X



【ファイプロ】ファイヤープロレスリング part6【ワールド】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 21:45:56.01ID:iNkg6z4H
オンのレスラーって何となく傾向があるよね
最近は実在レスラーはあまり見かけない
オリジナルキャラが多いね
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 00:10:32.14ID:s3Fxf7Bi
なんかファイプロワールドのレスラーって
フラフラから復帰してるくせに相手の走り技かわさずに
わざわざ自分から当たりに行っちゃったりするおバカさんなんだな
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 01:23:09.04ID:H469nCe5
本物のプロレスもだいたいそんな感じだから
それでいいんだよ
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 01:42:29.45ID:8SDUFJrc
ナイトメアを必殺技に設定して一撃必殺にしたらどうなるんですかね
よくわからないけど気力ダメージとやらも2.5倍になるんですかね
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 09:33:13.82ID:csekTpzB
>>403
Xの五条はありゃ開発も「用意したから作ってください」って感じだったよ
それで麻原とヒクソンというエゲツない対決が実現
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 10:14:32.61ID:bmnH84NP
ファイプロって気力の概念が追加されたあたりから反則攻撃強すぎだよな。

ほとんど返されないし気力ごっそり持っていかれるから、反則一辺倒だけど最後はきっちり負けるヒールとか作りにくい。

ラフ攻撃のパラメータ低くすればいいんだろうけど、それはなんか違う気がするしなぁ。
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 10:42:09.51ID:wm9nh0y0
>>424
うちのヒールジョバーは、
・フォール技なし
・終盤での絞め技発生ゼロにしてる

ごくたまに返し技でフォールしてるけど、「らしく」て良いよ
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 11:04:08.76ID:bmnH84NP
>>424
なるほど、そういう考え方もあるな。

しかし誰も使ってないだろうけど、デフォルトレスラーにいるミスターコブラがクソ強すぎて腹立つ。

うちのエースクラスがこの出来の悪いヒールに蹂躙されまくるわ。
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 11:19:23.44ID:eZ+m7oi5
ということは試合が反則一辺倒のレスラーは
本気で反則していないということになるわけで
パラメータ低くしても脳内で一応整合性が取れる(笑)
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 13:40:02.17ID:F0DvuQE3
>>426
俺はデフォルトレスラーをオリジナルレスラーとして使ってるよ。団体経営もSWAを軸に楽しむつもりでいる。
コブラは確かに強い。ヒールとして良い仕事してくれる。団体のメインは神田蒼士とブラン・フレミングとボビー・ボビーのユニットにしている。
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 14:34:52.98ID:PyQYPDGv
公式はデフォルトレスラーのブラッシュアップはやらないのかね
エディットパーツや優先動作枠も増えたというのに
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 14:38:21.20ID:CSpZ35CT
返し技を個別設定出来るMODが導入されたっぽいが
バカな俺にはどこで設定するのかサッパリわからなかった
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 14:40:46.44ID:F0DvuQE3
>>431
あたりw そういうセンスないからデフォルトレスラーはありがたい存在。
コスチュームと技をちょっと変えてる。完全な別物にならない程度に。
スタイナースクリュードライバーとかヤバい技嫌いだからファルコンアローに変えたり
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 17:54:05.14ID:DQ99qW1s
>>423
瀕死でフォール技、絞め、関節に行かないようにロジックを組むと良いかな
もちろんダメージ小中の受け身は0%で大は100%にする
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 20:48:35.02ID:bmnH84NP
>>441
そういう方法で勝たせないように出来るのは分かるんだけど、エース格が反則ジョバーに瀕死にさせられるのが嫌というかw

現状は割り切って>>424の方法がバランスも取りやすいしベターかもしれんね。
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 11:07:20.24ID:8GMVq90I
ファイプロ繋がりで久々にプロレス、てか親日みたから驚いてるわ
たしか死人ケガ人続出であまりにも激しい試合しすぎで危険だって声が
あちこちで上がり始めてるときに完全に見なくなったんだけど

結局変わらず、というかさらに激しい?上に
新日が45分、60分ドローとか四天王プロレスになっとるやん
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 20:49:08.84ID:VGmTBhnq
団体運営モード、ストーリーモード、
過去のシリーズの物もやった事が
無いから楽しみだな。
DLCももう直ぐだろうから楽しみ。
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 21:19:24.72ID:2ZZj/rYe
興行の組み方はレッスルエンジェルスを参考にしてほしいな
地方大会からビッグマッチまで流れを考えてマッチメイクしたい
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 23:34:41.92ID:mITVHUSX
参加団体にインディも混ぜたいから屋外会場と田舎の体育館欲しい…
ゲーム的にも立ち上げ早々にいきなり満員札止めみたいなこともないだろうし小規模会場も追加してほしいね

海外勢にも初期のECWみたいな小さい会場欲しがってる人がいたし需要はあると思う
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 00:16:57.96ID:8v6uTw4M
 勝手に期待を膨らませてるとこ悪いけどファイナルファイプロのアレでしょ?
月1興業だったから巡業組むとかそんな複雑なことできないと思われ。
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 01:03:01.61ID:fvVjLj3a
ファイナルの時は特定のタッグ組んだりしたらイベント起きたりしたけど
モデルレスラーいない今回はどうなるんだろ。
新日の選手絡みだけなのかな。
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 01:20:11.02ID:TraezD0E
ファイナルファイプロは最高で5試合、
20人しか自分の興行に出せなかったから
今回はどうなるか気になる
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 07:11:39.21ID:f9y4lu+3
>>462
それリターンズじゃね?
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 10:51:27.23ID:EQaMUwX9
すらっと茶
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 11:19:48.13ID:nbOGXEPy
月内の団体運営リリースは大丈夫なのかな?
正規版の有料DLCなんだからデバッグがんばってね
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 16:28:52.89ID:UBykFvbC
経営モードで経営者兼選手って作れるのかな
普通に選手として登録しちゃったら引き抜かれたり
嫌になって勝手に辞めたりする事もあり得るから
特別待遇みたいな枠も作れるといいな
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 06:38:05.75ID:M3FEDG6j
団体運営モードは一月下旬から二月初旬と言っていたが、早くて二月初旬に、ずれこみそうなヨカン
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 17:39:23.25ID:1KJJPX6Y
サツマガワRPG
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 08:42:39.50ID:d7N3JsdD
アーリーアクセスが終わって製品版になってからは
要望を出すこと自体が無駄だと思われてるのか
公式の書き込みも随分と減ったよな
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 09:42:32.66ID:3iscorXU
要望自体はある程度出尽くしてる感もあるよな
新しいパッチが来るごとに新しい要望が湧き出てくるわけでもないし

優先動作枠倍増と優先動作に立ち技追加お願い
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 13:15:10.89ID:57IG7PHr
目に見えてわかりやすい新技追加とかもいいけど、とにかくUI絡みをなんとかして欲しい。
毎ゲームに関わることだから。キャラ選択が遅いとかありえないよ…。団体移動もめんどくさいし、
一番上にNO ENTRYがある異常性もずっと変わらない。でももうそんな体力無いと思って諦めてるよ。
UIを後から直そうなんていう考えが馬鹿げてるしね。
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 15:06:50.56ID:VCzvp5Ol
いやー、仕事遅いでしょ、ここ。
あれだけUIや機能改善募集しておいて、ほとんど実装されてないし。
ほんとに製品版なの?って出来。

同人ゲームなら理解できるけど。
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 16:36:52.56ID:4/iCgXGJ
同人ゲームみたいなもんだから
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 19:22:10.99ID:57IG7PHr
多分スタッフが相当少ないんだろうね。だから場当たり的な改善しかできずに、あっちを直せばこっちがおかしくなる。
監督自らクソと言い切ったUIはなんとかしてもらいたいけど…多分無理なんだろうなーと思う。語句の統一さえできてないんだもんな。
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 20:35:10.13ID:0fHGdY10
EA終了=これ以上抜本的な修正おしまい

という意思表示なのかな
それだったら、とてもガッカリだよ
結局クソゲーで終わるよ
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 21:05:22.43ID:UZgIQSYZ
ファイプロおじさん達は他の最新ゲームやらない層が多いから比較しての批判がまだ少ない方だけど普通のゲームならぶっ叩かれてるぜ
新技とワークショップはありがたすぎるけどさ
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 00:44:58.77ID:eX1c7i5C
オンラインが過疎ってて、もうダメなんじゃないかこのゲーム
同じメンツとばかり当たるようになった
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 00:51:51.68ID:EASaNcS5
愚痴を言っている奴らは自分たちがいかに人気のないゲームを遊んでいるかがわかってないよな

>>491-493あたりは有名ゲーと比べてそうな知能の低さを感じる
とはいえ開発体制をユーザが気づかう必要はないから文句を言うのも当たり前なんだけどな

そろそろ諦めてやめるか受け入れるかしろよ
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 00:55:41.80ID:NN19k9hv
新規が増える要素がないからそりゃ同じ面子ばかりになるだろう
ただのレスラーエディタゲーじゃねぇ…これでは売れないよ
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 08:46:28.00ID:a4Q8yx0G
団体経営でパラ変更とかレスラー追加出来ないって明言されたのがショックだったな。
しかも理由がアーキテクチャの欠陥っていう、プロなら決して言ってはならん事を開発ディレクターの立場の人間がさらっと言ってのけたからな。

ところで、何かしら批判が出るたびに発狂して擁護してたやつはどこ行ったんだ?
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 08:51:45.60ID:ybDkZJZ0
過去に収録されていた
団体運営モードでは、パラメーターや
レスラー数は途中から変えられたんですか?
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 10:30:54.48ID:2cJxV1VR
オンを楽しむならオンスレ作ってここにいるやつで時間合わせて、試合後に感想言い合ったりすれば多少盛り上がると思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況