X



実況パワフルプロ野球2016 栄冠ナイン専用 Part31
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/19(火) 20:31:51.58ID:Kbi/6A/U
※スレ立ての際、>>1の本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください。

「実況パワフルプロ野球2016」の栄冠ナインモード専用スレです

◇公式サイト(栄冠ナイン)
http://www.konami.jp/pawa/2016/mode/eikan.html
◇パワプロ通信
http://www.konami.jp/pawa/
◇パワプロ通信公式Twitter
http://twitter.com/pawapuro_pro
◇パワプロ通信 公式YouTube
http://www.youtube.com/playlist?list=PL1124786640BF626C

※次スレは>>950>>1をよく読んでから立てること、無理なら安価で指定を
※踏み逃げで代理で立てる場合も宣言してからでお願いします

※前スレ
実況パワフルプロ野球2016 栄冠ナイン専用 Part30
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1510502862/
0851名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/09(金) 13:27:35.79ID:iixA6bPE
学年ごとにピッチャー2人入れるけど投げさせるのはエースだけで控えピーは3年間一度も投げずに終わる
その代わり内気にして代打で出して魔物発動させてから代打の代打で1年ピーを打席に立たせて出してそのまま投げさせてるなぁ
0852名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/09(金) 15:01:27.31ID:F3iIoq+v
>>851
投手6人も入れてるの?

そういや試合とかあって強制ストップかかる時にそれを越える数字の練習したら反映されるのってきっちり進んだ分だけなんだろうか
何となく多少は超過分の効果あると思って多目の数字のやつ使ってみたりしてるが
0855名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/09(金) 18:45:15.60ID:iixA6bPE
>>852
6人入れて3人全く投げないし何なら夏は2年先発6回以降1年が投げるから3年エースも全く投げずに終わる
補欠の野手4人しかいないけど余計な奴入れても勝手に代えられるだけだしぶっちゃけ誰が出ても代打要員なんて打率変わらん
0857名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/09(金) 22:08:27.99ID:LDFxoHqV
>>840
学校の評判が名門なら5人入るけど強豪だと4人しか入れないんだよなぁ。名門前提で話すのやめーや。
0858名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/09(金) 22:51:44.82ID:5IeVdddR
名門キープ出来ない奴なんかいんのか
煽りでもなんでもなくここに書いてあることちゃんとやれば普通負けないぞ
0859名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/09(金) 22:54:20.96ID:sZa8d2Cc
同じやり方で名門キープってのもつまんないよな
色んなやり方があったら良いのに
0861名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/10(土) 00:15:34.93ID:KOrF0JxI
ヌル過ぎて適当にポチポチ押してるだけでも勝てるわ
2018は難易度上げてほしいわ
0862名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/10(土) 00:56:31.98ID:oFa3U8/e
んで難易度上がるとコナミエフェクト!負け試合が仕組まれてる!とか発狂するんだよね
0863名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/10(土) 02:43:41.18ID:XEgqH+6y
>>855
代打ってちゃんと意識して見てれば一人ぐらい明らかに打つ奴出てくるよ

てか栄冠は基本的に収録さえしてくれれば良いけど、唯一成績はもう少し詳しく欲しい
ペナントのデータ部分の流用で十二分なんだけどなぁ
0864名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/10(土) 08:18:26.71ID:MZyyfPHN
>>861
難易度は今くらいが理想
現代で始めて年代ループ無しなら調度いい
転生OBを使ってるから感覚がおかしくなる
転生OBなんていらない
0865名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/10(土) 12:01:57.51ID:Aup9O1yM
総変13〜14に到達して球速140後半に到達したらコントロールをひたすらあげたほうがいいのかな。
Aランク相手にどうしても大量失点してしまう。今まではノビ持ちは150オーバー、それ以外は変化球に力入れてたんだけど。その場合はコントロールCで満足してた。
0866名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/10(土) 13:12:14.75ID:st2bfvpA
初めて金特持ちのOBである米田来たからwktkしながら使ってたけど2年の夏までの段階で凡才Pより防御率(2点後半)悪く、春の甲子園1、2回戦で自動部分で連続6失点以上喰らってて流石に干したw
そして夏の甲子園決勝、最後だし絶好調だからと久々に先発させたら8回1失点と見事なピッチング
尚試合は恐らく10年ぶりぐらいの完封負け喰らって連勝91で止まった模様
0867名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/10(土) 14:22:01.42ID:/f0p+Ie2
>>858
だから前提で話すのやめーや言うとるやん。
甲子園決勝で負けても普通に名門落ちするし簡単ではないだろ。
第一ここに書いてあることやればって言ってるけどゲームで他人のやり方丸パクリしてそれで楽しめるってことが凄いわ。プレイしてるのが自分じゃなくて他人みたいだよね、それは。
0868名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/10(土) 14:39:44.51ID:0S+DBa7U
200連勝以上してる人なんてTwitter見ててもいっぱいいるからなぁ
勝ちたい人は素直に実践してみて自分なりのいい方法探ってみりゃイイってだけの話でしょ
そもそもそんな情報求めてここに来てるヤツがほとんどだし
オンストだ仕様だ運ゲーだって言うヤツは大概誰もが当たり前にやってることをやってないもんやね
0869名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/10(土) 14:49:04.45ID:P3XNK/vs
でも自分のやり方で勝てないと文句いうじゃんw
下手くそはその辺分かってねえよなw 勝ってからいえよwww
0870名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/10(土) 15:05:08.10ID:Te465C0K
負けるのも勝負だから維持はしようとは思わないけど順調に行くと名門は5年くらい維持できるようになった
0871名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/10(土) 15:13:05.47ID:oFa3U8/e
電源落ちてペナルティ食らった時ってどうしてる?
俺続きで始めると精神的立ち直れそうにないから、最初からにしようかと思ってるんだが
0874名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/10(土) 17:17:36.99ID:+iqxaLQK
俺もバグって再度始めるのが怖くて暫く放置してる…
やりたくないけどやりたい
0875名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/10(土) 17:55:57.04ID:DsaBYNyO
>>867
丸パクりしろなんて言ってる人ここにはいないでしょ
俺はこのスレに書いてること参考にしていろいろ試したら10年に1回くらいしか負けなくなったよ
0か100かでしか語れないのはまんまガ●ジだから気をつけな
0876名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/10(土) 20:54:05.98ID:iZWh8Tn6
夏優勝した次の秋大会は必ずAランクでるけど使用なのこれ ちな兵庫
0878名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/10(土) 22:09:40.70ID:vv/BugMx
>>872
今永・・・
0879名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/11(日) 01:13:44.46ID:5YoD3gnw
オンラインストレージやUSBじゃダメなの?
0880名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/11(日) 03:29:56.23ID:fTf+FBrT
秋3試合でAが出てきて2つはなんとか倒したが地区大会二回戦で力尽きた。選抜逃した。
近年では1番充実してる戦力だったんだがな。
0881名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/11(日) 08:16:26.45ID:2CBUlWIo
10年で7回選抜の決勝を戦っているのだが全敗。
指示とかもやることはやってるつもりなんだが大事なところで抑えられない打てない。
今回は9回2死から逆転負け食らったわ。
0883名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/11(日) 15:44:02.73ID:xr/+3tpN
>>881
まあおれも3年連続決勝で負けたことあるが、やっぱぎりぎりで投手が足りてないなと感じる。相手が裏の時はほんと大変
0886名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/11(日) 21:43:19.07ID:T/2EFa9R
>>454
深いところで野球舐めてるな
0887名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/12(月) 01:56:51.26ID:bVDBcb/o
赤まみれじゃない限り転生選手は一年生夏からレギュラーで優先起用しているんだけど、大して強くない元オリ下山が予選と甲子園で4割6本打って驚き
0888名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/12(月) 02:04:44.03ID:k6QjHeai
栄冠歴浅いのだが
名門の新入生はレベルたけえな
0889名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/12(月) 08:00:20.73ID:SU6u6RSW
>>887
そりゃマグレで打つこともある
0890名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/12(月) 08:28:17.47ID:S/TOLQDI
>>887
1・青得まみれ
2・指示を的確に出す

1か2かどっちかやってれば能力あれでも打つよ
投手も然り
0893名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/12(月) 18:26:29.64ID:hUCgd0RJ
打撃は水物とはよく言ったもので
勝てるチームを作ろうとするとどうしても守備走塁重視になるよな
こればっかは仕方ない
0894名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/12(月) 18:34:31.89ID:V9nBBujH
そうでもないぞ
ショートセカンド以外は基本打撃強化するし
まあ最終的には全員高い水準になるけど
0896名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/12(月) 19:36:50.93ID:j7dA0Zhm
選抜決勝で負け中堅に転落、夏に強豪に戻るが準決て負け中堅に転落、秋の県大会二回戦勝ったところで強豪に戻るが、地区大会二回戦で負け中堅に転落。
安定しなさすぎ。
0897名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/12(月) 20:40:18.62ID:Rj+kqzTA
弱いのに秋大会あれよあれよの準優勝
春にテレホン祈り届かずありがとうございます
案の定初戦敗退
2連敗で格下げ
0898名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/12(月) 20:56:25.82ID:0KBkO7eA
1年で無理に出さなくても信頼度は上がるし勝って試合数増やしてれば弱くはならないからなぁ
1年は夏4人はベンチ入りさせるけど
0899名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/12(月) 20:58:58.88ID:R7o508kN
どっちから先に鍛えるかってだけでしょ
打撃力FFの1年だろうが甲子園でホームラン打つから守備から鍛えてるけど最終的にはみんなオールAになるし一緒だよね
守備走塁は打撃とは違って能力通りの動きしかしないから守備走塁から入った方が賢いのは確かだけど
0900名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/12(月) 22:30:48.00ID:bVDBcb/o
さっきの下山は春の甲子園全く打たなかったなんやこれ
山本浩二の天才きた
0902名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/12(月) 23:00:07.56ID:j/Ryf7QZ
新人9人中6人にGがある。
0904名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/12(月) 23:55:38.42ID:i96WH4IP
200連勝以上をしてる人に聞きたいんだけどセンターラインは守備走塁から鍛える方が効率いい?
0905名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/13(火) 00:30:10.75ID:KDfgYq7G
Cランクに10点コールドされたもう辞めたい
0906名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/13(火) 00:33:33.30ID:UkOgFsW2
>>899
絶対に打撃から鍛える
守備走塁なんて最終的にDあればいいし捕手なんてFになった時点で打撃走塁に全振りさせてる
0907名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/13(火) 00:35:26.77ID:W6/b5PBw
やっぱり打って勝ちたいから2年秋の大会の時点でミートパワーカンストしてる奴が1人は欲しい
だから守備は捨ててる、余裕があれば春の甲子園前に集中的に底上げするくらい
最悪センターラインもオールEで行く
0909名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/13(火) 01:18:10.63ID:LRaUMdGz
>>904
守備走塁だなあ
ウチの二年生キャッチャーとショートは守備肩AAでバッティング一切鍛えてないからミートパワーDEだけど2人とも4割10本以上打ってる
正に上に書いてる人いるけどバッティングはパラメーター関係ないw
肩がAあるとゲッツー取りまくって気持ちいいし守備が悪いとオート時と投手成績に影響出るかな
0910名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/13(火) 01:23:36.44ID:i7zCGY0q
あきらかに甲子園のがホームランでるよな。甲子園にでる相手だと相手のエラーとかで点をとるのがあやしくなってくるから当然一発狙うわな。甲子園でかつこと前提なら先打撃だろうなあ。守備でいうなら守備範囲はかなり大事だとおもうわ。
0911名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/13(火) 01:27:15.25ID:i7zCGY0q
ただこうかいてるけど、COMは走塁ミスなんてほぼないし、かなり積極的に次の塁をねらってくれるんだから、足はあげすぎても困らない
0912名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/13(火) 01:46:07.04ID:W6/b5PBw
打撃のパラメーターは絶対に関係ある
パワー上げてたら打ち損じのカス当たりでも入る
0913名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/13(火) 02:01:42.79ID:7q9c8Gef
打撃重視で何連勝もいるし、守備重視で何連勝もいるし
育成の最適解はわかんねーわ。もう自分のこだわりのようなもんじゃね。

自分はEが気持ち悪いってだけで全員オールDにする。
順番は肩守備捕球→ミートパワー
んでポジション別におまかせ指示出してほっといてるだけ
これで取り合えず190連勝まではきた

特能の積み方次第じゃない?差が出るのって
0914名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/13(火) 07:01:54.61ID:F/g3rj/Y
外野の守備
特にレフトの守備を軽視する人は1回走力だけでもBまで上げてみ
失点がかなり減る
0915名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/13(火) 07:02:05.31ID:bfeJiFpH
きちんと連勝してたら3年間ベンチ入りすら0の選手でもオールBにはなるしスタメンなんてP、SS、2B、盗塁C以上の選手以外漏れなくミートパワーAAになり大概どっちかSになったりするけど体感はあんまり変わらんな
確定演出は距離の問題もよりあるからパワー高いほど出やすいイメージはあるけど
自分でデータ取ってない限り栄冠内じゃ打席数すら分からんから実際どうなってるのかは知らん
0916名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/13(火) 08:11:53.89ID:UmGei3xW
>>914
それ某ブログで検証されて否定されてるよ というか相関が証明できないって結論になった
Gは論外だろうけどEくらいなら変わらん
0918名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/13(火) 09:47:58.81ID:4NXCnISa
まあ昔の名残とかもあるな
迷信っていうか謎仕様なんだけど1つ
どれだけ連打して応援しても足の速さは変わらない
0922名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/13(火) 13:05:15.24ID:DY7YXhCd
ほんそれ>>899
どのみち負けずに1年から試合出せば3年には4番を打つ一塁三塁の選手はSSDBBCになるし3番タイプの外野はオールAになるし守備走塁型の選手はACSSABになり天才はカンストする
俺はアプデ後は誰出してもバカバカ打つし守備力低いと見ててイライラするから守備から入るだけかなあ
0923名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/13(火) 15:27:20.45ID:I78v8yb7
最近万能でオールDないしはCくらいまで上げてからポジション毎に特定の能力上げる育て方にしてるんだけどこういう育て方してる人いる?
0924名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/13(火) 16:23:33.82ID:CC/XUFlq
万能はポジション別に育てたい所育ってからにするなぁ
補二遊外は走肩B
一三は弾道3ミートパワーB
になったら万能にしとく
0927名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/13(火) 17:17:21.20ID:r5yT9zG8
野手はとりあえず万能でオールDを基盤にしてる
投手は変化球の上がり方が怖いからやらない
0928名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/13(火) 17:36:00.73ID:UmGei3xW
ファーストに万能? ファーストは肩あげる必要性全く感じないけどな
3−4(6)−3のダブルプレーでも必要と思ったことがまるでない
万能は低い能力あげるから地味に地雷だと思ってるわ

>>920
個人ブログだから晒さないけどTwitterでちょくちょくみるから探してみるといい
漢字+ひらがなの5文字ブログ
0929名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/13(火) 17:43:05.83ID:fbLN+6Hd
捕手の守備肩って盗塁阻止以外あまり関係ないのかな
イメージ的に重要な気はするけど、実際どのくらい効いてくるんだろう
0930名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/13(火) 18:52:43.30ID:LRaUMdGz
みんなの話を聞いてると10年無敗するためには守備走塁から入るのが良さそうだね
たしかにエースはミートパワーがFFとかでも毎回3割超えてるから打撃パラ低くても打つって事だしね
ありがとう参考になった
0934名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/13(火) 22:24:39.39ID:nviNgwlf
200連勝する軌道に乗ってたらどっちから鍛えても同じって結論に至るのは当然。自分もそう思うし
問題はその状態になるまでのチームだろうな
0935名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/13(火) 22:33:05.23ID:W6/b5PBw
>>919
200はしたことないけど100はいける
今118連勝してる
圧倒的不利な状態になってもなぜか逆転する
0939名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/14(水) 00:53:59.86ID:AoNgVr1/
門田が打ちまくって楽しい 初の40本なるか
0940名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/14(水) 00:56:15.12ID:Vt/ypSy8
栄冠は廃人ゲーだしまったりやろうぜ
0945名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/14(水) 21:53:30.13ID:llt1UUsb
大杉が.519 56本 133打点までいけたけど、流しかプルヒ持ってればバカみたいに打ってくれる。夏の合宿で流しついてそれから無双状態だった
0947名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/14(水) 23:21:10.51ID:6eVamo5u
また選抜逃した。秋にカンストAは無理。
栄冠ナイン初心者の頃は地区二回戦までいけばほぼ出場出来る仕様、と勘違いするぐらい高い確率で出場出来たが最近はダメだな。女子マネの時は特にダメ。
0949名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/14(水) 23:45:38.79ID:e68YHW1S
だからこそ投手力だわな。甲子園だったら結構な率でホームランでるから(自分の感覚)打ち勝てばいいけど、秋はさほどホームランでない感覚なので投げかつのが大半だなー。A相手は。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況