X



【PS4/PS3/PSVITA】実況パワフルプロ野球 サクセススペシャルPart416
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f79-fQqm [49.251.75.150])
垢版 |
2017/12/11(月) 08:32:59.29ID:baqJexRt0
※スレ立ての際、>>1の本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れてください
◇公式サイト
http://www.konami.com/pawa/success_sp/
◇パワプロ通信
http://www.konami.jp/pawa/index.php5
◇パワプロ通信 公式Twitter
http://twitter.com/pawapuro_pro
◇パワプロ通信 公式YouTube
http://www.youtube.com/playlist?list=PL1124786640BF626C

■キャライベント一覧
http://wiki.famitsu.com/pawapuro/イベント一覧
■パワチャレランキング集計表
http://goo.gl/sqGkUC

※次スレは>>900が立てること、無理なら安価で指定を
※踏み逃げで代理で立てる場合も宣言してからでお願いします

※IPなしスレと分離しました。
【PS4/PS3/PSVITA】実況パワフルプロ野球 サクセススペシャル (ワッチョイのみIPなしスレ)
http://tamae.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1463827244/
 そのためワッチョイIPに関するテンプレの勝手な変更は禁止です。このスレはワッチョイIPスレなので、
 ない場合は立て直しとなります。IPなしが良い人は上記のスレッドに移住して下さい。

■質問はこちら
実況パワフルプロ野球 サクセススペシャル 質問相談スレ part2
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1506154337/
■フレンド募集スレ
【PS4/PS3/PSVITA】サクセススペシャル フレンド募集
http://tamae.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1462453707/
■CS話はこちら
【PS4/PS3/PSVITA】実況パワフルプロ野球 チャンピオンシップ2017 Part7
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1505901426/
■前スレ
【PS4/PS3/PSVITA】実況パワフルプロ野球 サクセススペシャルPart415
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1512761638/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab79-fQqm [49.251.75.150])
垢版 |
2017/12/11(月) 08:33:38.19ID:baqJexRt0
■キャラのイベント発生時期の前後表
(※11/27 [激闘]友沢追加)
(※バージョン違いは同一)

■投手
【球速】
前:青葉 木場嵐 降谷 真田 茂野 大谷 須藤
後:樽本 猪狩守 アンヌ 成宮 アルヴィン グラビトン 尾根
【コン】
前:みずき 鈴本 熱盛 鶴屋 川上 館西 暮羽
後:浜崎 久方 パピヨン 伊貫 眉村 神童 北斗 美多村
【スタ】
前:鋼 烏丸 朱雀
後:大西 沢村 三島 史門 泊方
【変化】
前:阿畑 山口 星井 神高 犬河 涼風 一ノ瀬 神楽坂 十六夜
後:あおい 太刀川 丹波 久遠 阿久津 蝶野 紀乃 [激]友沢
【守備】
前:なし
後:銭形
【メンタル】
前:嵐丸 清水薫
後:天城 佐菜

■野手
【打撃】
前:鎌刈 新島 小湊春 白河 結城 秋葉 諸井 ヴィクター 神宮寺 清水大 閃道
後:佐久間 武 美藤 中之島 才賀 金原 佐藤 浪風 二宮 柳生
【筋力】
前:滝本 鮫島 渋谷 香本 清本 マキシマム 大空 雷轟 七井 江戸川 一条 掘杉 水無月 大谷
後:宇渡 少豪月 増子 轟 美園 東條 古長 三本松 ギブソンJr. 鏡
【走塁】
前:右京 カルロス 火野 八尺 森河 ほむら 灰塚 武野
後:左京 矢部 矢部田 倉持 坂本 猫神 駒坂 球三郎 八嶋 鏡
【肩力】
前:有村 九十九 祝井 木崎 内藤
後:友沢 伊佐敷 桜ノ宮 ナヌーク 兼倉
【守備】
前:猪狩進 小田切 茶来 水鳥 小鷹 小湊亮 浦賀 小嵐 草野 六鹿 宝塚 六本木 星空
後:聖 田中山 城井 蛇島 大鐘 夏野 御幸 初野 小山 円島
【メンタル】
前:猛田 ブロンコ 小平 四条賢
後:多田野 納見

■スタッフ (彼女)
前:小筆 木村 氷上 片桐 賀真口 四条澄 比良女木 大洲 魔近 相良
後:春野 木場静 エミリ 鴨川 明星 百屋 紺野 神良 猫塚 聖良
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab79-fQqm [49.251.75.150])
垢版 |
2017/12/11(月) 08:34:06.83ID:baqJexRt0
現在このスレは慢性的に荒らしによる連投、誹謗中傷、宣伝などが行われており
2chブラウザを使用したNG機能を利用しないと閲覧が難しい状態になっています
NGしやすいようにワッチョイを導入してますのでNGネームに

(ワッチョイ 1234-【ABCD】 [000.000.00.00])

荒らしの名前欄から【】の部分を登録する事で毎週木曜日の更新までは1週間見えなくなります
Windowsはどれを使っても十分な機能があるので紹介を割愛しますが
AndroidとiOSはNG機能が優れている2つのアプリを紹介します

■2chMate(対応OS:Android)無料
https://market.android.com/details?id=jp.co.airfront.android.a2chMate
http://i.imgur.com/zlxsjF2.jpg
http://i.imgur.com/VxQzau4.jpg

■twinkle(対応OS:iOS)有料
http://itunes.apple.com/jp/app/id463142843
http://i.imgur.com/hYTrx5D.jpg
http://i.imgur.com/BcqPxoX.jpg
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23e9-ilK6 [59.134.8.165])
垢版 |
2017/12/11(月) 15:07:17.83ID:j6QjAGcB0
>>1


ダンジョンは査定を追い求めるのが大正義のアプリなら延々とやる人多いんだろうけど
こっちだと天空やそれ以降の高校に大多数が流れそうだし毎週何らかのキャンペーン開催し続けて
3ヶ月後くらいにサクチャレが良いと思う。今サクチャレやったらいくらなんでもニート優遇すぎるし
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 236b-STLO [125.201.118.32])
垢版 |
2017/12/11(月) 15:11:09.31ID:5Pl+AeBC0
マッキーは単体だとライバル多すぎるから微妙だけど中之島が強化されて別の優良金得でも貰えれば強いんだけどな
コンボ効果が最悪なエミリとの組み合わせも直してほしいが

アプリは円卓追加の可能性が高いのか
デッキキャラ化確定だと言ってずっと追加されてない大筒のほうを採用すればよかったのに
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23e9-ilK6 [59.134.8.165])
垢版 |
2017/12/11(月) 15:26:00.08ID:j6QjAGcB0
前スレで天空今週じゃない派の人いたけどわからんでもない

くろがね2/3(金)告知→2/6(月)実装
https://i.imgur.com/RqStNWN.jpg
あかつき3/24(金)告知→3/27(月)実装
https://i.imgur.com/xwTzs6E.jpg
ヴァンプ5/19(金)告知→5/24(水)実装
https://i.imgur.com/JenyVvd.jpg
ブレインマッスル7/27(木)告知→8/1(火)実装
https://i.imgur.com/aGQIc8D.jpg
ダンジョン11/2(木)告知→11/8(水)実装
https://i.imgur.com/dyS1KNO.jpg
天空12/8(金)告知→
https://i.imgur.com/uM3MXCZ.jpg

天空だけ予告の時点で実装日を明言してないんだよね
それでも木曜にアプデしてそのまま実装されると思うけど
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 256b-ylxw [118.17.252.245])
垢版 |
2017/12/11(月) 15:56:20.25ID:Y11pjKQo0
16時にイベすらないのかな
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-X3+w [182.250.246.42])
垢版 |
2017/12/11(月) 15:59:03.63ID:Mv62R4j9a
ざわ...ざわ....
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d3e-jbsy [106.187.67.6])
垢版 |
2017/12/11(月) 15:59:33.62ID:juasQFfK0
キズナガチャとかでお茶濁すならさっさと実装しろ
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbd7-Dniy [153.192.1.228])
垢版 |
2017/12/11(月) 15:59:55.36ID:0Qmpx8Cs0
天空絆ガチャ
30連でバナー確定
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a54c-cgy4 [182.166.170.247])
垢版 |
2017/12/11(月) 16:00:49.99ID:hWuz1Miz0
ノーマルガチャにゲドー登場!

おわり
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3c9-jAJm [221.33.238.170])
垢版 |
2017/12/11(月) 16:01:01.79ID:nFGrdNeo0
ノーマルガチャでゲドー出るだけ
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb4d-ueks [153.169.76.25])
垢版 |
2017/12/11(月) 16:01:17.19ID:HFQw5wAZ0
ワロタ
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3fe-zy4u [203.124.68.150])
垢版 |
2017/12/11(月) 16:01:52.68ID:9cIuAf5F0
天空までやることねぇな
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d3e-jbsy [106.187.67.6])
垢版 |
2017/12/11(月) 16:01:55.23ID:juasQFfK0
これ今週追加する気あんのか
いつになったら詳細わかるんだよ
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 256b-ylxw [118.17.252.245])
垢版 |
2017/12/11(月) 16:02:08.56ID:Y11pjKQo0
ああ、これか…
PN確定の方がうれしいんだが
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ddb-/fZg [218.251.38.170])
垢版 |
2017/12/11(月) 16:02:11.13ID:G/+kM7Lo0
絆すらないってことは今週はまさかの天空なし?
それとも絆ガチャ対象がおかまや能見と最近頻繁に復興された奴らだからスルーなのかね
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23c9-o4ti [219.202.11.14])
垢版 |
2017/12/11(月) 16:02:28.01ID:nRUA/YyQ0
ノーマルからゲドーか
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbd7-Dniy [153.192.1.228])
垢版 |
2017/12/11(月) 16:02:38.21ID:0Qmpx8Cs0
ここで天空勢ガチャデビューなしってことは今週天空実装なしってことだな
はいお疲れさまでした
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a54c-cgy4 [182.166.170.247])
垢版 |
2017/12/11(月) 16:02:48.95ID:hWuz1Miz0
追加チャレンジはパワチャレ関連でゲドー各種とお守り招き猫などで、クリスタルは無し

みんな頑張ってマキシマム取り合って!ってことかな
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 256b-ylxw [118.17.252.245])
垢版 |
2017/12/11(月) 16:03:23.53ID:Y11pjKQo0
今週来るかどうかは問題じゃなくて
やることなさすぎて問題
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8def-eDuq [202.229.247.220])
垢版 |
2017/12/11(月) 16:04:42.87ID:vo1bpS3D0
中途半端にシナリオパワーアップ期間なんか設けるから
通常時がしょぼく見え、やる価値が無いって事に繋がんだよ
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23c9-o4ti [219.202.11.14])
垢版 |
2017/12/11(月) 16:04:51.51ID:nRUA/YyQ0
天空まで石つかわなくてすむから助かる
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3fe-zy4u [203.124.68.150])
垢版 |
2017/12/11(月) 16:07:02.77ID:9cIuAf5F0
結構ゲドー出るなぁ
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b2a-Hjwy [175.135.36.246])
垢版 |
2017/12/11(月) 16:08:34.16ID:BX5rKsZp0
手抜き週だな
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd24-7unv [128.53.58.28])
垢版 |
2017/12/11(月) 16:08:57.35ID:GwlrOMX00
ガチャも無しでイベントも何もないってこと?
今日天空実装しないとはいえやる気なさすぎませんかね…
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a54c-cgy4 [182.166.170.247])
垢版 |
2017/12/11(月) 16:12:31.15ID:hWuz1Miz0
15分で消化できる優しいチャレンジ内容
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8def-eDuq [202.229.247.220])
垢版 |
2017/12/11(月) 16:14:11.91ID:vo1bpS3D0
水曜までのPSNの10%OFFクーポン使ってパワストーンまとめ買いするか悩む
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8def-eDuq [202.229.247.220])
垢版 |
2017/12/11(月) 16:16:32.36ID:vo1bpS3D0
>>87
明確な告知日を予告してトラブルが急遽発生し間に合わなければそれこそ詫び石が発生してしまうしな
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb4d-ueks [153.169.76.25])
垢版 |
2017/12/11(月) 16:20:37.56ID:HFQw5wAZ0
はい!限定チャレンジ終了!
ゲドーなんぞ腐るほど溜まってるしいらんわ!PRチケさえ取れれば閉廷!
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a54c-cgy4 [182.166.170.247])
垢版 |
2017/12/11(月) 16:29:45.16ID:hWuz1Miz0
先週…サクスペ杯、強化覇道、ダンジョン泥、いきなりコツ
今週…なんもなし

先週の『やること多すぎて手がつけられない!ふざけんな!』の声に運営が応えた形とでも言うのか
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-BHLZ [182.251.248.47])
垢版 |
2017/12/11(月) 16:36:08.99ID:tgmL+4Aua
>>105
実質強化覇道だけじゃないですかやだー
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 232a-ueks [27.81.206.137])
垢版 |
2017/12/11(月) 16:36:12.87ID:OgIlj6CL0
天空遅れそうならダンジョン泥率継続させとけよとは思う
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM01-BHLZ [110.165.136.23])
垢版 |
2017/12/11(月) 16:53:37.04ID:Q1PXXgtRM
成宮としょうへいへ〜い目当てでガチャ回すか悩むわ
大谷はシラスで強いらしいけど成宮はこれからのサクセスではどうなのん?
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ddb-/fZg [218.251.38.170])
垢版 |
2017/12/11(月) 16:56:24.43ID:G/+kM7Lo0
運営
頭わるわる〜
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-QCQV [106.181.177.81])
垢版 |
2017/12/11(月) 16:56:43.16ID:Mouj9E1Wa
まさかの5時告知こいや
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23c9-o4ti [219.202.11.14])
垢版 |
2017/12/11(月) 17:03:18.25ID:nRUA/YyQ0
今週イベ無いほうがが天空に専念できるな
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85c9-fQqm [60.121.69.123])
垢版 |
2017/12/11(月) 17:05:20.71ID:4n8xDhHF0
ノーマルがチャ調整入るのかぁ
昨日10万p整理したばっかりだわ…
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05a5-STLO [124.44.147.86])
垢版 |
2017/12/11(月) 17:22:03.16ID:VJ2hSvK70
サクスペ杯の報酬って、もう貰えてる?
もしかして20117とか2016からサクスペに行けるようになってないと貰えなかったりするのかな

そっちから行こうとするとまた951MBある奴をダウンロードさせられそうになるんだけど、
それやっちゃうと既にあるサクスペのデータは上書きされちゃったりするかな?
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 856b-ueks [60.34.94.157])
垢版 |
2017/12/11(月) 17:41:13.65ID:axQJ4QtU0
70連以上して銀ゲドー1枚だったわw 銅は結構でるね
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SE03-BHLZ [1.114.11.121])
垢版 |
2017/12/11(月) 17:58:39.56ID:tHVZc40HE
ちょこちょこ進めてやっとダンジョンで1周目クリアして今全員レシピ6装備でなんとかレシピ9まで手に入れたんだけどここからどうしよう。
レシピ7から少しずつ作った方がいい?
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-BHLZ [182.251.247.33])
垢版 |
2017/12/11(月) 18:04:29.89ID:U0djz/uoa
>>98
バナー見るまで球三郎の存在を忘れてたわ
限定で忘却の彼方になってるのは暮羽かね?
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb4d-ueks [153.169.76.25])
垢版 |
2017/12/11(月) 18:06:02.23ID:HFQw5wAZ0
ゲドーガチャよりアイテムガチャにしてくれよ。金ゲドポジは招き猫で。
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb22-IZU6 [153.232.237.50])
垢版 |
2017/12/11(月) 18:15:57.94ID:t1Ziklfd0
>>154
SR不足なら
各高校で9千点以上のSRチケを狙う
近日追加の天空は有能揃いらしいし
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM01-BHLZ [110.165.136.23])
垢版 |
2017/12/11(月) 18:19:14.20ID:Q1PXXgtRM
天空で虹谷ママを使うと天空の固有システムで鉄腕コツを貰えるらしいけど、これはある程度狙えるものなの?
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55c9-ylxw [126.207.224.20])
垢版 |
2017/12/11(月) 18:26:19.64ID:TRV4PK2p0
覇堂高校の強化今日までだったってことは今何もイベントないのは
スタッフも予定外だったってことか
何かToLOVEるかな
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85c9-fQqm [60.121.69.123])
垢版 |
2017/12/11(月) 18:46:03.30ID:4n8xDhHF0
今更ながら復活ってぶっ壊れだよね?
スタコンに使うポイント考えるとだいぶ節約できるね
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d1c-leVa [120.138.162.179])
垢版 |
2017/12/11(月) 18:51:30.47ID:ORYreq9B0
450連で
銀7、金0、ただのRは6
ゲドー自体は4割くらいは出る
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-BHLZ [182.251.248.39])
垢版 |
2017/12/11(月) 18:51:36.17ID:+shJ99y4a
>>170
アンラッキースケベで思いつくのは
サクサクセスのカレン衝突と
11わががまゆとの衝突事故だな
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SE03-BHLZ [1.114.11.121])
垢版 |
2017/12/11(月) 18:57:50.53ID:tHVZc40HE
>>168
ありがとうございます。
防具はどこから作っていくのがいい?
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SE03-BHLZ [1.114.11.121])
垢版 |
2017/12/11(月) 18:58:15.17ID:tHVZc40HE
>>168
ありがとうございます。
防具はどこから作っていくのがいい?
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85c9-fQqm [60.121.69.123])
垢版 |
2017/12/11(月) 18:59:08.68ID:4n8xDhHF0
1試合中に何回も復活って発動しないよね?
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25f7-cUpN [118.5.150.21])
垢版 |
2017/12/11(月) 19:05:23.11ID:2JP7ciTS0
9000点チャレの為にダンジョン初ガチ育成(聖良抜き)してきたけど凄いな
稼ぎ目的デッキとはいえ10500でた
まだ無理と思って厳選しかしてこなかったけどやってみるもんやな
ちょっとビックリしてる
まあ剣道場のボス戦でミスしまくって命中率の高いノダチが欲しくなったからまたそのうち厳選するかな
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 052a-jAJm [124.209.183.16])
垢版 |
2017/12/11(月) 19:15:59.24ID:vQi0p5We0
>>181
パーティーの内容にもよるけど死なないように再生持ちのヌメヌメスーツかな、
鍵使うのが難点ではあるが直ぐ取り戻せる
ただ基本は武器優先でアクセサリーや6以下の防具を大量に作ってスキル厳選で地道にパワーアップを図った方が
結局速かったかな自分は
防具はターンに余裕があるなら狙うくらい
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM01-BHLZ [110.165.136.23])
垢版 |
2017/12/11(月) 19:19:38.26ID:Q1PXXgtRM
2018で特能が何一つ増えてなかったらサクスペやめるわ。
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SE03-BHLZ [1.114.11.121])
垢版 |
2017/12/11(月) 19:26:45.52ID:tHVZc40HE
>>194
ありがとうございます。地道に頑張ってみます
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 256b-ylxw [118.17.252.245])
垢版 |
2017/12/11(月) 19:34:51.73ID:Y11pjKQo0
キャンペーン中はノダチ20本+αが狙えたけど
普段だとどのくらいなんだろうな
最後の最後で超成功きたけど連続斬りはつかず
100本以上作ってカタログ以上のは2本だったな
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25f7-cUpN [118.5.150.21])
垢版 |
2017/12/11(月) 19:58:34.38ID:2JP7ciTS0
ノダチはほんとにいいもんできないよな
200個以上は作ってもカタログスペック並で連続斬り付きが三本あるだけ
一本だけTP+55付きで消費TP5とかいう燃費がいいのがあるのが助かってる
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-+Tob [106.129.201.145])
垢版 |
2017/12/11(月) 20:02:56.19ID:UkoERi0ga
>>206
サクスペ劣化のチケから限定でないとか太刀川恋限定化、排出停止が少ないばかり言われるけど
SR倍率アップとかピックアップ倍率サクスペに比べるとえらい絞りようなアプリもヤバイよ
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 256b-ylxw [118.17.252.245])
垢版 |
2017/12/11(月) 20:06:01.62ID:Y11pjKQo0
>>209
いいの持ってますね
破壊付きと気絶付きの持ってるけど命中率が微妙なんだよな…
さすがにもう一本マシなのがほしい
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd24-7unv [128.53.58.28])
垢版 |
2017/12/11(月) 20:17:03.23ID:GwlrOMX00
>>216
全員ノンケテかな?
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f524-BHLZ [180.4.229.99])
垢版 |
2017/12/11(月) 20:21:23.67ID:Cz8ibpSv0
なぜかパワプロ2000の伊沢を思い出した。パワプロで一番嫌いなキャラだわ
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-BHLZ [182.251.248.51])
垢版 |
2017/12/11(月) 20:23:14.64ID:t217Xglaa
>>216
ルナに易々と内野安打許して
専門外の閃道にすらスタメン剥奪される奴には
言われたくないな
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5a2-NJKP [180.17.206.200])
垢版 |
2017/12/11(月) 20:26:19.92ID:84gtkNqH0
パワプロは全員が個別練習場所に散ってから
自分に都合の良さそうな練習に合流するクズやからな。
監督やスカウトに媚び売ったり、
苦手を克服しようと練習してるチームメートは無視して
得意なことやってる奴の技術を盗むことに熱心で。

毎週こんなことしてたら当然嫌われるわ。
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d93-7unv [210.149.232.208])
垢版 |
2017/12/11(月) 20:37:06.01ID:d8QXA8ia0
>>226
今まで考えた事も無かったが
現実に照らし合わせると
そういうことになるのか

特能はスキルハンターというより
失敗する事もある制限のないパーフェクトコピーか
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95d2-SOH5 [222.5.77.102])
垢版 |
2017/12/11(月) 20:54:52.73ID:0q5ODkFC0
進「兄さん、自由にやってるパワプロ先輩にはリスクをおってもらわないといけないですね」
守「そうだな」
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95d2-SOH5 [222.5.77.102])
垢版 |
2017/12/11(月) 21:21:51.94ID:0q5ODkFC0
毒露生命「野球する前に保険に入っとけよ。俺達の野球は危険だからな。はっはっはっはー。」
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95d2-SOH5 [222.5.77.102])
垢版 |
2017/12/11(月) 21:26:05.16ID:0q5ODkFC0
たんぽぽのサッチーは亡くなったのかな?
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d2a-sdyV [106.177.132.215])
垢版 |
2017/12/11(月) 22:04:44.51ID:7nvhb7lC0
須藤ってディレイドの成功率がやたら悪いだけじゃなくて妙に一緒に練習が多いような気がするなあ
特能潰しても全然球速コツをくれない
スペックを眺めてるうちはすげぇ強キャラ感あったんだけどなあ
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb22-IZU6 [153.232.237.50])
垢版 |
2017/12/11(月) 22:10:56.45ID:t1Ziklfd0
アヘ守なら田中山45や白菜45は有能?
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb22-IZU6 [153.232.237.50])
垢版 |
2017/12/11(月) 22:22:25.87ID:t1Ziklfd0
>>261
白菜はやる気上げないから外れるか
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b6b-BHLZ [121.116.100.67])
垢版 |
2017/12/11(月) 23:05:20.26ID:Z0bcHOEe0
>>242
半数負けてる奴にそれなら下手なだけだよ
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25f7-cUpN [118.5.150.21])
垢版 |
2017/12/11(月) 23:05:54.29ID:2JP7ciTS0
>>265
激沢だと思うけどこのメンツだと魅了引きまくってきつくなるような気がするな
アヘ変6人中3人が女は使役引き続けるのしんどいと思う
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95d2-SOH5 [222.5.77.102])
垢版 |
2017/12/11(月) 23:29:00.69ID:0q5ODkFC0
神高神楽坂犬皮長野久遠激沢で9000いけるかな?
激沢をルナにした方がいいかな
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b6b-BHLZ [121.116.100.67])
垢版 |
2017/12/11(月) 23:29:02.57ID:Z0bcHOEe0
>>270
しない
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr21-gxW6 [126.200.3.33])
垢版 |
2017/12/11(月) 23:31:02.10ID:4ihA5yznr
>>248
さよなら、青春の1ページ・・・
かな?
大日本高校の守備が印象的やったわ
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 234c-41I7 [219.122.236.78])
垢版 |
2017/12/12(火) 00:09:41.44ID:1JaPM20u0
2018と連動するんだろうか?
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb98-qmOZ [153.165.40.72])
垢版 |
2017/12/12(火) 00:32:00.22ID:9vAwBVWn0
柴田政人 ウイニングチケット
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb98-qmOZ [153.165.40.72])
垢版 |
2017/12/12(火) 00:32:21.39ID:9vAwBVWn0
誤爆
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 256b-ylxw [118.17.252.245])
垢版 |
2017/12/12(火) 00:37:37.68ID:UQZZs5Ru0
限定キャラのNガチャ登場に取っておきたいし
PN限定の夢も捨ててないから温存しとこうかな
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85c9-fQqm [60.121.69.123])
垢版 |
2017/12/12(火) 01:03:11.06ID:at7rtYu10
久々脳筋やったけどアンドロメダ強すぎて抑えられねーわ
8600ぐらいだったから悔しいな
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb22-IZU6 [153.232.237.50])
垢版 |
2017/12/12(火) 01:11:08.98ID:o35pVH2K0
アヘ守タッグ重なりにくいな
リョウちん告白もクリスマス前に来にくいし
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ddb-/fZg [218.251.38.170])
垢版 |
2017/12/12(火) 01:26:03.03ID:9e5lDJzA0
無慈悲な追い打ちにあっただけだろ
プレイミスでも何でもない
いつものコンマイのストレス仕様
アキラメロン
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05a6-jAJm [124.140.14.222])
垢版 |
2017/12/12(火) 01:35:44.18ID:7OmckScq0
ベンジェンスノダチてのを初めて作成しようと思ってwithのルート辿って素材を集めつつ
道場用具室で強豪のデスハンターを倒してて理不尽が起きた。
レベルは足りていたと思う。5月1週で道場用具室は解放していた。
こっから何度も全滅に次ぐ全滅。
デスハンター倒しても素材が出ない事が連続。
でも最も不愉快なのは鉄錆色の液体が残り1つの段階で終わった事。
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23e9-ilK6 [59.134.8.165])
垢版 |
2017/12/12(火) 04:39:25.66ID:03E9/Q2R0
キズナガチャも追加告知も無いから木曜実装疑う声が強まったのは当然だけど
いくらなんでもここまで1年半運営してきて週間イベント何も無し(ガチャゲドーはイベントとは言わない)は
初めての事になってしまうし木曜で確定だと思うんだけどなぁ
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saa1-Eyiy [36.12.45.89])
垢版 |
2017/12/12(火) 07:44:50.35ID:d1h18eYia
初サクスペ杯いうか初対人戦は25勝20敗で絶対無理だと思ったけど上位10%に入れてラッキーだった
守備の落下点表示は要らないわ。あれあるとヌルすぎる
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-cUpN [49.98.138.38])
垢版 |
2017/12/12(火) 07:53:59.17ID:ct+LXOEpd
用具室でノダチ厳選楽にできるようにするにはまず軽くジェット厳選する(できるなら獣の首飾りもあるといいかな)
それで防御と速さと致命つけた茂野でかばう戦法
あそこの敵スピードあるから速度上げとかないと先行しにくい
あとあそこのボスと強敵ロッカーなんかやばいダメージ与えてくる時がある(致命攻撃ではない)からHP5〜600くらいは保っておきたいかな
(一回400以上あったレンジャーとガードがボス戦2ターンで2人やられた時は素ではっ?って声がでた)
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saa1-Eyiy [36.12.45.89])
垢版 |
2017/12/12(火) 08:05:53.08ID:d1h18eYia
ガードならフォートレスメイルに良いスキル付いたので十分
ただレンジャー、スナは10武器厳選したほうが良いかも
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c56b-ueks [220.220.63.62])
垢版 |
2017/12/12(火) 08:24:46.07ID:m/gPddCF0
RチケからSRデター!
嵐丸......
あれ?最近お前見たような気がするんだが'-----
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb22-IZU6 [153.232.237.50])
垢版 |
2017/12/12(火) 08:25:28.79ID:o35pVH2K0
>>312
ダンジョンまでは「何日〜配信」と
数日前に告知があったから99%ない
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saa1-Eyiy [36.12.45.89])
垢版 |
2017/12/12(火) 08:37:04.39ID:d1h18eYia
10アーマーに致命、混乱が付けば大勝利、探索技術、暗視でまあまあ
大成功しといて爆発、転倒あたりはマジで時間無駄にした気分になる
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85c9-EI/v [60.110.209.39])
垢版 |
2017/12/12(火) 09:13:56.48ID:MHYTsFVJ0
>>328
逆だぞ
打者がカスすぎる
必要なのはミートでパワーはEあれば充分なんだと思えてくるよ
ミート、パワーAなんてほとんどいないのに(たぶんミートAは0人)走力Aはそこそこいるから走塁ゲーになる
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-qBrz [49.98.79.136])
垢版 |
2017/12/12(火) 09:35:47.13ID:1zOozEh9d
天空で二股以上で恋使用時はフルのが基本ですか?
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b4c-vQFr [119.231.49.98])
垢版 |
2017/12/12(火) 09:48:44.01ID:rq4LBx8y0
>>310
大丈夫、木曜日配信だって。
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a54c-cgy4 [182.166.170.247])
垢版 |
2017/12/12(火) 10:07:28.02ID:KBkBfiA40
今日の更新でアプデの告知か
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd24-7unv [128.53.58.28])
垢版 |
2017/12/12(火) 10:12:51.74ID:LbnJK7nF0
天空実装も楽しみだけどサクスペ杯の銀禿が楽しみだよ
しょっちゅう開催しないから貰えるタイミング覚えてないけど早く来ないかなあ
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb98-qmOZ [153.165.40.72])
垢版 |
2017/12/12(火) 10:15:46.13ID:9vAwBVWn0
木曜アプデだからそこで来るでしょ
来ないなら又すぐアプデする二度手間になるし
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-+Tob [106.129.216.250])
垢版 |
2017/12/12(火) 10:37:45.37ID:YbXR5qFna
前スレでも同じやりとりがあったな

928 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23e9-ilK6 [59.134.8.165])[sage] 2017/12/11(月) 11:22:59.00 ID:j6QjAGcB0

ログボが配信記念じゃないから今週来ないとか言ってる人いたけどまぁ今週来るよね
https://i.imgur.com/vGR3Glf.jpg
https://i.imgur.com/UBjywuP.jpg
https://i.imgur.com/6Vc4gaS.jpg
https://i.imgur.com/XkQ1yMt.jpg
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-2aOV [1.75.6.217])
垢版 |
2017/12/12(火) 10:42:47.37ID:0zEg+5kQd
そんで東雲引くんどす
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd24-7unv [128.53.58.28])
垢版 |
2017/12/12(火) 10:43:59.29ID:LbnJK7nF0
絆ガチャを何故か出し渋ってるから木曜に来るか怪しいってのはある
いつもなら実装前に出てたよな?
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-7unv [106.154.38.72])
垢版 |
2017/12/12(火) 10:45:59.96ID:M+qtKpw/a
>>360
出来るよ
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-BHLZ [182.251.248.37])
垢版 |
2017/12/12(火) 10:47:11.77ID:DcFoGraWa
>>339
SR無いって言ってるのに同じ練習のSR5枚もあるわけないだろ
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3c9-jAJm [221.33.238.170])
垢版 |
2017/12/12(火) 10:50:31.49ID:sQF082Sr0
最近ってチャンピオンシップ連動の報酬更新されたりしてますか?
前にPSRゲドー2枚貰ってから報酬更新ないし、サクスペ杯はやらないからチャンピオンシップ邪魔になってきた
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-8kGp [49.98.146.99])
垢版 |
2017/12/12(火) 10:51:05.25ID:GVLg1pkFd
来週はガンダーのおやつクリスマスverで木曜日にサンタ太刀川ガチャが来ると思ってるから天空配信は今週だって思うよりも来週に来るのは考えられないって感じだわ

ガンダーはおいといて来週木曜日にサンタ太刀川ガチャだと思うから遅くても月曜日だろうな

そもそも配信直前の限定チャレンジって高校が水曜とか木曜配信の時の月曜日恒例じゃなかったっけ?
木曜日に長いアプデしてわざわざ月曜日にするメリットがないと思うし
今週ガチャ更新がなかったのも天空告知したからよほどな神ガチャでもない限り誰も回さないと言うのを踏まえて更新なかっただけにも思える
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-7unv [106.154.38.72])
垢版 |
2017/12/12(火) 11:29:04.58ID:M+qtKpw/a
よく言われてる通りに、デバッグに時間がかかっていて、運営にも木曜に実装出来るかどうか分からないんじゃないの
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-BHLZ [182.251.248.40])
垢版 |
2017/12/12(火) 11:37:46.09ID:9w7crnKCa
>>373
俺もそう思う
下手に日付明記してできませんでしたってなるほうがよっぽどクレームがくる

日付明記する方が仕事のやり方としておかしい
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a54c-cgy4 [182.166.170.247])
垢版 |
2017/12/12(火) 12:16:52.65ID:KBkBfiA40
>>383
現在のガチャとオカマが被るから?
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 12:24:22.92
実況パワプロシリーズ(1994〜2016)
352.8億円

パワプロアプリ(2017年1〜10月)
172億円
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-oHqo [49.98.141.48])
垢版 |
2017/12/12(火) 12:31:25.96ID:xEs0VVXQd
配信日が分からない事ぐらいでそんなに騒ぐ事かね
アプリでも円卓配信日を明記しろなんて騒いでいる奴居ないぞ
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f524-BHLZ [180.4.229.99])
垢版 |
2017/12/12(火) 12:33:52.09ID:iexKY20D0
>>399
上限システムのせいで上限なしのキャラはクソ雑魚ナメクジチンチンと化したからね
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-Eyiy [49.98.159.81])
垢版 |
2017/12/12(火) 13:00:55.11ID:SuKMfMXTd
コンマイに踊らされるニート供
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-BHLZ [182.251.248.37])
垢版 |
2017/12/12(火) 13:11:30.80ID:DcFoGraWa
>>404
リリースに影響するトラブルが残存する前提だぞ

吹いたお茶ふいとけよ
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f524-BHLZ [180.4.229.99])
垢版 |
2017/12/12(火) 13:15:15.76ID:iexKY20D0
虹谷弟の限定キャラ化・・・あると思います(´・ω・`)
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-QCQV [106.181.177.81])
垢版 |
2017/12/12(火) 13:16:25.87ID:WtRgkTXRa
ないと思いたいです(´・ω・`)
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f524-BHLZ [180.4.229.99])
垢版 |
2017/12/12(火) 13:18:16.41ID:iexKY20D0
バット=コナミ島(虹谷弟だけ限定にしたらどうなるんやろか?)
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-8kGp [1.79.83.18])
垢版 |
2017/12/12(火) 13:26:44.44ID:E2qg5sW1d
チケットぶっぱで一番楽しみなのは何体45にできるかだな
+4で止まってるのも多いし
初期キャラの雑魚どもも引いてしまうのは間違いないわ
できれば虹谷、神成が欲しいけど先にガチャ引くからそこで出なかったら諦める
PSRも1枚引けるが絶対にゴミだろう
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23c9-o4ti [219.202.11.14])
垢版 |
2017/12/12(火) 13:34:07.56ID:hMn5JxLS0
明日のパワプロTVがたのしみだ

サクスペ情報もあるだろ
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d4a-jAJm [114.69.160.153])
垢版 |
2017/12/12(火) 13:53:17.31ID:iXUWHn7f0
今週も強化覇堂置いとくだけでいいのにな
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f524-BHLZ [180.4.229.99])
垢版 |
2017/12/12(火) 14:07:22.46ID:iexKY20D0
白鳥の怪童のコツ3って何か依存とかあるの?
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23c9-o4ti [219.202.11.14])
垢版 |
2017/12/12(火) 14:32:46.76ID:hMn5JxLS0
銅ゲドーはでやすくなってるよ
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb98-qmOZ [153.165.40.72])
垢版 |
2017/12/12(火) 15:06:59.76ID:9vAwBVWn0
左キラー以外なら誰入れても良かったこと
運より実力のほうが重視されてたこと
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a54c-cgy4 [182.166.170.247])
垢版 |
2017/12/12(火) 16:00:27.98ID:KBkBfiA40
天空木曜日メンテあり
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM93-zy4u [119.224.168.46])
垢版 |
2017/12/12(火) 16:05:04.54ID:0YliHGHGM
>>420
パワプロTVのサクスペに対する扱い方は異常。
そりゃあ、市場規模も売り上げもアプリの方が上だろうけどさぁ
そこまでスルーしなくても・・・。
それかアプリスタッフとサクスペスタッフの仲がメチャクチャ悪いとか
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd24-a7s8 [128.53.58.28])
垢版 |
2017/12/12(火) 16:05:33.46ID:LbnJK7nF0
告知来たんか
苦情入れたやつがいる訳じゃないならここ見てるとしか思えない反応だな
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b4c-vQFr [119.231.49.98])
垢版 |
2017/12/12(火) 16:06:05.01ID:rq4LBx8y0
>>424
10秒くらい天空実装の放送はあるかもよ
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr21-xP6g [126.200.40.132])
垢版 |
2017/12/12(火) 16:12:16.01ID:U8he3xX/r
天空&天空キズナガチャ
PU15倍…虹谷's、神成、東雲
PU10倍…納見、氷上、宝塚
10連目…200石でピックアップからPR1枚確定、SR2倍
20連目…230石でSR1枚確定
30連目…SR1枚確定
40連目…ピックアップからSR1枚確定
50連目以降…PSR5倍、SR2倍
こんなの来られたらキレる
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd24-+aO5 [128.53.41.113])
垢版 |
2017/12/12(火) 16:12:43.76ID:/azCCuZt0
昔からここの反応を参考にしてるとしか思えない部分はあったからなぁ
それでも一年2ヶ月くらい前の東條の期待度の上がり具合と1年前までのほむらの期待度からよくこの2人を常設に残してくれたもんだ
東條はまぁ実際はそこまでの強さじゃなかったんだけど
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-8kGp [1.79.83.18])
垢版 |
2017/12/12(火) 16:20:47.13ID:E2qg5sW1d
一番ここの反応見てるなと思ったのは成宮の挑戦状の時だな
アプリの方はイベントばかりでこっちには何もない週が続き来週も何もなしかよってここで怒ってる人が多かったからか土曜日告知で成宮挑戦状がきた

後にも土曜日告知ってあの時だけだよな
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-qBrz [49.98.79.136])
垢版 |
2017/12/12(火) 16:31:38.15ID:1zOozEh9d
安心するな、木曜日、虹弟、東雲。来週月曜日、かみなり、姉。
確定なし、限定、など不安要素はいくらでもある。

俺はコナミを信じてる半年以上貯めたガチャチケSR50枚解放の時だ!!
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f524-BHLZ [180.4.229.99])
垢版 |
2017/12/12(火) 16:32:10.29ID:iexKY20D0
>>465
考えないようにしてたのにやめろやw
まあさすがにないやろ
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd24-7unv [128.53.58.28])
垢版 |
2017/12/12(火) 16:34:32.13ID:LbnJK7nF0
まあ下手に渋るならデビューで引くのは諦めればいい話ですし
常設だしいつか引けるだろうそんなことより限定だ!
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55c9-Dniy [126.54.118.181])
垢版 |
2017/12/12(火) 16:36:11.92ID:REuEa+1H0
単純に尾根が今の球速ガチャにいるからキズナガチャ出せなかっただけじゃないか?
いくら納見いても残り枠氷上宝塚じゃガチャ出すだけ無駄ってなりそうで 
ダンジョンキズナガチャもある程度の需要?考えてかバナー内確定枠マネ美崎どっちかだったし
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb04-LVSJ [153.162.186.251])
垢版 |
2017/12/12(火) 16:45:52.76ID:SERBichd0
>>482
有能軍団はアプリで十分搾り取ったしサクスペではそこまで採取はしないでしょ、
キャラの使い勝手とか使い方とかアプリの先駆者に把握されて拡散されてるし
その代わりヴァンプデビューみたいに有能常設をSR確定バナー確定にして引きやすいようにみせかけて
一部のユーザーの重課金ではなく、多くのユーザーの低額課金をするように仕向けてきてる
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ddb-/fZg [218.251.38.170])
垢版 |
2017/12/12(火) 16:49:48.81ID:9e5lDJzA0
さすがに天空キャラ限定とかしだしたら課金やめるわ
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55c9-Dniy [126.54.118.181])
垢版 |
2017/12/12(火) 16:52:24.33ID:REuEa+1H0
>>505
その可能性は否定できないから自分はSR補助とRとPRはぶっぱするけどSRとPSR補助はシラスまで残しておこうかと思ってる
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55c9-Dniy [126.54.118.181])
垢版 |
2017/12/12(火) 16:54:58.67ID:REuEa+1H0
流石に天空デビュー、40連とかにはなるかもしれんけど確定やろ
天空遊ぶ上のモチベにも繋がりかねないしこの時期無課金微課金からも石を消費させたいと考えるなら絆や確定無しはお互い美味しくないだろし、どうせ常設ならいずれ出るからさ
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f524-BHLZ [180.4.229.99])
垢版 |
2017/12/12(火) 17:08:36.62ID:iexKY20D0
パワプロアプリ三大ママの彩理ママがついに登場か。独身術強いけど重いんだよなぁ
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 256b-ylxw [118.17.252.245])
垢版 |
2017/12/12(火) 17:11:22.33ID:UQZZs5Ru0
当たり引きてえなあ
当たり、引きてえなあ…
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb22-IZU6 [153.232.237.50])
垢版 |
2017/12/12(火) 17:17:17.46ID:o35pVH2K0
>>521
天空キャラでハズレいるの?
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd01-cUpN [110.163.11.157])
垢版 |
2017/12/12(火) 17:17:19.12ID:a2+E9Gvtd
Nガチャ回せば分かると思うが50連程度じゃ全部無能ってことも十分ありえる
今までためにためたチケが全部無能は堪えるだろうな
ほんと怖いわ
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-BHLZ [182.251.248.39])
垢版 |
2017/12/12(火) 17:17:37.57ID:G2ZOQBPpa
>>476
2013のSR化投票で、おそらく運営が推してたであろうほむらが、スレで圧倒的人気だった樽本と青葉に潰された時も、ものの見事に2人のSRイベをゴミ仕様にした前科があるからな
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-qBrz [49.98.79.136])
垢版 |
2017/12/12(火) 17:23:18.85ID:1zOozEh9d
>>504
むちゃくちゃすると人口減るのが加速するもんな。
広く浅く課金させようとしてるのわかる。

30連バナー4人確定これが色んな意味で一番確率高いな。
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23c9-o4ti [219.202.11.14])
垢版 |
2017/12/12(火) 17:23:40.60ID:hMn5JxLS0
絆ガチャは来週月曜だろyね

無くてもいいけど
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 256b-ylxw [118.17.252.245])
垢版 |
2017/12/12(火) 17:37:50.99ID:UQZZs5Ru0
>>524
神成か虹谷は自前でほしいな
ほしいな…
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 256b-ylxw [118.17.252.245])
垢版 |
2017/12/12(火) 17:39:17.38ID:UQZZs5Ru0
チケためてた人は、当たりの確率を数%上げるためだったことを思い出そうな
ほぼ当たらないんだから引けなくても落ち込まないでおこうな…
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95d2-SOH5 [222.5.77.102])
垢版 |
2017/12/12(火) 17:39:44.55ID:y/XFjlA40
みんなが絆はゴミゴミ言うからなくしたんじゃないの?
しかも高校配信前だから石の回収とか言うし
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95d2-SOH5 [222.5.77.102])
垢版 |
2017/12/12(火) 17:46:38.49ID:y/XFjlA40
高校配信2連続で一条と相良と補助券で高校専属出たから次も出てくれないかな
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-qBrz [49.98.79.136])
垢版 |
2017/12/12(火) 17:46:59.46ID:1zOozEh9d
常設100に対して当たりが虹、雷だけななら2だけど、他にも当たりはおるから、自分は10。

100分の1を100回試して当たりを引く可能性は65%位だったような。

チケットはSR50枚あるから大体30%位はで虹谷引けそう。

当たりの10の中で5人は引きたいな。
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25dd-ueks [118.105.36.244])
垢版 |
2017/12/12(火) 17:50:47.20ID:ESZu6y8E0
補助券47枚しかない50まで間に合わんかった
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95d2-SOH5 [222.5.77.102])
垢版 |
2017/12/12(火) 17:51:41.60ID:y/XFjlA40
高校開設の補助チケは専属確率アップしてると思うけどな
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ddb-/fZg [218.251.38.170])
垢版 |
2017/12/12(火) 18:05:22.66ID:9e5lDJzA0
虹10個見せたろか?
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-leVa [182.250.253.197])
垢版 |
2017/12/12(火) 18:06:14.31ID:Lq9B+jfya
自分は確定枠で東雲を引く気しかしない
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85c9-fQqm [60.121.69.123])
垢版 |
2017/12/12(火) 18:08:29.74ID:at7rtYu10
虹谷ってコツだけでお釣り来るぐらい強いな
奪三振持ってる奴少ないよね
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b4c-vQFr [119.231.49.98])
垢版 |
2017/12/12(火) 18:25:55.30ID:rq4LBx8y0
虹10個からの一つずつ空けて行くのが今から楽しみ!
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd24-7unv [128.53.58.28])
垢版 |
2017/12/12(火) 18:27:37.16ID:LbnJK7nF0
虹谷来たら本腰入れて投手育成するんや…
まあ借りて済ますんでもいいけどやっぱり自前で持っときたいよな
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85c9-fQqm [60.121.69.123])
垢版 |
2017/12/12(火) 18:28:06.10ID:at7rtYu10
史門とか確率低いし神高体力イーターだし
金特は確定で弱点はタッグボーナスだけとか有能すぎて必須レベルだな
サクスペって投手の有能少ないじゃん
神楽坂すら持ってないから虹谷を母体で配ってくれw
半年前から始めた俺のデッキではノーマル猪狩が一軍レベルだわ
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f524-BHLZ [180.4.229.99])
垢版 |
2017/12/12(火) 18:32:50.18ID:iexKY20D0
>>561
初期から始めて40万近く課金してるけど、あ守激沢ルナ誰も持ってないわ。
ついでに言うなら七井と神楽坂40もないやで
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f524-BHLZ [180.4.229.99])
垢版 |
2017/12/12(火) 18:38:29.46ID:iexKY20D0
>>563
うーんサナちゃんと未開放北斗かな
>>564
2回目あたりのあ守ガチャで40.50連から120連まで回してSR1枚コフだった時はクソ過ぎて逆にテンション上がったもんな
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd24-7unv [128.53.58.28])
垢版 |
2017/12/12(火) 18:38:38.32ID:LbnJK7nF0
何度復刻してもあ守引けねえんだよなあ
球速コツ持ちなら北斗!だったけど激沢と金特被るし狙うしかないんか…
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a54c-cgy4 [182.166.170.247])
垢版 |
2017/12/12(火) 18:40:33.79ID:KBkBfiA40
40万だと単純計算で月2万、割引き石考慮して70連毎月余分に引けるんだな
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f524-BHLZ [180.4.229.99])
垢版 |
2017/12/12(火) 18:45:38.16ID:iexKY20D0
>>566
課金してまで狙ったのは太刀川、神高、あ守(310連ほど)、激沢、ルナ、サナくらいか。
あとはアプデやら何やらでお布施で課金したかな。
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-qBrz [49.98.79.136])
垢版 |
2017/12/12(火) 18:52:49.26ID:1zOozEh9d
虹谷は35でも他の中能45より強いよな。
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85c9-fQqm [60.121.69.123])
垢版 |
2017/12/12(火) 18:56:16.19ID:at7rtYu10
昔のパワプロ民として俺の愚痴も聞いてほしいぜ…
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM19-wjY7 [210.142.104.193])
垢版 |
2017/12/12(火) 19:10:39.97ID:SdsvRBOVM
せっかくチケット貯めてたのにデビューガチャ豪運過ぎてチケット引く意味無くてつれーわーって言いたい

サン太刀はケガコツとかいうゴミが追加されててちょっと萎えた
沢村でも散々イライラさせられたのにコツイベ踏めないやん
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 753d-qmOZ [116.0.153.229])
垢版 |
2017/12/12(火) 19:12:29.23ID:ourq1TQz0
チケでPSR含めて17回引けるけど、100キャラいるうちの5キャラとかでしょ?
計算したら60%くらいの確率で新キャラ引けるようだけど、まぁ、無理だろうな
少しでも確率あげる為に9000チャレンジもうちょっと頑張ってみようかね
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 256b-ylxw [118.17.252.245])
垢版 |
2017/12/12(火) 19:28:46.76ID:UQZZs5Ru0
>>592
危機感暴走しててウケる
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 256b-ylxw [118.17.252.245])
垢版 |
2017/12/12(火) 19:30:30.33ID:UQZZs5Ru0
常設はいつか引けるとか言ってても、
神良もこないだのミキサーでようやく入ったくらいだし
デビューで引けないと実質限定と大差ないのよな
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FF43-5DhR [49.106.188.160])
垢版 |
2017/12/12(火) 19:36:14.69ID:mDcQMrV3F
俺はもったいない病だから左右 少豪月 シブヒデ 浜崎の+5持ってるぜ!
ただ蛇様だけは最初の1枚以外全く縁がなくて無解放だわ
いつか無能のみ特効のサクチャレで一人勝ちするのを夢見るぜ!
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb22-IZU6 [153.232.237.50])
垢版 |
2017/12/12(火) 19:38:34.49ID:o35pVH2K0
天空ならSR35×6レベルで
凡才・アイテムなしでも
S9以上行ける?
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3c9-jAJm [221.33.238.170])
垢版 |
2017/12/12(火) 19:43:55.87ID:sQF082Sr0
もう冬合宿とヒキョリ同時に来ていいんじゃないか
報酬が強キャラでアイテムもザクザク、2つのイベが1回でやれるから石の節約にもなるし
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 753d-qmOZ [116.0.153.229])
垢版 |
2017/12/12(火) 19:50:37.37ID:ourq1TQz0
>>595
彼女出さないアヘ変ならかなり強いっつーか必須レベルだと思ってる
やる気と変化ボナあるから変化タッグもゴミって程でもないし、経験点が異常
クリスマス、正月、エピローグは何もしないで計500くらい入ってくるし、
タッグ重なってない時にデートして体力使わず週をやり過ごせるのもでかい
他のキャラ使ってその大量の経験点の差をタッグで埋められるかっていったら厳しいと思う
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-BHLZ [182.251.248.50])
垢版 |
2017/12/12(火) 19:50:39.02ID:8jLYqXYHa
>>589
逆だと思う
チケからは今後メカニクスしらす鳴響の有能がプラスされるから確実に期待値は上がる
逆にPUなどその場の内容に左右されるプレミアムは後からよりいいのが来るとは限らない
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FF43-Eyiy [49.106.188.218])
垢版 |
2017/12/12(火) 19:52:06.26ID:wvYLdobnF
今石2000個あるけどチケから虹谷引けるとかないよ
チケからは無能が出やすく設定されてるから
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-Eyiy [1.66.104.112])
垢版 |
2017/12/12(火) 20:00:24.36ID:o1AhuCySd
石50連したら虹谷SRが1枚出るかも知れないがSRチケなら50枚程度じゃ虹谷は出ない
出るのはレンジャー、左右、餅、サッジがほとんどだよ
コンマイがそう設定してるから
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-BHLZ [182.251.248.50])
垢版 |
2017/12/12(火) 20:04:51.40ID:8jLYqXYHa
新島と激沢の集金力って同等なんかな?
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-Eyiy [1.66.104.112])
垢版 |
2017/12/12(火) 20:06:31.35ID:o1AhuCySd
コンマイじゃないが某ソシャゲじゃキャラ事で出る確率なんて当然いじってると開発に話をされた事がある
パワプロガチャなんて他のソシャゲに比べても激渋だしサービスのSRチケなんて当然確率はいじってる。
コンマイのお客様はあくまで石を大量に買ってくれる人だからコツコツチケ貯めてる人なんて2ch 見て笑ってるぜ
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-Eyiy [1.66.104.112])
垢版 |
2017/12/12(火) 20:10:48.35ID:o1AhuCySd
ちなみに俺のアカウントは当たりアカウント
所謂サクラアカだから有能がよく出てくるし開放も成功しやすい
石900個でルナ45石200個でゲキ沢45で友沢なんてまだ余ってるぜ
コンマイありがとう
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 753d-qmOZ [116.0.153.229])
垢版 |
2017/12/12(火) 20:11:53.78ID:ourq1TQz0
>>626
あれちょっと待った
石買う時にSRチケついてくるとかそういうのあったよね
それも大丈夫なのかな?
チケットから一律同じ確率でキャラが出ると思いこんで、
SRチケ目当てで石セットとか2016とか買いましたってなら文句言えそうなもんだけど
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 232a-ueks [27.81.206.137])
垢版 |
2017/12/12(火) 20:12:34.71ID:pdnHyVgG0
>>629
それよく言われてるけどアカウント毎にキャラの出現率変えたところで運営側にはあんまメリットないんだよな
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-Eyiy [1.66.104.112])
垢版 |
2017/12/12(火) 20:12:38.31ID:o1AhuCySd
>>630
以前確率いじってるだろとアプリ民が問い合わせたらしいが
みな開発に関する質問にはお答え出来ませんとしか返ってこなかったみないだな
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-Eyiy [1.66.104.112])
垢版 |
2017/12/12(火) 20:18:43.02ID:o1AhuCySd
ちなみにパワプロ2016と連動してるユーザーは良いアカウント配ってるぞ
だからサクスペ楽しみたいなら2018は予約してでも買わなきゃダメだぞ
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f524-BHLZ [180.4.229.99])
垢版 |
2017/12/12(火) 20:19:42.00ID:iexKY20D0
俺はクソアカウントなんですが
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-Eyiy [1.66.104.112])
垢版 |
2017/12/12(火) 20:21:30.30ID:o1AhuCySd
>>641
パワプロ2018予約しよう
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-Eyiy [1.66.104.112])
垢版 |
2017/12/12(火) 20:25:19.29ID:o1AhuCySd
>>645
せやでゴミアカが良アカに進化や
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 232a-ueks [27.81.206.137])
垢版 |
2017/12/12(火) 20:25:19.94ID:pdnHyVgG0
サイリは空デートで禿げるからダンジョンでは使いたくないんだよな
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 20:25:20.08
復活って連動で2017に移したらなくなるんだな…
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 20:26:12.33
PS4持ってないから2018買えない…
やめるしかないっぽいから課金しなきゃよかった
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b4c-vQFr [119.231.49.98])
垢版 |
2017/12/12(火) 20:26:26.29ID:rq4LBx8y0
>>621
気のせい。
確率なんてそもそも気が遠くなる程回さないと収束しない。
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a54c-cgy4 [182.166.170.247])
垢版 |
2017/12/12(火) 20:27:51.73ID:KBkBfiA40
>>610
夏石150、11月お得パック、12月お得パックが販売中の上、
10%オフクーポンが使えるのは明日までだぞ!(ダイレクトマーケティング)
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-Eyiy [1.66.104.112])
垢版 |
2017/12/12(火) 20:28:47.47ID:o1AhuCySd
>>627
PUなんて目じゃないコンマイマジックだぞ
例えば虹谷、レンジャー、餅、左右の5人しか出ないガチャがあるとして20%で虹谷が引けると思いきや
実装は虹谷は10%の排出率でレンジャーが30%とかにしてんだぞ
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-Eyiy [1.66.104.112])
垢版 |
2017/12/12(火) 20:32:18.16ID:o1AhuCySd
>>650
課金が足りてないなあ。もっとコンマイに感謝して課金しなきゃ^o^
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd24-a7s8 [128.53.58.28])
垢版 |
2017/12/12(火) 20:35:44.42ID:LbnJK7nF0
ドッカンテーブルに毒されすぎワロタ
弄ってるか確認しようがないからこんな話するだけ無駄や
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-Eyiy [1.66.104.112])
垢版 |
2017/12/12(火) 20:36:19.64ID:o1AhuCySd
チャンピオンシップというか対戦面白いで
特にジャイロVスラをホームラン連発コールドとかな
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-Eyiy [1.66.104.112])
垢版 |
2017/12/12(火) 20:41:33.19ID:o1AhuCySd
アカ一つ一つに専用のガチャBOXがあると考えたほうがええで
レアなフィギュアが入ってるガチャガチャと誰も回さないようなゴミガチャガチャみたいなもんや
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-Eyiy [1.66.104.112])
垢版 |
2017/12/12(火) 20:46:34.16ID:o1AhuCySd
キャラ性能修正すれば良いだけだけどコンマイは金にならない事は絶対しないからな
レンジャーがいきなり友沢テーブルになって新金特とかめっちゃ面白いのに絶対やらない
遊び心を忘れたコンマイ
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2da5-zy4u [122.50.41.118])
垢版 |
2017/12/12(火) 20:49:51.88ID:dBT0wjmo0
あとで有能常設の追加がほぼ確定なのに
こんなタイミングで石ならまだしも、チケぶっぱする奴なんてほぼおらんやろ…
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-Eyiy [1.66.104.112])
垢版 |
2017/12/12(火) 20:50:40.85ID:o1AhuCySd
期間限定で無能キャラパワーアップとかおもろいやん
無能キャラのタグボ、評価、やる気全部1.2倍とか
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd24-a7s8 [128.53.58.28])
垢版 |
2017/12/12(火) 20:52:14.12ID:LbnJK7nF0
>>665
100連したらバナー内からSR選択くらいしてくれてもいいんじゃないかと
廃から絞れなくなるからやらんだろうが
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-Eyiy [1.66.104.112])
垢版 |
2017/12/12(火) 20:52:41.56ID:o1AhuCySd
日本はソシャゲに甘いからなあ
何も残らないって点じゃ個人消費の中でパチンコよりうんコンテンツかも知れんのに
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25f7-cUpN [118.5.150.21])
垢版 |
2017/12/12(火) 20:52:56.52ID:FRkw0VdW0
自分がチケ貯め始めたのは天空の為とかなんのキャラが欲しいとかの為じゃなく最初の方引いてたけどあまりに無能しかでないから引くだけ無駄と感じたからなんだよな
で気付いたら50枚分以上は貯まってた
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-Eyiy [1.66.104.112])
垢版 |
2017/12/12(火) 20:55:15.67ID:o1AhuCySd
>>678
岸田はパワーコツ上限餅やぞ
むしろアーサーを外れにするのがコンマイや
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-Eyiy [1.66.104.112])
垢版 |
2017/12/12(火) 20:56:11.76ID:o1AhuCySd
>>680
おもろいやんけ
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-Eyiy [1.66.104.112])
垢版 |
2017/12/12(火) 20:57:02.94ID:o1AhuCySd
>>682
どんなんでましたか?
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05a6-jAJm [124.140.14.222])
垢版 |
2017/12/12(火) 21:01:05.29ID:7OmckScq0
深夜にダンジョンの道場用具室での感情的な書き込みに対して適切なアドバイスをしてくれた方々ありがとう。
防具体装備作り(レシピ10)、ジェットブーツ量産(スピード系重視)、致死耐性マスト、何気にボスをまず欲張らないで倒すての大事だね、焦っちゃあかんね。
上記に書かれていないアドバイスくれた方々も含めてありがとうございました、参考にさせて貰います。
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-Eyiy [1.66.104.112])
垢版 |
2017/12/12(火) 21:05:17.64ID:o1AhuCySd
>>690
まあ通常運転だな
SRチケ1枚引いて虹谷が出る確率は1/105じゃねえ
1/300と思ったほうがいい
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-Eyiy [1.66.104.112])
垢版 |
2017/12/12(火) 21:06:55.29ID:o1AhuCySd
>>694
コンマイは金にならない事はしない。
いや正確に言えば楽して金儲けしたいからないよ
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-Eyiy [1.66.104.112])
垢版 |
2017/12/12(火) 21:09:32.59ID:o1AhuCySd
>>696
ぶっちゃけ限定でもどっかでPUされるなら出ない常設よりはマシかもよ
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25dd-ueks [118.105.36.244])
垢版 |
2017/12/12(火) 21:13:52.85ID:ESZu6y8E0
チケット貯めるの根気要るからなあ
天空でもう貯めるのは止める
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a54c-cgy4 [182.166.170.247])
垢版 |
2017/12/12(火) 21:16:12.50ID:KBkBfiA40
>>688
用具室で1番大事なのは致死耐性だと思う
あとは何個か煙幕持ち込むのと、不安なら先にボスだけ倒すのも良いかと
自分も液体大量に確保してからのボスでミス連発で負けたことあったし
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23c9-ueks [219.58.94.218])
垢版 |
2017/12/12(火) 21:17:32.66ID:tSABHK9y0
ガチャがメインだな
育成はあかつきで完全に止まってしまった
それだけに今回虹谷引けたら育成再開したい
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM93-zy4u [119.224.168.46])
垢版 |
2017/12/12(火) 21:18:15.38ID:0YliHGHGM
サクスペオリ高は必ずくる!(テリーマンを待つスグルの目)

但し、面白いかは知らん。
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85c9-EI/v [60.110.209.39])
垢版 |
2017/12/12(火) 21:24:28.84ID:MHYTsFVJ0
ヴァンプで9千点チャレンジしたんだが、けっこうな手応えあったから全試合ピンチャンでやったら7900点だった
やっぱサクッとじゃなきゃあかんのか?(笑)
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 256b-ylxw [118.17.252.245])
垢版 |
2017/12/12(火) 21:30:01.03ID:UQZZs5Ru0
しらすとか良くわからんけど、
欲しいのが引ける可能性が出たタイミングでチケ引き始めるのはありだと思うわ
インフレは確実に進行するからなぁ
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f524-BHLZ [180.4.229.99])
垢版 |
2017/12/12(火) 21:37:25.17ID:iexKY20D0
>>713
というか2018あんの?ファミマの紹介ページにはなかったよな?
初掲載でサクセス画像がなかったってことはこれまでなかったはずだが
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d2a-Eyiy [106.166.52.165])
垢版 |
2017/12/12(火) 21:44:33.66ID:K16PF6nm0
マイブレ確定が来た時がママッモの死だよ
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a54c-cgy4 [182.166.170.247])
垢版 |
2017/12/12(火) 21:54:50.43ID:KBkBfiA40
>>721
連動したら◯はBで◎はAになる、Cはサクスペでは再現不可
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 232a-ueks [27.81.206.137])
垢版 |
2017/12/12(火) 21:57:03.86ID:pdnHyVgG0
強化あかつきでも守は外される事が多いみたいね
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95f5-aiou [222.10.57.229])
垢版 |
2017/12/12(火) 22:12:47.14ID:UGpCbLks0
1.虹谷(彩理さん含)、神成が全部45になるまで引く、絶対引く、とにかく引く
2.上記3人のどれか1つが45になるまで頑張って引く
3.上記3人の母体は確保したいから3人SRゲットするまで引く
4.絶対欲しいキャラ1人(妥協すれば3人のうち誰か)が出るまで引く、出たら撤退(運が良ければ東雲引かない限りピックアップ確定で終了)
5.ピックアップ確定まで引いて終了。東雲が出ても追いガチャは絶対しない
6.内容によってはガチャを完全スルーする

どの層が一番多いんだろう。5かな
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb87-fQqm [153.187.206.118])
垢版 |
2017/12/12(火) 22:20:31.55ID:7oL1CIgW0
>>569 初めてのPSRチケはほむらやったわ
さらに最近の引き
あ守、星空、内藤、PSR神楽坂、相良、太刀川
三田村、ルナ、ノゴロー おやつミキサーでPSR闇スバル
ワイも運を吸い取ってるかもしれん なんかスマン…
ただ天空で揺り戻し来そうで怖い…
なお課金額は約15万位 ただしPSRは+1が最高やわ
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 22:28:32.60
クリスマスの限定で潰すかその前の天空で潰すか
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd24-a7s8 [128.53.58.28])
垢版 |
2017/12/12(火) 22:31:52.67ID:LbnJK7nF0
>>747
ガチャ形式は別にして中身は下手なデビューよりずっといいよな
時期が悪いから悩むけど
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23c9-ueks [219.58.94.218])
垢版 |
2017/12/12(火) 22:31:55.42ID:tSABHK9y0
正月ガチャが不気味だな
クリスマスは諦めたけど
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85c9-fQqm [60.121.69.123])
垢版 |
2017/12/12(火) 22:32:07.89ID:at7rtYu10
俺も合計一万弱課金してるんだけど据え置きゲーム一本買えるって思ってさ
64からps2の13と2011やってきたんだけど無論パワポケもやってきた
別会社だが熱スタも猿のようにやってたなプロスピも
何十万もつぎ込んで出ないとか正気の沙汰じゃねぇよ
シリーズ物ガチャゲーにしちゃアカン
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 234c-41I7 [219.122.236.78])
垢版 |
2017/12/12(火) 22:33:22.07ID:1JaPM20u0
2018パワプロとは連動しなさそうだよね
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 22:33:55.96
>>759
しなくていいよね
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 256b-ylxw [118.17.252.245])
垢版 |
2017/12/12(火) 22:37:52.10ID:UQZZs5Ru0
連動した時としない時でどっちが儲かるか考えたらわかるよ
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-PiH+ [1.66.97.26])
垢版 |
2017/12/12(火) 22:38:52.37ID:HowNfy/Td
ピックアップ内確定でハズレを引き、ムキになって出るまで追いガチャやると負の連鎖に陥ることままあるよな

えーポンデかよ→は?またポンデ?
→おい!これ本当にSR2倍効いてるのかよ!→また金玉だあああああ!!
→やっと虹きた!頼む→初期ゴミキャラ→またポンデや・・・(以下無限ループ)
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f504-cUpN [180.24.100.58])
垢版 |
2017/12/12(火) 22:50:26.20ID:Xu0lG2hY0
完全連動で2018の中にサクスペモード設置ある?
VRでヒキョリくんみんなしたいやろ
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f524-BHLZ [180.4.229.99])
垢版 |
2017/12/12(火) 22:54:16.85ID:iexKY20D0
神ガチャ乱舞でサクスペ民をいじめてくれ運営
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb87-fQqm [153.187.206.118])
垢版 |
2017/12/12(火) 22:55:00.48ID:7oL1CIgW0
>>770 コンマイ「わーいプレイヤーからのクリスマスプレゼント+お年玉だ〜!」
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr21-jNaJ [126.211.4.27])
垢版 |
2017/12/12(火) 22:59:28.38ID:Hm3zMMlXr
10%クーポンつかって12月石と240個購入したけど全然足りないやろうな、、(´・ω・`)

最悪チケットで虹手に入れたらガチャ回さなくてもいいかもしれん。

つか限定キャラ多すぎなんよ

友沢もユニも泣く泣く我慢したけど全然石足りる気配がないわ、、。
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25f7-cUpN [118.5.150.21])
垢版 |
2017/12/12(火) 23:00:28.98ID:FRkw0VdW0
>>774
冗談じゃなく普通にありえるんだが…
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb87-fQqm [153.187.206.118])
垢版 |
2017/12/12(火) 23:12:06.44ID:7oL1CIgW0
自分はもう1回神楽坂PUして欲しい
あとPR1枚でSRが+5になるんや
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 23:13:25.20
>>761
ほんとだよ…
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb98-qmOZ [153.165.40.72])
垢版 |
2017/12/12(火) 23:16:56.23ID:9vAwBVWn0
>>774
ルナでぇす星空まとめて復刻ヨロ
割とでぇす欲しいし
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK2b-DV3k [07062520126938_nz])
垢版 |
2017/12/12(火) 23:30:03.40ID:3DiWGqpVK
>>791
あ守はアプリいたしもし選択券きたら入るやろ
問題はこの良ガチャラッシュをどう切り抜けるかだ
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b4c-vQFr [119.231.49.98])
垢版 |
2017/12/12(火) 23:55:34.55ID:rq4LBx8y0
>>754
振袖雅、真友沢、あ守、神楽坂、ルナから確定の神ガチャ。
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 856b-26UP [60.47.99.128])
垢版 |
2017/12/13(水) 01:02:18.25ID:IpZsUn290
>>790
だなぁ
みんな心の底ではそう思ってるだろうけどね
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb22-IZU6 [153.232.237.50])
垢版 |
2017/12/13(水) 02:43:41.67ID:yJjZQzgo0
>>816
オフライン後の2014は
スキルレベル10なのが微妙じゃない?
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a54c-cgy4 [182.166.170.247])
垢版 |
2017/12/13(水) 04:47:56.33ID:rjqt+Ffk0
>>822
2014は金特がクソみたいな低確率なのが問題であって、
スキルレベルが高いことはデメリット無かったと思うけど
そのスキルも固有含めて好きなの選べるし
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 753d-qmOZ [116.0.153.229])
垢版 |
2017/12/13(水) 06:00:50.00ID:hoZrfvST0
瞬間的に搾り取りたいなら怒涛の緩ガチャ来るだろうな
天空30連でバナー確定、クリスマス40連でサン太刀確定、正月50連で選択権とか
全部絶対引くわこれ!ってなって結局何万も課金することになる
廃課金は何やっても回しまくるから放っておくとして、多くいる無課金微課金はこれで動く
ゲームの寿命うんたらは知らんが
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 06:07:44.34
初めて1000位以内に入った
すぐ落ちるだろうけど
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 06:40:19.28ID:KvT0J10E0
当たれば飛びます
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25f7-cUpN [118.5.150.21])
垢版 |
2017/12/13(水) 07:09:30.35ID:NxEDhfFL0
>>798
あかつき色々試したけど二股が行けそうな気がする
七井37ほむら45内藤45あ守45ガマ45カミラ45で8700だった
それも正月大凶猫持ち込みにもかかわらず七井イベ全く起こらずでいったから七井45もっててカミラ50借りれて正月中吉以上とれれば行くんじゃないか?
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saa1-Eyiy [36.12.32.65])
垢版 |
2017/12/13(水) 07:41:56.32ID:Mcs0yaDQa
>>829
コツくれないマンじゃないか。
シゲのと同じ
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saa1-Eyiy [36.12.50.49])
垢版 |
2017/12/13(水) 07:44:37.02ID:W/UU+kR9a
今考えたらサクスペのオオタニガチャって結構な神ガチャだったな。
50連もすりゃ40くらいには出来たんじゃないかな
サクスペはアプリよりガチャがユーザーに優しいから天空が髪ガチャにならない事を祈る
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ba6-pocv [119.172.141.72])
垢版 |
2017/12/13(水) 08:24:00.11ID:p/sFcrYc0
旧大谷は必要性感じなかったが新大谷はなかなかのぶっ壊れキャラにしてきそうだな
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23c9-ueks [219.58.94.218])
垢版 |
2017/12/13(水) 08:39:05.57ID:e02WmI0C0
コンマイだからで全て解決
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 753d-qmOZ [116.0.153.229])
垢版 |
2017/12/13(水) 08:59:30.29ID:hoZrfvST0
おいヴァンプでマジ5000行ったわ!
やり方は簡単
アヘ変デッキで使役にしてひたすらタッグ待って、全くタッグが来なければOK
特に極限状態で変化練習に一人もいないって状況が2〜3回くれば6000超えることはない
運も絡むけど、俺の場合使役狙いでも割りと強奪や魅了が多かったのが良かったのかもしれない
コツは太刀川やあおい、ルナなんかの女性キャラを多く入れることだね。マジで使役来にくくなるからオススメ
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55c9-ylxw [126.207.224.20])
垢版 |
2017/12/13(水) 09:03:42.36ID:Op4R5Xz10
いやーもう十分堪能したよ…
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-qBrz [49.96.12.98])
垢版 |
2017/12/13(水) 09:17:54.21ID:dGPCvjS6d
天空、しらす、メカニクス、音響、円卓。

これからも当たりは増える、とりあえず不具合あるから木曜日晩SRチケット10連、金曜の告知見てSRチケット10連で様子見だな。

大谷45できて余ったPRミキサーしてしまった、とっとけばよかった。
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-qBrz [49.96.12.98])
垢版 |
2017/12/13(水) 09:46:30.12ID:dGPCvjS6d
>>854
メジャーの固有不発とか、サンバとか、最近は鏡だっけ?高球必打とか。ガチャ回しても石返ってきた。
だからビックアップガチャバナー確定まで絶対回すなら(30連?40連?)早めの方がええよ。
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ba6-pocv [119.172.141.72])
垢版 |
2017/12/13(水) 10:24:17.72ID:p/sFcrYc0
天空はかなりの数のユーザーがチケットと石貯めて待っていただろうからな
久しぶりに大量の引退祭りとなるだろう
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd24-a7s8 [128.53.58.28])
垢版 |
2017/12/13(水) 10:26:59.34ID:M5JVkw5d0
中途半端な時期に始めた連中なら引退もわかるが
ある程度有能取れてるのに目当てが一枚取れなくて引退するやつもいるのかね?
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-BHLZ [182.251.248.44])
垢版 |
2017/12/13(水) 10:37:34.45ID:drIM4jgMa
>>852
ほんとこれ>これからも当たりは増える
前々から言ってたんだが、どうもみんなぶっぱしたがるんだよなあ
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd24-a7s8 [128.53.58.28])
垢版 |
2017/12/13(水) 10:41:21.21ID:M5JVkw5d0
>>866
虹谷は貴重な連動有能投手だからぶっぱする価値はある
こいつ除いてこの先にもいいのがあるなら話も変わるが
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 232a-ueks [27.81.206.137])
垢版 |
2017/12/13(水) 10:42:54.33ID:wPdxMGH70
>>866
円卓は知らんがそれ以外は超有能ってのはおらんし今回はチケぶっぱタイミングとしては最高だよ
というか引かない=何時までもデッキが強化されないっていう大前提忘れちゃ駄目
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd01-8kGp [110.163.11.236])
垢版 |
2017/12/13(水) 10:59:23.57ID:FuzRpXHxd
チケぶっぱで狙いたいのが多いから当たりの選択肢は広い
能見も持ってないしやる気テーブルの+5はまだ持ってないからそこの解放も狙いたい
後はしぐれ、ガマが+4だし
初期無能量産されたら参るかもしれないが
とりあえず虹谷、神成が引けなくても能見が出てくれれば
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f524-BHLZ [180.4.229.99])
垢版 |
2017/12/13(水) 11:03:37.37ID:Ooe+agS20
別ver大谷のコツええな
球速コツあって金特が怪童か怪物球威の選択式なら10万までなら課金資金として出すわ
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-qBrz [49.96.12.98])
垢版 |
2017/12/13(水) 11:54:46.00ID:dGPCvjS6d
チケット半分温存するのは、今後出る高校の有能のためもあるが、年明け、バレンタイン後、ひな祭り、このへんおわって、
暇な時にチケットで無能廃止期間がありそうなんだよなぁ、
この期間はチケットで有能50ピックアップとか。
そしたら天空の時全部使わなければと思いそう。
後半分残しとかないと全部無能でモチベ保てない。
半分残しとけばまだここに希望持てそう。
ないはなしではないと思うよミキサーもイベント前に無能使って後悔したし。
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-BHLZ [182.251.248.45])
垢版 |
2017/12/13(水) 11:55:54.81ID:EmASdDiWa
>>871
デッキ強化ならプレミアムでもできる
こちらは待ちがいいとは限らないから、適宜ぶっぱでもいいとは思う

超有能はいないかもしれんが期待値は間違いなく上がる
初期組や廃課金など、今のデッキが潤沢である人なら尚更
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb98-qmOZ [153.165.40.72])
垢版 |
2017/12/13(水) 12:05:24.15ID:GNE7Kqgy0
これから増えるって言い続けて一生使わないつもりかな?
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-BHLZ [182.251.248.45])
垢版 |
2017/12/13(水) 12:55:29.44ID:EmASdDiWa
>>882
そんな極端なことはしない
プレミアムの当たり具合にもよるが、鳴響追加あたりで頃合いを見て引く
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM01-BHLZ [110.165.136.23])
垢版 |
2017/12/13(水) 13:29:48.85ID:OPr3tx9eM
>>903
俺は言ってないけど、コナミくんはレンちょんを限定にした前科があるからねぇ
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a54c-cgy4 [182.166.170.247])
垢版 |
2017/12/13(水) 13:36:55.57ID:rjqt+Ffk0
【PS4/PS3/PSVITA】実況パワフルプロ野球 サクセススペシャルPart417
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1513139776/

ほい
これで明日虹谷引けるな
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM01-BHLZ [110.165.136.23])
垢版 |
2017/12/13(水) 13:46:23.55ID:OPr3tx9eM
>>910
即乙ストレート
姉が当たるように俺も祈ってやろう
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ddb-/fZg [218.251.39.71])
垢版 |
2017/12/13(水) 13:46:30.14ID:4P6FlCAU0
アプリで大谷のバージョン違い実装
大谷ガチャや速球ガチャは罠だった模様


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171213-00000023-spnannex-base

ニュー大谷が目指すは170キロ。
人気スマホアプリ「実況パワフルプロ野球」(KONAMI)で
14日から大谷が配信されることが分かった。登場にあたり、
製作側は「18年、どんな選手を目指したいか?」のテーマで、
(1)球速170キロの爆速型投手、(2)変化球キレキレ型投手、
(3)野手としても活躍型の3パターンを提示。大谷自らが(1)を選択した。
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-qBrz [49.96.12.98])
垢版 |
2017/12/13(水) 13:46:53.20ID:dGPCvjS6d
>>898
ミキサーは予想したけど、ハロウィンミキサーも予想してた?
自分はアプリやらんけわからんけど今後チケットも無能は廃止したガチャでるかなと思っただけ。
自分はSRチケット20連してもまだ余裕あるから残りはとっとこうかと思っただけ。
今回全部つっこむ人の考えもわかるし否定はしない。。
とりあえず皆様(自分も含め)が虹谷引けるように祈ってます。
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMa3-oTCa [153.140.57.35])
垢版 |
2017/12/13(水) 14:12:58.43ID:pRZeMPe3M
大谷復刻されないとか言ってたバカが総爆死してて草生える
完全上位互換出ちゃったけどどんな気分ですか?w
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-+Tob [106.129.216.250])
垢版 |
2017/12/13(水) 14:31:00.31ID:v1xUJc6ya
>>910
徳を積むスレ立て乙

なんでここでブッパするの?この後どんどんインフレキャラ増えて当たり確率増えるよ的なレスあるけど
そもそもこれゲームだからね。1年後に大勝利する確率増やすためにチケットも石も貯めるのが楽しい人もいるし
目当てのキャラを真っ先に手に入れるのが楽しい人やSNSや5chで自慢するのが楽しい人だっている
自分のモチベーション的に1番楽しめる行動すればいいんだよ
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-sdyV [182.251.253.12])
垢版 |
2017/12/13(水) 14:43:36.62ID:3MSNRQa9a
>>829
おいこれはダメだろ
ノンタイトルの大谷が妄想を根拠にこんなステータスになるなら総変35の[甲子園の王子]斎藤佑樹とMAX175キロの[甲子園のアイドル]由規も作れよ
両者ともコンスタSの金特15個な
今回コナミと大谷がやらかしたのはそういう事
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-qBrz [49.96.12.98])
垢版 |
2017/12/13(水) 15:18:47.33ID:dGPCvjS6d
>>929
まぁ、はやいはなしそういうことよ。
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-8kGp [1.79.83.176])
垢版 |
2017/12/13(水) 15:26:55.40ID:xm+FszUDd
円卓は1年後か
順調に行ったとして
2月しらす
4月オリジナル
6月〜10月までにメカニクス、鳴響
12月円卓か

とりあえず早くやりたいシナリオは強化あかつきかな
後はオリジナルキャラでアツモリのマイクverとか出してほしいけどあのキャラはサクスペ限定にはされなそうだ
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd24-a7s8 [128.53.58.28])
垢版 |
2017/12/13(水) 15:40:45.84ID:M5JVkw5d0
天空実装で能見パの面子も揃う訳で
そのうち新規に優しいほむらパガチャとか能見パガチャとか出しておくれよ
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8def-eDuq [202.229.247.220])
垢版 |
2017/12/13(水) 16:13:54.69ID:9Lvo8Wrr0
虹谷誠・・・金特まで選べるのか・・・
神楽坂とあ守、虹谷は酷使しそう
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM01-BHLZ [110.165.136.23])
垢版 |
2017/12/13(水) 16:26:38.44ID:OPr3tx9eM
310連回してあ守未所持ワイ、挑戦者大谷が怪童金特なら大谷一点狙いに切り替える模様
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 232a-ueks [27.81.206.137])
垢版 |
2017/12/13(水) 16:29:58.83ID:wPdxMGH70
>>951
アプリ的に考えて今さら金特怪童ないと思うけどね
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM01-BHLZ [110.165.136.23])
垢版 |
2017/12/13(水) 16:31:45.13ID:OPr3tx9eM
>>954
だよな。正直俺も思う
軽い金特か新しく特能だろうね
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a54c-cgy4 [182.166.170.247])
垢版 |
2017/12/13(水) 16:56:28.02ID:rjqt+Ffk0
正直>>490の案が本当に来そうな気がしてる
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f524-BHLZ [180.4.229.99])
垢版 |
2017/12/13(水) 17:14:42.81ID:Ooe+agS20
言うても他のソシャゲに比べたらハロプロは良心の塊みたいもんなんやろ?
アイドルのゲームとかfateは300万までは微課金って聞いたわ
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-BHLZ [182.251.248.50])
垢版 |
2017/12/13(水) 17:18:14.60ID:FZXGdQNoa
>>971
内部ではキャラの有用性を明確にランク付けしてるだろうから、有用比率の高い高校ガチャは渋くするだろうね
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd24-7unv [128.53.58.28])
垢版 |
2017/12/13(水) 17:26:40.56ID:M5JVkw5d0
ここで良常設を緩くして年始年末で金を落とさせる
って考えるのが自然だと思うがどうするのよコンマイ
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM93-zy4u [119.224.170.63])
垢版 |
2017/12/13(水) 17:52:09.53ID:vR6xvDDCM
バナー確定はあるよ。その代わり40連か50連は固いね。
確定なしにしたら引かない連中も結構出るし、そうなるとコンマイも困る。
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-sdyV [182.251.253.18])
垢版 |
2017/12/13(水) 17:55:30.15ID:df7Ver8Va
いつから貯め始めたか忘れたけどSR補助券は57枚
とりあえず虹10連は出来るな
ただまだ引いてない常設結構居るから暗転しても全く油断できないなあ
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 856b-S5E3 [60.47.99.128])
垢版 |
2017/12/13(水) 18:37:40.95ID:IpZsUn290
>>985
それ次第ではやっぱ天空引いときゃよかったーになりそうだし
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23c9-o4ti [219.202.11.14])
垢版 |
2017/12/13(水) 18:42:06.34ID:X9mzZu2X0
パワプロTVそろsろだ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 10時間 22分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況