X



【PS4/PS3/PSVITA】実況パワフルプロ野球 サクセススペシャルPart405
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f2e9-CQe0 [59.134.8.165])
垢版 |
2017/11/17(金) 19:57:30.69ID:8qihYC5V0
※スレ立ての際、>>1の本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れてください
◇公式サイト
http://www.konami.com/pawa/success_sp/
◇パワプロ通信
http://www.konami.jp/pawa/index.php5
◇パワプロ通信 公式Twitter
http://twitter.com/pawapuro_pro
◇パワプロ通信 公式YouTube
http://www.youtube.com/playlist?list=PL1124786640BF626C

■キャライベント一覧
http://wiki.famitsu.com/pawapuro/イベント一覧
■パワチャレランキング集計表
http://goo.gl/sqGkUC

※次スレは>>900が立てること、無理なら安価で指定を
※踏み逃げで代理で立てる場合も宣言してからでお願いします

※IPなしスレと分離しました。
【PS4/PS3/PSVITA】実況パワフルプロ野球 サクセススペシャル (ワッチョイのみIPなしスレ)
http://tamae.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1463827244/
 そのためワッチョイIPに関するテンプレの勝手な変更は禁止です。このスレはワッチョイIPスレなので、
 ない場合は立て直しとなります。IPなしが良い人は上記のスレッドに移住して下さい。

■質問はこちら
実況パワフルプロ野球 サクセススペシャル 質問相談スレ part2
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1506154337/
■フレンド募集スレ
【PS4/PS3/PSVITA】サクセススペシャル フレンド募集
http://tamae.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1462453707/
■CS話はこちら
【PS4/PS3/PSVITA】実況パワフルプロ野球 チャンピオンシップ2017 Part7
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1505901426/
■前スレ
【PS4/PS3/PSVITA】実況パワフルプロ野球 サクセススペシャルPart404
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1510729306/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3e9-CQe0 [59.134.8.165])
垢版 |
2017/11/17(金) 19:58:04.88ID:8qihYC5V0
■キャラのイベント発生時期の前後表
(※11/8 ダンジョン固有キャラ追加 )
(※11/11 聖良追加)
(※バージョン違いは同一)

■投手
【球速】
前:青葉 木場嵐 降谷 真田 茂野 大谷 須藤
後:樽本 猪狩守 アンヌ 成宮 アルヴィン グラビトン 尾根
【コン】
前:みずき 鈴本 熱盛 鶴屋 川上 館西 暮羽
後:浜崎 久方 パピヨン 伊貫 眉村 神童 北斗 美多村
【スタ】
前:鋼 烏丸 朱雀
後:大西 沢村 三島 史門 泊方
【変化】
前:阿畑 山口 星井 神高 犬河 涼風 一ノ瀬 神楽坂 十六夜
後:あおい 太刀川 丹波 久遠 阿久津 蝶野 紀乃
【守備】
前:なし
後:銭形
【メンタル】
前:嵐丸 清水薫
後:天城 佐菜

■野手
【打撃】
前:鎌刈 新島 小湊春 白河 結城 秋葉 諸井 ヴィクター 神宮寺 清水大 閃道
後:佐久間 武 美藤 中之島 才賀 金原 佐藤 浪風 二宮 柳生
【筋力】
前:滝本 鮫島 渋谷 香本 清本 マキシマム 大空 雷轟 七井 江戸川 一条 掘杉 水無月 大谷
後:宇渡 少豪月 増子 轟 美園 東條 古長 三本松 ギブソンJr. 鏡
【走塁】
前:右京 カルロス 火野 八尺 森河 ほむら 灰塚 武野
後:左京 矢部 矢部田 倉持 坂本 猫神 駒坂 球三郎 八嶋 鏡
【肩力】
前:有村 九十九 祝井 木崎 内藤
後:友沢 伊佐敷 桜ノ宮 ナヌーク 兼倉
【守備】
前:猪狩進 小田切 茶来 水鳥 小鷹 小湊亮 浦賀 小嵐 草野 六鹿 宝塚 六本木
後:聖 田中山 城井 蛇島 大鐘 夏野 御幸 初野 小山 円島
【メンタル】
前:猛田 ブロンコ 小平 四条賢
後:多田野 納見

■スタッフ (彼女)
前:小筆 木村 氷上 片桐 賀真口 四条澄 比良女木 大洲 魔近 相良
後:春野 木場静 エミリ 鴨川 明星 百屋 紺野 神良 猫塚 聖良
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3e9-CQe0 [59.134.8.165])
垢版 |
2017/11/17(金) 19:58:25.42ID:8qihYC5V0
現在このスレは慢性的に荒らしによる連投、誹謗中傷、宣伝などが行われており
2chブラウザを使用したNG機能を利用しないと閲覧が難しい状態になっています
NGしやすいようにワッチョイを導入してますのでNGネームに

(ワッチョイ 1234-【ABCD】 [000.000.00.00])

荒らしの名前欄から【】の部分を登録する事で毎週木曜日の更新までは1週間見えなくなります
Windowsはどれを使っても十分な機能があるので紹介を割愛しますが
AndroidとiOSはNG機能が優れている2つのアプリを紹介します

■2chMate(対応OS:Android)無料
https://market.android.com/details?id=jp.co.airfront.android.a2chMate
http://i.imgur.com/zlxsjF2.jpg
http://i.imgur.com/VxQzau4.jpg

■twinkle(対応OS:iOS)有料
http://itunes.apple.com/jp/app/id463142843
http://i.imgur.com/hYTrx5D.jpg
http://i.imgur.com/BcqPxoX.jpg
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d6b-2dC4 [60.36.44.204])
垢版 |
2017/11/18(土) 01:41:19.28ID:r7MUB42w0
虹色の塊全然取れなくて、作ったガードメイル3個全部カタログ通りだった…
レベル10だから色々能力付加されやすいはずだよね?ちょっと萎えた
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adc9-x/r4 [126.217.201.87])
垢版 |
2017/11/18(土) 01:45:23.62ID:/YlAkW1Q0
ガード強いな
道場入口で道中事故って主人公1人になったのにボスの師範代2体突破できたぞ
団結レベルも50いってなかったのに
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3b2-9JMq [123.216.54.181])
垢版 |
2017/11/18(土) 01:54:12.36ID:tZTbCYxK0
ボスに備えて煙幕5個持っていったら!2個しかないのに一回しか戦闘せず
チェイスとツインビー2刀二人でミス出まくりで苦戦するかと思ったらほとんどヒットであっさりボス死亡
普段の滑りとミス出まくりストレスがなくて拍子抜け
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b87-OnN+ [153.187.206.118])
垢版 |
2017/11/18(土) 01:58:45.32ID:j24dUQmm0
http://iup.2ch-library.com/i/i1868650-1510937696.jpg
3度目の挑戦でやっと取れた!
ウォークライ盾持たせ忘れて最初絶望したけど
イヌキとセイラで打ちまくったら余裕なんだなこれで今週は終了だわ
来週はレシピ10以上の武器防具作るか
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb9f-x/r4 [121.95.17.46])
垢版 |
2017/11/18(土) 02:33:49.94ID:HKsytuSH0
ルーレットの乱数はどういった仕組みなんだろ? 目押しとビタ止めが完全にランダムで処理されてるから調整を知りたい
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb9f-x/r4 [121.95.17.46])
垢版 |
2017/11/18(土) 03:08:21.92ID:HKsytuSH0
闇の番犬「よろしく二キーwwwwwwwwwwwwwww」

マジでふざけんな
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb2a-5Zyv [111.100.92.195])
垢版 |
2017/11/18(土) 03:10:05.11ID:lSSowATR0
フジの地上波でパワチャン予選やってて草
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb9f-x/r4 [121.95.17.46])
垢版 |
2017/11/18(土) 03:13:40.17ID:HKsytuSH0
>>24
ある意味ではツインビースト厳選の最大の敵だわ
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp19-YnQ1 [126.255.192.121])
垢版 |
2017/11/18(土) 03:15:32.98ID:xaKVqRGsp
剣道場、ガード4枚が一番安定するわ
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adc9-x/r4 [126.217.201.87])
垢版 |
2017/11/18(土) 05:29:28.70ID:/YlAkW1Q0
ガード主人公相良ルナスバルで強敵ラスボスクリア、そのまま道場も余裕もってラストまで行けた
ガチ育成は分からんけど連続切りノダチ、電光石火ツインビーは便利だけど必須ってほどでも無いと感じた
むしろ負傷で再生妨害できるっぽい?からツインビーはアームブレイクのが道場安定しそう自分はレッグカッターだったけど
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3a6-XLj+ [27.143.200.107])
垢版 |
2017/11/18(土) 05:39:41.72ID:dDRrKGcw0
レシピ9以降の素材集め段階でも未だに不思議な機械やふわふわフードを手放せないレベルなんだけど1回ちゃんとした防具の厳選を行うべきだよなあ
2、3回の戦闘でパーティが半壊するなんて明らかに狩る体制が整ってない
やられる前にやる為の武器を揃えるために守りを固める必要があるなんてすげー遠回りな気がするが
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d6b-2dC4 [60.36.44.204])
垢版 |
2017/11/18(土) 05:39:45.17ID:r7MUB42w0
アームブレイクorレッグカッターが必須、
電光石火もあると良いってのはわかってきた
まだどっちも持ってないけど
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb4c-8CPN [121.80.128.239])
垢版 |
2017/11/18(土) 05:55:32.59ID:31tdc5C/0
>>31
希望は2倍、最低でも1個増し、現実は幸運10相当と予想
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d6b-2dC4 [60.36.44.204])
垢版 |
2017/11/18(土) 05:59:00.82ID:r7MUB42w0
レベルは戦闘してたら上がってくから微差かな
初回の渡り廊下だけで団結700程度入る時あるよね 死神100くれる
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d6b-2dC4 [60.36.44.204])
垢版 |
2017/11/18(土) 06:18:29.52ID:r7MUB42w0
必殺レベルだけスキル一覧に表示されないのってなんで?
俺が何か勘違いしてるのかな
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb4c-8CPN [121.80.128.239])
垢版 |
2017/11/18(土) 06:23:23.09ID:31tdc5C/0
>>40
キャラの攻撃防御の数値の横に必殺の数値あるからそれじゃない?
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb4c-8CPN [121.80.128.239])
垢版 |
2017/11/18(土) 06:46:47.70ID:31tdc5C/0
>>44
出ない時は1回の探索でエンカウント10回犬ゼロあったわ
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb9f-x/r4 [121.95.17.46])
垢版 |
2017/11/18(土) 07:04:49.39ID:HKsytuSH0
>>43
蜘蛛・ゴキブリ「すまんな」
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-tkS5 [1.72.7.164])
垢版 |
2017/11/18(土) 07:17:40.96ID:K/E5e91od
初めて超成功したツインビが攻撃力219命中115でかなり良さげだったのについたのがレッグカッターか…
なんともいえない
あと泥犬のところゴキブリですぎで泥犬ほんとでないよな
ただ一回会えると結構皮落とすのが救いかな
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d6b-2dC4 [60.36.44.204])
垢版 |
2017/11/18(土) 07:19:36.53ID:r7MUB42w0
いやレッグカッターめちゃくちゃいいでしょ
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d6b-2dC4 [60.36.44.204])
垢版 |
2017/11/18(土) 07:20:31.47ID:r7MUB42w0
>>41>>42
あー!ここに書いてたのか ありがとう
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb4c-8CPN [121.80.128.239])
垢版 |
2017/11/18(土) 07:51:21.27ID:31tdc5C/0
>>51
弱のほうのラスボスならどっちでもいけると思うよ
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-8CPN [182.251.243.46])
垢版 |
2017/11/18(土) 08:34:52.02ID:TRpP198Va
>>57
開発画面の一番上にあるじゃろ?
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 452a-XLj+ [106.177.132.215])
垢版 |
2017/11/18(土) 08:44:52.57ID:1uKoxS7Y0
才賀はくろがねではアロマくれるしダンジョンでは鑑定士だしどういうキャラなのか分からなくなってくるな
久方が幸運6なのは滝本を打ち取ったのは運が良かっただけというブラックジョークですか?
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-8CPN [182.251.243.46])
垢版 |
2017/11/18(土) 08:48:18.34ID:TRpP198Va
>>59
最初はそんなもんだよね
とりあえず6までのレシピを頑張って回収して、作れる装備を武器からコツコツと作っていけば何とかなるよ
ランク6のレンジャーとスナイパー武器に貫通つくから序盤は結構便利
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 08:51:26.47ID:ToZQAnNc0
>>63
渡り廊下クリアできずにこれが限界なんだけど…
6なんて取れる気しない…
4の装備取れるようにコツコツやるしかないんだが…
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-kLe8 [49.97.106.87])
垢版 |
2017/11/18(土) 09:10:12.60ID:W9n2TpxWd
おまえらドロップ率アップまで待てんのか
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 452a-XLj+ [106.177.132.215])
垢版 |
2017/11/18(土) 09:11:55.60ID:1uKoxS7Y0
ドロ率アップに幸運目利き盛り盛りで望みたいから頑張るんじゃないですか
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-8CPN [182.251.243.46])
垢版 |
2017/11/18(土) 09:12:08.74ID:TRpP198Va
>>64
抜けるだけなら煙幕大量投入で何とかしよう
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb9f-x/r4 [121.95.17.46])
垢版 |
2017/11/18(土) 09:17:30.07ID:HKsytuSH0
自分はドロップ率アップは期待してない。このスレにいる大抵の住民は既に目利き幸運要員揃えてるだろうし

ドロップ率より超成功の成功率アップにしてほしかった
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d6b-2dC4 [60.36.44.204])
垢版 |
2017/11/18(土) 09:24:19.88ID:r7MUB42w0
ガードメイルは4個ともカタログ通りだったけど
バウンサーは4個とも効果ついた 他の防具もつくのにガードだけなんなんだ
さすがに4個程度じゃしょうがないか
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-4gip [126.34.2.144])
垢版 |
2017/11/18(土) 10:18:58.37ID:Fn5wvvFPr
ダンジョンサクチャレは武器も出来上がってる人も全部0からにしてその期間はみんな同じ条件でやればいいと思うわw
そうなったらもはや誰も探索せずに練習しかしないだろうが、やっぱり同じ条件に合わせなきゃ話にならんわ
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb4c-8CPN [121.80.128.239])
垢版 |
2017/11/18(土) 10:19:16.55ID:31tdc5C/0
>>83
ボスを強化しました(適当)
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb9f-x/r4 [121.95.17.46])
垢版 |
2017/11/18(土) 10:41:41.22ID:HKsytuSH0
ルーレットは現状の探索率で幅が変化してるっぽいな。踏むマスを選んで探索率調整しなきゃいけないから暗視はいろんな意味で必須スキルだわ
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1dc9-EvbJ [60.121.69.123])
垢版 |
2017/11/18(土) 12:26:47.33ID:hok7YEIY0
>>105
大体7〜9本だけど皮と画材が集めにくいよね
110本目ぐらいでゴミの電光石化できたけどもう一本作るわ
お互いがんばろうぜ
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdc8-iCeq [110.67.138.68])
垢版 |
2017/11/18(土) 12:33:43.64ID:+nSk44HS0
>>105
電光石火付きツインビー持ってるけどガチサクセス3回ほど試走して全く出番が無かった
それよりも有能スキル付きの胴体防具とジェットブーツの必要性を感じたよ
厳選頑張るならそっちの方が良いよ
武器はカタログスペックでも問題なかった厳選頑張りたいならどうぞって感じ
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d6b-2dC4 [60.36.44.204])
垢版 |
2017/11/18(土) 12:58:34.95ID:r7MUB42w0
応援レベルって15にするとどのくらい能力アップするんだろう
強いスキルだったりするのかな?
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 452a-XLj+ [106.177.132.215])
垢版 |
2017/11/18(土) 13:05:23.28ID:1uKoxS7Y0
今まで週130万が最高だった俺が初めて真面目に走ろうかと思ったのだが500位からの100位到達が75万Pとかで心が折れた
上位陣はこんなのを毎週当たり前にこなしてんのかよ・・・
PRが1個でも開放出来てればSR1枚で良かったんだがなあ
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7519-dUYE [114.152.160.241])
垢版 |
2017/11/18(土) 13:14:17.13ID:EzwFQRLS0
すまん
なんでシナリオ、スマホ版に一気に追いつかせないの?
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-4gip [126.34.2.144])
垢版 |
2017/11/18(土) 13:21:51.76ID:Fn5wvvFPr
思った通り、始めてみれば戦闘の単調さ、ジャンプのちゃっちさに違和感を覚え、
ストーリーもありきたりな気がして最後まで続けられる自信がありませんでした。
しかし、最初にカミュと出会ってからどんどん面白くなっていきました。

こんな文ばかりAmazonのレビューに書いてあるわ
結局微妙っぽいわドラクエ11w
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd2a-MYSh [180.31.188.190])
垢版 |
2017/11/18(土) 14:07:02.23ID:rGpQFaTy0
素材集めする時敵対策の為に防具とか色々考えてたけど、これってガードにガーディアンとナベブタウォークライにジェットブーツ、致命、恐怖、混乱つけて
ツインビースト二刀流が二人とシューティングスター二刀流一人がいれば何も考えずにひたすらウォークライかかばうだけやってればいいのか?
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-4gip [126.34.2.144])
垢版 |
2017/11/18(土) 15:49:03.73ID:Fn5wvvFPr
うまい人はストライクゾーンにきたならどんなボールでも一球で仕留めるし、守備なら三振とらずにあえてゲッツーとってるんかも知らない

1分1試合で1分に45000〜50000は確実だからな
いろいろ休憩も取りながら4時間あればマジで1000万だよ
下手な人基準で考えちゃいけない
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5db-aXu+ [218.251.38.170])
垢版 |
2017/11/18(土) 16:12:13.38ID:Zh7AiJmq0
基地外基準で語られても...
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-4gip [126.34.2.144])
垢版 |
2017/11/18(土) 16:16:03.48ID:Fn5wvvFPr
わしらなんかは10000だったり、20000だったりの時もあるじゃん
そんな人らが3800万稼ぐとかなら何試合やったんだよってなるが

3800万稼ぐ人ともなると100打席あったら1回ミスって99打席ホームランって感じだからな
マジで1試合で45000ポイントを下回るのは100試合に1試合だよ
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3a6-XLj+ [27.143.200.107])
垢版 |
2017/11/18(土) 16:17:54.78ID:dDRrKGcw0
絡んでほしくて同じこと何回も書いてるのにわざわざ親切に突っ込むなんて優しすぎますね
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-XLj+ [182.251.253.14])
垢版 |
2017/11/18(土) 16:48:23.79ID:zP1yZtiRa
こいつの書く事を真面目に受け取るヤツはいつになったらいなくなるんだよ
構ってほしくて大げさに吹いてるだけなのに
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb9f-x/r4 [121.95.17.46])
垢版 |
2017/11/18(土) 16:54:48.59ID:HKsytuSH0
想像以上にミヨちゃん回ってるな。大抵はダンジョンよりも解放狙いでやってると予想してみる。こりゃ下手したら2000ボーダーは250万は維持しないと厳しそうだ
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-4gip [126.34.2.144])
垢版 |
2017/11/18(土) 16:58:35.27ID:Fn5wvvFPr
何か1位の人が1日16時間やってるとか言うからさすがにそれはないんだわw

38000×1000試合で3800万で、1000試合するのに80時間とかないだろw

ド下手基準すぎだろw

1位の人はマジで100打席あったら99打席ホームランでミスショットは1打席あるかないかだからな
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb2a-Wnxb [175.133.156.121])
垢版 |
2017/11/18(土) 17:14:42.86ID:ceKnyS7T0
アイテム厳選の気分転換にラスボス2度目行ってきたけどなんも落とさずがっくり
ラスボスのところにいくだけでも怠くてそれで副産物なしはかったるいから強敵倒せそうになってからSR2枚目回収いくかなあ
Rセイラ後1枚あるからそっちくらいは落としてくれるかなとも思っていたんだけど
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-4gip [126.34.2.144])
垢版 |
2017/11/18(土) 17:29:44.68ID:Fn5wvvFPr
ダンジョンは恐ろしく強いよw
ど真ん中投げてどんだけ打たれようが、それより打って甲子園優勝なんだからw
運営もそこらへんは考えてめちゃくちゃ強くしてんだろう
投手でやるなら安心して自分を操作でいい
点はめちゃくちゃとるからなw
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb9f-x/r4 [121.95.17.46])
垢版 |
2017/11/18(土) 17:49:10.10ID:HKsytuSH0
ダンジョンでは探索要員の木村いるからヒーラーで友沢入れてるが、試合でバント負けする度に込み上げるものを感じてしまう
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adc9-CQe0 [126.242.175.111])
垢版 |
2017/11/18(土) 17:58:23.67ID:qIz4uyro0
ダンジョンの野球部分はチャンスのみのバントだけでどこまで勝てるか遊ぶ場所だから
太刀川がフィルダースチョイス+暴投で2点くれたり
ノーアウト2、3塁から連続スクイズ決めたりするとちょっと楽しい
勝ってしまうと無駄な時間が伸びて後悔するんだけど
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebdb-AWKa [121.80.144.236])
垢版 |
2017/11/18(土) 19:12:35.98ID:bi7ARu8F0
まだラスボス(強敵)倒せてないけど20人目で聖良2枚目ゲットできた
火力不足だったガード用に鎧貫き付のカタナもできたし
これで気分よく装備厳選に移行できる
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb9f-x/r4 [121.95.17.46])
垢版 |
2017/11/18(土) 19:30:04.28ID:HKsytuSH0
>>224
バレンタイン大空さんは通常と比べても微妙だからサクチャレの特効考えたら通常の方が良さそう
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb4c-8CPN [121.80.128.239])
垢版 |
2017/11/18(土) 19:30:46.82ID:31tdc5C/0
>>235
これだよなぁ
両サイド挟まれてるときとかマジできつい
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb9f-x/r4 [121.95.17.46])
垢版 |
2017/11/18(土) 19:43:57.47ID:HKsytuSH0
>>245
個人的にだがバレンタインに体力が削られるのがなぁ。経験点は美味いは美味いんだが、体力削られるのは辛い
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5a5-HT85 [122.50.41.118])
垢版 |
2017/11/18(土) 20:18:06.24ID:NiNQ1gGw0
>>255
バレミヨって4つも特能持ってるの?
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 21:06:52.45ID:ToZQAnNc0
アマゾネス新島実装されないかな
今2016のサクセス久しぶりに始めたけど新島ってこいつだったの今気付いた
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-tkS5 [49.98.134.108])
垢版 |
2017/11/18(土) 22:51:36.40ID:Sv/0IPvTd
超成功ツインビ攻撃力210命中105追加で付いたのが目利き+5…さらに厳選しろってかちきしょー
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d6b-2dC4 [60.36.44.204])
垢版 |
2017/11/18(土) 22:54:53.76ID:r7MUB42w0
金属質の殻4F廊下で集めてるけどあんまり落とさない
場所はここで合ってるんやろか…
幸運目利き15霊媒9暗視9でやらせてもろとるんやが
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d6b-2dC4 [60.36.44.204])
垢版 |
2017/11/18(土) 22:58:50.46ID:r7MUB42w0
素材1が殻だったのか…
節足なんてドバドバ落ちると思ってたけど目利きつけっぱだったから感覚バグってたわ
ありがとう
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d6b-2dC4 [60.36.44.204])
垢版 |
2017/11/18(土) 22:59:16.00ID:r7MUB42w0
エクソプラズムもこのパターンか!ちくしょう
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d6b-2dC4 [60.36.44.204])
垢版 |
2017/11/18(土) 22:59:38.00ID:r7MUB42w0
エクソじゃない エクトプラズム
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d6b-2dC4 [60.36.44.204])
垢版 |
2017/11/18(土) 23:00:47.71ID:r7MUB42w0
剛糸が素材3だからこの回は通常マス狙ってく
思い込みが仇になってた
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-iqUY [182.251.240.1])
垢版 |
2017/11/18(土) 23:07:25.51ID:MT+fdQlVa
モンストコラボが来たらクイバタの鞭にアムブレ付けたいと思っていたけど短剣じゃないから付かないのかな
結局ツイビ厳選するしかないのか
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-JFmq [106.161.237.28])
垢版 |
2017/11/18(土) 23:34:10.99ID:QDO/Y2Qca
モンストコラボ来るのかねー
来たら嬉しいけど
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3a6-XLj+ [27.143.200.107])
垢版 |
2017/11/18(土) 23:55:25.64ID:dDRrKGcw0
用具室どころか物理準備室の巨人すら倒せぬ俺は地下に篭ってムカデ狩り
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-tkS5 [49.98.134.108])
垢版 |
2017/11/19(日) 00:32:15.95ID:+YrGlMHZd
>>316
そういう確率になってんだろうな
30本作ってレッグカッター12でアームカッター1.電光石火1だし
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ddd-FTuI [14.132.217.241])
垢版 |
2017/11/19(日) 00:46:13.81ID:Tl0KGX1b0
よーやく強敵バージョン倒せた アームブレイクとか効いてたのかそこそこノゴローが耐えてくれた 最後には落ちたけど 強敵バージョンはアクセや防具そこそこ揃えないときつかったわ スナガードレン2でいったけど浦賀あ天城の安定感はなかなか
スナも爆発力で倒せた バウンサーが輝く日はくるのかなぁ
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-JFmq [106.161.237.28])
垢版 |
2017/11/19(日) 01:46:47.92ID:m6lSlyRoa
来週登場の新キャラがメジャーのキーンで、メジャー2コラボへの伏線だったりしないかなー
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d3d-8CrJ [116.0.153.229])
垢版 |
2017/11/19(日) 02:47:01.04ID:UlbxJ7h50
素材集め週はデッキに回復要員が多い&装備整ってるなら体力20代でも特攻していくといいよ
聖良(必須)ハッチ(幸運)雅(目利き)ミヨ(暗視)せっちゃん(探索技術&万一のデート回復60要因)+後適当に
のデッキで探索期間中の休みorデートコマンドは平均1回、良ければ1回もなし、どんなに悪くても3回に収まる
序盤の素材集めとは無関係な探索期間はせっちゃん入れて評価上げと
極力敵踏んで花集め&団結力上げして体力20でも戦えるようにしておくといい
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b4c-JFmq [119.230.191.236])
垢版 |
2017/11/19(日) 03:35:07.89ID:xJaAMV4/0
装備整ってさあガチ育成と行ってみたもののガチ育成コースきつい
イベでヒーラー来ないし回復アイテムも拾えなくて色々HPカツカツ
再生と応急手当で乗り切るしかないんかな
全滅したり道場クリアしきれなかったけど最終的に8500で野手センス○S172
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adc9-x/r4 [126.217.201.87])
垢版 |
2017/11/19(日) 03:41:53.28ID:PYBF7Bxk0
ガーディアンシールドに応急手当付いたから相良を応援応急手当かばうウォークライ出来る壁にしようと思ったけどHP低すぎる
ただ応援の効果は実感出来た
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-4gip [126.34.2.144])
垢版 |
2017/11/19(日) 04:06:21.33ID:rgccLiBLr
パワプロ女子みぃとかもう予想のハードルが上がりすぎて絶対にその理想より上回る事はないんだから、絶対に姿を見せたらダメやったと思うわw

カズエンドのオフ会動画でブサイクな女性出てきたらそれはパワプロ女子みぃだから、もうわしの中で全く興味なくなるわw

いくら動画の中でブリッコしてても無理だわもうw
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-4gip [126.34.2.144])
垢版 |
2017/11/19(日) 04:19:33.98ID:rgccLiBLr
絶対に姿を見せたらダメやったと思うわみぃはw

ブリッコしてるのがただの正体は微妙なオバサンやったんならもう終わりじゃんw

デメリットしかないでしょ参加する事にたいしてw

わしの今の頭の中で考えるみぃは大島優子みたい顔だよ

絶対にその頭の中で考えてるみぃを上回る事はなく、絶対に大幅に下回ってくるでしょw

参加しちゃったもんはもう仕方ないが絶対に参加しちゃダメだったと思うわw
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb9f-x/r4 [121.95.17.46])
垢版 |
2017/11/19(日) 05:58:39.03ID:2nM0UaIk0
>>365
ノダチ「ブーツ厳選と聞いて」
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3a6-XLj+ [27.143.200.107])
垢版 |
2017/11/19(日) 06:09:15.57ID:/u+t8qSG0
パワチャレ190万で310位台かあ
後チケット5枚で500位維持できれば石もプレボも無傷でいられるがどうなるか
今まで真面目に走ったこと無かったから感じがわからん
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa93-Nkqy [119.104.66.146])
垢版 |
2017/11/19(日) 06:37:25.32ID:UDgLXWOoa
>>355
SRセイラ取ってから一週間放置してたわ。
久しぶりにやったが、テンポ悪すぎてまた放置しそう。
信長の野望やりたいし、12月は放置確定だが。

というか、ダンジョンの育成理論が、まずセン○厳選ばっかで草。ダンジョンって微妙なんじゃないかと思うわ。
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-XLj+ [182.251.253.8])
垢版 |
2017/11/19(日) 06:55:51.40ID:9UR8AErga
全快した直後のよし来いバッキンバンとかいうガイジイベントなんなんだよ
練習する気なんかないのにグラウンドでアップしてから旧校舎に向かってんのか?ボコられてしまえよハゲ
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb4c-8CPN [121.80.128.239])
垢版 |
2017/11/19(日) 07:35:04.58ID:W0gFNyIV0
>>371
どこかにガード役の速度が最低でも80て書いてあった
信ぴょう性は知らん
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3a6-XLj+ [27.143.200.107])
垢版 |
2017/11/19(日) 07:44:31.93ID:/u+t8qSG0
マジカル以外は唯一無二の特殊技能持ってるキャラいないの?
ミヨちゃんは威力500貫通で気絶付与の野球拳とか使えたら良かったけど暗視と回復で既に強キャラだからなあ
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bf7-tkS5 [153.176.219.160])
垢版 |
2017/11/19(日) 07:55:34.43ID:77BELJJj0
ノダチ厳選に入って気づいたけどこれノダチ素材集めつつツインビも少し集めた方が得なのか
もっと早くやればよかったな
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-JFmq [106.161.236.85])
垢版 |
2017/11/19(日) 08:35:12.27ID:vRAYsp13a
ツボ拳法→目押し→暗視6
ってことなんやろなぁ
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-eWmM [1.66.98.195])
垢版 |
2017/11/19(日) 08:40:28.75ID:ORkyDyQud
葉っぱが6つも集められない!
ツインビーまであと1枚で甲子園ってのを3回もやると落ち込むよ。
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e359-RuWE [219.126.43.221])
垢版 |
2017/11/19(日) 09:07:55.02ID:YHzAiCN/0
まじでツインビー一回のサクセスで複数作れる人ってどうやってんだ
いまだに一個しか作れてないわシューティングスターも
ただ徐々に火力あがってるのか道場入り口のボスわりと余裕もって倒せるようになってきた
これまでに何回無駄サクセスやったことか
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3a6-XLj+ [27.143.200.107])
垢版 |
2017/11/19(日) 09:26:37.48ID:/u+t8qSG0
事故が嫌でパワプロはずっとガードにしてるけど戦闘中にやる事が少なくなってきたな
レンジャーにしてさっさとぶん殴って殲滅してしまった方が結果的に事故は少なくなる・・・?
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb4c-8CPN [121.80.128.239])
垢版 |
2017/11/19(日) 09:31:16.40ID:W0gFNyIV0
>>404
目利き以前にあいつは出現率が問題だと思う
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adc9-2dC4 [126.207.224.20])
垢版 |
2017/11/19(日) 09:35:25.21ID:lQv5Aif00
miss(ピュウ
miss(ピュウ
miss(ピュウ

ダメだ〜退却だ〜

あほくさ
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3a6-XLj+ [27.143.200.107])
垢版 |
2017/11/19(日) 09:37:58.86ID:/u+t8qSG0
中庭で霊媒盛り盛りして泥犬狙うのはどうかと思ったけど結局余計なのに邪魔されることには変わりなかったな
闇犬と生息状況が違いすぎる
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3a6-XLj+ [27.143.200.107])
垢版 |
2017/11/19(日) 10:11:10.59ID:/u+t8qSG0
このペースだとSR取れるようになるまで35人ぐらい作ってそう
ていうか奈落の煙幕連打作戦って武器やら防具やらが完全に整う前の話なのか
初代MOTHERみたいにレベルも装備もガチガチでもガン逃げ推奨なバランスなのかどっちなんでしょうか
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb4c-8CPN [121.80.128.239])
垢版 |
2017/11/19(日) 10:23:59.53ID:W0gFNyIV0
>>415
出さえすれば目利き15で1〜4個落とすからレアでは無いと思うんだけど
調理室マラソンしてたらサクラの黒粘のほうが多くドロップしてたわ
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 452a-mEVJ [106.167.54.214])
垢版 |
2017/11/19(日) 10:32:59.05ID:MIzFjl0I0
>>420
いや才賀15にして行ったら塊や石に枠取られてちらほら落とさない時があったから目利き邪魔なのかと思ってな
で外して行ったらそもそも出ないし皮落とさない時は普通に落とさないからわからんかった個数も変わらんかったし
サクラは粘膜がレアだから目利き実感出来て煙幕作るとき助かるわ
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3a6-XLj+ [27.143.200.107])
垢版 |
2017/11/19(日) 10:34:43.01ID:/u+t8qSG0
異界の連中に歯が立たない奴が作れるバウンサーレンジャー武器程度ではあっても無駄だから
壁を作ってチェイス連打って感じ?
戦闘では聖良HP低すぎて使いたくないんだけどこれってPRだからなのかな
庇う連打戦法なら気にしなくてよさそうだが
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2551-mCu7 [58.191.91.85])
垢版 |
2017/11/19(日) 10:37:06.11ID:UayaFQr20
ダンジョンガチ育成。
凡才で探索ミス4回、道場・3階は完走。金特9個の技術不足で経験点1000点以上無駄にして余裕のS5投手。
デッキ見直して探索ミスせずにセンス○引けばS9は行けると確信した。

ただ練習しないダンジョンでの技術不足はどう補えば良いんだろう。。。予想外に筋力が余りまくりだった。
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa93-Nkqy [119.104.66.146])
垢版 |
2017/11/19(日) 10:39:16.04ID:UDgLXWOoa
ツインビー、思ってたより簡単に作れるんな。
初めて素材集めてみたが、5本出来た。これといったものはないが。

デスペラードの方がめんどくさそうなんだが、作る価値はあるのだろうか、ツインビー厳選の方がいいよな、これ。
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b98-8CrJ [153.165.40.72])
垢版 |
2017/11/19(日) 12:18:25.61ID:fcb0Goyr0
多分できない
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb4c-8CPN [121.80.128.239])
垢版 |
2017/11/19(日) 12:27:17.16ID:W0gFNyIV0
>>466
ガチ育成でも無い限り、装備を遺せることで次代に繋げるのがダンジョンのいいところ

なおメガネが引き継ぎたい程の装備を作ってくれない模様
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 453e-skne [106.187.56.32])
垢版 |
2017/11/19(日) 13:28:03.95ID:J1sMQf6t0
あと!踏まなきゃいけないところで2回踏めない時とかあるな
探索技術15でも!2個にならないのは酷い
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5db-aXu+ [218.251.38.170])
垢版 |
2017/11/19(日) 13:46:06.02ID:+4Y+Y5Qa0
電光石火のいいところは
霊力ガン積みキャラのレンジャーに持たせるだけで渡り廊下からの幽霊ゾーンを1体で突破できる=装備付け替えの手間が省かれるということ
逆に言えば防具とかに霊力つけばオートの方が早いので活躍する場面はほぼない(後半はアムブレや破壊のが重要)
まとめサイトで過剰に持ち上げられてるし、一時期は必須扱いされてたけど、最近のアプリガチ勢の中では、なくても困らない(厳選優先度の低い武器)ってのが結論になってる
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMe3-XwFD [153.154.216.100])
垢版 |
2017/11/19(日) 14:07:44.40ID:7Swef6tSM
ぶっちゃけ武器自体そんな厳選いらんけどね
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp19-YnQ1 [126.253.4.219])
垢版 |
2017/11/19(日) 14:22:54.84ID:pZY6yyWnp
まあ武器より防具よな
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5e6-x/r4 [42.124.152.208])
垢版 |
2017/11/19(日) 14:38:16.13ID:AJh+D1Ds0
電光石火が役立つのはガチ育成時のセク1だな
団結Lv低い&体力も少ない中で準備室・実験室出すとこまで進めないといけないから先制&全体攻撃があると心強い
まあ防具の厳選が万全なら無くても問題ないけどね
どのみちセク2以降はほぼ使わなくなるし
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp19-YnQ1 [126.253.4.219])
垢版 |
2017/11/19(日) 14:42:07.46ID:pZY6yyWnp
聖良ガマ神良紺野の4股でS8投手できたけどミスできないプレッシャーと井戸端への恐怖でハゲそう
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2551-mCu7 [58.191.91.85])
垢版 |
2017/11/19(日) 15:23:43.01ID:UayaFQr20
電光石火は無くても大丈夫だけど道場以外の装備の自由度が全然違ってくるよ。
道場以外で霊力積み電光石火入れとけば混乱耐性すら必要無くなる。
でも厳選するなら連続切りノダチとアームブレイクツインビーストを進める。この2つがあれば1人落とされても道場は抜ける。
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3a6-XLj+ [27.143.200.107])
垢版 |
2017/11/19(日) 15:27:46.31ID:/u+t8qSG0
あかつきで納見と朔夜の二遊間組んで内野総ザルフォーメーションとか楽しそう
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM93-HT85 [119.224.175.67])
垢版 |
2017/11/19(日) 15:28:44.49ID:bteOL1ecM
とりあえずSRセイラも取れたし補充されるまでダンジョンは封印でいいか。
来週も捕手強化という謎采配だし、どうせパワチャレもゴミキャラリターンだろう。
いよいよ、やる事なくなってきたな。司馬遼太郎でも片っ端から読むかな。
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-JFmq [106.161.242.226])
垢版 |
2017/11/19(日) 15:31:35.66ID:dzM9lmbea
>>507
確か金曜日以前だけど自分もなった
ランダムでそうなるのかバグなのか
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb4c-8CPN [121.80.128.239])
垢版 |
2017/11/19(日) 15:36:51.86ID:W0gFNyIV0
>>510
ボスでは1のときと2のときで半々くらいだった
道中にも2で出てくるときもあったからそういう仕様だと思ってたわ
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-wX/g [106.154.115.33])
垢版 |
2017/11/19(日) 17:04:15.63ID:KKQlnZxua
金禿1と銀禿5どっち使った方がいいんだろ
銀禿の方は素材のprが必要だけど+2の可能性があるし
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3a6-2Rtq [61.26.225.130])
垢版 |
2017/11/19(日) 18:00:12.50ID:cnavSJSW0
霊媒15にして目利き幸運も15でツインビー作り
今日6人作って全て2本ずつしか作れず…
どうしても皮と葉(特に葉)が上手く集まらない
ツインビー作り始めてから1度も葉を2枚以上落としたことないんだが
もしかしてハッパの葉って落としても絶対に1枚なの?
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb4c-8CPN [121.80.128.239])
垢版 |
2017/11/19(日) 18:54:57.86ID:W0gFNyIV0
葉っぱは目利き15で美術室ロッカーの輝く金属と同レベルのドロップと感じた
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1dc9-Y4B0 [60.110.209.39])
垢版 |
2017/11/19(日) 19:21:19.42ID:WieQzdaf0
ジェットブーツの厳選って致命混乱恐怖あたりの耐性がつけば成功ってことでいいの?
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d6b-2dC4 [60.36.44.204])
垢版 |
2017/11/19(日) 19:41:56.40ID:6BnlJsx70
連続切りついたけど攻撃200のゴミ
質問なんだけど、二刀流状態で連続切り使ったら3回攻撃になるの?
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b87-OnN+ [153.187.206.118])
垢版 |
2017/11/19(日) 19:47:00.14ID:7W3gTxRJ0
クリオネがのたうつ落としたのに最後の100%目で全滅しちまった…
取れてたら初ノダチ完成だったのに…
なんで100%目の満身創痍状態でクリオネ出るんだよ…他の敵ならギリ勝ててたのに…
その後何回行ってものたうつ落とさないし結局収穫なしで終了
テンションめちゃくちゃ下がるわ
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-eWmM [1.66.97.192])
垢版 |
2017/11/19(日) 20:00:05.89ID:27Y3ZA0rd
どうやって低レベルで75の道場クリアするの?煙幕で逃げても師範代は逃げられないよね。
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 452a-yVRE [106.166.52.165])
垢版 |
2017/11/19(日) 20:17:39.43ID:bFugX/jz0
11周目で厳選もそろそろ終了してしまう。
強敵もウォークライ 連続ノダチ 二刀ツインビあるとかなり楽だね
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb9f-x/r4 [121.95.17.46])
垢版 |
2017/11/19(日) 20:42:52.88ID:2nM0UaIk0
今回のパワチャレは激戦だな。2000でも厳しいぞ
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2551-mCu7 [58.191.91.85])
垢版 |
2017/11/19(日) 20:45:38.47ID:UayaFQr20
アームブレイクは道場攻略にはかなり有用なんだけど、基本的に命中率悪い上に効果が掛からなくて結局ノダチごり押しで倒してしまう事もしばしば。。。
彼女とかほぼガードだから3股ガード4構成前提で厳選するのもアリかもしれない。
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb3e-e5pU [121.82.204.45])
垢版 |
2017/11/19(日) 21:04:21.59ID:Na6py06K0
>>576
致命混乱+霊力+目利きや幸運やら欲しいスキルつけばいいのよ。
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb9f-x/r4 [121.95.17.46])
垢版 |
2017/11/19(日) 21:22:33.09ID:2nM0UaIk0
彼女とのデートって確か現体力量で変わると昔何処かで見たような…
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bf7-tkS5 [153.176.219.160])
垢版 |
2017/11/19(日) 21:32:10.40ID:77BELJJj0
>>630
俺はぎっくり腰が原因でこのゲームにハマったけどな
腰が痛くて外出が厳しかったからなんとなく始めたら抜け出せなくなってしまった
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 21:39:03.99ID:vDIiWndq0
>>580
新島の方が存在感なかったけどなあ…初出はアプリなんだっけ
大谷ミイ辺り出ないかな
大谷って苗字が残念だけど
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 452a-XLj+ [106.177.132.215])
垢版 |
2017/11/19(日) 21:45:39.24ID:TfEujCMH0
負けたから良かったものの128キロFF変化球無し特能ゼロ相手に6安打2得点しか出来ないジャスミンってどうなの?
真面目にやってる時はやたらピンチを作ってくるくせに
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-IimD [49.96.10.232])
垢版 |
2017/11/19(日) 21:52:43.93ID:VSFsHjzMd
いつも思うけど具体的数字を挙げれば
皆それを一つの目安に走ると思うぞ
ちなみに160はもうすぐアウト
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ede6-CT75 [222.2.238.51])
垢版 |
2017/11/19(日) 21:53:52.85ID:+PfLmBc10
SR聖良クリアーしたいけど大空獲得の方が大きそうだから進まない
スナイパーの6個とシールドと鍋蓋は取ったけどボス倒すのになんか必要?
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb9b-JFmq [49.250.206.192])
垢版 |
2017/11/19(日) 21:54:57.94ID:mReqdIj+0
>>624
完全に同意
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ede6-CT75 [222.2.238.51])
垢版 |
2017/11/19(日) 21:55:22.51ID:+PfLmBc10
1000ぐらいだけど2000そんなに近いのか
進めなきゃ
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ede6-CT75 [222.2.238.51])
垢版 |
2017/11/19(日) 21:59:36.17ID:+PfLmBc10
上がCランクだけど落とす必要あるのか
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb9f-x/r4 [121.95.17.46])
垢版 |
2017/11/19(日) 22:16:37.65ID:2nM0UaIk0
ミヨちゃんはヤバイな160でも2000はキツイぞ。激しくなった原因は無課金と解放勢が回してるのかな?
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-JFmq [106.161.242.226])
垢版 |
2017/11/19(日) 22:19:32.39ID:dzM9lmbea
美代ちゃん欲しかったから、ちょっと気合い入れて走りすぎちゃったなぁ
このままじゃ余裕で500位以内に残りそう
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 452a-XLj+ [106.177.132.215])
垢版 |
2017/11/19(日) 22:21:40.08ID:TfEujCMH0
500位でも1000位でもどうせSRは1枚だしなあ
補助券が50枚になるか51枚になるかの差でしかないし
プレボを痛めてまで走る必要は無いか
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b87-OnN+ [153.187.206.118])
垢版 |
2017/11/19(日) 22:24:54.80ID:7W3gTxRJ0
>>666 ログボのチケ10枚追加の可能性
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b87-OnN+ [153.187.206.118])
垢版 |
2017/11/19(日) 22:27:21.95ID:7W3gTxRJ0
現在1400位台だがバレミヨのみ所持+2
だから2000位〜でもいいや走る皆は頑張れ〜!
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-JFmq [106.161.242.226])
垢版 |
2017/11/19(日) 22:29:43.23ID:dzM9lmbea
来週のパワチャレ報酬は誰かなぁ
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ede6-CT75 [222.2.238.51])
垢版 |
2017/11/19(日) 22:43:47.03ID:+PfLmBc10
捕手ウィークで捕手キャラだったら
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ede6-CT75 [222.2.238.51])
垢版 |
2017/11/19(日) 22:46:21.08ID:+PfLmBc10
通常クラッシャーかあかつきクラッシャーだったら
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ede6-CT75 [222.2.238.51])
垢版 |
2017/11/19(日) 22:52:14.56ID:+PfLmBc10
予告で秀才イケメン捕手って誰だ?
進?寿?
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b87-OnN+ [153.187.206.118])
垢版 |
2017/11/19(日) 22:56:43.52ID:7W3gTxRJ0
二宮かと思ったが登場って書いてたから新キャラなのかなぁ
それとも報酬として登場なんだろうか
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b0d-3qra [153.202.26.88])
垢版 |
2017/11/19(日) 23:04:45.38ID:cevKl6ts0
今100万
これからずっと1時間弱パワチャレ続ければ2000位入れるかな?
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-JFmq [106.161.242.226])
垢版 |
2017/11/19(日) 23:08:28.65ID:dzM9lmbea
メタルギアやときメモともコラボしてくれないかなー
めっちゃ儲かると思うんだが
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-JFmq [106.161.242.226])
垢版 |
2017/11/19(日) 23:10:04.24ID:dzM9lmbea
パワプロ人気キャラたちは覚醒で将来的に有能になる可能性もある
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb9f-x/r4 [121.95.17.46])
垢版 |
2017/11/19(日) 23:18:50.52ID:2nM0UaIk0
ここまで走る人多いとなるとダンジョン効果か。ミヨちゃん解放しても使える部類だから仕方ないか
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ede6-CT75 [222.2.238.51])
垢版 |
2017/11/19(日) 23:19:32.42ID:+PfLmBc10
特攻になる可能性だってあるから1枚くらい持っていた方がいいかな
サクチャレだとバレと通常は別枠だからな
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3a6-XLj+ [27.143.200.107])
垢版 |
2017/11/19(日) 23:24:34.50ID:/u+t8qSG0
224万で350位
ここまでやって500位漏れたら勿体ないよなあ
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ede6-CT75 [222.2.238.51])
垢版 |
2017/11/19(日) 23:26:22.78ID:+PfLmBc10
1000ぐらいも渋滞してる
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-JFmq [106.161.242.226])
垢版 |
2017/11/19(日) 23:28:19.96ID:dzM9lmbea
三人娘、あばた、山口、美代ちゃん辺りは覚醒強化入りそう
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp19-I0rm [126.247.143.74])
垢版 |
2017/11/19(日) 23:41:01.59ID:GzaA4o05p
フリーズ・強制終了した人はどのハードでどういう状況で起きたの?
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8509-FTuI [202.70.180.109])
垢版 |
2017/11/19(日) 23:52:46.64ID:dVqsFAZd0
vita勢だけどダンジョンは1回クリア毎にペロッとめくるんでいまんとこエラー落ちはないな
ただダンジョンに結構帯域食われてるのか、息抜きに別ゲーやろうとすると珍しく
ゲームを起動する準備をしていますってメッセージが出るw
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a51f-HT85 [122.255.165.134])
垢版 |
2017/11/20(月) 00:00:24.82ID:e0H/N+4q0
香本ええやん
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb9f-x/r4 [121.95.17.46])
垢版 |
2017/11/20(月) 00:07:02.18ID:0YEAIJFA0
香本か、ヒーラーではあるから狙う価値有りかな。佐治? ああ、ガチャ補助券ね
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3e9-CQe0 [59.134.8.165])
垢版 |
2017/11/20(月) 00:12:48.28ID:Wyzm5Spz0
結局新キャラは誰なんだろ?
秀才肌→兄の天才肌との比較
イケメン→基本的にどのシリーズでも兄含めイケメン扱い
頭脳派→ノーマルの金特が球界の頭脳

どう考えてもあかつき進なのに下位金特が存在しなくて今日のメンテはアプデ予定無いという
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb2b-GXP8 [223.134.90.12])
垢版 |
2017/11/20(月) 00:21:01.55ID:PGRuxe8x0
【弾道】…4
【ミート】…72B
【パワー】…90S
【走力】…55D
【肩力】…70B
【守備】…80A
【捕球】…49E
【野手特殊能力】…チャンスB、キャッチャーA、パワーヒッター、ハイボールヒッター、威圧感、強振多様、慎重打法、選球眼、チームプレイ×
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb2a-ouXu [175.133.156.121])
垢版 |
2017/11/20(月) 00:31:41.05ID:gsSNZXGx0
データ主義で孤立するもそれはチームメイトの自覚してないポテンシャルを見て彼らならできると信じてのものだった
恋敵?の低スペック主人公を誰より評価しスカウトに推薦、更に受けた恩はきっちり返す

よし性格イケメンだな
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa93-Nkqy [119.104.64.92])
垢版 |
2017/11/20(月) 00:36:04.14ID:tPmmZuFTa
1999位!一日放置してたらギリギリ。
まぁ、開放狙いだから、最悪取れなくてもセーフだけど、女キャラって謎に人気あるよな。
性能微妙なのに。
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed85-FCLn [222.4.58.198])
垢版 |
2017/11/20(月) 01:17:59.83ID:HOuTxYdO0
6月3週終わりで体力ギリギリ20%超えてたから最後に素材拾いにいくかと思ったら
よし・・・こい!パシッ!カキーン!パシッ!
でぴったり20%になりやがった
県大会初戦敗退は決まってんだから気合いなんぞいれてんじゃねえよクソが
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b22-QXiJ [153.232.237.50])
垢版 |
2017/11/20(月) 01:21:31.92ID:YcTCZfq50
>>835
大空はダンジョンだと暗視6持ちで
体力回復イベも複数あるから
特に野手育成時は有能
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb9f-x/r4 [121.95.17.46])
垢版 |
2017/11/20(月) 01:39:08.08ID:0YEAIJFA0
新キャラで色々揺れてるな。もし出井田なら頭脳と威圧感ありそう
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ede6-CT75 [222.2.238.51])
垢版 |
2017/11/20(月) 01:49:09.08ID:0qCQcMg+0
奈落まで行く間がヒヤヒヤだったが攻撃だけガチガチに固めたらボス1発クリアーした
ボスより霊力持ってるのに歌姫がやばかった
チェイス3かばう×2
(敵気絶)リロード3ウォーク
チェイス3かばう×2
煙弾はめっちゃ重要だった煙足らなくてムカデは戦ったけど
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3f3-IKRN [115.162.77.156])
垢版 |
2017/11/20(月) 02:09:04.24ID:Oc6B3Qym0
捕手の新キャラわかったわ
パワプロ2016の独立リーグ編verの新島早紀だろ
高校時代は外野がメインだけど独立リーグ編では捕手がメインポジだし
イケメンとは明記されても男とは記入されてないし
この新島ならイケメンって言われても一応納得できる
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b22-QXiJ [153.232.237.50])
垢版 |
2017/11/20(月) 02:15:16.53ID:YcTCZfq50
RPGじゃないけど
龍が如くシリーズか
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d6b-2dC4 [60.36.44.204])
垢版 |
2017/11/20(月) 04:27:53.62ID:zB3qtq5V0
300万なら二枚もあり得るんじゃない
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb9f-x/r4 [121.95.17.46])
垢版 |
2017/11/20(月) 04:40:39.33ID:0YEAIJFA0
もしパワチャレにカミラ出てきたら激戦必至だったんかな?
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb9f-x/r4 [121.95.17.46])
垢版 |
2017/11/20(月) 04:56:29.04ID:0YEAIJFA0
>>889
やっぱりか、カミラのSR欲しいんだよな。
望み薄の選択券に期待するしかないかな
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-uk+H [1.75.243.87])
垢版 |
2017/11/20(月) 06:09:50.50ID:ce3aP/mfd
>>877
ええな
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb4c-8CPN [121.80.128.239])
垢版 |
2017/11/20(月) 07:10:42.12ID:LCaDrssg0
次スレ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1511129311/

他の板で規制かかってるから立てられるかどうか試してみたら
立てることができたので、910じゃないけどスマン
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d6b-2dC4 [60.36.44.204])
垢版 |
2017/11/20(月) 07:43:48.77ID:zB3qtq5V0
スレ立て乙やで
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd93-Uxfb [183.74.192.161])
垢版 |
2017/11/20(月) 07:44:53.36ID:fAUQ/K64d
進4割、デイタ3割、その他3割かな。

今ナヌークSR+3でPR、PR+1、金ハゲ1枚、銀ハゲ3枚なのでログインでPR1枚貰える。
ナヌークPR以上を多数ひけたらいいな。

メンテ明けのガチャ、ナヌーク、 水無月、聖、新キャラ(ま進?、デイタ?)で30連でバナー確定ならまだええほうか。
現実は二ノ宮+その他なんだろうけど。
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d6b-2dC4 [60.36.44.204])
垢版 |
2017/11/20(月) 07:49:54.59ID:zB3qtq5V0
一応一通り揃えたんだけど納得いくものが作れてない
ツインビー、ノダチ、ジェットブーツ、ガードメイル、レンジャーベストだけでも
今週揃えたいな 超成功とまでは言わないけど
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-tkS5 [182.251.248.34])
垢版 |
2017/11/20(月) 07:50:28.94ID:faX4RJsHa
>>902
イケメン捕手乙
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-8CPN [182.251.243.37])
垢版 |
2017/11/20(月) 08:48:12.55ID:6EIB1Ulwa
仕事で怪我したからまとまった時間取れてプレイできてるけど
そうでなければダンジョンはまともにプレイできなかったろうなぁ

このあと入院控えてるからしばらくこのゲームできなくなるね
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63c9-RjUU [221.39.144.161])
垢版 |
2017/11/20(月) 10:30:23.83ID:JSya11p60
今日からのイベのレアドロアップがどういう仕様かだよな
目利き装備してると下位のドロップが上位に上書きされるみたいだから敵によっては欲しい素材を出しにくくなる可能性もあるし
単純に幸運みたいにドロップ数が増えてレアドロ数が増えるなら問題ないがそれが幸運と重複するかしないかでもまたお得感が違うし
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb4c-8CPN [121.80.128.239])
垢版 |
2017/11/20(月) 10:32:23.31ID:LCaDrssg0
>>925
ドロップ数が倍になるならウハウハ、プラス1個でもまあ評価できる
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb9f-x/r4 [121.95.17.46])
垢版 |
2017/11/20(月) 11:20:27.07ID:0YEAIJFA0
結局先行投資で事前に目利きと幸運要員を揃えて装備を整えていた人が得という
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb4c-8CPN [121.80.128.239])
垢版 |
2017/11/20(月) 11:44:41.79ID:LCaDrssg0
>>938
フリーズ怖いならそこから7/1まで全休でさっさと終わらすのも手だね
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 13:07:08.71
香本ってイケメンなの?
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-JFmq [106.161.252.247])
垢版 |
2017/11/20(月) 13:20:03.16ID:VzzPwA6+a
新キャラはあ進か、サクスペオリジナルか…
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3d8-QXiJ [61.115.213.52])
垢版 |
2017/11/20(月) 13:49:35.53ID:5tYlG2R20
新キャラは半田でしょ
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 13:51:07.13
それこそメガネ新島でしょ
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-emM3 [106.129.204.223])
垢版 |
2017/11/20(月) 13:56:38.13ID:KwuROMgma
昨日の夜辺りから香本何回目だの今までのSRボーダーいくつだの今まで一番盛り上がったのは誰だの
テンプレ見れば答え載ってる事をわざわざ聞く人やけに多いんだけど存在を知らないのだろうか
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-tkS5 [182.251.248.35])
垢版 |
2017/11/20(月) 14:10:08.37ID:lnpEXJdga
>>996
おは木崎
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-emM3 [106.129.204.223])
垢版 |
2017/11/20(月) 14:10:38.96ID:KwuROMgma
>>994
苦言というか知りたいと思うから聞いてるんだろうに
あやふやな答えしか返ってきてないしそれで良いのかなと
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 18時間 14分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況