X



【RIDE】【MotoGP】バイクゲーム総合スレ11【SBK】【MXGP】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 19:27:05.71ID:ft4bS2v0
最初はアクセルを当てる感覚を覚えよう。
バイクが少し前に進む感じを意識する感じ
慣れてきたら、それを段々早くしていく。
過度にウイリーしたら、またやり直し。
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 21:23:04.15ID:S28qQAXU
間違えて送信してしまったorz

>>706
Thanx! 今さっき体重移動とか遊び込みで色々試してたらストッピーとかやりだしたw
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 00:28:49.33ID:CQT4mnri
サイドカー、いくらだろう?と思ってたら無料とは・・・なんと太っ腹な

>>715
PC版のRide2だったら、他にValentino Rossi The Gameも持ってたらMotoGPのサーキットも
遊べるから、Ride2のバイクで茂木も走れるんだけどねぇ
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 07:43:51.72ID:r76QzUmz
>>717
横入りすみません。
これってRide2のバイクデータをロッシゲーのしかるべき場所にコピーする、とかでできちゃうんですか?
それとももっと複雑な処理が必要なんでしょうか?
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 18:10:09.21ID:CQT4mnri
>>718
逆で、ロッシに入ってるトラックをRide2に入れられる(説明は下記を参照)
https://www.racedepartment.com/downloads/motogp-track-importeur-offline-version.13223/
入れるとこんな感じ
http://iup.2ch-library.com/i/i1910277-1527238699.jpg
2016年のMotoGPの全コースと、アッセン2002、エストリルやインディアナポリス、南アのファキーサ等々が
追加できる。
ただし、Ride2ではミラーに背景が映らないw まあRide1ではミラーは飾りだったから、それよりはマシかも
http://iup.2ch-library.com/i/i1910278-1527238747.jpg
あとSebastien Loeb Rallyのターマックコースもいくつか入れられるみたいだけど、そっちは試してない
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 19:04:20.20ID:0r/txv0C
ミディアムでやってるけど、デイリーチャレンジのhardがクリア出来ない
8位からスタートしてるけど、3位までしかいかないorz
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 20:53:04.08ID:8jMadTIe
MotoGP18が6/7発売なのね
このシリーズ未体験だから買ってみるわ
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 02:22:21.35ID:9r1Fublb
マン島って本当に巻き戻し機能ないの?
巻き戻しないならライド2買おうか思ったけど、やっぱりマン島やりたいわ!
サターン以来だわ!
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 10:57:49.35ID:Sxmvwrzj
巻き戻しなんて使った事無い
レース終わるまで諦めないし
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 12:25:36.86ID:VALofA39
>>741
難易度ミディアムくらいでやってるけど、2位とか3位で終わるレースが一番好きだからね
very easyで40秒以上大差つけて圧勝しても面白くない
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 18:11:07.25ID:VALofA39
>>744
ボリュームとしては、難易度変更他アンチウィリー等の組み合わせを考えるとかなりやり込めると思う
難易度変更しないと全てのレースが簡単に終わってしまう危険性もあるけど
オートブレーキとかセミオートマとかはやっていく内にoffにしていくと自由度が高まってマンネリ化が防げるので良い
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 18:18:29.15ID:VALofA39
追記:まだ70時間くらいしかやってないけど、レースはまだ半分くらい残っているし、アンチウィリーもまだ中の設定で、
全部解除しても視点変更とかも考えると150時間以上は楽しめるんじゃないの?
やり始めはサルみたいにやりまくってたけど、
欲しいバイク買い揃えたら熱が冷めるなど多少落ち着いていく感じになるとは思う
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 09:32:36.70ID:6Csw3LLd
このゲームは、僅差のレースを1時間もやり続けるとかなり疲れる
コントローラーも手も汗でびっしょり
大型排気量車のSS辺りから集中力を要して、気を抜く暇が全くない
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 13:06:32.73ID:ArohIy8y
あのケニーロバーツでさえ「自分で完全にコントロールできるのは125ccまで。それも時速30キロまで」って言ってたんだしな(´・ω・`)
例えゲームとはいえ素人に扱えるマシンじゃないんだろ?
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 16:49:35.19ID:Hf/icePT
H2Rで一番長いコース走った時は、走ってるではなく、
滑っている感覚
スクロールされる画面を少しでもまともに見ていたら、
必ず事故る程のお祭り騒ぎ状態

きっといい汗かけるよ
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 16:58:26.80ID:PwYyjLJz
なんかのイベントでバイクにまたがって操作するVRバイクゲーを見たな
模擬バイクは難しいけどせめてVRだけは実装してほしいな
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 17:54:11.96ID:JDZgWPE+
それに似たようなのは実車に跨ってMotoGPライダーの視点映像をVRで体験出来るってのは有った
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 10:34:58.98ID:t3ivqQS1
グーグルアースストリートビューとコラボで、
世界中をツーリング出来るのが良いな

ついでにユーチューブともコラボして、現地の風物詩を楽しめる様なのとか
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 12:04:00.97ID:2HysoRzg
The crewの2が出ることを今更知った
オフロードバイクはあるみたいだけどストリートも収録されるのかな?
今年は豊作だなぁ
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 17:35:50.05ID:8UOv4DH1
>>765
つべで見たよ
英語で何言ってんのか解らんかったから、ライダーの人生観みたいなのが伝わってこんかったのが残念
DVDなら字幕付いてて良さげだね
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 01:00:26.98ID:o+E3u8AT
マン島の攻略サイトないよね?
アクセル感度なんかのオプション/操作で
最適なセッティングを教えてよ!
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 06:25:17.45ID:SBRnwX5G
PS4のmoto GP 18 の日本語版はいつ出るんじゃ!
0772 【大吉】
垢版 |
2018/06/01(金) 12:47:46.92ID:DNLsv8FO
RIDE3迄待ち切れないよ。今GTSを発売日からずっと飽きずにやってるけど、GTSがバイクで走れたら最高なんだが、可能性無いなw
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 17:04:07.98ID:BB38PmR/
発売当時ツーリストトロフィーもてっきりシリーズ化するんだろうな
なんて思ってたのにそれっきりだもん
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 11:49:28.77ID:1+QIk843
マン島TTコース一周ツーリングやってみたけど、あれを全開で攻められるようになるまで
どのぐらいかかるんだろう(^ ^;)
そもそもがXboxコントローラ風の操作に慣れてないから、先は遠そう・・・
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 19:56:23.80ID:wJvGey+U
プレステのコントローラー使ってるけど、ボタンの配置の決定上、ボタンの数が足りなくてオートにしないといけない項目が出てくる
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 07:46:27.07ID:/zpZfu20
路面のグラのリアリティが増してる
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 16:52:20.23ID:sHHwof84
ゲーム上でならゴーストライダーと勝負したい
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 22:12:35.93ID:bsg4lwUE
確かにこれで最高設定だったらまだいけるだろって気はするが、、
割と改善してるように見えるから一先ず嬉しいわ
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 09:49:18.92ID:DUoiyHmR
>>770
PS4のmotoGPシリーズ日本国版はここ数年10月の日本GP開幕直前に
オーイズミ・アミュージオ(旧インターグロー)から発売されてる.。
恐らく今年も9月末か10月頭と思われ。

18になってやっと茂木のグラスタ前のVスタンドが再現されてるぽい。
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 00:26:58.57ID:KF67A+dX
>>795
少しフェイスグラ変えてモーション追加してのフルプライス販売
しかも前年のバグは直さず、バグによってはデグレ状態でリリース
それがマイルストーンクオリティ

こういうので喜ぶのがいるからマイルストーンも体質改善されず
どんどんユーザが離れていく・・・
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 07:20:10.97ID:uFSDq1DJ
Ride2のストリートアイコンエキスパートのモダンスーパースポーツのドラッグレースで、
勝ったのに何故か負けになるんだけど

何回勝とうが負けにされる
しかもかなり余裕で勝っても、僅差のシーンになったりして
バグ?プログラム狂ったの?
おかしくなる直前に、音がしなくなる(ドラッグレースの中でだけで、OSの問題ではなかった)などの
異変があったんだけど
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 09:32:52.28ID:6sV3g0HH
>>799
ナムコが製作した時代はもっと凄った 初めはアーケードの鈴鹿から始まり家庭用MotoGPに移行した
その頃は鈴鹿を貸し切り実測と設計図を元に製作 マシンの排気音も
実車から録音 立体交差のトンネルも反響音も再現 家庭用は遊び心があり
マンガのバリバリ伝説 ガンボーイも登場と言ったサービス精神旺盛だった
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 10:02:48.54ID:PqrCaiq9
>>803
懐かしいね
巨摩郡使えたり、青木琢磨にバンダナ靡かせてたりノリックのフォームも再現してたしちゃんと作ってあった
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 10:56:12.62ID:6sV3g0HH
ナムコ時代のあの頃はグラフィック職人が居て何も言わないと
見えないボルト1本まで再現して締切前まで書き込んで上司をよく困らせたと
コラムに書いてた
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 14:54:07.38ID:dNkmNuJ4
>>807
ちょっと飽きたら飛行機もボートも乗れて気分転換によさそう
クローズドβやってるみたいだけど誰かやっとらんの
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 17:01:41.99ID:uFSDq1DJ
シミュレーションレベルをプロにしたら全く退屈しないゲームと化したが、これでアンチウィリーを完全off&リアリスティックにでもしたら、
それこそ金なんて無理ゲーだろ。。。
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 00:09:55.40ID:u0pEEfyR
オンラインやってたらマニュアル指定されてて冗談だろ!?って思ってしまった
本当にマニュアルでやる人いるんだね
オンラインで遊びたいからシミュはプロでギアチェンはマニュアルで今矯正中
Ride2の奥深さを痛感している
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 00:40:28.10ID:eLdo93gv
マニュアルでしかやったこと無いや
とはいえ、自分がバイク乗るまではバイクのギアチェンジってイメージできなかったんだけどね
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 02:07:22.94ID:55yyboM5
MXGP PROのメイキングが公開されてるけど、
今回は本当にプロの意見を反映させながら作ってるらしいな。
モトクロスのダートラリーになれるか見ものだ。
https://youtu.be/-6x4ZZKi_0s
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 09:13:53.92ID:O6DTSY0o
実際にバイク乗ってるとATのが変に感じる。
RIDE2はRS250とかにもクイックシフター付けられるから違和感すげぇ
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 15:39:29.77ID:C1sQsDaf
椅子に座ってゲームパッドでプレイするしかない状況で
その辺を突き詰める努力はほぼ無駄だよね
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 17:08:14.39ID:KffMbVO8
motogp18
少しやってみたが…

画像がぼんやり…?
ライダーセレクトがもっさり…
カスタムライダーで好きなバイクに好きな色塗って走れない…

…諸々落ち着くまでmotogp17やっとこ〜
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 18:22:24.68ID:Yrio8gDI
俺も18やってみる
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 19:31:15.97ID:k69LglNF
motogp18レジェンドライダーいなくなったな
タイムアタックのリプレイも見れなくなってるかも
確かに画質はぼんやりしてて17のが良いようなMXGPもそうだが、アンリアルエンジン4になってから画質は落ちたな
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 20:13:27.64ID:PboTKKd9
Unrealエンジンは泥や草花みたいなものは良く見えるけどシャープな人工物は不得意な印象
MXGPでモヤッとしたけどスーパークロスで持ち直した印象だから次回作に期待してみよう。
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 00:23:21.78ID:J5mOatNx
>>821
最高設定でもぼやっとしてる。

MotoGP 18、グラ期待してただけにちょっとがっかりだったわ。
MXGP PROは改善してるといいんだが、、
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 06:34:16.60ID:klvtZuv5
外人もようつべでボヤけてると言ってるな。
変なアンチエイリアスが掛かってるんじゃないかと。
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 12:42:19.36ID:MOTkV6Zy
motogp18ですが、17であったようにカスタムライダーで好きなバイクに数種のスポンサー、リバリーから選んで色変えて走るってのができないから寂しいな〜。
羽根つきのバイクでやりたいのに〜。

将来的にできるようになるんすかねぇ?
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 15:00:26.70ID:ytE6f41m
アンリアルエンジンも微妙だな
FIFA18とかスターウォーズバトルフロントの
Frostbiteエンジンでレースゲーム作って欲しい
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 01:13:55.06ID:CmF6Y/4G
ずっとキーボードでやってたけどコントローラにしたら世界変わった
キーボードだとカーブもアクセルもオン・オフしか無くてハードモードだった事に気づいた
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 16:05:12.17ID:FhJ0Y6tm
RIDEやらMotoGPなんかはバイクゲームじゃなくてライディングヒーロー(neogeo)こそが真のバイクゲームなんだとよ

違いすらもわからんのか、だってさ
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 17:20:00.32ID:7mPq2p3H
きっとそうなんだろう

>>840
コクピット奇麗だな
それだけでもやる価値ありそう
1車種ずつでもいいから各メーカー採用してほしい
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 18:27:28.40ID:FhJ0Y6tm
>>847
その彼曰くこのスレタイにあるようなのは「バイクゲームではない」そうだ
俺はバイクゲームだと思ってたんだが違うのかと思ってな
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 18:38:01.34ID:HKKV9uC/
RIDE2もmotoGPも
後方からの視点が一番走りやすいな

現実と同じ一人称視点のこだわり捨てればよかったわ
ゲームはゲームだし
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 19:17:28.05ID:worj2tkG
ライド2マニュアルムズイ
シフトチェンジやってると動く角度とかがザツになって事故りっぱなし
全てをマニュアル化したらイージーでも優勝出来なくなった
こんなしんどいゲームねーよ
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 01:21:07.31ID:bZ8mzPrA
>>853
レースオプション次第じゃね?
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 09:10:44.55ID:fkC4DIaA
>>854
全オフでも変にフロントポンポンうくウイリー以外はそんなに滅茶ムズいとは思わないけどなあ。
H2RとかRCVはウイリーしまくって乗りにくいけど。
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 20:01:20.64ID:01bkpE0U
moto3に昇格したら
開発やらセットアップやら出来ること増えた
タイヤのコンパウンドも選べる
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 20:48:01.44ID:eLWIM/kt
難度80%のhardでルーキーズカップは楽勝だったのに
moto3はかなり走りを詰めないと勝てなくなった
セッティングはよく分からんけど弄らないとそもそも勝負にならん
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 01:16:15.87ID:gxs5pkpH
Steam版MotoGP18の日本語対応って9月頃になるのかな?
それまでにはバグ修正や割引セールが来てるといいな
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 18:49:41.97ID:MTVFTG5C
>>870
!!!
日本語 はサポートされていませんって表示されるから勘違いしてた
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 19:19:55.44ID:BYdlSzlM
moto3開幕から6連勝でmoto2昇格できた
19戦戦わないといけないと思ってたから嬉しい誤算だ
ということはシーズン途中でmotoGPへ昇格もあり得るのかな
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 00:12:42.79ID:ZqaAY+db
「つうかあ」っての、一話だけ見せてもらったけど、なんか微妙な作品だった印象しかないな
あの後でよほどの展開がないと、すぐに忘れ去られそう
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 15:08:19.12ID:qwA3+FHT
4輪はゲームやシム豊富で羨ましいよな
2輪ももっと欲しい
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 15:24:05.43ID:nUVuLnnk
まあどうしてもプレイ人口がね…
それでもだいぶ色んな作品が出るようになったのは喜ばしいことだ
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 20:24:33.61ID:0J0/1avU
PS4マン島をヘタレやめしたんだけど。
そんな俺にもライド2はどうかな?
ライド1は普通にクリアできた。
マン島はちょっとの操作でふらつくから無理だった(ToT)
ライド2は評判良いから操作性が気になる!
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 20:39:06.49ID:69SGxI0y
マン島はリアのグリップを失いやすいのでブレーキングがシビアだと思う
まっすぐ走っててもちょっと強くブレーキ掛けるとコケるし
小山越えで不用意にブレーキ掛けてもすぐコケる
逆にそこに気を付ければ多少走れるようになるとは思う
ライド2はマン島に比べればコケにくい
0891888
垢版 |
2018/06/19(火) 14:24:02.48ID:93yO3HED
「Win64」の中にあるのは「steam_api64.dll」だけです
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/19(火) 21:08:43.22ID:XLrEZ+Wk
>>892
楽しんでくれ
そしてride3一緒に買おうぜ
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 02:51:39.09ID:eU8FoWhm
>>888
スチームで買ったヤツでしょ?しばらくすると日本語になるよ。
スチームDL版にはそのファイルは使わないからないよ。
オッペケペーの言ってるのは割れ物の日本語化だと思う。
まぁ・・そっち探したければ CODEX とか FIRGIRL motogp18で検索してみて

 
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 04:03:38.46ID:cAAzkGQG
Ride2の遊び方が分からなくなった

全部で金を取ろうと思えばイージー、オートマ化すれば簡単に可能だからだ

マニュアル、ハードならおそらく300時間遊んでも終わりは来ないだろう
0897888
垢版 |
2018/06/20(水) 07:04:16.86ID:qiMfVRSU
>>895
確かにmotoGPシリーズは例年PS4日本語版の発売の頃(9月頃)には
知らぬうちに日本語になってるけどね。待ちきれなくてね。あんがと。
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 20:43:24.96ID:QYyCNXY7
>>896
幅広いユーザーがそれぞれの技量に合わせて楽しめるわけだよ、カジュアルだったりストイックでもいろいろ
ライトユーザーなら挙動をマイルドにして、エンジン音や好きなBGMを聴いて楽しんでもいいだろうし
バイクやライダーの外観をカスタマイズしてこだわるのはRide シリーズのウリでもあるし、それに排気量も様々な市販車があるのもならではの魅力
単純な速さだけの追求じゃなくて、人それぞれが自分なりに楽しむべき
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 22:40:48.04ID:yYHhB6Ck
RIDE3には俺の現行R6収録お願い
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 15:54:55.85ID:O4OfOUmN
VTR1000SPじゃなくてFだったら自分の愛車なのになぁ…
なんて思いながら兄弟機のSPを愛でてる
不思議とハンドリングもエンジンも似てる感じがしてくるから楽しい
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 13:43:44.08ID:RHa/KF+w
マン島が安くなってたから買ったけど、これクソゲーぽいな。
走ってて何故かride2のように楽しくない。
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 18:25:37.75ID:xnDjWWLc
>>912
基本はトラコン効いてるから直ぐにフロント落ちるんだけど、切ると3速160km/hでも余裕で浮くよ。
ride2縛りで言えばモタード枠の450系のレーサーは何速だろうと浮くね(笑)
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 22:56:37.49ID:tKOZOL7U
これ以上の駆動トルクをかけたら前への推進力の限界!を越えた分車重を空へ向かってムダに浮き上がらせてるだけ>ウィーリー
ムダなだけで遅くなるよ
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 23:13:48.82ID:5WrZ3OkH
アンチウィリーって言っても結局アクセルコントロールだからね
マン島TTなら重心を前に持っていってさらにウィリーしにくくできる
RIDE2のタックインに重心移動の要素があったかなぁ、忘れた
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 00:16:05.54ID:GnVPjOFk
ここは大型乗ったことないやつばかりか、、、
アメリカン等は知らんがどんなバイクでも3速で簡単に浮くわ
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 08:13:56.92ID:ZCiZnr3O
リアルでR6乗りだけど
試したことないから簡単に浮くか分からん
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 09:06:29.83ID:/jNtHvSg
3速でも浮かせることが出来るのであって浮くのではないんじゃないの。
600で全速力で走ってても(然るべきところで)2速でも浮くことはほとんどないし。1000とかだと浮くこともあるけど。
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 09:55:11.40ID:7ByF7zK4
S1000RR乗ってるが、スパコル履いてトラコン切ると4速でもウィリーする。トラコン切らなければ1速全開でもウィリーしない。
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 10:30:51.10ID:uJHplOCt
>>925
坊やに教えてあげる
バイクはクラッチのテンション少しなくしたぐらいでギアチェンジするもんなんだよ
一連の動作は一瞬の出来事だけど半クラぐらいでギアチェンジする
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 22:51:43.31ID:ZCiZnr3O
RSV4の音が癖になっちまった
RIDE3のV4パニガーレが
どんな音奏でてくれるのか俄然楽しみになった
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 14:40:08.31ID:Qe+s+eIw
MotoGP18、キャリアでやっとワークスマシン手に入れたわ〜
でもレプソルだけは未だ出し惜しみされてるし、、、
YAMAHAで勝ち続ければシリーズ中にオファー来るんだろう

でも伊藤一刀斎みたいに遊びも終わりとなるのか
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 18:26:42.12ID:YQHNGIKk
steamのセールでride2、TT Isle of Man、MotoGP17が安くなってるのでどれか買いたいのですが
バイクゲーム初心者にお薦めってありますか?
グラが綺麗、バイク数コース数が多い、周回するよりも長いコースを走るのが好きです
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 02:31:55.58ID:knT1KcdB
軽く海外サイト周ったけどこのmodはもう今のverじゃ当たらなくてmod製作者もアプデする気が無い感じなのかな?
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 09:45:25.57ID:UEHWYrAz
入れてみたけど問題ないよ
スピード上げるとFOVも広がってスピード感凄いね
コクピット視点もボヤけて臨場感半端ない
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 11:38:52.31ID:IteA7qFH
>>947
ってか普通のReshaderでしょ
どのゲームにでも適用出来るし入れると重くなるのと色味がおかしくなる弊害が出る
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 00:51:44.32ID:v+4uTuqJ
motogp17
moto2に上がったとたん勝てなくなった。
どんなギヤ比にしてもスタートで周りにブチ抜かれ、ホームストレートでも後ろからブチ抜かれ...
これってmoto2に上がりたてはマシンが弱い設定なの?
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 11:34:05.50ID:bSHgPNUl
MXGP PRO、PC版は日本語ないのね。
MXGP3 や Monster Energy Supercross は日本語あったのに残念だわ。
アップデートで日本語対応しないかなぁ。
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 13:49:29.12ID:bSHgPNUl
そういやMXGP PROって国内CS機向けにはまだ発表すらされていないのね。
これまではPC版よりだいぶ前に国内CS機向けに発表されてたから、PC版も日本語対応できたんだろうな。
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 18:53:58.18ID:hyAMEs35
MXGP proキャリア1/3程進めてみてやっと操作とセッティング分かってきた
操作感や雰囲気はスーパークロスよりも3の正常進化した感じで前々作よりも路面の影響が車体に反映されてる気がする。
雨で走ると良くわかるけどアクセルをガバーっと開けるような操作はこのゲーム向きではなさそう(セッティングでギア比や出力特性、ホイールベース等で緩やかにも出来る)
自分のプレイして来たゲームに例えたらFORZAのモータースポーツとホライズンの位グリップや粗めの操作の許容範囲が違う感じに近いかな。
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 21:36:19.55ID:34yJ4TOA
Ride2のクイックレースをリアリスティックでやると、バイクによっては全く勝てる気がしないのがあるんだが
俺だけ?
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 11:00:07.22ID:NFe0pZUv
>>971
路面のテクスチャや質感はかなり良くなったよ轍をちゃんと選ばなきゃまともに走れなくなったけどね。
ライダーの描写は直近のスーパークロスよりも3に近いけど3程モヤッと感は無くて三人称視点はキャラが小さめ
サウンドは乾いた音が再現されてて個人的には満足。まだ細かいコリジョン等に若干不満はある(変なタイミングでコケたりする)けど概ね満足。長文スマン
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 17:34:24.71ID:22bwHXVk
「Ride 2 Unofficial Community Patch 1.2」って入れてる人いる?
オンラインレース関連の実績やライダーシールドをコンプしたら入れてみたいんだけど、
どんな感じ?
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 19:02:22.81ID:LhNLalry
>>972
MXGPとても興味あるけど、アクセルをずっと開けっ放しでブレーキしながら転けずに曲がれますか?
過去作それで萎えてしまったから...
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 22:02:28.26ID:DJoOkNBR
>>974
とても前作までの曲がり方(遊び方)ではコーナー曲がれないと思うよ。探り探りアンダーかオーバー消しながら開けてく感じ
特に雨だとトラクションかけすぎても抜きすぎても簡単にスライドして直ぐに転倒するイメージ
1シーズンやってようやく慣れてきた
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/04(水) 04:19:50.45ID:Xb0p5/qd
ダカール18が9月11日に発売
バイクもあるぞ
https://youtu.be/xUItR88-m7A
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 16:36:54.65ID:qgiRKT92
Ride2買ってみたけど難しいね
ライダー視点だとフラフラして上手くコーナリング出来ないw

あと、クイックモードで一度やめてもう一度レーススータトしようと
すると必ずフリーズするのはおま環ですよね?何故なんだ
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 18:36:30.36ID:fWvYmFei
後方視点がやり易いよ
リアリティ求めて主観視点にこだわり捨てたら楽しくなった
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 19:19:32.55ID:lF59tS01
MotoGP13はライダー視点じゃどうにも難しかったから後方視点で遊んだけど、MotoGPシリーズの
その後のは買ってないからどうなってるのか知らない。
Ride2やマン島TT、GPBikes、MXBikesなんかは普通にライダー視点で遊んでる。
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 23:12:30.02ID:qgiRKT92
勢い余ってマン島TTもsteamで購入したんですが
タイムアタック後のリプレイってどこで見るのでしょうか?
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 15:58:34.61ID:WakXnKiR
2輪モノは初めてです
steamでRide2買ってアナログコントローラー(ネジコン)でやろうと思ったのですが
キャリブレーション設定とかなくてもしかして使用できないのでしょうか?
アナログはキノコ状のスティックのみ対応なのかしら?
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 16:05:12.22ID:WakXnKiR
もしかしてsteamがプレステコンバーターに未対応なのかな?
steam自体初心者なので初歩的な話題なら申し訳ない
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 17:56:28.58ID:t8DUIGhz
そういうのはSteamじゃなくて、ゲーム個別の問題だと思います。Steamはゲームの供給と管理だけ。
マン島TTなんかはXboxなどのXinputしか対応してないけど、Ride2は普通のDirectInputのコントローラ
でも遊べてるので、もしいまどきの他のゲームで使えてるなら、たぶん大丈夫なんじゃないかと?
もしオプションのコントローラ設定画面で設定できないなら、たぶん使えないんでしょう。
ただこのゲーム、起動する度にコントローラに選択し直さないと、キーボードになってますw
キャリブレーションは、毎度ゲームを起動した後の初回の走行直前にストッロル、ブレーキ、ハンドルを
いっぱいまで動かして戻せば大丈夫です。
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 22:14:37.25ID:mNt7CIfE
ありがとうございました
自分の場合最初にネジコンありき なので他のデバイスは考えていません
もう少し勉強してみます
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 23:49:47.85ID:t8DUIGhz
ネジコン発掘してコンバータでつないでみたけど、Ride2のキー設定の画面で項目を選択しようとすると
ピピピピって勝手に移動しまくって全く設定できなかった(^ ^;)
PC側の「デバイスとプリンター」では普通に認識されてるんだけど、Ride2は受け付けてくれないようだ。
まあ、見つけたコンバータがWinMe時代のものなんで、新しいのでも同じかどうかはわからないけども・・・
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 249日 4時間 34分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況