実況パワフルプロ野球 サクセススペシャル 質問相談スレ part2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 9711-EgPe [126.209.54.70])
垢版 |
2017/09/23(土) 17:12:17.66ID:68HZmw+P0
※スレ立ての際、>>1の本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れてください

◇公式サイト
https://www.konami.com/pawa/success_sp/

初心者の質問から作成してる選手で行き詰まってのデッキ相談まで
誰かが答えてくれるのを期待して書き込むスレです
あまり具体性のない書き込みだと課金しろとしか答えられません
サクスペで選手を作る場合『査定』『総合力』『パワチャレ実用性』『2016同期』
『チャンピオンシップ同期』のどこに比重を置いているのかで
アドバイスはまるで変わってきます。自分が何を重視していてどう困っているのか具体的に書くようにしましょう

※次スレは>>980が立ててください。無理なら安価で指定を
※踏み逃げで代理で立てる場合も宣言してからでお願いします

本スレ
【PS4/PS3/PSVITA】実況パワフルプロ野球 サクセススペシャルPart377
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1506132028/

フレンド募集スレ
【PS4/PS3/PSVITA】実況パワフルプロ野球 サクセススペシャル フレンド募集【基本無料配信】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1462453707/

前スレ
実況パワフルプロ野球 サクセススペシャル 質問相談スレ
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1496228162/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df4f-Q7KS [123.1.13.140])
垢版 |
2017/10/19(木) 01:58:08.73ID:WCTBdYqg0
>>238
やっぱ無理っぽいですか。。。
どうもありがとうございました。もう少し続けてチャンスを待ちます。
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f74-h3yZ [153.229.177.14])
垢版 |
2017/10/19(木) 23:22:19.93ID:LwxLPThk0
青葉春人の超魔球の成功率ってどれくらいですか?
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfe9-jIGq [59.134.8.165])
垢版 |
2017/10/21(土) 08:35:24.47ID:7Xo/cS/k0
>>257
デート4回目での勝負が必要とはいえ1年前なら圧倒的な経験点で1番人気だったが
今や経験点が欲しいだけなら神良の方が100点以上稼げるのでオススメはしない
回復能力もインフレに置いていかれデートでコツが貰えて当たり前の中エピローグでしかコツは無い

今年の春まではここで終わりだったのだけどもしチャンピオンシップに興味あるなら話は変わって
小筆紺野静火ルウビビと野手で対人に有用な金特彼女は相当絞られる上
特に静火の芸術流しはミートで流し打つだけで発動するから対160キロ怪童環境にピッタリな為
他の彼女を差し置いて静火起用してる人も増えていると思う
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f74-h3yZ [153.229.177.14])
垢版 |
2017/10/21(土) 09:54:29.90ID:hasl2Pib0
水鳥も芸術的流し打ちあるで。
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f74-h3yZ [153.229.177.14])
垢版 |
2017/10/24(火) 01:11:43.29ID:ZEbFJfjo0
超尻上がりをヴァンプで取りたいのですが
なかなか魅了にならないです。赤い部分が広い練習を狙ってはいるのですが。
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfc9-AYzn [221.54.62.7])
垢版 |
2017/10/24(火) 01:15:26.28ID:eCKtVpRj0
>>264
魅了になったら、遊びに行く、デート、休むのいずれか選んで、点滅するまで待てば?
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfc9-AOpT [221.32.78.124])
垢版 |
2017/10/24(火) 01:37:48.81ID:joh1ak880
初めて2ヶ月ぐらいの微課金プレイヤーなんですが、今回のハロウィンガチャと、先週からの投手キャラデビューガチャならどちらを引くべきでしょうか?

野手はメンタル、投手は変化、技術系のキャラが足らない感じです
彼女キャラはそれなりにいます
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e74c-0GSP [182.164.137.66])
垢版 |
2017/10/24(火) 02:04:47.27ID:5jL/O6FH0
デビューガチャの方がいいと思うよ
ハロウィンガチャは神良狙いじゃないならやめた方がいいんじゃないかな

デビューガチャは変化が2人コントロールが1人居てちょうどいいし全員有能
茂野は球速キャラだけど性能自体は良いから持っていて損はない
佐菜は残念ながらハズレ枠だけどこのキャラも大外れではない
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfe9-jIGq [59.134.8.165])
垢版 |
2017/10/24(火) 02:09:29.56ID:YAPEHns80
>>266
投手ガチャは性能だけ見ればデビューの佐奈だけ格落ち
ハロウィンは常設キャラのピックアップ半分だしキノコも強いけど40連するまででもないし
どっちかしか引かないなら投手ガチャ、手持ちが少ないならハロウィンも200でSR確定は引いておきたい
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfc9-AOpT [221.32.78.124])
垢版 |
2017/10/24(火) 02:16:34.80ID:joh1ak880
>>267
ありがとうございます
神良欲しいんですが4分の1なんで賭けですね
ルウと灰塚は持ってますし

デビューガチャは誰が出ても使えそうですね

質問なんですが、投手作るならどの高校が
おすすめですか?
強化瞬鋭終わってしまって、どこで作っても
S1レベルぐらいにしかならなくて
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7c9-LIPG [126.118.127.12])
垢版 |
2017/10/24(火) 02:22:30.43ID:ThJAhoix0
神良ならでぇすデビューガチャからでも出る可能性あるから
でぇすデビューガチャ40連やってからハロウィンガチャ10連で終了

メンタル野手?
太平楽キズナガチャに能見いただろ?引かなかったのかい?


とりあえずデッキと手持ち晒してみようか?
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f74-h3yZ [153.229.177.14])
垢版 |
2017/10/24(火) 07:21:25.09ID:ZEbFJfjo0
いつのまにか、武野のSRを持っているのですが
配布かなんかされたんですかね。
貴重なSRなのですが、一体いつの間に・・・
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7c9-LIPG [126.118.127.12])
垢版 |
2017/10/24(火) 10:01:52.83ID:ThJAhoix0
>>271
あれ?2号は?始めたあたりだろうけどパワチャレの到達報酬であったはずだが・・・

ルナ、三田村、ついでに神高狙いあたりででぇすデビューガチャ推奨
ダブりと金骨でカミラ狙いミキサー
カミラ狙いでハロウィンガチャ10連やってミキサー券確保
来なければカミラ狙いで追いミキサーだろうな

カミラ来たら
カミラ狙いハロウィンガチャ10連がキノコ狙い
カミラ狙いの追いミキサーがパピヨン狙い

ってところかな?
2回目のミキサー何選べばいいのって?
ガチャ結果次第としか言えんでしょ
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfc9-AOpT [221.32.78.124])
垢版 |
2017/10/24(火) 14:31:33.52ID:joh1ak880
>>276
ありがとうございます

あかつきでやるといつも十傑倒すのが期限
ギリギリになってしまうんです
早めに倒せればいいんでしょうけど
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 076b-3ZDl [58.94.22.185])
垢版 |
2017/10/24(火) 15:15:36.24ID:w7owfIc40
イベントパワーというのはどういう意味なんですか?
イベントが発生しやすい優先順位に関わるんでしょうか 総経験点?
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb2-0GSP [123.218.165.15])
垢版 |
2017/10/24(火) 19:56:19.75ID:h8oX0XIz0
パワプロ2016の顔設定での祝井の右となり(浪風の下、灰塚の上)が誰かわかる人教えてくれますか?

あと「サンタあおい、みずき、聖」「巫女あおい、みずき、聖」のPR以下のイベキャラって今までのガチャなどで販売されましたか?
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df59-0GSP [219.126.43.221])
垢版 |
2017/10/24(火) 23:02:11.75ID:GCp8ip8N0
アプリみたいに電光石火高速ベースランを特攻でつけろとかビンゴチャレンジとかなさそうだから
こういうイベントの時はミキサーしたほうがいいと思うよ
連動向けで走力特化作りたいなら左右は母体はもっとくのはあり解放いらんしな
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c674-DRuk [153.229.177.14])
垢版 |
2017/10/26(木) 07:44:12.68ID:MbkdRDW/0
灰塚朔夜が当たってしまいましたが
良い使い方ありますか?
矢部も武野も持っているので、走塁ばかりになっています。
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-A0hW [106.129.172.95])
垢版 |
2017/10/26(木) 08:01:03.08ID:hEETGFwda
>>309
矢部と武野をミキサーに入れられる
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2229-F0ZM [61.89.177.10])
垢版 |
2017/10/26(木) 18:09:27.53ID:pzWiz0i70
初めて5日目の初心者ですが
今あるプレミアガチャの確定以外のSR以上排出率って>>3見るに
デフォ    10連8% 20連15%
SR2倍  10連11% 20連20%
+PSR5倍 10連20% 20連35%
ぐらいって認識でいいのかな?
無課金分で野手SRしか出なかったので投手SR欲しいんですがいくらぐらい入れればいいのか指標が欲しくて…
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 064e-DRuk [133.26.20.82])
垢版 |
2017/10/27(金) 00:15:21.43ID:vf4lm6Iv6
>>314
モフモフってどんな効果があるんですか?35まで上げるべきか悩んでます。
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-Lg7W [182.251.247.7])
垢版 |
2017/10/27(金) 18:58:32.04ID:7vlPhRLja
>>321
目安は知らん。誰も検証できない。Bまで上げても普通に失敗する。

投手の手持ちは全然ダメ。
あかつきに涼風、アンヌ、伯方、ちーちゃんに四条妹借りて全員打倒くらいしかない

野手は太平楽は諸井も浦賀もいないから論外。脳筋もやる気少なくて無理。ヴァンプもアヘることすら出来ないので論外。
うーんこっちもあかつきくらいしかない
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2229-nu9H [61.89.177.10])
垢版 |
2017/10/28(土) 01:21:47.15ID:jlsa0OcH0
初めて一週間の初心者です
手持ちのSRは矢部田・八尺・マキシマム池田・六本木・神良・魔近です
投手を育成したいのですが何処の高校に誰連れていくのがいいんでしょうか
それかSRよりPRの投手使った方がいいですか?
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfc9-UOZZ [126.118.127.12])
垢版 |
2017/10/28(土) 01:53:34.94ID:noBpHXVx0
>>326
その手持ちで投手育成とか論外中の論外だ

とりあえず野手育成してパワチャレのチーム総合力上げに専念した方が無難
投手はその後でも良いだろう
各ポジションごとに2.3人作っておけ、外野手は8.9人くらい
今ズぐ投手育成したいなら
課金してルナ三田村神高茂野が出るガチャに全力投球して投手キャラ増やさないと話にならんぞ
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2229-nu9H [61.89.177.10])
垢版 |
2017/10/28(土) 02:12:48.66ID:jlsa0OcH0
>>327
野手は内野各2人と外野7人分はS〜S2で作ってて後はA以下ですが全ポジ3〜4人は居ます
S3以上はまだ自分には無理そうなんでB〜Dが数人しかいない投手を強化しようと思ったんですが…
とりあえずそのガチャ3000円分だけ引いてみます
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfc9-UOZZ [126.118.127.12])
垢版 |
2017/10/28(土) 02:28:01.96ID:noBpHXVx0
>>328
そーでしたか
しかしその手持ちでは投手育成とかどちらにしろ無理ですね。

矢部田・八尺・マキシマム池田・六本木は野手なので守備と精神練習にしか顔出さないし
まともに投手能力が上げられないのでどちらにしろ投手キャラを確保してからです

神良・魔近で二股するとして最低でも投手が3人いないとどーしようもない
あと一人はフレで
イベの前後バランスは度外視してでも・・・
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-A0hW [106.129.174.16])
垢版 |
2017/10/29(日) 15:56:01.64ID:obbo0ZI8a
闇屑出たんだけど手持ちの星屑入れていいの?
差別化できるなら+1だし様子見たいんだが
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c674-DRuk [153.229.177.14])
垢版 |
2017/10/29(日) 17:03:58.97ID:uNRjgVgQ0
PS4で110人作成してるんだけど
ダイジョーブ博士の手術が2回しか成功していません。
報酬みてると、10回成功とかあるけど
皆さん、何人くらい作成して達成してます?
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dba5-KIob [122.50.41.118])
垢版 |
2017/10/29(日) 18:03:09.17ID:G7jflH1d0
変化球のコツについて
@コツレベルは1回のコツ伝授で最大まで取得できるのでしょうか?
A最大レベルまでコツ取得して、かつ該当変化球を4まで上げた場合、52p軽減の効果という認識ですが、
 合っていますでしょうか?

神高の固有ボーナスでスライダーコツが取得できるようになるそうですが、
低め○、奪三の可能性を落としてまで欲しい、有用なコツとは思えません。
ましてや、スライダーを覚えさせない投手の場合はゴミコツにしか見えない…
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c674-DRuk [153.229.177.14])
垢版 |
2017/10/29(日) 18:44:59.84ID:uNRjgVgQ0
>>335
確率的に同じくらいですかね。
私もあと600人頑張ります。
ありがとうございました。
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dba5-KIob [122.50.41.118])
垢版 |
2017/10/29(日) 21:07:19.33ID:G7jflH1d0
>>337
以下のページのことでしょうか。
もしそうであれば確認済みです。その上での質問です。

https://パワプロ.gamewith.jp/article/show/33377

所持SRが少ないので神高をデッキから外すという選択肢は当面ありませんが、
レベルをどこまで上げるか、どのぐらい優先的に上げるかという点で迷っています。

他SR(野手のぞく)はルナ、蝶野のみです。
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfc9-UOZZ [126.118.127.12])
垢版 |
2017/10/30(月) 02:06:43.92ID:+KpuW7910
>>339
確認済みでした・・・
質問の答えは>>340>>341の方が出しているので割愛

しかし投手キャラが神高ルナ蝶野のみで
神高をゴミ扱いしているような口ぶりなのはどーかと・・・

たしかスライダーは査定的に優秀。
対人だとピンポン球ですが、パワチェレのAI相手にはそれなりに有効かと・・・
その手持ちだとコツ入手済みのスライダー4、パーム4、超スロを覚えて査定上げていけばいいかと思うんだが
超スロはチャレンジで超スロで三振とかあるから損はない
対人だとスライダーと同じくピンポン球ww
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dba5-KIob [122.50.41.118])
垢版 |
2017/10/30(月) 02:23:27.99ID:T7YWP8iX0
>>340
回答ありがとうございます。
タッグボーナスの恩恵が大きそうなため、レベル35にします。

>>343
神高をゴミ扱いなどした覚えはありませんが…

第二ストレートは、個人的に超スローボールはあまり好きではないので
いつもツーシームにしています。
パワチャレSランの相手は強振カーソルも大きい為、あまり通用しませんが…
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfc9-UOZZ [126.118.127.12])
垢版 |
2017/10/30(月) 06:50:34.96ID:+KpuW7910
>>344
超スロで三振のチャレンジが来ることがあるんで好みとか二の次・・・
一人でも良いけど超スロ持ちで使える投手を数人作っとけ
そろそろ(??)予備軍追加で選手保存枠が大幅に増加するから枠が無いってことも無いだろう

何が通用しないのか分からんが・・・強振で打たれてるなら配球の問題の方が大きいのでは?
それと打たれるときは何を投げても打たれる
俺の場合、ミート打ちで打たれて三振ならずはよくある・・・安打になるかは別
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 869f-7D0c [121.95.17.46])
垢版 |
2017/10/31(火) 10:58:57.97ID:PDw4UfXM0
次の配信は天空なの? 色々と調べてみたが、ほとんどがアプリの経験による憶測でしかないからわからん

まぁ、一番悪いのは情報発信しなさ過ぎの公式なんだがな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況