X



【PS4】3on3 FreeStyle Part22【フリスタ】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ e275-dw+7)
垢版 |
2017/07/28(金) 01:31:34.95ID:pqpVLo3p0

・公式URL
http://3on3.fsgames.com/

※基本無料(アイテム課金制)
※PS Plus会員で無くともオンラインマルチプレイ可能です

次スレは>>950

スレ立て時は本文の一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
をコピペして立てて下さい

※前スレ
【PS4】3on3 FreeStyle Part21【フリスタ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1500720552/



・レイアップパスのやり方
→四角とバツを同時押しに近いタイミングで押す

・☆5になるには
→マスター教本が必要。レベル10毎、イベント、課金で入手可能。入手出来る個数に限りがあるため、☆5にするキャラは慎重に選ぶこと

・特別訓練
→曜日は単に装備スロットを意味する。現実の曜日に関係なく装備すれば効果は発揮される。

・スクリーン妨害
→シューターの目の前でスクリーンをすると、スクリーン妨害と表示され、シュート率が低下する。

・スクリーン
→スクリーンにはスタミナが必要。

・弾んでるルーズボールが取れない
→一度バウンドしたボールはリバウンドでは取れない

・リバウンド
→ボールが白く点滅するまでは取れない

・シュート
→シュートする際にシュートゲージが表示されるので、黄色の所で打つとシュート率上昇

・クイックジャンパー
→パスもらう前から□押しっぱなしにしてたら勝手に出る
-

キャラ別ステータス
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1O24mYhF65ibtPt0RN_eKlVgUX6T5TDD7hfrtpYMjEh4
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7711-j5Xk)
垢版 |
2017/08/03(木) 22:12:37.65ID:oaIwhYCX0
スクリーンのチャレンジ意外と難しいな
多分これ、スクリーンして味方がシュートして自分のキャラのとこにスクリーン役って出ないとダメみたい
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aba2-lD+e)
垢版 |
2017/08/03(木) 22:21:54.98ID:HbSLnoN60
>>899
パス出さない味方なら尚更パスミーして1人ディフェンス釣っておかないと点すら取らなくなる
パス出さないって分かってダブルチーム行っても
フリーの奴がパスミーしたらチームの手前意識せざるを得なくなる
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp1f-sR5r)
垢版 |
2017/08/03(木) 23:20:00.70ID:lvXlWbRgp
>>903
ん?君らが話してる奴は、ダブルチームされても誰かがフリーだと気づけない奴なのか、それともダブルチームされても関係なくシュートする奴の話なのか
どっちなんだ?
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-FpQc)
垢版 |
2017/08/03(木) 23:30:11.58ID:oND7qzsDa
スティールゲーやん、ワロタ
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ba2-gAma)
垢版 |
2017/08/03(木) 23:40:16.12ID:5F12VEWc0
スティール警戒しないからスティールされるんや
シュートするとき相手のシュートブロック警戒するようにスティールも警戒せんかい
何のんびり無防備ドリブルしてんねん
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b39-j5Xk)
垢版 |
2017/08/04(金) 06:06:40.76ID:yyk7+hLh0
固定でキムゲーやってる人って毎回同じ作業ゲーなのになにが楽しくてやってんのか分からんわ
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b11-iGOl)
垢版 |
2017/08/04(金) 06:14:33.55ID:lVjmV3070
ヘレナのインターセプトのスキル上げて訓練も積んでみたけど全然インターセプト出来ないわw
コツ教えてくれ〜
因みにパスコース入って○連打してる
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aba2-lD+e)
垢版 |
2017/08/04(金) 08:20:01.81ID:o6uoumZt0
>>920
リバウンド取られてターンオーバーされる時に
リバウンド取った人とボール出しに行った人の間に行けばかなり取れる
パスコースで連打は抑止力になることに価値があるので、取ることは期待しなくて良い
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b11-iGOl)
垢版 |
2017/08/04(金) 09:31:01.76ID:lVjmV3070
イベントのネームタグ付けてる人見かけるようになってきましたね!皆早いな〜
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb95-FJki)
垢版 |
2017/08/04(金) 11:44:05.70ID:ho9qQ9dt0
自分はパスミーしない派なんだけど
そもそもダブルチームになってパスしないジョイはパスミーしてパスくれるんかね?
パスくれるんだったら最初からだしてると思うんだけど
自分のマーク一人増えてる事にパスミーないと気づけないってか?
ジョイに限らずCにもパスミーしてもリターンくれないやつは絶対くれないし
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7996-J5H+)
垢版 |
2017/08/04(金) 11:46:26.72ID:vVAbLzxL0
>>919
相手をバカにして自己顕示欲を満たす事が楽しいんじゃない?
たまたまパーティー組んでそんな感じだったからその後距離おいちゃったわ
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b11-Omeh)
垢版 |
2017/08/04(金) 11:52:28.24ID:D79qFXrB0
>>929
上の奴はパス出す気ないよ
マーク減らせということらしいから
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f97-/FH4)
垢版 |
2017/08/04(金) 12:00:16.45ID:azSgh3BY0
>>934
ディナイしてないんだろう
マーク相手に密着しながらパスする相手とマーク相手の間に入るようにフェイスアップしながら動いたら
なんかフェイスアップのポーズ変わるだろ?
その状態だとパスカットの確率が上がる
スティが最低のキャラでも結構確率高いけどマードックとかディナイのスキルあるやつはもっと高いし
ルーズボールにもならない
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7996-IQhO)
垢版 |
2017/08/04(金) 12:02:26.58ID:vVAbLzxL0
ジャンプシュートブロック値がディナイに関係するらしい。
マードックとかウィリアムがディナイをよくするのはそれが理由。
インターセプトはスティール値だからヘレナはスティールあげた方が取りやすいとかなんとか
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aba2-lD+e)
垢版 |
2017/08/04(金) 12:06:54.50ID:o6uoumZt0
>>933
パスボタンぶっ壊れジョイなら
ダブルチームぶつけると点すら取れなくなるから
せめてパスミーしてダブルチーム付かせないぐらいの
介護はしてあげたら?って言っただけだ

俺がジョイ使っててパスミーして
マーク惹きつけろなんて言ったわけじゃない
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9daa-/FH4)
垢版 |
2017/08/04(金) 12:24:03.84ID:Ra8w4Pfp0
>>929
ジョイとか勝手にシュートきめてくれるのが一番
もちろんこっちがフリーとかだったらパスしてくれたらいいけど

それから相手を振り切れないならパスをだせばいい
ジョイは自分で決めれるなら決めてくれ
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbf-0byz)
垢版 |
2017/08/04(金) 12:30:04.73ID:BkSPB+zvM
>>925
このゲームではないけど、相手の動きに依存する行動と自分の動きに依存する行動で処理の仕方が異なるってのはあったよ
FPSで例えるならこちらが移動中の敵に銃で正解に当てていても相手の画面では移動に対して補足出来てない
この場合処理は相手の行動に対して行われてるけど、ナイフみたいな近距離武器で攻撃するとこちらの画面では直撃、相手の画面では空振りしてる様に見えるけどダメージは通ってる
この場合は攻撃側のこちらの画面優先で処理が行われてる

多分このゲームのパス、スティール、ブロックetcにもこんな事が多少起こってる気がする
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aba2-lD+e)
垢版 |
2017/08/04(金) 12:38:36.05ID:o6uoumZt0
>>929
気持ちは分かるけど「どうせくれないから」と決め付けでナイスポジション利用しないって言うのは側から見たら地雷だよ

たまに積極的守備も付けに行かない人を見るけど、その人たちも「どうせ入るから」って思ってるのかね
可能性低くても一応最善策は取っておけよって思う
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp1f-sR5r)
垢版 |
2017/08/04(金) 12:43:05.10ID:122tecwap
上手いジョイがいたら、オフェンスはほぼ任せてディフェンスの強いキャラ入れるのが普通の考えだろ。
C以外ならヘレナ ペドロ ウィリアム マードックぐらいじゃないか
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb95-FJki)
垢版 |
2017/08/04(金) 12:54:44.24ID:ho9qQ9dt0
>>929
どうやったら強制的にパスもらえるんだよ
パスしないやつはパスミーしてもしなくてもくれないだろ?
ナイスポジション利用するのはパスの出し手でしょうよ
レベル高い試合になるとフリーでいるの一瞬なんだから
パスミーの「パ」の時点でパス出してくんないとだめなんだからさ
そんなにパスミー言うの大事かね?
地雷にパスミー言わないと地雷認定とかおかしいと思うんだけど
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aba2-lD+e)
垢版 |
2017/08/04(金) 13:02:30.58ID:o6uoumZt0
>>944
ダブルチーム付かれてもフリーの味方が見えてないレベルの地雷がいるレベルの低い試合の話じゃなかったの?
そんな奴を抱えてフリーで棒立ちするぐらいなら
逆サイに走りながらパスミー言うぐらいの介護はできるでしょって言ってるだけ

何かの間違いでパスくれるかもだし、ドリブル止まるかもだし、その可能性を捨てて棒立ちしてるなら地雷と変わらないって考えはおかしくないと思うんだけど
地雷と仲間になったから放置してる奴とあまり変わらない
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spef-Omeh)
垢版 |
2017/08/04(金) 13:10:42.99ID:xkZguKEfp
>>947
何故かそのダブルチームはシンディとキムのイメージだわ
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spef-j5Xk)
垢版 |
2017/08/04(金) 13:15:48.35ID:8OrCBkdRp
スクリーンチャレンジのコツ誰か教えて
なかなか進まん
あんまスクリーンばっかしてると妨害になって迷惑だからなー
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb95-FJki)
垢版 |
2017/08/04(金) 13:59:10.15ID:ho9qQ9dt0
>>947
煽りじゃなくてそういう地雷にもわずかな可能性とか考えてプレイする947偉いな
地雷が真面目にプレイしているならこっちも真面目にプレイしないと
マナー的に良くないんだろうけどおれには無理だわ
放置とか舐めプはしないけど早く終わってくれとしか思えないし
いきなり覚醒してフリーのおれにパスくれるという期待も持てない
おれも地雷でいいです
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp1f-sR5r)
垢版 |
2017/08/04(金) 15:16:28.33ID:122tecwap
>>953
ナイスジョブ
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd13-gO9A)
垢版 |
2017/08/04(金) 15:24:34.76ID:LzEgEcqLd
>>947
最善尽くす効率プレイが確かにベスト
でも1人地雷突かれるとスリーがほぼ入れ放題、パス言ってもパスくれない、そいつのせいで10点差ついてるのに降参押さない、たまたま相手も下手で介護プレイしきって勝つと得点でそいつがMVPとかになるが繰り返されると暗黒面に落ちるね

介護したくてゲームやってるんじゃない!って思って、いつもキムにして□押しっぱでスリーラインぼったちにしてるわ
そういう時はそいつがタイムアウト押さないからキャラ替えも満足にできないがw
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aba2-lD+e)
垢版 |
2017/08/04(金) 15:31:44.75ID:o6uoumZt0
地雷がMVPは結構よくある
ボール離さないからアシストは付かないしね

スクリーンでマーク外してあげると相手チームのブロックも付かないし
介護が上手ければ上手いほど地雷のMVP率が上がる
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp63-iGOl)
垢版 |
2017/08/04(金) 15:56:49.48ID:+rS4v3C+p
MVPが地雷とかw
それまじで言ってんのか?
録画して自分のプレイ客観的に見てみな
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb95-FJki)
垢版 |
2017/08/04(金) 16:16:35.35ID:ho9qQ9dt0
もしかしておれがフォールン思考ってことなのかな?
別にいいんだけどイチイチパスミー言わないってだけで
捨てゲーとか舐めプするとは言ってないんだけど
てか次スレのスレタイに変な文字列はいっちゃってんな
ごめん
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aba2-lD+e)
垢版 |
2017/08/04(金) 16:31:08.63ID:o6uoumZt0
>>966
どんなにスクリーン等でオープンでシュートを
撃たせてもらえたとしても下手なだけじゃMVPは無理だよ

味方にアシスト稼がせないという鉄の意志を持って
ディフェンス放置してマーク相手に必ず点を取らせて
リバウンドもルーズボールも発生させないというレベルの
迷惑プレイをする必要がある
それを素でやってるのがMVPを取ってるガチの地雷
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-ubf5)
垢版 |
2017/08/04(金) 16:59:57.17ID:BbzolQaXa
被ブロック数とか被スティも表示されればいいのにとは思ったことあるw
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4b-YEQh)
垢版 |
2017/08/04(金) 17:30:26.76ID:pdQz4JoGM
地雷のボーダーラインが人それぞれで話が噛み合わないんだろうな
ただ、パスしないシューターとか明らかに一番酷いプレイをしてた奴がMVPってのはある
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp63-Omeh)
垢版 |
2017/08/04(金) 17:43:49.58ID:RgV5BTz1p
アマンダな〜、いいPGくれば割と得点バンバン決めれて楽しいんだけどな…
やっぱそうなると1人で決めれるジョイー強いよな
かといって今から育てるのはだるいから育てない(白目)
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bec-zy3Y)
垢版 |
2017/08/04(金) 17:44:13.41ID:aEQvbaOj0
う〜ん ブンブン丸に邪魔な壁 ミッションのせいか?(-_-;
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaf-cetT)
垢版 |
2017/08/04(金) 18:05:40.15ID:sk6NXovHd
フォールンってやつワロタ
チョギドとかいう人がISO解説
動画あげたら
直ぐ真似してISO動画作ってあげてて
わろたw
こいつTwitterでなんも関係ない
おんなみつけては突然返信してるねw

しかとで終ってるけど声も性格も
気持ち悪すぎスグ興奮して障害者っポイしw
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5383-gO6R)
垢版 |
2017/08/04(金) 18:51:12.64ID:gfeyGuug0
>>942
密着してフェイスじゃ足りないってかその認識だといつまで立っても狙ってできないと思う
フェイスしなくてもインターセプトは出る仕様だしボール保持者とパス受ける人と線を結んでその線に入ることを意識した方がいい
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bec-zy3Y)
垢版 |
2017/08/04(金) 19:40:11.70ID:aEQvbaOj0
17時すぎからやって120分が(109/120)なのはなぜ?
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f97-/FH4)
垢版 |
2017/08/04(金) 20:20:26.92ID:azSgh3BY0
敵の☆5キムが
マークつかれようが一度もクイックジャンパー外さなかったぞ
いい加減にしろ
ミッション始まってからどうにも相手チーム固定じゃねえのっていうくらい連携とれてて
こっちはまともにスキルも使えないメンバーがいるって状況が多すぎる
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b6f-huOE)
垢版 |
2017/08/04(金) 21:32:31.22ID:XQhNqWSP0
フォールンの配信みてるが今くそ面白いぞ
www
俺が招待しないとこない奴ばっか
そういうフレンドはいらない
今みてる中で俺とやりたいって人ほんっとに0?
いないんだったらしょうがないけど・・・(この下りを何度も繰り返す)
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況