X



CS レースゲーム総合スレ [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/06(火) 11:15:08.88ID:QlnhBOED
PCからの移植を含め、CSで発売されたレースゲームについて語るスレです。
Forza,GT,DiRT,マリオカートなど。
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/14(水) 23:40:33.23ID:2eznSjWb
FORZA7とPCARS2の発売日が決定!
フォルツァ7は早速アルティメット版のDL版を予約。
PCARS2も予約始まったら即予約!
後はGTSの発売日がいつになるか、今年はこの2つが出るから来年発売でもいいですね。
GTする為にPS4買ったけど、未だに出ないのは正直残念。
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/15(木) 00:05:34.27ID:oni8K7a4
FORZAとGTは以前からやっており、2つ別の楽しみ方をしております。
PCARSはやった事ないのですが、動画や書き込みを見て興味を持ちました。
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/15(木) 00:51:12.60ID:/BiAnhFO
カーズ1をPS4でやったけど、良い出来だったよ。

それとDiRT Rallyと、日本語版が来月でるDiRT4はそれらとは全然毛色が違って楽しめるはずだから是非是非
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/15(木) 22:23:25.92ID:oni8K7a4
PCARS1は日本車の収録が少ないので、2に期待して購入します。
DiRT RallyとDiRT4にも興味がありますので、その内購入したいですね!
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/15(木) 22:42:22.00ID:nRkOA0K0
GRIDもそろそろ最新作ほしいな
もう一度雇われドライバーから自分のチーム持って、最終的にはルマン24分耐久レースで総合優勝するサクセスストーリーを体験したい
DiRT2も1人のドライバーとしてXgamesで優勝って目標があったしあの頃のコドマスはゲームとしてすごく面白かった
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/19(月) 16:30:09.15ID:C1UQUWvS
いろんなゲームあるけど、みんな同時進行できちゃうの?
俺ゲームかわると挙動の違いについていけずに極端に下手になる
同ゲームでも車種が変わると影響あるけど、ゲームが変わるともう全然走れないわ
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/19(火) 17:54:42.89ID:22qokBYb
メインPCからTV出力でレースゲームやってるが
ゲームは専用にしたほうがいいのかなぁ
メインに大したスペックは必要ないから悩む
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 03:49:00.24ID:oSOakxMK
有力タイトル出まくりィ!団子ォ!
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 12:39:43.62ID:qBIK9NsA
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
国会の発議は可能です。お願い致します。☆☆
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 01:22:01.13ID:aeNasdfC
CSSの固定ってボルト左2箇所とかでも大丈夫かな?大して力もかからないからSUSに二点で直付けするかどうか
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 02:53:35.44ID:7O2J+OJh
NASCAR Heat2持ってるやついない?
DLC買いたいのにストアじゃまだ配信ない扱いになってるけどもしかして海外垢でやらないと買えないのか
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 20:13:29.94ID:YlmcEFvU
なるほど
道理で来ないわけだありがとう
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 02:31:20.05ID:tQWc4oBP
ふと思ったけど日本のストアに輸入タイトルのセールあったのにDLCに関しては配信しないんだな
無能
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 14:40:55.00ID:x5RG0oOm
48.5 4Kでやってるけど物によってはハンドルでかく感じるから65だともうちょっとでかく感じるのかな
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 06:06:25.18ID:irDMBRWV
でかい
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 00:54:48.44ID:t6wCgdhS
CSってゆってるやん
移植されんの?
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 21:01:58.62ID:K/stootr
〇〇さん週末なにやってます?
今週は、レースシムのオンラインサーバー開いてないですよね?

レースはないけど、タイムアタックでいそがしいよ
まさかオレをひっぱり出そうってつもりじゃないだろうな?

わりーけど それほど ヒマじゃないぜ?
PCシムレーサーが、グランツーリスモのレースに出るのはアンフェアだろ・・

CSシムケードと、PCレースシムとの差はあまりにもでかいぜ・・
CSシムケードでブイブイいわせてたプレイヤーが PCレースシムの世界に来てもまったく通用しないんだからな・・

2年前オレはそのことを思い知らされたよ

目の色変えて必死になってPCシムレーサーのレベルで戦えるところまでのぼってきたんだから・・
いまさら、グランツーリスモやフォルツァなんて レベルが低すぎて オレには時間のムダなんだ
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 20:24:26.55ID:Rst+hdS5
>>285
十分楽しめるよ俺も最近まで4やってた
グラ、挙動、音とかはさすがに古くさいけど
ゲーム内容は今やっても十分楽しいと思うよ
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 10:58:28.95ID:wcfWxzCz
PS4で良いドライブゲームない?
調べたけどザ・クルー2とNFSペイバックで迷ってる
できればリアルな感じが良いです
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 21:00:05.68ID:DOhOX5L9
GT4の24時間をA-Specで走りきるに挑戦したい。
ガキの頃は、いろいろ無理だったけど、今なら出来る。
買い直そうかな。

あと、カプコンのアウトモデリスタは、出た時期が早すぎた。
あの時代の電話回線使うオンライン対応ゲームは無理があったね。
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 21:57:38.57ID:mlG2U/5R
最初だから仕方ないけど挙動が駄目だった
そこがもう少しどうにかなれば続編含めて
アウトモデリスタの未来は違ったんじゃないかな
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 14:01:55.49ID:7ggodk/a
アウトモデリスタで、面白いのはガレージの模様替えだと思う。
他のレースゲームで、コレが出来るのある?あったら教えて欲しい。

ログハウス風にして、スナップオンの工具箱置いて、木棚にトロフィー置いたり
ガレージシミュレーターという感じで単品でも欲しいくらいだ。
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 18:24:40.43ID:kvDrcFac
過疎板は荒らしに無力やね・・・
IPなんてなんの意味もない
埋め立てやスレ乱立されたら見なくなっちゃう
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 09:51:33.18ID:n9/EYGEj
WRCとDIRTやったけど、DIRTのほうがきれいで面白いな
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/23(金) 14:43:52.97ID:jRAtUEiL
PS4/Nintendo Switch用ソフト「スーパー・ストリート」が11月14日に発売決定。自動車情報誌「Super Street」の公式レースゲーム

https://www.4gamer.net/games/474/G047497/20190823011/
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 18:48:21.77ID:uEflTDD7
PS4のbus simulatorとtruck driverが面白そうなんだがスレないよな?

スポーツ、レース板をスポーツ、車ゲー板に
またはフライトシミュレーター板をシミュレーター板に
板名を変えてくれよと思わなくもない今日この頃
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/21(月) 18:37:30.13ID:tXRMFZov
なんでもこい
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/13(金) 18:34:09.49ID:RF6JeCLq
最近のレースゲームってキャリアモードの難しさがレースの難しさではなく
進行上必要なレースへの参加のための車購入になってないか?
毎レースってくらい車購入させられて常に金欠
1台への愛着みたいなのもわかない
初代GRIDだったか、最初の1台の車をチューンし続ければ
そのカテゴリでのキャリア的な最上位クラスまで進めることが可能なゲームもあった
レスを投稿する