【GT5】GRAN TURISMO 5【Part.566】
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/27(火) 15:42:00.31ID:YcUZXPGl
『グランツーリスモ5』オンラインサービス終了のお知らせ
http://www.gran-turismo.com/jp/news/00_4372104.html
『グランツーリスモ5』アップデートのお知らせ(2.16)
http://www.gran-turismo.com/jp/news/00_1576414.html

■公式:グランツーリスモ・ドットコム
  http://www.gran-turismo.com/jp/
■不具合や改善案がある人は右下のご意見・ご感想から
  http://www.jp.playstation.com/ps3/
■Twitter:山内一典
  http://twitter.com/Kaz_Yamauchi
■GTPlanet(英)
  http://www.gtplanet.net/
■myGranTurismo(TTイベントの251位以下などの詳細データベース)
  http://www.mygranturismo.net/
■グランツーリスモ5 攻略Wiki
  http://alphawiki.net/gran-turismo5/
■グランツーリスモ5 Wikipedia
  http://ja.wikipedia.org/wiki/GT5
■過去ログ
  http://gtlogs.web.fc2.com/gt5/logshtml/

■分からない事柄はまず自力で調べ、それでもダメならで質問スレで聞きましょう。
【GT5】GRAN TURISMO 5 質問スレ【Part.25】
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1360750469/

■前スレ
【GT5】GRAN TURISMO 5【Part.565】
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1384537930/
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/20(金) 00:45:52.34ID:tVMrswST
>>643
ある、とも言える
ない、とも言える
基本的に「理論上」はフォーミュラ以外はチケ1000で引ける
フォーミュラは中古または新車で購入出来る(ただし非常に高額)

中古に出現しないクルマが二種類ある、ただしどちらも一度だけプレカーで入手可能
この二種類は中古屋には絶対に出現しないが、チケ1000では出現する

また、新車プレミアムカーにも関わらずディーラーで購入出来ないクルマが一種類ある
このクルマはチケ1000かレベル別チケで引くしか入手手段がない(日産Z34のGTチューンドカー)

X2010、X2011の「プロトタイプ」がベッチャレオールゴールドとspec2ディスクDLC入手のみかな
スーパーライセンスオールゴールド入手の日産R35 GT-R GTアカデミーバージョン
この3種類のみ本当に一度しか入手出来ない可能性がある
この3種類はチケ1000にも出現しない

極端にレアリティが高いクルマは上記のみだと思われる
他に思い出したら追記する
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/20(金) 02:43:59.35ID:fs9TKtVw
>>647
ありがとうございます
プレゼントされたクルマが一回のみ入手可ってのが多かったら萎えそうでしたが安心しました
楽しみたいです
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 00:21:38.06ID:XsSbwnpS
Aspecでプレゼントカーを貰えるタイミングを教えてください
ライセンスはibまでクリアしてブロンズのクルマ貰えました
なので4台貰えた事になります
しかし、ガレージにいくと全部で7台ありました
お金出して買ったのは1台です
残りの2台は…?
一つはカートです
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 00:35:27.35ID:XsSbwnpS
日産のクルマなんだが、レースの条件で日本車以外ダメってなって参加できなかったです
日産はどこの国扱いですか?
フランス?
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 01:27:27.37ID:J5d+osnB
説明が下手な人間だな
もうちょっと筋道立てて明確に説明できないもんかね
「日産のクルマなんだが」とか情報小出しにしないで、出走レースと出走した車種言えばいい

オンラインサインアップしてパッチ当てると「最新アップデート記念」に
トヨタ86GTが貰えるけど、それはカウントした?(ゲーム開始直後にカート以前に貰える)
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 17:39:09.22ID:XsSbwnpS
>>651
問題は年式でした
国ってとこはチェックマークついてましたw
だから国は街 ってなかったみたいですね
ありがとうございました!
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 18:43:12.58ID:u8iJJpjg
>>655
オンラインサービスは終わってるけど、最新のパッチはネット繋いでれば降ってくるので
最初のゲーム起動時にアップデートされるはず。
そのパッチの中にFT86プレゼントが入ってるってこと言ってると思うよ。
アプデ拒否してたら当然もらえない。
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/20(月) 18:24:36.40ID:flAl8EDu
ライトウェイトkカップでは、どのクルマがおすすめですか?
サイトで調べるとトヨタ ヴィッツ RS 1.5 '07がいいって書いてあったんですが、このクルマでは出場出来ないようでした
なぜでしょう
http://wikinavi.net/gran-turismo5/index.php?%A5%C8%A5%E8%A5%BF%20%A5%F4%A5%A3%A5%C3%A5%C4%20RS%201.5%20%2707

ライトウェイトkカップでおすすめのクルマ教えてください
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/20(月) 19:31:34.02ID:rzdCNk3J
そのwikiのAスペック攻略>>ライトウェイトKカップの所にちゃんと書いてある
あなた読むところを間違えてる
レースの名前の下ね、あなた上読んでるでしょ

新車で買えるスズキのカプチーノがお勧め
ほとんどの軽カーで軽くチューンすれば勝てるようになる
注意点はほとんどの軽カーはデフォルトでタイヤが「コンフォートミディアム」を履いている
そのレースの敵車は全車「コンフォートソフト」を履いているので
自車のタイヤを敵車に合わせてワンランク上げよう
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/04(木) 14:16:46.94ID:uao84W2P
オフロードのコース走りたいんですが、最短でオフロード走れるのはどんな条件があるんですか?
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/04(木) 14:34:59.62ID:R52d/JfN
ダートコースはA-SPECやB-SPECだと出てこない
アーケードモード、スペシャルイベント、コースメーカーにあると思った、これは条件無しですぐ走れる
だいぶ前の記憶なので正確じゃないかもしれない
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/12(金) 20:35:59.10ID:cznqediT
オプションから変更できたような
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/04(木) 11:31:43.47ID:24IWyHac
GT5貰ったんで暫く遊んでたけど、ある日ハックカーなるもの知ってPCからやってみたけど
所持金と一部のどうだっていい数値しか反映されないんだが、もう作れんのかいな?
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 14:34:58.44ID:Ni9gnH2G
アップデートしたら全然経験値違うのな
3〜4倍になってる
確かにアプデ前は経験値少なすぎて萎えた
 
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 09:20:02.31ID:RPbYOGGh
PS4コントローラをBTで繋いでるんだけど、この場合GT5だとアナログスティックが認識しないんだな
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/19(金) 12:01:12.75ID:gjWcvC8X
毎日首都高走る日課
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/03(金) 01:03:42.39ID:a3v4r2Ms
4月下旬にSpecIIを中古で買ったが、貰える車がトヨタ車ばかりで萎える
自分、日産推しなもので
レスを投稿する