X



【PS3/PS2】プロ野球スピリッツ5完全版 Part18
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/18(月) 11:01:58ID:wyOkIZKr
◇公式
ttp://www.konami.jp/prospi/5_k/?ref=prospi5
◇商品情報
ttp://www.konamistyle.jp/ecitem/item52488.html
ttp://www.konamistyle.jp/ecitem/item52492.html
◇前スレ
【PS3/PS2】プロ野球スピリッツ5完全版 Part17
ttp://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1239446816/

関連スレは>>2
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/10(木) 19:40:48ID:tZEOepMX
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/12(土) 05:17:15ID:JeH8yHES
足が細過ぎ
西口なんか折れそうだ
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/14(月) 18:19:56ID:WsCsia95
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/16(水) 14:47:38.76ID:i45gHhzL
ノン完
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/01(金) 02:55:55.14ID:SVvLoE+m
ディスク叩き割った
クソゲが
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/28(土) 08:09:11.30ID:fF2OG2Kj
既出だったらスミマセン。
今までPS2でスターダム8人くらいダラダラ
作ってたんですが、そろそろPS3に手を出そうかと。

互換性ないとは聞いてますが、
本当に無駄になるだけですかね?
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/28(土) 11:57:31.65ID:fF2OG2Kj
>>881
ありがとうございます。
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/04(土) 16:51:34.43ID:Y3Mw3yuH
ホームラン競争だと飛距離出るんだけどペナントだと飛距離でないのこれ?
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/05(日) 00:07:42.52ID:OgP43xC0
色々探してオールSの内野手のパスワードは分かったのですがオールSのピッチャーのパスワードが分かりません。誰か教えて下さい
0886885
垢版 |
2011/06/14(火) 16:47:45.37ID:x7ryEjL+
自力でオールSのピッチャー見つけました。全く役に立ちませんね貴方達。さようなら
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/02(日) 23:58:43.87ID:/WYpett/
外野手のエラーがライナー性のあたりばかり
ピッチャーの股抜けヒットが多すぎ
クイックでけん制するとファースト後ろにそらしすぎ
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/11(火) 22:25:08.49ID:E+5RA68L
南海のユニフォームが5完でしか使えないんだよね、しかもビジターのみってヒドイ設定。
プレミアムセットはダイエーというのがコナミクオリティだよなー、課金で良いから次回作は
南海作ってください!阪急、近鉄と戦いたいんですよ。
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/16(日) 01:06:29.30ID:uniPRZXK
実況がコールしてくれる陽の音声ってどこにあるん?
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/06(火) 13:31:41.47ID:k5/41Si7
移籍した選手を元のチームに戻し、OB選手を加えて監督ペナントしてるんだが、最高に楽しい。
ジャンケンじゃない分けだし。
まだまだ遊べる!
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/08(火) 18:28:15.82ID:RbaZioBD
Amazonで注文してた5完全版(\2,331)
今日、届いた。
スターダム、そっけないけど、2012の首脳陣評価システムより
いいネ!!!!
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/16(金) 17:32:38.04ID:/710fX2J
面白いこと発見

1万vpだけで監督全員購入法

1万vp貯める→VPショップ→アイテム→監督購入→購入してもよろしいですかYES→セーブしますかNO→このままではセーブできませんがYES→ユーティリティ→チーム編成→セーブ(ユーティリティ内で)→リセット→繰り返し

購入したことになってないけど、監督全員使えるようになる
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/10(月) 20:56:52.04ID:wtXaog4K
俺も地味にまだやってるw
ひさしぶりにやるといいもんだった
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/04(月) 23:27:46.97ID:uDLiwN3y
スターダムで13年目終了
FA行使後に監督にFAの件について相談しても「9年でFA権」としか言わないけど2回目の権利はちゃんと4年で権利獲得できたのでひとまず安心
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/19(火) 20:27:29.03ID:8OG7zklK
>大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。僕のほかにも、イジメが原因で精神病になったりひきこもりになったりした子が何人もおる。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。イジメに加担する教師すらおった。
誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメはなかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな

>島本町って町は、暴力といじめの町なんだな

子供の時に受けた酷いイジメの体験は、一生癒えない後遺症になるなあ
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/17(金) 15:49:09.20ID:rOZOCRMJ
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0917913
垢版 |
2017/04/20(木) 10:09:32.61ID:XMUtlD6j
>>915
17年目(2024年)まで終わったよ
アピール券を掻き集めたデータを作ってそこから引き継ぎスタートしておけば良かったと後悔

能力
165km/h SS 
カット・スロースライダー・超スローカーブ・スラーブ・スライドパーム・縦カット・超高速シンカー・スローシンカー・シュート・高速シュート7SS
威圧・ケガ4・ピンチ5・対左5・ランナー4・打強4・スピン・リリース・球速安定4・クイック5・逃球・尻上・牽制・勝運・ポーカーフェイス

弾道7・対右C15・対左15・パワーS194・走力C15・スローイングC16・捕球C16・肩力・C16
パワーヒッター

・北海道日本ハム(2008-2016)
ホームランを打った方ががポイントを稼げるので(旧)市民球場が本拠地の広島にFA
・広島東洋(2017-2020)
8番打者がヘボすぎてランナーを置いて打席が回ってくることが少ないので坂本が8番を打つ巨人にFA
・読売(2021-)
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況