X



【vanpool】ラブデリック系総合6【skip・PUNCHLINE】
0002名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2022/10/31(月) 07:18:38.41ID:V8+JfYkM
関連スレ
moonってゲーム知ってる?16 愛の師範代
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/game90/1324989253/

RULE of ROSE(ルール オブ ローズ)貢物13こ目
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1320887552/

【wii】キャプテン★レインボー オオ6ナギ
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1253114171/

キャプテン★レインボー攻略スレ
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1219703525/

【おかえり】ちびロボ総合【咲かせて】5ハッピー
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1250042113/
0003名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2022/10/31(月) 08:16:21.47ID:xxaqO0X/
1乙!
0004名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2022/11/08(火) 15:56:06.44ID:GVmzrc85
すれおつ~
0007名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2022/12/03(土) 19:26:37.18ID:r3HJNww6
なんかあったのかと思ってTwitter見たけど
グッズがセールになってる事と新作RPGは半年はかかる事くらいしか分からなかった
ハテナの塔買おうかな
0008名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2022/12/09(金) 20:42:22.15ID:1wKv+4Gs
任天堂スイッチって読み込み速いの?
次世代機まってるからまだ購入してない
0009名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2022/12/11(日) 03:29:08.06ID:GmivQQKY
値段で躊躇してるならライト買えばいい
次あるとしても任天堂の場合、クリスマスと正月は在庫処分もあるから
発表あっても1末とか2頭だしさ、ライトくらいならダメージも小さいよ
0010名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2022/12/17(土) 10:24:22.67ID:s3UEDl2c
値段は5年経過した割には高いけど、今更感が凄い。
次世代機待つよ。WiiUみたいに互換つくだろうし。
それにスイッチソフトで好みに合うものがない。
0011名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2022/12/21(水) 12:25:09.09ID:dMXfiAwn
【接種率】 モルモット国民80% > 厚労省職員10%
://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1670117740/l50
0012名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2023/01/28(土) 16:58:41.28ID:MUtKkE6j
昔の任天堂ソフトのほうが好きなわたし。
ゲームキュブ版のルイージマンションの中ボスらしきテレサがどうしても倒せない。
ゲームの腕が落ちたなあ・・・
0013名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2023/01/30(月) 15:12:19.59ID:9Zw4agXN
ルイマンのGCのはソフトが少なかったもありかなり極めたっけ
内容薄かったから2時間クリアしたらハードとか隠しが出ると思ったが全然だったw
0014名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2023/02/08(水) 13:22:23.36ID:VvPAmBgk
またグッズ販売やってくれないかな
0015名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2023/02/08(水) 14:45:09.41ID:ndYFHAG6
そんなコアなファンしかつかないのそうそう出来ないでしょ
moonだけは特別だと思うわ、マスコミも伝説まで付けてくれたんだからw
0016名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2023/02/28(火) 15:14:47.93ID:I5Uz66CP
有機ELテレビとPS4版moonを購入したんだけど、有機は4:3の
アスペクト比だと画面が焼き付く恐れがある。
アップデートで対策してくれないかね。
0017名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2023/04/19(水) 10:38:15.49ID:wpe7OVC1
Switchはあと4年くらい行けそうだな。
0018名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2023/06/01(木) 04:48:55.71ID:CkvWzHqO
ついにバンプールまで逝ってしまった
スキップみたいに無言消滅よりはマシだが…
0020名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2023/06/01(木) 18:11:42.05ID:iNvtUZ4K
ここ4,5年くらいずっとHALとカービィ作ってたから、主要メンバーはHALに移ったんじゃないの
0022名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2023/06/26(月) 13:59:13.31ID:R1sVCLXW
任天堂傘下入れたら上々でしょ
0023名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2023/07/20(木) 11:53:04.96ID:Y6OKOHag
ピクミン4で家の中を歩き回る動画見て
ちびロボを感じた
まぁピクミンもちびロボ同様小さいキャラクターだから通じるところはあるが
0024名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2023/07/26(水) 00:48:42.44ID:mDh3lJG2
Switchユーザーって任天堂ソフトの話題しかしないな。
他にも面白いソフト無いの?
0025名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2023/07/26(水) 19:24:10.70ID:9W7FaRtM
俺はマイナーなのもやるまくるけど
焼き鳥娘やアリーナや悠久のエデンつっても分からんやろ?
0027名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2023/09/12(火) 23:25:50.97ID:092kPupN
>>26
ラブで関係ないで
因みに焼き鳥娘は地味にシリーズもので

焼肉奉行
鍋家族
焼き鳥娘
焼肉奉行2
って流れだったかな
0028名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2023/09/15(金) 01:03:39.56ID:yELkF4Rt
新作のニュース聞いて飛んできたが誰もいない…
moonのセルフパクリって感じだったな
0029名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2023/09/15(金) 07:25:28.96ID:ymTcCeyn
ダイレクトの目玉が少なかったおかげで注目された感あるな
まあ正直最近の作品やってると期待は半々ってところだけど楽しみなのは間違いない
0030名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2023/09/15(金) 08:29:03.02ID:iK738/Mw
思ったより発売早くてビックリしてる。
0032名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2023/09/29(金) 06:16:34.68ID:V2nxUo2Z
マジや今知ったわw

pv見ただけの率直な感想としては
アートやグラフィックとても良い
キャラデザは悪くないけどう〜ん感が拭えない
ゲームシステムとしてはRPG風バトル頼りで、ラブデリゲー特有のギミックや謎解きは薄くなってるから無くなってそうで不安
戦艦ゲーのシーンがあったのでそれなりミニゲームはありそう?
0033名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2023/10/03(火) 23:53:00.17ID:sKrUCNw3
moonとエンドネシアとUFOが好きだったんだけど
製作陣はオニオンにいるの?
チュウリップは合わなかったんだよなぁ
0034名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2023/12/01(金) 15:13:45.74ID:wzjuxbm2
メルマガ来たけど制作遅れてるんだな
もうちょっと形になってから発表すればよかったのに
0035名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2023/12/07(木) 06:10:17.00ID:eskD2qp5
発表されてる情報だけだと
キャラとバトル画面のところが刺さらない
グラは凄く良いと思う UFO〜moon〜エンドネシアの進化系という感じがする
0037名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2023/12/19(火) 16:12:00.36ID:FBZyBLfL
>>36
悠久のエデン知ってるのかw
初代PSはとにかく色んなタイトル多いのが魅力

アリーナはPSじゃなくて昔のWindowsの付属だかなんだかのゲーム
0038名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2023/12/21(木) 19:18:45.22ID:31nJ2CUR
PS4版のmoon購入したが遊んでいない。
PS1版発売から年月経ったのでいい加減に忘れて楽しめると想ったんだけどな。
0039名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2023/12/28(木) 22:43:08.92ID:/fSKAz/x
今やるとキツそう
特に待ちゲーなところ
0040名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2023/12/28(木) 23:24:12.51ID:jBRHqq3L
moonのシステム面はあの時代だから楽しめた作品だよね
Switchで出さずに伝説の神ゲーのまま終わった方が良かったと個人的には思ってる
もしくは現代に合わせたリメイクがあればもう少し人気出てたのかな
0041名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2023/12/29(金) 00:44:41.07ID:RU1rM69d
別にあの時代でも大多数にはウケてないし
今もインディーズでもよくある好きな人は好きだが…系だとしか
0042名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2023/12/29(金) 20:26:46.02ID:+eT40oOm
同じくPS4版買ったけど途中でやめてしまった
移動とかスキップできれば便利かもしれないが
そうすると良さがなくなる気もする
製作中のゲームはどんな感じになるのかな
0043名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2023/12/30(土) 16:57:45.63ID:rb3Fy8tI
アッシュと魔法の筆
を遊んだひといる?
ラブデ好きなら惹かれる世界観だと想うんだが
0045名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2024/01/14(日) 14:44:20.28ID:0wL+N8Kx
西氏の新作って面白そう?
RPG自体に飽きているんで興味ナッシングですわ
0046名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2024/01/18(木) 00:18:51.65ID:VyQhyyLy
>>44
そもそもマイナーでブランド力なんて無いのだから
やればいいと思う

>>45
俺もRPGのところが引っかかるんだよなぁ
0047名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2024/01/20(土) 08:36:30.02ID:30A7Op5B
任天堂の宮本茂氏はRPGは嫌いだって公言してたのに
なにもRPGにしなくてもとは思った
0048名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2024/01/22(月) 02:12:00.43ID:J+dj1gQy
元々のmoonもアンチRPGの内容だし
とはいえラブデリゲーは割とレベルシステムでもあるからRPG的要素が無い訳ではないけど

だから恐らく新作でも
RPG式で敵を倒すというよりかは
何かしら救う話なのかなと
0050名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2024/01/23(火) 21:27:32.83ID:3ue8ji1N
ストレイチルドレンとLUNA3Xっていつ発売なんだ
0051名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2024/01/27(土) 05:11:17.87ID:D0EIifNl
>>48
私自身はアンチRPGってわけではないんだよね。
でもラブデ好き。その辺を製作者は勘違いしないでほしい。
クロノトリガーとか好きだし
0053名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2024/01/31(水) 14:04:51.92ID:YLoFAH2M
2024年中に変更かあ
アンケート、クラファン参加しないって書くのなんか悪い気がして送信するのやめた
貧乏なので…
0054名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2024/01/31(水) 14:32:57.50ID:Dm6CrCfj
クラファンってただ募金するわけじゃなくてゲーム貰えるんじゃなかったっけ?
ゲーム価格分に抑えて払えば得に損はない
0056名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2024/02/11(日) 16:27:13.49ID:9CwHOl/Y
>>53
クラファンってクラウドファンディング?
何処でやっているの?
にしてもパンチラインは解散だし、パンチラインはホームページにつながらずって・・・・。
もうラブデゲーの後継者は現れないのかな?
0057名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2024/02/11(日) 16:28:40.40ID:9CwHOl/Y
訂正
バンプールが解散ね
0058名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2024/02/11(日) 17:11:26.61ID:89qqCKOB
>>56
アンケートにクラファンやったら参加の可能性はありますか?て項目があった
アンケートのURLはオニオンゲームスのSNSに貼られてる、締切は今週水曜なのでお早めに
0059名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2024/02/20(火) 00:00:04.53ID:KaJ7tWi9
ラブデリのハナモゲラ語で
チュウリップが1番印象的な気がする
ミカちゃんの「ナンチャラ〜ジョーデン!」ってとこが印象的で好き 声質もいい
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況