X



アクトレイザールネサンス雑談スレ1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001天使ですよ
垢版 |
2021/09/26(日) 20:38:02.06ID:Yf1TvEv1
スクエニ公式ページ
https://www.jp.square-enix.com/actraiser_r/
9月24日配信開始

次スレは>>980が宣言してスレ立て、踏み逃げの場合>>990もしくは有志が宣言して立ててください。
その他はおいおいやっていきましょう
0767名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2021/10/04(月) 14:51:27.72ID:zuDvS+7B
薬草必要な疫病でた時は次の地域(アイトス・マラーナ・ノース)にはまだ降りてなかった
ただどのレベルからいけるかはブラッドプールぐらいの頃に見た
それさえ浮気入るなら厳しいな
0768名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2021/10/04(月) 14:53:52.24ID:gas8R9S/
リンゴとハチミツ
リンゴとハチミツ

結局、UNKNOWNは何者だったの?
天使ちゃんは深く追求することなく、エンディングを迎えてエンドレスタワーディフェンスが始まったんだけど。
召喚枠は最大で6人まで増えて欲しかったなぁ。
勇者全員召喚とかイベントシーンだけとか勿体ない。
0769名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2021/10/04(月) 14:54:33.89ID:y/5eEBF2
>>767
初回で同じことやったけど、特に問題なかったよ
0772名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2021/10/04(月) 16:49:10.68ID:7BGn4u+V
クリア前に疫病はデフォルトじゃなかったのか・・・
普通に疫病→アイトスクリア→マラーナクリア→疫病完治カサンドラクリア
がデフォルトルートだと思ってたが
0773名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2021/10/04(月) 17:27:40.97ID:avfiPtfw
>>772
自分もその流れだけど
カサンドラ行く前にフィルモアとブラッドプールのクエストは全部完了させてたな
何かしらフラグ的なものがあるのかもね
0774名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2021/10/04(月) 17:35:21.08ID:y/5eEBF2
Act2近くなってきたんでいくつか試したけど、フィルモアとブラッドプールのクエストをコンプリートした瞬間発生するな
雨を降らすと倒れている奴らが消えるけど、そのうち再度ランダム湧きするしクエストがクリアになることもなかったから
やっぱり雨でクリアは勘違いじゃないかな
0777名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2021/10/04(月) 18:02:56.44ID:jngWIizp
すまん>>763だけど
もし俺みたいなケースの奴いたら多分砦強化し忘れてるだけや
すまん
0778名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2021/10/04(月) 18:33:57.11ID:o1Fnmd9p
カサンドラ開放前に発明家イベントは全部クリアしてったけど疫病出たのはクリア後だったな
いまいち発生条件わからんね
0784名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2021/10/04(月) 19:22:10.25ID:UGWOitT8
SPモードHeavenのAct1まで終わったけど、みんな言ってた狼第1形態の中台の初見殺しと個人的にはアイトスAct1のボスの超火力が結構苦労した
これこんな初見殺しや超火力がまだ続くの?
0785名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2021/10/04(月) 19:56:59.21ID:zmgEi7GV
>>784
超火力はずっと続く
楽しいぞ
初見殺しは個人の感想だからなんとも言えんけど
それ以降コイツつえーなってなったのは火車かな
0786名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2021/10/04(月) 20:43:24.50ID:OpucyF5a
カサンドラのBGM薬草渡せばささげものになる?
オリジナルやらやってるとやはりカサンドラと言えばささげものだし
0793名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2021/10/04(月) 21:00:59.89ID:L4sZoTLN
>>733
俺も人口500人達成クエの前に2回目の疫病クエが発生したせいでACT2にいけなかったんだが、
言われた通りそこらで倒れてる住民に雨降らせてまわったら進んだわ
助かったよありがとう
0794名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2021/10/04(月) 21:01:32.13ID:KhzZOz1z
マラーナの右肩出した女好きなんだよなあ
神に祈りをささげる巫女って感じで
1度はシェマールにたぶらかされて来なくなっちゃうんだけどね
0795名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2021/10/04(月) 21:05:54.34ID:tc4wbkd4
強くてニューゲーム実装されてないのが悔やまれる
同じイベントでも進め方によって違うんだよなあ
疫病イベもっと楽しみたかったわ
0798名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2021/10/04(月) 21:34:11.88ID:y/5eEBF2
一度滅ぼしてみたり、全体に雨を降らせてみたりしたけど、疫病クリアにはならないな
0799名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2021/10/04(月) 21:54:48.91ID:1fjyBslv
>>798
ちゃんとレベル3で降らしてる?
イベント関係だと最大レベルじゃないと反応しないとかあるし

あと、カサンドラの雨降らしはACT2開放前の疫病発生でACT2行けないやつの開放で、
疫病クリアとは別で疫病は薬草必要だよ
0800名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2021/10/04(月) 21:56:09.39ID:y/5eEBF2
>>799
俺のIDでレス遡ってくれてもいいけど、間違えてはいないよ
なんなら動画も残してる
雨を降らすとたしかに住民が起き上がって消えていくけど、イベントは進行しない
0801名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2021/10/04(月) 22:45:50.90ID:L4sZoTLN
>>800
俺の書き方が悪かったのかな
疫病クエに蓋されてACT2解放イベントが発生してなかったんだが その問題が解決したってこと
雨を降らせることによって疫病クエ自体が進行しているわけでは無い

ちなみに雨はレベル1〜3まで色々降らせてみた
0802名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2021/10/04(月) 23:23:26.78ID:SdZhW7kS
act2前に疫病来たけど普通にストーリーのほうも進められたので
どうにかして防衛クリアしたな
0803名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2021/10/04(月) 23:56:36.52ID:O6jquqyW
天使の聖水の出し方教えてください
0805名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2021/10/05(火) 01:53:43.85ID:3tutnrQy
アイトスの自爆目玉が大量に出てくるクエストとマラーナの飛行物体大量発生のクエストだけ難易度おかしくね?
他は大した事ないけどこの二つは全部の砦を専用の配置に設定しなおしてようやくクリアできたわ
特に自爆目玉は取り付いた後に風で動かしたら再移動するとかおかしいだろ
0806名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2021/10/05(火) 02:07:45.58ID:S+mkC/V6
羅針盤って昔は二者択一の使い方だったらしいけど
この前発明家がこんなものを作りましたお使いくださいで何も貰えなかったんだがすでに羅針盤持ってたからグラフィック出なかっただけで進み方次第だとあそこで羅針盤が貰えるのかな
0808名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2021/10/05(火) 03:14:56.83ID:G4u6APNi
すでに購入済みで積みゲー消化したらこのゲームはじめるつもりなんですが、
このゲームのトロフィーって時限要素ありますか?
0809名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2021/10/05(火) 05:07:31.11ID:vI+7ZChq
SFC版デスヘイムのサタンとその眷属の石像演出すきだったのに
あれがカットされてるのが微妙にかなしい。
0812名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2021/10/05(火) 06:01:20.70ID:eK22HgQQ
英雄レベル20のトロフィーあるけど
英雄の経験値取得方法もうちょっと何とかならんかったのかな
ひたすら防衛クエスト出るまで待って
その防衛クエストはほぼ一瞬で終わるって
せっかくアクションパートあるんだからあっちクリアでも経験値貰えるようにすれば良かったのに
まぁ貴様が活躍してるだけなのに英雄が経験値貰えるのも変な話だけど
0814名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2021/10/05(火) 06:37:19.85ID:yt2bz+ss
でも果実集めたりするだけで経験値アイテム貰えるからなあ
アルカレオネでも出撃に関係なくランダム配布だし
0816名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2021/10/05(火) 06:56:11.77ID:zqkBtNqc
トロフィーとか実績なんて要はやり込みなんだからそりゃ面倒に決まってるだろ…って思うんだがなぁ
キャラのレベルをカンストさせるなんてすごいね!ってトロフィーを簡単に手に入るようにレベルカンストを簡単にしろって言ってるのが結構いる事に俺はなんか矛盾や狂気を感じるよ
0817名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2021/10/05(火) 07:00:03.92ID:eK22HgQQ
>>816
簡単にしろって意味じゃなくて
もっとバリエーションあってもよかったんじゃね?
ってだけだよ
例えばアクションパートのスクロール取った後はそれ以降はその場所に英雄の経験値取れるようになるとか
それならアクションパートクリア後でもプレイするだろうし
0818名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2021/10/05(火) 07:06:07.43ID:yt2bz+ss
他が簡単に取れるやつばっかりだからなあ
英雄も時間はかかるけど作業内容は10分に1回決定ボタン押すだけでやりこみというにはほど遠いし
アルカレオネクリアしたら魔軍呼び寄せるアイテムとか出てきても良かったんじゃね
0820名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2021/10/05(火) 07:53:22.81ID:koQJOerc
ハードだと後半の巣の難度やばいな
無限湧き雑魚に本体ふらふら動き回って全方位いくら弾幕に時間制限まであるとか
0821名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2021/10/05(火) 08:07:52.33ID:Ovm1mSGW
タワーディフェンスはながら作業にもってこいだったんでもっとやりたかったけど
英雄レベル20で打ち止めで経験の書が溜まっていくだけなのが悲しかった
上限もうけずに英雄レベルに応じて敵の奇襲回数増やしてくれるだけで遊べたのに
0822名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2021/10/05(火) 08:53:25.33ID:D6xWj67x
ヘブンのワイバーン、頭おかしいだろ
体当たりで400オーバーダメ喰らったぞ
しかも時間短いのに強襲攻撃連打されたら何も出来ないじゃん
まぁ、火車の押し潰しで300喰らった時点である程度は察してはいたけど
0825名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2021/10/05(火) 09:20:04.81ID:YmM7w7z9
工    砦
        工

畑畑砦砦砦
畑砦   工

        神殿
0827名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2021/10/05(火) 09:40:31.44ID:ObTaayV9
>>803
クリエイションモード時で中断することなくポーションを100個取ると…
なんと天使がおしっこ我慢できずにお漏らししちゃうイベントが発生するらしいぞ
ファミマガのウル技のコーナーで十両技で紹介されてたから間違いない
0829名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2021/10/05(火) 10:18:45.51ID:IKNYEbQG
野良タワーディフェンス放置でいけるのか?
毎回柵設置したり英雄動かしたり奇跡使ったりめんどくさいんだけど
0830名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2021/10/05(火) 10:22:29.10ID:bHoTeo8C
act2に挑む時に天使がこれに勝てば地域の人間魔物に怯えなくてよくなります準備はいいですか?って激励してくるの好きだったんだけど無くなってて残念
0831名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2021/10/05(火) 10:43:08.20ID:yyvQRGkB
Act2に勝っても魔物襲ってくるからな...

天使くんちゃんがエンディングで私達は忘れられていくのでしょうねみたいな言葉が哀愁漂っててすき
0837名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2021/10/05(火) 12:38:50.10ID:da2QAGi5
フィロトスがアルカレオネの調査をしている間にフィルモアを強襲して昔のトラウマを思い出させたい
0838名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2021/10/05(火) 13:13:56.59ID:eW9FvC4G
つーかフィルモアってこの話の最終的な落とし所である神からの自立についてたくさんのキーを詰めてあるくせに
道の繋がってる隣町のコメひとつ、羅針盤ひとつ自らの手で取り入れてはいないんだよな
水田農業はブラッドプールからのイベント待ちなだけだけど
0840名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2021/10/05(火) 13:27:27.24ID:/9JrPOT3
「どうか死にゆくものの最期の願いです。神の涙を降らせてください…」
「神よ、あの者の死に顔は安らかでした…」
「ぬしの魂に安らぎのあらんことを…」

じゃん、ちゃららら〜ちゃっちゃらら〜!じゃかじゃがじゃん!


ファンファーレ空気読めや
0841名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2021/10/05(火) 13:46:27.21ID:5y8fIDcI
アルカレオネ、サタン倒した後だと後味悪くねって感じた
人間嫌いらしいからいずれ激突しそうではあるけど
0843名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2021/10/05(火) 14:13:12.82ID:j/71NPWb
【緊急朗報】スクエニ、ヴァルキリープロファイル続編を開発中。その名も『ヴァルキリーエリュシオン』 [517459952]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1633390620/
63 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f61-W89v) 2021/10/05(火) 08:46:21.69 ID:595RfIpN0
2どころかDSのもだめだったしな
アクトレイザーがリメイクされたけど
アクトレイザーのリメイクもクソだったからな
良かったの曲だけだったし
0845名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2021/10/05(火) 14:22:50.19ID:g9f25pI6
ヴァルキリーまじか買うわ
アクトレイザーも良かったし

>>841
よく考えたら魔物の襲撃なかったとして
封印さえすれば人間に悪さしなくね?って思った
0847名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2021/10/05(火) 14:56:53.82ID:/mRoVuiI
>>826
制限時間は全然キツくない
遠距離チキン戦法とかをあえてずっとやってたなら厳しくなるかもしれんけど普通にやってりゃ余裕ある
0848名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2021/10/05(火) 17:10:55.89ID:4RicKloN
ハードモードでクリアしてTDのやり応えが忘れられなくて今アクションパートはイージーでTDのときだけハードにして二周目やってるわ
0849名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2021/10/05(火) 17:11:13.32ID:hKkPIzDv
地域の英雄のレベル高く上げるにはランダムで訪れる魔物襲来イベントをただ待つしかないのかこれ?
0851名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2021/10/05(火) 17:16:08.38ID:i5Or7jIO
>>850
ありがとう有能な天使
0852名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2021/10/05(火) 17:34:34.93ID:F76PF7uh
カサンドラの疫病がそもそも発生しないのは見たところ自分だけか
オアシスは作ったし薬草もあるんだけど、まさか疫病自体が発生しないとは
0853名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2021/10/05(火) 17:37:36.46ID:sBBjHHkZ
>>852
ブラッドプールとフィルモアコンプしたら出てきたけど、試した?
0857名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2021/10/05(火) 17:51:05.10ID:3XlKmiwk
自爆するガイジが工場とか狙わないようにぶっ壊してから奇襲受けたら勝手に砦がやってくれるだろって思ったらそもそも砦だけだと奇襲始まらないんだね
0858名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2021/10/05(火) 18:00:20.47ID:/mRoVuiI
アイコン的にはちょっと良い家ってくらいだけど
城塞と同レベルの資材を注ぎ込んだログハウスってどんなに豪華なんだろうな
0860名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2021/10/05(火) 18:17:57.61ID:sBBjHHkZ
>>855
羅針盤はブラッドプール放置してたら適当なタイミングで手に入る
コンプしてから手に入れたことしかないけど
0862名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2021/10/05(火) 18:25:02.59ID:m5m4/H85
>>852
ブラッドプールとフィルモア地震で繋いだ?
0863名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2021/10/05(火) 18:32:49.39ID:F76PF7uh
>>862
そんなことできたのか、一応地震でなくても繋げられたが・・・
フィルモアに米ないから人口どうするんだと必死で工場焼いてたわ・・・
0864名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2021/10/05(火) 18:55:21.90ID:z3TAjHo+
正直カサンドラの疫病以外にも
これ本来想定していたイベント発生順になってないだろっての多いよね
防衛柵がまだ一個も生産されてないのに「防衛柵を使って守りましょう」ってアドバイス出て
防衛柵初めて入手したら「これは防衛柵っていうらしいです。まあなんかの役に立つんじゃないですかね」とかほざいたり
さんざん果実や資材収穫させてからクエスト出て収穫のチュートリアル発生したり
0867名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2021/10/05(火) 19:54:36.58ID:VhupyBaV
Heavenアルカレオネがようやく終わった(1回死亡
個人的に思うクソと思う点
 ・攻撃魔法+100%になるのがボス前の中間
 ・+100%無いと恐らく倒すの無理
 ・斜めと上から大剣3本降ってくるやつが500オーバーダメージで操作ミスからの即死
 ・発狂モーションでもタイマーが進む
 ・左右にバリア張られた状態で左右から回転剣来ると魔法発動無敵以外かわす方法が無い

デスヘイムスルーしてるんで行ってくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況