CATHERINE -キャサリン- 攻略スレ ステージ1

1名無しさん@非公式ガイド2011/02/22(火) 14:16:00.81ID:1EKedWmM
ストーリー&ラプンツェル用攻略スレ
雑談・ネタバレ等は、本スレ・ネタバレスレでお願いします

公式サイト ttp://cathy.atlus.co.jp/
公式YouTube ttp://www.youtube.com/user/atlustube
公式Twitter ttp://twitter.com/CATHY__ATLUS

ジャンル : アクションアドベンチャー
プレイ人数 : 1〜2人(オンライン対応予定)
対応機種 : PS3 & Xbox360
発売日 : 2011年2月17日
価格 : 税込み7329円(予定価格)
CERO : C
開発・製作 : アトラス
プロデューサー&ディレクター : 橋野桂
キャラクターデザイナー : 副島成記
サウンドコンポーザー : 目黒将司

まとめWiki
http://catherine.wiki.fc2.com/
http://alphawiki.net/catherine/

本スレ
CATHERINE -キャサリン- 悪夢30夜目
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1298347459/

CATHERINE -キャサリン- クリア後専用ネタバレスレ
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1297934088

268名無しさん@非公式ガイド2014/05/28(水) 20:51:03.86ID:yUC/ej6Q
ヴィンセントの優柔不断さにイライラするのは俺だけか?
説明すれば何とかなる部分をあえて悪い返事ばっかりして事態を悪化させてばかりじゃん

269名無しさん@非公式ガイド2014/06/07(土) 09:04:52.78ID:8TSqfdJU
久々に始めたがやっぱオモレーわ、コレ。
イージーしかやって無いけど。

270名無しさん@非公式ガイド2014/06/12(木) 15:55:22.66ID:xLf81qJv
>>268
プレイヤーがどっちのキャサリンに傾いてもいいように、曖昧な態度なんじゃ?

271名無しさん@非公式ガイド2014/06/12(木) 15:57:14.46ID:xLf81qJv
エリカ羊はあの中にいなかったんかね

272名無しさん@非公式ガイド2014/06/14(土) 22:52:48.00ID:Cr6v60Z+
最近始めてイージーだけどストーリークリアしたんだけど
本スレ落ちてるからここに気持ち吐き出して良い?

273名無しさん@非公式ガイド2014/06/16(月) 16:03:02.48ID:tpJXorr8
>>272
本スレ堕ちなら全然インじゃね?

274名無しさん@非公式ガイド2014/06/17(火) 11:01:42.18ID:8srGyPii
>>273
サンキュ

これ良ゲーやね、楽しかった。
bad?true?って思ったけどクソハッピーだったしめっちゃKサリン可愛いかった
後バーの店長良いキャラしてるよね

275名無しさん@非公式ガイド2014/07/02(水) 21:46:39.27ID:Vtgjl5tr
クソォォッ!!
normalのマトン、マジで外道過ぎ!!
ジンギスカンにしちまうぞゴラァッ!!

276名無しさん@非公式ガイド2014/07/20(日) 20:00:32.82ID:bHfKMiDc
まだ6夜の途中でP4の直斗の声の正体が未だにわからん
うわぁ頑張ろう

277名無しさん@非公式ガイド2014/08/12(火) 08:03:51.39ID:Y36Y2U/q
今さらもいいとこだけど、朴美じゃなくて皆川純子だぞ

278名無しさん@非公式ガイド2014/08/12(火) 21:15:03.06ID:Z9p5asI2
Kキャサリンって浮気してんの?
なんか羊とかバーでの会話聞いてるとめっちゃ辻褄あうんだけどそこらへんって言及される?

279名無しさん@非公式ガイド2014/09/14(日) 01:10:41.12ID:uq6MEs1J
バベルだけでいいからVITAでやりたい

280名無しさん@非公式ガイド2014/10/06(月) 11:40:17.82ID:0OSpkMgY
【ID】roxas-w-key
【罪状】糞回線と煽り通信とシャゲダンして死にファンメ
【階級】シャッフル大佐
【出没ルール】プレマでCP四ケタのZZ
【出没時間】昼と夜
【説明】
此奴のいる試合は全部対戦中ずっとDBもまともにできないほどカクカクでZZ使用
組むと「使えないゴミ」「相方ザコ」と通信してくる
二試合でシャゲダンして死んで住所教えろとファンメhttp://i.imgur.com/KuFijPO.jpg
してから諦めて部屋から抜けて行く

前作のガンダムEXVS晒しスレ34でも晒されてた
EXVSから同じくこれだけやってる基地外

281名無しさん@非公式ガイド2014/10/24(金) 18:44:55.28ID:srm1ew66
【ID】tenroh-11
【罪状】ファンメ http://imgur.com/3Cw9OkT
【階級】少尉 新兵
【出没】深夜
【説明】サンキューと送ったら馴れ合い厨死ねとファンメ。
トロフィーレベル9で勝率38%だから多分本垢だろう。

282名無しさん@非公式ガイド2014/11/22(土) 14:57:03.86ID:8YyPk9ih
アスタロトの声ってどう聞いても下野だよなこれ

283名無しさん@非公式ガイド2014/12/03(水) 16:02:00.80ID:fJwwSH16
【ID】takahiro-1022
【罪状】シャゲダン ステゲー ファンメ
【階級】少将と民間人

http://i.imgur.com/7FP9WBE.png
【説明】クアンタのCP6407、検索すると前作今作両方ステゲーで晒されてるクズ
部屋に来て早々クアンタで、アレックスと疑似タイしてノーダメで覚醒落ちして死ぬ
俺は金枠でジオと疑似タイしてジオ共々体力ミリ近く、相手が二人でこちらを狙っている間
画面端でバーストしてゆっくりシャゲダンをしながら見捨ててステゲー
すぐ部屋から消えてその後にブーメランファンメ、クズの見本なお前がいうなよ

284名無しさん@非公式ガイド2014/12/06(土) 22:12:54.91ID:mLjDbcAR
で、まだ飽きずにバベルやってる奴いんの?
1年前、全コースTOP10入ってたけど1つに減ってたな

285名無しさん@非公式ガイド2015/02/09(月) 20:56:09.27ID:3gETEVeS
今日も元気にバベル登山

286名無しさん@非公式ガイド2015/02/15(日) 07:09:11.16ID:geIhfC2m
Dan's Valentines Day Cast! Catherine!
http://www.twitch.tv/dansgaming

287名無しさん@非公式ガイド2015/02/15(日) 13:40:11.95ID:0975HZ9W

288名無しさん@非公式ガイド2015/02/16(月) 07:54:23.49ID:BJODyjkd
Dan plays Catherine (PS3)
http://www.twitch.tv/dansgaming

289名無しさん@非公式ガイド2015/03/16(月) 05:58:39.20ID:wS0fJPHY
本スレないみたいなのでここにクリア記念カキコ
難しいって聞いてたからイージーで始めたけどそれでも難しかったw
どのステージか忘れたけどハートとばしてくる奴が一番苦戦した
Kサリンと別れるエンドで納得いかないから他のエンディング回収してきます

290名無しさん@非公式ガイド2015/04/30(木) 17:50:18.18ID:iDca0pJC
エロゲでやりたかった

291名無しさん@非公式ガイド2015/05/23(土) 01:00:34.97ID:d5b4euWL
アクシスムンディの中盤の通常とヒビブロックのピラミッドで毎回詰まるんだけどどう攻略すればいいの?

292名無しさん@非公式ガイド2015/06/09(火) 21:40:46.89ID:bN4lSbaL
>>291
そこは完全パターンよ。動画見てみな。アクシス1位のがあるよ
先人達がいろいろパターン作って1位の人のが4つ目くらいかな
理論値で10分切れると思うが上手くいかんね
11分台入ったくらいで辞めてる
レベル4と8のパターン構築と他のブロック運次第で10分は切れる

293名無しさん@非公式ガイド2015/07/22(水) 01:02:28.04ID:RaTrETs0
今更ながらプレイしているけど15歳以上にしては際どいしグロいね
すげーゲームだわ

294名無しさん@非公式ガイド2015/08/19(水) 12:15:51.09ID:hTPpn6I5
ほんと数年ぶりにプレイしたんだが、全然クリアできなくなっててフイタ

295名無しさん@非公式ガイド2015/08/25(火) 00:10:42.48ID:oLPwhcCH
俺もジョニーみたいな服着たいんだがあれってトレンチコートか?

296名無しさん@非公式ガイド2015/10/11(日) 01:40:07.55ID:HFYrImpJ
>>295
今更レスしても見ていないだろうけど一応、あれは通常のトレンチコートじゃなくて
ショートトレンチ・またはハーフトレンチとか言う、丈が短めのタイプだな
ジョニーの全身を見てもコートが太ももの上(足の付け根のちょい下)だから

あぁ腹減った、オーランドと寿司食いたいわ

297名無しさん@非公式ガイド2015/10/26(月) 01:50:52.90ID:1FmJkfu3
難しすぎるからスーパーイージーモードにしてドリンク飲んでも、
なんか黄色く光るだけで何にもなんないんですけどどういうこと?

自動的に三段上にワープするアイテムじゃないんですか?
すでに階段状態になってるのを三段上まで急いで登るだけ?
そもそも階段を作れなくて詰んでるんですがw

誰かもうちょっとこのアイテムの使い方説明してもらえませんか…

298名無しさん@非公式ガイド2015/10/26(月) 01:52:22.24ID:1FmJkfu3
古過ぎて過疎ってるからアゲさせてもらう

299名無しさん@非公式ガイド2015/11/03(火) 18:26:32.19ID:tWcJ7Mey
>>297
ここに質問があるとか驚きだ…うろ覚えだけどドリンクの効果は
→羊
↑■
↑■
羊■
■■
っていう移動をするアイテムだった筈だから実はほとんど役に立たない
スパイジはやったこと無いけどドリンクはゴミだから白石のほうがありがたいな

wikiの技集を見ればシナリオを越すだけなら簡単よ、ヨサクの二段目とかちょっと説明事故ってる所もあるけど

300名無しさん@非公式ガイド2015/11/05(木) 21:39:08.18ID:ZttPcYm/
半年ぶりにアクシスやってみたら登れねぇ…
バベルでどれか1位取りたい
アクシスが一番可能性ある

301名無しさん@非公式ガイド2015/11/12(木) 10:35:26.61ID:910FkT3C
         日本政府が核兵器を製造!!!

三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信 三菱重工の重役でもあるらしい
これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある 書けばツイッターで速攻削除されている
https://twitter.com/toka iamada/status/664017453324726272

安倍晋三の兄が関与している三菱重工 核開発疑惑について いくつかツイートしたが、反応がないから変だと思って、自分のタイムラインを調べてみたら、
完全に削除されていた 私のツイートで、安倍政権に都合の悪い情報は速攻削除されている これは驚いた ここまでやるのか
https://twitter.com/toka iamada/status/664016524592574464

先ほど、まだ数分以内に、三菱重工の核開発疑惑について、いくつかツイートしたが、検索しても出てこない 多くの人のタイムラインに出てこない ツイート直後に消されてしまったようだ
https://twitter.com/toka iamada/status/664015521830952960

NHK総資産、初めて1兆円超える…受信料増収 ホンネを書いたらアカウント永久排除された
https://twitter.com/toka iamada/status/664327727114162176

ジョン・ハムレ リチャード・アーミテージ ジョセフ・ナイ マイケル・グリーン アーロン・フリードバーグ
ジャパン・ハンドラーズが「日米安全保障研究会」(笹川平和財団主催)に勢揃いし今後の日米安保政策を議論
http://richardk oshimizu.at.webry.info/201511/article_77.html

311直前まで震源地付近にCIA直属機関といわれる笹川財団の作ったちきゅう号がいて「海洋大深度ボーリング調査」を続けていた
このとき本当に驚いたのは乗組員の大半がイスラエル人という記事だった
https://twitter.com/toka iamada/status/645081466234257408

ロシアとドイツを繋ぐパイプラインの近くで(抜粋)爆発物を装着した無人の潜水艦をスウェーデン海軍が発見、爆破したという。
http://plaza.rakuten.co.jp/condor33/diary/201511080000/?scid=we_blg_tw01 #r_blog

302名無しさん@非公式ガイド2016/01/28(木) 23:28:05.85ID:cyc6b9lz
9-1ゴールドがとれません!
ステップパーフェクトでも29350ぐらいまでしかいかずwikiの30560まであと1200ほどたりない
コインて全部で何個ですか?
動画見れないんで文字で攻略手順が書いてあるサイトあったら教えてください
wikiでは六夜までしか載ってないので

3033022016/01/29(金) 10:37:41.22ID:gq2H1yRZ
ちなみにハードです

3043022016/02/02(火) 01:36:55.67ID:wdCZtugA
クリアできました!
どうやら56ステップ必要なところ自分は54ステップでクリアしてたもよう
この先も詰まりそうなんで弟9夜の攻略手順が書いてあるサイトあったら教えてください

305名無しさん@非公式ガイド2016/12/22(木) 05:19:25.34ID:dMaw+Hl0
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は30代後半から40代前半

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html

306名無しさん@非公式ガイド2017/01/25(水) 17:00:32.02ID:0gPYGY5Z
キャサリン/ドライブガールズ 闘.ch in【闘TV】
2017/01/25(水) 開場:19:50 開演:20:00
lv287425868

307名無しさん@非公式ガイド2017/01/26(木) 19:55:04.09ID:hZ5/AnG3
https://goo.gl/7Z501e
これマジ!?
これから厳しいね。。

308名無しさん@非公式ガイド2017/02/03(金) 18:56:23.03ID:V3vZydWn
イケメン好き必見!
明日はタダでイケメン見放題!
URL貼れないから
メーンズガーデン ってググってみて
※正しいサイト名は英語。

309名無しさん@非公式ガイド2017/03/13(月) 02:11:53.07ID:1QqatPba
久々にやりはじめた

310名無しさん@非公式ガイド2017/03/26(日) 20:01:56.56ID:vI9mfz2+
ps4にリマスター出してくれ

311名無しさん@非公式ガイド2017/05/21(日) 11:27:52.59ID:g1XPTMRY
今月になって始めたんだが、幾つかネガがあるので吐いておこう。

1.ブロックの挙動が謎。
角がつながっているブロックなのに何故か落ちてくる。
例えば、公式ヒント動画3夜の「吊り天井」だが落ちたブロックは奥のブロックと角がつながってて。
落ちる条件と落ちない条件が謎過ぎる。

2.ブロックの見た目がわかりにくい
動かせる黒石と動かせない黒石を何故あそこまで似せたのか。
白石に見た目だけのバリエーションが沢山あるのも解せない。

ということでCャサリンがエロかわいいからゲームを続けるか。

312名無しさん@非公式ガイド2017/06/14(水) 15:27:38.08ID:hEqWpv5X
イージーモードでやってるが駄目だな。はじめて化け物登場!そんでもって下から化け物が迫ってくるステージでギブアップだ

313名無しさん@非公式ガイド2017/06/16(金) 14:38:26.81ID:AEYS4hs+
このゲーム難易度イージーでも詰んだわ ステージは下から化け物が襲ってくるところでギブアップ

314名無しさん@非公式ガイド2017/09/04(月) 21:08:09.98ID:+CMd+656
2発売フラグキター

315名無しさん@非公式ガイド2017/10/24(火) 22:26:59.40ID:nBFHwE9q
その前にリマスターお願いしますorz

316名無しさん@非公式ガイド2017/10/24(火) 22:28:16.90ID:nBFHwE9q
リマスターじゃなくてps4に移植でもいいですお願いします

317名無しさん@非公式ガイド2017/11/08(水) 21:49:23.21ID:m6R3/7xq
switchに合いそうだな

318名無しさん@非公式ガイド2017/11/09(木) 09:06:30.93ID:80Zzc9aX
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
国会の発議は可能です。お願い致します。☆☆

新着レスの表示
レスを投稿する