X



キャプテン★レインボー攻略スレ
0001名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/08/26(火) 07:32:05ID:DX2Cr17a
落ち目のヒーロー「キャプテン★レインボー」こと主人公のニックは
再びヒーローになるため、願いが叶う伝説の島「ミミン島」を目指して旅立った。
島には、ニックと同じく願いを叶えに来た任天堂マイナーキャラクターたちが暮らしていた。

島の住民たちと交流を深めつつ「キラリン」を集めるアドベンチャーパート、
降ってきたスターを「シャドー」と奪い合いながら祭壇まで運ぶアクションパート、
二つのパートを交互にプレイする「アクショベンチャー」ゲーム。

無事祭壇に到着し、スターを捧げると、誰か一人の願いを叶えることができる。
ニックは自分の願いを叶えるか? それとも他の誰かの願いを叶えるのだろうか?

★2008年8月28日発売予定/6800円(税込)/CERO B
★ジャンル:アクショベンチャー/プレイ人数:1人/セーブデータ数:3
※このソフトはヌンチャクがないと、遊ぶことができません。

★公式サイト
http://www.nintendo.co.jp/wii/r7cj/index.html
キャプテン★レインボー CMサイト
http://wii.com/jp/articles/captain-rainbow/index.html


本スレ
【wii】キャプテン★レインボー 2ック
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1219152151/
0004名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/08/26(火) 10:41:11ID:6yUpwZgd
ひかりかわいいよひかり
0005名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/08/26(火) 16:07:51ID:trv4rGjS
公式のシャドーのフォークダンスのムービーコワス
何をやっても取り返せない絶望感に溢れてて

シャドーって何だろうな
まさか☆に乗って去っていった者が
シャドーに転生してるなんて欝展開は無いよな?
0006名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/08/26(火) 16:09:44ID:4UKpVS82
ニック「ヒーローとして活躍したい」→ヒーローとして活躍するには邪魔をする悪者が必要→ニックの心が無意識に生み出した悪者がシャドー

なんてな
0013名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/08/27(水) 01:34:17ID:E4AfrHoq
キャプテンレインボー、すごいみたいよ
バカにも程があるわw
(キャサリンってのはマリオUSAからのヲカマキャラ)


キャサリンを解放するために彼がオンナである証を家に探しに行くんだけど
キャサリンの枕の下からなんか携帯のバイブみたいな音がする「女の証」を発見。
アイコンは?マークで説明も「とても説明できません、ご了承下さい」みたいな感じ。
実は携帯電話ですた、とかのフォローもいまんとこ無し。
どこへ行くんだこのゲーム。
0018名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/08/27(水) 11:47:20ID:On2GkKIj
少し歩くとすぐロード
そして時間もかなりかかる
そしてマタロード
マタロード、ロード、ロードそしてまたロード…
クソゲーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0022名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/08/27(水) 19:10:53ID:aVVXhd7c
本スレのこれって「ラスボスはエストシーモア」とか「ラスボスは呂布」みたいなもん?

970 名前:なまえをいれてください [sage] 投稿日:2008/08/27(水) 18:50:25 ID:OuqQeYti
484 名無しさん必死だな sage 2008/08/27(水) 15:42:37 ID:83hj8Ff10
ラスボスはマリオ(仮)

人気も無いくせにねばっちく固定ファンを持つゴミキャラを一掃するためにスターを使い願いがかなうという嘘の噂を流し人気を失ったキャラ達を島に集めた
願いがかなった者は夢の中に導かれ嘘の世界を永遠に幸せなまま過ごすことになる
全員の願いをかなえ、最後に自分の願いをかなえるとニックが嘘の世界にいることに気付き住人全員を元の世界に戻すために裏島を探索する(ずっと流星夜) 最後は町で大人気のスターマリオ(仮)を倒して人々から嫌われ者になるが住人からは真のヒーローと呼ばれておわる
0027名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/08/27(水) 22:48:38ID:daQiA6Lg
メインヒロイン扱いっぽい感じだし、他がブッ壊れている分、流石にひかりはマトモキャラだと願いたい。

真実は明日わかる。
0028名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/08/27(水) 23:22:16ID:Th4KjqAL
取り敢えず始めて1時間
わりと緩く☆は手にはいる
☆を運ぶアクションがメインなのか?俺アクション苦手だから心配だ....
0029名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/08/28(木) 01:44:07ID:YGVJyPu2
むしろ☆は無視して住民との交流を深めるのか楽しいよ
深く考えずにマッポとキャサリンを送っちゃって寂しくなってしまった
0030名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/08/28(木) 03:02:34ID:B6Ynwni+
>29
なんかこのままどんでん返しとかなしでこのままいってしまうかと思ったらさみしく
わしもキャサリン送っちゃいましたわ
0031ノビ使徒Wii405 ◆yjSoVIETJs
垢版 |
2008/08/28(木) 07:31:31ID:HPmH07fE

キャサリンを最初に送り、次にリトルマックを。
このゲームのコンセプトが住人との「ふれあい」だから、送らないで交流を深めて満喫したほうが良さそう。
リトルマックの減量は地獄ヤセで3500取ったら
ボーナスで18500になり、それで体重量れば減量成功した。(ジャスト20000も狙ったことあるけど、これだと痩せすぎ)
減量失敗で痩せたリトルマックは最初の砂浜にいて、そこの宝箱に釣竿があった。(行く時期とか人によっては異なる可能性もあるかも)

ブラジャーは鷹丸だけじゃなく、犬にも使える。
隠れミミン50匹以上を連続で発見して、ある場所へ行くと装備アイテム貰える。
マッポには亀、ハエ、変な魚を見せたなぁ。(生物は日頃から手当たり次第 Catchしとけばいいし、魚は簡単な釣りで)

トレーシーのクイズ(ランダム性)
カニ4匹、ビンの色 青、風車の羽根3本、風車のボタン3つ、ゴルフ親父のやつ トカゲ
キャサリンの家の付近の生き物 クジラ、滝の数 3以外のどれか
0032名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/08/28(木) 09:30:24ID:rPaPrmXM
これ人数増えたりしないの?
最後の方に島にキャサリンと二人っきりとかになったりするのか?
0034名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/08/28(木) 12:27:30ID:9+kgxPrO
>>31
ファミコン兵士は何人 6人
ゴルフ親父が寝る前にやってることは テレビ鑑賞

というクイズもあったよ
隠れミミン50匹も連続で…って、間でミミンや住人にサムアップしたり
しないで見つけ続けるってこと?
0035名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/08/28(木) 12:54:10ID:oBoy7+Rh
リップの花畑の上に虹ってどうやってかけるんだ?
あれだけわからなくてリップだけ絆深まらなかった

隠れミミン50匹はあのでかミミンの所で何匹見つけたか確認しないで
50匹見つけるってかんじみたい
0036名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/08/28(木) 12:57:32ID:AcirC10g
トレイシーワロタ
0037名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/08/28(木) 13:12:30ID:r8RU/O2u
幾ら相手が真面目そうなヒーローだからって
すだれ1枚隔てた自分の布団の隣にニックの布団を用意するなんて。

無防備すぎるぞひかり。
0038名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/08/28(木) 13:23:57ID:AcirC10g
激しくそそり立つ、私の自慢のアレ・・・
アレがなければ、私は男失格だ・・・

アレって何?
0042名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/08/28(木) 14:22:19ID:RWIMD/UE
隠れミミンって、通常の耳が黄色じゃないやつですよね?
耳がグレーのやつを捕まえても0匹なんです。

何か見分け方ありますか?
捕まえたらコメントがでるとか・・・・
0043名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/08/28(木) 14:39:28ID:CHkMJ648
取りあえず誰の願いもかなえずニックの願いかなえてみた。
あれはバッドエンドなのか?
0044名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/08/28(木) 14:50:24ID:AcirC10g
シコシコしながら
「うむ! こいつは! たまらん!
グイグイ! グイッグイ! キてるよ!」

オッサンマジ自重しろよwwwwwwwww
0045名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/08/28(木) 15:09:13ID:c9p1xwk0
早速マッポの動物探しとキャサリンの間違い探しで詰まった
キャサリンは何処も変わってないように見えるし
マッポの丸い爬虫類は島駆けずり回ってもどこにもおらんし…
0046名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/08/28(木) 15:23:06ID:CQ+Ye+Ld
>>42
耳が黄色のやつ グレーのは違う
ポイントでキュイっとかミミンの鳴き声っぽいのが聞こえたらそこでボタンをおす
ちゃんと見つけられてたら+1とか+2とか+3でてくる

>>45
キャサリンはランダムじゃなければ腕を良く見る
マッポのはおっさんの家に行く道を良く調べる

あとトレイシーのクイズでひかりの神社の周りの桜の数と
マッポの交番の赤いランプの数ってのがでた
たぶんひかりのは5本、マッポのはわからんw
0047名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/08/28(木) 15:37:55ID:AAi69kHE
序盤始まって二時間ぐらいですがリップが花粉症すぎて家から出てきません、
一体いつになったらリップを逮… 会えるのでしょうか
0051名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/08/28(木) 15:54:29ID:ggVFuyqx
ギッチョマンは何処にいますか?
0054名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/08/28(木) 16:03:43ID:CQ+Ye+Ld
ギッチョマンが隠れる前に言ったヒント言ってくれないと
どこに隠れたか教えにくいぞ

>>53
安心しろ自分はカタツムリだと思ってた
0057名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/08/28(木) 16:18:54ID:ggVFuyqx
>>55に同じく!
0058名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/08/28(木) 16:33:46ID:3tz6SvUD
>>55>>57
まだあってないのかw
何か色んなキャラの願いをかなえて話し進めてたら空から落ちてきてたぞ

>>56
兵士達がバレーボール練習してるところの封印?をといたりすればおk
三箇所くらいあったかな
0059名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/08/28(木) 16:35:32ID:RWIMD/UE
>>46

ありがとう!!
0060名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/08/28(木) 16:36:50ID:ggVFuyqx
>>58
thx
0063名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/08/28(木) 17:05:15ID:JBIEZo7s
あの。マッポが泊まった後ってどうすればいいんですか?何処行っても、
岩壊せないし・・・。マッポは倒れてるし・・・・。教えてください。
充電したいけど、ドロドロがついてて、こわせない・・・。
46です
0064名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/08/28(木) 17:10:59ID:3tz6SvUD
君にはダブルヨーヨーがあるじゃないか
どうでもいいが46ですって何かと思えばヨロですってことかw
0070名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/08/28(木) 17:58:30ID:AcirC10g
残念俺はおにいたんだ
トレイシーの部屋入れない
ファミコン兵士葬ったのに鷹丸のミミン傷つけイベントも発生させたのに
0075ノビ使徒Wii405 ◆yjSoVIETJs
垢版 |
2008/08/28(木) 18:03:49ID:x/NFvaCq

釣竿が入ってた宝箱にトレーラーハウスが入ってた。
トレーラーハウスの中のジュークボックスみたいなやつの前で
送ったキャラから貰ったレコードを使うと音楽が聴ける。
そういや、moonのあすなろボーイズって植松伸夫と光田康典だったなぁ。

釣竿があるなら切り株みたいなやつに座っても釣りができる。
0076名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/08/28(木) 18:07:30ID:2c8GT8a2
>>73
それなんてプレイ

人の近くをぶんぶんしてる虫ってなんぞ…
ビーチにいないとかそんなアバウトな
0084名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/08/28(木) 19:00:22ID:OWHRp1hQ
ミニゲームやべぇ、どれも難しすぎる。
ダイエットは初級でも1〜2回しか壊せないし、
トス初級はいけたがレシーブが1回もできなくてどうしようもなくなってきた。
おっさんには無理なのか・・話は好みっぽいのに。

所でマッポの電池の補充がさっぱりわからんのだけど、
上の二人のミニゲームすすめればいいのか?
電話もお告げも、マッポ復活してからの事で役にたちゃしない。
0085名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/08/28(木) 19:07:57ID:2c8GT8a2
マッポの電池は交番の後ろのドロドロを変身してどうにか頑張ればできるよ
なんのこっちゃない
0086名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/08/28(木) 19:08:27ID:c9p1xwk0
>>84
むしろトスに大苦戦してアタック楽勝な自分が来ましたよ
レシーブはボタンでやるといいのと、ジャンプを早めに
電池はダブルヨーヨー会得してからドロドロ壊す
ダイエットはむしろやさしい数回繰り返して
18500くらいにするといいのよ

それよりもおっさんのドライバーですよドライバー
デビルだって裏は取れてるしブツもあるってのに…
0089名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/08/28(木) 19:13:07ID:AvcHYMRS
おっさんの家からノンウォッシュズボンを
取ってきて、タオに使用で幸せになれるよ!
0091名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/08/28(木) 19:20:26ID:OWHRp1hQ
汚れもヨーヨーだったのか、汚れを破壊なんて全然発想できなかったぜ。
アドバイスありがとう。

ダイエット18500って、やさしいで一回200とかなのに何回やればいいんだ・・大変そうだ。

レシーブはジャンプ後にAでくるくる回ってるどのタイミングがアタックなのかわからん。
早めにしても遅めにしてもかすりもしないんだよなぁ。
0097名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/08/28(木) 20:05:37ID:AcirC10g
1と2は左手親指でFAなんだが、振りながらCボタンが出来んw
ところで自分の願いかなえんとどうなんの?
0099名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/08/28(木) 20:40:46ID:AcirC10g
トレイシーがマジ無理ゲーすぎる
振ったあとができねえ
出来たやつはどうやったんだ一体
0100名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/08/28(木) 20:52:54ID:AcirC10g
おかしい・・・
手離してないのに離したことになってる・・・
リモコンに問題があるのか
0102名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/08/28(木) 21:12:47ID:3tz6SvUD
>>100
右手親指でA、人差し指で十字キー、中指でB
左手親指で1、2 cやzは足で
うろ覚えだけどこんな感じでやった
誰にも見られたくない姿だな
0106名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/08/28(木) 22:00:06ID:c9p1xwk0
ふーむ
ここまでwiiリモコンの十字キー自体が
無茶苦茶押しっぱなしし辛いとは計算外だった
他は握り方で何とかなるのに
0109名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/08/28(木) 23:31:39ID:AcirC10g
ギッチョマンの赤いコア
リップの虹
デビルのあいついね〜な〜の攻略法がさっぱりなんだが
0110名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/08/28(木) 23:33:27ID:c9p1xwk0
>>108
トレイシー

>>109
デビルは貝殻を集めているひかりが気になるようです。
釣り場付近の砂浜で待機
虹はもしかして「自分」で出すのかな?
0112名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/08/28(木) 23:50:23ID:ggVFuyqx
リップの虹はデカミミンから貰えるバックルをセットして虹を作る
0113名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/08/28(木) 23:50:43ID:OWHRp1hQ
兵士のバレーの練習を手伝えってお告げ出たけど
これってどこまで付き合えばいい?
クリアできなくても回数こなせばいいんだろうか。
失敗しまくってるけど全然話が進まなくて。
0119名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/08/28(木) 23:59:54ID:OWHRp1hQ
>>115
全部1回か、、厳しすぎる。
ひたすらレシーブして1回でもいいからまず成功しないとなぁ。
ボールが通過して赤いときにちゃんとくるくる回ってるのになんで打たないんだろう。
0120名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/08/29(金) 00:01:28ID:5EyAzPrq
>>119
B押しっぱなしで割りと長く滞空できるから、
焦らなくてもボールが赤くなったときにA押せばちゃんとなる・・・はず
0121名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/08/29(金) 00:08:19ID:VqgEu5Wl
ギッチョマンの赤い玉はわかったthx
だがデビルのパイでまた積んだ
そんなアイテム出てきた覚えないわ
0123名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/08/29(金) 00:20:16ID:DSR8ax1J
何度か奮闘してみたが鷹丸のトレイシー抱きつかせに失敗するなー
どうやって十字キー押せばいいかで悩むなんて購入前思ってもみなかった
0124名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/08/29(金) 00:27:00ID:9huda62p
これミニゲーム系は、難しいというよりリモコンの反応とか操作とかちょっ
と糞の匂いがするよね。

ダイエットのミット打ちもタイミングさっぱり掴めない。音ゲーの感覚でや
るのかなとは分かるんだけど、音ゲーなんて今まで一回もしたことないし。

0125名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/08/29(金) 00:32:40ID:DSR8ax1J
>>124
アレはお手本が提示される上、2方向のみの
サンバでアミーゴだからね。
試しに丸にあわせて振った後、同じように振ってみるんだ
それがキツイのならリズム天国ゴーrゲフンゲフン
0131名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/08/29(金) 09:48:13ID:OpTsLL69
にょたい
0134名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/08/29(金) 12:39:33ID:Ltvef3hc
ひかりの願いを叶えるEDで普通にギャラリーに出てたと思う
0135名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/08/29(金) 12:47:29ID:fxpECJey
リトルマックが痩せてからやる練習なんか懐かしくて面白いな
てかニックって案外若いんだな
0137名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/08/29(金) 13:24:48ID:8YqstDh8
レインボーの願い叶えたらバッドエンドだなww
0138名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/08/29(金) 13:43:10ID:DSR8ax1J
デビルがひかりの貝殻集め見るのと寝る以外行動起こさなくなったけど
どうやって発展させればいいのかなあ
0140名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/08/29(金) 13:57:30ID:gM40JS1M
>>132
たしかトレイシーの家だったかなあ
木馬あるとこのはにわ壊したらでてきたと思う
違ったらすまん

てかひかりからはレコードっていうか
音楽はもらえないのかねえ
デビルのは鏡のやつをこなそう
夜家にいるときに話しかければよかったかな
0141名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/08/29(金) 14:21:16ID:DSR8ax1J
>>140
夜中に話しかけてもダンスでピザ出すか
ゲームやってるだけに終始して進まないというか
鏡…っすか?
0142名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/08/29(金) 14:36:21ID:gM40JS1M
なんか召喚するから鏡が必要っていわれるんだ
手違いおこせば愉快になるイベントだった

パイの後のイベントだった気がする

役に立てずすまん
0143名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/08/29(金) 14:39:02ID:VqgEu5Wl
パイのイベントってギッチョマンいないと起こせないよな?
ギッチョマンって住民の願い叶えないと出てこないよな?
っつうことは住民全員生存プレイは無理ってこと?
0145名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/08/29(金) 14:45:11ID:DSR8ax1J
>>143
夜中にUFO目撃の条件ってのがいまいちよくわからんが
要するに今の時点では誰か飛ばさないと手詰まりって事かね
0146名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/08/29(金) 14:46:48ID:CCF7lLii
俺はUFO墜落は目撃しなかった
確か神社で寝て起きたらドンと音がして、って感じだったな。
0148名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/08/29(金) 14:57:41ID:DSR8ax1J
とりあえず情報を整理しようか

<ギッチョマン出現条件>
・3人飛ばす必要があるらしい
・ひかり、デビルは候補に含めない
・つまり9人(組?)の内誰を飛ばすか…難しい決断が迫る
0149名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/08/29(金) 15:29:33ID:fxpECJey
俺はキャサリンとおっさんの二人しか飛ばしてないけど
夜にファミコン兵士が望遠鏡のぞいてる所に行ったらギッチョマンが墜落してきたぞ
0150名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/08/29(金) 15:49:04ID:16EAs97e
俺、まだ流星夜になった事無いけどギッチョマン出たよ
ファミコン兵の双眼鏡イベント2つぐらいやったら、なんとか彗星ってのが、ギッチョマンの乗るUFOに当たって落ちた

ケータイから失礼
0152名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/08/29(金) 16:15:52ID:4ea2Y35Y
俺も誰も飛ばしてないのにギッチョマン出た。
マッポの掲示板に流星群の張り紙が出て、夜に兵隊の双眼鏡で墜落。

ところでギッチョマンのかくれんぼ、ヒントなしの嬉しそうに何かを見ているって何処にいるの?
0153名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/08/29(金) 16:17:45ID:16EAs97e
>>151
1回目のイベント(ハシゴの上にある双眼鏡を使わしてくれる)
レシーブがランク「イカタマ」になった日の夜に、70年に一度の彗星が見える年で、双眼鏡を使わしてもらって見る→彗星が激突、UFOが落ちるイベント。

ミニゲームは関係無いかも

島上部にはまだ道が閉鎖されてるので行ったこと無い(デビルにも会ってない)
0157名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/08/29(金) 16:38:36ID:DSR8ax1J
>>153
なるほど、そういうことか!
それはためになった、感謝するよ…

ちゅ、中和剤ってどこにあるの(´;ω;`)
0158名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/08/29(金) 16:39:50ID:CCF7lLii
神社の3つのおひつで
魚の気分になった、ってのはどういう効果?
濡れても大丈夫とか釣りが上手とか?
0159名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/08/29(金) 17:52:16ID:KL0JQSIs
おまわりさんの電池ってどーやってこうかんするの・?
0164名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/08/29(金) 21:06:15ID:hneqLRfP
ひかりと絆を深めたいときってどうすればいい?
0165名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/08/29(金) 21:08:13ID:CCF7lLii
貝あげたり、紙芝居見たり、声かけたり?
0166名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/08/29(金) 21:14:25ID:bpkqIQML
隠れミミン見つからねー、とか島中走り回っていて気づいたんだけど、
隠れミミンにはある程度の出現場所と出現タイミングが決まってるみたいだね。

神社出て真下にあるしげみ
神社出て左にある鳥居の根元
神社隣の池の花
神社隣の滝周辺の岩

このポイントには出現する可能性があるので、
神社に出入りしながらここを順番に調べて行くと、
結構簡単に50匹集めることが出来た。
0167名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/08/29(金) 21:30:30ID:bL//XPJp
ファミコン兵士が見つからない
夜はキャンプしてたりトレイシーの家に出入りしていたりするのを見かけるんだが、昼挨拶してくれって言われる
しかし昼は特訓場にもキャンプ場にもいないんだ
0168名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/08/29(金) 21:33:18ID:CCF7lLii
地図で分かるんじゃね
0170名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/08/30(土) 01:01:57ID:09CPgEm2
>>161
あたしのかわいいお家のそばよ!
キィイイイイイイイイーっ!



静寂になりしとき〜
で座って振っても何も起こらないんだけどなぜ?
0171名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/08/30(土) 01:49:48ID:5c/X1xpQ
なんかリップの花粉症イベントで薬とりに行ったらそのまま屋敷の奥に閉じ込められたんだが
出ようとしても止められるし薬みせても何も起きない 
なんぞおお
0172名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/08/30(土) 02:03:25ID:DpN1naQs
とりあえず全員の願いをかなえたけどEDってコレとニックの願いごとの二通りしかないのかな?
もう一個くらいありそうなもんだけど
0174名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/08/30(土) 03:14:37ID:5c/X1xpQ
きっ気になるもの?
はにわどついたらギッチョマン出てきたけどそんくらいだぞ
まさか木馬…
0175名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/08/30(土) 09:14:33ID:d+cl7cF5
エロいゲームだ
0176名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/08/30(土) 10:30:18ID:SQ2CIoZ7
とりあえず、UFOは見張り台で空を見ると彗星とUFOが出てくる。

デビルの鏡はキャサリンのがあると……w

トレイシーの地下の扉は床を見て扉が映ってるのが正解。

交番ちょっと上の石像が3つ位並んでいる所の壁に、夜だけ出現する生き物
がいる。

ギッチョマンの[家の中の暗い所]はトレイシーの地下。

黄色の土管から行く海岸に、願いを叶えた住人から宝物が届く。

みこに貝殻を一定数上げると、ご褒美が貰える。

どこかの壁の中に、隠れミミンの数に応じてアイテムをくれる所がある。

ゴルフのウルトラCの一位になっても、貰えるのはスター。

マックをものすごく痩せさせると………w

神社の中の日記とデビルの日記も更新される。

0177名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/08/30(土) 10:34:58ID:SQ2CIoZ7
あと、ロード画面のスタンプは、ヌンチャクスティックで大きさ変えられて
、リモコンのAボタンが単発でBボタンが連発。
0178名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/08/30(土) 10:37:46ID:SQ2CIoZ7
>>163
俺もそれ知りたい。

タンス開けて人形だして、そのままリップが家に入ってくるの待ったけど、
夜になって画面切り替わったら人形なくなってた。

この人形なんかイベントあるのかな?
0179名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/08/30(土) 11:53:25ID:Gv7G+Yly
ギッチョマンがUFOから落ちてどっかいっちゃったんですが、
どこにいるんでしょうか??(ToT)
0184名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/08/30(土) 13:20:13ID:7WRs9q8W
本当にマイナーすぎると
存在自体誰も知らないからな
0187名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/08/30(土) 15:33:15ID:oxlwayS/
マッポのピーチクパーチクを捕まえる依頼ってどうやればいいんだ?
桟橋っていってるから小鳥かカモメだよね?
昼でも夜でも逃げられるんだけど。
0191名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/08/30(土) 15:42:35ID:oxlwayS/
ヨーヨーなんてぶつけて死なないのかよ!
つーかみんなよくこんなの脈絡ないのに気付くな。
ありがと。
0197名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/08/30(土) 17:14:42ID:Z5KdD6ME
盲目っつーか死角やね

貝殻集めたひかりからのご褒美はレコードでした
うーむ、これってどうやって集めるものなんだろ
0198名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/08/30(土) 17:33:08ID:OZg/44JV
一番最初の島に流れ着いた後なんですが、
先に進むにはどうすればいいんでしょうか?
0200名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/08/30(土) 17:40:38ID:cacwJio+
普通のゲームと同じです。とりあえずまわりを調べまくる。人に話を聞く。あと、盗られたら取り返す。たぶんこれでオールオッケー。
0201名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/08/30(土) 17:40:44ID:OZg/44JV
>>199
ええ、自分でもバカ過ぎると思いますw
まだひかりとやらにも会っていない状態で、
特別な力が必要だ。っていうメッセージがでる扉の前で詰まってます。
0204名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/08/30(土) 17:46:33ID:OZg/44JV
進めたぁぁ!
段差になってるとか勘違いして進もうとすらしてませんでした。
どうもお騒がせしました、有り難うございました。
0207185
垢版 |
2008/08/30(土) 18:25:44ID:+xYFnqAB
>186
今まで魚一回もうまく釣れんかったのでやり方イマイチ判らんかったけど
アドバイスの通りで釣れましたありがとう!

>197
他のキャラのレコードは星に送ったら後からお礼として届いてきたが
まさかひかりの場合彼女との絆深めたり彼女の夢は叶えられないのかひょっとしてorz
0208名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/08/30(土) 18:51:39ID:pAaiai04
コゥア見つけたんだけど、どーやって取るのか・・・。
羽がないと・・・みたいなこと言われるだけ。
なんか装備取り忘れてるのかな。ご教授おながいします。
0210名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/08/30(土) 19:11:22ID:cXtgs4Uk
ミミンぬっころしたら何かペナルティある?
0213名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/08/30(土) 19:34:34ID:7WRs9q8W
ダブルヨーヨーで壊すところ
0215名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/08/30(土) 19:38:17ID:5c/X1xpQ
ちょっともーアバウトだよちょっともー
気づいたら浜辺に着いてたよ
あの石造が沢山ならんでるとこにダブルヨーヨー?
0216名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/08/30(土) 19:42:39ID:7WRs9q8W
トレイシーと鷹丸の家の間くらいのところ
0218名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/08/30(土) 19:45:30ID:Z5KdD6ME
>>215
                 ダッダッダーン
       説明しよう!

ダブルヨーヨーを使えるようにするにはまず
ひかりの神社の不思議な扉を調べる必要がある!
どうすれば開くかは変身ベルトを取り戻してから考えるんだ

ちなみに、ピンクの土管付近の滝の方にある扉は
時間を把握する事で開くようになるはずだ
他の場所にもあるから探してみるといいぞ!
0221名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/08/30(土) 19:49:26ID:5c/X1xpQ
>>218
なんというかありがとう
ミミンの数50匹いってればいいなーと思って数調べたら179匹だった
頑張りすぎた
0222名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/08/30(土) 19:51:11ID:Z5KdD6ME
>>221
多いに超したことは無いしいいんじゃないの
肝心のレインボーパワーはリップにしか役に立たないけど
0225名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/08/30(土) 20:10:00ID:Z5KdD6ME
植物が枯れるのは願い叶えたときのみよ
それにしても飛ばしていくうちに辺りが寂しくなるなあ…
0229名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/08/30(土) 20:23:53ID:Z5KdD6ME
〜のきせきって看板は他にもあったけど
そんな効果があるのか…
確か「にじのきせき」は二箇所以上あったような
0231名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/08/30(土) 20:53:13ID:oxlwayS/
そういや日中に太陽のマークの扉が開いたり開かなかったりいまいち分からない。
よく分からないけどなんかのついでに立ち寄ったら開いてラッキー、で今まで進めてるけど。
0233名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/08/30(土) 20:54:59ID:zd7t4d9K
>>231
太陽が半分だけ描かれてるマークの所は朝、
太陽が全部描かれてるマークの所は昼、
って感じだと思う
0236名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/08/30(土) 21:22:48ID:Z5KdD6ME
うっわー、流星夜で雨が降りやがった
変身できないって状況に立たされるとは…

ところでミミンの墓ってどの辺にあるの?
0237名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/08/30(土) 21:35:11ID:Z5KdD6ME
墓って天上界にあったのか
今度は雨降ってなくて助かった

んで地上に降りてみると
何故かミミンの数が増えている…
もしかしてスターのゴミ箱には裏の効果があるのか?
0238名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/08/30(土) 21:35:17ID:kbjCMUs/
ギッチョマンのかくれんぼ見つからない・・・

島中のタンスを物色したのに

家の中で暗いところってどこだよ・・・
0239名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/08/30(土) 21:35:46ID:I19OXT5T
アクションパートシャドーが後ろのやつにぶつかってうめぇwとおもったが
数増えるわ避けて突っ込んでくるわで難しいな
毎回通れない道も変わるし
0240名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/08/30(土) 21:54:54ID:gmKrzait
>>238
トレイシーの家の地下のはにわだったかな


鷹丸のとこの静かになったらリモコンふるやつは
ふったら画面がぶわってなって宝箱がでる
宝場が出た瞬間に振るのやめないと消えちゃう
中身はスターだった
0243名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/08/30(土) 23:47:43ID:Z5KdD6ME
うええ…住人の半数送ったら
島が殺風景になった上に音楽変わってしまった…
今の心の支えは感謝の手紙ですよ、ちゃんと帰ってて良かった
0244名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/08/30(土) 23:51:14ID:nBi56Krs
アクションパートはデビルが一番きつかった……
パイとおにぎりとバーガーは最低限用意しといたほうがいいな
0250249
垢版 |
2008/08/31(日) 00:19:41ID:FOtefcR/
自己解決
0252名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/08/31(日) 02:27:57ID:VnQXKUx/
植物枯れてミミンが外に出なくなった直前のデータで
スター捨てて見たらミミン復活したわ。
やっぱりスター捨てるのが鍵か。
0255名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/08/31(日) 02:48:28ID:D7VdUx8n
>>180
ありがとうございます。釣ってみます!
0256名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/08/31(日) 02:57:16ID:1D2EW4m6
・ファミ兵とトレイシーの夜の×××はイベントがないのか
・リップのミミン人形は何の意味があるのか
・ひかりとの絆マークはつけられないのか
・スターを捨てることによってミミンが増えるのは意味があるのか
・図鑑コンプリートしても何も無いのか

他になんかある?
0257名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/08/31(日) 02:57:48ID:FOtefcR/
大ミミン 初回が46匹今度こそっておもったら44匹・・・
自分であきれた。ちゃんと数えながら進めないとだめだな・・
0259名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/08/31(日) 03:42:21ID:gtm8AgFw
デビルとパイ投げ、ひかりは最後にするとして
あと犠牲になってないのはトレイシーとキャシーとリトルマックと
ファミコン兵士だけだけど全然フラグが立たない。

奴らにパイをぶつけるにはどうしたらいい?
もう諦めてひかりを白濁まみれにした方が良いかな?
0260名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/08/31(日) 03:56:33ID:YTxiSINU
その時点で出来る全部のことをやったが、どうもそいつらにはパイをぶつける事は出来ないみたいだ……
0261名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/08/31(日) 04:04:20ID:/xHDKx5G
トレイシー出現条件教えてくたざい・・・
0262名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/08/31(日) 04:08:41ID:/xHDKx5G
リトルマックほしいの食べ物は何?
0264名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/08/31(日) 04:13:39ID:VnQXKUx/
やっぱりスター捨てると植物は復活する。
食べられ無かった木の実が食べられるようになったから確実だと思う。
色が変わるのとミミンが増えるので分かるのもあるけど。
7個捨てた段階だとまだ音楽は戻らないな流石にこれは戻らないかな?。
0269名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/08/31(日) 13:53:35ID:plsvgHWN
男子便が壊れたトイレには入れないのですか?
0272名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/08/31(日) 14:31:03ID:1D2EW4m6
おそらく後はもう上に送るだけになっちまったなー
リトルマックとかもうちょいなにかあってもいいのに
0273名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/08/31(日) 14:51:59ID:Xxh5gq9E
アーバンチャンピオン風のミニゲームもあったら良かったな
あと完全な任天堂ゲームのパロゲームがしたいと思った。
悪の企業「任地堂」の野望を打ち砕けみたいなシナリオの
「右利きの緑の勇者」とか「冒険オタクの仕事しない配管工のおっさん」とか出てくるゲーム
0278名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/08/31(日) 15:08:06ID:Eov1mIMn
ファミコン兵士の特訓って3つ全部最高ランクにしても何もないよね?
レシーブの8回成功がどうしてもクリアできなくて
もういい加減ニックとトスしてる兵士絞め殺したくなって来た。
ボール赤くなりまくってんのになんでアタックできないのか理解できない。
0280名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/08/31(日) 15:26:57ID:1D2EW4m6
電撃の「○○がいないバージョンのキャサリンの香水ってイベントがレアっぽい」
ってあったので試してみた

トレーシーを送還すると「諦めるわ」で終了したので
タオを送還したらキャサリンがデレたw
キャサリンがかわいく見えてしまったのであれは一見の価値ありだわw
0283名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/08/31(日) 16:08:41ID:s5ixBoS2
>>281
ジャンプするタイミングはボールがコートの向こうの兵士の顔に来たとき。
アタックのタイミングがわからないけど、この飛ぶタイミングだけでも分かったから
後は運だけで最初の4回クリアできた。
ここで詰まってゲーム終わるかと思ったくらい、アタックって難しいよなぁ・・。
0285名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/08/31(日) 16:16:30ID:wJzr5lRg
マッポはそんなにデビルを逮捕したいのかwww
罪状なんて後からどうにかなるとか言ってるしww
0288名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/08/31(日) 17:07:13ID:YTxiSINU
図鑑の残りがクワガタとゲッソーだけなのだがどちらも見つからん。ゲッソーって南の桟橋でいいんだよね?
0290名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/08/31(日) 17:12:28ID:YTxiSINU
>>289
島中探し回ったのだがクワガタいねえ……
ゲッコーの出現は夜限定。三つの石像の並ぶ場所とか、街灯にいる
0293名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/08/31(日) 17:24:49ID:b8XPu32w
>ハンモックの北に有る3体の石造の左と真ん中の間を登って行く(夜のみ)

この「登っていく」ってどういう意味なんだろうな
0295名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/08/31(日) 17:43:01ID:b8XPu32w
>>294
ちょ、こんな素早い動きの虫じゃ気付く方が不思議だわい
なんとか入手できたけど

ゲッソー捕らえてBOOKコンプっと…
魚の力+夜釣りが条件かもしれないなコイツ
0300名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/08/31(日) 18:28:39ID:TYh7zi8q
>>286
>>287
お前らな…デビルがパイ投げたおかげで、ひかりとの夜の浜辺デートが出来たんだぞ。
そこに気付いてデビルに感謝すべきだろ…!





かくいう自分もデビルにはマジでキレかけたけど
0302名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/08/31(日) 18:36:28ID:b8XPu32w
隠しレコードはギッチョマンくらいかな
デビルも突き進めたら何かあるかと思ったけど何も無いようだし

>>296
そのとおり。桟橋でおk
だがBOOKコンプの褒美は期待するなよ?
0305名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/08/31(日) 18:55:47ID:y84PFJjh
デビルのイベント進行ってどうすればいいんだ?
今はまだひかりをタシーロしてる状態だが・・・
0310名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/08/31(日) 19:46:27ID:y84PFJjh
>>306
ああ、このタイミングでなのね。ようやく先に進めたよ。サンクス
で、上でも話題になってるパイまで来たよ
・・・パイぶつければデートできると思ってリップ犠牲にしちまった・・・orz
・・・同時にデビルから嫌な事聞いた気がするけど・・・聞かなかった事にしよう・・・orz
0311名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/08/31(日) 19:53:54ID:gtm8AgFw
>>275
話が進行したらミミン人形の呪いは解けたよ。








予想通りリップが消えた後のリップ家に立ち寄ると
魔法の影響が消えて元の姿に戻れて元気なミミンと…。
0312名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/08/31(日) 19:54:53ID:TYh7zi8q
>>310
え、パイってひかり以外のキャラぶつけられない ん じゃ な い の

マッポに話しかけてもついてこなかったからひかり限定かと思ってそのまま進めたんだが…
0314名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/08/31(日) 19:57:16ID:b8XPu32w
>>310
とりあえず本人には謝ったほうがいいぞ
あと周りの家具にも

…いや、これ以上は気に病まないでくれ
君は私と同じ目をしている
0315名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/08/31(日) 20:00:08ID:b8XPu32w
>>312
むしろ他の人にぶつけたらある程度は後悔する事になるぞ
タオと鷹丸にはぶつけてもいいが

自分は初回でそれをやりました
パイ作った子にパイぶん投げるって発想がそもそもだな
0316名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/08/31(日) 20:00:58ID:TYh7zi8q
>>315
タオは何となく予想できるが、鷹丸はどうなるのかkwskwww
0319名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/08/31(日) 20:05:49ID:y84PFJjh
>>314
大丈夫、直前セーブしておいたから。
ぶつけた状態で進めても何もメリット無いしね。

・・・わかっているよ
君も私と同じ目をしている
0320名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/08/31(日) 20:06:05ID:TYh7zi8q
>>318
ヨーヨーで鷹丸に攻撃した時と同じように…?
0322名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/08/31(日) 20:14:39ID:rFpIXwWe
ぶつけられるキャラ全員にぶつけた状態でセーブしちまったよ・・・
ま、まあ大丈夫だよな・・・
0323名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/08/31(日) 20:20:08ID:TYh7zi8q
あ、パイ何回でもできるんだ…
0324名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/08/31(日) 20:20:24ID:b8XPu32w
<誰かのQ&Aまとめ>
Q.ファミ兵とトレイシーの夜の×××はイベントがないのか
A.すぐ出てくるから大したことしてないと思われる
Q.リップのミミン人形は何の意味があるのか
A.>>311
Q.ひかりとの絆マークはつけられないのか
A.彼女の願い成就はベストエンドの条件。覚悟ができてるならとりあえず9人送れ
Q.スターを捨てることによってミミンが増えるのは意味があるのか
A.>>252 >>264とのことなので精神安定にどうぞ
Q.図鑑コンプリートしても何も無いのか
A.ミミン島掲示板で褒められるだけ

>>321
残りがゲッソーだけならもしかすると
貝殻の数も関係してそうなしてなさそうな 何人送った状態?
0326名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/08/31(日) 20:28:24ID:w8uV/Mox
鷹丸の座禅をクリアしたんだけど、その後の見えぬものが見えるはずですってところで、
どうしたらいいのか分からなくなったんだけど何をしたらいいんだ?
0328名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/08/31(日) 20:43:42ID:y62ps2um
とりあえず一週目クリアしたので絆以外のサブイベントを書いてみる。
編集の仕方わからないんで、適当にWikiに投下してください。

マッポ、デビルを逮捕する
デビルのコゥアイベント後に発生。
マッポからデビルの家の祭壇に包みを置いてきてほしいと
マッポに頼まれるので、留守の間に仕掛ける。

・自然破壊(オッサン・マッポ必須)
鷹丸とトレイシーの絆イベント後に発生。
庭に雑草が生えているので、ヨーヨーで駆除する。

・タオの鼻(起きているなら何時でも可)
住人に縁のあるアイテムの匂いを嗅がせると、
キャラによってリアクションが変わる。
不在の場合はきれいさっぱり忘れてしまう?



以外と少なくて終盤が作業になってしまったのが残念。
0330名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/08/31(日) 20:49:45ID:b8XPu32w
ファミコン兵士のトレーニングは全部「モダンヤキ」レベルにすると
レベルが「ゼンブイリ」になり練習フォームがカッコよくなるとか

ところでおっさんの「ウルトラC」の元になってる
Cが頭文字のお嬢さんって誰だろ
0333名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/08/31(日) 21:05:36ID:1D2EW4m6
あとイベント中に関係のある人を送還すると少し内容やオチが変わるっぽい
キャサリンの香水イベントはそうなった
0335名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/08/31(日) 21:18:15ID:y84PFJjh
ひかりの紙芝居でトラブルイベントなんてのもあった
発生条件不明。たぶんランダム
ひかりが紙芝居始めたら、最初の絵が全然違う落書きで
ニックの顔とか相合傘とか描いてあって、ひかりが必死に誤魔化すイベント
0336名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/08/31(日) 21:18:28ID:gtm8AgFw
え!おっさんの雑草イベントって逮捕まであったのか!?

すぐにトレイシーの所に行って中和剤を貰って事なきを得たから
おっさん逮捕が見られなかった!
0342名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/08/31(日) 21:33:50ID:y62ps2um
>>336自分の時は、マッポがやってきて水質汚染だとか言って
投獄されたよ。
んで中和剤貰ってきて釈放、これで除草剤いくら使っても平気だね! 
というアレな落ちがついた。
0351名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/08/31(日) 22:40:28ID:kyH433Cg
>>348
残り6人のデータでにじのきせきの所に生えてる木の実が食べられるように
なるまでが7個掛かった。
確か調べ始める前に1個捨てた筈だから厳密には8個捨ててる状態か。
0355名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/09/01(月) 00:01:17ID:kyH433Cg
残り5人から取りあえず3個スター捨てたが戻らないなあ。
それでも戻さないときの残り5人より全然緑が多いのと6人の時でも戻らない部分が有ったから
願いかなえる度に戻る上限が下がっていくってことなのか。
取りあえず寝込んでるミミンは二匹で後は部屋で元気にしてるな。
0357名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/09/01(月) 01:22:28ID:WHBHvw1R
>>334
マッポが誰かを独房にブチ込んでる間はその二人との絆は消えるみたい
たまたまデビル逮捕イベント中にセーブしたら、マッポとデビルの◎が消えてて、
イベント終わったら二人とも◎ついた
0358名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/09/01(月) 01:37:53ID:HPGhDYh3
トレーラーハウスはいつゲットできますか?
0360名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/09/01(月) 01:51:13ID:0h8CutTW
>>354
それ見てやっぱ犬の散歩だったのかwと笑ったが、もう敵にぶつけたり、生き物採る時なんかドッグバイトなんじゃないかと思ってしまう。


>>356
たぶん本スレの人が書いてたけど「鷹丸が一生懸命看病してるのにクエイクの威力を試したくて周りのミミンを一掃してしまった」とあった。
…鷹丸の反応は知らないけど。
0362名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/09/01(月) 02:11:07ID:GA5VAfsO
リップのミミン人形、送還して試してみたけどイベントじゃなくてただミミンが家の中にいるだけなんだな
もっと何かあってもいいと思うんだけどな
0363名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/09/01(月) 03:13:10ID:PvJthCc8
クリアしたんだけど、最後はやっぱりAを押すべきだったのか?
ひかりに頭ぶん殴られて勝手に異界送りされたんだけど、エンディングが変わったりすんのかな?
0365名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/09/01(月) 03:52:46ID:PvJthCc8
あーやっぱりエンディング違うんだな、バッドエンドの匂いがしたんでやり直したよ
バッドエンドの方は、住人無視して自分の願いかなえた時と同じなのかな?
0366名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/09/01(月) 03:53:28ID:Kl99mVlp
ちょっと違う
0367名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/09/01(月) 07:18:29ID:YN83JO20
>>70
>トレイシーの部屋入れない


冗談でヨーヨーぶちカマしたら、鍵壊れて焦った俺参上。
0368名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/09/01(月) 09:54:37ID:dJwsbI4z
ステータス画面のところ、絆深まったキャラは◎つくのはわかるんだけど、三重丸ついてるのは何?
0370名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/09/01(月) 12:07:20ID:f73REnMd
ひかりかっこいいよ。
普通「かわいい」と思うだろうけど…
毎日かかさず修行続けてさ ミミン達に紙芝居読んであげたりさ
自分のやりたい事は一日のうち2時間(?)しか費やさなかったりさ

こりゃ女の中の女やねぇ 男なら惚れる人だ
0371名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/09/01(月) 12:35:44ID:W1Pysalj
神社の魚の一番左上って出現時刻いつ?全く釣れない。

あとゴルフおじさん横の川の、リストの真ん中の大きめな魚も。

魚の気持ち引き当てて朝から夜釣ってるけど、全く釣れない。
0374名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/09/01(月) 13:07:19ID:W1Pysalj
>>372
神社の左上っていうのは、神社の魚のリスト画面の左上の魚って事。

金魚とミジンコみたいなのは釣れたけど、その神社の魚のリスト画面左上の
魚だけ釣れない。

あと川のリスト画面の真ん中の魚って、流れてる?どこだろ?釣り場って3
ヶ所しかないよね?

あと夜明けってのは、夜の月マークがでて、ゲージが後少しで朝になるとき
なのか、それとも朝になってすぐなのか、どっちだ?
0376名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/09/01(月) 14:03:05ID:0h8CutTW
>>374
今ちょうど釣れた。
魚の力使って時間は夜メーターが一個分減った時。
条件ってよりただ単に釣りにくいだけみたい。
てか↑の
×状況
○条件
0377名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/09/01(月) 16:03:17ID:wKUiL4CQ
マムマムマミモが海の魚なのに川のリストにはみ出してるのがカチンときた。
え?もしかしたら川でも釣れたりする?
0386名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/09/02(火) 06:06:28ID:ooSgT2bV
>>377
>マムマムマミモが海の魚なのに

いちおう、カンブリアからいるらしいので、「魚」じゃないす
0388名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/09/02(火) 09:29:02ID:CEThlkM1
>>375>>376
ありがとう。
神社のリスト左上はなんで海なんだろ?w

あと、イカとかも魚の気持ちなくても釣れたから、やっぱりただ釣りにくいだけか。

0389名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/09/02(火) 09:31:59ID:CEThlkM1
あと、紙芝居の4話の続きがまだだけど、願い叶えた人数で出てくるのかな


それとも、朝夜朝夜ってずっと経過していくと続きが出てくるのかな?滝に
うたれた翌日に紙芝居だけど。
0390名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/09/02(火) 14:32:17ID:CEThlkM1
クリアした。
で最後のAボタンで上書きがどうとか言ってるけど、クリアすると自動的に
上書きされる?

自分は直前でセーブしておいてクリアしたけど、もう一度見たら普通にその
直前でセーブした所から始められたんだけど?
0391名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/09/02(火) 14:34:09ID:CEThlkM1
それとヒカリの貝殻だけど、100個渡しても特に何も無かったんだけど。

レアものの貝殻の数も何か関係あるのか?
0392名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/09/02(火) 15:21:39ID:pAU7eK5b
>>390
真エンドだとクリアしたらセーブするかどうか聞かれて
そこで今遊んでたファイルに上書きセーブしちゃうと
もうスタッフロールしか見られなくなるから
もう一度終盤のイベントが見たいならセーブは別ファイルにって話。

もし最後にセーブするかどうか聞かれないなら
本当のエンディングじゃない可能性があるよ。

それから貝殻は30個でOKで後は自己満足の世界だと思う。
0395名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/09/02(火) 15:43:38ID:pAU7eK5b
>>393
パネポンで女王と戦った頃のリップじゃなくて
幼女の頃のリップだと思えばOK。

こっちのリップはキャラ破壊って言われてるけど
意外に原作に沿った設定が出てくるよ。
0398名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/09/02(火) 19:26:41ID:r2j7n1bi
デビルの口から「見た目より長く生きてる」と言われたってことは
デビルの年齢って意外と低いのかな
0402名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/09/02(火) 21:50:34ID:qfARx9Q9
とばせヨーヨーはまだ何とかなるが、エンディングの歌の歌いづらさは異常だろ
しかしいい曲だ。
0404名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/09/02(火) 22:23:52ID:awlQT7ab
リップの花粉症を治す薬を探すイベントってどのオブジェクトになんのアクションをすればいいの?
0405404
垢版 |
2008/09/02(火) 22:28:04ID:awlQT7ab
失礼、蔦の絡まった宝箱を普通に開けようとすればいいんですね、自己解決しました。
0407名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/09/02(火) 23:32:48ID:KbcxqZR0
マッポの魚釣って来いってすぐそばの釣り場でいいんだよね?
いくらたっても釣れません
0409名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/09/02(火) 23:54:06ID:Uf7zuOj3
印ついたら即昇天させてたんだけど、スレみるとどうやらイベント見てからするのが正解みたいなんだな・・。
既に半数以上お星様だわ・・。
0412名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/09/03(水) 00:16:41ID:SGwm1nsi
>>411
神社の周辺の落ちてるキラリン・壺の中のキラリンを取って神社に入って出る
10分もかからず行けるはず
0413名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/09/03(水) 00:19:13ID:99UQ9i9q
>>392
ありがとう。

あれ?だとすると俺、A押すの忘れてるってことか?

A押すと真エンディング?

それと貝殻100個は何もないのかwすごい苦労したのに。
0420名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/09/03(水) 01:06:04ID:vosE92LT
>>418
誰も送ってない状態で釣れた。
魚釣り場でずっと粘って20〜30匹ぐらい釣ってたら
そのうち釣れるよ。
0424名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/09/03(水) 01:24:11ID:pRtJa8SC
>>423ええええええええええええええええ
2周目ですか
そうですか
どうすれば発動するか教えていただけませんか?
0426名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/09/03(水) 01:33:10ID:pRtJa8SC
>>425誰も送らずにデビルのイベントをこなしたんですけど
起きませんでした
ひかりの機嫌は時間が解決しちゃったみたいで・・・
ひかりが海岸に出ているタイミング(結構シビアかと)
で話かけなくてはいけなかったんでしょう
2周目頑張ります
0431名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/09/03(水) 18:24:39ID:DFiIQidM
CD付いてたら嬉しいなあ
あさっての情をひたすらリピートで通勤したいぜ

ところでギッチョマンはかくれんぼが終わるともうイベントなし?
何とかして元気付けてやりたいんだが…
0434名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/09/03(水) 21:22:41ID:wloGX2HQ
ああ、宝箱開けるところでA押すと中に入っちまうんだなw
今日わかったことは他には…

・枯れた植物は流石に戻らない
・リップがオーディションに案内されたようです
0435名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/09/03(水) 23:10:13ID:8IIEoXbA
ひかりの紙芝居3話から進まないままエンディングまできちゃったんだけど
どうすれば続きが見られるんだ?
0436名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/09/03(水) 23:27:24ID:PQYgR96H
>>433
日記じゃなくて、ひかりが読んでる小説の間違いだと思う。

(´-`).。oO(レディコミが無くて安心した)
0437名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/09/03(水) 23:29:11ID:kolIe2Ne
>>436
なんだ……ガッカリ。
しかし恋愛小説をわざわざニックの枕元に置いておくとかアピールのつもりだったのだろうか。かわいいわあ。
0439名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/09/03(水) 23:56:00ID:PQYgR96H
>>435
多分、その後の内容はストーリーにつながっているのかと。

描きかけの紙芝居はありましたけどね。。。
0440名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/09/04(木) 00:01:39ID:N5uFgWaU
最後の三人のレコードもらえないなんて聞いてないよー!
もう一周しなきゃいけないじゃないかどっちにしろやるけどさ
0441名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/09/04(木) 01:00:14ID:6Rpmr5DX
二周目ってはじめからで0:00でやれって事ですか?
引き継ぎはないんだよねぇ…がっかりw
0442名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/09/04(木) 01:29:59ID:QJsTLj3w
>>440
ひかりのレコードは貝殻あげればもらえる
ギッチョマンはかくれんぼ完遂で英語歌詞版で先行ゲット

尚、ジュークボックスにレコードを入れておけば
そのファイルが残っているならギャラリーでいつでも聞けるそうな
0444名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/09/04(木) 14:53:32ID:DgrSKkhH
ディザスター デイ オブ クライシス 9/25

ttp://kissho.xii.jp/1/src/1jyou47233.jpg
ttp://kissho.xii.jp/1/src/1jyou47235.jpg
ttp://kissho.xii.jp/1/src/1jyou47236.jpg
ttp://kissho.xii.jp/1/src/1jyou47237.jpg
ttp://kissho.xii.jp/1/src/1jyou47238.jpg
ttp://kissho.xii.jp/1/src/1jyou47246.jpg
ttp://kissho.xii.jp/1/src/1jyou47248.jpg
ttp://kissho.xii.jp/1/src/1jyou47250.jpg
ttp://kissho.xii.jp/1/src/1jyou47253.jpg
0445名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/09/04(木) 17:01:06ID:+I65rU9A
見てないサブイベントいっぱいあるな。
デビルとおっさんの逮捕とかキャサリンの香水とか・・・
ちょくちょく話しかけてるけど起こらない。
フラグは何だろう。ひかり以外◎にしてるのに。
0448名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/09/04(木) 20:14:45ID:DT9Pfjwz
ギッチョマンがいない…。

トレイシー家の地下にはにわがあるらしいけど…何故か無い。
0451名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/09/04(木) 21:09:04ID:N5uFgWaU
>>442
いやいやそりゃ知ってるけどさ
結果的にアレが起こるときに送った奴のレコードももらえなくなるわけじゃん
0454名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/09/04(木) 22:02:42ID:ea1BAAa1
トレイシー、勝手に盗んだブラに使用許可はくれるけど、盗撮はいやなのか。
基準が難しいな。
0460名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/09/04(木) 23:56:37ID:401ckWol
俺時間調整が面倒くさくてトレイシー流星夜で送ってから持ち出したわ。
しかし鍵かけ忘れるってトレイシーらしくないな。
0462名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/09/05(金) 03:12:13ID:luzWClYQ
>457
風呂上りに話しかけてもスキンケアの話ばっかりだ。
やっぱりフラグがいるのか。
>459のイベントも起きてねーよorz
0463名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/09/05(金) 04:59:43ID:7vpRcmPT
欝と真と両方クリアしたー!
徹夜して眠い…
欝ENDと真ENDだとエンディングの歌の歌詞も内容も違うんだな

今気付いたけどオープニングの歌詞は欝ENDのその後を歌ってる
「今では安らぎさえ」…もう心が安らぐ事は無い
「いつかは安らぎを」…安らぎの日は来るんだろうか
「胸に秘めた誓いは永遠に忘れない」…もう2度と悲劇を繰り返さない
「飛ばせダブルヨーヨー」「虹を架けろ」…島で習得した技を使え!
0466名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/09/05(金) 15:03:07ID:z2linTKd
ギッチョマンの「ヒントはなし」のとこ4時間探し回ってもみつからないorz
もう疲れた誰か教えてくれ・・・
0468名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/09/05(金) 15:51:16ID:z2linTKd
>>467
くっ・・・おうふっ・・・・まさかこんな単純とは・・・一度入ったけどまさか海の近くとは・・・
ぐぉ・・・・お・・・れ・・・の4時・・・間・・・
0469名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/09/05(金) 19:45:02ID:6XJ1Kh/G
申し訳ありません、娘がギッチョマンのコアが見つからないと言うので
このスレと攻略Wikiを拝見して内容を娘に伝えたのですが、
その場所にないという事で機嫌が悪いです(´Д⊂

「たかまるのイベントを進めすぎたせいでイベントが消滅したから詰んだんじゃないか?」
と言っているのですが、自分は未プレイなもので良く分からないのですが、
そういうバグの報告はあるのでしょうか、ご教授下さい(´Д⊂
0470名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/09/05(金) 19:58:15ID:l1AZOlef
>>469
コゥアのイベントに関わってくるのは鷹丸じゃなくてデビルだから多分関係ないと思う。
そうしたバグの報告は自分が見る限りまだないです。

・デビルとそもそも会ってない
・リップの花、おっさんのゴルフクラブ等、デビルのイベントで達成途中のものがある
・デビルが寝てる時間帯などにコゥアを取りに行った(これはないかも)

おおよそ考えられる原因はこの辺あたりかな……
コゥアの見つかる場所は黄色い土管を抜けた先の海岸です。
0471469
垢版 |
2008/09/05(金) 20:01:46ID:6XJ1Kh/G
>>470
回答有難うございます、早速娘に伝えたのですがその内容は全てクリアしてる
とのことでした

教えて頂いたのにスイマセン(´Д⊂
0473名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/09/05(金) 20:07:13ID:SQclewXk
>>464
「女の証」とか木馬のミニゲームのことを考えると、開発側はブラを持ち逃げすることをむしろ推奨してると思うぞw
0474469
垢版 |
2008/09/05(金) 20:09:43ID:6XJ1Kh/G
>>472
ああ、どうやらソレぽいです。
アホな娘のために皆さん有難うございましたm(_ _)m
0476469
垢版 |
2008/09/05(金) 20:22:16ID:6XJ1Kh/G
>>475
あ〜そうなんですよね〜
「股間からゴルフボール取り出したw」とか言うの聞いてると買い与えたのを
ちょっと後悔します(´Д⊂
0482名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/09/06(土) 04:01:21ID:UOKgzd9j
ようやくクリアしたー
鬱EDと真EDの両方見た。
特に2週目要素があるわけじゃないのな。

メッセージや贈り物を全部読みたい人は
残り人数が5人くらいのとこで別個にセーブデータ作っとくといいかもね。
0483名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/09/06(土) 06:58:04ID:vSbSg1ze
ギッチョマンとかくれんぼ
『家の中のくらい場所』ってどこですか…
0485名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/09/06(土) 12:13:52ID:aTIeluW9
鷹丸の願って結局なんなの?
剣術じゃないの?
0488名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/09/06(土) 15:44:12ID:vkfb+kyy
マックの減量トレーニングの最高カロリーは9990だった
あとロード中にボタン押すとはんこみたいにミミンが増えたよ
0489名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/09/06(土) 18:46:43ID:VvFJ+aki
トレイシーがいなくなった後ファミ兵がベットにダイブして泣いている件について
話は変わるけどデビルがマッポにタイホされた後貝とキャサリンの鏡を牢屋に入れてあったんだが
キャサリンの鏡は小さいイベントがあったけど貝は何だったの?
0494名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/09/06(土) 21:26:44ID:hEYCLY4N
しかしラストの恐怖感と緊張感が相当半端無いな
これ最中の音楽聞きながらできるかな…
0495名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/09/07(日) 01:04:07ID:+Av0LLmA
スンマセン、デビルの鏡のイベントやってるのですが、
トレイシーに張り付いても全然鏡台に座ってくれません。
トレイシーの部屋で待つ→部屋に入ってくると同時に夜になって画面切り替わる→
 画面が切り替わるとトレイシーは入浴中になっている
風呂から出るのを待っていても、部屋から追い出されるし…

どなたか宜しくお願いしますです。
0496名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/09/07(日) 01:07:23ID:c6IixXqZ
>>495
風呂から出るときに部屋にいることはマナーとしていかんだろう
追い出された後に入りなおせばなんとかなる
0500名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/09/07(日) 16:47:38ID:jiwHNO/c
何回やっても釣りが失敗するんだが、浮きが完全に沈んだ時、引き上げればいいんだよな?

ギッチャマンが助けられない・・・
0502名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/09/07(日) 18:34:36ID:YuzNyhS7
>>324
>Q.ファミ兵とトレイシーの夜の×××はイベントがないのか
>A.すぐ出てくるから大したことしてないと思われる

その時間帯にドアの鍵をヨーヨーで破壊すると入れるけどなw
0505名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/09/08(月) 03:22:38ID:3ZcowTCY
住民に思い入れ抱きすぎて、今まで送れなかったんだが、
別データにて送りまくってるんだけどさ…

これは 辛い。キツイ。切ない。悲しい。寂しい。

なんという鬱ゲー…
0506名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/09/08(月) 03:25:03ID:aJ8Axxq8
しかし最後に・・
0507名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/09/08(月) 06:42:23ID:3ZcowTCY
クリアしたよー。

 泣 い た よ ー 

MOTHER3以来だよ。ゲームで泣くとか。
ホントに  泣いた。
良すぎた。何この神ゲー
0509名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/09/08(月) 10:50:19ID:am4NqcIG
このゲーム、最後の選択で
どっちを優先的に選びたいか、あるいは選んだかで
どんなゲームをプレイしてきたか判断できそうだな
0511名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/09/08(月) 13:26:38ID:VPy8jBr0
MOTHER3も泣いたけどさ、
やっぱ2の方がもっと泣けたなあ。
こう、平和になってよかったね、見たいな嬉し涙で。
0512名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/09/08(月) 15:00:23ID:3ZcowTCY
そうそう。MOTHER3の時の涙とは違って、
もっとこう、 綺麗な涙だったよ。キャプレイは。

ところで…

神社でミミン達が寝込んでるじゃない?
あそこでコントローラー置いたらたまたまBに触れちゃって
ひかりにズタボロにされて追い出されて、

お詫び的な意味で、レインボーなんたらの必殺技で虹かけて
ミミン達に元気づけようとしたらさ…

また追い出されて、 泣きたくなった
0514名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/09/08(月) 17:21:29ID:am4NqcIG
全部クリアしたあとにニンチャンに更新されてたキャラクター紹介映像見ると
「このシーンってこれのだったのかー」ってのがいろいろ出てくるな

ただし、ベンチに座ってて眠ってしまったり
タライを落とされる方法が今でもわからん
0518名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/09/09(火) 09:01:24ID:ApDbvSsX
牢屋のイベント(?)で推理レベル1→2になったって言われたんですが、
これってどんどんレベルアップするのですか?
また、レベルアップしたら何か貰えるんでしょうか?
0519名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/09/09(火) 12:32:47ID:GRFcdDlA
パイ投げイベントでひかり以外つれてったらどうなんの?
0523名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/09/09(火) 16:45:51ID:WhSPFAeI
VCで聖剣2

キ・キ・キ・キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
0524名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/09/09(火) 17:32:04ID:GRFcdDlA
>>520
ありがとう

パイを他の住人に当てたらその住人の◎は消えるのか?
0530名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/09/10(水) 06:25:17ID:eqr5lV74
よし、じゃあ鷹丸にパイを投げてくるか
0532名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/09/10(水) 12:37:45ID:pP5/pWvf
鷹丸が妄想トレイシーを抱く所で、リモコンをずっと降り続ける→Zボタンのところ
リモコンを降り続ける分数はどれぐらいですか?
10分くらい降り続けても「Z」が現れず、毎回力尽きてしまうのですが…(T_T)
0536名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/09/10(水) 20:05:58ID:DQSF/Adm
最初の座禅でいっぱいいっぱいだったのに、以降の高難度Verも話進めるのに必須なんて
無理ゲーすぎる。
手、小さいんだよ・・。
0539名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/09/10(水) 20:35:27ID:eqr5lV74
>>536
足も使おうぜ
0543名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/09/11(木) 00:07:39ID:8q8/gIxo
嫁に上ボタン押してもらった。
嫁は指が長いからか自力でやれてた。
振るところはものすごい格好だったw
0549名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/09/11(木) 21:21:39ID:wo7dsN+C
たかまるの意識の中ってどうやって行くんだ?
0550名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/09/11(木) 23:47:48ID:edvpOVdF
>>549
トレイシーの手紙を鷹丸に渡したら、
次の日の朝鷹丸の座禅岩での座禅中にA
0551名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/09/11(木) 23:54:07ID:LgZa/c7/
タウリンって一回こっきりのアイテムなんでしょうか?
一回使ったらもう入手不可? 延ばした秒数は?

あと、ゲッソー釣りをしているんですが、魚の力を得て
その日のうちにプクプクとか釣ってたら次の魚の力を得ないと
釣れないようなものなんでしょうか? 夜釣りしてるんですけど
一向に釣れません。
0552名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/09/12(金) 00:48:31ID:+84CC40l
>>551
タウリンは一回使い終わったら
もう一回もらえると思う。

魚についてはおれもよくわからん。

泣いてるひかりを泣きやませるには
貝殻が必要なのか?普通のじゃだめみたいなんだけど・・・。
0553名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/09/12(金) 01:31:33ID:tc79pm4X
ギッチョマンのかくれんぼイベントで何回か発見した後、浜辺のはにわの近く
に隠れているというヒントもらったんだけど、南の浜辺2つ探しても見つからない。
どこだか教えてください。隠れている所は花マーク出るはずだよね?
それと隠れミミン50匹見つけたらどこへ行けばいいんですか?
0554名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/09/12(金) 01:48:22ID:nTxT8Lxb
>>552
一緒に探しているファミコン兵士に話しかけるんだ!

>>553
ギッチョマンは埴輪の中にいることもあるぞ!
あとトレイシーと鷹丸の家の間くらいを探すと怪しいところがあるはずだ!
0555名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/09/12(金) 02:10:43ID:xJZreAFK
どっかで書き込み見たんだけど、ひかりの日記ってあるの?
紙芝居と小説しかないけど・・・
0557名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/09/12(金) 02:13:14ID:xJZreAFK
ありがとう
0558名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/09/12(金) 02:17:05ID:tc79pm4X
>>554 南の浜のはにわも壊したんですが、いないんですよ。
ヒントで浜のはにわの近くと言っているのにトレイシーや鷹丸の家を
探すんですか?ヒントと全然違うなあ。探し忘れている別の浜があるのかな?
ミミンは解決しました。それもカメでさんざん分からなかった場所とは。
0561名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/09/12(金) 02:56:06ID:tc79pm4X
>>559
おかげでやっと見つけました。スタート地点の浜のはにわの中でした。
しかしこのゲームは同じ所を何度もぐるぐる行かされるゲームだなあ。
0566名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/09/12(金) 10:21:00ID:O7nZZZAK
ボタン押してリモコン振りまくってるのに座禅トレイシーにガン無視されまくりで涙目
どんだけ振ればいいんだよこれw
バレーのアタックもうまく打てないしミニゲームの難易度たけえなあ。
0567名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/09/12(金) 10:23:02ID:SUGHTH1i
ゆっくりでもいいから何度か振ってたらいけたな
振った後も続くから注意だ
0568名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/09/12(金) 10:59:54ID:pVJQnCW0
>>566
もしかして横に振ってない?
自分は横にずっと振ってたら全然進まなかった
一回縦に振ってみて
0570名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/09/12(金) 22:30:53ID:G4Lz8cQ2
鷹丸のイベントがすすまない・・。
ブラをカカシにつけるところまではいったんだけど、
話しかけてもWikiにある「かかしに抱きつく練習」
とかにならない。
鷹丸の言ってるあと一押しってなに?
0575名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/09/13(土) 12:12:19ID:m9YMJtkI
あれは段階的に送り続けているから発生するものであって
ラスト3人におっさん残してようがリップ残してようが起こるよ
0577名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/09/13(土) 14:28:30ID:iTrlkIqD
鳥の巣のイベントってはいかいいえ選ぶだけなのかな
飛んでいった方向になんか意味があると思ったんだが
0580名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/09/13(土) 16:52:44ID:gMsWR9PJ
>>577
鳥の巣のイベントって?
0582名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/09/13(土) 18:25:06ID:8U/Rlst4
ひかりにパイぶつけたあと、どうやったら機嫌直る?
過去レスで出てたデートって浜辺で放っといてとかいわれた、アレのこと?
0584名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/09/13(土) 18:51:25ID:qTPSonWg
>>582
デートって、CMでやってたやつだよ。
二人で貝に頬を寄せて波の音を聴いてるうち
いつの間にか時が過ぎて朝を迎えてる。

放っといてと言われた時に、まだファミコン兵士が居れば
彼らが協力してくれて珍しい貝殻を探し始めるので、
兵士から貝殻を貰う。
もう送った後なら蟹が貝殻を捕獲してるので奪い取る。

ひかりが浜辺に居るうちに珍しい貝殻を手に入れて使えば
CMにあったデートが出来るよ。

ひかりが神社に帰ってしまったら、哀しい気持ちを我慢して
これ以上泣くのをやめるからデートイベント消滅。
0589名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/09/15(月) 13:20:41ID:6/HIGXwO
リトルマックの減量で痩せすぎたら居なくなったんだけど、何処いったの?てか戻ってくる?
0591名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/09/15(月) 14:48:57ID:hWrHUj0D
クイズを勘で当ててしまったんだが
トレイシーの家の近くにある大きなミミンのいる洞窟ってのがどこかわからん…
0592名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/09/15(月) 14:54:01ID:iauv7gAH
公式サイトのミミン探し2週目以降が全然見つからない・・・着せ替えパッケージめちゃくちゃほしいのに・・・着メロにしちまった・・・
ここは見つけられないんじゃないか?ってのがあったら教えてくれ
0593名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/09/15(月) 15:19:06ID:iauv7gAH
やっと見つかったかっけー早速印刷しよう
個人的にはニンテンドーチャンネルの4匹が見つけにくいと思った
あと、タイプ診断にも結構いる
壁紙はあきらめるか・・・
0596名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/09/16(火) 12:09:19ID:yOb9XKoN
パックンちゃんに向かってその辺にいるエサ投げつけてるのに反応無い!!どうなってんの!!
0600名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/09/17(水) 12:58:48ID:K4Yg0jjT
http://may.2chan.net:81/b/src/1221622762134.jpg


Wii、MH3キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
タツカプもキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0601名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/09/17(水) 13:03:14ID:xl9LPDzO
座禅しているタカマルの意識に入り込むってどういうことだ・・・
そんな技レインボー持ってたっけ?
0604名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/09/17(水) 20:38:02ID:2JgQeG9t
うる覚えの石版の場所。

耳の石が最初の海岸。
交番からトレイシーの館に行く途中の石像に1個。
おっさんの家の近所の石像で1個。
デビルの家の近所に1個。

今持ってる石はどことどこで見つけた?上にあるので見つけてるなら
別な洞窟か宝箱の中かな。
0605名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/09/17(水) 20:41:27ID:nvneEIHL
妄想トレイシーでリモコンは振り続けずに成功した俺は勝ち組

…ってか、あれ一度振ればおkだと思っていた
後のボタンも冷静に対処できたぜww
0606名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/09/17(水) 20:53:13ID:mSPHmDPe
7人目の流星夜になったんだけど黄色い壁がやたら増えて
敵の数も増えまくって進めなくなった。
どーすりゃいいんだ・・。
失敗が続いたら壁が減ったりする?
0607名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/09/17(水) 21:01:47ID:mxrIVXiS
>>606
敵なんて戦って適当にあしらえばいいじゃない。
タイミングよくタックルすると結構避けられるし。
黄色い壁はがんばって道探すしかない。
0608名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/09/17(水) 21:04:12ID:mSPHmDPe
うん、敵はまぁ確かになんとかなるんだけど壁で道に迷って時間切れになるんだ・・。
壁減らす方法ないのかぁ・・。
0609名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/09/17(水) 21:04:23ID:2JgQeG9t
>>606
通れないように見えて回り道をしたら通れたり、
ちょっと脇の道を行けば通れたりするよ。

普段トレイシーの館中心に散歩をして地形を把握しておくと楽になるよ。
0611名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/09/18(木) 01:18:06ID:ZV8AC7cH
今日買ってちょっとやってみたトコなんだけど
バレーのトス練が難しすぎる
超反応を奇跡的に続ける以外の攻略法ありますか?
0612名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/09/18(木) 06:13:13ID:lCKkSfm/
>>611
ジャンプの頂点じゃなと打てませんよ。
Bボタン押しっぱなしで少しだけ滞空できるので、
気持ち早めにジャンプして、頂点で打つように心がけましょう。
0614名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/09/18(木) 09:06:39ID:ICsVJTKb
リモコン壊れるんじゃね?くらいの圧力で握った
このゲームがBって理由はその鷹丸イベントは子供の手じゃ無理だからってかんじもする
0618名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/09/18(木) 13:14:04ID:qnJ+EAVR
>>606
行き止まりにぶつかった時は素直にシャドーにスターを渡してあげたほうがいいよ
あしらいながら引き返すよりもよっぽど早い
適度な所まで運んでもらったら取り返す
0620名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/09/18(木) 21:02:58ID:IKmi8tu/
>>617
6人もいっぺんに居なくなると寂しいし、
ひかりを泣かせた時にお世話になったから
兵士は最後に打ち上げた。
0621名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/09/18(木) 21:23:43ID:8clITIyC
Wiki見たけど最後の連続流星夜の時ってセーブ出きる?
連続成功させる必要があるとかだとちょっと厳しい。
0622名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/09/18(木) 21:27:26ID:YId0oRk7
>>620で思い出したが、流星夜で叶えられる願いって
一夜で「一人」って制約だったよな?
それとも一夜で「一つの願い」なのかな?

あと、兵士とマックって流星夜で願い叶えられなくても、
努力(ミニゲーム)して自力で願い叶えられる状態になってると思う
わざわざ流星夜まで待たないで、勝手に帰ればいいのにって感じ

その辺が今作の設定の詰めの甘さ
0627名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/09/18(木) 21:57:29ID:RVluzljN
>>626
別にそこまで難しくないよ
シャドーに目玉付いて、速くなるわたくさんいるわで多少面倒になるけど、スター盗られたときの早押しゲームの反応は変わらないし

てか、トイレ全部潰れるって言ったがセーブできるトイレは一つしかなかったな
0628名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/09/18(木) 22:25:09ID:IKmi8tu/
>>627
車の中にもトイレあるよ。

終盤で車が潰れてお礼メッセージ見れなくなったり
ジュークボックスが使えなくなるのはイタイ。
前作のギフトピアも終盤の噴火で山小屋が焼けて
コンプした人形が無くなると思ったら2周目をやる気が失せたし。

真ENDでクリアしたらギャラリーの他に
車の中の再現があれば完璧だった。
0629名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/09/18(木) 23:28:45ID:rNALLT9Z
>>628
その辺りに制作側のミス…というより、妙な意地悪さを感じるな。
ここは親切にするべきってところでそうはしないスキップスキル。

まあ、何度も遊んでほしいってことだろうな。
俺は反対だが。
0630名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/09/19(金) 18:02:00ID:bvdfdit6
あーバレーうまくいかねえ〜たまに連続で成功するけどまだ運レベルだ・・・
ずっとぶっ続けで“練習”してえwロードうっぜえ
0635名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/09/20(土) 00:55:02ID:iP/OlMZU
ようやく8人目を送り届けたよ。

最後の流星夜が間近に迫っているんだが、タウリン飲んでやり過ごそうと思ってる。
250秒しか無いが…だいたい3人送るのに何分かかる?
先の2人をこれで叶えられれば楽なんだが…。
0636名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/09/20(土) 02:04:15ID:n4dQAtdV
>>635
さっきクリアしたけど、おにぎりとバーガーとタウリン持ってたら充分。
途中に果実もあるし二回やって使ったのは食べ物一回だけだった。
0640toiyuook
垢版 |
2008/09/20(土) 10:05:14ID:yBaJJPNx
トレイシーの家の薬室って、どうやったらはいれますか?詳しく教えて!
0643yoyo
垢版 |
2008/09/23(火) 23:00:53ID:n7e0Vfem
風車の汚れを取るにはどのようにしますか?
0645yoyo
垢版 |
2008/09/24(水) 00:10:00ID:s4pbkHeU
どんなかんじに強く衝撃をあたえるのですか?おねがいします
0647yoyo
垢版 |
2008/09/24(水) 00:29:15ID:s4pbkHeU
??

0648yoyo
垢版 |
2008/09/24(水) 00:30:56ID:s4pbkHeU
もしかして、ヨーヨーが4つひつようですか?



0650yoyo
垢版 |
2008/09/24(水) 00:42:31ID:s4pbkHeU
ありがとうございます☆今2個もってますがまた神社であつめるのですか?ちょっと私はゲームはやってないのですが外国人の彼氏が夢中になってる状態なんですがあまり意味がわからないみたいなので是非アドバイスお願いします。
0651yoyo
垢版 |
2008/09/24(水) 00:50:12ID:s4pbkHeU
ありがとうございます☆
0652名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/09/24(水) 01:01:48ID:guDxmJBP
野比「くそったれ!捨て犬の気分さ!」
ドラ「どうした、ノビ?ハニーにおあずけでも食らったかい?」野比「ああ、是非そうありたいね。でも残念ながらジャイ公の奴さ」
ドラ「ちょっと待った、ちょっと待った(笑)いいかい、ノビ。僕は手を貸さない。いいね?」
野比「なぜだい!?親友だろう?」
ドラ「平和なティータイムをブチ壊すのが親友!?冗談だろ!?」
野比「ドラえもん・・・。そうだね・・・君に買ってきたドラ焼きもアイツに奪われてしまったしね・・・」
ドラ「もう一度言ってみろ」
野比「ドラ焼・・・」
ドラ「ファック!!」
野比「YEAH!そうこなくちゃ!」
ドラ「あのクソ野郎!!このベレッタでケツマンコ犯しまくってやるぜ!!」
0653644
垢版 |
2008/09/24(水) 14:42:48ID:9kIP9POL
yoyoの人、まだ見てる?

あんまり直接のヒントを与えるとゲームがつまらなくなると思って
少し考えればいいようにヒントを出したけど、
どうも周りのウソテクに騙されたようで気の毒だから
あなたが直接ゲームをやってるんじゃないならズバリの答えを書いておく。

強化したヨーヨーで出せる技、「ダブルヨーヨー」を使って攻撃すれば
貼り付いたべたべたは吹っ飛ぶよ。

これ以降も謎解きはいくつも出てくるけど、
登場人物に話を聞いたり洞窟を回ってヨーヨーを強化して出せる技を使ったり
一番難しい座禅絡みも頑張ってボタンを押せば解決できるから。
0654名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/09/24(水) 14:55:19ID:V+OnO7uK
>>643の隣の外人とやらはダブルヨーヨーの発動方法を分かっていないんじゃないか?

リモコン振る→パワー溜まる→ポイント当ててAボタン押す

で試してみ、ヨーヨー2つあるなら解決出来るはず



どうも匂うんだが世は情けともいうしマジレスしてみた
0660名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/09/28(日) 11:28:25ID:0qKl4xnQ
リップがデンデ、デンデとうるさいんですけどタッカラプトポッポルンガプピリットパロ?
0661名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/09/28(日) 18:44:20ID:bOuqsd2R
パイはどこにありますか
0662名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/09/28(日) 20:50:33ID:vic2qIv2
料理が出来そうな人に聞いてみろ。
または、判らない事はお巡りさんに訊いてみればいい。
0663名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/09/30(火) 21:47:20ID:6madwZMf
最後の流星夜が起こった後に、3人を見捨ててニックの願い叶えることってできるのかな?
自分はチキンだから試す勇気が無いw
0664名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/10/02(木) 08:54:33ID:TAy9Vuqc
今更ですが住人を送る方法がわかりません。
スターを祭壇に持っていくとニックの願いを叶える事しかできないみたいで…
0666名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/10/02(木) 09:17:12ID:Bn0J0O9d
>>664
ネタじゃないよな?
住人との絆を深めてから流星夜起こすと、話しかけることで一緒に祭壇まで付いていってくれるようになる
そしたら祭壇のところでニックの願いとその住人の願いどちらを叶えるか選択肢が出る
0667664
垢版 |
2008/10/02(木) 09:48:25ID:TAy9Vuqc
>>666 ネタじゃないっす
住人を連れて行くんだ!ありがとう
イベントかなりこなしたんだけどこれだけがずっとわからなくて困ってました。
流星夜になるとそれだけで焦ってね…だってシャドー怖いんだもん
小心者杉
0670名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/10/07(火) 16:30:37ID:xwh4T/gt
3UPムーンまだー?
0674名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/10/14(火) 06:17:22ID:8NfaJ10c


バッドエンドって
ひかりはどうなるんだ…


死なないよな:ω;
0676名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/10/16(木) 13:17:54ID:DO+8huac
あんな可愛い子が
0677名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/10/16(木) 20:56:45ID:L1plXgzp
それはそれで萌える
0679名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/10/18(土) 15:21:44ID:JlExhMew
ひかり&リップの本当のボイス集付きよろ
0680名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/10/19(日) 12:36:45ID:3aJqcluT
貝殻って30個で終わり?
0681名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/10/19(日) 20:54:33ID:5cmmJAZ1
今更買った。
まだバトル経験ないんだけど、追いかけっこがなんか怖いです。
難易度高いですか?
0682名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/10/19(日) 22:03:52ID:ucC0UufI
>>681
さほど難易度高くはないと思うよ。
イベント以外にレインボーに変身しなくても何とかなったし。
その代わり後半はよく捕まって早押し合戦やりまくったけど、
早押し自体もそんなに難しくは無いと思う。
0683名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/10/20(月) 21:53:32ID:IkTkHA+2
>682
それ聞いて安心です。ありがとうございます。
ゼルダ以来なんで一年以上Wii触ってなかったから、ちょっとした操作だけでも妙に面白い。
0684名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/10/20(月) 23:28:03ID:mKyG9IQV
兵隊とのバレーゲームって途中で終了した場合、またすぐに話しかけたらもう1度やらせてくれるんだな。
レシーブとか何回も失敗してもう合格ラインに届かないって分かった時点でやめるボタンを押してやめて、その後すぐに話しかければロードしなくても何度でも挑戦できるんだね。
0685名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/10/22(水) 15:11:32ID:4P4pWSae
ロードちょっと長いかなぁ
0686名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/10/23(木) 19:39:48ID:npmQsjUN
あの〜鷹丸がトレイシーに瞑想中に抱きつく(肉球が抱きつかせる)シーンが
ありますけど、最後にリモコンボタンをすべて押すとWiiリモコンがぶるぶる
震えるマークが出ます。

これはどういう操作を指してるのでしょう?
0689名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/10/24(金) 21:42:53ID:+S9NlHzn
そうそう。
前後左右好きな方向に揺さぶればいいよ。
ただ左右より前後にふるふる振るが反応いいと聞いております。
0690名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/10/27(月) 12:13:10ID:7IPzis/2
キャプテンシロップとデンプー出ると思ったのに
0691686
垢版 |
2008/10/27(月) 12:34:20ID:1uKMaDfZ
本当に上手くいき大変有難うございます。

このゲームは、アートワークとゲー音が凄くセンスがありますね。
ポカポカ陽気に誘われて、オツムが退化した感がよく出てます。

特にキャサリンが女子便所に不法侵入をした罪で、牢屋に入れられた時の
シーン(特にバックミュージック)とエンディングのベタなアメコミコマ割りと
下手くそな素人によるエンディングテーマの歌唱。

あんまり任天堂らしさが無い珍しいゲームです。
因みにこのゲームは、どうしてもひかりが最後に送られるみたいで、ひかり
・リップのアートワークの収集が出来ないのが残念です。
0693名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/10/29(水) 12:39:50ID:Wy95oYhZ
攻略本カモン
0695名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/10/31(金) 15:47:36ID:Mw9MIKcX
リップとキャサリンがマイナーキャラ扱いされるとは……
0696名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/10/31(金) 22:52:02ID:LXThOdRF
最終章に送るキャラのセリフがあっさりとしてるね
話し変わるけどファミ兵の花火イベントってどうやってみるの?
0697名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/10/31(金) 23:00:17ID:LXThOdRF
あと巫女電話使ったら島送りにしたキャラクターが電話に出たんだけど
全きゃらあるのかな
0698名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/11/01(土) 17:31:09ID:CwJS7XHY
多分ある
0700名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/11/18(火) 12:25:56ID:RkUCAhkr
700か
0701名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/12/16(火) 16:11:32ID:VKHTRxfh
ひかり!? 最後にAボタン押してバッドエンド…。あれ〜? ………。
0702名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/12/17(水) 11:39:50ID:wgEV/dyS
クラブ任天堂で予約したのに高くて買わなかった裏切り者です。はじめまして。
安くなってたんで買ってきた。

おもろいな。これ。
ちょっと操作やロードが冗長だけど、内容は期待を裏切らないね。最高。

ひかりさんが鬱になって緊張感が高まってきたのに、しばらくしたら元に戻ってしまった。
それで攻略スレ見て納得。あの時、海岸で兵隊さんに話しかけてはいたんだけどなあ。
気に入らないから「はじめから」やったら
4日(実時間)かかってやったところまで2時間で行けた。この思い切りの良さもイイ。
0703名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/12/27(土) 00:32:11ID:yjDWhLJB
音楽集めたいなあ。レコードだけじゃ、もちろん全曲カバーしきれてないよね?

それはともかく、ひかりがすぐそばにいるときに「みこでんわ」したときの可愛さは異常。
0705名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/04/04(土) 17:57:18ID:cjuS8J8O
しかしみんな印象変わったな
0706名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/04/07(火) 00:56:22ID:e6jrxuoN
パイをぶつけたデビルが最初落ち込んでいたが
なんか家をたずねたらファイアーエムブレムであろうゲームに夢中になってて
なんかムカついたので
デビルワールドをバーチャルコンソールでダウンロードしてやった
0707名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/04/12(日) 16:51:53ID:vhwq8lDe
今やってるけど任天堂のゲームだとは思えないくらい下ネタ多いなw
コンカーとかレア社ゲーを彷彿させる
0712名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/06/09(火) 02:07:10ID:qprE3qIY
座禅は恋人と協力してボタン押してねウッフン
というトレーシーからのメッセージなのさ
0718名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/08/13(木) 23:18:16ID:47n2CBKI
>>717
そんなことはないはずだ・・・多分。
枯れてしまった植物からは出てこないかも試練けど、岩とかからなら出るハズ。
0719あいさか
垢版 |
2009/09/07(月) 17:28:03ID:TnENdQm1
スキップやラブデリックの良さが分からないやつはこのゲーム駄目だな。

ジョジョの絵キモイと一緒だ

俺はどっちもすきだが

ただクリア後がひどかった。
0721名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2010/06/27(日) 20:00:48ID:jf+ryTL+
380円で大量に投げ売られてたのを買ってみた。
面白いね。
ラブデリ系で唯一持ってなかったソフトだったのでラッキー。
0722名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2011/01/25(火) 14:17:16ID:4MLJc4Ix
アゲとこ
0723名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2011/03/23(水) 00:58:13.99ID:3+2miU2F
あげ
0724名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2011/06/22(水) 03:17:15.97ID:Hhu6qHJT
最近買ったよ
ひかりかわゆす
0725名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2011/08/22(月) 23:37:38.87ID:GSR1w80q
まだやってないイベントって何があるかなぁ。攻略本がないっぽいからわからなくなった。
珍しいor条件が厳しいイベントってなにがあるかな。
0729名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2012/06/16(土) 16:52:27.76ID:ndj6a7O5
パッケージのあの文字は要らなかったな
騙される奴は騙しとくくらいの勢いでよかった
0731名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2014/02/22(土) 20:40:11.60ID:uD2z/T36
ひかりたんがかわいすぎて夜も眠れない
0732聖マリアンナ医大病院20人資格取り消し
垢版 |
2015/05/12(火) 17:55:01.92ID:90XfKnbY
おまいらが煽るからこんなのが流出したったWWWWW

【素人】こじはる系美形白ギャルが電マ・オ●ニーで激しく痙攣する様子をライブチャット配信!?

https://www.youtube.com/watch?v=Y6Fz1MYedSw
0737名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2016/12/23(金) 13:24:40.49ID:U3fx6EYU
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は30代後半から40代前半

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0738名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2017/01/09(月) 22:27:04.37ID:3mhoZWn7
保守
0739名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2017/01/11(水) 17:07:00.24ID:oiiDd5sx
保守
0740名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2017/01/16(月) 02:30:46.07ID:P70OTsZH
保守
0741名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2017/01/21(土) 21:01:18.40ID:6YcUnuMH
保守
0742名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2017/01/29(日) 17:29:46.94ID:8x193p9D
保守
0743名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2017/02/05(日) 01:31:38.99ID:7wlpFKbz
保守
0744名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2017/02/13(月) 01:35:35.22ID:DOeXwTPn
保守
0745名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2017/04/01(土) 17:59:13.29ID:o+qv++Qp
保守
0746名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2017/04/20(木) 09:25:05.76ID:BgE1nnCy
保守
0747名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2017/05/03(水) 22:14:50.12ID:8s2QxqaC
保守
0748名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2017/05/16(火) 15:39:43.65ID:ptGYK4/r
保守
0750名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2018/08/11(土) 02:49:51.02ID:8ApRADMt
保守
0751名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2018/09/25(火) 08:54:54.47ID:x+wARe/u
保守
0752名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2019/01/13(日) 05:21:46.78ID:WBeiNBHD
保守
0753名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2019/12/19(木) 00:12:07.01ID:O9v3cV68
スイッチ版、出ないかな
0755名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2020/09/23(水) 18:21:54.49ID:WF5Jcohc
5643230943560了】人間に感染する新型豚インフルエンザ発見 [536779938] (31)
7:豚インフルエンザ ウクライナで60人死亡 [487816701] (9)
8:人の細胞に感染する豚のインフルエンザウイルス見つかる 中国 [402859164] (21)
9:中国の豚から新型インフルエンザが発見される パンデミックの可能性 [87889874
0756名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2020/10/19(月) 15:09:23.41ID:TqE/g2M1
ひかりかわゆす
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況