X



【XBOX】鉄騎攻略 第八回【ONLY ON 旧XBOX】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/08/15(金) 11:26:47ID:P2IeN9T+
鉄騎攻略&ネタバレに関する記述はここへ
【カプコン 鉄騎公式サイト】
http://www.capcom.co.jp/tekki/   鉄騎総合
http://www.capcom.co.jp/tekki/tk/ 無印鉄騎 1人用(本作)
http://www.capcom.co.jp/tekki/tkt/ 鉄騎大戦 2-10人用
【Xbox 鉄騎公式サイト】
http://xbox.jp/software/tekki/

【前スレ】
鉄騎攻略 第七回
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1067794128/

【鉄騎大戦スレ】
【僕らは何故戦うのか?】鉄騎大戦第27次海市島紛争
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1149008813/

※リプレイ
LOCK ON:視点切替
SUB WEAPON:エフェクト
MULTI MONITOR OPEN/CLOSE:マルチとサブモニター表示&非表示
MULTI MONITOR ZOOM IN/ZOOM OUT:表示切替
MAIN MONITOR IN or OUT:拡大&縮小
MAIN WEAPON:リプレイ終了

※このスレは「sage」進行でお願いします。メール欄に sage と入力。

※攻略でミッション名を書く場合は下記のようにお願いします。
例:ミッション7の場合、M07「半角」で「0を入れて」表記。

裏技等は >>2-10 あたりを参照。
0459名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2012/06/15(金) 10:19:31.74ID:uThO8hLJ
たまには上げてみますか。
0462名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2013/03/01(金) 06:10:14.16ID:1AzGIw1X
中古で購入した奴に教本が入ってなかった…orz
>>224の状態です
先輩方どこかにあげて下さい
お願いします m(_"_)m
0463名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2013/03/01(金) 14:44:47.20ID:U/NDMCeH
何年か前にカプコンに問い合わせて500円位で売ってもらったな
まだ売ってもらえるのかもしれないから問い合わせてみたら
0464名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2013/03/24(日) 20:43:31.12ID:imWCUywt
買えすにそのまま月日が経ってしまったのだけど、運よく300円で売っていたので買ってきました
一番焦ったのは入っているものを確認したあと箱への戻し方がわからなかったことwww
0465名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2013/03/24(日) 21:01:39.70ID:MQZMvh30
>箱への戻し方がわからなかったこと
昔 中古屋に売りにいってやけに時間がかかると思ったら店員2人で
戻し方が分からず あーだこーだと悪戦苦闘してたのを思い出した...
0466462
垢版 |
2013/05/05(日) 09:58:40.96ID:tMjfL2v1
HDDのデータ整理してたら出て来ましたwww
0467名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2013/11/28(木) 04:20:38.08ID:tpOL/EUy
ぐあああ教本がない……

誰かお願いします」
0470名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2014/04/01(火) 15:17:17.84ID:Y+tVoDzY
多脚式鉄騎なんかあったら燃えただろなあ。最終ステージが激ムズでクリアしてないなあ。
続編なんて夢の夢だよな。もういっぺんレールガン撃ちたかったなあ。
0471名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2014/04/08(火) 20:39:59.62ID:nNDmUjUt
ついに念願の鉄騎をてにいれたぞ!したんだがコントローラ止めるネジがなかった....
よければネジの直径と長さを教えてくれないだろうか
0472名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2014/04/12(土) 00:38:18.98ID:DNvDwTNa
鉄騎をようやく買えるかも知れないんで、xlink kaiの状況を教えてもらえるとありがたいです。
0476名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2014/07/13(日) 11:05:23.59ID:bGRjY4c6
---警告文---

売国BOX(XBOXone、360)、売国ゲー(洋ゲー)を買ってはいけない

1 洋ゲーは売国BOXを買わせるための入り口

2 売国BOXでプレーするとDLCでアメリカに金が流れる

3 その分日本のソニー・任天堂・ゲーム開発会社が赤字になり
新作ゲームを作れなくなる

4 XBOXoneはヤバイ、ゲームのダウンロードはもちろん、海外番組も視聴できて
DVDもレンタルできる、もちろん洋画や洋ゲーがほとんど

5 ゲームショップ、ゲームセンター、DVDレンタル店、中古本屋が打撃を受ける
邦画や邦楽を作るクリエイターも作品の売り上げが減るし
日本製のTV・DVDプレーヤーも売れなくなる、日本の産業がつぶされる

6 XBOXoneと洋ゲーは絶対に買わないでほしい、ステマもしないでほしい
ソニーや任天堂の赤字は日本経済に影響して不況のきっかけに十分なりうる

7 暇な方はこれをゲーム関連のスレに貼っていってほしい、
日本のゲーム業界と日本の経済を守っていただきたい
0478名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2014/10/05(日) 19:30:39.94ID:SVjCSdUJ
コントローラーを組み立てるネジ(8つ)を無くしてしまったのだけど
何か汎用ネジで代用できないかな
どんな仕様かわかる人いない?
0479名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2014/10/20(月) 02:24:24.37ID:re4iKbrQ
旧箱が壊れて押入れにしまいっぱなしになってたけど、最近40インチのテレビを購入。

この大画面で鉄騎がしたくなり、ヤフオクで旧箱ゲットしてついでにD端子も買って最高のクオリティで鉄騎を堪能中。
嫁さんにコントローラーのバカバカしさと、今まで隠し持ってた事にに呆れられたが、
私はすごく至福です。

昨日やっとこさ首都決戦クリアしたぜ!!!
0483名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2015/01/21(水) 10:50:19.07ID:mgXpc7M2
鉄騎無印を今更購入しましたが、教本がありませんでした。
ダウンロードのリンクもなくなっており、
誰か再度UPしていただけませんか?
0484名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2015/01/21(水) 21:45:08.66ID:NoMmi/01
483:申し訳ございません。見つけました。
468さんありがとうございます。
0485名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2015/02/20(金) 20:12:38.73ID:DKMY0axf
今更ですが念願の鉄騎を5000円で拾ってきたよ。狭い社宅でやるのは不可能だけどいつか遊びたい
0488名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2015/06/04(木) 20:25:09.79ID:g7PEx4ng
オクでコントローラー手に入れたのを皮切りにソフト、ハード、プロジェクター入手、椅子改造、スペース確保の片付け諸々
休日にチマチマやって1ヶ月。やっと安定して遊べるようになった。
X箱が読み込み不能になったときは折れそうになったがジャンクからドライブ移植で復活させた甲斐があった。楽しいわこれ

新作出せ、故障の心配せずに一生遊びたいから。お願いします
0490名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2015/06/13(土) 20:25:37.96ID:djtBxDCB
各ミッションは1回クリアすればフリーで何度もやれるから少し気が楽だ
あれだけ苦戦したm04,m06も今じゃノーダメで余裕
m07も何回かフリーやればそうなんだろう。
しかし各面初クリア寸前のドキドキハンパないわ
死んだらまた一からかーって焦る焦るw
0494名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2015/07/12(日) 06:52:13.99ID:80DNL1tx
第三世代は異次元の操作感
0496名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2015/08/12(水) 12:14:22.14ID:vO11Jt7s
ぐるりと回ってVTやれば良かったのか
施設がどうとか言いやがるから虱潰しに黄色点消してたがな
0497名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2016/02/17(水) 06:40:08.01ID:Pb64CNGc
やりたいと思いつつ十数年、ついに買った!

現在5回程左遷されやっとこさM07をクリア、上手くなったら大戦行こう…
0498名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2016/12/22(木) 08:50:31.10ID:dMaw+Hl0
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は30代後半から40代前半

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0499名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2017/05/14(日) 17:09:01.51ID:cxPoh+D0
やーっとルーキークリアしたわ。アイで左遷された時は心折れるかと思った
0500名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2017/07/29(土) 22:19:59.10ID:LselwghU
ノーマルミッション23 要塞内に入るまでが安定しないんだけどどうしたらいいかな
左遷されちったからまた最初から頑張るよ・・・
0501名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2018/02/01(木) 15:06:32.39ID:CfNZ/sC+
天才だなこのゲームを作った人
https://goo.gl/6zdyNQ
0504名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2020/09/29(火) 15:21:16.01ID:dKrcIyLC
5118290918510了】人間に感染する新型豚インフルエンザ発見 [536779938] (31)
7:豚インフルエンザ ウクライナで60人死亡 [487816701] (9)
8:人の細胞に感染する豚のインフルエンザウイルス見つかる 中国 [402859164] (21)
9:中国の豚から新型インフルエンザが発見される パンデミックの可能性 [87889874
0506名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2020/12/08(火) 23:16:41.04ID:YFjFA5NB
絶対、鉄騎もVRと相性良いはずや
0507名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2021/04/27(火) 09:04:24.83ID:zqB5nTMp
鉄騎っておもろいの?
プレイ動画ではそんなに面白そうに感じないんだが…
やっぱ実際に操縦してみないと分かんないのかね
0508名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2022/09/30(金) 06:40:54.34ID:PkJ5ipuS
最近、中古ですが入手しました
右レバーですが手を話してニュートラルに戻らないのは仕様でしょうか?
左レバーは戻るんですが、なにせ中古なので正常なのか傷んでるのかわからなくて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況