サクラ大戦 攻略総合スレ Vol.5

1名無しさん@非公式ガイド2006/06/21(水) 15:50:59ID:Qu7Rdldn
サクラ大戦の攻略を幅広く扱う総合スレッドです。
基本的には攻略のみ。ですが、雑談も可とします。

〜関連サイト〜

◆サクラ大戦.com
http://www.sakura-taisen.com/
◆サクラ大戦V 〜さらば愛しき人よ〜 (公式)
http://sakurav.com/
◆レッド・エンタテインメント
http://www.red-entertainment.co.jp/
◆サクラ大戦 ゲームソフト紹介
http://game.sakura-taisen.com/
◆サクラ大戦専用うpろだ
http://sakura-4th.hp.infoseek.co.jp/
◆サクラ大戦を愛する会 (攻略サイト)
ttp://mysterious.xrea.jp/index.html

◆前スレ
サクラ大戦 攻略総合スレ Vol.4
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1124195046/


※専用の攻略スレがある場合はそちらへ。
(専用攻略スレで次スレが立たなかった場合、ここに統合)
また、改造コード関連の話題は禁止。

632名無しさん@非公式ガイド2010/04/26(月) 19:12:42ID:x+UPea5N
>>631
サクラ大戦総合スレ vol.281
611 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/04/26(月) 19:06:00 ID:0kShJ1ge
ttp://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k128490213

ま〜たどう見ても藤島康介が書いたのではない真宮寺さくらが出品されている

633名無しさん@非公式ガイド2010/05/04(火) 20:41:41ID:uSXEYgbM
こんなことよくあるの?

634名無しさん@非公式ガイド2010/05/11(火) 22:53:54ID:PRB1q01g
どう見ても「今の」藤島康介が書いたのではない絵だが、
14年前の藤島康介なら書きそうな絵だったなw

635名無しさん@非公式ガイド2010/05/22(土) 13:27:27ID:zz0r0wXT
北朝鮮へ送金「地下銀行」容疑で初の逮捕 山口県警
http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/091110/crm0911101335027-n1.htm

636名無しさん@非公式ガイド2010/06/30(水) 19:49:54ID:tLHOTrDJ
久しぶり

637名無しさん@非公式ガイド2010/07/07(水) 20:16:22ID:woknGlJ8
そうかな

638名無しさん@非公式ガイド2010/08/10(火) 18:41:24ID:2GDm8jSf
.

639名無しさん@非公式ガイド2010/09/22(水) 13:26:00ID:ZZlSW7ot
統一協会の集団結婚 日本人女性7000人 韓国に 農村部で困窮生活

統一協会の「祝福」(集団結婚)で韓国人と結婚した在韓日本人女性が7000人いることが、中西尋子さん(大学非常勤講師)の調べで判明しました。
貧困な農村部在住者が多く、困窮生活を強いられているといいます。櫻井義秀北大教授との共著『統一教会』(北海道大学出版会)で発表しました。
10年近くの聞き取り調査をまとめたもの。統一協会は在韓日本人信者を「特別な使命を持った天の精鋭部隊」と位置づけ、その名目で「日本人女性信者に苦労の多い生活を強いている」といいます。
背景に農村部の貧困と「嫁不足」があります。統一協会は農村部で、日本人女性と「理想の結婚、純潔な結婚」をしませんかと宣伝しており、中西さんは「妻は宗教的信念に基づく結婚だったとしても、
夫は結婚目的で信者になっただけであり、信仰を共有しているわけでもない」と指摘。「主体者(夫のこと)は失業しているときが多い」「(夫に)障害があって、経済的に難しい。
(自分が時々)日本に帰って働きに出ている」という証言を紹介しています。
統一協会では、朝鮮侵略の歴史がある日本は「エバ国家」として奉仕の義務があり、霊感商法による金集めなどの贖罪(しょくざい、教団用語は「蕩減=とうげん」)が課せられているのに対し、
韓国は「アダム国家」として奉仕される立場。日本人女性信者は「韓国での生活をやめることは逆に蕩減が重くなる」と信じさせられているといいます。
このような「韓日祝福」は1988年の集団結婚から本格化。実態の一部は内部誌『本郷人』などにより日本に伝わり、全国霊感商法対策弁護士連絡会(全国弁連)や被害者家族の会にも相談が寄せられていました。
全国弁連の渡辺博弁護士は「統一協会自身が内部誌に載せざるを得ないほどの生活実態だから、実際はもっと悲惨ではないかと心配している」と語っています。

ttp://www.jcp.or.jp/akahata/aik10/2010-05-11/2010051114_01_1.html

640名無しさん@非公式ガイド2010/10/17(日) 10:06:02ID:Ia22iLP7
熱き血潮にをプレイしたのですが
エンディングはひとつしか用意されていないのですか?
複数のエンディングが用意されているのではないのでしょうか?

641名無しさん@非公式ガイド2010/10/17(日) 10:29:09ID:Ia22iLP7
大神一郎×真宮寺さくらのエンディングは見ました
他にも大神一郎×マリア、大神一郎×アイリスの
エンディングはないのでしょうか?

642名無しさん@非公式ガイド2010/10/20(水) 01:49:33ID:acX+z9fN
ラスボス

643名無しさん@非公式ガイド2010/10/20(水) 20:49:05ID:YhVMbUi7
熱き血潮にをプレイしたのですが
アイリスを初詣に誘えません
どうすればよろしいでしょうか

644名無しさん@非公式ガイド2010/10/23(土) 13:51:10ID:yrQpF/ul
age

645名無しさん@非公式ガイド2010/10/31(日) 05:50:08ID:jzKbxqwG
熱き血潮って何話まであるの?

646名無しさん@非公式ガイド2011/04/03(日) 05:00:57.86ID:uC/sS9yw
熱き血潮で合体攻撃の発生条件教えてください! 
一回だけ見た。
回復させようとしたらアイリスがムービーで敵攻撃しちゃった。あれ合体攻撃だよね?

647名無しさん@非公式ガイド2011/04/18(月) 00:34:38.91ID:Ep1U3SJ0
PCのサクラ4買ったんですけど、なぜかミカサの所の中盤くらいまで行って敵に攻撃すると強制終了食らう
んで、やり直すと初っ端フリーズする
そこまではなんの問題も無く進められたのにマジ辛いです
ちなみにvistaです
誰か助けてください!お願いします!


648名無しさん@非公式ガイド2011/05/03(火) 20:27:15.18ID:6bS4IRZc
w

649名無しさん@非公式ガイド2011/05/03(火) 22:08:23.45ID:6bS4IRZc
ww

650名無しさん@非公式ガイド2011/05/15(日) 02:00:45.24ID:XC1ei2G9
PCで3,4やってるんだけどデータ引き継ぎができない
なんかいじるの?

651名無しさん@非公式ガイド2011/05/15(日) 05:22:06.23ID:CdeDOhAH
ヤフオクで出品しています!
ぜひご覧になって下さい(^-^)/


★中古美品★任天堂DSソフト 逆転検事2(通常版)
http://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w62316909

652名無しさん@非公式ガイド2011/08/22(月) 16:29:57.91ID:keyDvu7w
>>648
お前何か勘違いしてないか?知識なんて使って減るもんじゃないから只だと思ってんだろ?
人に物を訊くってのがどういう事だか、自覚してる?
知識ってのはな、社会人に取って金と同じく貴重な財産なんだよ。使っても減らないけど、教えたら広まった分だけ価値が下がる。それを分けてくれって言ってんの自分でわかってる?
社会で必要とされる知識ってのはな、本になんか載ってない事ばかりなんだよ。全部人から人へ、直接のコミュニケーションを介して伝わって来たモンなんだ。
そういうノウハウを分けてもらう申し訳無さみたいな物が、伝わって来ないんだよ。お前の態度からは。
猿だって仲間から餌を分けてもらう時は申し訳無さそうな顔するんだよ。ヘラヘラ笑いながら近づいてったら殴り殺されんぞ。
猿だったら今頃とっくに死んでんだよお前。そんな態度で今まで。何回も言ったよな。謝る時は申し訳無い顔をしろって。
そういう学校じゃ受けられない教育を受けておきながら、社会人を経験しなきゃ得られない知識を貰っておきながら、
何にも生かせてないんだよ今のお前は。学生のサークルごっこじゃないんだから。もっと四六時中危機感を持って生きてなきゃ駄目だよ。いい加減いつまで学生気分じゃ。

653名無しさん@非公式ガイド2012/01/09(月) 11:24:49.01ID:I2MOWwng
昨日PC版3をクリアーしました
早速4をプレイしようと立ち上げたところ
3のシステムデータが合体できません…
ファイル移動かなんかが必要なんですか?
知ってる人アドバイス下さい。

654名無しさん@非公式ガイド2012/01/22(日) 21:33:59.99ID:Emva7+1V
>>652
何この可哀想な人

655名無しさん@非公式ガイド2012/01/22(日) 21:34:45.17ID:QJkvlBQS
2のトランプ大戦ってどうやって出すんですか?
そもそも前提になってるクイズが出て来ないです

656名無しさん@非公式ガイド2012/01/22(日) 23:51:08.80ID:dRZhwLgL
確か本編を1回クリアしてからクイズ×2回全問正解で出る

657名無しさん@非公式ガイド2012/01/23(月) 01:05:24.81ID:YS5hUgf3
あー一周なんか・・・

658名無しさん@非公式ガイド2012/01/26(木) 01:29:24.57ID:2GgtBUWb
Xの5話でどんだけ昴さんの信頼度上げても戦闘前までにやる気十分にならないけどこれって仕様なの?
いつも全員が石から復活したところでやる気十分になるんだけど…
ストーリーでは昴が心を開いて笑ってるのに戦闘では「退屈だ…」とか言われると悲しくなるわ

659名無しさん@非公式ガイド2012/05/21(月) 14:14:52.61ID:Gmu6cFr0

660名無しさん@非公式ガイド2012/10/01(月) 04:13:16.08ID:XuBMbvI+
熱き血潮にの、帝劇の長い一日でアルバムのはらほろひれはれの右隣ってどうやれば出ますか?

よろしくお願いします


661名無しさん@非公式ガイド2012/10/24(水) 16:11:56.09ID:peKCXto0
久しぶりにVやったらエイハブ防衛戦無理ゲー詰んだってなった
終盤の連携攻撃の強さを思い出したら楽勝だったけど

662名無しさん@非公式ガイド2012/11/01(木) 15:22:49.99ID:khVNJSke
「また貧民だー…」のアイリス可愛すぎ。
二回連続で貧民にいざなってみろ。
俺は初めて見た時ゲームの目的忘れた。
平和とかどうでもいい。

663名無しさん@非公式ガイド2013/01/16(水) 16:29:35.04ID:9QiKtk15
ちょっと質問なんですが
サクラ1の六話のボス戦でスイッチを二個押すようなんですがスイッチがみつからないで詰んでます。
一体スイッチはどこにあるんでしょうか?

664名無しさん@非公式ガイド2013/01/16(水) 19:05:28.98ID:9QiKtk15
>>663
自己解決しますた

665名無しさん@非公式ガイド2013/02/11(月) 21:03:14.35ID:BhBoZ9Rl
PS2のサクラ3やってるんですが、シャワー室にいつ行けば良いかわかりません。
イベントが発生するタイミングを見抜く方法など無いでしょうか?

666名無しさん@非公式ガイド2013/02/12(火) 07:17:44.09ID:TrqC5w4I
何話目かでも変わるのにいつ行けば良いって答えにくい
攻略サイト探したほうが早いと思うぞ

667名無しさん@非公式ガイド2013/03/02(土) 07:54:46.85ID:NcZLHno8
サクラ3で大神の必殺技の黄色いやつ出すためには、ストーリーパートで何を重視すれば良いのですか?

668名無しさん@非公式ガイド2013/05/11(土) 00:01:12.27ID:4Za9i2/U
PSP版の大戦1&2持ってる人いる?
買おうか迷っているんだが持っててわかる人いたら教えてくれまいか?

669名無しさん@非公式ガイド2013/05/13(月) 13:10:39.78ID:icn9N/qK
スケベ目カーソルは良い機能だったな

670名無しさん@非公式ガイド2013/05/13(月) 23:54:01.00ID:Oc7qoR8c
>>668
SS版のまんま移植だよ

671名無しさん@非公式ガイド2014/03/15(土) 16:53:19.71ID:mITJ2dFK
ミニゲあるの

672名無しさん@非公式ガイド2014/03/25(火) 13:20:14.14ID:C2NCqCqE
サクラ大戦1&2をプレイしているのですが
2の帝劇の長い一日での音楽鑑賞の7P目の1番上と8P目の1番下が埋まりません
ゲーム中第何話で聞けるのか教えてもらえませんか?

673名無しさん@非公式ガイド2014/03/26(水) 20:27:29.09ID:8mm8KP2u
スケベ

674名無しさん@非公式ガイド2014/05/22(木) 21:27:57.96ID:YI+Q/X26
日テレショク低原価大理テレビ問題ニューヨーク塩素ヤーホーどん 拘置ニュース沖縄牛ライス北京ダウ問題分

日テレショク低原価大理テレビ問題ニューヨーク塩素ヤーホーどん 拘置ニュース沖縄牛ライス北京ダウ問題分

日テレショク低原価大理テレビ問題ニューヨーク塩素ヤーホーどん 拘置ニュース沖縄牛パイン北京ダウ問

675名無しさん@非公式ガイド2014/05/29(木) 00:10:03.14ID:TWLEQsWL
本スレってか総合ここだっけ?

676名無しさん@非公式ガイド2014/12/24(水) 00:36:55.86ID:OCCTPsMu
まだあったんか

677名無しさん@非公式ガイド2015/06/21(日) 01:30:39.80ID:SnYPzjKw
ぬy

678名無しさん@非公式ガイド2015/12/08(火) 02:10:53.22ID:FROqAF81

679名無しさん@非公式ガイド2016/12/20(火) 12:26:41.50ID:HFKOWp4V
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代半ば

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

安売りスレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1447262464/

680名無しさん@非公式ガイド2017/10/29(日) 02:03:58.08ID:4seQZeZO
steamからはまだ出してくれねーのか
俺は一体いつまで待ち続ければ良いんだ
教えてくれ五飛!!!

681名無しさん@非公式ガイド2017/11/04(土) 06:47:41.49ID:wtiSrLLO
出るわけねーだろ 肝心のセガに睨まれてるんだぞ
ドリキャス買え

682名無しさん@非公式ガイド2017/11/09(木) 12:12:43.94ID:80Zzc9aX
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
国会の発議は可能です。お願い致します。☆☆

新着レスの表示
レスを投稿する