X



【エンスージア】ENTHUSIA 攻略スレ【Part4】
0001名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2006/02/12(日) 01:24:00ID:oUKopwwF
・前スレ
【エンスージア】ENTHUSIA 攻略スレ【Part3】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1118941717/l50

・エンスージア公式サイト
http://www.konami.jp/gs/game/enthusia/

・ENTHUSIA Wiki
http://www.wikihouse.com/enth/

・エンスージアTA
http://enth.nm.land.to/

・関連スレ
ENTHUSIA/エンスージアPart22
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1137646034/l50
エンスージア〜ENTHUSIA〜 改造コード
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1110981067/l50
【GTFP】GTフォースプロ情報スレPart.7【コックピット】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1133698015/l50
0737名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2013/06/19(水) 18:16:35.67ID:TwWY6FX5
ロードファイターズってアーケードゲームに、エンスージアのサーキットが収録されてたんだね
0738名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2013/07/04(木) NY:AN:NY.ANID:qt8lp24d
久しぶりに液晶テレビ買ったので引っ張り出してやってみたらやっぱ駄目だったわ
このゲームなんかおかしい…
0741名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2013/09/30(月) 22:46:12.30ID:s8JaZv7G
こんなスレがあったのかよ。
エンスージアの年間王者グランプリに勝利し
エンディングが見れ全クリしたんでどっかに書き込みたくて
最初はGTスレとかにしようと思ったんだが
もしやと思いググッたら、エンスージアのスレがあったんだな。
最終戦は壮大なBGMで迎えてくれた割にはあっさりクリアできてしまい
クリアのご褒美もスタッフロールだけとショボかったんだが
FR、DRと、そしてELと全クリしたんで記念真紀子。
0742名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2013/10/07(月) 13:00:17.72ID:6rMZrI34
>>738久しぶりに液晶テレビ買うとは・・・金持ち
0743名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2013/10/11(金) 23:47:44.82ID:v8H+BAM2
>>741
全クリおめ!年間王者グランプリをあっさりってのはよくある話だと思うw
ご褒美についてもそう…何かしらアンロックされたら良かったのにね
0744名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2013/10/13(日) 11:26:05.08ID:oPMyAluI
>>743
攻略本では敵車は7分台弱で周回するって書いてあったんで
え〜〜〜!絶対勝つの無理!って思っていたんだけど
取り敢えず、RX-7をフルチューンして最終戦に備えていたんだが
実際は敵車はせいぜい7分台後半のタイムだったんで
別にそこまでする必要は無かったなw
0745741
垢版 |
2013/10/13(日) 11:41:00.61ID:oPMyAluI
>>743
ああ、書き忘れていた。俺は741ねw
でもまだ全クリとは言えないんだよね。
ELで全車を獲得し、全ての車をフルチューンしてこそ
本当の全クリと言えるんだろうね。
まあ、その本当の全クリを目指して頑張ってみるよ。
0746名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2013/10/31(木) 22:30:05.90ID:ciemN+5X
普段はリアルもゲームもATなのに、久しぶりにエンスージアやって珍しくMTで走り回ってたら
リアルで車乗ったときに「シフトチェンジしなきゃ」って思ってしまった
0750名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2014/01/29(水) 21:39:51.64ID:uOVC/1Et
俺は普段MTだけど、トルコンATやCVTがちゃんと再現されてるから
ついAT設定されてる車はATをえらんでしまうw
AT設定の車はセミオート選ぶとマニュマチックになっちゃうんだよな

このゲームやったあと他のシムやると車ごとの違いが感じられなくて物足りない…
全車種TAとかやってると車ごとの個性がしっかりしててすごく楽しい
0751名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2014/02/16(日) 01:02:34.00ID:mFOnl/47
TAでクラッチボタン押しながらシフトチェンジする縛りやったら地味に楽しいな
アクセルをボタンに割り当ててヒール&トゥを検証してみたいが全然上手くいかん
0752名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2014/02/17(月) 01:56:35.01ID:kzkzbYHG
ブリッピングは意識してやると自然と身につくけど効果は微妙っぽい
□でブレーキングしながら×でアクセルを煽るのはちょっとソレっぽいかも
DS2コンでもかなり細かくコントロール出来るんだよなムズイけど

ところでFCでドラゴンレンジ下りTAってやってる人いる?
自分が一番やってる車とコースだから、他の人の記録が気になる
他の人のよくやる車・コースの組み合わせとタイムも訊いてみたい
ちなみに3'24"640が俺の限界だった…
0753名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2014/02/17(月) 07:22:57.98ID:IpJ8qckS
いまだにプレイしてる人なんて日本で3人ぐらいじゃない?
さらにFCでドラゴンレンジ下りTAしてる人なんて君だけかと・・・
0754名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2014/03/08(土) 01:30:59.53ID:9dx/uApw
懐かしすぎるわ。ちなみに中の人だ。
0755名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2014/04/08(火) 01:15:28.40ID:rxlUiPGb
ただのコントローラーでFR車使ってて分かったけどこのゲームは時速に合わせたキャスター角補正が強くてちょっとスピード落とすとちょっとスティック倒しただけでかなりキャスター角がついちゃうんだわ
そりゃあハンコン無しじゃFRはキツいわな
ただのコントローラー使うならとりあえずキャンバー角を上向きに大きくつけるとトレイルブレーキングがまともに出来る程度には改善するみたい。
0757名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2014/05/22(木) 21:52:16.21ID:YI+Q/X26
日テレショク低原価大理テレビ問題ニューヨーク塩素ヤーホーどん 拘置ニュース沖縄牛ライス北京ダウ問題分

日テレショク低原価大理テレビ問題ニューヨーク塩素ヤーホーどん 拘置ニュース沖縄牛ライス北京ダウ問題分

日テレショク低原価大理テレビ問題ニューヨーク塩素ヤーホーどん 拘置ニュース沖縄牛パイン北京ダウ問
0760名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2014/10/30(木) 05:18:13.77ID:yRzdxC9P
保守シュ
0761名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2014/12/17(水) 03:47:42.46ID:qBAPvtBV
ホモ守
0762名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2015/04/25(土) 01:25:58.60ID:Jtu/J/fV
保守! まあ生きてるのか?
0769名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2016/01/03(日) 02:57:48.75ID:SARaVo/a
左右のキノコでラジコンのように遊んだ思ひで
0770名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2016/02/18(木) 19:20:37.97ID:BVTkRtPi
今日ブックオフで買ってきたんだけど初代PSのコントローラーだとメニュー画面はキーが反応するのに
レースになると一切入力を受け付けなくなって困ってる
DS2とかじゃないとダメなのかな?
0772名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2016/02/19(金) 10:35:44.18ID:QOyc7T4R
ありがとう
ホリのコントローラーでも買うか・・・
0778名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2016/08/24(水) 23:40:43.19ID:eZeRLfOi
CSの市販車系シムでここまで一台一台丁寧に作られてる物が他にないから今でもやってる
対戦も同じぐらいの腕の相手とやるとめっちゃ盛り上がる
ついさっきNA2でドラゴンレンジ下り3'09
0779名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2016/08/24(水) 23:46:07.68ID:eZeRLfOi
途中送信orz
NA2でドラゴンレンジ下り3'09'684とか出てガチガッツポーズしてたw
これ以上出せる気しないw
0783名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2020/09/24(木) 11:59:41.48ID:plQzi94w
0131240931010了】人間に感染する新型豚インフルエンザ発見 [536779938] (31)
7:豚インフルエンザ ウクライナで60人死亡 [487816701] (9)
8:人の細胞に感染する豚のインフルエンザウイルス見つかる 中国 [402859164] (21)
9:中国の豚から新型インフルエンザが発見される パンデミックの可能性 [87889874
0784名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2020/09/24(木) 12:00:03.30ID:plQzi94w
1436240936140了】人間に感染する新型豚インフルエンザ発見 [536779938] (31)
7:豚インフルエンザ ウクライナで60人死亡 [487816701] (9)
8:人の細胞に感染する豚のインフルエンザウイルス見つかる 中国 [402859164] (21)
9:中国の豚から新型インフルエンザが発見される パンデミックの可能性 [87889874
0786名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2024/02/24(土) 23:35:51.93ID:7P36wGGM
何となくELのレベル毎のパワーや重量が知りたいんだけど倍率とかわかる人おる?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況