X



ヴェルウィックサーガ攻略part1
0001名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2005/05/25(水) 15:50:27ID:LOHVWvSs
GCのファイアーエムブレム出来ない人のためのソフトです
0434名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2005/09/21(水) 02:47:05ID:tVGBH5si
死なせたわけでもないのに5章になってシルウィス
が消えました。重傷くらったのが原因でしょうか?
つーか戻ってきてくれないと困る・・(泣
0435名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2005/09/21(水) 02:48:32ID:tVGBH5si
捕虜になったわけでもないです(念のため
4章の出撃依頼までは傭兵ギルドにいたのですが・・・
0436名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2005/09/21(水) 02:53:09ID:tVGBH5si
うはwwwww過去レスに進めば理由がわかるって
書いてあるなwwwwごめんwww
0437名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2005/10/12(水) 13:45:56ID:0qL5fA9C
スマソー、最近始めたのでおしえて下さいな。

専用武器が壊れて、壊れた剣になったんですが直せないのですか?
方法があったら教えて下さい。
0439名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2006/02/03(金) 21:16:37ID:Lwb871w4
保守age
0440  
垢版 |
2006/02/16(木) 00:35:24ID:Pulcd86J
フェイとのんだくれおっさん強い
0448名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2006/07/26(水) 04:24:19ID:4FQDNbaF
ついに念願のヴェルウィックサーガを手に入れたぞ!

今までのFE系やティアリングとは随分違う感じだ…
ちょっ、いきなり難易度高いぞ。

第1章
山賊の斧を森の中で避けまくるシスター。
2発喰らった終わりなので運頼み。

第2章:
なんですか、この北から東から南から現れるツワモノ達は…

死人無しクリアへの道は険しそうだ。
0453名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2006/09/26(火) 04:48:01ID:h2Z+j90j
いまさらこのゲームやってるんだけど、12章の裏門から攻めてくやつ、激ムズで
あとちょっとのところで正面玄関から来たお兄さんが死んじゃうの!なんかいい感じの
攻略教えてー
0454名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2006/09/26(火) 04:52:07ID:XgV3FiT6
★★★★★★★「激烈に凄まじい「実機映像」!!」★★★★★★★★★★★★★
「ぐはっ!!PS3のメタルギアソリッド4(以下MGS4)が、比べるとマジで
「ファミコン画面(程度に)見える!!!(友人ども叫ぶ)★」」
しょこたんもブログで唸ってた実機のムービーはこちら!!冗談だと思うなら見比べて
みっ!!凄まじいから!!FFの坂口さんの「ロスト・オデッセイ」実機のムービー!!
●まずはPS3のMGS4(東京ゲームショウ2006(9月20日)版!!):これも凄いと思ったのもトコノマ・・・
http://media.ps3.ign.com/media/714/714044/vids_1.html
●激しく「唸る」し何回見ても飽きない「ロスト・オデッセイ(以下ロスオデ:
ファイナルファンタジーの坂口さん作成。)」実機ムービー。ご本人の解説付で生々しさ頂点に!?自信のほどありすぎ!?)」
http://media.xbox360.ign.com/media/731/731773/vids_1.html
  いやあ、PS3(5万円:廉価版)+MGS4(約8~9千円)=★6万円なら、
  冗談抜きで、「唸る」しその技術力と演出能力がずば抜けてる
  (別にファンでも何でもなかったが、)XBOX360(3万円:廉価版)+(約8~9千円)=★4万円で、ロスオデを体験したいと、マジ思ったぞ、コラ。
しょこたんも凄いが、麻生太郎も「保護育成するなら、MGS4じゃなくて、ロスオデでしょ、皆さん」とか言いそう、マジで。
●オマケ:声優が思いきしキャラにあってる、ブルードラゴンはこちら。
「あーー、次世代機だと、こういう戦闘時の演出(カット割)なんだーーー」と納得できるムービー。ちなみにさすが坂口さん「召喚獣じゃん(FFのファンのツボ押さえすぎ)(笑)」のムービー付!!
http://media.xbox360.ign.com/media/728/728023/vids_1.html
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
0455名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2006/09/26(火) 05:18:48ID:wXYSWNBG
久しぶりにこのスレを見たら書き込み発見!

>>453
12章というと「闇の司教」かな。
でも書き込み内容を見ると10章任務「女聖騎士」のようにも思える。
どっちにしても、その書き込みだけではよくわからない。

ティアリングサーガ/ベルウィックサーガ〜第98章〜
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1159106574/l50
こちらのほうが活発だから、もう少し内容を具体的に書いてから質問すると
いい返事もらえるかも。
さらに毎回メール欄に sage と入力すると好印象。
0456名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2006/09/27(水) 02:44:09ID:4fj8UDb+
わかりました。ありがとー
0458名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2006/10/18(水) 03:01:06ID:7EZmWBYZ
4章任務の敗残兵逃がすマップが一番ぶち切れながらリセットしまくってた
慣れてきてからは、賞金首捕縛も難しそうなアイテムも厳しそうならドライに諦めて進んでたからだが
金の無駄使いと馬の浪費さえ抑えてれば実はそんなにカツカツじゃなく、目くじら立てて捕縛しまくらなくてもいいんだよな
0459名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/01/07(日) 01:25:20ID:zevVvHI+
たかが傭兵の分際で!
0460名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/01/07(日) 01:27:07ID:zkkS03Wp
0461名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/01/21(日) 20:27:50ID:r5AB/Acr
(´・ω・`)
0463|ω・`)
垢版 |
2007/10/09(火) 16:53:13ID:Mxh070a2
オイシス
0469名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/11/07(土) 23:39:17ID:+rykruHM
今日950円でゲットしてきた
ティアリングサーガはまんまFEのパクリだったが、
これは面白いな
しかし、キャラの成長率悪すぎでレベルあがるたびにイラッとする
5回連続HPと武器レベルしかあがらんてどうなんだよ
0470名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2010/01/02(土) 09:23:14ID:j8X3SYmz
昨日ワゴンセールで700円でゲット。
3本で1000円の抱き合わせだから実質333円か。

この値段なら納得、結構おもしろい。
0471名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2010/01/27(水) 02:51:07ID:nmWL1crz
当時は攻略サイト見ずにやってたから、フェイ(だっけ?女剣士)の神回避無かったらクリア無理だった
0472名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2011/12/14(水) 12:01:16.33ID:sjO0zZSS
3度目ぐらいの挑戦をまた始めた。
面白いんだけど、馬まで死ぬってやりすぎだろ。カネがないw
0473名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2011/12/14(水) 13:36:45.78ID:8Jh8KQ6u
テレッテレー!じゅんぺーはレベルアップー!
0474名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2012/10/07(日) 13:10:26.95ID:4A2EEbxs
デリックage
0475名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2012/10/07(日) 13:12:08.09ID:4A2EEbxs
ゴーゼワロスage
0477名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2016/12/20(火) 15:00:08.03ID:qpAlqmW0
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は30代後半から40代前半

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0480名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2020/09/21(月) 21:53:19.10ID:wiRtHol+
480
0481名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2020/11/28(土) 01:30:38.67ID:y6G0xtci
まだあったのか
0482名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2023/08/24(木) 00:38:40.51ID:+E2lNVNk
今更始めました
5章で詰み
残りの人生少ないのでPAR
買いました
0483名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2023/09/28(木) 19:02:35.26ID:JJBmoRE3
>>482
自己レス
改造コードでなんとかクリアできました
イストバル無双w
ウォード、クリス親子には足引っ張られた
シロック使えば良かったなあ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況