X



リッジレーサー★最速タイム追求★RIDGE RACER
0001名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
04/11/04 02:57:06ID:???
【目的】リッジレーサー シリーズのタイムアタック(TA)で最速タイムを仲良く追求する。
【対象】
リッジレーサー
ttp://namco-ch.net/ridgeracer/index.php
リッジレーサー レボリューション -RIDGERACER REVOLUTION-
ttp://namco-ch.net/ridgeracerr/index.php
レイジレーサー
ttp://namco-ch.net/rageracer/index.php
R4 -RIDGE RACER TYPE 4-
ttp://namco-ch.net/r4/index.php
リッジレーサーV
ttp://namco-ch.net/ridgeracer-v/index.php

みんなでアドバイスや研究し合って、己の最速を追求しましょう。
例:コース取り, コーナーの攻め方, スタート方法, シフトチェンジ, ジャンプの対処, etc...
0297名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/01/03(木) 21:12:43ID:24okW5mx
保守
0298=Z32=
垢版 |
2008/01/03(木) 21:57:27ID:AMAIzNWy
初めまして!!
厨房だ
0299厨房立ち去れ
垢版 |
2008/01/03(木) 21:58:55ID:AMAIzNWy
オォォーーー!! w(゚ロ゚;w(゚ロ゚)w;゚ロ゚)w オォォーーー!!
厨房は寝ろや。
0300名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/01/10(木) 13:15:23ID:bOLBsMix
>>295 ゆとりっつか初代PSを知らんゆとりに何を言ってもただの時間のムダだぜ。

そんな俺はリッジ6のスペシャルカーに鬼ブロックかまさないと勝てないヘタレb
0301名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/01/10(木) 16:41:45ID:EXLa6130
初めまして、実は友人から「エースコンバット」の攻略で敵の隠し基地が
どこにあるのか調べてくれと頼まれたんですが、自分もやった事がない
ので解りません。その友人もタイトルでうる覚えの状態で自分でも
解りません。詳しい人がいたら教えて下さい。
0302名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/01/14(月) 09:41:28ID:T083a04R
>>301
釣りかと思ったらひょっとして真性かよwwww


223   イブキ [2008/01/10(木) 16:47:30]

「エースコンバット」で敵の隠し基地があるって聞いたんですが、自分も
友人から調べといてくれと頼まれた程度なんです。詳しい人知りませんか?。
0305名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/03/12(水) 22:48:42ID:UbnM+vqv
リッジレーサーDSでもいいですか?
0306名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/03/16(日) 23:26:17ID:RNLYQ8G6
DSにリッジレーサーでてんの?
0307名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/03/17(月) 22:35:45ID:txKU2yqn
おーい!
0308名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/03/26(水) 10:27:48ID:aDmTIhQw
どうした?
0310名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/06/16(月) 21:34:39ID:uEjltwA9
保守
0311名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/06/17(火) 21:06:55ID:PWkdVEzL
>>301
ワザップでググレカス

R研のフィアロのタイムどうやったら出せるんだろう・・SD使えど1秒も遅れてしまうorz
0312名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/08/28(木) 12:02:51ID:/j6i3A7L
ファイブではオーバルエンジンつんだ、中級車向けドリフトカーが一番速い。
(エアポートオーバル除く)
0313名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/11/02(日) 16:39:16ID:eGaCPIB3
ファイブのスタンダードフォーチュンでエアポートオーバル
内角を走るからミスしやすい 
最高ラップ 0’50”484 トータル 2’32”292
俺はこれが限界だ・・・
0314レス代行:シベリア郵便局
垢版 |
2008/12/12(金) 11:28:20ID:Ai+/KRav
全部ファイブのエクストラのトレアドール。オーバルじゃないよ

アバヴ・ザ・シティ(順)
ファステストが1'08''093
トータルが3'26''146

ベイサイドライン(順)
ファステストが1'44''724
トータルが5'16''717

サニービーチ(順)
ファステストが54''818
トータルが2'46''019

ベイサイドラインは44''6台も理論上はいけそう、誰かやってくれ
0315名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/12/26(金) 04:43:43ID:MY9v8uuN
「が」は必要なのか?
0317名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/02/15(日) 20:13:41ID:YmR9Xy/J
R4で一番好きなコース&好きな車

Brightest Nite 順走   INFINITO [DRT] AT ネジコン 0'59"567

ドリフトのロスを無くすように工夫したら59秒台をコンスタントに出せるようになった
古いゲームなのにまだ新たな発見がある
このゲーム深すぎる
0318名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/05/06(水) 20:06:08ID:XKBLf9x7
りっじVを今やったら車体が上下してくそだった!
0320名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/07/03(金) 00:30:04ID:Gk6p+2Ln
DRTのシンボリックデビル、レックレスで挑んでいたけどまるで勝てる気がしなかった
最近、youtubeに投稿(テレビ画面を撮影してる荒い画質)があったから観てみたんだけど
ノーミスってわけでもなし、ちょっとはぶつかって減速してるのにあっさり勝ってるんだよな
観ると楽そうなんだけど、実際操作してみると実にもどかしい
そもそもみなさんはDRTの操作性ってどう思う?
あれは最早ゲーム以前の、苦行のウンコレベルだと感じ

あ…電話だ…ちょっと失礼
0321名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/07/25(土) 21:43:37ID:/FI8R3b4
ネジコン使ってたんだけど、曲がらないからひねりすぎてバカになってしまった
もっと頑丈に作っておけ
0322名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2010/01/16(土) 22:00:47ID:czA8OsSf
5のBAYSIDEどうしても2位止まりなんで誰か助けてくれ
なんでどいつもこいつも後半の登りカーブで加速してくん?

夕日を左手に見ながら紅白の敷石んトコ右に曲がってくカーブの最後が自車だけ膨らむし
次の登りカーブは全員減速無しで上がってくし
最後のロングカーブもドリフト無しで右に折れてくしなんかマジックでも使ってんのかアレ orz
最初のフィアロでこんな苦労するとは思わんかった。Hardって全部こんな感じ?
0323名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2010/04/27(火) 23:04:53ID:XkMuZlJo
R4のDRTのシンヴォリックにレックレスで挑んだが、勝てない…。
俺のやり方(理想)
1、ロケットスタートで第一コーナーまで逃げる。
2、360度コーナーまで、ブロックテクニックで持ちこたえる。
3、360度コーナー手前のジャンプポイントをブロックorジャンプドリフトで切り抜け、トンネル手前のコーナーをドリフトで抜ける。
4、ブロックテクニックを使い、逃げきる。
俺3の行程ミスってあと少しってとこで負けるんよ。
俺のドコが悪いんだ…。
あと関係無いが、RRS2のSSR765で、ニトロ使用で35'991が出た。
誰か俺を越えてくれ…。
0325名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2010/05/03(月) 21:53:57ID:Ch//5dp0
とくか。

このスレを見つけ、もう何年ぶりになるだろうか。

R4を引っ張りだした。
勘が鈍りすぎていて

DRT、リザートの最高分岐が精一杯とは…
0326名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2010/05/11(火) 09:47:57ID:7cwSLWmK
RRS1でRidgeCityHighwayをニトロ未使用でLAP TIME1分切りを目指してます。
使用車種はANGELUSです。ライン取りの参考になる動画などはありませんか?
RRSの動画じゃなくてもVの動画やニトロ未使用の6、7の動画などがあったら教えてください。
0327名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2010/05/13(木) 16:59:26ID:zkgLzObH
>>323
もう見てないかもしれないけど、RRS2のSSRやってみた。
クリナーレキッドで35'329。
何とか34秒入らないかと試行錯誤したけど短いこのコースじゃ限界。
最後のコーナーでニトロがぎりぎり溜まらなかったorz
もし、たまっていたとしても35'190ぐらいだろうけど。
0328名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2011/03/21(月) 03:40:14.04ID:P5bHVoMY
スナイデル!?
0330名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2011/11/28(月) 21:17:23.04ID:Lc/6Z3Ot
PSV版をやった人の感想によるとRR5は超えてる。
6も超えてる。
7は超えられない壁があるらしい。
0332名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2012/06/13(水) 03:11:18.40ID:tl9GSsvm
R4は当時くっさいくっさい人間劇が邪魔とか、ダサいボーカルイラネとか、全体的に厨二とか、完全に迷走しだしたとか散々な評価だったが今では神扱いされてるし判んねーもんだな

R4やエスコン3やらあの頃のナムコの方向転換はなんだったんだろうな


0333名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2012/06/23(土) 23:10:42.88ID:63rvoVgN
PSPのレーサーズ2のR4の時の第3戦の場所でクラス6マシンで3分切れたやついたら教えてくれ。
後0.5秒なんだ。
0334名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2012/06/24(日) 06:17:02.68ID:R0ytiRNx
>>329
アンジェラスだよ
0335名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2012/12/11(火) 18:34:51.14ID:pzH9hSSg
R4やっと160車種出たわ
あと半分
0336名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2013/12/23(月) 17:30:53.17ID:sY/NzAJd
>>332
そんなしょうもない批判があったのか。
貧弱チームの逆転劇が自分の腕に掛かってるとか超燃えるシチュエーションだったのに。
ゲームってのはどんなジャンルであれ、詰まる所ごっこ遊びなんだからその気にさせる演出は凄く大事だと思う。
リメイクでも良いからR4を継承した新作欲しいなぁ。
0337名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2014/09/03(水) 17:26:55.00ID:bXit9tCW
フジ最近焼肉CDロン不信PC倍返し格下試練ピンズレ遅延情報こみゅ省ニュース景観赤坂成田港空kannsai安楽京元共和国中学高級幹部バリカタとんこつバルトキティDAUラーメン

フジ最近焼肉CDロン不信PC倍返し格下試練ピンズレ遅延情報こみゅ省ニュース景観赤坂成田港空kannsai安楽京元共和国中学高級幹部バリカタとんこつバルトキティDAUラーメン

フジ最近焼肉CDロン不信PC倍返し格下試練ピンズレ遅延情報こみゅ省ニュース景観赤坂成田港空kannsai安楽京元共和国中学高級幹部バリカタとんこつバルトキティDAUラーメン
改造ライブ商品・適当ネタドラマ・デズネー利権宣伝マネージメント料テレビ上司格差ゴミレシピ流出モビリティ不信連載駐車近代ラーメン

取引mlbロスドバイ過激派バルセロナ内閣近所迷惑息子nhk宿題雪アナカウントダウンオムレツアップルバイト声明審判ヤーフォーデング人位置情報ニュース記者アウトサイダー問題日韓押し紙新日teレ鉄不審火コーチング贋講師
党部インフレ戦略家族参加型オコボレ爆笑中国人医者記者政務活動費勧誘税金国務費
ゴミ統計学投票率不透明ロコミコンペプレーヤーファンディングスパコン焦燥ウハウハ郵便局芸術自然帰国科学者村民撤廃アベノミクス軍事政権
0338名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2015/12/14(月) 15:28:51.96ID:iHksQ12B
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は30代後半から40代前半

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0339名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2016/12/03(土) 13:10:07.46ID:fHYN8YW2
R4ずっとオートマでやっててDRTのユートピア、エキュルイユだけ取れなかったけどMT慣れたらすぐ取れた
勢いで全車種コンプしてパックマンカーもゲット
ロケットスタートとかドリフト後のシフトダウンで加速とか知らなかったから最初からやってりゃ良かった
0341名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2017/10/28(土) 20:56:52.70ID:n38FUMk8
タイムアタックで、あのちっこいシンボリックデビルカーに勝ったのにガレージ見に行ったら何故かなかった
0342名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2017/11/09(木) 09:04:37.36ID:80Zzc9aX
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
国会の発議は可能です。お願い致します。☆☆
0346名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2023/10/17(火) 04:58:20.81ID:lHGbNBEn
キスですか…その、、ご命令とあらば仕方ないですが…で、ではどちらへすればよろしいですか…?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況