X



マリアを攻略するスレ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
04/02/03 08:25ID:???
1.韓国を日本の自由処分に委ねること。
2.満州保全主義にもとずきロシア軍を撤退させること。
3.遼東半島の租借権と東清鉄道支線を日本に完全譲渡すること。
0006名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
04/02/03 12:22ID:7JNnlD03
なあ、もちづきって足だけだよな?
戦ったらわしおより弱いよな?必殺技ないし
0014名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
04/02/06 04:32ID:???
バーストエミッション出すとき、
「太いのあげるわ」
とすこーしサディスティックに言ってほしかった


0016名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
04/02/06 10:12ID:???
熱血硬派には2種類のキャラしか居ない!
ジャンプキックハメができるやつ と できないやつ この2種類だ!
0028名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
04/02/23 06:41ID:???
>>27
今調べたらもうスレが無くなってたから
このスレが立ったんだと思うんだけど
「マリア2」まで出たゲームなんだぞ、これ
0029宮本 駿一
垢版 |
04/02/23 06:41ID:???
STAR OCEAN Till the End of Time(無印・DC版)の超初心者向け質問&回答スレです。
基本的にsage進行。ageでの質問放置されることが多いです。
釣り・キャラ議論・最強議論・萌え議論・改造ネタは禁止。

【対象】
 説明書を読まない人、公式サイトも攻略サイトも見ない人、携帯電話から閲覧する人
 日本語が少しばかり不自由な人、時間がないんだよ!早く答えちょうだい!の人
 他所のスレで追い出された人、頭の足りてない人などです。

【前スレ】SO3質問即回答スレpart235
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1077117823/

無理だった
誰か立ててくれないか?
0031名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
04/02/23 06:44ID:???
【関連サイト】

攻略全般
 ttp://park16.wakwak.com/~sogate/
 ttp://dream-c.vis.ne.jp/starocean.html

ダンジョンなどのマップ
 ttp://www5e.biglobe.ne.jp/~elis/

アイテムクリエイション
 ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Spade/7565/

プライベートアクション
 ttp://azu2ako.hp.infoseek.co.jp/

敵データ
 ttp://members.at.infoseek.co.jp/sochannel/

DC版辞書
 ttp://www.t-cnet.or.jp/~tmnet/so/so3/3dc_jiall.html

DC版まとめサイト
 ttp://www010.upp.so-net.ne.jp/G4link/starocean3.html
0035宮本 駿一
垢版 |
04/02/23 06:48ID:???
分裂してるようだし
もういいや、消えるぽ
0045名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
04/03/20 04:02ID:IxutEIn8
誰か攻略あるサイト知らないか?
ぐぐりまくったけど結局ひっとしなかった。
彼女がいきなり貸し付けてきやがったんだがなんかよくわかんねぇ…。
00471
垢版 |
04/03/22 02:42ID:???
攻略に重要な事!
 ・マリアが病院から・・失踪したら、刑事に話しましょう!
 ・マリアは、彼女の両親のお墓でみつかります。
 ・マリアの家へいく時は、マリアに鍵をもらってからの方が良いです。
 ・マリアの部屋の攻略の仕方は・・・。
 一階:左側の和室、右手側の引き出しを二回調べる。(鍵)
 階段→二階:左側の手前の部屋(書斎)で、本棚、机:ひきだしを
 調べる→マリアに部屋:引出し(マリアからもらった鍵で開けましょう)
 →台所の下を調べる→台所を出て物置を調べ、シャベルを繋いである
 ロープを、マリアの部屋にあった陶器のかけらで切る
 →台所の下を掘る。
(何か足りないものがあったら、再度廻って調べてみてください。)
00481
垢版 |
04/03/22 02:47ID:???
>>46
出来るだけ下げてください
004946
垢版 |
04/03/22 03:12ID:???
>>48
うぃ。
唯一存在してた攻略ページもだいぶ前に閉じたみたいだね…。
誰かソース残してないのかな?
0050 
垢版 |
04/03/22 11:26ID:???
ここのサイトは美少女アイドルのオマ○コも丸見えでつ…(*´Д`*)ハァハァ
http://www.kk.iij4u.or.jp/~forward/pink/idol/image/

すごいHでつ…(*´д`*)ハァハァ
005146
垢版 |
04/03/23 02:30ID:???
ごめん、俺がageたばっかりに業者が…。
でも、正直>>47以外の攻略ソースに出くわさない。ションボリ…。
0052名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
04/04/04 11:51ID:tCGlOPyj
ごきげんよう
0053
垢版 |
04/04/04 15:32ID:???
ここのサイトは美少女アイドルのオマ○コも丸見えでつ…(*´Д`*)ハァハァ
http://www.kk.iij4u.or.jp/~forward/pink/idol/image/

すごいHでつ…(*´д`*)ハァハァ
0054名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
04/06/05 14:25ID:c6Wnxtbr
勇気をもってageるんだ
0056名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
04/08/03 19:00ID:???
 ヒソ( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )ヒソ  ヒソ( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )ヒソ
 ( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )ザワ(´д`)ヒソ(д` )ヒソ( ´д)ヒソ(´д`)ザワ(´д`)
  (つ´д)ザワ(Д` )ヒソ ヒソ( ´д)ザワ(Д`⊂) ヒソ( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )ヒソ
 ( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )ザワ(´д`)ヒソ(д` )ヒソ
  (つ´д)ザワ(Д` )ヒソ ヒソ( ´д)ザワ(Д`⊂)( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )ザワ
(  ´)3チュ(´д`)ヒソヒソ(   ´)ヒソヒソ(   )ヒソ(` )
    ザワ(  ´)ヒソ(   )ヒソ(` )ザワ(つ´д)ザワ(Д` )ヒソ ヒソ( ´д)ザワ(Д`⊂)
(  ´)3チュ(´д`)ヒソヒソ(   ´)ヒソヒソ(   )ヒソ(` )
    ザワ(  ´)ヒソ(   )ヒソ(` )ザワ(つ´д)ザワ(Д` )ヒソ ヒソ( ´д)ザワ(Д`⊂)
ヒソ( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )ヒソ(つ´д)ザワ(Д` )ヒソ ヒソ( ´д)ザワ(Д`⊂)
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )ザワ(´д`)ヒソ(д` )ヒソ
  (つ´д)ザワ(Д` )ヒソ ヒソ( ´д)ザワ(Д`⊂)
0061名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
04/08/29 04:54ID:0P84gJh1
        (V)∧_∧(V)
        ヽ(@u@)ノ  age!!
.         /  /
     .......... ノ ̄ゝ
0064名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
04/10/25 18:26:30ID:iugbiomw
記憶喪失の女と主治医のゲームだっけ?
なんか家の攻略の仕方分からんでやめた記憶が。
何回も物が落ちてくるんだよな。
0066名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
04/11/07 04:21:35ID:???
2は謎解きが面倒で中断したけど、1は好き。何十回もクリアした。
今でも一番好きなゲームかもしれない。
0067名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
04/11/26 01:43:32ID:???
SSのマリアを何年も前に一回だけクリアしたけど、なぜか印象に残ってる。あのポリゴンが妙にリアルで…
0068名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
04/11/30 09:52:13ID:???
ストーリーとかも新たに作り直してPS2に移植するって話は無かった事になってしまったのか…?
ブレイクのサイトで連載してた小説も何気に楽しみだったのに、もうサイトごと消えてるし。
0070名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
04/12/14 17:14:55ID:yaxXv93Q
保守するのデ
0071名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
04/12/15 08:02:38ID:???
>>69
同士ハケーン。

発売予定日が載ってたのを見て、その日までにPS2買わなくてはと思い、当時必死でバイトとかしたよ。
やっとPS2手に入れたけど、今調べたら確かに倒産してるっぽい…。
0077名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2005/03/27(日) 17:42:59ID:pG9xlZuA
今プレイ中
0078名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2005/03/28(月) 23:49:51ID:m76xPW2l
えーーー倒産?
私最近そのゲームやって面白かったから残念・・・・・

007978
垢版 |
2005/03/28(月) 23:57:43ID:???
>>1さんすみません
あげちゃいました・・・・

今、一回プレイし終わってマリアが失踪したときに刑事さんに話さない方
のルートでプレイしているのですが、家宅捜査が進みません(-_-;)
お願いします 教えてください<m(__)m>
0080名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2005/04/06(水) 22:50:33ID:???
うろ覚えだけど…
スコップとかマリア像のかけらとか…その辺だったと思う。

あ、1回終わってんのか。
0082ゆい
垢版 |
2005/04/17(日) 16:38:23ID:QYIadbnB
緑川執務室の机の引き出しのPASSってどうやったらわかるの?
0084ゆい
垢版 |
2005/04/18(月) 01:43:34ID:EU/tPKeS
ありがとう(^-^)
0085名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2005/05/06(金) 02:12:24ID:???
マリアのスレあった・・・゜・。゚(つД`)゚・。゚


リメイクして欲しかったですねぇ本当に心から。
残念で残念で残念でならねぇ
0089名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2005/05/07(土) 02:34:58ID:???
あの小説、完結してからちゃんと読もうと思ってたから最初の方チラッとしか見てなかったよ…
このソフトはゲームの中で1番好きだから、会社が無くなってしまったとは残念すぎる…
2は期待していたのにあまり楽しめなかったな。1の続編が見たい。
0090やき
垢版 |
2005/05/17(火) 13:23:49ID:7Ly019Nm
マリア2の薬の調合が難しい…(;_;)誰かコツを教えてくださいm(__)m
0091名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2005/05/18(水) 16:39:16ID:pSfeuy6q
て、優香!
糞どもに質問なんだけど、なんでお仕事しないの?
お外でたく無いの?
それとも・・・でれないのかな?
ん?
ど〜ちて?

オジチャン達ずっとお仕事しないなんて事になったらおとうさんと、おかあさんが泣いちゃうよ?
オジチャン達がんばろ!
ね?
怖くないよ!

d(゜ー゜*)ネッ!
0094名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2005/06/14(火) 18:18:06ID:0RhilT4t
>>92
アンタは神!!(・∀・)超イイ!!

>>93
体験版は製品版の第2話が入っているやつなら持ってる。
同じく当時買おうかどうか迷っていた時、体験版が気に入って購入した。
個人的には大当たりだったよ。今なら値段もかなり安いしオススメする。
0095名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2005/06/30(木) 20:21:22ID:i9MrYXrJ
マリア買ってしまった
このスレで、今後いろいろと聞くかも
0097名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2005/07/10(日) 16:55:33ID:c71Yo5/A
研究所で行き詰まっちゃったんだけど、誰か教えてください!!
0098カッスュ博士@細胞壁
垢版 |
2005/07/19(火) 03:22:45ID:mysNjiRu
アゲだぁ
0102名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2005/09/29(木) 08:01:23ID:J8Mp66Yb
age
0104名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2005/11/26(土) 08:37:10ID:UD6/GXZW
イシスに萌えた
でもオシリスと誰も触れない二人だけの国に行っちゃったよね。
0105名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2005/11/28(月) 00:19:14ID:g1sq7qtK
マリアのポリゴン髪がゴキに見えた漏れは負け組ですか?
0106名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2005/11/28(月) 00:32:40ID:BJxdyPHR
スーパーファミコンのシムシティをやってるけど、50万人なんてどうすればいいんだ?
知ってる人教えて
0107名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2005/11/30(水) 23:14:23ID:cGrzPct8
うさぎ殺したよ

精神科通い★動物虐殺が趣味な女子高生日記
リスカに薬大好き!
男は金づる!道具!

顔面障害者+集団いじめ+元不良+ヤリマン

私は可哀想、中2で輪姦レイプされた上に両親の離婚♪
>>http://id8.fm-p.jp/17/ngjaqjpd/
───悲劇のお姫さまなの─
0109名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2005/12/25(日) 15:10:42ID:UIY7pTvL
瞳子がスールの申し込みを断るんだけど、
どうすれば妹に出来るの?
0110名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2006/01/25(水) 19:29:25ID:EvVqopbc
すみませんがマリア2の研究所の東棟4階に 行くエレベーターのヒューズどこにあるのかおしえて下さい
0112名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2006/02/20(月) 21:27:45ID:2m9akdIX
ありがとう ようやく進めるわ ずっとわからなんだんで
0113名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2006/02/24(金) 19:56:14ID:7kiIOb3z
俺はマリア2の2回目の地下研究所で止まってる。
塩基配列を揃えて開ける扉やプッシュフォンのトーン音で開けるロッカー。
隔離壁の下に挟まったカードキー…誰か攻略法知ってる?
0114名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2006/02/28(火) 11:25:05ID:dUksmU5x
>>113
とりあえず、パスワードは下のどれか。

【逃亡編】
実川:79213
I.N:3109#
緑川:55140
亜門:218*4
【究明編】
実川:5963*
I.N:*4#28
緑川:03741
亜門:78502
0115名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2006/03/01(水) 02:14:06ID:OK405/LW
マリア2でエレベーターのヒューズを手にいれたがエレベーターで使えないんです。。。

このあとどうすればいいのか解りません…orz


誰か解る方いませんか?
0116名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2006/03/02(木) 03:36:01ID:Z+ANweUl
パンチカードキーを手に入れる為受付に入ったが金庫の鍵の暗証番号解読で立ち止まってしまった…orz

どこ探しても何にもないし…

2難しい…(:_;)
0117名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2006/03/03(金) 22:08:52ID:hxorBJPY
マリア1の携帯できけるメインテーマ?とかオルゴールの着メロ、(リアルに)着うたがほしあ!!
だれかうp〜m(_ _)m
0119名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2006/03/08(水) 08:40:24ID:14g9f11w
1のエンドロール?で犯人からの脅迫状みたいなのを見てるシーンがあったような気がするんだけど、アレはどうやって見るの?
0121WWW.
垢版 |
2006/04/08(土) 06:26:26ID:qeYM8Fe9
マリア2のムービーをコンプリートしたいんですが、一つだけ何回やっても、出てきません
DISK3の上の左から9番目のムービーです、
その一つだけがどうしてもわかりません、
知ってる方いますか?
コンプリートのため、誰か教えてくださ〜い(泣
0123名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2006/05/07(日) 14:31:23ID:I1um0q9g
>>121
グラサンと拳銃向けあってるやつかな?
0124WWW
垢版 |
2006/05/11(木) 14:47:31ID:Zvaa77/S
やっと返事が来てうれしいです
ムービーは見たことないのでわからないですが、たぶんそのムービーだと思います
0125WWW
垢版 |
2006/05/11(木) 14:56:35ID:Zvaa77/S
今確認してみましたが、黒スーツのグラサン男と主人公が拳銃を向け合ってる場面は一つだけ一番下から二番目にありました
0126WWW
垢版 |
2006/05/11(木) 15:48:02ID:Zvaa77/S
説明間違いすいません
下から二段目です
0127名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2006/05/11(木) 15:53:47ID:hbpQeLJJ
すっげぇマンドクセェ!
⊂_ヽ、
  \\
   \('A`)
    > ⌒ヽ
   /   へ\
   /  / \\
   レ ノ  ヽ_つ
  / /
  / /|
 ( ( 、
 | |、 \
 | / \ ⌒l
 | |  ) /
`ノ )  し'
(_/
0128名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2006/05/17(水) 12:44:55ID:yREgUimb
もしかして、緑川サンに見つかっちゃう!ってゆうヤツの右隣のやつ?
もしそれなら、ちょうどそこ分からんトコだ‥orz
0129名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2006/05/20(土) 17:41:45ID:lPGtymII
>>117
メインテーマならあるが…(探してもなかったから自分で作った奴だが)
よければUPするよ
0130名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2006/05/20(土) 18:30:19ID:lPGtymII
>>121
詳細は忘れたが究明編6章の終盤、エマージェンシーキーか何かを使って
カウントダウン中に監視カメラで見れるとらわれた2人のムービーじゃないかと思う。

カウントダウン中に見られるムービーと、そうでないムービーの2種類がある訳なんだけど
カウントダウン中は制限時間があるし監視カメラ見なくても問題ないからそこでとりのがしてるんじゃないか?

ちなみに自分はコンプするまで5周くらいした…
0131名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2006/05/21(日) 11:29:50ID:BspdkntO
5周でコンプすごい‥
自分もコンプめざして頑張ってるんですが↓↓↓
全然分かりませんorz
DISC2の最後のSP2枚って逃亡編ですか?究明編?
あと、DISC3の下から4段目の左のが分かりません!
0132名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2006/05/21(日) 12:32:51ID:pQglJPVL
>>131
SPの条件は忘れたが何かをクリアすれば自動的に出るはず(逃亡編・究明編全クリ?)
Disc3のその場所には究明編のバッドEDが入るはず。
まずは逃亡編2つ・究明編3つ計5つのEDにたどり着くことをおすすめする
0134WWW
垢版 |
2006/05/21(日) 21:05:15ID:zxq+udpO
130の方アドバイスありがとうございます(^∀^)
感謝感激です
やっとコンプできました
0135名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2006/05/21(日) 22:09:47ID:pQglJPVL
>>132
間違えた。逃亡編3つ・究明編2つだ。
究明編のBADじゃなくて逃亡編のBADだ。スマソ
逃亡編は2人を助けて脱出・助けず脱出・脱出できずの3つ
究明編はMホルモンを捨てるor捨てない だった気がする。
0137名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2006/05/22(月) 00:05:06ID:hjakOH59
>>132
>>135
ありがとうございます!!何年間もほったらかしにしてて、やっとコンプできそうで嬉しい〜!
あとずっと気になってたんですけど景山サンが撃たれた時のムービーで、眼鏡と一緒に拾ったネジみたいなのって何か意味あるんですか?
それについての話が後から何もないんですけど‥
0138名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2006/05/22(月) 01:10:36ID:izjiw1xa
>>137
ナットは確か1章で景山に送ってもらわないと車の事件が出てこないから
その後のナットの話も出てこないと思う
0139名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2006/05/22(月) 01:13:39ID:izjiw1xa
ところでだれかマリア2のパソコンで遊べる3Dブロック崩しのパスワードしらないか?
あれだけどうしてもわからなかった…
0141名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2006/05/24(水) 00:49:25ID:V7ybtv4V
チャンバーは見つけたんだけど、うまく比率合わせれなくて。
0143名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2006/05/25(木) 10:00:40ID:w76SSXYY
便乗してやっとコンプww
海人サン(*´Д`)ハァハァ
久しぶりに1でもやってこよーっと
0144名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2006/05/26(金) 00:43:38ID:BuwN4g0S
クソスレ
0146129
垢版 |
2006/07/02(日) 18:27:48ID:XU/BmyXv
>>145
うpろだ指定してくれたらうpします。
ちなみに拡張子はmmfです。
0148129
垢版 |
2006/07/03(月) 10:52:51ID:nTZw0dpi
ttp://u.pic.to/1j04i
にうpしますた

ところでマリアのBGMはどこまで●AS●ACの管轄なんだろ・・・
0149名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2006/07/03(月) 17:29:11ID:SRwWhhO/
薬の調合教えて!!
0151名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2006/07/04(火) 02:26:35ID:EnOUJRHj
究明編の地下研究所でセキュリティーカード使ったのに開いてないところがあるんですけど、どうしたらいいんですか?教えてくださいm(__)m
0152名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2006/09/10(日) 11:02:21ID:ublP6y4t
3章で逃亡と究明分かれるみたいなんですがどうやって分岐するんですか?
0153名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2006/09/10(日) 18:59:08ID:yigsvuDk
>>152
影山研究室で

虫かごを取る→逃亡編

薬の本取る→究明編

ここから分岐されますね
0154名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2006/09/23(土) 17:50:00ID:aXSM9PC1
153あんがと!
0155名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2006/09/26(火) 16:04:20ID:iNUOp6VO
まず、「ネムリン(緑)」の「+」を7回押して、「14:07:00」にします。
次に、「トロレラ(赤)」の「+」と「ネムリン(緑)」の「+」を交互に何度も
繰り返し押して、「15:06:15」にします。
最後に「トロレラ(赤)」の「−」を1回押せば、「14:07:13」になります。
0156名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2006/11/02(木) 14:11:37ID:A/rLKJck
一つだけムービーが出ない・・

ディスク3の上から3段目の真ん中のやつ。
緑川さんが来たの隣のやつね

教えてエロイ人
0157名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2006/11/08(水) 18:33:51ID:cbabh9az
東塔2階にいけません。。。どうやって行くんですか?
0160名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/02/23(金) 18:18:37ID:0HwuEBs8
緑川執務室のパスワード教えて下さい(´;ω;`)
0161名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/02/23(金) 21:52:40ID:0HwuEBs8
age
0162名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/02/24(土) 00:41:46ID:RFIzsy8X
age
0163名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/02/24(土) 02:17:51ID:Ew2qz3kf
懐かしいわー
選択肢で分岐するゲームってマリアが初めてだったから
バラ園の選択肢が一緒で同じEDしか見れなかった
0164名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/02/25(日) 21:21:51ID:QmrG4tyu
>>160 お願いします(´A`)
0165名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/02/28(水) 22:17:38ID:JLwcpSmI
>>160 お願いします(`Д´)ゞ ビシッ!
0167名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/03/01(木) 21:39:05ID:SKEtFS/+
自分もパスワードが分からないので先に進めません(´・ω・`)
0168名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/03/10(土) 04:22:00ID:Z0dw8eH9
西棟四階の青バラのセンサーを作動させるにはどうすればいいですか?
0171名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/03/15(木) 21:32:38ID:X0mYx8KK
>>160,>>164-165
おばはんの娘の名前をローマ字で

>>168
影山研究室で虫かごとって標本室で蝶ゲット→共同研究室で虫かご使用
0172名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/03/16(金) 18:26:52ID:SD7TdEH5
マリオを攻略スレはここですか?









誘導して
0174名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/03/25(日) 17:40:49ID:REMnLUOm
やっぱり緑川さんが来たの隣のムービー出ない・・
バグ?
0175名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/05/19(土) 23:40:21ID:qCcqGug+
マリア2、今やってます。
所長の部屋に入り、フロッピーやカギ、〜あゆみ、禁断の〜、は、あるんだけど、なんかまだ足りないものが…何処に?見つからないです(T-T)誰か教えて下さい。
0180名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/05/22(火) 22:46:36ID:6VkjfafL
はい とげは、なくなってるのですが…(T-T)
…………(T-T)
あっ! (^^)机の周りもう一度捜したら「盗聴機」なる物がありました!有難うございました!
そう言えば景山さんの部屋で薬の本と虫カゴを選ぶ時…薬の本を選びたかったのですが無理でした…やっぱり、選択が悪かったのかな?マリア2って難しいですねf^_^;マリアが簡単だった気がするですf^_^;
0182名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/05/22(火) 23:52:19ID:6VkjfafL
Ψ(・O・)Ψ そうだったんですか…有難うございますm(__)m取れない本を何とか取ろうともがいてましたf^_^;
さっき、やっと隠れ家に戻り収穫した物を検証してました。アダムの林檎に一瞬…何かで聞き覚えてた事もあり 答える事ができて( -o-)=зっとしましたリアルにドキドキしますね☆
0183名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/05/23(水) 12:20:30ID:Ir2pnAs8
助けられないよ〜(T-T)最後のパスワード…タイムで焦れば焦るほど馬鹿やっちゃう……(T-T)
0185名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/05/24(木) 17:19:20ID:aHDbj9XF
比奈ハッカーで解読できない…焦って同じ番号入れるやら(T-T)だれかパスワード知ってる神はいませんか?
0188名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/05/25(金) 16:25:22ID:9pczOp45
比奈ハッカーは
 「9999」→「8888」→「7777」→「6666」↓
↓「2222」←「3333」←「4444」←「5555」←
→「1111」→「0000」→「9999」・・・

みたいな感じで16回目まで↑を繰り返してカーソルを
「解析中(?)」て書いてあるトコあたりに移動して○押すとクリアできますよ
0190188
垢版 |
2007/05/27(日) 13:51:21ID:syu7/4CO
>>189
裏技っていうか・・w

当時やり方わからなくて適当に
>>188の様にやってたらクリアできちゃいました・・ww
0192188
垢版 |
2007/05/31(木) 20:42:00ID:1HNx/zil
今パンチカードキー取る所なのでちょい久しぶりにやってみました

確かにできましたw
慣れれば1分でできますw
0197名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/08/26(日) 08:20:15ID:1HbrpurH
好きなゲームなのでageさしてもらう。
今、逃亡編の7章してるんだがオリエンテーションルームの電話にはなにか意味があるの?教えてエロい人!
ちなみに所持品(亜門のDNAサンプル・ステックキーT・ステックキーG・クランク)
0198名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/08/26(日) 11:01:48ID:1HbrpurH
すみません>>197です。
どうにか行けました;
後オリエンテーションじゃなくてプレゼンテーションでしたorz
0200名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/09/20(木) 02:44:16ID:17T/GUaC
ワクチン破壊する方のエンディングはせつなくて泣ける
0202名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/09/30(日) 13:02:16ID:9YHUlGjy
マリア1で二階堂にマリアが失踪した事を言わず
話を進めたのですが
マリアの家に行って絵葉書?みたいなパズルが全部揃いません。

悩んで10年になりそうです。


バラの鉢の下
マリアの服
寝室の写真の下
以上のは取れました。
このままだと話も進まないので
教えてくださぃ
0203名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/09/30(日) 17:29:31ID:UyQJ6xF1
>>202
マリアの部屋の本(?)が並んでる所と
1階のゴミ箱にもあるよ

あとマリアの部屋にある絵も見ておく事。
0204名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/10/01(月) 05:29:46ID:oEEq66lq
ありがとうござぃます!
なんとか見る事が出来ました!

これでグットエンドになるはずですよね
0205名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/10/02(火) 16:01:16ID:ldst18Cv
1はエンディングは選択肢で決まるんだったかな?

グッドエンドにしたいなら
アンケート(?)の時に反対を選べば良かったかも。
0206名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/12/09(日) 09:11:40ID:mYbEXKiu
1リメイクしないかなぁ…
0207名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/01/17(木) 03:43:45ID:eR0xTr3t
テス
0209ヒミツ
垢版 |
2008/06/17(火) 18:05:20ID:ZUKL2via
とにかく東棟に行けない
0210名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/08/26(火) 03:42:19ID:bblQc5II
1階のパスは3132(たぶんこれで合ってる)で
3階のパスは1210だよ
0211名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/10/26(月) 15:06:20ID:VWR/6oQX
マリア1は主人公が映画「学校の怪談2」に出てくる寺荒らしにし見えない
0213名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/10/27(火) 15:22:09ID:v0yL2JIh
1でクリアした後特典が見れるってあるけどどうやって見るの?
0215NPCさん
垢版 |
2009/11/02(月) 19:33:34ID:Nn/9/9Fh
4298538997468042987579323789138347+20=4298538997468042987579323789138367
あきら幼稚園 http://www.akiragakuen.jp/?20091102&rt53784279357984
半田幼稚園 http://dai7-es.osakasayama.ed.jp/2006nen/hanndayoutienn/HandaTop.htm?20091102&rt3572387428
2+1=3
診断くん(taruo.net) http://taruo.net/e/?20091102&rt5467439727979
龍郷町立 円小学校 http://ensyou.synapse-blog.jp/?20091102&rt3579279357984
高知市立 追手前小学校 / のびゆく記録 http://www.kochinet.ed.jp/otemae-e/kiroku/?20091102&rt3492379432
薬利小学校 http://www.nakagawa.ed.jp/eskuzuri/?20091102&rt3579379937424
国本中央小学校 http://www.ueis.ed.jp/school/kunimoto-c/?20091102&rt5357838738624
真覚寺保育園 http://www.shinkakuji.com/?20091102&rt435797973423
正色小学校 http://www.syoshiki-e.nagoya-c.ed.jp/index.htm?20091102&rt3579439432792
人見保育所 http://210.175.74.81/welfare/childcare/hoiku/hitomi/?20091102&rt43547932792
明浄保育園 http://meijyou.net/?20091102&rt538973973789
平等寺保育園(北緯33度49分12.732秒,東経130度34分6.01秒) http://www.ans.co.jp/n/byoudouji/
オリジナル地球 http://www.universe-s.com/img/news/2004/0520_01.jpg
生浜小学校 http://www.cabinet-cbc.ed.jp/school/es/024/?20091102&rt53579239479
有住小学校 http://www.fuku-c.ed.jp/schoolhp/elarizum/?20091102&rt357929724
2ちゃんねる http://www.2ch.net/?20091102&rt5497842372378
0217名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2011/01/31(月) 01:03:45ID:QsVyuzgv
ここだけが頼りなのでageさせてもらいます。
2のディスク3かでゲームが開始できず困っています。

1.ディスク2のクリア後にセーブ
2.「ディスク3に交換してください。」で一旦電源OFF(眠かったので)
3.翌日、ディスク2で開始し、1のデータロード
4.2.のメッセージが表示されたのでディスク3をセット
  →「ディスクが違います」と表示される
5.仕方がないのでディスク3で開始し、ロード
  →「マリア2のデータがありません」と表示される

こんな感じでどうしようもなくなってしまいました。
製品は2001年に出た廉価版のほうです。
同じ症状の方いらっしゃいませんか?
0218名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2011/02/04(金) 01:00:47ID:urEgZvJa
すーぱーきのこを食べれば大きくなるよ。
0219名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2011/05/11(水) 12:58:27.70ID:asORhekV
最近中古で買って、昨日クリア。
刑事が気になることを言わなかったので、どうやらベストエンディングではないみたいだから、分岐点を探りつつまだプレイするつもり。
エンディングは4種類みたいだね。
0221名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2011/08/23(火) 00:33:36.18ID:aUxqNjs2
マリア大好きだった〜子供だったせいか全部のエンディング見れなかった気がする。
人格は全部で五人だったっけ?
マリアの家に埋まってるものにすっごくびびってたな。
0222名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2012/07/06(金) 16:59:40.57ID:1xskPXWT
びびったー
0223名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2014/03/11(火) 16:45:54.97ID:iw0cph/4
>大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。僕のほかにも、イジメが原因で精神病になったりひきこもりになったりした子が何人もおる。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。イジメに加担する教師すらおった。
誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメはなかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな

>島本町って町は、暴力といじめの町なんだな

子供の時に受けた酷いイジメの体験は、一生癒えない後遺症になるなあ
0224名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2014/05/23(金) 22:22:34.74ID:7DA0TVlf
マリアってエジプトの神話のやつだっけ?
なんとなく覚えてるような別のゲームなような
0225名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2016/01/02(土) 08:34:41.60ID:TAJnc9WC
ポカリンとは? (o・e・)


・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は30代後半から40代前半

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0227名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2020/09/23(水) 15:19:07.30ID:/rd3dlDX
2002230902200了】人間に感染する新型豚インフルエンザ発見 [536779938] (31)
7:豚インフルエンザ ウクライナで60人死亡 [487816701] (9)
8:人の細胞に感染する豚のインフルエンザウイルス見つかる 中国 [402859164] (21)
9:中国の豚から新型インフルエンザが発見される パンデミックの可能性 [87889874
0228名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2020/09/25(金) 08:16:20.52ID:xhON8c/I
130722090713終了】人間に感染する新型豚インフルエンザ発見 [536779938] (31)
7:豚インフルエンザ ウクライナで60人死亡 [487816701] (9)
8:人の細胞に感染する豚のインフルエンザウイルス見つかる 中国 [402859164] (21)
9:中国の豚から新型インフルエンザが発見される パンデミックの可能性 [878898748]
0229名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2021/10/20(水) 03:44:49.42ID:HzDuIqeB
昔やってたこのゲームがなんか忘れられなくて全エンディング見るまでプレイ、攻略本、ガイドブック、CD1と2まで購入した。
白骨死体を隠すときに犯人に殴られるムービーなんて初めて見て新鮮だった、あとマリアの髪型が完全にGや。
0230名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2021/12/04(土) 07:36:48.47ID:Q9TL7OOE
>>121
>>130
このレスのお陰でマリア2のムービーコンプできたわ、15年越しにありがとうな!
それにしてもヒール財団研究所で緑川を目撃するムービーといいムービー回収の難易度が高いわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況