X



ゲームミュージックサントラ 総合スレッド 21枚目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001SOUND TEST :774
垢版 |
2022/02/28(月) 08:53:16.60ID:G4RQeJsF
新作CDや再販・復刻の情報を交換するもよし。
名盤、珍盤について語り合うもよし。
アレンジ盤の感想を書き込むもよし。
ゲームサントラに関する総合スレです。
サントラ以外の話題は関連スレ等他所でお願いします。

関連スレ
ゲーム音楽雑談スレ 2曲目
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1367501897/
案内・質問・相談総合スレ@ゲー音板
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1167767592/

前スレ
ゲームミュージックサントラ 総合スレッド 19枚目
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1608127140/
ゲームミュージックサントラ 総合スレッド 20枚目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1625026085/
0952SOUND TEST :774
垢版 |
2022/12/18(日) 17:39:46.66ID:3dyRjWuQ
『第1回ムラッシュゲーミング総会放送』
□スマブラ部門
セミプロ・リーグ戦
(スマブラ Breaking Down Vol.1)

■ポケモン部門
セミプロ・ポケモンSV通信対戦会
(14:30~開始)

htts://youtu.be/OBorrEzlqYU
0953SOUND TEST :774
垢版 |
2022/12/19(月) 21:00:09.71ID:bJnOHJA3
WASi303がサクセス辞めてシティコネクションに行ったか
0956SOUND TEST :774
垢版 |
2022/12/20(火) 09:43:50.08ID:AXByepzc
そろそろ「ゲーム音楽コンポーザーが自薦するこの一枚」の季節ですね。楽しみですね
0957SOUND TEST :774
垢版 |
2022/12/20(火) 10:59:13.88ID:sePznO7S
「手前味噌で恐縮ですが今年は私が担当したこの1枚を推したいと思います!」
0958SOUND TEST :774
垢版 |
2022/12/20(火) 12:00:36.00ID:cbs9kwf8
まあ自分の手掛けた作品が今年で一番だと思ってるならそれでもいいんだけどな
そんぐらい気合入れて作ったってことなんだろう
0959SOUND TEST :774
垢版 |
2022/12/20(火) 12:19:11.61ID:0C4DO5ar
他に薦めたい音楽ならいくらでもあるだろうに
狭いゲーム音楽の市場の中から選出しろというのが無理ある
そもそもゲームやらない人もいるだろうし
0961SOUND TEST :774
垢版 |
2022/12/20(火) 13:23:55.98ID:hwELm++M
♪キミワ、ミタカ、ア、イーガー、マッカニモエ、ンノオー、(棒)
0962SOUND TEST :774
垢版 |
2022/12/20(火) 22:53:39.91ID:fblnrWck
ノリがいたい〜
この界隈こんなのばっかな気もするから今更か
0963SOUND TEST :774
垢版 |
2022/12/22(木) 00:25:56.59ID:crKmN6Fc
脳が痛い?(プ
理解出来てるなら大成功じゃんwwww
0964SOUND TEST :774
垢版 |
2022/12/22(木) 01:53:20.16ID:Zg1Iy4eO
Notam of Wind/風のノータム(CD/LP)
https://www.4gamer.net/games/999/G999903/20221215085/

思わぬ方向から初CD化タイトルが来た
電子音楽やシティポップブームも定番からマイナーどころまで大分リイシュー進んで
ひと段落した感はあるが果たして売れるのかしら
0965SOUND TEST :774
垢版 |
2022/12/22(木) 06:57:23.45ID:cKMRUyUr
>>963
こういう化石みたいなレスする人って何才なん?
0966SOUND TEST :774
垢版 |
2022/12/22(木) 07:39:36.82ID:AaQaRcuQ
リッジレーサー6とバイパーフェイズのサントラは最高だね
0967SOUND TEST :774
垢版 |
2022/12/22(木) 08:47:33.62ID:NRdrRUFn
>>964
遊んだことないし当時も全く興味を示さなかったんだけど試聴したらかなり好みな感じだったわ
これは発売日に買いそう
0969SOUND TEST :774
垢版 |
2022/12/22(木) 10:36:46.62ID:4x1Quj/j
アースウインズと勘違いした
Song to Flyのアナログ盤出ないかな~
0974SOUND TEST :774
垢版 |
2022/12/24(土) 15:53:04.98ID:RDM8Iri9
>>964
風のノータムって良いね。初めて聞いた
分離・解像度が良い寒色系で聴いたら最高そう…
0976SOUND TEST :774
垢版 |
2022/12/26(月) 18:19:36.74ID:WoZjOLB+
思ったよりしっかりしたサントラなんかな?

サントラCDの収録内容につきまして
https://www.makuake.com/project/telenet-revival/communication/detail/1152209/

・Advance "Granada" (桜庭統氏による新録アレンジバージョン)
・グラナダ(メガドライブ版):19トラック
・グラナダ(X68000版):37トラック
・アヴェンジャー:17トラック
・ガイアレス:20トラック
・サイキックストーム:21トラック
0977SOUND TEST :774
垢版 |
2022/12/26(月) 19:22:06.28ID:itx8Odav
グラナダはMD/X68kともに既にEGGで配信されているトラックを使ってて
それ以外は下記の通りだから、最低でも13000円のCFが必要なCDと考えると…って感じかなあ
あくまでテレネットコレクションのおまけとしては悪くないと思うけど、「サントラは後日単体販売の可能性もあります」って書いてるからね

※「アヴェンジャー」「ガイアレス」「サイキックストーム」は収録環境の都合により
一部トラックにセリフが含まれております。ご了承ください。
0979SOUND TEST :774
垢版 |
2022/12/26(月) 22:52:39.45ID:j/Mq550X
一般販売されたら買う
それまでは要らないかな
0980SOUND TEST :774
垢版 |
2022/12/27(火) 04:08:31.29ID:FOpGkyGe
>>977
EGGのはmp3だからエンコード音質に拘るなら
ちゃんとwavソース残してるかは知らないが…
0981SOUND TEST :774
垢版 |
2022/12/27(火) 05:11:15.53ID:KlOfxLvh
サントラありの4コース合計で143枚にしかならないから一般販売あるだろうね
0982SOUND TEST :774
垢版 |
2022/12/27(火) 06:40:35.01ID:+BdvwODh
ヴァリスの時は一般販売せず2回目のクラファンに回されたな。
そもそもジャケだけ替えた中身はEGGの市販品だが。
0983SOUND TEST :774
垢版 |
2022/12/27(火) 13:52:39.64ID:c/aw9IJM
天使の詩&トレイジアに繋いだな
0984SOUND TEST :774
垢版 |
2022/12/30(金) 09:01:35.32ID:eKtS0tn2
現在の桃井はるこ
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/f4b9745a8af89519300a73cb2326b3229abb395c
ttps://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20221229-00059748-bunshun-000-1-view.jpg
0985SOUND TEST :774
垢版 |
2022/12/30(金) 09:46:09.67ID:Y2oZjyE0
ワンダーモモーイの評価はナムコ VGMクラスタからは辛辣だった印象があるが、
太鼓の達人で他にプレイしたい曲なかったから選んでた覚えがある。

宍戸留美によるパックマニアとか太鼓の達人アレンジは探せば色々あるのをのちに気づいた。
0986SOUND TEST :774
垢版 |
2022/12/30(金) 09:59:20.96ID:t7KCBlSc
そろそろマウントキモヲタが来るぞ!
0989SOUND TEST :774
垢版 |
2023/01/09(月) 14:59:42.76ID:1gmWgeK9
ゲームミュージックなんてもう終わったんだよ
もうただのBGM、テレビといっしょ
0990SOUND TEST :774
垢版 |
2023/01/09(月) 17:22:15.51ID:sTFkQFf5
世の中と俺様がもう終わり
0991SOUND TEST :774
垢版 |
2023/01/09(月) 19:09:41.15ID:l9yToDo4
内蔵音源で演奏してる頃が華だったよな
ストリーミングになってからのゲーム音楽は、なんかゲーム音楽って感じがしない
リアルタイムの展開に合わせた工夫みたいなのも見られなくなってきたし
0992SOUND TEST :774
垢版 |
2023/01/09(月) 21:52:25.03ID:Dqvt+ZHH
リアルタイムな変化にこだわってるのはもはや任天堂だけかな
0993SOUND TEST :774
垢版 |
2023/01/10(火) 08:56:25.52ID:kuq6/ZHX
PCM8+FM8+PSG3くらいがベストだったよな
0994SOUND TEST :774
垢版 |
2023/01/10(火) 09:09:19.84ID:XQuiIRTB
周りの人間はバッド
0995SOUND TEST :774
垢版 |
2023/01/10(火) 10:45:20.51ID:ZkTQxKOd
>>988
プロのオヌヌメはよいな
triangleストラテジー大河っぽい(風林火山ぽい)と思ったらやはり千住だった
刺さったのでポチ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 317日 2時間 4分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況