X



もっと評価されるべきゲーム音楽家
0002SOUND TEST :774
垢版 |
2012/12/31(月) 12:15:51.69ID:0UiqmWmi
Tim Follin
0004SOUND TEST :774
垢版 |
2013/01/01(火) 01:36:59.34ID:wQ5x/W7y
ガッツいむぞう
0005SOUND TEST :774
垢版 |
2013/01/01(火) 11:13:49.48ID:rNgCZZRA
笹井りゅうじ
0006SOUND TEST :774
垢版 |
2013/01/01(火) 23:10:56.56ID:2q1VdvEw
ストロングよしえ
0007SOUND TEST :774
垢版 |
2013/01/02(水) 02:33:02.78ID:TlOsU041
ファルコムはいい加減特定の作曲者の名前を上げて曲を発表してみてはどうか
最悪アルバムアーティストに名前を列記する形でもいいから

サウンドチームJDK名義のままにすると
ひよっこ新人作曲者を使い捨てにしているという
悪い噂が消えないじゃあないか
0009SOUND TEST :774
垢版 |
2013/01/02(水) 13:41:29.73ID:r3Bs/09j
ゲーム音楽家としての田中公平
0011SOUND TEST :774
垢版 |
2013/01/03(木) 01:47:36.86ID:Glk5yfMD
alberto jose gonzalez
個人的にはFollin兄弟とタメはれる
0013SOUND TEST :774
垢版 |
2013/01/07(月) 17:21:45.96ID:6KUskm+L
>>9
近年ゲーム音楽に携わる機会が少ないから名前が挙がりづらいだけで評価自体は十分高いと思う
もしくは言うまでも無いレベルという感じ
0015SOUND TEST :774
垢版 |
2013/01/11(金) 23:44:07.50ID://I22S8N
外部から招いた音楽家や、ゲーム業界から転職した作曲家ばかり凄い曲を作ってるから
ゲーム音楽専門の作曲家って実は凄くないんじゃないかと思い始めた
0016SOUND TEST :774
垢版 |
2013/01/12(土) 09:04:04.27ID:RSoWiVuj
えええ
逆にアニメやドラマのサントラ聴くようになってから実はゲーム音楽家は凄いと思うようになった
ゲーム音楽家がアニメやってもいい曲作るし
0017SOUND TEST :774
垢版 |
2013/01/25(金) 20:36:42.19ID:dQZ0frHn
海田明里
0020SOUND TEST :774
垢版 |
2013/02/23(土) 16:24:21.60ID:6BoR/0zn
↑コンポーザーとかでゲームの仕事続けてたらたぶん評価されてたハズ・・
でも性に合わなかったんだろうな、それは。
0023SOUND TEST :774
垢版 |
2013/03/04(月) 21:38:47.97ID:cD2rCdVI
岩垂徳行
0028あんまん
垢版 |
2013/04/20(土) 14:15:54.33ID:HjZzLmCR
アウトラン2の作曲担当
0029SOUND TEST :774
垢版 |
2013/04/22(月) 16:21:20.11ID:iusxPHdN
これは工藤吉三とエレメンツガーデン
0031SOUND TEST :774
垢版 |
2013/04/23(火) 21:50:45.29ID:Cuv1qzct
近藤浩治
0032SOUND TEST :774
垢版 |
2013/04/24(水) 01:46:16.78ID:DXG97DJV
任天堂なら若井淑と田中宏和(辞めたけど)だろ
この二人は天才肌だと思う。近藤は秀才タイプ
0033SOUND TEST :774
垢版 |
2013/04/24(水) 01:59:52.99ID:xlr4nTMM
佐藤天平
フリーじゃない作曲家は知名度上がらんな
0034SOUND TEST :774
垢版 |
2013/04/24(水) 11:32:20.22ID:9WlzL6zY
近藤洋修さんはそういや専スレたってないね
ヨッシーアイランドでステージ攻略するたびにパート増えていくとかゲーム性に合った音楽作ったりと面白いことするよな
0035SOUND TEST :774
垢版 |
2013/04/24(水) 11:33:04.42ID:9WlzL6zY
×近藤洋修
○近藤浩治
誰だよ・・・
0036SOUND TEST :774
垢版 |
2013/04/27(土) 21:36:13.21ID:xZXZCJf9
甲田雅人
モンハンWAとかやってもこんなもんなのかと……
0037SOUND TEST :774
垢版 |
2013/04/27(土) 21:38:59.01ID:6pjgEMsV
>>33
フリーじゃないと誰が作ったか分かりにくいからなぁ
0038SOUND TEST :774
垢版 |
2013/05/03(金) 05:32:01.76ID:3BByHin3
>>7
引き抜きを畏れてるんじゃないかね
0039SOUND TEST :774
垢版 |
2013/05/17(金) 01:24:14.21ID:RgnDhQ1J
ニックネーム当たり前だった時代もあったな
0041SOUND TEST :774
垢版 |
2013/05/27(月) 20:19:38.46ID:rJOqJFPF
>>36
モンハンはともかくWAは1とか2みたいな人気作には関わってないんだししゃーない
0042SOUND TEST :774
垢版 |
2013/05/31(金) 09:10:23.86ID:2volS+le
つか最近のポッと出のゲー音作曲家って空気みたいな曲しか作れないからな
専門学校で勉強して作ったテンプレ音楽です、みたいな
0043SOUND TEST :774
垢版 |
2013/05/31(金) 21:54:49.36ID:LYQJeFMo
最近のぽっと出と言うと誰なんだろう?
めぼしい人いたら教えて欲しいな
0044SOUND TEST :774
垢版 |
2013/05/31(金) 22:07:32.18ID:wJy4cukJ
ベテランより若手の方がいい曲つくってる印象がある
でもそれが長く続かないことが多くて、やっぱりベテランは凄いってなるけど
0045SOUND TEST :774
垢版 |
2013/05/31(金) 22:12:38.81ID:wJy4cukJ
ACE(+)の爆発力は凄かったw
ゼノブレレベルの曲はもう無理だろう……
0046SOUND TEST :774
垢版 |
2013/06/10(月) 22:28:41.62ID:ez7rOZ2Y
多和田吏かなぁ。
イーハトーヴォ物語とか最高すぎる
0047SOUND TEST :774
垢版 |
2013/06/14(金) 15:15:23.46ID:Q/u/4ESE
GBA版ダライアスでファンタジーゾーンの曲使った香具師にいろいろと問い詰めたい
0048SOUND TEST :774
垢版 |
2017/01/20(金) 13:23:36.75ID:dCq6wtcR
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0049SOUND TEST :774
垢版 |
2017/12/26(火) 09:30:37.32ID:P3mRazPq
友人が教えてくれた簡単にネットで稼げる方法とは?
⇒ 『佐々木のファモウイセズ』 というホームページで見ることができます。

グーグル検索⇒『佐々木のファモウイセズ』

YIXLOPYT86
0050SOUND TEST :774
垢版 |
2018/05/20(日) 15:33:09.04ID:yb7conKr
僕の知り合いの知り合いができたネットで稼げる情報とか
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

V6M2L
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況