崎元仁とベイシスケイプの仲間たち-TRACK:14

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
1SOUND TEST :7742012/05/06(日) 21:15:37.71ID:3sZ2skfQ
Basiscape所属の崎元仁さん、岩田匡治さん、金田充弘さん、阿部公弘さん、千葉梓さん、工藤吉三さん
ら作曲家たち及び彼らの作品について語るスレです。

■有限会社ベイシスケイプ
ttp://www.basiscape.com/

■各代表作品などは以下を参照
ttp://www.basiscape.com/artists.html
ttp://www.basiscape.com/works.html

前スレ
崎元仁とベイシスケイプの仲間たち-TRACK:13
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1289298338/

921SOUND TEST :7742016/09/14(水) 08:12:22.74ID:fMI/WExH
でも公式サイトのコラムとかまったく更新しなくなったよね
広報にあたる人がいなくなったんだろうけど

922SOUND TEST :7742016/09/23(金) 12:36:53.42ID:dSrydoE7
ゲームショーでみてきたがサッキーも老けたおじさんなってしまった

923SOUND TEST :7742016/09/23(金) 14:48:04.76ID:PUl8dMhD
REVOLTERが1988だから来年なんとデビュー30年目よ

924SOUND TEST :7742016/09/27(火) 18:17:08.01ID:mKsrV0SO
大人気、Undertaleの音楽はオプーナさんに似ていると思う
オプーナさんの業界への影響力は凄まじいものがあるね

925SOUND TEST :7742016/10/13(木) 11:20:42.55ID:bVJeS+ox
オプーナHDはよ

926SOUND TEST :7742016/10/13(木) 16:45:20.82ID:Nq6yAwUQ
最近DLIFEでXファイル観てるんだけど、
BGMがサッキーに通じるものがあるな
弦の使い方とか

927SOUND TEST :7742016/10/13(木) 18:39:31.86ID:eydqhbRf
【崎元仁・岩田匡治 出演】アールの部屋 特別編|YOUDEAL Presents
2016/10/13(木) 開場:20:57 開演:21:00
lv278005716

928SOUND TEST :7742016/10/29(土) 11:35:31.04ID:A6330bnD
【重要関係者】
M(中村方俊、GMM首謀者、杉並区在住)
yumizone(ユミ、東海林ゆみ、杉並区在住)
ごえさ(金沢県在住)
ねこめ(ねこめこぞう、吉田、筑波郡在住)
さとちん(H.さと、神奈川県在住)
レリクス(レリクス暗黒要塞、田中総統、神奈川県在住)
元帥(新田忠弘、日本IBM勤務、海老名市在住)

929SOUND TEST :7742016/11/10(木) 18:44:48.27ID:Mgo2wMqs
社長曲1曲、それ以外社員のクソ曲という
羊頭狗肉作戦を長年続けていた結果、客がいなくなったでござる
あのFF12の!あのFF12の!

930SOUND TEST :7742016/11/13(日) 14:08:24.45ID:rmJImdvY
あのFF12の!って言ってるのはメーカーだけどな
というかリメイク情報さっぱりでてこないな…

931SOUND TEST :7742016/12/09(金) 22:08:35.35ID:6lxJ/X1q
ミステリーケース イン ハイスクールのザ・スカイが非常に良い

932SOUND TEST :7742016/12/17(土) 18:03:29.92ID:MIshRQ9H
テラバトル公式放送 BARひそ星人 Vol.10
2016/12/17(土) 開場:20:50 開演:21:00
lv284235275

zcx65zcx4

933SOUND TEST :7742016/12/22(木) 17:07:06.44ID:vBWcRZ5d
それより、世間って以外とホモ多いのなwww
得意先の社長が別荘に招いてくれたから
行ってみたら、夜素っ裸にされてチンチン弄ばりたり、別の会社の飲み会で散散
部長さんから抱きつかれたり。
正直、最近オヤジに近づくの怖くなってきた。

934sage2016/12/22(木) 18:33:14.99ID:eSP4ue63

9352017/01/19(木) 21:03:49.85ID:LUANLRqd
斑鳩の曲はスゴかったよな

今の崎元は正直パッとしないけど斑鳩の曲みたいなスゴいモノをまた作って欲しいね

936SOUND TEST :7742017/01/19(木) 21:09:38.69ID:zD6jhzKv
こんな過疎スレでなんの釣りだよ

937SOUND TEST :7742017/01/20(金) 23:11:38.35ID:Koadnj2A
斑鳩の楽曲は好きだが、純粋にゲーム音楽として評価するなら、はっきり言って凡作だと思うわ。
ゲームも音楽も好きな作品だが。

938SOUND TEST :7742017/01/22(日) 05:32:06.30ID:BitbqxGz

939SOUND TEST :7742017/01/24(火) 00:16:42.14ID:ne0Km4DQ
https://goo.gl/Pj2ckp
これ本当??
ショックすぎる。。

940SOUND TEST :7742017/01/24(火) 22:08:25.40ID:vj19HIjz
>>939
見てないけど多分グロ

941SOUND TEST :7742017/02/02(木) 14:39:06.35ID:6sTFFaxl
どーしてゲーム音楽専門プロオケや出光の番組で、崎元さんの曲
演奏してくれないんだろう・・・。素晴らしいのに・・・

942SOUND TEST :7742017/02/02(木) 17:44:07.14ID:uFSQryf2
そりゃあ世間一般で言えばマイナーに該当する部類だし

943SOUND TEST :7742017/02/02(木) 20:30:41.28ID:6sTFFaxl
そりゃー植松さんやすぎやまさんが頂点だと私も認めますよ・・・。
けど!!!3番目くらいに崎元さんきてるんじゃないの!!??

944SOUND TEST :7742017/02/02(木) 22:35:33.85ID:Fk2Qk/o8
旧約・女神転生を思い出す

945SOUND TEST :7742017/02/03(金) 03:08:01.53ID:3N8oTWSo
ゲームのじゃないけど、アニメのロミジュリの曲は時々BGMで聞くよね

946SOUND TEST :7742017/02/07(火) 20:17:14.39ID:QUCd4M++
蓬莱学園サントラまだ?

947SOUND TEST :7742017/02/08(水) 07:22:49.82ID:yRov8JRV
それはありえない

948SOUND TEST :7742017/02/09(木) 16:49:17.85ID:TmK+Qh8Z
折角の崎元さんの作曲なのにドラゴンズクラウンは面白くない
ゲームだったなー。似たようなタイトルのドラゴンズドグマの
方が面白かった。

949SOUND TEST :7742017/02/15(水) 17:58:59.43ID:hgVHJMVN
どこが似てるんだ?
まさか名前・・・

950SOUND TEST :7742017/02/20(月) 10:46:58.04ID:afDSwgh3
ダラバーDLCの蒼穹紅蓮隊1面アレンジが
元の曲をバックにしてメインメロディを作って乗せる
なんて仕上がりで面白かった

951SOUND TEST :7742017/03/04(土) 09:37:26.71ID:4qUD2pZU
昨日、地球ドラマチックの番宣で「くまたんち」のタイトルBGMが流れて飛び起きました
で内容が三匹の小熊の冒険。狙い過ぎ笑うしかねえ!
くまたんちスレ消えてっからここに書くぞ。こういう時専用スレないと寂しいぞ
今夜7時にやるぞ見るぞ

952SOUND TEST :7742017/03/04(土) 09:43:37.44ID:4qUD2pZU
シガタケさんのツイッター見たら先週から話題になってたのね(´・ω・`)出遅れた

953SOUND TEST :7742017/03/07(火) 20:41:25.51ID:S5SPLTkC
使ったのは結局番宣だけでしたな

954SOUND TEST :7742017/07/12(水) 01:46:50.83ID:xD2FwdcT
『FFXII ザ ゾディアック エイジ』公式放送vol.4 発売前日スペシャル!
2017/07/12(水) 開場:19:50 開演:20:00
lv301976062?ref=qtimetable&zroute=index

955SOUND TEST :7742017/07/12(水) 03:32:45.67ID:L7aN95pk
ありがたい。

956SOUND TEST :7742017/07/12(水) 15:40:45.22ID:gstdenp9
誰か知らんが、次スレを建てるのが早すぎだろ

崎元仁とベイシスケイプの仲間たち-TRACK:15
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1494673081/

957SOUND TEST :7742017/07/12(水) 20:06:52.91ID:N37B1CIC
久々に見たけど崎元さん身体鍛えてる?ガチムチ体型になってるような

958SOUND TEST :7742017/07/18(火) 21:42:58.70ID:B9XWvPy3
GBのザ・首都高レーシングは岩田さんかな?
崎元さんは海外のみや未発売のものまできっちり書いてるけど
岩田さんは結構リスト抜けてるのあるよね

959SOUND TEST :7742017/07/21(金) 21:57:48.71ID:LjGMqNIZ
>>958
深読みして三木+藤沢コンビが昔(MSX時代)取った杵柄で作曲してんのかと妄想してたが
そりゃそうか、岩田さんの可能性もあるよな
タイトルBGMとかそれっぽいか

960SOUND TEST :7742017/07/21(金) 21:59:47.10ID:LjGMqNIZ
×藤沢
○藤原

961SOUND TEST :7742017/07/21(金) 22:03:38.29ID:LjGMqNIZ
>>957
超兄貴ショーUの提供曲を久々に聴き直して目覚めた
パパにつければパパナビ〜〜
ママにつけてママナビ〜〜
お昼の情事対策にもバッチリですね〜〜

962SOUND TEST :7742017/08/15(火) 00:36:18.61ID:NtN0ycRz
超兄貴ショーに楽曲提供したのは
元々筋肉に興味があったからの可能性が微レ存・・・?


https://www.youtube.com/watch?v=jFknMNqZ9oo
このゲーム、『クイズ教育委員会(仮)』が後年にこれに化けたっぽいなぁ

963SOUND TEST :7742017/08/19(土) 09:15:20.87ID:ig4A2Mkb
>>962
どう聴いてもキングサーモンな岩田さんですありがとうございました

964SOUND TEST :7742017/08/25(金) 22:08:43.39ID:H6pA/D90
FF12のBD内mp3に不備だってー

965SOUND TEST :7742017/10/04(水) 10:11:13.58ID:RE1kZ68l
ファミコンのうしおととらのボス戦曲聞いたらからそこはかとない女神転生の香りが
本当に意識したのかは不明

966SOUND TEST :7742017/10/13(金) 20:51:25.60ID:t6XEFQwx
うしおととらの通常戦闘BGMを脳内で流すと
途中でダンジョンキッドのダンジョン2の曲に変わってしまうぜ

967SOUND TEST :7742017/10/14(土) 08:58:15.00ID:aHVGirTv
言われてみればメロディが似てるねw
とふと次スレのほう見てみたら岩田さん辞めたのか…

968SOUND TEST :7742017/10/14(土) 15:38:38.25ID:aHVGirTv
twitterで検索してみたら9月下旬にはもう公式から名前が消えてたようだ

969SOUND TEST :7742017/10/15(日) 09:12:02.16ID:gPgDga/g
引退なのかは分からんが8bit系の仕事をやってほしいな
岩田さんの個性が一番出てるのってやっぱり8bitの仕事なんだよな

970SOUND TEST :7742017/10/15(日) 09:56:02.96ID:bneHoY1I
>>969
同意だけど本人がやりたいと思ってるかどうかだなぁ

971SOUND TEST :7742017/10/15(日) 13:26:45.85ID:ZZRfkXiS
もう6502アセンブルとか忘れてたりして

新着レスの表示
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
レスを投稿する