【投票】みんなで決めるフリゲ音楽ベスト100
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SOUND TEST :774
垢版 |
2010/08/07(土) 01:21:26ID:EUd/kxpr
フリーゲーム音楽の人気投票、
「みんなで決めるフリゲ音楽ベスト100」の投票用スレッドです。

★このスレッドは投票用です。投票以外の書きこみはご遠慮下さい★

★名前欄に「fusianasan」を入れ忘れないように★

>>2:規約(一通り目を通して投票して下さい)
>>3:投票対象OK・NG早見表(迷ったときはここをcheck!)
>>4:投票用テンプレート
>>5:関連スレッド等一覧
0445SOUND TEST :774
垢版 |
2011/08/31(水) 15:02:25.54ID:lqC4oQj0
>>444
03のFairy Tale(Ruina)について

Ruinaの「フェアリーテイル」は「Faily Tale(FTALE_TY.MID)」と
「Fairly Tale(Tale.mid)」の2曲がありますがどちらでしょうか?

どちらか区別が付くように指定をお願いします
流れる場所は下記wikiを参考にして下さい
ttp://www23.atwiki.jp/freegamemusic/pages/55.html
0446p5187-ipbfp602motosinmat.mie.ocn.ne.jp
垢版 |
2011/08/31(水) 16:31:25.34ID:+t7YISs9
01;piano×forte;knight night
02;h.b.s;さいはてHOSPITAL
03;夢幻泡影;Persona - The Rapture
04;哀しみを勇気にかえて;四月馬鹿達の宴
05;忍びの里の物語;四月馬鹿達の宴
06;月夜;knight night
07;さよなら青い鳥;聖なる夜のホーリーナイト
08;死の風吹くかまいたち;魔壊屋姉妹
09;fate;ムスペル
10;retirement reactor;B.B.ライダー

【コメント】
気がつけばRPGツクールオンリー
0447softbank219055080018.bbtec.net
垢版 |
2011/08/31(水) 17:21:30.38ID:mnlYDipH
>>445
 444です。Fairly Tale(Tale.mid)のほうでお願いします。
 
0448softbank218127204006.bbtec.net
垢版 |
2011/08/31(水) 18:19:25.50ID:6nzIXIEr
01;約束は違えない(white music hall);リバース
02;Ice Frontier;Meritous
03;ふたり(蒼海菜館);マヨヒガ
04;zone5;Hero Core
05;ボス戦;Chalk

【コメント】
01;ラスボス戦。それまでとは逆へ進むための戦い。それを象徴するような激しい曲調が印象的。
02;ゲームを始めてすぐ流れる曲。画面の青さと相まって勢いがありつつ神秘的。
03;たどり着いた帰り道。あとは走るだけ。長くはない物語の終わりを感じさせる曲。
04;ファミコン風のシンプルな音色。白黒のグラフィックもとてもシンプル。
05;タイトル不明。ボス戦。軽快なテンポの曲をバックにチョークを引く。

以上5曲です。
0449FLH1Aaw144.hyg.mesh.ad.jp
垢版 |
2011/08/31(水) 19:18:53.05ID:w/diEuq1
01;時雨人 -シグレビト- (TaMa_sigure.mp3);TaMa;Seraphic Blue Director's Cut
02;Fire of the fighting (spirit CI_fire.mp3);Ciel;Seraphic Blue (無印)
03;吹きすさぶ風 (mount01.mid);氷石彩亜;STARDUST BLUE
04;ロンド (town07.mid) ;氷石彩亜;STARDUST BLUE
05;決めてやるか! (BOSS04.mid);氷石彩亜;月夜に響くノクターン
06;クサムラを行け;Pixel;洞窟物語
07;ミミガーの村;Pixel;洞窟物語
08;迷宮ファイト;Pixel;洞窟物語
09;Battle2 (bt2.mid);Wakaba;月夜に響くノクターン
10;負けるものか!#2 (battle10.mid);氷石彩亜;Ruina 廃都の物語

【コメント】
よろしくお願いします
0450KHP059134222104.ppp-bb.dion.ne.jp
垢版 |
2011/08/31(水) 19:58:17.93ID:KgyBKH/g
01;哀しみを勇気にかえて(kanasimi.mp3);四月馬鹿達の宴
02;h.b.s(hbs-gs_short+.mid);さいはてHOSPITAL
03;ワンダーデュエル(wonderduel.mp3);四月馬鹿達の宴
04;忍びの里の物語(d09_Sinobinosato.mid);四月馬鹿達の宴
05;夢幻泡影(夢幻泡影.mp3);Persona -The Rapture-
06;静かな空;送電塔のミメイ
07;悲刃(悲刃.mp3);B.B.ライダー
08;Dance under your heart(dance_under_your_heart.mp3);四月馬鹿達の宴
09;煉獄のタンゴ(煉獄のタンゴ.mp3);Persona -The Rapture-
10;ダンジョン・闇(dungeon_dark_lp.mid);さいはてHOSPITAL
0451FLA1Ace085.stm.mesh.ad.jp
垢版 |
2011/08/31(水) 20:05:36.10ID:+Gw6V8+S
01;The Decisive Battle;魔王物語物語
02;BGM02;コープスパーティー
03;Good Night Mom;LA-MULANA
04;クライマックス;Ruina 廃都の物語
05;生きるって辛いね;Nepheshel
06;フィールド4;Ruina 廃都の物語
07;BGM1(ステージ曲);リターンオブエジプト
08;つきのうた;洞窟物語
09;いざ行かん;Moon Whistle
10;シリアナ音頭;ネズミマン

【コメント】
動画見て企画知りました。初投票です
1作品1曲でいきたかったけど無理でした
0452i222-150-170-110.s02.a022.ap.plala.or.jp
垢版 |
2011/08/31(水) 20:17:27.15ID:FW/X0y1a
01;horde2;exception conflict
02;stage04;G-わんげDash
03;Nightmare;まじあん
04;Geometric blue;レイクドリャフカX
05;蠍の毒;Reflection
06;RedRive;RedRive
07;No Mercy;Hydorah
08;THE MOON WHICH GAZE AT FATE;らじおぞんで
09;Meropticon III;Hydorah
10;The missing one;Shooting Game(仮)

【コメント】
前回同様STGばかり
だって好きなんだもの
0453124-144-34-202.rev.home.ne.jp
垢版 |
2011/08/31(水) 20:21:44.90ID:I0jgALh7
01;時の障壁;Cresteaju
02;Fire of the fighting spirit(CI_fire);Seraphic Blue
03;空の記憶(maoudamasii-18-karanokioku);-新説-UPRISING
04;んじょもーずZ13(ボス);扉の伝説〜風のつばさ〜
05;Mein Kampf(battle1);月夜に響くノクターン Rebirth
06;find your wings(Wing++);Legend of The Sky
07;Apostels of Ruin Part-One(satoc-boss09);ばとね!!〜ばとるねこみみさん〜Plus
08;生きるって辛いね(戦闘_通常);Nepheshel
09;総ての悪しき者(dangon24);イストワール
10;ボス戦4(Boss_Battle2);ねこにん!


【コメント】
01は曲名、04はファイル名のみです。
0454i125-203-210-155.s10.a026.ap.plala.or.jp
垢版 |
2011/08/31(水) 20:41:30.36ID:6j7YNFYj
01;kamiBattleむなしい努力(ヴァーレントゥーガ拡張シナリオ)
02;soldiers3;むなしい努力(ヴァーレントゥーガ拡張シナリオ)
03;The Decesive Battle;魔王物語物語
04;クライマックス;Ruina 廃都の物語
05;Radiant Hearts; Ruina 廃都の物語

【コメント】
01;久々に痺れた曲。カッコいいシーンをますます盛り上げてくれる
02;タイトル曲、初めて起動したときしばらくゲームを始めないで聞いていた
03;初めてまももをやったときの感動が忘れられない。
04;テンションウナギのぼり
05;テンション鰻のぼり
0455softbank126127097193.bbtec.net
垢版 |
2011/08/31(水) 20:50:26.24ID:0VEZTsOt
01;ラストボス02;Ruina 廃都の物語
02;せかいにさよなら;停滞少女
03;KH_rtv;UnderGarden chronicle
04;エターナルフォース;巡り廻る。
05;svival;ぢきゅうじそく
06;h.b.s ;さいはてHOSPITAL
07;oo39_ys018;魔王物語物語
08;哀しみを勇気にかえて;四月馬鹿達の宴
09;Across the Street, Strike the Light;分裂ガール
10;フィールド4;elona

【コメント】
1.ダーマディウスさんに串刺しにされた印象が強い
2.明るいのにどこか悲壮感漂う曲
3.雑魚戦後半。前半とどっちか悩んだけどこっちで
4.ボス戦。爽快感がいい
5.サバイバル戦。ゴリ押しで生き残ると楽しい
6.戦闘。ピアノとホイッスルが格好いい
7.イエエエエェーーーーアァエエエエエエェーーーー
8.超熱い曲。シルクちゃんは厨二かわいい
9.作風暗いのに戦闘曲が明るくてびっくり
10.(ニヤリ)
0456baicbcac517.bai.ne.jp
垢版 |
2011/08/31(水) 20:55:26.04ID:cEQBktik
01;NOIE/PREDATOR;Kinoko3
02;妖幻楽団/DANCE!;ノトス水上紀行
03;NOIE/FOUNDER;Kinoko3
04;ハコ/Lively Girl;学園ハートフルコメディ『S-H』
05;SHIM/男土下座地獄のテーマ;男土下座地獄
06;山本稔麿/タイトル未定;homeless, the vagabond 第一章
07;ミッター/出会いは400光年;遠来
08;NOIE/キース3;Kinoko3
09;コータ/空の窓;ISEKON!
10;山本稔麿/京浜東北線;homeless, the vagabond 第一章

【コメント】
今一度己が気持に正直になり、厳選。

ゲーム本体中で曲名が表示されない楽曲の詳細は以下の通りです。

『PREDATOR』第10話清菊ルートの戦闘の曲
『FOUNDER』最終戦闘(真)の曲
『男土下座地獄のテーマ』本体サウンドモードの『1』
『タイトル未定』作者様サイト( ttp://www.wosakana.com/ )では『nameless_one.mp3』のファイル名で公開されている曲
『キース3』キースのテーマ
0457p1025-ipad11okayamaima.okayama.ocn.ne.jp
垢版 |
2011/08/31(水) 21:12:19.61ID:XIyVK8QY
01;秋風薫る君の部屋から;らんだむダンジョン/yukino
02;EMBLEM BATTLE;らんだむダンジョン/タクミ
03;Luna Ascension;Tower of Heaven
04;ワンダーデュエル;四月馬鹿達の宴/DAIZ
05;幻影ヶ丘 The Phantom;らんだむダンジョン/煉獄小僧
06;COSMIC ORCHESTRA;さいはてHOSPITAL/OSTER PROJECT
07;浮世噺;彼女と彼女と私の七日/wata
08;funkaspace;ナノスマイルズ/丼
09;boss2;寄生ジョーカー/リュウジ
10;森;四月馬鹿達の宴/Piro

【コメント】
01:フィールド・イベント曲。SILDRA COMPANYらしい、細やかな強弱変化がステキ
02:表ラスボス戦他。この上なくテンションが上がる曲
03:サガフロ2でゲーム音楽に入った自分にとって、このゲームのサウンド構成は完全にツボ
04:熱さと孤独感・寂しさが同居した一曲。まさに「デュエル」といった雰囲気
05:フィールド曲。キラキラした音使いのポップ
06:非常に一筋縄ではいかない、カオティックでかっこいい一曲
07:唯一のR-18への投票。中盤の進行が非常に好み
08:洒落た感じのテクノ。このゲームのBGMはパーカッションが多彩で面白い
09:ラスボス戦。明確なメロディのある曲が少ないこのゲームにおいて、随一の存在感
10:バイオリンを乗せたラテン風味のバトル曲
0458dhcp02-086.ctb.ne.jp
垢版 |
2011/08/31(水) 21:14:50.85ID:t/ia32U3
01;maoutamsi-battle02;命唄〜イノチウタ
02;a018 忘れていたもの;Lost
03;希望のかけら;命唄〜イノチウタ
04;title;光の目(ヴァーレントゥーガ拡張シナリオ)
05;yonea;ヴァーレントゥーガ
06;catharsis;ヴァーレントゥーガ
07;G-06 Light;空白の日記帳
08;m03;HIST-NAGE
09;maoutamasi-vehicle02;命唄〜イノチウタ
10;Soldiers3;むなしい努力(ヴァーレントゥーガ拡張シナリオ)

【コメント】

01;フリーゲームを遊び始めた頃に聞いて以来、未だに一番好きな曲です。とにかく大好きです。
02;気づくと口ずさんでいる曲です。不思議と頭に残るというか、印象深いです。
03;聞くとなんだか熱くなります。
04;なんというか、ゲームの雰囲気にすごくあってて、とにかく聞いてると幸せです。
05;定期的に聞きたくなります。
06;ピアノの雰囲気が好きです。
07;ほのぼのした感じが好きです。
08;自分でもよくわからないけどなんか好きで、わくわくします。
09;壮大な感じが好きです。
10;なんだか悲しい雰囲気が好きです。

よくわからないコメントばっかりでごめんなさい。
文章にするのが苦手です……
045960-56-66-200f1.hyg1.eonet.ne.jp
垢版 |
2011/08/31(水) 21:46:25.18ID:UhmQVDY2
01;プラスティカ;夜明けの口笛吹き
02;マッチ10本がきみの値段;雪道
03;dbl_05.mid;ニド
04;夢幻泡影;Persona-The Rapture
05;Dawn of a new Era 受け継がれた世界;GENETOS
06;Ikaros Flight;Persona-The Rapture
07;胎動の白いざわめき;夜明けの口笛吹き
08;Red Blood Ballad;Persona-The Rapture
09;異星の雨;スミレの花
10;desert.mid(心身二元論的悪魔のテーマ);お空でおいかけっこ

【コメント】
1.フリゲ以外のゲーム音楽含めても5本の指に入るくらいには好き
  聴いてるとすげえ脳内物質出る感じ
2.ゲームの雰囲気にとてもよく合っていて、さむくてあたたかい
3.これもゲームの一筋縄でいかないというか、やりきれない雰囲気によく合っている
4.実にキャッチーで盛り上がるボス曲
5.前回の動画でGENETOSを知ってプレイした
  ステージ進行にあってて気持ちいい

キイチさん曲多めだけどキニシナイ
0460softbank221029084207.bbtec.net
垢版 |
2011/08/31(水) 21:51:00.96ID:cKaQuFu4
00;曲名(タイトル・ファイル名etc);ゲーム名

01;着信ゼロ;いりす症候群!
02;10時間くらい天井を見ている;いりす症候群!
03;USAGI Note;いりす症候群!
04;今日も誰とも喋らなかった;いりす症候群!
05;つきのうた;洞窟物語
06;ゆめにっき;ゆめにっき
07;ランニングヘル;洞窟物語

【コメント】
フリゲあんま詳しくないけどちょこっとだけ投票
最近いりす症候群プレイして音楽含め気に入って
そういやフリゲ投票やってたなちょうど良いから投票しようみたいな感じです
10曲埋めようと他のフリゲからも曲入れようと思ったけど挫折したのでこんなもので
0461s502122.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
垢版 |
2011/08/31(水) 21:57:55.17ID:cpJbqX9o
01;風の吹く街;To Infinite Tomorrow
02;HardAttackerDoll;勇者と異常者
03;クライマックス;Elona
04;揺るがぬ想い;Vida
05;踊れ我が手で;今の風を感じて
06;thunderstorm(superstorm remix);ブルーバレット
07;Dawn of a new Era 受け継がれた世界;GENETOS
08;PAST RISING AGAIN;らじおぞんで
09;魔王魂 ラスボス02;Ruina 廃都の物語
10;Song for Explorer;炎帝セイバー

ラスボスが多くなった
01;同人RPGらしいエンディング。大好き
02;不朽の名作。曲はかっこいいのにね
03;憎たらしいスライムやコボルトを狩れるようになって調子に乗って突撃したらこ
れだよ
04;何この強さ頭おかしい。ゲーム中のエフェクトにイライラさせられる分ラスボス
は殴り合うだけでテンション上がりまくる
05;イントロと1分過ぎたあたりからがたまらん
06;全滅寸前状態で蒼弾+10CTで止めさした時は脳汁出た
07;雑魚撃破SEが気持ちいい
08;言わずもがな。らにょんの鬼畜難易度怖い
09;魔将戦はみんなかっこいいけど、特にク・ルーム戦がかっこよすぎる
10;同じコンパク受賞作品から。炎帝セイバーはところどころ荒削りだけどいいゲー
ムだった
0462203-135-242-242.ppp.bbiq.jp
垢版 |
2011/08/31(水) 22:16:12.17ID:MMk/Hfd3
01;PSML516;ELONA
02;field4 ;ELONA
03;栄華の墓所 ;シルフェイド幻想譚
04;クサムラを行け;洞窟物語
05;ラストバトル ;洞窟物語
06;バルコニー ;洞窟物語
07;じえんか1 ;洞窟物語

【コメント】
01;あったかみがあってやさしい感じが好きです
02;一人旅ってイメージのちょっと寂しい感じの曲調が好きです
03;幻想的で不思議な感じが。曲名もかっこいい
04;ワクワクします。洞窟物語の曲はほとんどワクワクさせてくれるものばかりです
05;かっこいいです、テンション上がります
06;寂れた感じが良いです
07;ほとんど曲調はジェンガですが、良いアレンジだなっと思いました。
0463ntoska043205.oska.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp
垢版 |
2011/08/31(水) 22:16:12.63ID:yWFGurHM
01;BRONZEステージ1  ;メカニックマン
02;CU SPEEDステージ  ;メカニックマン
03;グランドインテンション  ;グランドインテンション
04;05_Time Capsule  ;GIGADEEP
05;17_Electrical.C  ;GIGADEEP
06;The Final Cross  ;魔王物語物語
07;The Decesive Battle;魔王物語物語
08;白き牙、紅き翼  ;四月馬鹿達の宴
09;okami-remix  ;四月馬鹿達の宴
10;Frozen rain  ;さいはてHOSPITAL

【コメント】
01、02はゲーム内のステージ名、
04、05は公式ページにあるサウンドトラックのファイル名です。
投票見た感じマイナーっぽいですが、メカニックマンやGIGADEEPはほんといい曲が多いのでおすすめ!
0464ntoska107232.oska.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp
垢版 |
2011/08/31(水) 22:41:16.99ID:1zdU+ueR
01;The Final Cross;魔王物語物語
02;刧刄_ブルデルタ;MinishoterRS
03;時流〜メインテーマ〜;時流
04;ラストバトル;洞窟物語
05;最期に君がいた;Bye
06;踊れ我が手で;モンスターズファンタジー
07;魔神来臨(戦闘_ブースト.mid);Nepheshel
08;悲しいすれ違い(kanagm.mid);Little Spirits
09;侍 -samurai-(サムライ.mp3);らんだむダンジョン
10;朝の光(朝の光.mp3);Shutter Chance 3/2

【コメント】
ラスボス戦やクライマックスの時に流れる曲ばかりになってしまった気がする
0465229.107.100.220.dy.bbexcite.jp
垢版 |
2011/08/31(水) 22:58:50.76ID:9FUQDX70
01;oo39_ys018;魔王物語物語
02;Origin 星の記憶;GENETOS
03;ツンデレも愛してね?;しぇいむ☆おん
04;つきのうた;洞窟物語
05;未来も見えないままで;イストワール
06;最後の子守唄を(タイトル);子守唄を貴方に・・・
07;RADIO ZONDE;らじおぞんで
08;望みしその果てに;Cresteaju
09;螺旋;ひとかた
10;静かな空;送電塔のミメイ

【コメント】
ボーカル曲多めかも
oo39_ys018はインパクト抜群でした
0466softbank218119176059.bbtec.net
垢版 |
2011/08/31(水) 22:59:28.18ID:AR+wlnaU
01;fecd;たゆみ。
02;funkascape;ナノスマイルズ
03;0078;魔王物語物語
04;メルトダウン2;洞窟物語
05;タナトスホワイト;雪道
06;侍 -samurai-;らんだむダンジョン
07;辺境の地;Ruina
08;Grand History;LA-MULANA

一ゲーム一曲ってやったらほとんど覚えてなかった・・・
0467pc19152.cac-net.ne.jp
垢版 |
2011/08/31(水) 23:00:56.33ID:vx6wMm1E
01;帰り道    ;四月馬鹿達の宴
02;anxiety 05  ;タオルケットをもう一度2
03;夢幻泡影   ;Persona The Rapture
04;spiral discent;ニド
05;Genocide Star ;神の山
06;ゆめにっき  ;ゆめにっき
07;ラスボス02  ;Ruina
08;着信ゼロ   ;いりす症候群!
09;Fate     ;ムスペル
10;瞬きのダンス ;Cypher

【コメント】
01、しょっぱなから名曲。後の場面で聞いてまた感動した。
02、ラストの展開に涙腺がやられた。
03、自分との闘い。淡々と燃える感じが好き。
04、何週も聞いてたらすごくかっこいいことに気付いた。
05、初期に組んだパーティーで挑んだ思い出補正があるかも。
06、ホッとする曲。
07、もはや聴いた瞬間無条件で燃えるように。
08、表と裏合わせても一番好き。
09、途中でテンポが変わるのがかっこいい。
10、初聴でRPGの戦闘曲とは思えなかった。いい曲。

どの曲も印象深くて、絞りきれませんでした。十位にした曲も選外にした曲も大好き。
いろいろ悩んでたら滑り込みもいいとこに・・・しかもファイル名と曲名ごっちゃ。すみません。
0468 ◆FZEfcYtLh2
垢版 |
2011/08/31(水) 23:01:03.81ID:LA8AkxXC
投票〆切になりました。
みなさん、たくさんの投票本っっっっっッ当にありがとうございました!
集計にはまだしばらくかかりますので、どうぞ雑談スレでご歓談ください。

【雑談】みんなで決めるフリゲ音楽ベスト100@同ゲ板
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1281112119/
0471SOUND TEST :774
垢版 |
2011/08/31(水) 23:02:14.70ID:yMht1YUV
>>467
>何度も繰り返しますが、締切は本日午後11時、書き込み時刻が23:00:00.00の票まで有効です。

(´・ω・`)
0474SOUND TEST :774
垢版 |
2011/09/01(木) 12:20:40.33ID:cfbkE/xG
どんまい

今回は票数どんくらい増えたかなぁ
0475 ◆FZEfcYtLh2
垢版 |
2011/09/12(月) 23:49:14.64ID:3FDvhc6y
結果発表しました。

http://www23.atwiki.jp/freegamemusic/pages/159.html

みなさん、たくさんの投票本当にありがとうございました!

引き続き動画制作について、計画スレッドで話を進めてます。
近々みなさんにも協力をお願いするかと思いますので、よろしくお願いします。
もうちょっとだけ準備させてください。

http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/music/25545/1280052692/
0476SOUND TEST :774
垢版 |
2011/09/13(火) 01:24:32.49ID:o3DMZciU
乙かれー

そしてGENETOSの一般層への浸透度に驚愕
ちょっと前の超連射以上かもしれん…
0477SOUND TEST :774
垢版 |
2011/09/13(火) 18:20:27.71ID:Ddz22Y2w
前回最高68位だったのにこの順位は確かに凄いね
0478SOUND TEST :774
垢版 |
2011/09/15(木) 23:08:18.21ID:l4sM6z2k
お疲れさまでした!
動画楽しみにしています!
0479 ◆FZEfcYtLh2
垢版 |
2011/09/17(土) 15:39:01.89ID:549YVhQ/
このスレを見ているみんなにお願いです。
今回も、企画公式で動画を制作することになりました。
1位票1票の310位から、前回の3倍以上のスケールで作っていきますので、どうぞごゆっくりとお付き合いください。

つきましては、みんなからスクリーンショットを募集します。
投稿用メールフォームから、スクリーンショットを添付しておくってください。
詳しくはWikiの方に書きましたのでご参照ください。

http://www23.atwiki.jp/freegamemusic/pages/231.html

この動画を作るには、みんなの協力が不可欠です。
温かいご支援の程よろしくお願いしますm(_ _)m
0480SOUND TEST :774
垢版 |
2011/09/22(木) 08:01:49.67ID:TlkzrT4d
310位からかぁ・・大丈夫かな
相当長くなりそうだが
0481 ◆FZEfcYtLh2
垢版 |
2011/09/22(木) 18:01:16.66ID:EbTV9QY8
大丈夫だ、問題ない
一番いいスクリーンショットを頼む
0482SOUND TEST :774
垢版 |
2011/10/26(水) 22:51:02.41ID:QO9f/iID
締め切りまだまだだしあとでいいやと思ったら投票し忘れたの巻
0483SOUND TEST :774
垢版 |
2012/07/25(水) 02:03:42.15ID:/DNf31z/
忘れ去られた良曲を紹介しまくりたいが
ことごとく消え去ってて全然サルベージ出来んかった、無念
0484SOUND TEST :774
垢版 |
2012/07/30(月) 13:36:57.37ID:tQCOPK4Q
洞窟物語人気で安心した
0485SOUND TEST :774
垢版 |
2012/08/08(水) 21:44:50.03ID:m8q6TF6R
四月馬鹿達の宴のワンダーデュエル
劇団員の名前が表示される演出好きなんだけど、曲流れ始めるのってこの演出終わってからなんだよね。
wikiにはその曲が使用されている場面ってあるけどSS駄目なんかな?
0486 ◆FZEfcYtLh2
垢版 |
2012/08/13(月) 11:49:31.51ID:JFzDfG/Y
バルログのテーマで俺自らそのルールぶっちしてますねー……
なのであまり強いことは言えないし、ある程度は許容されるんじゃないかと思いつつも、
一応作者さん達と約束してるのは「曲が使用されてる場面」なので、ボツる可能性はご理解下さい。
俺もあの演出は大好きなので、例の動画編集者専権を行使するかもです。
0487485
垢版 |
2012/08/13(月) 22:11:08.98ID:F04F6GaL
はい、久しぶりに洞窟物語して気づいたから(チラチラ してみましたw
実に綺麗なネタなのに、曲の前後をかすめているもったいなさ。

じゃあ使われたらいいなぁ程度の気持ちで投稿してみます。
しかし、劇団員のうち2名は曲が違うんだよなー。これは完璧アウトだからな。悔しいビクンビクン
0488SOUND TEST :774
垢版 |
2012/09/03(月) 10:01:43.65ID:0Wc3D5xd
ちくしょーフリゲの方の存在に気づくのが遅すぎた
投票したいのたくさんあったのに
0489SOUND TEST :774
垢版 |
2014/05/07(水) 14:51:49.64ID:u2/sHvr/
>>5
> フリーゲームとは、ここでは無償で遊ぶことの出来る営利目的でない
>コンピュータゲームで、体験版ではないものを指します

>既に公開が停止されているものも扱います(フリーから
>シェアウェアに変わったものも含む)


この書き方だとスマホの無料アイテム課金ゲーは含まれないことになるのか?
含むなら和洋折衷で何千何万ってゲームが無料で溢れてるから
玉石混交で良い音楽発見出来そうだけど含まないとなると
どうしても分母が小さくなってしまう。

まぁ含んだら含んだで工作大好きな某韓国企業がアレを
1位に押し上げようとするからウザイけど。
0490SOUND TEST :774
垢版 |
2014/11/07(金) 22:16:14.09ID:sabqfHJb
名前を挙げたい新しい作品がどんどん出てくる・・・
ざくざくの玻璃・・・ムラサキのにじいろ・・・
0491SOUND TEST :774
垢版 |
2016/03/22(火) 22:48:22.21ID:R19XLJCn
☆ 日本の核武装は早急に必須です。☆
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。
0492SOUND TEST :774
垢版 |
2017/01/19(木) 15:22:15.71ID:dqoASgnl
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0493SOUND TEST :774
垢版 |
2017/12/26(火) 09:03:28.38ID:P3mRazPq
友人が教えてくれた簡単にネットで稼げる方法とは?
⇒ 『佐々木のファモウイセズ』 というホームページで見ることができます。

グーグル検索⇒『佐々木のファモウイセズ』

U1S8RJSJHC
0494SOUND TEST :774
垢版 |
2018/05/20(日) 15:54:07.20ID:yb7conKr
僕の知り合いの知り合いができたネットで稼げる情報とか
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

ZMNV3
0495SOUND TEST :774
垢版 |
2021/12/01(水) 21:22:36.32ID:NZsR97aw
【FF4ピクセルリマスター】『ゴルベーザ四天王とのバトル』がスローテンポに改悪されてて酷い件【植松伸夫】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/16さん1406776/
まとめサイトにもまとめられる事態に

↓その後

FF音楽アレンジ その難しさとは サウンドディレクター宮永英典 【スクエニの創りかた】
https://www.ようつべ.com/watch?v=qGyIADLiUIA
19:30〜 テンポが遅く改変された曲がある理由を説明

スローテンポな別の曲に改悪したのは植松伸夫さんでした(´;ω;`)

スクウェア・エニックス スクエニ ファイナルファンタジーIV ファイナルファンタジー4 FF4 FFIV ピクセルリマスター
坂口博信 ヒゲ 時田貴司 ときたたかし ゲーム職人 ゲームしょくにん 植松伸夫 ノビヨ 成田賢 伊藤裕之 青木和彦
松井聡彦 吉井清史 樋口勝久 中田浩美 高橋哲哉 星野雅紀 天野喜孝 赤尾実 上田晃 浅野智也 金田伊功
生守一行 オグロアキラ 吉岡愛理 仲野順也 神谷智洋 宮永英典 伊田恵美
月の明り-ファイナルファンタジーIV 愛のテーマ マトリックス ゴルベーザ四天王とのバトル
セシル カイン リディア テラ ギルバート ローザ ヤン パロム ポロム シド エッジ フースーヤ ゴルベーザ
ルビカンテ バルバリシア カイナッツォ スカルミリョーネ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況