X



ゼノブレイドの音楽を語るスレ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0939SOUND TEST :774
垢版 |
2017/10/18(水) 14:25:08.33ID:Fzb4ATa9
>>936
シナリオもいいけど、曲の使い所の素晴らしさったらないな。
0940SOUND TEST :774
垢版 |
2017/12/01(金) 20:22:57.93ID:qaAg0Eya
1の頃は下村・光田という客寄せの裏でACEが本当にエース級の活躍していたのに
2ではACEがゴミみたいな曲ばっか作っていて辛い・・・
澤野のほうがまだマシじゃないのこれ

7年でここまで劣化するんだな
0941SOUND TEST :774
垢版 |
2017/12/01(金) 20:45:27.00ID:qMgz4Tql
1もいい曲はACEじゃなくてほぼ平松なんだよなあ…
機の律動、名を冠する者たち、敵との対峙とか全部平松だし
0942SOUND TEST :774
垢版 |
2017/12/02(土) 18:16:58.26ID:HhIEct7+
だし担当が下村さん
肉担当がACEや平松さん
野菜(たっぷり)担当が清田さん
しめのおじやが光田さん
0943SOUND TEST :774
垢版 |
2017/12/02(土) 20:31:18.21ID:qG23o8z9
まだ担当の内訳も分からないのにゴミみたいな曲ばっかりってあんまりだな。
お前は何を知ってるんだよ。ゴミみたいな書き込みするな。
0944SOUND TEST :774
垢版 |
2017/12/03(日) 03:48:23.21ID:CYJZRAoE
ACE+の敵との対峙は今聞いても本編で流れたシーンが鮮明に浮かぶわ。
演出が神
0946SOUND TEST :774
垢版 |
2017/12/03(日) 10:38:09.43ID:dQocc4x1
てかアニメ系でテイルズみたいなゲームになったよな、1はリアル系だったのに
0947SOUND TEST :774
垢版 |
2017/12/04(月) 14:57:46.26ID:owO0wo7N
おれはグランディアっぽさを感じたわ
0948SOUND TEST :774
垢版 |
2017/12/04(月) 17:24:32.56ID:sHx3OItv
インヴィディアはフレースヴェルグやフィールド曲はトップクラスに素晴らしいのに首都昼の曲だけ苦手だわ
なんでまたあんなやかましくしたんだ
0949SOUND TEST :774
垢版 |
2017/12/05(火) 23:53:45.64ID:5PgLjGUd
敵との対峙を頭の中で流そうとするとゼノブレイド2の曲になってしまうな
BTTFとインディージョーンズのメーマみたいな感じや(´・ω・`)
0950SOUND TEST :774
垢版 |
2017/12/10(日) 00:55:04.92ID:LZldezlY
サクラのBGMがかなりいい
敵との対峙ポジのBGMいいけど
0951SOUND TEST :774
垢版 |
2017/12/11(月) 20:30:53.41ID:n+qkK4Sj
ゼノブレ2、好みの曲多すぎてやべー
0952SOUND TEST :774
垢版 |
2017/12/15(金) 08:11:44.62ID:JEXu9akP
スペルビアのBGM最高かよ
と思って反応見たくて調べたら海外でもたぶん最高評価これやな
0953SOUND TEST :774
垢版 |
2017/12/23(土) 19:21:55.19ID:ftrQy9AM
外出中でもスペルビア昼が延々脳内で流れて困る
0954SOUND TEST :774
垢版 |
2017/12/26(火) 06:22:30.39ID:P3mRazPq
友人が教えてくれた簡単にネットで稼げる方法とは?
⇒ 『佐々木のファモウイセズ』 というホームページで見ることができます。

グーグル検索⇒『佐々木のファモウイセズ』

XDCPHJCXE3
0955SOUND TEST :774
垢版 |
2017/12/26(火) 16:27:47.47ID:cqbOVQ/M
普通の日本っぽいポップなオケでそこまで引っかからない
サントラもそのままおそらく聴かないわ
所詮はゲームの曲
最近ではマリオデの曲は良かった
0957SOUND TEST :774
垢版 |
2017/12/28(木) 09:00:05.15ID:UjQ9Deez
>>940
コープリの頃から既に一発屋とか言われてたw
個人的にはコープリも良い曲いくつかあったけど、ゼノブレと同じ人とは思えなかったな

>>941
別れそしてとかのオケの方が好きな俺にそれは当てはまらんかな
0958SOUND TEST :774
垢版 |
2018/01/04(木) 11:58:49.70ID:fALD2toO
今回は光田が入ったせいで逆に音楽的にはとっちらかってしまった印象が強い
ANUNAにしたって「一緒に仕事をしたかった」ってだけで
ゲームのことを考えての起用とは思えない
(アーケディアだけなら印象的だけどルクスリアにも似た曲調のコーラスを使う理由がわからん)

曲数を全員で均等に分けたっていうのもマイナスに働いてると思う
0959SOUND TEST :774
垢版 |
2018/01/04(木) 18:27:23.79ID:guuUolNK
ANUNAがルクスリアにも使われてるのは宗教曲ってコンセプトではなく
500年前からの文化を残す古都を表現したものだからだろう
0960SOUND TEST :774
垢版 |
2018/01/11(木) 17:41:54.85ID:s2RBN9HU
マルベーニが死ぬ時の曲って誰だと思いますか?
0961SOUND TEST :774
垢版 |
2018/01/28(日) 16:17:01.57ID:43Et9FHM
JASRAC登録曲

光田康典  Xenoblade II - Where It All Began
光田康典  ELYSIUM,IN THE BLUE SKY
光田康典  二人の望み
光田康典  在りし日のふたり
光田康典  WHITE ALL AROUND US
光田康典  夢の中の楽園
平松建治  COUNTERATTACK
ACE  INCOMING!
光田康典  罪深き懇望の果てに
平松建治  交わる剣
光田康典  意志
平松建治  蠢くモノ
平松建治  立ちこめる暗雲
ACE  闇の始動
ACE  疾走
ACE  迫りくる危機
光田康典  遠く、遙かな過去
ACE  静かなる雲海
ACE  嵐の船上
平松建治  目覚め
平松建治  そびえ立つ世界樹
光田康典  微かな希望
光田康典  楽園
平松建治  寂寞
ACE  哀惜
ACE  君と歩く道
光田康典  君との未来
平松建治  触れあい
ACE  暴かれる過去
ACE  フラッシュバック
ACE  悔恨
ACE  人と闇と
清田愛未  日だまりの中で
平松建治  朝陽に跳ぶ
ACE  ノポンの少年
ACE  覇王の心眼
光田康典  決別
光田康典  脱出〜雲を抜けて〜
ACE  人相書きとニア
ACE  グーラ領
0962SOUND TEST :774
垢版 |
2018/01/28(日) 16:18:04.90ID:43Et9FHM
ACE  DRIFTING SOUL
光田康典  ONE LAST YOU
ACE  グーラ領/夜
平松建治  インヴィディア烈王国
平松建治  インヴィディア烈王国/夜
平松建治  スペルビア帝国〜赤土を駆け抜けて〜
平松建治  スペルビア帝国/夜
ACE  テンペランティア
ACE  消えゆく世界
ACE  リベラリタス島嶼群
ACE  リベラリタス島嶼群/夜
ACE  ルクスリア王国
ACE  ルクスリア王国/夜
光田康典  ユグドラシル
ACE  モルスの地
光田康典  オービタルリング
ACE  故郷
ACE  故郷/夜
ACE  アヴァリティア商会
ACE  アヴァリティア商会/夜
ACE  トリゴの街
ACE  トリゴの街/夜
平松建治  フレースヴェルグ傭兵団
平松建治  フレースヴェルグ傭兵団/夜
平松建治  首都フォンス・マイム
平松建治  首都フォンス・マイム/夜
ACE  帝都アルバ・マーゲン
ACE  帝都アルバ・マーゲン/夜
光田康典  EVER COME TO AN END
光田康典  SHADOW OF THE LOWLANDS
光田康典  OUR ETERNAL LAND
光田康典  WE ARE THE CHOSEN ONES
清田愛未  エルピス霊洞
平松建治  モルスの断崖
ACE  巨神獣戦艦
平松建治  戦闘!!
平松建治  それでも、前へ進め!
ACE  EXPLORATION
ACE  BATTLE IN THE SKIES ABOVE
平松建治  さらに名を冠する者たち
0963SOUND TEST :774
垢版 |
2018/01/28(日) 16:18:32.39ID:43Et9FHM
ACE  行く手を阻む者たち
ACE  ドライバーVS
平松建治  MONSTER SURPRISED YOU
ACE  死闘イーラ
平松建治  最強サクラの歌
光田康典  シンの力
光田康典  マルベーニ〜神の代行者〜
平松建治  絶望と希望…そして
ACE  雷轟!アルティメット
平松建治  ブレイド誕生
清田愛未  ブリーフィング
清田愛未  古代船
清田愛未  廃墟
清田愛未  グーラ領/森林
清田愛未  インヴィディア/腹の中
清田愛未  張り詰めた糸
清田愛未  疑念
清田愛未  焦燥
清田愛未  彷徨う心
平松建治  バーンのテーマ
ACE  サーペント
清田愛未  英雄の生涯
清田愛未  TIGER!TIGER!
平松建治  生命の予兆
光田康典  新エリア発見
光田康典  ランドマーク
光田康典  秘境発見
光田康典  チュートリアル
光田康典  安らう心
光田康典  レベルアップ
平松建治  レアブレイドゲット
平松建治  ブレイドゲット
平松建治  クエスト受注
平松建治  バトルリザルト
平松建治  サルベージリザルト
ACE  キズナリングコンプリート
ACE  討伐成功
ACE  ブレイド確定
光田康典  スキル発動
ACE  クエスト達成
0965SOUND TEST :774
垢版 |
2018/01/28(日) 20:36:15.28ID:pnrJnlFK
清田さんがあんまり曲作ってなかったのは意外だった
インヴィディアとかリベラリタスとか清田さんっぽかったのにACEや平松さんが作ってたのか
0966SOUND TEST :774
垢版 |
2018/01/29(月) 19:49:37.46ID:yToCP556
こないだようやく進撃の巨人のアニメ見たんだけど、
サントラの雰囲気がゼノクロそのまんまやね
おそらく澤野氏の製作時期が近いせいもあるんだろうけど
0967SOUND TEST :774
垢版 |
2018/01/29(月) 21:45:44.61ID:r8H4nIuM
清田さん担当曲少なすぎやしませんかね…
0968SOUND TEST :774
垢版 |
2018/01/31(水) 20:31:37.60ID:0vfJtUyv
光田ファンだから担当多くて嬉しいけど
最近のみったんあんま好みじゃないから不安でもあるなぁ
ゲームはやってない
0969SOUND TEST :774
垢版 |
2018/01/31(水) 21:34:45.85ID:FF1iU6be
ゲームサントラってのはゲームをプレイしてこそやで
0970SOUND TEST :774
垢版 |
2018/01/31(水) 21:56:27.27ID:vuqCuTMi
ゲームをやってもいないし聴いてもいないレスに何の価値もないな。なぜ書き込んだ。
0971SOUND TEST :774
垢版 |
2018/02/07(水) 00:51:16.70ID:kMgsKwU9
>>966
時期関係なく澤野はいつもあんな感じのワンパターンだよ
0972SOUND TEST :774
垢版 |
2018/02/12(月) 15:18:59.40ID:Ib+tqz+F
961〜のを見てもあまりピンとこないんだけど、
DLCで曲が増える可能性はないとみて良いのかな?
0973SOUND TEST :774
垢版 |
2018/02/13(火) 11:53:45.43ID:I09oEVhP
サントラがなかなか出ないのはDLC用の曲も収録するからなのかなと思ってる
0974SOUND TEST :774
垢版 |
2018/02/14(水) 21:42:49.98ID:kCl5RMrz
コスパ的にそれが理想なんだよね
あー待ち遠しい
0975SOUND TEST :774
垢版 |
2018/02/15(木) 15:56:05.80ID:8OencnTx
ホテルヘルス&デリバリーヘルスとして大阪の日本橋に降臨!!!
完全無修正の激かわ美女在籍
神戸・福原 和歌山エリアトップクラスの人気を誇る
興味のある方は、「日本橋ビギナーズ」で検索♪
0976SOUND TEST :774
垢版 |
2018/02/18(日) 11:21:35.79ID:gLXTa+FP
今回の俺の中でのMVPは平松だな
前回がACE+で影が薄くなっちゃってたけど
今回は前面に出てきて嬉しい

それき比べて清田は何があった…
0977SOUND TEST :774
垢版 |
2018/02/18(日) 12:26:52.96ID:uyZypF5q
前作同様、高橋さんの鬼プロデュースがあったとするなら曲の出来はディレクションによるものの可能性もあるぞ
0978SOUND TEST :774
垢版 |
2018/02/19(月) 20:45:14.17ID:aQrlFYEV
曲の出来が全てだからそんなの関係ないけど
0979SOUND TEST :774
垢版 |
2018/02/26(月) 21:25:38.37ID:RgP86wpL
USB豪華版もう売り切れやんけ
0981SOUND TEST :774
垢版 |
2018/02/26(月) 22:20:31.82ID:Y6KXj8CO
普段はハイレゾで買うんだけど、CDの方が曲数多いし分厚いブックレットもあるようなので、今回は豪華版CD買おうっと
気に入れば、ハイレゾでも買うけど
0982SOUND TEST :774
垢版 |
2018/02/26(月) 22:43:33.72ID:RgP86wpL
CD豪華版とハイレゾ買ってもUSB版より安いんだよな。
よくよく考えてみたら金のUSBがそんなにいいかどうか疑問だ。
0984SOUND TEST :774
垢版 |
2018/02/27(火) 23:57:39.66ID:dEvMEhAf
今回のサントラ、光田さんのブログ読む限り、
赤字覚悟ってくらい相当に力を費やしてることが伝わってくるな
0986SOUND TEST :774
垢版 |
2018/05/06(日) 08:40:50.00ID:QoVFbdgg
個人的に好きなゼノブレイドのBGM。
1位 機の律動
2位 名を冠する者たち
3位 ガウル平原
4位 敵との対峙
5位 行く手を阻む者
6位 神を断ちし剣
7位 引けない戦い
8位 悲壮な決意
9位 決戦前夜
10位 プロローグB
皆さんはどうですか?
0988SOUND TEST :774
垢版 |
2018/05/06(日) 21:06:15.76ID:/t08jLoC
>>986
別れ、そして…が最強
そんなかだと1〜3、5位は俺も10位以内に入る
0989SOUND TEST :774
垢版 |
2018/05/18(金) 11:15:47.07ID:W11tcjV4
サントラもいよいよ来週か
3周目やってるから曲がすっかり頭に焼き付いてしまった
0990SOUND TEST :774
垢版 |
2018/05/20(日) 13:33:47.84ID:yb7conKr
僕の知り合いの知り合いができたネットで稼げる情報とか
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

99805
0992SOUND TEST :774
垢版 |
2018/05/24(木) 20:33:37.95ID:vEl5w/ca
ピアノアレンジはどうだった?
0993SOUND TEST :774
垢版 |
2018/05/26(土) 01:29:57.86ID:MtobkRSW
2サントラで改めて聞いてやっぱ量産曲感。1の奇跡は何から
0994SOUND TEST :774
垢版 |
2018/05/27(日) 13:06:57.32ID:GuPQssHW
3は清田さんの曲マシマシでお願いします
今作も名曲揃いだけど曲数が前作の50曲から激減しすぎてさびしい
0995SOUND TEST :774
垢版 |
2018/05/27(日) 13:16:44.32ID:THT+7Axq
>>993
君の主観ではそうだったんだろうが、俺にとっては1を越える名盤だった
0997SOUND TEST :774
垢版 |
2018/05/28(月) 18:34:49.82ID:VryijdLA
サントラ通常盤ポチった
楽しみやな
0998SOUND TEST :774
垢版 |
2018/05/28(月) 18:42:06.41ID:/FP0LsE+
次乙
今作no1はdrifting soulだと思う

クロス2はどうなるんだろう
澤野嫌いだから続投はしてほしくないけど1,2の作曲者そのまま持ってくるってのもあの作品観に合うのかどうかっていう
0999SOUND TEST :774
垢版 |
2018/05/28(月) 21:18:41.22ID:VryijdLA
あんまボーカル曲好きじゃないけど
drifting soulなかなかだね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2895日 10時間 13分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況