X



信長の野望 新生 32生目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001(´∀`) (ワッチョイ 115.65.211.64)
垢版 |
2022/07/18(月) 18:29:28.63ID:8WwDD3J/0

シブサワ・コウ40周年記念作品 
シリーズ最新作『信長の野望・新生』2022年7月21日発売決定
https://www.gamecity.ne.jp/shinsei/

https://twitter.com/nobunaga_kt/status/1376065407459631107
https://twitter.com/nobunaga_kt/status/1376065664192970757

次スレは>>950が建てること。
スレ立て時>>1の1行目に下の一文をコピペしてスレ立て
!extend:on:vvvv:1000:512

前スレ
信長の野望 新生 31生目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1658055043/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0901名無し曰く、 (ワッチョイ 106.165.212.45)
垢版 |
2022/07/19(火) 17:52:05.79ID:2UsCtsQa0
>>870
AI交戦度は敵同士の攻略スピードかもしれんな。1560の北条は三国同盟で後方は攻められないから里見佐竹辺りは直ぐ滅ぶだろうけど初級で4年かかって滅ぼすのはちょっと遅いくらいだな。多分上級だと2、3年くらいで里見佐竹は滅ぼすと思う。
0903名無し曰く、 (ワッチョイ 14.12.32.2)
垢版 |
2022/07/19(火) 17:52:59.72ID:J9HTZyRQ0
Steamで予約してるけど項羽と義経欲しくなってきた
0904名無し曰く、 (ワッチョイ 223.217.73.116)
垢版 |
2022/07/19(火) 17:59:35.99ID:SQLYSqwi0
兵糧とか金銭イジって難易度調整されるのインチキ臭いから嫌い
0905名無し曰く、 (ワッチョイ 14.12.32.2)
垢版 |
2022/07/19(火) 18:01:24.66ID:J9HTZyRQ0
昔からそういう難易度のつけかたちゃうん?コーエーって
0906名無し曰く、 (ワッチョイ 60.82.117.200)
垢版 |
2022/07/19(火) 18:04:37.23ID:a5tT30R50
大志よりひどいことにならないんじゃないかな。
強いて不安点あげるならほんとの弱小大名だとまともにゲームにならなくて不満出るかもしれない。
さーてストレージの大志のデータ消去するか。
さらば大志。(無印もpkも単調でクソゲーだった)
0908名無し曰く、 (ワッチョイ 60.72.179.201)
垢版 |
2022/07/19(火) 18:07:21.27ID:CyHxZJQq0
ゲームシティ組は明日届くけど結局生殺しなんよね
付録の本でも読んで過ごすとする
0910名無し曰く、 (ワッチョイ 106.165.212.45)
垢版 |
2022/07/19(火) 18:09:18.86ID:2UsCtsQa0
>>907
それやると結局連戦だらけの戦争ゲームになる。創造が戦争のパワーゲームと言われて結構批判多く新生ではそれを修正したんだと思う。
0915名無し曰く、 (スッップ 49.98.169.57)
垢版 |
2022/07/19(火) 18:14:11.14ID:C5LSKFWPd
城主の部下には性能だけいいやつを付けるべきなのか
同じ戦術持ちでスキルレベル上がる配置にすべきなのか
ソシャゲ脳なら単純な数字よりもスキルレベルだよな
0921名無し曰く、 (ワッチョイ 60.82.117.200)
垢版 |
2022/07/19(火) 18:27:16.09ID:a5tT30R50
お市といえば大志のグラのが好きだったな。
名前忘れたけど芸能人に似た人いたきがするが。
0922名無し曰く、 (ワッチョイ 60.82.117.200)
垢版 |
2022/07/19(火) 18:28:43.40ID:a5tT30R50
明日のうどん配信どうでもいいや。
1回見ただけでおなかいっぱい。
0923名無し曰く、 (ワッチョイ 14.12.32.2)
垢版 |
2022/07/19(火) 18:28:51.58ID:J9HTZyRQ0
まだ手を加えたら進化の余地があるって感じのバニラならいいな。大志はスマホ対応か、入って中身スカスカバニラで最初からお手上げだったから
0925名無し曰く、 (ワッチョイ 14.12.32.2)
垢版 |
2022/07/19(火) 18:29:43.08ID:J9HTZyRQ0
>>922
うどんのプレイは胃がもたれるからな
ダシが濃すぎるしつこい
0927名無し曰く、 (ワッチョイ 90.149.152.171)
垢版 |
2022/07/19(火) 18:30:10.17ID:aVYdSZDo0
北口の昨日の続きの方が見たい気がする
0928名無し曰く、 (ワッチョイ 59.166.95.76)
垢版 |
2022/07/19(火) 18:30:59.82ID:LOgqeIMU0
中古対策考えるとパッケージ版なんかゲーム会社も出したがらんだろうし
結果的に品薄商法にも繋がるから昔からするとかなり数絞ってんだろねえ
0931名無し曰く、 (ワッチョイ 182.21.213.160)
垢版 |
2022/07/19(火) 18:35:18.63ID:kKE+BDOj0
掌握リセットは後半あたりで実行できる政策で軽減できる方がいいと思う
いくらパワーゲームに歯止めがかかるといっても後半は戦の被害にあってない城の戦力はインフレしてるわけで新しくとった城がまともな戦力になるのに数年かかるのはストレスでしか無いと思うぞ
0933名無し曰く、 (ワッチョイ 106.165.212.45)
垢版 |
2022/07/19(火) 18:35:52.35ID:2UsCtsQa0
>>924
兵糧は城単位で最大兵糧数があり基本は収穫で増える。部隊を出して兵糧消費するのが腰兵糧で政策や城下施設などで最大兵糧や収穫や腰兵糧を増やせるみたいだな。
0934名無し曰く、 (ワッチョイ 60.82.117.200)
垢版 |
2022/07/19(火) 18:36:38.20ID:a5tT30R50
ウロウロ謙信は本番で楽しむわ。
信長軍攻めてきたときに信長もウロウロしてそうで興ざめするかも。
0938名無し曰く、 (ワッチョイ 60.82.117.200)
垢版 |
2022/07/19(火) 18:38:26.61ID:a5tT30R50
>>932
義姫変わったの残念。
大志のが気の強い鬼嫁ってかんじで好きだった。
0942名無し曰く、 (ワッチョイ 210.236.122.95)
垢版 |
2022/07/19(火) 18:39:14.12ID:RBdr+F680
合戦において総大将はなぜ迂闊には動いてはいけないか(最大兵力なのに)ってのを
ちゃんと表現してくれたら嬉しいけど
あの意味のないウロウロはちょっとなぁ…
0948名無し曰く、 (スッップ 49.98.141.21)
垢版 |
2022/07/19(火) 18:44:10.90ID:ttwrhuwvd
むしろ力攻めした城の所属郡は全部掌握率低下した方がいいまである
うどん後半の諸国のインフレを見せられたら郡制圧の掌握率低下を弱めるなんて以ての外
0950名無し曰く、 (ワッチョイ 133.201.141.96)
垢版 |
2022/07/19(火) 18:46:56.56ID:QVnMgH1p0
>>947
ものすごく意味わかるよ
そんなの許したら天下統一まで10年もかからんだろ
兵糧は苦労するから要素として意味があるのであって
何も考えずに攻め続けられたら存在してる意味もない
0953名無し曰く、 (ワッチョイ 119.241.216.112)
垢版 |
2022/07/19(火) 18:48:05.09ID:wz4DNYt70
強い大名は最初の頃しか選ばないし 毛利 武田 上杉 北条あたりはやっぱ序盤で遊んどきたいな 最初どうするか悩むな
0956名無し曰く、 (ワッチョイ 60.82.117.200)
垢版 |
2022/07/19(火) 18:49:09.40ID:a5tT30R50
>>947
制約あった方が面白いと思うけどね。
後ろの方から兵糧低下施設とかで道作れば多少奥からでももってこれそうだし。
だいたい前線の方から一気に兵力出すこと多いから、バランスよく奥の方から戦力使って
前線の戦力温存して、決戦で勝った後にだめ押しで部隊出す戦略もあるかもしれない。
0958名無し曰く、 (ワッチョイ 116.82.159.111)
垢版 |
2022/07/19(火) 18:52:58.46ID:+wqOlzJ50
電撃=中級以上向け
ファミ通=初心者向け

放送の順番間違えたよね
0962名無し曰く、 (ワッチョイ 90.149.152.171)
垢版 |
2022/07/19(火) 19:00:25.89ID:aVYdSZDo0
プレイ前に楽しめる→ファミ通
プレイ後に見て楽しめる→電撃
って感じかな。

それにしてもパッケージ版売り切れ続出とはやっぱすげーんだな氷川きよし
0966名無し曰く、 (ワッチョイ 14.12.32.2)
垢版 |
2022/07/19(火) 19:05:01.30ID:J9HTZyRQ0
今回有力大名家なのに顔グラかわってないとこ多くね?
島津とか大志からそのまんまやんガッカリ
顔変えてぇ
0969名無し曰く、 (スプッッ 1.75.232.58)
垢版 |
2022/07/19(火) 19:06:48.20ID:lvf8qI3zd
うどんはもう少しプレイスピード落としてちょこちょこ解説してくれると嬉しい
100時間もやってるとわからない事がないからポンポンやっちゃうのはわかるんだけども
0973名無し曰く、 (ワッチョイ 90.149.152.171)
垢版 |
2022/07/19(火) 19:09:15.57ID:aVYdSZDo0
うどんは自分のプレイとイベントバンバン起こして見せたいだけでしょ
0977名無し曰く、 (ワッチョイ 90.149.152.171)
垢版 |
2022/07/19(火) 19:11:13.06ID:aVYdSZDo0
>>975
俺もそれ少し思ったわw
0979名無し曰く、 (ワッチョイ 138.64.67.199)
垢版 |
2022/07/19(火) 19:12:19.21ID:xvwXbU7c0
うどんは典型的な肥信者だから
みんなよりお先にたくさんプレイしちゃったぜ!
的な配信をしたかったんだよ

ライターの特権だわな
おかげでアミダ戦闘にはゲンナリ
0980名無し曰く、 (ワッチョイ 222.2.19.46)
垢版 |
2022/07/19(火) 19:16:08.49ID:TmUTiwND0
阿鼻叫喚せずに発売日迎えれそうなの久しぶりだな
立志伝なんて発売日から常に肥の雇った火消しと殴り合ってたからな
0982名無し曰く、 (ワッチョイ 60.82.117.200)
垢版 |
2022/07/19(火) 19:16:53.53ID:a5tT30R50
>>975
その方が売れる気もするけどきよしくんゲーム嫌いかもだし、あんまりゲームやらない人ならいきなり配信とか敷居高いし嫌じゃん。
あくまで歌う人だろうし。
詳しくないから知らんけどw
0986名無し曰く、 (ワッチョイ 90.149.152.171)
垢版 |
2022/07/19(火) 19:18:02.80ID:aVYdSZDo0
KYS「俺・・・マウス使えねーんだわ」
0987名無し曰く、 (ワッチョイ 222.2.19.46)
垢版 |
2022/07/19(火) 19:18:37.65ID:TmUTiwND0
>>982
ボケなのかマジなのか分かりにくい書き方はやめろ
0988名無し曰く、 (ワッチョイ 219.59.68.210)
垢版 |
2022/07/19(火) 19:19:12.94ID:2TdKbe9L0
まあでも氷川きよし呼んで来るとかコーエーでかくなったよなあ(後方腕組み)
まあ何気に初期の音楽は菅野よう子だったりするんだが
0989名無し曰く、 (ワッチョイ 60.82.117.200)
垢版 |
2022/07/19(火) 19:20:00.02ID:a5tT30R50
むしろ無難なのはうどんの配信とかで1時間くらいゲスト出演でもすれば販促になるかも。
さすがに何時間も配信できないだろうし。
0990名無し曰く、 (ワッチョイ 60.94.60.75)
垢版 |
2022/07/19(火) 19:20:00.35ID:CeQizhDp0
うどんは煽り耐性0で視聴者に嫌なこと言われたらすぐ喧嘩するしブロックもする
そういう性格だから誰もアドバイスできないんじゃないの?
自分のやり方でみんな楽しんでると勘違いしてんだろさ
0991名無し曰く、 (ワッチョイ 90.149.152.171)
垢版 |
2022/07/19(火) 19:20:50.22ID:aVYdSZDo0
まぁ数年前のうどんからすると今のうどんは増長しすぎ感があるのは確か
0992名無し曰く、 (ワッチョイ 222.2.19.46)
垢版 |
2022/07/19(火) 19:20:55.87ID:TmUTiwND0
平原綾香も吉川晃司も同じくらいでかいだろ…
テーマソングよりも作曲家に金かけて欲しいけどね
0994名無し曰く、 (ワッチョイ 222.2.19.46)
垢版 |
2022/07/19(火) 19:23:03.78ID:TmUTiwND0
先行配信はうどんで良い
そうじゃないとコアユーザーが判断つかない
発売後販促はV やYouTuber使えば良い
0997名無し曰く、 (ワッチョイ 90.149.152.171)
垢版 |
2022/07/19(火) 19:23:57.19ID:aVYdSZDo0
きよしの歌はクセになる
0999名無し曰く、 (ワッチョイ 222.2.19.46)
垢版 |
2022/07/19(火) 19:24:16.70ID:TmUTiwND0
てか今の時代パケ買う奴いるのか?
単純に絞ってるだけじゃね
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況