X



戦国無双5 part36
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し曰く、 (ワッチョイ 2324-dPUH [60.117.2.200])
垢版 |
2021/06/17(木) 23:53:31.01ID:dj0pmt5R0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

一番上に上記を最低2行コピペしてスレを立てること
(1行目は消えてしまうため)
■戦国無双5
メーカー:コーエーテクモゲームス
ジャンル:タクティカルアクション
対応機種:PS4、Switch、steam(後日)
発売日:2021年6月24日
◆歴オタ、キモオタ、腐女子、などのレッテル張りは不毛なので禁止。
◆戦国BASARAの話題厳禁。荒れる原因となるので。
◆あまり愚痴ばかり吐いているとスレが荒れることがあります。愚痴は愚痴スレで。
公式サイト:http://www.gamecity.ne.jp/sengoku5/

■facebook
http://www.facebook.com/KT.Sengoku.musou
■公式ツイッター
http://twitter.com/sengoku_musou

■関連サイト
戦国無双5攻略Wiki:http://wikinavi.net/sengoku5/
コーエーテクモチャンネル:http://www.youtube.com/user/koeitecmoofficial
避難所:http://jbbs.shitaraba.net/game/56716/
外部板:http://jbbs.shitaraba.net/game/57874/

戦国無双愚痴スレpart4
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1621935765/
※前スレ
戦国無双5 part35
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1623583536/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007名無し曰く、 (アウアウウー Sa67-8U1+ [106.129.118.224])
垢版 |
2021/06/17(木) 23:57:32.60ID:LseXMagta
■次スレは>>960を踏んだ人が立ててください
立てられない場合はアンカーで次の人を指定してください
新スレが立つまではレスは自重してください

■スレ立て直後に20レス程度しないとスレが落ちるので保守とその協力をお願いします
0022名無し曰く、 (ワッチョイ 4b6d-pCdt [210.20.185.164])
垢版 |
2021/06/18(金) 00:21:47.15ID:e0ozDSK70
Steamで体験版が配信されていないのがもどかしいが
早くもプレイ動画やモーション集が上がってるなかで洩れの結論

「買う理由は無いな」

「テクニカルな戦国無双」は最早遠い過去…
例の四忍びは? 朝倉ワッショイは?
もうなくなってしまった

基本アクションだってほとんど三國と変わらない
0025名無し曰く、 (ワッチョイ 7757-KA4Y [14.3.81.145])
垢版 |
2021/06/18(金) 01:28:12.34ID:E9l9PQwA0
神速エラい弱いけど通常攻撃に繋げれば結構巻き込めるしそこまでストレス無いな
それより別ゲーのせいで丸ボタンで攻撃をキャンセルするクセついてて乱舞誤爆してしまうのが辛いw
0026名無し曰く、 (JP 0H72-T0+E [49.135.46.2])
垢版 |
2021/06/18(金) 02:05:08.71ID:MTLgQt3hH
二刀は神速やってると気持ちいい
スキルで神速弾かれないってのがあると世界変わるな
0027名無し曰く、 (ワッチョイ 9692-Xk7K [121.83.25.122])
垢版 |
2021/06/18(金) 02:05:36.05ID:aQ+GjvdT0
普通におもしろいじゃん
アクションは三國じゃなくてOROCHI3っぽいな。
信長のC4衝撃波に乗せて神速攻撃→通常攻撃→C4でワッショイできるのはまんま大蛇3の系統
つうか見た目ってホント大事だな。戦国無双4のキャラクターがどれだけ世界観ぶち壊してたか再確認したわ
0029名無し曰く、 (ワッチョイ debc-8z8n [119.231.230.84])
垢版 |
2021/06/18(金) 03:17:20.10ID:9HamCT1e0
敵将が怯みにくくて適当に通常ポチポチするだけだと簡単に割り込まれるから
ジャストガードを狙って怯ませたり味方に殴ってもらって怯んだ所へ追撃したりと
対敵将に関しては単純なポチポチゲーになってないのは良いと思った
0034名無し曰く、 (ワッチョイ 9692-Xk7K [121.83.25.122])
垢版 |
2021/06/18(金) 08:29:00.52ID:aQ+GjvdT0
ミッションだけはいらんと思ったな
ストーリーは腐っても織田信長の時代なんでまあ面白くないわけがない
むしろ信長を面白く描けないなら歴史ゲーム会社の看板畳めレベル
0044名無し曰く、 (アウアウウー Saa3-0qZO [106.129.74.121])
垢版 |
2021/06/18(金) 09:36:44.86ID:3HkiEC9Ha
ゆうて明智光秀ってなんで信長討ったんやろな
信長殺したところで信長の支配権の兵力と自軍の兵力じゃどうあがいてもそのまま信長の後を追うことになるのは目に見えてるのに
信長の死の知らせを受けた各地の大名が自分に味方してくれるとか思ったんやろか
それだったら殺す前にやりとりして計画的に動くと思うが
やっぱ一時の感情的なものなんかね
0045名無し曰く、 (スププ Sd72-GTCf [49.96.34.49])
垢版 |
2021/06/18(金) 09:37:41.24ID:FX0ejTDMd
携帯モードの利便性よりさすがに無双は雑魚とグラを優先するかな…
雑魚がおらんとマジで本末転倒だし草刈りゲーは
そういえばオロチではスイッチでは乳揺れするとかで乳揺れ取るかグラ取るかで言い争いなってたな…
0046名無し曰く、 (ワッチョイ c302-WFK5 [122.219.240.88])
垢版 |
2021/06/18(金) 09:42:18.87ID:EktffbOp0
カメラもっと上にできるようになったら買おうかな
ほんまストレス😡
0048名無し曰く、 (アウアウウー Saa3-fORn [106.180.27.23])
垢版 |
2021/06/18(金) 09:54:15.89ID:UVMP9Xaya
信長の話し掘り下げるからストーリーは絶対面白いから買うわ
堅城演武とか武将同士の固有イベントもあるしボリュームありそうやし
0049名無し曰く、 (ワッチョイ 8671-4c0P [113.197.172.101])
垢版 |
2021/06/18(金) 10:03:50.84ID:xvAL+/Tt0
相変わらず敵の雑魚兵がまとめて吹き飛ばされるのはどうかと思う
もっと見せ方に工夫出来ないのか
0052名無し曰く、 (ワッチョイ 8602-xe1i [113.38.117.15])
垢版 |
2021/06/18(金) 10:16:54.78ID:5YI9FaAh0
攻撃時の斬ってる感がこれまでより薄い
体験版プレイした後に4と3をやってみて確認したけどSEだな
もっとザシュザシュ音させてくれ
音がイマイチで気持ちよさが半減してる
0055名無し曰く、 (アウアウウー Saa3-Kn+g [106.133.160.60])
垢版 |
2021/06/18(金) 10:28:08.38ID:pTTIsLjXa
マップが外なのに通路感あって臨場感がないよな
ブレワイ無双なんかは元のオープンワールドの
マップをアレンジしてるだけあって
臨場感あった、建物内の糞カメラ糞マップも
いくつかあったけど
0056名無し曰く、 (ワッチョイ e3a6-+qCt [218.41.65.166])
垢版 |
2021/06/18(金) 10:34:09.04ID:E1bzrIFC0
>>44
明智光秀が織田信長を討ったという要素にフォーカスしすぎているから動機がわかりづらくなる
当時の織田家は信長が楽隠居状態で実権自体はほぼ息子の織田信忠に譲られてた
その織田信忠は光秀と縁が疎くて既に信忠の周りにも側近が大量にいて、信長死後に光秀が干されるのはわかりきってた。
信長への恩と明智の家が信忠の代で干されることへの危機感で葛藤して後者を取った。

そもそも信長の最重要側近だった光秀なら信長を討つ機会なんざいくらでもある。
あの日あの時動いたのは信忠が射程圏内に入ったからだよ。

先代の重鎮だった人物が、次期当主に反発して叛旗を翻していずれ乗っ取る、なんて結構あるだろ?家康だって実質そんな感じだもんな
0060名無し曰く、 (ワッチョイ 9692-Xk7K [121.83.25.122])
垢版 |
2021/06/18(金) 10:40:50.47ID:aQ+GjvdT0
豊臣徳川はもういらねーわストーリーが使い古されてる
今さら「6は関ヶ原です!」なんて言われてもアーハイハイとしか思わない
いっそ遡ってくれた方がまだいいな。北条早雲主人公とかのがまだ新鮮味ある
5のキャラで層厚くしたいなら毛利とかそのへんやってくれ
0065名無し曰く、 (ワッチョイ d243-RV8X [59.135.181.102])
垢版 |
2021/06/18(金) 10:48:58.92ID:2qsIGqaI0
神速はただの始動技やね
0066名無し曰く、 (ワッチョイ 2b15-XViW [114.183.6.50])
垢版 |
2021/06/18(金) 10:49:06.31ID:OnpFzsc30
ミッション制でサクサク進むうえステージが狭くて早く終わるから撃破数少なく感じる

三國8は敵の本拠地のど真ん中とかだとウォーリーを探せみたいになるし
海賊無双4も無駄にステージ広くて雑魚そこらじゅうに居るから1ステージ2000人くらい倒せるけど戦国5もそういうステージあるといいな
0079名無し曰く、 (ワッチョイ 52a2-fJGg [219.114.240.120])
垢版 |
2021/06/18(金) 12:03:20.64ID:u352CR+a0
三國と違って一騎当千、大将が最前線で戦うって時点でおかしいわけで
それを戦国時代風に寄せようと思ったらどうしても「周りと連携してミッションをこなし、戦況を優位に進める」という側面で表現することになるのは仕方ないかなと

3だっけ、ルートが緑で表示されてそれ通り進まなきゃいけない気がする仕様だったやつ…
あの頃よりはマシかなって印象……
0084名無し曰く、 (スプッッ Sd92-Di61 [1.75.244.150])
垢版 |
2021/06/18(金) 12:14:15.56ID:M6pTFglid
ショタ家康も年取ったら狸になっちゃうのか
0085名無し曰く、 (ワッチョイ 9692-Xk7K [121.83.25.122])
垢版 |
2021/06/18(金) 12:15:11.17ID:aQ+GjvdT0
>>79
むしろ三国時代は言うほど大将が最前線で戦っちゃいないし(呂布や孫堅くらいだろ)
戦国時代は守護大名(武田信玄など)を除けば最前線で立ってる方なんだが
特に織田信長は1576年だかの天王寺合戦まで最前線で指揮をとっていたことで有名
0087名無し曰く、 (ワッチョイ 9692-Xk7K [121.83.25.122])
垢版 |
2021/06/18(金) 12:16:45.70ID:aQ+GjvdT0
>>82
全然違うぞ
あっちはもっとバタくさいしバカっぽい
0092名無し曰く、 (ワッチョイ 9692-Xk7K [121.83.25.122])
垢版 |
2021/06/18(金) 12:22:53.30ID:aQ+GjvdT0
>>88
ぜんぜん違うものをパチモン扱いするのか草
0094名無し曰く、 (アウアウウー Saa3-fORn [106.180.25.52])
垢版 |
2021/06/18(金) 12:24:45.01ID:ZZj/76z7a
ps5でやると×が決定なんだな
慣れん
0095名無し曰く、 (アウアウウー Saa3-95ug [106.129.111.205])
垢版 |
2021/06/18(金) 12:25:50.20ID:C/XfJIl4a
>>75
体験版で既にミッションクリアしないと開かない門があったりで自由度もクソもないのはわかるけども
ミッションなくせはもう無双合ってないんじゃないか?評価高いコラボ無双でも昇華できてないシステムなのに
0097名無し曰く、 (スプッッ Sd72-t9L1 [49.98.13.165])
垢版 |
2021/06/18(金) 12:28:13.22ID:4MuLjHaqd
>>95
これでもうずっと続いてるから今さらなくなることはないだろうな
こういうもんだと割りきるしかない
まあ武将切り替えがついたから駆け回る手間が省けて昔よりかは幾分やりやすくなったけど
0106名無し曰く、 (ササクッテロラ Sp27-S8Xv [126.166.100.55])
垢版 |
2021/06/18(金) 12:45:51.54ID:NwijrlZXp
これ全武将が全武器使えるようになんの?
鼓や式神を使いこなす壮年期信長とかシュールで面白そう
流石にモーションは男女違うコンパチだろうけど
0111名無し曰く、 (スップ Sd72-WfPO [49.97.108.194])
垢版 |
2021/06/18(金) 12:58:54.34ID:PVZiM20Kd
パワーアップ系の閃技は性別というかキャラによってある程度モーション変わってるぽいけどね
アクションは変わらないんじゃない?
現状どっちかの性別じゃないと厳しいようなモーションも無いし
0112名無し曰く、 (スフッ Sd72-GTCf [49.104.41.17])
垢版 |
2021/06/18(金) 12:58:56.67ID:BPYAH/aod
他武器使ったときにも固有のチャージがあるのかのが重要だな
ないものかと思ったけどなんかあるっぽいプレイ動画見ちゃったんだよな
他数種類くらいあればいいんだが、
0130名無し曰く、 (ワッチョイ c302-WFK5 [122.219.240.88])
垢版 |
2021/06/18(金) 14:45:31.49ID:EktffbOp0
仁王は何ヶ月も前に出して客の意見聞くのに無双はなんでこうなん
0134名無し曰く、 (アウアウウー Saa3-0qZO [106.128.112.108])
垢版 |
2021/06/18(金) 14:58:03.06ID:7yfGj8ARa
文句ばっか垂れてるが逆にどうだったならよかったと言うんだ
普通に考えて無双なんてコスト限られてるやろしこういう感じの出来栄えのゲームってわかるだろ
その謎の期待値は一体何なんだ
制作陣からしても無双にそんなハイクオリティ求められてるの意外って反応なんじゃね
どう考えてもこのコンテンツにコストかけても回収率なんて求められないわけだから一部無双ユーザーが喜ぶだけってだけで会社としては大損
このシリーズに莫大なコストかけて最新ゲーム基準のスペックにしたところでその最高水準の技術でやることが無双なら一般層の興味も惹かれんわな
結局コストをかけようと思ったら一般層の取り込みが絶対必要不可欠一部ユーザーの特異な層を狙ってるだけのゲームにそんな社運かけれるわけねえだろ
認めろ無双というものがIPとしてキラーコンテンツじゃねえんだよ
0137名無し曰く、 (アウアウウー Saa3-0qZO [106.128.112.108])
垢版 |
2021/06/18(金) 15:03:22.69ID:7yfGj8ARa
謎に的外れに期待するかそういうフラストレーションのレスが募る
元々無双というのはこういうもんだよねってのを知ってれば動じることはない
結局わかりきったゲームにわかりきった不満が溢れ出したら残念ながら単純にゲームの賞味期限
会社には維持が必要だから賞味期限切れたゲームをユーザーに合わせてどうのこうのも出来ないだろうし少なくとも無双本家はもう諦める必要がありそうだな

もっとも無双におけるフラストレーションや不満なんてもんは可愛いキャラ追加された瞬間になくなってそうだけどね
無双の期待値なんてそんなもんだろホントは気づいてるはず
ただ女キャラがまともなのいなかったらそのストレスに腹いせで愚痴ってるだけなんだ
0140名無し曰く、 (スプッッ Sd72-Vfjq [49.98.9.82])
垢版 |
2021/06/18(金) 15:21:46.21ID:00WQIQVAd
なんか急にキレてて草
今回は出ないけど壮年グラ作ってるとか意外と悠長な雰囲気だったし
よっぽど爆死しなきゃ秀吉家康の時代までは出すんじゃないの
0143名無し曰く、 (ワッチョイ 568a-p8Qy [217.178.82.83])
垢版 |
2021/06/18(金) 15:34:30.62ID:SwOM0Bqw0
真田丸が思ったより評価よかったからそれ路線て事なんだろうけど
さすがに戦国4そのまんま過ぎて高評価はきついだろうな
相変わらず馬でひき殺すのが一番早いのは笑える
0145名無し曰く、 (ワッチョイ 9692-Xk7K [121.83.25.122])
垢版 |
2021/06/18(金) 15:39:37.43ID:aQ+GjvdT0
今更関ヶ原なんて使い古された35歳ババアみたいなのはいらねーよ
初々しい応仁の乱とか関東争乱やってくれよ。太田道灌とか北条早雲つかいてーよ
0146名無し曰く、 (ワッチョイ d62c-txeq [153.240.147.13])
垢版 |
2021/06/18(金) 15:44:12.82ID:AtgDldp/0
EXILEの評価ストップ高になったわ
今まで食わず嫌いしててすまんな
0147名無し曰く、 (ワッチョイ bf24-KHOE [60.112.64.222])
垢版 |
2021/06/18(金) 15:53:07.67ID:gOEDEr470
スイッチとPS4版の体験版やってみたけどやっぱり圧倒的にPS4だなぁ
スイッチはなんか酔う
0154名無し曰く、 (ワッチョイ 9692-Xk7K [121.83.25.122])
垢版 |
2021/06/18(金) 15:59:28.84ID:aQ+GjvdT0
>>149
当たり前だろ何度でも言うぞ
5が売れるのは正直見えている。まず爆死はしないだろう
逆に爆死するようならそんだけホモ成と愉快な仲間たちの信者が汚染しきっていたことになる
じゃあ5が売れた後で6がどうなるかってのが大事だ
ここで「じゃあもう1回ホモ成達を出してホモホモさせよう」ってするのが大凶

朝鮮出兵と豊臣政権の権力闘争なき関ヶ原は、どこをどう描いても画竜点睛を欠くクソストーリーにしかならない
戦国無双5で「斎藤道三に織田信長が勝って濃姫を嫁にするのはおかしい」ってさんざん上に上がってたが
そんなもん石田三成の暴走と野心、豊臣家の権力闘争を「ただの仲悪い子供の喧嘩」扱いしてた関ヶ原に比べれば可愛いもんだ
0155名無し曰く、 (ワッチョイ 9692-Xk7K [121.83.25.122])
垢版 |
2021/06/18(金) 16:00:09.57ID:aQ+GjvdT0
>>152
おまえ戦国時代に向いてないぞ
こんなもんさっさと辞めてホモ三傑のドラマCDでも買ったほうがいいんじゃないか?
0156名無し曰く、 (ワッチョイ d6f8-XViW [153.232.237.50])
垢版 |
2021/06/18(金) 16:01:08.67ID:lF2BznP60
>>148
新武将作成ありならPRするはず
選択画面の1つはランダム枠になる可能性もあった
0157名無し曰く、 (ワッチョイ 2b15-3RHv [114.180.199.39])
垢版 |
2021/06/18(金) 16:05:15.64ID:MJcNIebZ0
まぁエンパは出てくれるだろうしエディットはそっちに期待しよう
っと思ったけど今回一新されて地方の武将まったくいないからエンパ来ても大して嬉しくないな
あ、そのためのエディットか
0159名無し曰く、 (ワッチョイ 9692-Xk7K [121.83.25.122])
垢版 |
2021/06/18(金) 16:13:05.11ID:aQ+GjvdT0
個人的には今更使い古された中古ババアみたいな関ヶ原など金輪際いらん
関ヶ原やるくらいなら「もう戦国時代の無双は描ききりました。次回から南北朝無双出します」とか言ってくれる方がいい。
本来無双ユーザーに求めるべきなのは

「次の無双の時代は南北朝時代らしいぞ!」と言われれば「主人公は足利尊氏か?」「いーや楠木正成だ」「名宰相の細川頼之かもしれん」などという議論が起き
「次の無双はナポレオン無双らしいぞ!」と言われれば「やっぱり主人公はナポレオンだろ!」「何を言ってるんだランヌだ」「赤毛のネイは呂布ポジだな」と
どんな時代どんな舞台でも議論が盛んになるユーザーが必要だし、それにコーエーが答えるクオリティの無双を作るのが理想的


「アタシの推しの○○きゅんが出ないなら買わない」などという声だけデカイゴミみたいなユーザーなど一切不要
キン肉バスターかけてツバを吐き散らしてもいいくらいだ。奴らが求めてるのはアイドルみたいなキャラが永続的に出ることであって
それが結局巡り巡ってマンネリと言う名の自縄自縛を無双にもたらす癌でしかない。

関ヶ原の戦いを真から望んでいる奴などいない。「あわよくばリストラされた推しが復活しないかな〜チラッ」というゴミな発想から出てくる欲望
0160名無し曰く、 (ワッチョイ 2b15-XViW [114.183.6.50])
垢版 |
2021/06/18(金) 16:13:56.50ID:OnpFzsc30
今まで居た無双武将化した奴等を出さないとしたら5はエンパ出せる気がしない
エンパの為にわざわざ消した武将達出すとは思えないないし、5の面子でエンパに代わる新しい何かを出すしかないな
0163名無し曰く、 (ワッチョイ d243-RV8X [59.135.181.102])
垢版 |
2021/06/18(金) 16:18:32.12ID:2qsIGqaI0
しらんがな
0164名無し曰く、 (ワッチョイ 8724-+5If [126.53.84.140])
垢版 |
2021/06/18(金) 16:19:30.37ID:8139dG8k0
ダライ・ラマ
0166名無し曰く、 (ワッチョイ 9692-Xk7K [121.83.25.122])
垢版 |
2021/06/18(金) 16:21:35.19ID:aQ+GjvdT0
>>165
ゴミの腐女子に縛られて落ちぶれた旧無双のことか?w
0168名無し曰く、 (ワッチョイ 9692-Xk7K [121.83.25.122])
垢版 |
2021/06/18(金) 16:24:15.40ID:aQ+GjvdT0
つうか似たようなことは鯉沼も言ってたけどな「戦国は売れない」みたいな。
まあ仁王という同社同時代のブランドが売れまくってるから鯉沼がセンスないのは確かだが
そもそも戦国時代なんて題材としてありふれてるしソシャゲ全盛の今「武将をイケメンに」なんて手法もありふれてる
その上で義だの愛だの陳腐な理念とストーリーでホモホモさせるなんて無料でやれるソシャゲでもできる
そんな無料ソシャゲと同じことやって8488円で売ります、なんて売れるわけねーだろヴァァァァァァァヵ!って感じだな
0170名無し曰く、 (スププ Sd72-TYzm [49.98.64.172])
垢版 |
2021/06/18(金) 16:31:34.82ID:MEfDXExRd
Switch版の携帯モードやばい
かつてのpspの無双思い出す
0175名無し曰く、 (ワッチョイ 4ba6-9EPb [210.203.210.8])
垢版 |
2021/06/18(金) 16:48:19.47ID:40EacJCs0
そういや前は据え置きモードと携帯モード両方でfps検証動画出してた海外ユーチューバーが
据え置きモードのやつしか出さなくなって久しいな
もう言わなくてもわかるやろって感じじゃね
0178名無し曰く、 (ワッチョイ 6b24-GOkR [152.165.18.124])
垢版 |
2021/06/18(金) 17:02:19.48ID:f3fagRm40
PSPはスペック差あり過ぎるからマルチのプラットフォームに選ばれない事多かったけど
switchは中途半端な性能の低さで変に売れてるからマルチに入れなきゃいけない感があるよな
バンナムみたいに後でswitchに最適化したヤツにDLC付けて売ったりできればいいんだろうけど
これも完全版とか言われる事あるしなぁ
0182名無し曰く、 (ワッチョイ 8724-7SYO [126.56.235.238])
垢版 |
2021/06/18(金) 17:14:02.58ID:ayGD/RVh0
体験版やったけどそんな不満は無いなぁ
戦国無双の新作やれるだけで嬉しい
個人的にはEXILEが好きじゃ無いのでそこは不満だけど
あと前田慶次が居ないのは寂しい…
0183名無し曰く、 (ワンミングク MM82-xe1i [153.234.82.60])
垢版 |
2021/06/18(金) 17:17:12.54ID:w68ShPn5M
Switch版だと輪郭線がただのジャギーになってPS2のゲームみたいになってるな
携帯モードはPSPの時みたいな感じだしw
4DX、真田丸は据え置きモードも携帯モードも相応の出来に仕上がってたのに今回酷いな
0188名無し曰く、 (ワッチョイ 7789-fORn [14.13.73.161])
垢版 |
2021/06/18(金) 17:24:52.40ID:dF93IGlC0
>>186
この手のゲームは Switch版わざわざ買うのは悪手でしかない
エグザエルのPVもPS5でやってたな
0203名無し曰く、 (ワッチョイ c3ef-bLHy [122.30.45.8])
垢版 |
2021/06/18(金) 18:31:51.46ID:To3BvbhG0
XSXとかPS5でやるとヌルヌルでいいね
ただ敵が軽すぎて切ってる時の重厚感というか人を切ってる感が薄い気がする 
ハードの性能上がって低fpsならではの誤魔化しと効かなくなってるから、そこらへんもうちょい調整して欲しい
0204名無し曰く、 (ワッチョイ 7789-fORn [14.13.73.161])
垢版 |
2021/06/18(金) 18:35:31.39ID:dF93IGlC0
>>199
倒す敵が減らされるって無双ゲームとしては本末転倒過ぎじゃね?
0206名無し曰く、 (ワッチョイ 7789-fORn [14.13.73.161])
垢版 |
2021/06/18(金) 18:37:22.12ID:dF93IGlC0
>>197
両機種持ちならPS一択だろ?
利点の携帯モードはカクカクで画質もっとヤバいらしいし
無双で爽快感減るようなのはキツい
0213名無し曰く、 (ワッチョイ de92-TYzm [119.30.11.153])
垢版 |
2021/06/18(金) 19:03:43.15ID:nuqOIBDH0
秀吉がキングダムハーツのソラっぽいアクションする
0215名無し曰く、 (ワッチョイ 971f-I9FZ [180.4.144.74])
垢版 |
2021/06/18(金) 19:29:34.50ID:c3tHZta80
steamに体験版ないの?
0217名無し曰く、 (ワッチョイ ff01-Hmi7 [124.41.71.233])
垢版 |
2021/06/18(金) 19:37:52.92ID:b5/GSmXy0
信長編なのになんで顕如いないのさ
0218名無し曰く、 (スフッ Sd72-565v [49.104.28.152])
垢版 |
2021/06/18(金) 19:42:50.15ID:sRM2ziDdd
switchの体験版落としたけど携帯モードだと敵の足元影ないのな、後フレームレートも30か
この辺りは電力的な問題かね、後で据置で試すけど携帯モードは自分的にはないな
PSで買うか箱で買うか…
0219名無し曰く、 (ワッチョイ 971f-I9FZ [180.4.144.74])
垢版 |
2021/06/18(金) 20:34:55.68ID:c3tHZta80
>>218
だってSwitchって最大消費電力が16Wしかない
省エネ製品だもの。
だから電気代をまーったく気にしなくていい代わりに
据え置きより劣るのは分かった上で納得して遊ぶしかないよ。

自分は序盤だけSwitchlite で遊んでみたけど許容範囲。
0221名無し曰く、 (ワッチョイ 971f-I9FZ [180.4.144.74])
垢版 |
2021/06/18(金) 20:40:22.46ID:c3tHZta80
自分はSwitch版にするわ。
どこでも出来るというのが1番いい。
0222名無し曰く、 (ワッチョイ e3ce-Xgek [218.223.214.9])
垢版 |
2021/06/18(金) 20:45:08.92ID:B8+H9R/e0
秀吉、というか薙刀の攻撃キャンセルジャンプで出るアッパーは
敵武将のアーマー無視して浮かせてダメージもそこそこあるのに
通常一段目キャンセルでほぼ即座に出せるという超高性能技だな
おかげでC2の影が薄い
0224名無し曰く、 (ワッチョイ d26d-SWSU [125.12.240.106])
垢版 |
2021/06/18(金) 20:56:13.92ID:NaBk6/Dj0
>>223
武将固有技が体験版で出せりゃ多少は議論になるんだろけどな
三国はコンパチでも強キャラちゃんといたし

強キャラが関羽だったからみんな納得の強キャラで
戦国も大身槍勢が強キャラっぽいなのは今んとこ満足
0227名無し曰く、 (ワッチョイ de92-TYzm [119.30.11.153])
垢版 |
2021/06/18(金) 21:15:46.62ID:nuqOIBDH0
壮年期大太刀から刀に変わるんだね
0230名無し曰く、 (アウアウウー Saa3-yazW [106.154.139.239])
垢版 |
2021/06/18(金) 21:28:40.81ID:tOYQZCuca
体験版やったけど何もかも劣化すぎて残念すぎる。
固有チャージは増えるんかなこれ。家康とかc4以降全部一緒やん。
0234名無し曰く、 (ワッチョイ 7789-fORn [14.13.73.161])
垢版 |
2021/06/18(金) 21:46:13.05ID:dF93IGlC0
>>233
地雷原?
0235名無し曰く、 (スフッ Sd72-AcOs [49.104.24.117])
垢版 |
2021/06/18(金) 21:46:45.76ID:JXC6wwwWd
相変わらずハンマー糞ダサ過ぎえへん?
0236名無し曰く、 (ワッチョイ e3ce-Xgek [218.223.214.9])
垢版 |
2021/06/18(金) 21:52:22.01ID:B8+H9R/e0
体験版は初期も初期の状態だが、無双はプレイヤーの戦闘力インフレに対して
敵の耐久力が先に頭打ちになるから、最終的にスピードキャラでも触ったら消し飛ぶようになって
パワーキャラは産廃コースだろう
0240名無し曰く、 (ワッチョイ de92-TYzm [119.30.11.153])
垢版 |
2021/06/18(金) 22:01:00.68ID:nuqOIBDH0
竹中のキャラが儚げな美少年にかわってる?
前作は生意気だったが
0243名無し曰く、 (ワッチョイ 9e10-wUFk [175.132.217.52])
垢版 |
2021/06/18(金) 22:22:43.30ID:ruLmpZB60
やっと信長を上限のレベル15まで上げたけどレベル15でチャージ4とチャージ5の2段階目が解放される
チャージ4-2は前方に広範囲の横衝撃波だから雑魚殲滅力が格段に上がる
チャージ5-2は叩きつけだけどチャージ3-2の3way地割れの方が強いと思うんであまり使わない

体験版で出来ることはやった
あとは製品版を待つのみ
0247名無し曰く、 (ワッチョイ 4b18-AKj6 [210.131.106.118])
垢版 |
2021/06/18(金) 23:14:29.76ID:RdF5iVUY0
昨日の5chの不具合は直ったのね良かった

>>98
やってる事は大体一緒な筈だけど、こっちはマップ表示で進行止まったり法螺貝鳴ったり
\急げ!/とか\それまで!/とかいちいち煽ってきたり、何かと主張が激しいからかな
0253名無し曰く、 (スフッ Sd72-AcOs [49.104.24.117])
垢版 |
2021/06/18(金) 23:42:48.79ID:JXC6wwwWd
濃姫の衣装欲しいから尼で買ったけどちゃんと特典ありを選ばないとダメなのな
昔はそんな選択しなくても良かったのになあ
0257名無し曰く、 (ワッチョイ 2b83-nlE7 [114.165.80.83])
垢版 |
2021/06/18(金) 23:55:26.92ID:hpS5C18S0
>>256
インタビューだぞ
河原:信長編、光秀編をクリアしたあとには“夢幻編”と呼ばれる、いわゆるifの展開が楽しめるストーリーが用意されています。これらはシナリオの解放条件がありますので、そこでのやり応えを感じていただきつつ、最終的に本作を遊びつくすという方向で楽しんでいただきたいです。
0267名無し曰く、 (ワッチョイ d268-lvy7 [123.219.39.137])
垢版 |
2021/06/19(土) 00:09:19.38ID:wlky/rpD0
体験版やってみたけど、半蔵がいきなり敬語になっているのは何か違和感があるな
神速と馬のスピード感が落ちているが、視覚面の派手さとふわふわ感で勝負か
一般兵が打ち上がってからの空中に浮いてコンボがつながりやすい気はする
0273名無し曰く、 (ワッチョイ 56d9-bLHy [217.178.99.212])
垢版 |
2021/06/19(土) 00:46:28.75ID:YzkbmQpk0
>>268
外見はともかく性格は割と変わってなさそう
0277名無し曰く、 (ワッチョイ 52bf-fORn [61.192.45.171])
垢版 |
2021/06/19(土) 01:14:47.28ID:M7/tnJNo0
信長以外楽しい!
大太刀アプデしろマジつまらん
0281名無し曰く、 (ワッチョイ 0280-8z8n [133.114.241.90])
垢版 |
2021/06/19(土) 01:48:26.92ID:6mt1Cp510
>>名だたる武将たちとの戦いも、やり応えがアップ。各武将は基本的には常時攻撃を食らっても怯むことがなく(いわゆるスーパーアーマー状態)、ある程度の連撃やチャージ攻撃をヒットさせないと怯まないので、そのあいだに反撃を受けてしまうことも。また、“神速攻撃”も空中に浮いていない場合は基本的に弾いてくる。

低難易度でも普通にスーパーアーマーついてて全然楽しく遊べねぇわ・・・・
この面倒くささは三国7の武器切り替えないとまともに戦えないのを思い出す
0292名無し曰く、 (ワッチョイ e3ce-Xgek [218.223.214.9])
垢版 |
2021/06/19(土) 05:18:47.56ID:TZ+J5mer0
前スレのコピペ置いておこう

閃技はバフ系でも敵武将のアーマー破って1ヒットする
つまり4つの閃技のうちどれか1つでも溜まってれば怯ませられるので
いちいちジャスガ狙ってタイム遅らせる必要は無い
信長ならジャンプ強でガード割れるのでゲージ類が無くてもジャスガ狙いする必要無い
https://dotup.org/uploda/dotup.org2508067.mp4.html
他のキャラもジャンプ強はガード割りついてるものの、例えば秀吉なんかは前進量が大きすぎて
ピンポイントで狙いづらかったりする
信長は動作がコンパクトで無駄が無いので、ゲージの有無を気にせず安定して戦える
0294名無し曰く、 (ワッチョイ 9692-Xk7K [121.83.25.122])
垢版 |
2021/06/19(土) 05:31:25.81ID:Bh1IE2CS0
>>292
織田信長ならC4衝撃波を神速攻撃で拾いにいけたら永続ワッショイできるぞ?
徳川家康の十字×2衝撃波でもかなりやりやすい
0295名無し曰く、 (ワッチョイ e3ce-hPFK [218.223.214.9])
垢版 |
2021/06/19(土) 05:36:45.68ID:TZ+J5mer0
通常素振りしてチャージ先端当てか、それもいいな
あと味方武将の攻撃は、なぜか通常だろうと敵武将のアーマー破ってひるませるからパートナーを連れ歩くのもいい
いくらでも解決法はあるってことだな
0296名無し曰く、 (ワッチョイ df71-KP2b [220.100.88.118])
垢版 |
2021/06/19(土) 05:43:45.71ID:JjVJ3NPz0
閃技前提だから雑魚も敵が硬いのよ
0300名無し曰く、 (ワッチョイ 7746-Zpq0 [14.132.188.206])
垢版 |
2021/06/19(土) 06:31:25.76ID:h/MpPTyL0
体験番やったけどとりあえず買うか
お市の声がキンキン高いのとカメラワークが気になったが慣れるかな
あと体験番で対魔忍が使えないのかよ
0303名無し曰く、 (アウアウウー Saa3-0qZO [106.129.143.97])
垢版 |
2021/06/19(土) 06:47:22.40ID:e5T1VAe/a
直虎
がダントツで臭くて
恥ずかしいとか言いながら下品なしたりにやり顔でマスベしてそう
ガラシャは戦終わりでも多少もわっとするくらいで臭くないのにほんとに恥ずかしがって必死に誤魔化そうとしてる感じ
0307名無し曰く、 (ワッチョイ 9692-Xk7K [121.83.25.122])
垢版 |
2021/06/19(土) 07:26:55.80ID:Bh1IE2CS0
今見るとマジで4の新キャラ(クロ参戦組含む)でまともなの殆どいねーな
柳生おじさんが申し訳程度に戦国やってるくらいであとは酷いコスプレ大会
0309名無し曰く、 (ワッチョイ 5224-lvy7 [219.58.227.40])
垢版 |
2021/06/19(土) 07:41:57.68ID:S/n7dvs90
また腐が女キャラを叩いてるのか
少数のくせに声だけはデカいからほんと迷惑  市ねカス
0311名無し曰く、 (ワッチョイ 9692-Xk7K [121.83.25.122])
垢版 |
2021/06/19(土) 07:50:47.68ID:Bh1IE2CS0
>>310
そもそも秀吉が信長裏切るのがおかしい
旧無双に毒されすぎ
0312名無し曰く、 (ワッチョイ 03cf-RV8X [58.183.52.75])
垢版 |
2021/06/19(土) 07:55:20.67ID:GXYdvqaH0
まあ裏切ったようなもんでもある
0314名無し曰く、 (ワッチョイ 9692-Xk7K [121.83.25.122])
垢版 |
2021/06/19(土) 08:38:24.05ID:Bh1IE2CS0
>>312
いや流石に無理あるわ
そんな安っぽい神話崩壊じみた発想はコンビニのムック本にしか許されないよ
0316名無し曰く、 (ワッチョイ c302-WFK5 [122.219.240.88])
垢版 |
2021/06/19(土) 09:01:15.99ID:ZRQYS6df0
なんでバサラみたいになっちまったんだよな
0319名無し曰く、 (ワッチョイ d26d-SWSU [125.12.240.106])
垢版 |
2021/06/19(土) 09:14:52.16ID:lRnCqAEj0
秀吉はラスボスモードを「笑って暮らせる世を作るんさ〜」
で逃げずに描けるかどうかが問題なわけで
5の時代は別に明るいひょうきん者でもいいんじゃね?
ペーペーの頃からラスボス感出てた麒麟がくるがむしろレアケース
0321名無し曰く、 (ワッチョイ dfc3-L7dS [220.209.182.197])
垢版 |
2021/06/19(土) 09:17:02.34ID:dD2sfZH70
そのパクリのバサラに本家が寄せていくなよって話元々してんじゃない?
細かいけどレベルとかも階級って言ってるしcomboっていうのやめてほしいわ
1人をお手玉したカウントじゃなくて誰切ってもカウントされるのはしかたないかもだけど
連撃とか漢字に変えて欲しい こういうのもバサラっぽくなった
0324名無し曰く、 (ワッチョイ bf24-zRGD [60.111.22.153])
垢版 |
2021/06/19(土) 09:26:14.54ID:uPGGb8Ht0
ゼルダ無双は結構爽快感あったけどこれはダメだな
ところでPS5で体験版遊んだけど
どうしてこんなにグラが汚いんだ
真田丸より劣化してる
キャラ大量リストラ
武器コンパチ大量
グラ劣化
悪い部分多すぎる
終わりかけてたシリーズをお情けで低予算で作らせてもらったの見え見えなんだよなぁ
0334名無し曰く、 (ワッチョイ bf24-WU9I [60.81.7.44])
垢版 |
2021/06/19(土) 10:02:28.44ID:zJ8eZLjo0
任天堂自体が欠陥ハード平気で売る客を顧みない糞企業に成り下がったからωみたいに
不具合満載のゴミゲーを平気で卸す屑メーカーとは相性も宜しいんじゃないの?
0357名無し曰く、 (スフッ Sd72-qRgp [49.104.11.26])
垢版 |
2021/06/19(土) 11:36:03.05ID:m6vHw2SPd
>>347
破天荒でもう兄にはついていけないとか林に唆されたりするんじゃね?
夢幻編で兄に許された信行主人公のストーリーが欲しいなぁ
姉ヶ崎で長政を説得しにいったり許された長政と本能寺に助けに行ったり振り回されながらも頑張るのがやりたい
0359名無し曰く、 (ワッチョイ ff63-BkyQ [124.40.102.177])
垢版 |
2021/06/19(土) 11:43:23.82ID:HsP8KOIU0
>>330
コエテクは任天堂の子会社だよ。
0362名無し曰く、 (ワッチョイ 57a6-JioQ [116.94.140.168])
垢版 |
2021/06/19(土) 11:56:22.92ID:QoeF3COB0
体験版やったけど今までの武将のキャラや設定がしっかり印象に残ってるから5での性格やキャラ設定がなんか夏休みデビューや高校デビューを見てるみたいでモニョる
0366名無し曰く、 (ワッチョイ 7746-n2o7 [14.132.27.59])
垢版 |
2021/06/19(土) 12:21:16.75ID:Tg/QsIek0
キャラ色々と使ってみたけどやっぱ大太刀が地味すぎる…
どこかで見たような動きばかりで動かしていて面白くない
前作主人公格の幸村は飽きがこないアクションだったのに

成長して信長の固有モーション増えたら楽しくなるのかなぁ
0368名無し曰く、 (ワッチョイ 56d9-bLHy [217.178.99.212])
垢版 |
2021/06/19(土) 12:29:15.99ID:YzkbmQpk0
>>364
別にそんな風に言ってないやろw
だからわざわざ「俺の知り合い」って補足してるわけで
0369名無し曰く、 (ワッチョイ 7746-n2o7 [14.132.27.59])
垢版 |
2021/06/19(土) 12:33:40.30ID:Tg/QsIek0
EXILEのプレイ動画見ると壮年信長はちゃんと魔王っぽい派手なアクションになるんだな
ちょっと安心したわ…
魔王ノッブに進化するまでは地味な傾奇者ノッブで耐え忍ぶか
0370名無し曰く、 (ワッチョイ de95-7SYO [183.77.184.147])
垢版 |
2021/06/19(土) 12:44:09.32ID:OCD4wqQk0
DLC武器が最強とか手順踏めば必ず取れるユニークが最強とか冷めるんだよなあ
ドロップ武器の理論値が最強ならやり込みがいあるんだが
今回はこうじゃないこと祈る
0372名無し曰く、 (スフッ Sd72-GTCf [49.104.42.250])
垢版 |
2021/06/19(土) 13:08:00.97ID:l1HhLknud
信長15まではやったけど俺は体験版だと家康がいちばん微妙に感じたな
後半も固有になるらしいから製品版はいいんだろうけど
あと毎回思うんだけど二刀のモーションもっとかっこよくしてほしい
これは三國でも毎回思ってたが
0374名無し曰く、 (ワッチョイ 9692-Xk7K [121.83.25.122])
垢版 |
2021/06/19(土) 13:17:42.03ID:Bh1IE2CS0
大太刀が弱いって言ってる人はC3-2出した?武将も雑魚もかなり楽勝で倒せたけど
ただ上杉謙信にあのモーションはあってないように思う。二刀流のがあってんじゃない?
0377名無し曰く、 (オイコラミネオ MM6f-m9Wm [150.66.66.168])
垢版 |
2021/06/19(土) 13:32:51.98ID:XWTPCqFhM
俺も家康(二刀)が一番微妙だと思う
同じ階級5なら大太刀が一番微妙かも知れないけど、今回手数武器の火力普通に抑えられてるな
まあ属性揃ってからが勝負なわけだけど
薙刀と大身槍は体験版じゃ凄く強いと思う
大太刀はc3-2だわ
0378名無し曰く、 (スフッ Sd72-AcOs [49.104.24.117])
垢版 |
2021/06/19(土) 13:35:07.72ID:zygLiZGOd
スイッチは性能の低さをカバーするために規制の緩さを最大限に活かしてスパッツをパンツにしとけや!
0383名無し曰く、 (ワッチョイ 9ea8-txeq [111.217.133.151])
垢版 |
2021/06/19(土) 13:48:59.43ID:Lk9VVrsT0
体験版今知ったわ
個人的に神ゲーと思ってるから楽しみ
0384名無し曰く、 (ワッチョイ c302-WFK5 [122.219.240.88])
垢版 |
2021/06/19(土) 13:49:07.57ID:ZRQYS6df0
上戸彩と結婚した人だっけ
0385名無し曰く、 (ワッチョイ 8602-xe1i [113.38.117.15])
垢版 |
2021/06/19(土) 13:50:07.83ID:T6laoztI0
薙刀はくっそ楽しいんだけど思った以上に自分が動いてちゃってやや制御しずらい
今んとこは大身槍が重さを感じるアクションでありながら強くていいな
特に利家のC2の性能がめっちゃ良い
0386名無し曰く、 (ガラプー KKae-grDH [353021040968611])
垢版 |
2021/06/19(土) 14:04:26.76ID:nXiFHNMZK
海外で売れるソフトでもないし、Switchマルチは売り上げ考えたら外せないでしょ
うちの周りは真田丸もPS3で遊んでたし、無双や乙女ゲーやる層ってハード移行遅い印象あるから今更PS4を買うとも思えないんよね
既に持ってるなら生活スタイルや好みに合わせて買えば良いだけだしさ
0388名無し曰く、 (ワッチョイ 8724-+5If [126.53.84.140])
垢版 |
2021/06/19(土) 14:08:33.95ID:vGdEBXAz0
とりあえず無双の為に新ハード買うっていうのはあまり見かけないわな
0394名無し曰く、 (アウアウウー Saa3-0qZO [106.129.142.18])
垢版 |
2021/06/19(土) 14:57:35.78ID:2Fu88LFxa
特に戦国4の場合PS3のほうがなんか自然だしな
PS4は全員白塗りがきつすぎてPS3の頃のような肉感の生々しさが減った
単純にきれいにすればいいってもんじゃないちゃんと肉体のエロスは残せよと思った
0395名無し曰く、 (ワッチョイ 56d9-bLHy [217.178.99.212])
垢版 |
2021/06/19(土) 14:58:39.03ID:YzkbmQpk0
ps3→ps4は鎧のテカリとかはいいけど顔は3の方が良かったりするんだよな
三國7にもいえるけど
0396名無し曰く、 (ワッチョイ d220-Klfb [125.199.9.224])
垢版 |
2021/06/19(土) 15:39:13.32ID:Mmno1yob0
ネガキャン勢の中に1〜4のファンでキャラ変とリストラされて成功してほしくない奴ってやっぱ居るのかな
0397名無し曰く、 (ワッチョイ 9692-Xk7K [121.83.25.122])
垢版 |
2021/06/19(土) 15:43:11.54ID:Bh1IE2CS0
山ほどいるぞ、Twitter検索すればわかる
特に第一回公式の時ホモ成好きの腐女子おばさんがたくさんギャオンしてたぞ
0404名無し曰く、 (ワッチョイ 2b15-3RHv [114.180.199.39])
垢版 |
2021/06/19(土) 16:00:47.52ID:Q61G+YQS0
っていうか一新しなくても普通に信長伝として作れば良かったのでは
信長はもちろん家康秀吉とか最初から老けてた連中だけ若返らせればいいだけだし
今回信長と光秀以外のストーリーモードないんでしょ?一新する必要あったのか謎だわ
0406名無し曰く、 (ワッチョイ 56d9-bLHy [217.178.99.212])
垢版 |
2021/06/19(土) 16:08:08.20ID:YzkbmQpk0
5のキャラ変なしリストラとはまた違うと思う
0407名無し曰く、 (ワッチョイ f36a-8z8n [160.86.160.169])
垢版 |
2021/06/19(土) 16:10:57.64ID:JkIlEzyT0
幸村好きだったけどまあいなくなっても仕方ないかあ
あのビジュアルとモーションにはちょっと飽きてたし
モーション一新はよかったかな全キャラのガワも変えてきたのはちょっと予想外だったが
女が減ったのは少し悲しい
0408名無し曰く、 (ワッチョイ 9310-hhAf [106.163.116.56])
垢版 |
2021/06/19(土) 16:11:40.50ID:APOPdpa90
前作腐女子向けと言ってる方もいるが、今作はそれ以上じゃね?
女キャラが公式見る限り4人と前作の半分以下だし、男はだいたいイケメンばかり
三成消えたことにばかり目がいってるが、他の男で腐女子は盛り上がるだけだろ
0409名無し曰く、 (オッペケ Sr27-M9PI [126.133.223.57])
垢版 |
2021/06/19(土) 16:17:46.49ID:op+k08qrr
真田丸までで戦国の話の主たる部分はやり終えてたし一新はあまり悪いとは感じなかったな
無価値魔王じゃない信長も若い頃からやるならあれもありな感じだし信長より年下な家康と考えたら少年なのも良いとは思うな
ネタ扱いばかりの義元が今回はガラッと変わってそこも楽しみだし
体験版やって忍者というより武士寄りな半蔵が気になって興味出てきたな
0410名無し曰く、 (ワッチョイ 0220-fORn [133.204.201.96])
垢版 |
2021/06/19(土) 16:18:23.67ID:f+Uch+Xp0
壮年信長は小杉十郎太にしてほしかったわ
島崎信長じゃ軽すぎて違和感しかない
0412名無し曰く、 (ワッチョイ d62c-TbJT [153.242.32.12])
垢版 |
2021/06/19(土) 16:20:56.16ID:2Yne3aHr0
FGO層を取り入れようと声優ネタにしたんだろうが
無双層としては迷惑なだけだな
0414名無し曰く、 (ワッチョイ 52ad-ftyN [61.46.196.179])
垢版 |
2021/06/19(土) 16:28:07.02ID:hOAdWfvo0
三国8全世界で90万本の売り上げを記録、対する戦国5は推定3万弱の雑魚(真田丸がそんくらいだったしタイトル詐欺でも変わらんのだろう)
こんなクソより8エンパはよ。三国のバックにはチャイナがいるから8エンパでも25万の売り上げは堅い。
0416名無し曰く、 (ワッチョイ 6b24-GOkR [152.165.18.124])
垢版 |
2021/06/19(土) 16:30:23.36ID:YsLK0A2L0
コンパチはな
一新で労力割かれるだろうしキャラ数確保するならそれも致し方無し
ってのは理解できるけどそれはそれ一抹の寂しさはあるって感じだなぁ
固有でどれだけ印象変わるかまだわからんけど
0419名無し曰く、 (ワッチョイ 2b15-3RHv [114.180.199.39])
垢版 |
2021/06/19(土) 16:36:57.86ID:Q61G+YQS0
モーション一新された三國5が結構叩かれてたけど
個人的には嫌いじゃなかったんだよな
殺陣とか神速ダッシュとか楽しかったし、戦場の雰囲気作りも凝ってたし
一新するのはいいんだよ、でも代わりの一新して良かったねって思える強みが少ないというか
0424名無し曰く、 (ワッチョイ de92-TYzm [119.30.11.153])
垢版 |
2021/06/19(土) 16:48:55.46ID:3mXs4V0C0
壮年期信長いつになるんだろ
身内と戦う姉川あたりかな
0428名無し曰く、 (ワッチョイ bf24-4XHl [60.128.131.89])
垢版 |
2021/06/19(土) 17:18:43.69ID:7hjpAYyD0
攻撃速度1がついてる大太刀だとちょっと使いやすくなった気がする
攻撃速度1でこれだから製品版で攻撃速度10?にしたら化けそう
範囲自体は優秀だし、モーションにクセはない。刀のくせに遅いのがガッカリ感の原因だと思われるし
0431名無し曰く、 (ササクッテロラ Sp27-S8Xv [126.166.100.55])
垢版 |
2021/06/19(土) 17:26:09.02ID:bbOfU4YIp
やりだけに
0434名無し曰く、 (ワッチョイ bf24-M9PI [60.132.254.252])
垢版 |
2021/06/19(土) 17:44:02.58ID:c1sCxqne0
最終的には淡々とした作業になるんだろうけど
持ち替え出来るから好きなキャラだけを使って楽しみ続けれるのは良い点かもな
この武将は好きだけど武器がなぁと言うのはあったし
0438名無し曰く、 (ワッチョイ 8724-Nh3N [126.73.213.237])
垢版 |
2021/06/19(土) 17:55:42.62ID:bLcC/xFT0
ゲーム自体はクッソ面白くなってるんだけど、俺はストーリーがダメで悩んでる
戦国とはいえ人質を奪うなんてやらかしたら速攻潰されるだろう、面目潰された今川からすりゃ何をおいても滅ぼさないとまずいだろうし周辺国にも圧力かけるでしょ
それに家康と信長の関係は酷い人質生活から救い出してくれたからこそ兄貴なのに、あれじゃ家康がただの野心の人じゃん(現実の家康公も人情だけの人なんて言わないけど)
ストーリーがオリジナルなのは5作目だし覚悟してたけど、これは…BASARAよりはマシだけど、ひでえなあ

おかげで新信長のかっこいい声もやたら過剰にかっこつけて喋るキザなイケメンに聞こえてしまう…大好きな声質なのに

ゲーム自体は本当に、OROCHIかな?ってくらい敵ワラワラで爽快感あって最高だわ
0440名無し曰く、 (ワッチョイ 8724-Nh3N [126.73.213.237])
垢版 |
2021/06/19(土) 17:59:49.63ID:bLcC/xFT0
あ、テンプレの違反やらかした
ごめん、ついうっかりした
0444名無し曰く、 (ワッチョイ 8724-Nh3N [126.73.213.237])
垢版 |
2021/06/19(土) 18:06:17.22ID:bLcC/xFT0
あと一応突っ込まれたあとだと言い訳くさくなるから
熱くなりすぎてしまったが家康誘拐のことを知らないで書いたわけじゃないことはいっとく
あのやり方じゃダメだろって話だからね、史実のそれとは結果…どころ何から何まで違うだろって話で
0446名無し曰く、 (ワッチョイ c302-WFK5 [122.219.240.88])
垢版 |
2021/06/19(土) 18:11:33.49ID:ZRQYS6df0
トロコンが4くらいだったら買ってやってもいいぞ
0448名無し曰く、 (ワッチョイ dfc3-L7dS [220.209.182.197])
垢版 |
2021/06/19(土) 18:31:41.17ID:dD2sfZH70
>>436
他ゲーでも良くあるけど壁近かったりしてカメラが回り込めない位置だと演出オミットされる事よくあるからそれじゃない?
今の所カメラワーク悪いから演出できる範囲も含め改善して欲しいね
0449名無し曰く、 (スププ Sd72-TYzm [49.96.14.204])
垢版 |
2021/06/19(土) 18:33:29.35ID:HmU/RXxBd
Switchは携帯版として割り切るしかないな
戦国無双5楽しむなら両方買うしかない
0456名無し曰く、 (ワッチョイ de92-TYzm [119.30.11.153])
垢版 |
2021/06/19(土) 18:51:39.17ID:3mXs4V0C0
可憐な少女って感じだな
いままでの濃姫よりロリ感もある
0459名無し曰く、 (ワッチョイ de92-TYzm [119.30.11.153])
垢版 |
2021/06/19(土) 19:04:30.83ID:3mXs4V0C0
百地が男からも女からも人気出そうなキャラだと思う
家康とか信行はまんさん向け
0463名無し曰く、 (ワッチョイ 5741-fORn [116.90.199.163])
垢版 |
2021/06/19(土) 19:18:44.66ID:vzmctsFA0
>>457
今出せるかわからんけど、2エンパのエディットでロリ声あったよね
0465名無し曰く、 (ワッチョイ de92-TYzm [119.30.11.153])
垢版 |
2021/06/19(土) 19:25:04.04ID:3mXs4V0C0
勝家をまんさん向けにしたのは許されん
0469名無し曰く、 (ワッチョイ bf24-WU9I [60.81.7.44])
垢版 |
2021/06/19(土) 19:35:31.15ID:zJ8eZLjo0
マジで忠勝まで若君を呼び捨てるとは思わなかったわ無双オタッフでも最低限の様式美は
心得てるとばかり思ってたが流行りなのかね?もう正直ωのセンスについていけねえわ
0471名無し曰く、 (アウアウウー Saa3-0qZO [106.129.142.243])
垢版 |
2021/06/19(土) 19:38:16.42ID:0zu3lpUEa
まあでも閃技追加されたのはほんとよかったな
戦国4はチャージ1廃止された際で始動技が通常攻撃しかなく
神速でアクションが広がったかと思えば役割が違いすぎてて意外とそうでもない

閃技でもまだ足りんな
閃技は従来の特殊技位置として
もっと通常技のモーション増やしてほしい
スティック方向でモーションが一部変化するくらいはやってほしいわ
0474名無し曰く、 (アウアウウー Saa3-0qZO [106.129.142.243])
垢版 |
2021/06/19(土) 19:43:48.61ID:0zu3lpUEa
攻撃のリズムってのはアクションやってる身として大事で飽きさせない工夫だと思うの
チャージ1はためや大胆なアクション大掛かりな攻撃が多かったからチャージ1消失ってだけでも攻撃のリズムやテンポが大きく違う
神速と通常攻撃は方向性が一緒だから味変しないと同じ流れで飽きる
閃技はそのテンポや軌道を変えてくれることに機能してくれそうだがやっぱまだまだ一つ一つのアクションが重いわな
コンボとして組み込めるようになると楽しさが広がりそう
0480名無し曰く、 (ワッチョイ cf29-qxFa [118.104.21.234])
垢版 |
2021/06/19(土) 20:12:42.35ID:KMMVV4zZ0
体験版やると本編も欲しくなるなあ
ただ体験版の範囲だと全体的に軽すぎるから
後半に重厚なストーリー書けてるかの評判待ちかな
あと馬の挙動がダサいのが気になる
0481名無し曰く、 (ワッチョイ de92-TYzm [119.30.11.153])
垢版 |
2021/06/19(土) 20:14:09.48ID:3mXs4V0C0
今回馬速く感じるわ
0483名無し曰く、 (ワッチョイ e3ce-hPFK [218.223.214.9])
垢版 |
2021/06/19(土) 20:18:51.41ID:TZ+J5mer0
産廃だったジャンプチャージは機能するように上方修正してる一方で、
モーション発生から終了まで全部にジャスガ判定ついてた頭おかしいクソステップはちゃんと修正されてる
アクション全般に見直しが入って、4よりも遥かにまともなゲームになった
0491名無し曰く、 (アウアウウー Saa3-0qZO [106.129.142.243])
垢版 |
2021/06/19(土) 21:26:16.53ID:0zu3lpUEa
マジで無双にそういう歴史的こだわりをもつ層って1からずっと同じこと言い続けてきたのか?
もしそうだとするなら3の戦は恋バナとスポーツを乗り越えて今に至ってるわけだよな
あの3の地獄を経てまだそんなこと言ってるんだとしたらもうそれはそいつが悪いとしか言えない
シリーズの方向性は変わらないんだしいしがみついてても変わってくれるわけないと学習して離れるべきだろ、、
0493名無し曰く、 (ワッチョイ bf24-KHOE [60.112.64.222])
垢版 |
2021/06/19(土) 21:30:36.46ID:zc4/A+ga0
>>199
こだわりとかの問題じゃないよなぁ
0494名無し曰く、 (アウアウカー Sacf-WwFJ [182.251.116.143])
垢版 |
2021/06/19(土) 21:41:05.13ID:v+nTS8T3a
体験版ちらっとやったけど、結局何も変わってなくてある意味安心したというかなんというか、下妻がもし出るなら無条件で買うわとか思ってた時が青いということなんですね。
信長の声は麒麟の信長みたいな事と思って諦めた。ああ、忠勝とかその辺も。いや、あんな量産型イケメンの声が信長とかあり得ん。いや、まあ諦めた
0497名無し曰く、 (ワッチョイ bf24-M9PI [60.132.254.252])
垢版 |
2021/06/19(土) 22:06:22.35ID:c1sCxqne0
4だとシナリオでの出番少なかったが今回はガッツリ出番あるだろうし勝家使って行きたいな前の感じも好きだが今回の感じもありだと思う
信玄や毛利も使っていきたいけど無双演舞では使える機会少なそうなのがちょっと残念ね模擬演舞で使うしかないか
0498名無し曰く、 (オッペケ Sr27-YGPF [126.158.221.246])
垢版 |
2021/06/19(土) 22:17:01.72ID:55mVe1h/r
DL版予約しちゃったわ
もう売れないからつまらなくてもやりつくす所存でござる
0500名無し曰く、 (ワッチョイ 52ad-ftyN [61.46.196.179])
垢版 |
2021/06/19(土) 22:19:32.72ID:hOAdWfvo0
アニメ調だからスイッチみたいな低性能ハードのが合ってる。残念ながらアニメ調の廃立は次のナンバリングまで我慢するしかないから終わっとる(色々な意味で)
こんなクソゲーなんぞ放っておいて8エンパあくしろよ鈴木。
0509名無し曰く、 (ワッチョイ 8724-+5If [126.53.84.140])
垢版 |
2021/06/20(日) 00:29:11.50ID:jalm0EkW0
敵武将のアーマーがいい味出してるな
ガードとか使う機会が多いのが良い
敵武将には脳死連打が通らないこんなバランスが欲しかったんだよ
0512名無し曰く、 (スッップ Sd72-IToE [49.98.162.45])
垢版 |
2021/06/20(日) 00:37:37.47ID:corUK4o+d
太刀はスタンが楽、双剣は素早い、弓は広い、槍も広いけど爽快感ある、薙刀はエリアル楽しい
閃き技で一瞬止まるのがうざい、マップ見にくい、盾兵うざい
でも1番良くないのはキャラがオッサンばっかで楽しくない、これは致命的やろ…
0517名無し曰く、 (オッペケ Sr27-M9PI [126.179.125.253])
垢版 |
2021/06/20(日) 00:52:24.09ID:M7Gv6nUZr
体験版で使えるのでおっさん居たっけか今までの戦国無双と同じくやってくうちに好きになるキャラも出てくるんじゃないかね
今までと描かれ方が違ってくるキャラも多いと思われるし
体験版範囲でも家康や半蔵や濃姫とか違って来そう感はある
0524名無し曰く、 (ワッチョイ bf24-M9PI [60.132.254.252])
垢版 |
2021/06/20(日) 01:20:21.75ID:auAOWKNg0
一人で100本も1000本も買う気なら別だろうけど売上なんて気にしたってしょうがないし5を存分に楽しんで気長に6をまでば良いんじゃないかね
4から5までを考えたらすぐ出るなら嬉しいがすぐ出なくてもいいかな
後4日で発売だけど発売後でもここだとあまり楽しい感じに話せなさそうなのが残念だが
0525名無し曰く、 (ワッチョイ e3ce-Xgek [218.223.214.9])
垢版 |
2021/06/20(日) 01:34:18.87ID:j/3B2Uu+0
敵の攻撃をガードして硬直してる間、攻撃は出せないがステップは出せるよな
攻撃を出そうとすると出遅れて敵コンボに潰されるが、ステップなら敵が攻撃で硬直してる間に
安全な位置に抜けて敵コンボの空振り見てから先に動けるというわけだ
じゃあガーキャンからステップするならどの方向にするべきか?と試してたら
敵武将の武器種によって有効な方向が違った

大身槍
敵武将があまり前進しないのでバックステップが有効
二段目ジャスガという人もいるだろうがあくまでガーキャンステップするならの話
大身槍武将はアーマーが強力な模様で、攻撃動作中は瞬動ではひるまないことが多い

忍者刀
横ステップするとホーミングより前進が強いのか半蔵が曲がり切れずに明後日の方向に攻撃するので横が有効


ジャスガが効かない弓だが横方向の攻撃判定がほとんど無いのでガードしたら横ステが有効


攻撃間隔がいやらしくバクステも横ステもコンボに引っかかって潰されるのでステップはしないほうがよかった
素直にゲージ技使うかジャスガがよい
0529名無し曰く、 (ワッチョイ 8724-+5If [126.53.84.140])
垢版 |
2021/06/20(日) 02:13:49.59ID:jalm0EkW0
実際孫尚香のような姫キャラを目指してるんだろうなお市は
ここで孫尚香と小喬を足してニで割ったようなキャラとか書かれてたけど
ただ孫尚香より高音を無理して出してる感がすごい
お市だけボイスのボリュームがデカいというか
0530名無し曰く、 (ワッチョイ dfc3-L7dS [220.209.182.197])
垢版 |
2021/06/20(日) 02:17:03.19ID:vSQvqLI80
積み上げがあって使える武将も多かった4と違って武将を育てる目的になってからは短いと思うから4→5までの期間は待てないけど、さっき4やったら全然5進化してると思うわ
グラもSwitchとか関係なくこっちの方が好き
なんなら大神みたいにもっと和紙っぽいテクスチャ使ったり筆っぽい線でも良い
0533名無し曰く、 (ワッチョイ 9692-Xk7K [121.83.25.122])
垢版 |
2021/06/20(日) 02:42:10.75ID:IYLN9mmT0
4はアクション使ってて面白い武将が孫市くらいしかいなかった
政宗も結構好きだけどチャージが貧相すぎる
神速攻撃は孫市のために入れたと思ってるくらい
0534名無し曰く、 (ワッチョイ 9692-Xk7K [121.83.25.122])
垢版 |
2021/06/20(日) 02:43:47.33ID:IYLN9mmT0
>>402
出ねえよ
売上右肩下がりの大戦犯ホモ成は二度と出さなくていい
0535名無し曰く、 (ワッチョイ 4b6d-pCdt [210.20.185.164])
垢版 |
2021/06/20(日) 02:59:59.15ID:7k2w6weh0
>>520
洩れはワッショイするかワッショイされるかが無双シリーズの醍醐味だと考えてるから
故に棒立ち兵を草刈りする無双は御免被る
今後も濃沼の072が続くようではもう畳んでもらって結構
0536名無し曰く、 (アウアウカー Sacf-VTjB [182.251.232.224])
垢版 |
2021/06/20(日) 03:01:16.04ID:SiaODfrCa
武将のアーマーは北斗無双みたいで懐かしくなった
ちゃんと対抗手段用意されてるから個人的にはいいけど無双のメインユーザーにはどうなんだろう
お市はあの方向性で行くなら変えた方がよかったよな
0537名無し曰く、 (ワッチョイ 2b15-3RHv [114.180.199.39])
垢版 |
2021/06/20(日) 03:15:48.57ID:XQYhxKn00
スーパーアーマーが不評なのはバランスの問題じゃなく視覚的な問題なんだと思う
例えば敵がガード固い上にこちらの攻撃の隙を突いて反撃してきたら自分のミスだって分かるけど
敵だけ怯まずに反撃を食らってしまうことに理不尽さみたいなものを感じてしまうのだろう
0541名無し曰く、 (オッペケ Sr27-z24h [126.253.208.182])
垢版 |
2021/06/20(日) 04:47:59.21ID:iZ/At9m4r
神速攻撃がトロすぎて全然楽しくなくなっちゃったね
なんで今までできたところまでどんどん劣化してつまんなくするんだろう

てかあのトロさじゃ神"速"攻撃じゃないじゃん
0542名無し曰く、 (ワッチョイ afa9-ETxa [150.249.178.249])
垢版 |
2021/06/20(日) 06:07:20.80ID:AHCDcGVB0
大河コラボ衣装がほしいから予約済みだけど本当にこれなければ買わなかった
旧シリーズファンとしてはやっぱりキャラが変わってしまったのが悲しいわ
それも仕方ないくらいゲームが新しくなってるならまだしもキャラ以外はほぼ変化なしがなー
完全新規の人のが楽しめるかもしれんね
0554名無し曰く、 (アウアウクー MM67-iebw [36.11.225.35])
垢版 |
2021/06/20(日) 07:53:12.99ID:g7NLmPq+M
>>533
オナ二ースタッフ好き嫌い、ゴリ推ししたい時にキャラが
明らかに楽しすぎるチートアクションで「ゴリ推し優遇」されてるよな

逆に楽しめないキャラは嫌いと分かる
戦国での強さや存在感では無くスタッフの好き嫌いが正義の物差しになってるのがまだ分かってないオナ二ー無能スタッフ
0555名無し曰く、 (アウアウクー MM67-iebw [36.11.225.35])
垢版 |
2021/06/20(日) 08:01:44.23ID:g7NLmPq+M
>>543
草刈りタイムアタックが全てなん?

神速のチート化はあえてやめたんじゃないの?

その割にはキャラのアクションのチートとクソ地味しょぼの差があり過ぎるのが余計糞過ぎるんだが
0557名無し曰く、 (アウアウクー MM67-iebw [36.11.225.35])
垢版 |
2021/06/20(日) 08:09:25.01ID:g7NLmPq+M
>>547
でもどうせ最後は敵になるんだろ
本能寺は敵側で登場とかもうええっちゅうねんw
本能寺に光秀側には歴史通り利三だけでいいわ

4の本能寺とか歴史時代を蔑ろにするにも程がある
マジで架空オリジナルキャラでオリジナル時代でやってろよって思うわ
0560名無し曰く、 (ワッチョイ 5741-fORn [116.90.199.163])
垢版 |
2021/06/20(日) 08:17:29.41ID:b+DhbyuI0
>>557
4の本能寺とか、黒幕説のある元親とその嫁ならまだ許容範囲内だが、当時年齢一桁の柳生おじさんがいたのは意味不明だった
0562名無し曰く、 (アウアウクー MM67-iebw [36.11.225.35])
垢版 |
2021/06/20(日) 08:22:53.18ID:g7NLmPq+M
>>558
好きなチート固有技使えないじゃん
EXILEの奴らも言ってたけど光秀ズルいわって言ってたけど
無能スタッフの好き嫌いでアクションが派手で楽しいのとつまらない楽しめないにしているのがマジで糞過ぎ
3、4からスタッフの好き嫌い無双がなんにも変わってねーやん
0563名無し曰く、 (アウアウクー MM67-iebw [36.11.225.35])
垢版 |
2021/06/20(日) 08:36:42.50ID:g7NLmPq+M
>>561
体験版楽しいと言うより
主役の信長の胸くそ地味カス凡庸アクションを必死で無理やりwフォローしてるのが「スタッフ」だろw

信長こそチートド派手アクションが誰よりも必要でしっくりくるのに
雑魚にチートド派手アクションを用意してるからな
スタッフのオナ二ー無双は
0566名無し曰く、 (アウアウクー MM67-yNfI [36.11.224.216])
垢版 |
2021/06/20(日) 08:52:54.65ID:KV4KoixlM
>>564
護符のことか?
お市を見る限り通常の発生スピードが速くてタイマンだと強そうだったな
今回仲間武将がかなりアクティブに動いてくれる
チャージも遠距離から光弾や炎撃てて近遠両方行けそう
0575名無し曰く、 (ワッチョイ bf24-CPsB [60.149.43.254])
垢版 |
2021/06/20(日) 09:58:41.28ID:TRS20EO+0
スイッチの体験版やったけど画質もFPSもちょっと酷すぎるでござる
かと言ってスチーム版1ヶ月待つのはなあ
0580名無し曰く、 (ワッチョイ dfc3-L7dS [220.209.182.197])
垢版 |
2021/06/20(日) 10:20:52.70ID:vSQvqLI80
4は全キャラ神速だけレベル20になる仕様だったから
進みすぎず威力抑えめでいつでも通常に移行できる今作の神速はバランスいいと思うわ
鍛えれば雑魚は神速で倒せるし十分
0583名無し曰く、 (ワッチョイ bf24-WU9I [60.81.7.44])
垢版 |
2021/06/20(日) 10:28:28.09ID:6/f7y2+K0
何だかんだ言っても不細工よりは池面の方が好まれるんだろう真田丸での秀忠キャラ変に
誰も異を唱えず手放しで認めたんだろうけど兜を脱いでたら俺だけは認めなかったな多分
0584名無し曰く、 (ワッチョイ de4c-TbJT [119.231.146.26])
垢版 |
2021/06/20(日) 10:34:14.00ID:F/qpIsTX0
全部中途半端なんだよな〜
ゲームとしてはな〜んも変わってないからゲーマーは全員とっくに飽きてるし
キャラゲーとして売るなら一新する意味あったんか?って感じだし
より信長中心の歴史ゲーするなら人選おかしいだろっていいたくなるし
無理やり墓場から掘り出されたようにしかみえん
0585名無し曰く、 (ワッチョイ bf24-KHOE [60.112.64.222])
垢版 |
2021/06/20(日) 10:36:39.45ID:eFZT91I60
まぁ本来なら去年に大河に合わせて売ろうと思ってたもんだしなぁ
0589名無し曰く、 (ワッチョイ de92-TYzm [119.30.11.153])
垢版 |
2021/06/20(日) 11:05:04.05ID:TD8CMKtD0
旧濃姫が20の設定らしいから今作は16ぐらいかな
0590名無し曰く、 (ワッチョイ 5741-fORn [116.90.199.163])
垢版 |
2021/06/20(日) 11:10:15.92ID:b+DhbyuI0
>>587
瀬名()
0591名無し曰く、 (ワッチョイ 9692-Xk7K [121.83.25.122])
垢版 |
2021/06/20(日) 11:12:42.49ID:IYLN9mmT0
>>554
ホモ成はアクションうんこだったりアクション担当とゴリ押しオタッフは違う気がする
ただ3以降はロクなキャラがいない関係でオナ要員が強かったりもしたけど
0595名無し曰く、 (オッペケ Sr27-9yXY [126.156.143.89])
垢版 |
2021/06/20(日) 11:25:43.19ID:TJrkob0ar
海賊無双とかって制作チーム違ったりすんのかな?
出来が違いすぎるよ
0597名無し曰く、 (ワッチョイ bf24-WU9I [60.81.7.44])
垢版 |
2021/06/20(日) 11:34:16.20ID:6/f7y2+K0
濃姫は衣装もアレだが髪型も碌なの無かったなサザエみたいなのも有ったし不人気も必然
山田風太郎の忍者モノに出てくるようなキャラで信長共々イカれたデザインだったよな
0598名無し曰く、 (ワッチョイ 56d9-bLHy [217.178.99.212])
垢版 |
2021/06/20(日) 11:34:17.71ID:d7X9jzl70
>>596
違うやん全然w
お市そんなキンキンしてないけどな
0599名無し曰く、 (ワッチョイ 56d9-bLHy [217.178.99.212])
垢版 |
2021/06/20(日) 11:34:59.25ID:d7X9jzl70
>>578
いうほどイケメンだらけでもなくね
若いけど
0607名無し曰く、 (ワッチョイ 56d9-bLHy [217.178.99.212])
垢版 |
2021/06/20(日) 11:59:23.22ID:d7X9jzl70
>>602
そうですね
はいはい
0609名無し曰く、 (ワッチョイ 56d9-bLHy [217.178.99.212])
垢版 |
2021/06/20(日) 12:00:40.59ID:d7X9jzl70
>>605
もうちょいムサイ奴がいた方がいいかなとは思うな
雰囲気的に学芸会感でるし

かといってイケメンだらけとは思わん
なんか利家的な感じが多い印象
0613名無し曰く、 (ワッチョイ 32a4-3N/K [211.131.35.47])
垢版 |
2021/06/20(日) 12:25:35.09ID:iDjXl96z0
三成いないだけですげぇ酷評してる奴が少なくない数Twitterとかにもいるし叩いてるのはゲーム性だけじゃなくて前作までのイケメンキャラが減ってそれが理由で叩いてる奴も多い。
0614名無し曰く、 (アウアウカー Sacf-okXe [182.251.45.243])
垢版 |
2021/06/20(日) 12:43:24.51ID:6gRFGK28a
滝川一益とか織田武将が少ないだけで叩いてる方々もいるし別に
人選漏れて文句言ってるのはアレなんだよね
ラブコメで選ばれなかった負けヒロインのファンみたいなんだよね
0615名無し曰く、 (ワッチョイ 2b15-3RHv [114.180.199.39])
垢版 |
2021/06/20(日) 12:44:02.60ID:XQYhxKn00
信長伝として発表してたら「あ、信長の時代を描くんだな」って分かるけど
ナンバリングとして発表した以上、これまでのファンがまたあのキャラの活躍が見たいってなるのは自然だし
やっぱりタイトルを5じゃなくて真・戦国無双にするべきだったのでは
0617名無し曰く、 (ワッチョイ d6f8-nlE7 [153.232.9.244])
垢版 |
2021/06/20(日) 12:47:46.50ID:n6d+7L0D0
キャラ減った分アクションが多彩でカバーできてる・・・って言えるならいいと思うがどうなんだろう
やっぱ武器コンパチだしなぁって思うし

うーん・・・発売後の様子を見て決めよう
0622名無し曰く、 (ワッチョイ 97bd-fzxM [180.27.212.67])
垢版 |
2021/06/20(日) 12:54:50.87ID:BTnKgSi40
どうやったって史実とは違う物にしかならないんだからむしろ
偽・戦国無双 妄・戦国無双 捏・戦国無双
もしくは
戦国無双演義
にした方が文句言われないと思う
0623名無し曰く、 (ササクッテロラ Sp27-aCXe [126.193.38.146])
垢版 |
2021/06/20(日) 12:57:25.19ID:mNWnz2uSp
バカ「中村一氏の捏造鉄砲忍者は許さないが
   滝川一益の鉄砲忍者は許す」

どうせこれだろ「ぼくのすきなねつぞうはゆるす ぼくのかんがえたせんごくむそうにちかいならゆるす」なんだろうよ
0626名無し曰く、 (ワッチョイ e3ce-Xgek [218.223.214.9])
垢版 |
2021/06/20(日) 13:02:05.17ID:j/3B2Uu+0
4からキャラやアクションが減ったと言っても4でやることはどのキャラも同じ常時極意一択だから
4にアクションの幅なんて無いぞ
ゴミみたいなゲームバランスは、死に要素、死にアクションを量産するが
4はシリーズ史上最悪のゴミだったので死に要素だらけだった
ゴミの量だけあっても機能してなきゃ無意味ってことを勉強するには良いゲームだがな
0630名無し曰く、 (ワッチョイ bf24-WU9I [60.81.7.44])
垢版 |
2021/06/20(日) 13:06:46.59ID:6/f7y2+K0
次回作なら出るであろう三成だけど酒呑童子コスプレみたいな被り物は継続するのか
バサラ大好きオタッフの影響で拘りのフサフサ捨て曹丕や5の無個性池面みたいに成るか
0632名無し曰く、 (アウアウクー MM67-yNfI [36.11.229.205])
垢版 |
2021/06/20(日) 13:11:08.08ID:cXIkx58fM
>>627
次回作があればの話だがお市が成長して大人になるだろうけど、それなのに『やれやれ』なんて言って欲しくないわな
傾国の美女には前までの勝家がピッタリだと思うチャライ服装も次は辞めて欲しい
0638名無し曰く、 (ワッチョイ c302-WFK5 [122.219.240.88])
垢版 |
2021/06/20(日) 13:41:57.82ID:j7tF7Tdc0
謙信とか子供おらんのだから女にすればいいのに
0642名無し曰く、 (スププ Sd72-GTCf [49.98.62.8])
垢版 |
2021/06/20(日) 13:53:32.45ID:XikNS2QAd
ようは他の男のチンポ入れられた女は操作したくないってことだよな人妻どうこうって
俺もさすがにそこまで拗らせてないけどそういうひとらのためにガラシャひとりくらい固有いてもよかったな
明智光秀メインだからいたら扱い面倒そうだから出さなかったんだろうけど
0647名無し曰く、 (ワッチョイ bf24-WU9I [60.81.7.44])
垢版 |
2021/06/20(日) 14:09:03.51ID:6/f7y2+K0
別に奥方様じゃなくてもセナみたいなデザイン苦手な奴は多いだろう旧作の膿や故障系
もうエロくも出来ない情勢だし腐女子全振りで女キャラとか雑に扱われてそうだな5
0648名無し曰く、 (ワッチョイ d6d6-8z8n [153.218.204.234])
垢版 |
2021/06/20(日) 14:14:28.21ID:49Sb7Nwm0
体験版やったけど、シナリオがひどいのは相変わらずでしたねぇ。。
家康強奪1547年 忠勝生まれ1548年なんですが。。
0650名無し曰く、 (ササクッテロラ Sp27-aCXe [126.193.38.146])
垢版 |
2021/06/20(日) 14:17:56.75ID:mNWnz2uSp
>>648
既存の半蔵忠勝にプラス瀬名で4人いるから
それ以上酒井忠次とか出して枠圧迫したくないからだろうね
生まれる前の忠勝登場はたしかにアレだが置いといてその代わり半蔵が初代設定で老臣ポジションだから許してやれ
0653名無し曰く、 (ワッチョイ 32a4-3N/K [211.131.35.47])
垢版 |
2021/06/20(日) 14:22:15.55ID:iDjXl96z0
さらった相手にいきなり兄上はわらうしかなかったな...w
前作までのあくまで同盟者ってポジの方がいいよ、なんか信長を慕う奴が異様に多くて気持ち悪くなってる。
あとイベントシーン見ててアニメ調に寄せたいのかリアルに寄せたいのか中途半端でパーツが浮いててすごい違和感を感じる。
0660名無し曰く、 (ワッチョイ e3ce-Xgek [218.223.214.9])
垢版 |
2021/06/20(日) 14:57:04.55ID:j/3B2Uu+0
>>654
女の比率が高い事が露骨に分かる
女はキャラデザ、声優、ムービーが重要項目でアクションのゲーム性には疎い
声優への演技指導がどうこう言うアクションゲームのスレもここだけしか見たこと無いし
リップシンクとかアクションにとってどうでもいい些末な事に異常にこだわるのも
ムービー至上主義だからだな
まあそれもひとつの楽しみ方だし間違っているとは言わないが
0674名無し曰く、 (ワッチョイ de92-TYzm [119.30.11.153])
垢版 |
2021/06/20(日) 17:02:08.50ID:TD8CMKtD0
青年信長がいがいに知的だな
うつけ全開ではない
0678名無し曰く、 (アウアウクー MM67-txeq [36.11.225.74])
垢版 |
2021/06/20(日) 17:26:03.04ID:ksXe0HiiM
>>681
寝キャン知らん雑魚いて草、そのまま起き上がるまで待ってろw
0680名無し曰く、 (ワッチョイ c302-WFK5 [122.219.240.88])
垢版 |
2021/06/20(日) 17:27:21.57ID:j7tF7Tdc0
>>677
ブシドーだぞ
0682名無し曰く、 (テテンテンテン MM9e-l7Tt [133.106.40.143])
垢版 |
2021/06/20(日) 17:46:18.45ID:vj22hlPgM
忠勝が主君に異様に馴れ馴れしいのも家康が速攻で兄上とか言って慕い出すのも不自然すぎるだろ
慕ってるように見せつつ腹の中では…みたいのだったら面白いけど無双にそういうの期待しちゃいけないんだろうな
0683名無し曰く、 (ワッチョイ bf24-WU9I [60.81.7.44])
垢版 |
2021/06/20(日) 17:47:49.75ID:6/f7y2+K0
JC追い撃ちとかしても雀の涙程度のダメージだし起きてくる迄別の草でも刈のが利口
まあ裏を返せば自分がCPUに地上でハメ殺され無いようにとの救済措置なんだろ?
0685名無し曰く、 (アウアウウー Saa3-fORn [106.180.24.81])
垢版 |
2021/06/20(日) 17:51:20.89ID:Gh4RhQRca
いつもの戦国無双だな
可もなく不可もなくって感じ
発売日には買わないけどやるゲームなくなったら買うレベル
0686名無し曰く、 (アウアウウー Saa3-4Pps [106.128.123.108])
垢版 |
2021/06/20(日) 17:53:28.65ID:5vNfH0zma
体験版の範囲じゃスキルツリーを触れないから総合的な判断は難しいけどアクションは大分改善されてると思ったな
ゼルダとか海賊のいい部分を継ぎ接ぎした感じではあるけど
0689名無し曰く、 (ワッチョイ e3ce-Xgek [218.223.214.9])
垢版 |
2021/06/20(日) 17:59:02.08ID:j/3B2Uu+0
ロックオン中にスティックニュートラルで攻撃すると自動で相手のほうに向き直るから
ジャンプチャージの方向制御などに使えるが
逆にスティック入れっぱ攻撃でロックオン中でも対象以外の方向を向く
これを使ってスティック入れっぱ神速で逃げれば
一度貼り付かれた敵武将ともロックオンしながら素早く間合いが取れるな
間合いが開けば複数の武将に追われてても同方向にまとめられるし置き技チャージもしやすい
0692名無し曰く、 (ワッチョイ c301-JXnN [122.133.232.34])
垢版 |
2021/06/20(日) 18:20:42.32ID:d5oPEkGI0
ずっと前に5では真田丸の壮年幸村や昌幸が使えてやり込みもあるんやろなと思ってたから真田丸売ってしまって
グラとかストーリーとかbgmとか総合的には真田丸が戦国シリーズ最高峰のままになりそうだから買い直すかな
いやぁまさか5がこんなのになるとはね
0694名無し曰く、 (スププ Sd72-GTCf [49.96.24.74])
垢版 |
2021/06/20(日) 18:29:28.77ID:tvobEAced
むしろ真田丸でもう4までの戦国はやりきったって感じだったから一新したんだろうな
それにしてはキャラデザとグラの質以外変化に乏しいからもう少し冒険してもよかったのかもしれんが
その冒険が大失敗することもあるってのを三國のほうで身に染みてるだろうしなあとも思う
0695名無し曰く、 (ワッチョイ c302-WFK5 [122.219.240.88])
垢版 |
2021/06/20(日) 18:30:00.96ID:j7tF7Tdc0
厠じゃないの?
0697名無し曰く、 (スププ Sd72-6wsq [49.98.89.135])
垢版 |
2021/06/20(日) 18:31:50.29ID:a+HhgVdcd
また完全版商法なのかな?
0702名無し曰く、 (ワッチョイ 9e89-X0yd [111.108.24.130])
垢版 |
2021/06/20(日) 19:29:01.85ID:6spuUAef0
結局、三成でやってた事を家康で展開するだけなかんじよなぁ
半蔵との薄い本作る腐女子がめっちゃ増えるだけだろうなってTwitterの絵を見て思ったわ

後、忠勝が年上っぽい感じしてそう
0705名無し曰く、 (ワッチョイ 179d-4icr [110.66.63.143])
垢版 |
2021/06/20(日) 19:52:01.00ID:qz1qQVMB0
アクションは繋ぎのパターンが増えて工夫出来る感じがある
模擬戦解放されて秀吉と濃姫触ったけど三國の棍や弓に似てる操作感+神速でこの時点で信長と差がついてるんだけど信長は育てて閃技付け替えさせてから本番なのか
0711名無し曰く、 (ワッチョイ cfd4-xe1i [118.241.3.15])
垢版 |
2021/06/20(日) 20:24:39.28ID:sDUaEHtl0
戦国1、戦国真1、戦国2、戦国真2とか呼ぶのわかりにくいし
「新シリーズの開幕」であって真田丸的な1回こっきりの外伝じゃないから信長伝とかもおかしいし普通に5でいいと思う
0719名無し曰く、 (ワッチョイ c302-WFK5 [122.219.240.88])
垢版 |
2021/06/20(日) 20:56:55.96ID:j7tF7Tdc0
>>717
セングラで一番好きだった子の声だった😅
0725名無し曰く、 (ワッチョイ 526b-TlA2 [219.107.89.49])
垢版 |
2021/06/20(日) 21:22:43.40ID:Hgvw02jd0
mob数すら追い付いてないから撃破数ミッションも初めから少なく設定されてるレベルのswitchに何故落とした
何で2021年にPS3レベルに落とさないといけなかったのか
ほんとゲーム界隈のガンすぎる
0733名無し曰く、 (アウアウエー Saea-iebw [111.239.158.240])
垢版 |
2021/06/20(日) 21:49:49.20ID:QDHYX/Ika
>>638
そもそもゴリ推し光秀の「お友達枠」で光秀側で登場と言うゲボスタッフのゲボ設定
が糞過ぎる
0734名無し曰く、 (アウアウエー Saea-iebw [111.239.158.240])
垢版 |
2021/06/20(日) 21:56:15.85ID:QDHYX/Ika
>>648
光秀の捏造てんこ盛り相関図、捏造ストーリーより100億倍マシなんだが

光秀関連全体と死んでもう居ない信玄が長篠に居るとかの方が糞冷める
0736名無し曰く、 (ワッチョイ 9389-M/ln [106.73.130.129 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/20(日) 22:05:19.61ID:CtvNjGqM0
体験版あったからやってみたけど、なんだこれ10年前のゲームかよ
どう考えてもswitchに足引っ張られてんじゃん
こんなの出すくらいならグラフィック3D捨てて2.5Dみたいな絵にしたらよかったのに
んでマルチやめてswitchでだけ打ってろ
くそ過ぎる
0738名無し曰く、 (アウアウエー Saea-iebw [111.239.158.240])
垢版 |
2021/06/20(日) 22:08:12.82ID:QDHYX/Ika
>>653
信長が主役のなのに親信長ことごとく不採用にしてんじゃんwww

一方、
親光秀を捏造してでも増やしまくり
主役でもねーのに秀吉に半兵衛、官兵衛、百地、中村、と親秀吉を付けまくり

何故か関係ない毛利が4人か5人?居る
信長を分厚く描くのが本当なら森、丹羽、池田の誰かぐらいは入れろよ
0739名無し曰く、 (アウアウエー Saea-iebw [111.239.158.240])
垢版 |
2021/06/20(日) 22:09:10.01ID:QDHYX/Ika
>>656
特に捏造光秀はな
0742名無し曰く、 (アウアウエー Saea-iebw [111.239.158.240])
垢版 |
2021/06/20(日) 22:17:30.29ID:QDHYX/Ika
>>682
織田の人質時代は信長とその仲間に可愛がって一緒に遊んで貰ってたから
違和感なんて全くねーわw

それよりもひでー設定の奴いっぱい居るだろwww
0745名無し曰く、 (ワッチョイ bf24-+KjS [60.152.143.11])
垢版 |
2021/06/20(日) 22:23:10.23ID:gxgoPMzD0
強くなってくと爽快感あがるのかねえ

固有のアクションもいまのことろないし、神速の派生もない

モデリング一新しただけのただの古い無双の焼き直しにしかみえない
0749名無し曰く、 (アウアウエー Saea-iebw [111.239.158.240])
垢版 |
2021/06/20(日) 22:35:32.95ID:QDHYX/Ika
>>731
腐ブスに媚びてキャラ作りしてきたからな今まで

武将としての人気じゃねーんだよ
0754名無し曰く、 (ワッチョイ d62c-TbJT [153.242.32.12])
垢版 |
2021/06/20(日) 23:23:26.38ID:6Oz8Q4Zb0
キャラ一新でボリュームも減る、半年後位には+猛将伝か5-2が出る。
これで5の値段は強気の8kは欲張りすぎる
少し値段を下げれば印象はまだマシだったかもしれないな
0759名無し曰く、 (ワッチョイ d220-Klfb [125.199.9.224])
垢版 |
2021/06/21(月) 00:30:40.62ID:9t2uQhpI0
>>744
三成みたいに人気投票で大人気という程でもないしな
良くいえば無難、悪くいえばポジションの割に影薄い気がする
声優含め固定ファンがいるというのもあながち間違いでは無さそうだが
0764名無し曰く、 (ワッチョイ 5224-lvy7 [219.58.227.40])
垢版 |
2021/06/21(月) 01:42:26.84ID:36RKbg5A0
今回の利家は右目の下に矢の傷跡があるの細かいな
0766名無し曰く、 (アウアウウー Saa3-0qZO [106.128.144.32])
垢版 |
2021/06/21(月) 02:13:58.47ID:AnNxA29ha
普通に面白いじゃん
ゲーム的にはおもろいでただ家康の軽さだったりなんかストーリー面のほうが心配
あとやっぱ女キャラもっとほしい、、

武将はもうちょっと強くしてもいいかなぁって
アマあっても結局チャージで簡単に割れちゃうし結局こっちが攻勢に出たら一瞬で押し切れきちゃうバランスなのが
なんだろアマとかよりももっと動きを機敏にしてほしかったかな
0768名無し曰く、 (ワッチョイ 8602-xe1i [113.38.117.15])
垢版 |
2021/06/21(月) 02:26:38.69ID:dCw4bihw0
>>765
利家自体が実際に残してる話だから創作ではないけど別の解釈(愛人じゃなくて不寝番)の仮説を唱える人もいる
ただ不寝番だと文脈的にあまり繋がらないので衆道関係の方が今のところ精度は高い
0769名無し曰く、 (アウアウカー Sacf-bLHy [182.251.156.189])
垢版 |
2021/06/21(月) 02:28:00.86ID:LjwENtfma
昔から思ってたけど無双のアクションの成長要素って必要なんかね
モーションは最初から解放されててほしいわ
0770名無し曰く、 (ワッチョイ 6b24-GOkR [152.165.18.124])
垢版 |
2021/06/21(月) 02:40:29.94ID:uvjYZKsO0
別に凄い育てないと覚えないとかでもなく少し育てりゃ覚える程度でなんか中途半端なんだよな
単純に最初がつまんないだけっていう
最初から解放でいいと思っちゃうわ
育成要素は別にもあるんだし
0774名無し曰く、 (ワッチョイ 9ea8-txeq [111.217.133.151])
垢版 |
2021/06/21(月) 03:25:45.87ID:N0mONF4s0
成長要素ないとマリオやロックマンと変わらんからなクソつまらんすぎだろ
アクションも然りでいきなり瞬間移動や10倍かめはめ波撃てたら萎えるわ
0775名無し曰く、 (ワッチョイ 5224-C2Ex [219.58.227.40])
垢版 |
2021/06/21(月) 03:57:16.65ID:36RKbg5A0
>>766
在日韓国人のアンチが常駐して叩いてるだけだからな。
うんコリアンは日本文化が人気なのが妬ましくて許せないのだ。

今作は普通に力作。
0780名無し曰く、 (ワッチョイ 1210-fORn [203.174.229.197])
垢版 |
2021/06/21(月) 05:42:02.86ID:7yIq239G0
拠点頭を攻撃した時にプレイヤーが行けない入り口部分まで行っちゃって戻ってくるのを待たなきゃいけない事があるのもずっとそのままだよな
あの通行不能部分も行けるようにできないのかな
0781名無し曰く、 (オッペケ Sr27-YGPF [126.158.239.2])
垢版 |
2021/06/21(月) 06:03:42.76ID:v5Z/wW4Hr
立花宗茂次出るのは何年後だろうか
今度はもっといいキャラにしてくれよ
0782名無し曰く、 (ワッチョイ 5741-fORn [116.90.199.163])
垢版 |
2021/06/21(月) 06:38:44.93ID:NEW1Nyju0
>>765
信長の方がネコだったって唱えてる人いたな
蘭丸も兄のことを考えたらガチムチ系だったと
0784名無し曰く、 (ワッチョイ dfc3-L7dS [220.209.171.102])
垢版 |
2021/06/21(月) 07:10:31.66ID:DYVCZ8Dw0
体験版の信長育てた感じ階級maxが30だとしたらまだアクション全開放じゃないからその辺は気になる
レベル上限といいアクション解放のタイミングといい体験版仕様だと思いたい
0785名無し曰く、 (ワッチョイ bf24-WU9I [60.81.7.44])
垢版 |
2021/06/21(月) 08:23:22.35ID:AR3sfWE40
マジで真田丸以下の売上になりそうな勢いの無さだなゲーム業界への逆風が強すぎて
ゲームのクウォリティー以前の問題も有るし詮無きことなのかもしれんが
0787名無し曰く、 (ワッチョイ bf24-WU9I [60.81.7.44])
垢版 |
2021/06/21(月) 08:35:48.93ID:AR3sfWE40
なんかアクションは面白い風の事言ってる奴も居るし頑張ってる方なんじゃあないの?
まあキャラリストラしといて武器迄大幅に減らすとか開発力の低さ晒した時点で負けだけど
0789名無し曰く、 (オッペケ Sr27-M9PI [126.194.217.79])
垢版 |
2021/06/21(月) 09:01:37.31ID:RFX8sRFGr
不安点は体験版だからかも知れないが無双演舞で最初二ステージが信長しか選べなかった点だな信長しか選べないステージがちょくちょくありそうで
話は信長メインでも良いけど選択出来る武将は各ステージある程度いてほしいな
0793名無し曰く、 (ワッチョイ 8602-xe1i [113.38.117.15])
垢版 |
2021/06/21(月) 09:25:25.03ID:dCw4bihw0
>>788
カメラは今回かなり悪いと思う
まず基本的に操作キャラに近すぎる、カメラ位置は後方でいいし壁際の挙動はバグみたいだし自分で調整したカメラ位置も勝手に元通りに補正しちゃう
テストプレイ時に絶対それらの意見は出てるだろうに何故そのままなのか謎
0794名無し曰く、 (ワッチョイ bf24-n2o7 [60.69.158.238])
垢版 |
2021/06/21(月) 09:32:13.88ID:kE5kCNOm0
>>790
モンハンライズは売れてるけどモンスターが少な過ぎてどんどん人が離れてってるじゃない。
E3のロードマップがゴミ過ぎて公式が炎上したし。
0800名無し曰く、 (ワッチョイ 7789-fORn [14.13.73.161])
垢版 |
2021/06/21(月) 10:15:14.56ID:eatnFZAT0
無双もそろそろ血とかでるようにすれば良いのにツシマみたいに無双でツシマみたいに血ブシャブシャバッサバッサと切って無双出来たらかなり爽快感出ると思うんだけどなぁ
0811名無し曰く、 (ワッチョイ 7789-QkN3 [14.10.51.32])
垢版 |
2021/06/21(月) 11:50:19.17ID:r3Q75sxX0
これムービー中の字幕のふりがな消せないのかな…
軟派なデザインになったとはいえ一応歴史ものなのに、子供っぽいフォントと合わさってニチアサ感がダサいわ
ふりがなが必要な子供なんてどうせ取り込めんのにどこ向けなのよ
音楽も絵巻物風の演出も今のところ好意的に受け止めてるけど重厚感や歴史ものの悲壮さも出してほしい
0812名無し曰く、 (ワッチョイ 2b15-XViW [114.183.6.50])
垢版 |
2021/06/21(月) 11:50:38.01ID:YyYSqGgG0
追加武器ってのが追加モーションだったら買ってたけど見た感じ違うしそれだと最初から入れとけってなるか

三國8みたいに最初のパスからNPCストーリー追加て使用可能にします追加で武器配信しますって言ってるならあり得たかもしれないけど
それやらないでいきなり既存武器の強化版だか見た目だけのやつや使い回し軍馬、ネタ合戦配信してるって事はそういう追加は無しで5は5、次は5-IIみたいな売り方にするのかな
0814名無し曰く、 (ガラプー KK2e-pnry [07062520126938_nz])
垢版 |
2021/06/21(月) 11:53:44.46ID:lwi2pF9HK
体験版した感じはストーリー一新されてて面白いがたしかにフルプライスで買う気はせんなあ
0818名無し曰く、 (オイコラミネオ MM6f-m9Wm [150.66.95.194])
垢版 |
2021/06/21(月) 12:08:35.66ID:JeHCbPFFM
>>804
ゲージ稼ぎ用かな
でもあんなのでゲージなんて溜めず通常攻撃でさっさと倒した方がクリアタイム速くなりそうだが

ガードや受け身出来るのか出来ないのかよく分からないが、ちょいちょい永久みたいのあるよな
0822名無し曰く、 (ワッチョイ c302-GvC/ [122.219.240.88])
垢版 |
2021/06/21(月) 12:21:10.84ID:78cRqtA40
真田丸みたいに老けてくのはいいな
0823名無し曰く、 (ワッチョイ 4b1f-Klfb [210.136.65.76])
垢版 |
2021/06/21(月) 12:21:20.97ID:JEMeA+kc0
あと1日の時か当日が信長&光秀だと思うけど、他にまだカウントダウンで残ってるキャラ誰だ?
0827名無し曰く、 (ガックシ 069e-8z8n [133.8.90.105])
垢版 |
2021/06/21(月) 12:27:21.55ID:UoY2uLRR6
>>820
そっから入って何がいけないのか。
別に無双は自称歴史の史実知り尽くしてますな人達ご用達ゲームでもないぞ
0841名無し曰く、 (ワッチョイ c302-GvC/ [122.219.240.88])
垢版 |
2021/06/21(月) 13:13:33.87ID:78cRqtA40
>>829
2人だけなんかーい😩
0853名無し曰く、 (ワッチョイ 526b-TlA2 [219.107.89.49])
垢版 |
2021/06/21(月) 14:16:46.74ID:1PPSrngr0
mob数すら追い付いてないから撃破数ミッションも初めから少なく設定されてるレベルのswitchに何故落とした
何で2021年にPS3レベルに落とさないといけなかったのか
ほんとゲーム界隈のガンすぎる
0855名無し曰く、 (ワッチョイ d243-CFuT [59.135.181.102])
垢版 |
2021/06/21(月) 14:18:38.70ID:71J2prgg0
ヤンキー感ある
0863名無し曰く、 (アウアウエー Saea-iebw [111.239.159.86])
垢版 |
2021/06/21(月) 15:15:54.60ID:+HY+rce2a
>>825
蜂須賀では無く百地を出す時点で100パーそうだろ
クズ無双の事だから

雑魚が被害者面して「のぶながあああああああああああああ」
とかほざくんだろ『また』www

何回やんねんボケ
0865名無し曰く、 (アウアウウー Saa3-e5dr [106.128.140.122])
垢版 |
2021/06/21(月) 15:28:55.20ID:R4wVafWea
ニンダイでPS4版の映像使うくらいだからな
嫌な予感はしてた
0870名無し曰く、 (スプッッ Sd92-pjAT [1.75.231.145])
垢版 |
2021/06/21(月) 15:48:08.94ID:I5KcNSRfd
どんな体勢でも画面が常に目の前にあるか
画面を目の前に置く為にある程度体勢を維持しないといけないかの差よ
仰向けになりながらテレビ画面とか見るのツラいでしょ
switchで仰向けは腕がツラいだろうけどね
0882名無し曰く、 (オッペケ Sr27-M9PI [126.194.217.79])
垢版 |
2021/06/21(月) 16:22:51.46ID:RFX8sRFGr
信長が前より若くなったから家康っぽい感じだと逆に違和感あったかもね体験版以降で義元との絡みもあるだろうしそこも含めてのあの感じなんかな
秀吉も前は豊臣秀吉って感じだったけど今回はまだまだ新米武士的な木下藤吉郎や羽柴秀吉って感じはするし
0884名無し曰く、 (ワッチョイ d243-CFuT [59.135.181.102])
垢版 |
2021/06/21(月) 16:23:57.64ID:71J2prgg0
>>868
子供と嫁が居るワイみたいな家は携帯機は助かる
リビングのテレビをps4で占領せんで済む
0888名無し曰く、 (トンモー MM33-hPFK [218.225.228.163])
垢版 |
2021/06/21(月) 16:36:30.24ID:Gcgdxsn7M
4は練技ゲージがぶっ壊れの影響で影技も事実上無制限に連打し放題になっててバランス崩壊の一因になってたから
クールタイム制にしたのは当然の変更と言える
0890名無し曰く、 (ワッチョイ 7789-fORn [14.13.73.161])
垢版 |
2021/06/21(月) 16:43:53.75ID:eatnFZAT0
なんで無双はツシマみたいに血がブシャブシャでるようにしないんだ?
ツシマみたいに血吹き出してズバズバ無双で切れたら爽快感ありそうなのに
リアル戦国無双はよ
0896名無し曰く、 (ワッチョイ 52ad-ftyN [61.46.196.179])
垢版 |
2021/06/21(月) 17:07:33.79ID:BcUpsHql0
真田丸が3万程度のゴミだったのにps5で出るわけない。鯉沼産の無双は全部これで死んだことになる。
このゴミが無双のノウハウ無駄使いしたことが何よりの癌だった。無双は真・三国無双だけでよかった
0897名無し曰く、 (ワッチョイ 7789-fORn [14.13.73.161])
垢版 |
2021/06/21(月) 17:20:47.61ID:eatnFZAT0
>>891
トロイ無双とか血出てなかったっけ?
トロイ無双好きだったからああいうリアル寄りの戦国無双もやってみたいんだよね
PS5とかで次出すならまた一新してリアルな戦国合戦みたいなのも作って欲しいわ
鎧の音とかカシャカシャしたりとかさ
0899名無し曰く、 (スププ Sd72-6wsq [49.96.29.232])
垢版 |
2021/06/21(月) 17:25:54.16ID:/lvI7d0fd
出血に限らずエフェクトに力入れたらSwitchが死ぬんで無理です
0900名無し曰く、 (ワッチョイ 5224-C2Ex [219.58.227.40])
垢版 |
2021/06/21(月) 17:26:46.21ID:36RKbg5A0
>>811
外人もやるからな
0908名無し曰く、 (ワッチョイ d26d-XPy6 [125.12.164.151])
垢版 |
2021/06/21(月) 18:17:25.20ID:ELj3O/Oo0
いまサラダがキャラ刷新で仁王みたいな硬派なデザインになるかと思ってたんだけど、この路線じゃないと女性人気は狙えないのかな
真田幸村、伊達政宗、立花宗茂、ァ千代、井伊直政あたりはあのモデルを流用しても良い気がするんだが
黒田長政とかもいい感じだし
0909名無し曰く、 (ワッチョイ 7746-n2o7 [14.132.27.59])
垢版 |
2021/06/21(月) 18:20:36.69ID:U4i0i1zH0
信長の「この俺を止めようとて無駄よ」って台詞
最後ちょっと震えているのがじわじわ来る
0911名無し曰く、 (ワッチョイ 8724-NnK7 [126.53.127.134])
垢版 |
2021/06/21(月) 18:27:06.93ID:1yDso89P0
今回全体的にキャラが若いからなぁ
あえてそうしてるのかもしれないが、信長信長に合わせてる説は否めない
0921名無し曰く、 (ワッチョイ 8724-NnK7 [126.53.127.134])
垢版 |
2021/06/21(月) 19:19:03.91ID:1yDso89P0
お手玉コンボが通る時と通らない時がある
運なのかこれ?
0923名無し曰く、 (ワッチョイ e3ce-Xgek [218.223.214.9])
垢版 |
2021/06/21(月) 20:21:02.18ID:bORMJQlq0
敵武将?武器種?によってアーマーやガードの性能に差がある
半蔵や半兵衛は必ずひるんだりガード弾いたりする攻撃でも忠勝には効かないことがある
モブ武将はガード性能が弱いようで、通常1を2回続けてガードさせたら弾かれになる奴もいる
また攻撃動作中の敵はひるみにくくなっている
アーマーが強い敵に攻撃を通すには通常から入るのではなく、チャージ、閃技、無双、ジャスガを攻撃の起点にする
味方武将の攻撃は敵武将をひるませる能力が高いようなので、味方NPCやパートナーを利用するのも手
0925名無し曰く、 (ワッチョイ 8724-NnK7 [126.53.127.134])
垢版 |
2021/06/21(月) 20:57:42.97ID:1yDso89P0
>>923
地味にアーマーとかキャラや武器によって差別化されてそうよね
無双で久々だわ立ち回りに気を使うのは

体験版内の難易度難しいをやってみるに本製品の最高難易度とシナリオがどんな感じなのか気になる
シナリオが進むにつれて兵科とか追加されてくるらしいし
シナリオ攻略自体に達成感を感じる本家無双が久々にこれになるかもしれないな
0926名無し曰く、 (アウアウウー Saa3-0qZO [106.128.136.75])
垢版 |
2021/06/21(月) 21:04:34.97ID:hs1bzJKWa
うーん、言うほど立ち回り気を使うか?
まだ体験版だからどうなるかしらんけど今の段階では特段ボスでも立ち回り気にして戦ってないわ
そもそも5以前の無双でも通常攻撃オンリーで戦うことなんて滅多にないんで
無意識にいつもの無双の流れで戦ってたらアーマ割れてて一度相手崩れたらそのままゴリ押しハメ終了で 

いつもの感じの武将戦の感覚しか今のところない
0927名無し曰く、 (アウアウウー Saa3-0qZO [106.128.136.75])
垢版 |
2021/06/21(月) 21:07:42.07ID:hs1bzJKWa
あと敵が何故かプレイヤーの方向さえ向かず棒立ちになってる時が度々あるので隙だらけ
アーマー以前に無防備過ぎて通常攻撃もチャージも当て放題だし

敵の大技の予備動作のためや技の指定場所もいらないし
もうなんか戦いというより接待ゲー
0928名無し曰く、 (ワッチョイ e3ce-Xgek [218.223.214.9])
垢版 |
2021/06/21(月) 21:15:57.04ID:bORMJQlq0
タイムにこだわらないなら、敵がチャージコンボ繰り出してくるまで様子見するのも有り
敵武将は背後からの攻撃には弱いようで、横ステで避けて敵がコンボで背中見せた所にC2でだいたい浮く
ただしモブ将は通常ばかりやってくるのでこの戦法で待つのは時間の無駄

>敵が何故かプレイヤーの方向さえ向かず棒立ちになってる時が度々あるので隙だらけ
これ実際ネット上の動画で見かけたけど機種と難易度が気になるわ
0931名無し曰く、 (ワッチョイ 52ad-ftyN [61.46.196.179])
垢版 |
2021/06/21(月) 21:19:56.93ID:BcUpsHql0
こんなクソゲー買う奴は脳に障害あるバカしかいないんじゃない?マジで4から何も成長していない・・ゴミの分際でゴミ(戦国無双)のままでした
0935名無し曰く、 (ワッチョイ 5224-C2Ex [219.58.227.40])
垢版 |
2021/06/21(月) 21:32:53.20ID:36RKbg5A0
>>931
ゴミ韓国人のアンチうるさい
やはり日本語が下手くそで笑うわ
0936名無し曰く、 (オッペケ Sr27-9yXY [126.253.222.125])
垢版 |
2021/06/21(月) 21:42:37.64ID:vm7dM3lEr
閃技って海賊無双4みたいに固有のやつたくさんあるよな?
あるだろ?
0937名無し曰く、 (スププ Sd72-Dc5X [49.98.113.178])
垢版 |
2021/06/21(月) 21:46:35.94ID:TpYKCjCDd
どうせPS5版猛将伝出るだろうしそれまで待ちやな
0938名無し曰く、 (ワッチョイ 8724-NnK7 [126.53.127.134])
垢版 |
2021/06/21(月) 21:47:07.62ID:1yDso89P0
>>927
難易度普通以下ならそれでもいいんじゃね

>>928
裏取ったら比較的優位に進められるな
けどアマつくからN連止めループは出来ない

>>934
なんかえらいダメ通るっていうか殲滅力高い技があるよな
0939名無し曰く、 (スププ Sd72-6wsq [49.96.12.128])
垢版 |
2021/06/21(月) 21:48:52.18ID:E+u0KEx+d
>>937
だな
さすがに発売日にフルプライスで、とはならないわ
0940名無し曰く、 (ワッチョイ e3ce-Xgek [218.223.214.9])
垢版 |
2021/06/21(月) 21:49:19.22ID:bORMJQlq0
>>934
盾兵のガード可能回数はヒット数で決まってるみたいだから、多段ヒットする技は1発で割ってるように見えるが
閃技の特攻で倒したら金がたくさん落ちるからそれとこれとは別物だと思う
0945名無し曰く、 (ワッチョイ 52ad-ftyN [61.46.196.179])
垢版 |
2021/06/21(月) 22:07:51.22ID:BcUpsHql0
こんなゴミにps5で出るわけねぇやろカス。鯉沼自身も戦国には期待してない
0949名無し曰く、 (ワッチョイ e3ce-Xgek [218.223.214.9])
垢版 |
2021/06/21(月) 22:50:36.69ID:bORMJQlq0
チラホラそれっぽいこと言われてるが濃姫のC2、C5、ジャンプC2〜C4の火矢部分が
接射?なのか条件不明だがアホみたいな火力出ることがあるよな
ゲージも使わないただのチャージなのに敵武将の体力1/4くらいごっそり減る
濃姫は空中通常3連〜C4がダウンにも当たるから壁際でダウン取って追い打ちループしてたら
いきなり予想外のバ火力が出て敵が突然死する
0952名無し曰く、 (ワッチョイ 4b18-AKj6 [210.131.106.118])
垢版 |
2021/06/21(月) 22:59:56.87ID:oSDtpzoj0
>>851
それならば三國8とOROCHI3とスターズ全部トレボ+OROCHI3UのDXエディションも
予約した私こそが真のうろたえ者無双です
でもそれぞれ画集とかサントラとか含めて何かしらいい所が最低3つくらいはあるのでまぁヨシ!
0955名無し曰く、 (ワッチョイ 9e10-nlE7 [175.128.20.102])
垢版 |
2021/06/21(月) 23:06:36.53ID:cA0t0ur70
戦国最強のイメージが強いのは上杉謙信
創作としてのキャラも立ってるし風格も戦績も十分でこれ以上相応しい武将はいない
はずなんだけど、最強キャラとして扱ってるゲーム作品をあまり見ないのは何故か
0957名無し曰く、 (ワッチョイ bf24-M9PI [60.132.254.252])
垢版 |
2021/06/21(月) 23:16:43.84ID:NEDg3By40
濃姫に籠手装備させて義龍をボコ殴りに行きたいな

>>955
どうしても信玄とセットになってライバル関係強調さるから最強的に描写されずらいんじゃないかな
肩書的な意味で戦国最強感あるのは剣豪将軍だな
0965名無し曰く、 (ワッチョイ bf24-8z8n [60.93.163.159])
垢版 |
2021/06/22(火) 00:16:47.61ID:xzG5RZ1s0
早期特典目当てに予約してたけど、後日有料販売する可能性あるって書いてるの見てキャンセルしたわ

PS5まだ手に入ってねぇし俺はPS5手に入れてからまとめて買うかな
どうせその頃にはソフト値崩れしてそうだからDLC込みでも実質安く買えそうだし
0968名無し曰く、 (ワッチョイ bf24-8z8n [60.93.163.159])
垢版 |
2021/06/22(火) 00:44:46.61ID:xzG5RZ1s0
>>967
結構先なんやな
まぁ積みゲー消化しながら様子見してるわ
0970名無し曰く、 (ワッチョイ 52ad-ftyN [61.46.196.179])
垢版 |
2021/06/22(火) 00:52:21.16ID:AlX2tnXj0
>>952
戦国5とかいうゴミクズゲー買った奴が真の障害者や。7年まってこんなクソが出来上がるとか戦国派が可哀想を通り越して失笑レベル
0972名無し曰く、 (ワッチョイ 9310-nlE7 [106.139.76.40])
垢版 |
2021/06/22(火) 01:25:16.95ID:ii7B0mfg0
某ソシャゲの手切れ金として2万取り戻したからDXエディション買っちゃった。
アーリーアクセス権も付けてくれと言いたいがまあ待つのも一興。
徳川勢、特に忠勝好きだから若干キャラ付けに不安があるっちゃあるが
粗野な忠勝像って別に珍しく無いからな。センゴクとか、それこそもっと酷いキャラ付けの歴史小説もあったし
0974名無し曰く、 (アウアウクー MM67-iebw [36.11.225.41])
垢版 |
2021/06/22(火) 02:57:24.17ID:q47QLc5JM
>>951
戦国最強だよ
0975名無し曰く、 (アウアウクー MM67-iebw [36.11.225.41])
垢版 |
2021/06/22(火) 02:58:47.16ID:q47QLc5JM
>>955
上杉謙信は150cmのドチビだし無いwww
0976名無し曰く、 (アウアウクー MM67-iebw [36.11.225.41])
垢版 |
2021/06/22(火) 03:01:20.64ID:q47QLc5JM
>>961
クズスタッフの私情や贔屓が入ってるが
ドチビだしそれは無い
0977名無し曰く、 (ワッチョイ cf10-Gyh7 [118.156.166.24])
垢版 |
2021/06/22(火) 03:37:01.22ID:LzU3wKvz0
>>976
いいから黙ってろよ病人
0978名無し曰く、 (ワッチョイ 4b6d-EokD [210.20.139.194])
垢版 |
2021/06/22(火) 04:47:06.43ID:WiftncXy0
うんち
0979名無し曰く、 (オッペケ Sr27-YGPF [126.158.251.101])
垢版 |
2021/06/22(火) 05:55:15.57ID:HQmZOkqrr
買わない買わない言いながらずっとここにいる人達なんなの
0981名無し曰く、 (ワッチョイ 5741-fORn [116.90.199.163])
垢版 |
2021/06/22(火) 06:41:19.10ID:1yBUtPxQ0
>>979
友達いないんだろ
0982名無し曰く、 (ワッチョイ 9e10-nlE7 [175.128.20.102])
垢版 |
2021/06/22(火) 06:46:50.56ID:H+1K2qJs0
雑魚→ワラワラしているだけの雑草
武将→棒立ちサンドバッグ

こういう無双の負の遺産からそろそろ脱却してくれ
ライトユーザーも離れたし、今こそ高難易度時代の無双に立ち返るべき
0984名無し曰く、 (ワッチョイ bf24-L4IQ [60.100.197.149])
垢版 |
2021/06/22(火) 07:21:40.06ID:p1PvMJKd0
体験版から引き継ぎできるのはストーリーの進行状況だけ?
レベルは無理ってこと?
0985名無し曰く、 (ワッチョイ 279c-dSZD [222.230.99.124])
垢版 |
2021/06/22(火) 07:28:37.35ID:IApGGLLu0
オンライン要素あるの?
0987名無し曰く、 (ワッチョイ 5224-C2Ex [219.58.227.40])
垢版 |
2021/06/22(火) 07:44:57.29ID:1kszia4T0
>>984
信長は引継ぎできるだろ
0993名無し曰く、 (ワッチョイ 9692-Xk7K [121.83.25.122])
垢版 |
2021/06/22(火) 08:42:16.28ID:SS0p+PwI0
>>979
俺は買うぜ
いつ買うかはまだ決めてないけどな
0994名無し曰く、 (ワッチョイ 9692-Xk7K [121.83.25.122])
垢版 |
2021/06/22(火) 08:43:25.27ID:SS0p+PwI0
>>955
無難に織田信長でいいだろ
一番戦争して一番敵を攻め滅ぼしたんだから
秀吉や家康の方が領地は多いが基本降伏させてるからな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 11時間 27分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況