X



真・三國無双8 Part172
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し曰く、 (ワッチョイ b724-aW3Z [126.53.125.251])
垢版 |
2021/05/07(金) 23:23:58.52ID:5r8grNM+0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時、↑をコピペして3行表示させましょう。

シリーズ最新作『真・三國無双8』
真・三國無双8
メーカー:コーエーテクモゲームス
ジャンル:タクティカルアクション
対応機種:PS4
発売日:2018年2月8日発売
公式サイト:http://www.gamecity.ne.jp/smusou8/
攻略Wiki:http://wikinavi.net/smusou8/

「真・三國無双シリーズ」
総合サイト:http://www.gamecity.ne.jp/smusou/
公式ツイッター:http://twitter.com/s_sangokumusou

※前スレ
真・三國無双8 Part171
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1616256955/

□次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
立てられない場合はアンカーで次の人を指定してください
新スレが立つまではレスは自重してください

□スレ立て直後に20レス程度しないとスレが落ちるので保守とその協力をお願いします

□過剰な勢力・キャラ叩き・他ゲームとの比較・推しなどもスレが荒れる原因になりますので控えてください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0026名無し曰く、 (ワッチョイ c210-BmBB [203.174.229.197])
垢版 |
2021/05/09(日) 05:39:32.25ID:y0j8EN0E0
魏の定軍山の戦いの前の会話シーンで操作キャラと夏侯淵しか表示されないバグ起きて焦った
曹操、夏侯惇、曹丕、龐徳のセリフは聞こえるけどグラフィックが表示されない
0029名無し曰く、 (ワッチョイ 6ed9-5QgU [217.178.99.212])
垢版 |
2021/05/09(日) 09:10:06.18ID:OT+Yz5rV0
>>27
てか個人伝なんだから勢力変わっても使わせて欲しかったなぁ
0030名無し曰く、 (ワッチョイ a941-nFSz [116.90.199.163])
垢版 |
2021/05/09(日) 09:12:34.46ID:whJSwypr0
>>29
個別に進むだけで昔やってた個人伝とは違ってたからな
なんかこう、どうにかならんかね
0031名無し曰く、 (ワッチョイ 6ed9-5QgU [217.178.99.212])
垢版 |
2021/05/09(日) 09:44:01.29ID:OT+Yz5rV0
>>30
実質勢力伝だとしても夏侯覇を蜀の勢力伝に混ぜたらダメだったのかな
普通に蜀後期の人の伝には出てるし

まあそもそも晋所属ってのがしっくり来ないけどw親父の仇の勢力にいれたくないんだったら魏でいいやんw
0033名無し曰く、 (ワッチョイ 6ed9-5QgU [217.178.99.212])
垢版 |
2021/05/09(日) 10:17:12.42ID:OT+Yz5rV0
魏に反逆するくだりがあるからそこは晋でもいい気はするけどw
0034名無し曰く、 (ワッチョイ a941-nFSz [116.90.199.163])
垢版 |
2021/05/09(日) 10:21:03.92ID:whJSwypr0
魏でいいのに、頑なに呉蜀の後期やらないから晋なんて微妙な括りにされるんだよな
晋まで生きたやつ3人しかいないし、そもそも少ない数の中で造反する奴4人もいるというね…
0036名無し曰く、 (ワッチョイ 6ed9-5QgU [217.178.99.212])
垢版 |
2021/05/09(日) 10:41:10.46ID:OT+Yz5rV0
まあ生きていた時代とかまでいうと魏呉蜀の時代には死んでる人もかなりいるからな
0037名無し曰く、 (ワッチョイ 692c-GQSx [180.30.13.134])
垢版 |
2021/05/09(日) 10:50:40.16ID:VfGqSwju0
薄いボリュームやめて世界観を赤壁までにしてゲームの質あげてくれ
0040名無し曰く、 (ワッチョイ 6ed9-5QgU [217.178.99.212])
垢版 |
2021/05/09(日) 11:50:36.98ID:OT+Yz5rV0
広く狭くw
8のオープンワールドは好きではないけど街の人の会話でプチ情報(甄姫の立場が悪くなってるとか)でてくるから面白いな
0042名無し曰く、 (ワッチョイ a941-nFSz [116.90.199.163])
垢版 |
2021/05/09(日) 12:30:23.30ID:whJSwypr0
>>37
流石に短いし打ち切り感が出すぎる
五丈原まででおk
0043名無し曰く、 (ワッチョイ 4d4c-PtwH [58.190.193.162])
垢版 |
2021/05/09(日) 12:38:38.29ID:+7SiQA530
キャラを減らせばクオリティが上がるボリューム減らせばクオリティが上がる
そんなのは幻想だよ
だからといって増やせとは思わないが
0044名無し曰く、 (ワッチョイ 692c-GQSx [180.30.13.134])
垢版 |
2021/05/09(日) 12:42:39.67ID:VfGqSwju0
ボリュームを控えて次回作に続くように一端 今後使いまわせる様な素材作るんやで
どんなゲームでもやってるがな
0045名無し曰く、 (ワッチョイ 6ed9-5QgU [217.178.99.212])
垢版 |
2021/05/09(日) 12:57:10.08ID:OT+Yz5rV0
三國無双は続編とかじゃなくてリメイクものだしそれを何作も続けてるから今更路線変更しても売れるとは思えんな
0047名無し曰く、 (ワッチョイ c6e9-GTf7 [119.242.92.247])
垢版 |
2021/05/09(日) 13:13:14.09ID:cSRhBs6s0
8みたいに武将ごとの個別ENDなんて作るんなら、ストーリーは一本構成でマルチENDみたいな形にして欲しかったな
オープンワールドもそうだし、コエテクだからこそ可能な莫大なリソースをゲームの面白さに全然繋げられてないとこが本当にもったいな
0048名無し曰く、 (ワッチョイ 692c-GQSx [180.30.13.134])
垢版 |
2021/05/09(日) 13:22:21.32ID:VfGqSwju0
8こそ勢力事ストーリーの方が膨大な事できてたやろ
個別EDのムービーの量をストーリーに回せよ
0049名無し曰く、 (ワッチョイ 6ed9-5QgU [217.178.99.212])
垢版 |
2021/05/09(日) 13:34:15.82ID:OT+Yz5rV0
イベントムービー少なすぎたよなぁ
まあ出番少ない武将も最低1回ムービーでみれるのはいいかもしれんけどさ
0054名無し曰く、 (ワッチョイ 6ed9-5QgU [217.178.99.212])
垢版 |
2021/05/09(日) 15:42:20.29ID:OT+Yz5rV0
稲田さんって普通にイケメンボイスだと思うけどな
0055名無し曰く、 (ワッチョイ a941-nFSz [116.90.199.163])
垢版 |
2021/05/09(日) 15:52:56.27ID:whJSwypr0
>>43
クオリティの向上とかそういう期待というよりは一回初心にかえってみてほしいとう気持ち
8までよくやったと思うで
0056名無し曰く、 (ワッチョイ 023f-/gN4 [125.0.219.11])
垢版 |
2021/05/09(日) 17:54:44.52ID:HAsUjdZI0
時代やPC絞ったところで戦国みたいになっても嫌だな
0058名無し曰く、 (ワッチョイ 01a6-9/J3 [220.213.222.17])
垢版 |
2021/05/09(日) 19:17:26.74ID:pOjjMP4v0
戦国もなぁ
リニューアルと数絞るってのは個人的には「良いぞもっとやれ」なんだが、最近の無双全般に通じる無駄イケメンなデザインが多いし
リニューアルなんだから声優も換えれば良いのに続投が居るし、キャラ造形自身もあんまり変わってないのもいるし
実際やったらもっと違うのかもしれんが結局今の所は中途半端

って言うか声優個人に対するファンもいるんだろうから外せないのかもしれんがせめて担当キャラは換えろよ
0059名無し曰く、 (ワッチョイ 6ed9-5QgU [217.178.99.212])
垢版 |
2021/05/09(日) 19:21:53.91ID:OT+Yz5rV0
声優変えるなっていうのは声優個人のファンじゃなくてキャラの固定概念でしょ
0060名無し曰く、 (ワッチョイ 692c-GQSx [180.30.13.134])
垢版 |
2021/05/09(日) 19:36:32.32ID:VfGqSwju0
>>58
その通りなんだが腐女子は
そのイケメンだらけの事を
苦言すると

イケメン恐怖症、イケメンにトラウマ
イケメンに親でも殺されたのか?

っと戦国の方では腐女子がイケメン
好きすぎてず
0061名無し曰く、 (ワッチョイ 692c-GQSx [180.30.13.134])
垢版 |
2021/05/09(日) 19:38:24.43ID:VfGqSwju0
途中だった…

イケメン好きすぎて本来の一般ゲーなのを忘れて言いたい放題してるな
0064名無し曰く、 (ワッチョイ 692c-GQSx [180.30.13.134])
垢版 |
2021/05/09(日) 20:27:14.54ID:VfGqSwju0
元就も渋いっていうかあっち方面が好きそうな渋さじゃん
0067名無し曰く、 (ワッチョイ 692c-GQSx [180.30.13.134])
垢版 |
2021/05/09(日) 20:35:07.01ID:VfGqSwju0
爺ちゃんになったのはいいが毛先で遊んでるのがキモすぎる
0069名無し曰く、 (ワッチョイ a941-nFSz [116.90.199.163])
垢版 |
2021/05/09(日) 20:39:43.15ID:whJSwypr0
イケメンとか渋いかどうかは人によるんだな
戦国の文句は戦国スレでどうぞ

三國もイケメン多いが、ちゃんと三国志のメインキャラを主軸にやって弁えてるところがあるからあっちほど燃えないのかね?
0070名無し曰く、 (ワッチョイ 6ed9-5QgU [217.178.99.212])
垢版 |
2021/05/09(日) 20:41:38.63ID:OT+Yz5rV0
正直三國はおっさんも追加されてるし気にならんかな全体では
0071名無し曰く、 (ワッチョイ 692c-GQSx [180.30.13.134])
垢版 |
2021/05/09(日) 20:43:00.82ID:VfGqSwju0
魏の軍師えぐいがな なんやあれ
0074名無し曰く、 (ワッチョイ 4d4c-PtwH [58.190.193.162])
垢版 |
2021/05/09(日) 20:48:34.80ID:+7SiQA530
スタイリッシュアクションが多いから使ってて楽しいのはイケメン
おっさんは鈍重なパワータイプばっかで偏りすぎ
見た目に関しては別にどうでもいいけどあえていうなら孫策みたいに若いのに髭生やしてる奴がもっと欲しいわ
0075名無し曰く、 (ワッチョイ 6ed9-5QgU [217.178.99.212])
垢版 |
2021/05/09(日) 20:54:18.50ID:OT+Yz5rV0
魏の軍師も賈詡とか荀攸いるからそこまでイケメンだらけってわけでもないような
多すぎることそのものには問題あるけどw
顔に関してはやっぱ呉が一番バランス取れてる気がする
若いキャラもイケメンとは限らないし
0076名無し曰く、 (ワッチョイ 692c-GQSx [180.30.13.134])
垢版 |
2021/05/09(日) 20:56:05.83ID:VfGqSwju0
魏の場合 軍師だけじゃないからな 流石に狙いすぎてキモイ
0078名無し曰く、 (ワッチョイ a941-nFSz [116.90.199.163])
垢版 |
2021/05/09(日) 21:07:40.96ID:whJSwypr0
>>77
声がカッコいいから補正かかってるかもしれん
張遼みたいな感じ
0080名無し曰く、 (ワッチョイ 6ed9-5QgU [217.178.99.212])
垢版 |
2021/05/09(日) 21:10:02.75ID:OT+Yz5rV0
>>77
なんか基準がわかんねぇw
最初「汚い徐庶」って言われてた気がするしあれもカッコイイのか?
まあ現実にいればいい方かもしれんが
0081名無し曰く、 (ワッチョイ a941-nFSz [116.90.199.163])
垢版 |
2021/05/09(日) 21:15:54.02ID:whJSwypr0
イケメンとかクセの強さは人の好みになるからアレだけど、李典とか朱然みたいな元の武将の良さを全く活かせてないキャラは作り直して欲しいわ…
あと筋バグはちょっと
0085名無し曰く、 (ワッチョイ 6ed9-5QgU [217.178.99.212])
垢版 |
2021/05/09(日) 21:29:39.73ID:OT+Yz5rV0
朱然はなんであんな火計キャラにしたんだろう
モブの頃なんて最初はテキトーに役目割り振ってただけだと思うし
ヲタがチャッカマンとか騒ぎすぎかな
>>84
そこは気にならなかったな
8の新キャラで気になったのは徐盛の筋くらい
辛憲英のダジャレもウザイけど連呼とは違うしな
0086名無し曰く、 (ワッチョイ 01a6-9/J3 [220.213.222.17])
垢版 |
2021/05/09(日) 21:36:41.84ID:pOjjMP4v0
>>85
キャラ付けが解り易くて簡単だから…としか思えん
古参組のキャラ付けが優秀だとか深いとまでは思わんが、6以降に出てきた連中の単語連呼や安直なキャラ設定と比べれば数段マシ
まぁ古参でも名族袁紹とか連呼マンはいるんだけど
0087名無し曰く、 (ワッチョイ 692c-GQSx [180.30.13.134])
垢版 |
2021/05/09(日) 21:51:13.55ID:VfGqSwju0
4までのメンツが良すぎた 6から変なの混ざってる感じ
0089名無し曰く、 (ワッチョイ 6ed9-5QgU [217.178.99.212])
垢版 |
2021/05/09(日) 21:57:14.38ID:OT+Yz5rV0
まあ4も星彩とかいるけどな…
龐徳もキャラはいいけど期間短すぎるし
2までのキャラで大まかには出来上がってるんだよね
0090名無し曰く、 (ワッチョイ b924-UilW [126.74.107.31])
垢版 |
2021/05/09(日) 22:05:43.99ID:zg2fFGJF0
鍾会とか好きだけどなぁ
空気読めなくて謀反で終わる人生だけどきっとものすごく努力してきたんだろうなぁみたいな哀愁があってさ
晋が解放される前にやめちゃったんで8でどんな扱いだったかはわかんないけど
0092名無し曰く、 (ワッチョイ b924-aW3Z [126.53.125.251])
垢版 |
2021/05/09(日) 22:17:47.86ID:98ZwWOQW0
戦国5ではとうとう百地三太夫とか中村とかいう
エディットレベルのキャラがプレイアブルになってるからな
ただでさえ顔のレパートリーが少ないのに加えて他社のキャラの被りにも気をつけないといけないから
結局量産型イケメンにするしかない
0093名無し曰く、 (ワッチョイ 7e1b-boCe [113.149.214.222])
垢版 |
2021/05/09(日) 23:03:14.45ID:Eule+R8L0
てか俺は2とか3のキャラセレクトの画面見ててもイケメンばっかだなーって思ってたけどな
最近のキャラはイケメンって言うより中性的すぎるんだよ、少女漫画とか女向けのスマホゲームのキャラみたい
男が燃えるって感じの滾るキャラが皆無だから違和感あるとみた
0094名無し曰く、 (ワッチョイ 7e1b-boCe [113.149.214.222])
垢版 |
2021/05/09(日) 23:06:32.87ID:Eule+R8L0
中性的ってか「金持ちのとこのお坊ちゃんです」なキャラか?
鍾会見せて「彼は金持ちのとこのお坊ちゃんです」
郭嘉見せて「彼は金持ちのとこのお坊ちゃんです」

違和感ゼロだからこの説を推すわ
0095名無し曰く、 (ワッチョイ 692c-GQSx [180.30.13.134])
垢版 |
2021/05/09(日) 23:07:14.08ID:VfGqSwju0
鍾会とか別に三國無双でやらなくていいキャラと見た目
違うゲームならいいと思うけど
0099名無し曰く、 (ワッチョイ 6ed9-5QgU [217.178.99.212])
垢版 |
2021/05/09(日) 23:37:42.01ID:OT+Yz5rV0
>>96
それは人にもよる
趙雲は中間ラインだけど周瑜とか完全に美形の部類でしょ
0100名無し曰く、 (ワッチョイ 01a6-9/J3 [220.213.222.17])
垢版 |
2021/05/09(日) 23:57:39.66ID:pOjjMP4v0
>>98
少数派のオープンワールド容認派だから撤廃されるらしくてちょっと残念
とはいえ容認ってだけで絶賛はしていないから改良したうえで使って欲しかった

まぁ代わりに入るらしい攻城戦要素もそれはそれで気にはなるが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況