X



戦国無双5part22
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し曰く、 (ワッチョイ 8b94-zpQw [124.154.77.164])
垢版 |
2021/04/07(水) 23:23:03.52ID:KBShjfYf0
!extend:on:vvvvvv:1000:512

一番上に上記を最低2行コピペしてスレを立てること
(1行目は消えてしまうため)
■戦国無双5
メーカー:コーエーテクモゲームス
ジャンル:タクティカルアクション
対応機種:PS4、Switch、steam(後日)
発売日:2021年6月24日
◆歴オタ、キモオタ、腐女子、などのレッテル張りは不毛なので禁止。
◆戦国BASARAの話題厳禁。荒れる原因となるので。
◆あまり愚痴ばかり吐いているとスレが荒れることがあります。愚痴は愚痴スレで。
公式サイト:http://www.gamecity.ne.jp/sengoku5/

■facebook
http://www.facebook.com/KT.Sengoku.musou
■公式ツイッター
http://twitter.com/sengoku_musou

■関連サイト
コーエーテクモチャンネル:http://www.youtube.com/user/koeitecmoofficial
避難所:http://jbbs.shitaraba.net/game/56716/
外部板:http://jbbs.shitaraba.net/game/57874/

戦国無双愚痴スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1616636636/
※前スレ
戦国無双5part21
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1617545803/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無し曰く、 (ワッチョイ 5594-zpQw [124.154.77.164])
垢版 |
2021/04/07(水) 23:24:53.58ID:KBShjfYf0
■次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
立てられない場合はアンカーで次の人を指定してください
新スレが立つまではレスは自重してください

■スレ立て直後に20レス程度しないとスレが落ちるので保守とその協力をお願いします
0003名無し曰く、 (ワッチョイ 4544-/kMU [182.164.60.12])
垢版 |
2021/04/07(水) 23:25:17.07ID:KOvcKZCT0
>>1
0006名無し曰く、 (ワッチョイ b1d6-65xX [122.17.224.180])
垢版 |
2021/04/07(水) 23:27:14.71ID:RlzxnwIT0
1乙!!
0026名無し曰く、 (ワッチョイ 6abc-hDQB [101.140.156.84])
垢版 |
2021/04/08(木) 00:19:57.54ID:Lmp/cBqK0
元就の延命があるなら、信玄の延命もなきゃおかしいよな
とくに長篠は信玄いないと武田側の無双武将が誰もいないことになっちゃうよ
まあ信玄がいたら長篠をどう采配して戦うかって楽しみはあるけど
そもそも信玄が勝頼みたいにわざわざ設楽が原に出て来て布陣するかって疑問もあるけどな
0030名無し曰く、 (スプッッ Sdda-i9/h [1.75.236.78])
垢版 |
2021/04/08(木) 00:22:22.21ID:fHPVPSG7d
>毛利に攻められ苦戦していた際に光秀と出会う。
>以後、光秀と行動を共にしながら、尼子家の再興を目指して戦うこととなる。

って事になってるから毛利対尼子戦のどこかで光秀が介入するのだろう
元就が出るなら多分その辺り
0042名無し曰く、 (ワッチョイ 6abc-hDQB [101.140.156.84])
垢版 |
2021/04/08(木) 00:36:25.88ID:Lmp/cBqK0
>>40
え、じゃあ信玄をわざわざ無双武将にして出す必要性少なくないか
0044名無し曰く、 (スプッッ Sdda-i9/h [1.75.236.78])
垢版 |
2021/04/08(木) 00:40:16.06ID:fHPVPSG7d
イメージとしては真田丸の副戦場ポジションで光秀の話が挿入されて他所の戦場に介入するんじゃないの
織田以外の武将は使えて1〜2回になるかもしれんな
0046名無し曰く、 (ラクッペペ MM0e-/lKl [133.106.72.203])
垢版 |
2021/04/08(木) 00:45:06.29ID:oVnkYrqcM
>>30
「光秀と行動を共にしながら」
って言っても1565年の月山富田城陥落から1568年の尼子再興軍挙兵までには歴史の表舞台に光秀出ちゃってるし、第一次尼子再興軍の戦いでは実質的には尼子・山名対毛利・織田の構図なのにこの間に織田家臣の光秀が毛利と戦って大丈夫なものだろうか
0050名無し曰く、 (アウアウカー Sa4d-5iLw [182.251.154.93])
垢版 |
2021/04/08(木) 00:52:21.80ID:j/OfNlFka
清正、正則と景勝なんかはモブ時代の方が良かったなぁ
0053名無し曰く、 (スプッッ Sdda-i9/h [1.75.236.78])
垢版 |
2021/04/08(木) 00:56:53.69ID:fHPVPSG7d
無双って話を分かりやすくしたりドロドロさせ過ぎないように意図的に話省略してる節があるからな
今回でも公式放送にあった義龍が父親殺そうとした際の理由も
信長に美濃を譲ると父親が言い出したからと単純化されている
0054名無し曰く、 (ワッチョイ 7def-0pr0 [180.34.72.252])
垢版 |
2021/04/08(木) 00:58:54.29ID:UZoFdS+U0
織田たくさん
豊臣4人
徳川4人
明智3人
浅井2人(市)
今川2人(瀬名)
上杉1人+明智勢
武田1人

武田も家臣加えるか別勢力の誰かで補充しなきゃならん
じゃないと武田操作ステージで操作キャラ切り替えができない
0056名無し曰く、 (ワッチョイ 6e15-kjVL [223.218.62.66])
垢版 |
2021/04/08(木) 01:06:37.77ID:HR6dur350
隆景悪そうな顔だな〜ヨシ!

隆元はどうせモブなんだろうけど元春モブは勘弁な
てか一新と言いながらこれだと終始親子コンビで行動するしかないから結局4と同じだけどな
0066名無し曰く、 (ワッチョイ da0c-lQ1w [61.86.31.99])
垢版 |
2021/04/08(木) 01:25:16.15ID:b36fKeJZ0
大河で斎藤道三と対面するとき、根来衆を雇って鉄砲隊を多く見せてたのでそんな感じとか
信長が鉄砲好きっていう話の持っていき方をするなら、早い段階で雑賀衆を雇っていたということになる可能性もなくはないかも
しらんけど
0068名無し曰く、 (ワッチョイ 6abc-hDQB [101.140.156.84])
垢版 |
2021/04/08(木) 01:34:38.20ID:Lmp/cBqK0
>>54
これは酷いな
やっぱどう考えてもいくら本能寺までだからって27人は無理があったんだよ
予算のためか知らんがキャラ数ケチり過ぎてどう考えても無理が生じてきてるわ
これならまだ4までみたいに長篠で幸村や左近が登場してた方がマシだったわ
ほんと鯉沼は武田家に何か恨みでも持ってるのか
家臣の真田は取り上げるくせに主家の武田に対しては毎度毎度冷遇し過ぎだろ
0073名無し曰く、 (スプッッ Sdda-i9/h [1.75.236.78])
垢版 |
2021/04/08(木) 01:49:54.43ID:fHPVPSG7d
ファミ通の情報番組で長政紹介された際に義景の名前があったのだが
後日サイトで紹介された際にわざわざ朝倉家と直している
義景の存在を隠したいのは参戦フラグかもしれない
ttps://i.imgur.com/cBTfj8t.jpg
0075名無し曰く、 (アウアウウー Sa39-/kMU [106.133.49.17])
垢版 |
2021/04/08(木) 01:54:24.13ID:3p6NyocWa
赤青マフラー確かに孫一あるかもな
画質が悪くてよくわからないけど、実はマフラーじゃなくてクロスにした弾丸ベルトとかないかなー
0081名無し曰く、 (ワッチョイ ae09-HsCJ [119.24.209.38])
垢版 |
2021/04/08(木) 02:42:06.74ID:YrvAp3iQ0
赤青マフラー織田信忠説とかない?信忠だけキャラ化してないし1%の確率であるかもよ
0083名無し曰く、 (ワッチョイ 7571-eIT9 [220.100.88.118])
垢版 |
2021/04/08(木) 02:51:57.80ID:tdctQEve0
秀吉最古参のあの家臣でしょうな
0087名無し曰く、 (アウアウウー Sa39-zZw+ [106.129.7.68])
垢版 |
2021/04/08(木) 03:21:57.19ID:bSsDgDM0a
それ言ったら元就は好きだけど今回はいらなかったかな
両川の片方しかいないとバランス不安定だし元春出して毛利を強固なものにした方が良かった
延命するぐらいならそれこそDLC外伝で良し
いや使うけどさ
0088名無し曰く、 (ワッチョイ 4610-0pr0 [113.154.204.177])
垢版 |
2021/04/08(木) 04:05:44.69ID:MFes9fFX0
>>85
すごく良く分かる
それに元就の枠が元春だったとしてもどうせ戦国無双テイストのイケ好かないチャラ男が一人増えるだけだもんな

隆景の時点でもう他のイケメンキャラとの差別化で微妙な事になってるし
鹿助とかいう良素材もあんな風に調理してしまうぐらいだし

それなら元就みたいなかっこいい爺キャラが一人でもいた方がいい
0089名無し曰く、 (ササクッテロ Sp75-FfMh [126.33.195.204])
垢版 |
2021/04/08(木) 04:37:39.78ID:/O9z3dVKp
人気投票でも毛利は人気上位だったのに変えたのか ナンバリングが変わるごとに元就はイメチェンするよな
0092名無し曰く、 (スップ Sdfa-dR4z [49.97.96.251])
垢版 |
2021/04/08(木) 06:30:55.12ID:ongzfRJrd
難しいだろうけど一新したからには今まで掘り下げて来なかった所を取り上げてほしい森可成はプレイアブルで出てくるだろうか
骨太なストーリーを望むけどライト層取り込むのにまた無理やりメガネキャラ出してきそうで怖い
0094名無し曰く、 (ササクッテロ Sp75-FfMh [126.33.195.204])
垢版 |
2021/04/08(木) 07:01:59.69ID:/O9z3dVKp
>>68
武田は真田丸でPC化されなかったのが悪い
0095名無し曰く、 (ササクッテロ Sp75-FfMh [126.33.195.204])
垢版 |
2021/04/08(木) 07:05:15.55ID:/O9z3dVKp
信長と光秀のキーパーソンになる朝倉か将軍公方様かな?
0097名無し曰く、 (ワッチョイ 0141-FfMh [160.86.90.178])
垢版 |
2021/04/08(木) 07:43:45.17ID:bbWfd2+F0
あの立鳥帽子が将軍じゃなかったら笑う
0098名無し曰く、 (ワッチョイ fae9-VKKX [211.135.245.126])
垢版 |
2021/04/08(木) 08:09:20.56ID:DeG6emLr0
>>68
????「人は城、人は石垣人は堀..(人が..敵しかいねえ..!)」
0104名無し曰く、 (ワッチョイ ee94-L3Ib [111.89.126.24])
垢版 |
2021/04/08(木) 08:49:37.97ID:VEL+EcXU0
光秀パート的に、部下枠に利三・友人枠に鹿之助がそれぞれいるし
細川の出番はだいぶ弱くなった気はするね、山崎合戦もないっぽいからね
仮に出てたとしても、しっかり者の利三・快活な鹿之助なので
それらとは別なキャラ設定になりそう
0105名無し曰く、 (ワッチョイ bd41-tABC [116.90.199.163])
垢版 |
2021/04/08(木) 09:05:41.41ID:lttEkneD0
義昭みたいにろくに戦場に出てない奴はPCにならんでいい。固有グラで充分
戦場に出てない女もだろっていう変な反論はやめてね。女は客寄せパンダだから別案件だと考えろ
0114名無し曰く、 (ワッチョイ 6abc-hDQB [101.140.156.84])
垢版 |
2021/04/08(木) 09:42:40.87ID:Lmp/cBqK0
大河ネタ大好きな肥の癖に歴代大河平均視聴率2位の「武田信玄」を知らんのかな
1位の「独眼竜政宗」に対してはまだそれなりにリスペクトしてると思うが
武田家に対する毎度のあの時代考証度外したふざけたキャラの出し方はなんなの
早々に幸村や左近を無理やり出させて、勝頼や山県や馬場の武将はモブばっかだし
ようやく真田丸で勝頼のPC化がなったけど、結局は真田絡みだったわけだし
0118名無し曰く、 (アウアウウー Sa39-XHyS [106.128.29.72])
垢版 |
2021/04/08(木) 10:15:22.40ID:Pr3jj2nfa
信玄出るんだね
NPCになるかと思ってたが
雑誌で紹介するならプレイアブルなんだろうな

以前からレスラー的な傾向はあったが
若々しいパワーキャラになったことで
本当にレスラー感強まってカッコいいね
ルチャとかやりそうデース
0120名無し曰く、 (ワッチョイ 0d24-5QI3 [126.37.50.162])
垢版 |
2021/04/08(木) 10:29:18.71ID:osXyfH8/0
あと未公開キャラ3人?もう弥助ぐらいインパクト有る完全新規キャラじゃないと洒落にも為らん
今更孫市や半蔵のキャラ変程度出されても「ふ〜ん‥」としかならないだろう尾張ダメなら全てダメ
0122名無し曰く、 (ワッチョイ fae9-VKKX [211.135.245.126])
垢版 |
2021/04/08(木) 10:36:11.89ID:DeG6emLr0
>>93
謙信の愛馬?も用意されてるみたいだしテーマもあると思う
個人的には川中島bgmで良いと思うけど
0124名無し曰く、 (ワッチョイ 0d24-5QI3 [126.37.50.162])
垢版 |
2021/04/08(木) 10:53:39.81ID:osXyfH8/0
参戦不可能と思われていた掟破りの本願寺顕如ついでに下間頼廉と杉谷善住坊でも
追加してくれたら新しい戦国無双スタートて感じもするんだが婦女子メインゲームじゃ是非も無し
0125名無し曰く、 (ワッチョイ bd41-tABC [116.90.199.163])
垢版 |
2021/04/08(木) 11:03:40.17ID:lttEkneD0
ファミ通買ってきた
久秀の紹介に「将軍殺しもいとわない」って事は一応永禄の変をやって義輝がなんらかの形で登場するってことかな?
にしても久秀首謀者にするには古すぎる説じゃないかね
0130名無し曰く、 (ワッチョイ bd41-tABC [116.90.199.163])
垢版 |
2021/04/08(木) 11:37:21.65ID:lttEkneD0
>>129
ファミ通が勝手に言ってるって事?
0132名無し曰く、 (ワッチョイ bd41-tABC [116.90.199.163])
垢版 |
2021/04/08(木) 11:43:02.83ID:lttEkneD0
古い説はいろんな作品で扱われ続けて面白みに欠けるから、新しい説を入れると新鮮味があっていいと思うんだけどなあ
最近の大河とか原作なしが主流になってきたからかそういう傾向で面白く感じるし(捏造が過ぎると萎えるけど)
歴史作品にあまり触れない人にはどれも新鮮なんだろうけどさ

>>131
それこそゲーム内の人物辞典で書いて欲しいよね
いろんな説があるよーって言われるとワクワクする
0133名無し曰く、 (ササクッテロ Sp75-FfMh [126.33.195.204])
垢版 |
2021/04/08(木) 11:47:19.00ID:/O9z3dVKp
光秀の本能寺の変で将軍も関わってくるなら 義昭来そうだけど
0143名無し曰く、 (ワッチョイ 6abc-hDQB [101.140.156.84])
垢版 |
2021/04/08(木) 12:39:02.87ID:Lmp/cBqK0
まあ何だかんだ言って、個人的にくのいち、稲姫、甲斐姫、早川殿の4人は好きだったけどなあ
特に甲斐姫のあの男から全く見向きもされないけど、元気だけが取り柄みたいなキャラが良かったわ
0146名無し曰く、 (ワッチョイ ee94-L3Ib [111.89.126.24])
垢版 |
2021/04/08(木) 12:42:02.31ID:VEL+EcXU0
>>73
いや、名前出た=プレイアブルだと思われたくなくて修正したんだと思うわ
すでに中村にしろ鹿之助にしろ参戦で強烈な印象を与えたし、情報出した方が話題になるんだから
6月発売という短い期間のために、そこまでひた隠すほどの人物でもないもの
0148名無し曰く、 (ワッチョイ bd41-tABC [116.90.199.163])
垢版 |
2021/04/08(木) 12:52:43.75ID:lttEkneD0
新キャラは織田や明智の味方ばかりだから、敵サイドの新キャラがまだいるんじゃないか?ってか1人くらいいて欲しいな
朝倉じゃインパクト薄いと思ってる人いるけど、織田が金ヶ崎で痛い目遭ってるし薄くはない
0155名無し曰く、 (ササクッテロラ Sp75-km9E [126.166.124.151])
垢版 |
2021/04/08(木) 13:04:33.60ID:StX0V5h2p
キツネ面のシルエット忍者には見えないよな
0159名無し曰く、 (ワッチョイ bd41-tABC [116.90.199.163])
垢版 |
2021/04/08(木) 13:52:18.12ID:lttEkneD0
>>155
4の半蔵もシルエットからして忍者に見えんよw
0168名無し曰く、 (ワッチョイ 7d2c-hDQB [180.30.13.134])
垢版 |
2021/04/08(木) 14:58:30.39ID:X1S7yrK80
濃姫の武器を堤太鼓にしてほしかったんだが…
0172名無し曰く、 (ワッチョイ 6110-0pr0 [106.174.89.254])
垢版 |
2021/04/08(木) 15:10:53.54ID:CMDHHME00
光秀がコンパチな時点で信長もコンパチの可能性があったけどまさか主人公被らすとはな
みつきはコーエーが推したいキャラだから独占するのかもしれないけど半兵衛も独占になりそうなんだが
0173名無し曰く、 (ササクッテロ Sp75-FfMh [126.33.195.204])
垢版 |
2021/04/08(木) 15:18:33.86ID:/O9z3dVKp
鳥帽子も足利将軍濃厚だから最後に発表されそう
0180名無し曰く、 (ワッチョイ 4544-/kMU [182.164.60.12])
垢版 |
2021/04/08(木) 15:42:34.61ID:lfB/3KlE0
>>178
数珠…女…
如春尼かな
0185名無し曰く、 (ワッチョイ 5ad6-U7Tb [125.200.73.99])
垢版 |
2021/04/08(木) 16:07:54.46ID:iSp1AFIf0
4月23日(金) 21:00より、「『戦国無双5』第三回公式番組」を放送します。
本番組でついに全ての無双武将が明らかに!更に、最新の2ndトレーラーも公開。
MCは竹本英史さん、ゲストは津田健次郎さん、瀬名役の照井春佳さんをお迎えします。
https://www.youtube.com/watch?v=EjC_c6xuwOE

津田健次郎にあった武将は誰だ?
0191名無し曰く、 (スッップ Sdfa-gc6Q [49.98.142.151])
垢版 |
2021/04/08(木) 16:11:42.36ID:MFycfOvRd
もう全員発表しちゃうのか、小出しで出してくれよー頼む
0194名無し曰く、 (ワッチョイ 6110-0pr0 [106.174.89.254])
垢版 |
2021/04/08(木) 16:18:14.58ID:CMDHHME00
半蔵あるね
なかなか放送日決まらないなと思っていたから決まってよかった
五月にもならないのに全キャラ公開とは いや有り難いけどその後はアクション動画の更新とかで発売日まで繋ぐのか?
0202名無し曰く、 (アウアウウー Sa39-gc6Q [106.128.32.89])
垢版 |
2021/04/08(木) 16:23:05.21ID:/yNOLptca
>>198
そうなんだ、コーエーでの実績はあるんだね
ビッグネームだから意外に思ってた
今回の無双はあまり有名声優多くない印象だったし尚更
0205名無し曰く、 (ワッチョイ 7d2c-hDQB [180.30.13.134])
垢版 |
2021/04/08(木) 16:25:11.91ID:X1S7yrK80
公式HPの5人ずつ載ってるキャラクター紹介での今日と先月の24日との落差凄いな
今日が神すぎて24日地獄やん
0209名無し曰く、 (ワッチョイ 7d2c-hDQB [180.30.13.134])
垢版 |
2021/04/08(木) 16:26:30.14ID:X1S7yrK80
謙信ちゃんと無双の謙信の顏で安心した
0213名無し曰く、 (オッペケ Sr75-42Nx [126.255.32.242])
垢版 |
2021/04/08(木) 16:29:14.28ID:CDmbZXrLr
雑コラみたいな付け髭と白髪が意味わからなかったから毛利は
あのツルツル肌で爺さんは無理
0220名無し曰く、 (アウアウウー Sa39-gc6Q [106.128.32.89])
垢版 |
2021/04/08(木) 16:33:35.92ID:/yNOLptca
>>219
しかも光秀に好印象
大河ベースかな
0224名無し曰く、 (JP 0H25-lyQR [180.3.97.92])
垢版 |
2021/04/08(木) 16:36:42.54ID:tETsi2mNH
謙信、前作までの面影もあるしこれまでで一番めちゃくちゃカッコいいやん
てかこの顔なら譲治で全然いけただろ何故声変えた…
0225名無し曰く、 (アウアウウー Sa39-whq+ [106.129.109.101])
垢版 |
2021/04/08(木) 16:37:01.92ID:1mmM09D0a
キャラクター番号が22は半蔵としてそれ以降は各地方の側近(=副将システム)or格下武将っぽいからそこに真田とか本願寺がワンチャンて感じだな
しかし蘭丸消えたかー、信長物語だからと安心してたわ
0226名無し曰く、 (ワッチョイ bd41-tABC [116.90.199.163])
垢版 |
2021/04/08(木) 16:37:24.31ID:lttEkneD0
>>217
8がまだ女の可能性あるから諦めるな
0227名無し曰く、 (ワッチョイ bd41-tABC [116.90.199.163])
垢版 |
2021/04/08(木) 16:37:46.24ID:lttEkneD0
>>224
ギャラがね…
0229名無し曰く、 (ワッチョイ 2194-vQKi [128.53.205.78])
垢版 |
2021/04/08(木) 16:38:50.07ID:oNEA8L6z0
8は女なら村上武吉の娘とかのオリキャラ持って来るかもな。
0236名無し曰く、 (アウアウウー Sa39-gc6Q [106.128.32.89])
垢版 |
2021/04/08(木) 16:42:09.72ID:/yNOLptca
>>232
わかる
信玄のキャラ変が本当良い かっこいい
早く使いたい
0240名無し曰く、 (ワッチョイ 76ef-0pr0 [153.163.125.156])
垢版 |
2021/04/08(木) 16:48:56.47ID:iYJUNSPI0
公式ナンバー
・主人公
00:織田信長 01:明智光秀 

・英傑
02:羽柴秀吉 03:徳川家康

・大大名
04:今川義元 05:武田信玄 06:上杉謙信 07:毛利元就 

・大名
08:浅井長政 09:松永久秀

・織田家臣
10:濃姫 11:みつき 12:前田利家 13:柴田勝家 14:お市

・明智家臣
15:斎藤利三 16:山中鹿之介

・豊臣家臣
17:竹中半兵衛 18:黒田官兵衛 19:中村一氏

・徳川家臣
20:瀬名 21:本多忠勝 22:(服部半蔵?)

・その他
23:  24:小早川隆景 25:  26:
0242名無し曰く、 (オッペケ Sr75-42Nx [126.255.32.242])
垢版 |
2021/04/08(木) 16:51:43.45ID:CDmbZXrLr
声優は若返らせといた方がいい
ナンバリング1つ進むのに5年以上かかるのに高齢者使うのはそれだけでリスクがある
0244名無し曰く、 (ワッチョイ 4602-4Qto [113.38.117.15])
垢版 |
2021/04/08(木) 16:53:14.74ID:tXn+hBi80
やはりナンバー的に織田家臣は打ち止めっぽいな

赤青はカラーリング変わった孫市かもしれねーな
1を作った時に参考にしたという司馬遼太郎の尻喰らえ孫市だと初期は秀吉を通じて織田家に招かれてた感じあったし
そのへん取り入れてんのかね(2の秀吉孫市もそんな感じだった)
0247名無し曰く、 (アウアウウー Sa39-gc6Q [106.128.32.89])
垢版 |
2021/04/08(木) 16:55:57.32ID:/yNOLptca
>>244
秀吉孫市の友情ナンチャラは2でお腹いっぱい見たんだけどまたそういう感じにするかなあ
赤青ほんと謎
0253名無し曰く、 (ワッチョイ 892c-X8GJ [114.163.148.4])
垢版 |
2021/04/08(木) 17:06:02.47ID:ZcrJYRav0
23番は武田か上杉の家臣かな、大大名枠の順番的に

武田家臣来て欲しい
(キャラ切り替え性的にワンマンはないだろうから来るとは思うけど、
上杉は光秀が操作キャラ枠補填する感じだし)
0254名無し曰く、 (ワッチョイ 76ef-0pr0 [153.163.125.156])
垢版 |
2021/04/08(木) 17:06:49.20ID:iYJUNSPI0
織田明智豊臣徳川の家臣、大大名、大名は打ち止め
浅井松永の家臣が来るとは考えにくい
24が毛利家臣枠の隆景

23は毛利よりナンバーが若い今川or武田or上杉の家臣?
25、26は大名でも大名家家臣でもないイレギュラー勢力?
0259名無し曰く、 (スップ Sdda-z9qO [1.75.10.141])
垢版 |
2021/04/08(木) 17:12:22.29ID:AywFZqkId
キャラデザ変更でもっと線の細いキャラだらけになるかと思ったけどこう見るとなかなかムサいな
https://i.imgur.com/1yYp284.jpg
0268名無し曰く、 (ワッチョイ fae9-VKKX [211.135.245.126])
垢版 |
2021/04/08(木) 17:22:09.14ID:DeG6emLr0
公式の並びに武田上杉毛利と入るとやっぱ一気に戦国って感じが出るね
謙信の前髪チョロン嫌だなぁ思ってたけど正面から見たら普通に良いわ
..まあ無い方が良いけど
0270名無し曰く、 (ワッチョイ 6abc-hDQB [101.140.156.84])
垢版 |
2021/04/08(木) 17:23:35.14ID:Lmp/cBqK0
>>222
孤高の英傑って・・・戦国最強武田軍団や武田二十四将とはいったい何だったんだ
ホントに信玄ひとりぼっちで戦うのか
切り替えパートナーもいないのか
切り替えキャラが明智とかマジでやめろよ
何処まで武田家を冷遇したら気が済むんだ鯉沼のメガネは
0274名無し曰く、 (オッペケ Sr75-42Nx [126.255.32.242])
垢版 |
2021/04/08(木) 17:29:35.20ID:CDmbZXrLr
締めるとこはきっちり締めてくるのに余計なものぶっこむのはやめらんねえんだから分からん
オリ忍者2人で何ができるってんだ
0282名無し曰く、 (ワッチョイ 6abc-hDQB [101.140.156.84])
垢版 |
2021/04/08(木) 17:38:23.04ID:Lmp/cBqK0
もっと戦国時代の合戦の代名詞ともいえる川中島の戦いを
壮大に描いてほしいもんだわ
そういや真田昌幸って第4次川中島が初陣のデビュー戦だったんだよな
だから昌幸は上田城の戦いの時も家康の事なんか全然怖いとも何とも思ってなかったらしいな
そりゃデビュー戦でいきなり第4次川中島の激戦と言われる八幡原の戦いを
目の前で見てしまったら、それ以降の野戦なんて糞みたいなもんにしか感じないだろうからな
0293名無し曰く、 (ワッチョイ 0141-FfMh [160.86.90.178])
垢版 |
2021/04/08(木) 17:54:56.13ID:bbWfd2+F0
武田はやっぱり真田がいないと駄目なのか
0296名無し曰く、 (ワッチョイ 6abc-hDQB [101.140.156.84])
垢版 |
2021/04/08(木) 18:04:25.41ID:Lmp/cBqK0
いやマジで謙信とだけは絶対に野戦はしちゃダメなんだよ
北条氏康が賢いのは謙信とは絶対に野戦なんかしなかったところ
小田原城に籠城して凌ぎきったところが偉い
でも信玄は八幡原で謙信とガチンコで野戦をしたばっかりにえらい目にあってしまったから
0297名無し曰く、 (ワッチョイ 4544-/kMU [182.164.60.12])
垢版 |
2021/04/08(木) 18:11:48.89ID:lfB/3KlE0
無双演舞は基本織田のみで
信玄謙信とかは模擬演舞で使える程度なんだよ
だから川中島とかやらないし信玄の相方に
真田昌幸とかいらないんだよ(諦め)
0300名無し曰く、 (ワッチョイ 5a10-hDQB [59.136.32.177])
垢版 |
2021/04/08(木) 18:21:11.97ID:SrYUrTIs0
俺も赤青固有とは違う特殊NPC説あると思う。 『3』の福島正則感。
画像Aの右肩にあるひらひらみたいなものがPV画像の赤青にはなさそうだし。

Bは貴族か知識人っぽいが、
Gは過去レスに流されて、俺には数珠持ってる腕を突き上げているようにしか見えなくなった。
0301名無し曰く、 (アウアウウー Sa39-/kMU [106.133.46.191])
垢版 |
2021/04/08(木) 18:21:24.84ID:CwS7/BIoa
女..僧侶...次郎法師..直虎..
0308名無し曰く、 (ワッチョイ 4544-/kMU [182.164.60.12])
垢版 |
2021/04/08(木) 18:26:48.12ID:lfB/3KlE0
手取川での謙信の相方(景勝?)
長篠での武田方武将2人(勝頼、昌幸?)
信貴山での松永の相方(孫市?)

或いは適当に織田と敵対できる便利キャラ(百地三太夫?)
0311名無し曰く、 (ワッチョイ ee94-L3Ib [111.89.126.24])
垢版 |
2021/04/08(木) 18:27:49.17ID:VEL+EcXU0
>>261
松永久秀 :石井康嗣(60)
明智光秀 :明智光秀(52)
毛利元就 :石川英郎(51)
黒田官兵衛:高塚正也(51)
今川義元 :乃村健次(50)
武田信玄 :浜田賢二(48)
柴田勝家 :竹本英史(48)
前田利家 :小西克幸(47)
浅井長政 :神谷浩史(46)
お市   :前田愛(45)
小早川隆景:岡本寛志(43)
上杉謙信 :興津和幸(41)
本多忠勝 :小林親弘(37)
濃姫   :藤井ゆきよ(35)
竹中半兵衛:庄司宇芽香(35)
瀬名   :照井春佳(34)
徳川家康 :逢坂良太(34)
織田信長 :島崎信長(32)
山中鹿介 :阿座上洋平(29)
羽柴秀吉 :上村祐翔(27)
みつき  :高野麻里佳(27)
斎藤利三 :坂田将吾(23)
中村一氏 :新井良平(??)

中田さん66歳だからね
今後もシリーズ続けるつもりなるとなかなか難しいかもね
0312名無し曰く、 (アウアウウー Sa39-/kMU [106.133.128.69])
垢版 |
2021/04/08(木) 18:28:58.62ID:6YQJV6h1a
>>311
明智光秀の声優明智光秀で草
0317名無し曰く、 (ワッチョイ 4544-/kMU [182.164.60.12])
垢版 |
2021/04/08(木) 18:37:42.35ID:lfB/3KlE0
>>314
そういえば昌幸だとまともに天目山できないな、
春日源五郎の方が使いやすいか?
でも真田といえば戦国無双の顔だしな…
0319名無し曰く、 (ササクッテロ Sp75-tABC [126.35.72.189])
垢版 |
2021/04/08(木) 18:39:36.33ID:i1jam62Rp
シルエット2は勇ましそうだから元春だな
3は政治家よりっぽいから隆元だな
8はポーズがアホっぽいから輝元だな
残った1人は髪長いから五龍局だなつまり毛利無双

五龍はともかく隆元はNPCですら出番ないだろうなぁ
輝がモブだったら笑える
0323名無し曰く、 (アウアウウー Sa39-gc6Q [106.128.29.10])
垢版 |
2021/04/08(木) 18:43:30.42ID:IZ2INhQ0a
>>320
石川は時間空くとキャラブレるからあんまいいイメージない
スコールは演じるたびキャラ変わってる印象ある
ディレクションの問題かもしれんが
0326名無し曰く、 (ワッチョイ bd41-tABC [116.90.199.163])
垢版 |
2021/04/08(木) 18:48:23.24ID:lttEkneD0
石川は流竜馬とかやってるし男からも需要あるだろ
0330名無し曰く、 (アウアウウー Sa39-gc6Q [106.128.29.10])
垢版 |
2021/04/08(木) 19:04:21.33ID:IZ2INhQ0a
信玄のキャラデザすごく良くなってくれて嬉しい
謙信のことが嫌いってしっかり書いてあるのもいい
前までの飄々としたおじいちゃんムーブもいいけど、良い意味で若返ってくれた
これで仮面外してくれれば言うことない
0331名無し曰く、 (ワッチョイ 5a10-hDQB [59.136.32.177])
垢版 |
2021/04/08(木) 19:05:05.72ID:SrYUrTIs0
しかし半蔵暫定シルエット、お面外しかけっぽいポーズだけどそれなら信玄も本編で素顔解禁されるんだろうか。
2人とも過去作でも仮面取れてないはずだけどが、まさかシルエットがミスリードオチ……?


PV見直して思ったんだけど、赤青、実は青と薄い紫ってことない?
青紫って黄色の補色だから秀長とかだったら面白そうだなって。
0334名無し曰く、 (アウアウウー Sa39-4/zV [106.128.124.15])
垢版 |
2021/04/08(木) 19:10:49.79ID:8C1On2n3a
どうでもいいけど公式サイトのキャラの並びが濃姫よりみつきが先になってるのは
単なるミスなのか何か意図があってのことなのか
URL順では濃姫が10でみつきは11だから濃姫の方が先だよな?
0345名無し曰く、 (ワッチョイ 5a10-hDQB [59.136.32.177])
垢版 |
2021/04/08(木) 19:24:51.15ID:SrYUrTIs0
>>339
謙信の太刀、七支刀踏襲してるのな
0351名無し曰く、 (アウアウカー Sa4d-yOM9 [182.251.138.163])
垢版 |
2021/04/08(木) 19:34:53.99ID:JGxTOlXca
うわーゲストぱるにゃすとツダケンなのか
ここまで半蔵を引っ張ったのはツダケン無双シリーズ初参戦って放送で大々的に打ち出したかったのかもね
声優先に発表して武将紹介するのは無双シリーズでも初めての試みだよな
といいつつほぼ確の将軍枠もまだわからないし、新規参戦武将役の可能性も充分にあるけど
0357名無し曰く、 (スッップ Sdfa-26+2 [49.98.134.19])
垢版 |
2021/04/08(木) 19:40:51.23ID:MPR8+lE4d
 毛利元就の三男。

 毛利の未来を担う誇り高き軍師。若さゆえ自身の才智を疑うことなく、自信満々に振る舞う。

 尼子家との戦いの中で、鹿介とたびたび激突する。

尼子がガチめにスポット当たりそうでびっくりだよ
0358名無し曰く、 (ワッチョイ ee10-FvKE [175.132.105.119])
垢版 |
2021/04/08(木) 19:41:29.33ID:UUmbrc7c0
赤青がnpcだとして残りは
半蔵(仮面)、孫市(特徴なし)、藤孝(髪結び)、頼廉(坊主)かな
武器は頼廉に被りのない手甲かな
孫市は大筒とは違う鉄砲
あとはどちらも固有武器一種類ずつ
0359名無し曰く、 (ワッチョイ ee10-FvKE [175.132.105.119])
垢版 |
2021/04/08(木) 19:42:41.67ID:UUmbrc7c0
被りのない→被りのある
0363名無し曰く、 (ワッチョイ 5aa6-lQ1w [125.56.64.236])
垢版 |
2021/04/08(木) 19:45:57.85ID:+ePE1klS0
引退したりしてもうやらないって本人が言うか鬼籍に入るまでは同じ人使ってほしいけどな
今回は断られたとかなんとか書いてるが
まぁ虚言か事務所側のコメントやろけど
0366名無し曰く、 (アウアウカー Sa4d-yOM9 [182.251.138.163])
垢版 |
2021/04/08(木) 19:46:39.56ID:JGxTOlXca
無双シリーズ全体で見ても声優さん何人か亡くなられたもんね…
年齢あんまり関係ない方多かったとは言え、長寿シリーズとしてこれからも打ち出すなら50以下に留めるのが正解なのかもね
0370名無し曰く、 (ブーイモ MM99-r7J5 [202.214.231.32])
垢版 |
2021/04/08(木) 19:49:02.98ID:LFY3DzTAM
ここでツダケンが織田信長(壮年)で登場
0374名無し曰く、 (ワッチョイ daa2-yOM9 [219.114.240.120])
垢版 |
2021/04/08(木) 19:57:28.94ID:d/b0kUq40
>>281
ただ単に竹本がものすごーい額課金してる某ゲームのキャラのボイスが照井さんってだけだよwww
声優の中では美人な方だしスタイルもいいけど、既婚者だし年相応って感じの、すごく変な人
0383名無し曰く、 (アウアウウー Sa39-/kMU [106.133.128.69])
垢版 |
2021/04/08(木) 20:12:13.62ID:6YQJV6h1a
ツダケンは義昭やろな
シルエットでの謙信の隣のやつ
0388名無し曰く、 (ワッチョイ daad-BMeC [61.46.196.179])
垢版 |
2021/04/08(木) 20:18:07.31ID:5Wv2EDj90
盛り上がってるねぇ、俺は8エンパ買うからこっちは買わねぇが、
どんなキャラがくるのか予想するのが楽しいし、そこがピークだと思ってる
0396名無し曰く、 (ワッチョイ ee89-e0g0 [111.108.24.130])
垢版 |
2021/04/08(木) 20:34:01.16ID:McP4WMxp0
小次郎は4の流浪演武で掘り下げられて評価されたイメージあるな
剣豪枠はやっぱり関ヶ原らへんの話になるから出るとしても次作以降だろうなぁ

今作は一人が複数の役するのはなくなるのかねぇ
次作では、流石に三成はそのままの声優使いそうだが
0400名無し曰く、 (JP 0H7e-WEQk [61.200.33.173])
垢版 |
2021/04/08(木) 20:36:28.65ID:lI2OATOaH
>>342
それどっちのセリフ?
謙信?
0408名無し曰く、 (ワッチョイ 0d24-5QI3 [126.37.50.162])
垢版 |
2021/04/08(木) 20:51:08.02ID:osXyfH8/0
>>375
普通に秀吉役と同世代で探すか適当な奴居なければ旧作みたいに兼役させれば良いんじゃない
青二の馬の骨をキャラの数だけ揃えるよりマシだと思うけどね信玄と久秀とか兼役ぐらいで丁度良い
0409名無し曰く、 (ワッチョイ 5a6d-tABC [59.169.147.213])
垢版 |
2021/04/08(木) 20:52:12.85ID:0iRLnzys0
>>378
幸村は無理だっつの
0412名無し曰く、 (ワッチョイ ee10-kjVL [175.134.131.241])
垢版 |
2021/04/08(木) 21:02:12.63ID:MkFUGgcM0
>>411
言うて、5月の最終放送を残すのみだろ?
(6月は存在しないか、前夜祭的なものと予想)

マスターアップしたROMによる実機プレイとか、
ifシナリオ分岐があるならそういった派生要素の紹介とか、
DLCシーズンパスで追加されるシナリオの紹介とか、
そういったものが5月に来るんじゃないかと
0414名無し曰く、 (ワッチョイ b6db-tABC [121.3.17.241])
垢版 |
2021/04/08(木) 21:06:17.02ID:0+w04TX00
松永はそもそも野望の極悪義理1ヤクザってのがやりすぎだった
史実では逸話が豊富で善悪二元で測れない人間味豊かにみえる人物
それは無双松永のキャラにも反映されている
0418名無し曰く、 (アウアウウー Sa39-gc6Q [106.128.29.10])
垢版 |
2021/04/08(木) 21:09:59.33ID:IZ2INhQ0a
>>412
発売前にDLCの話するもんなの?
0422名無し曰く、 (アウアウウー Sa39-gc6Q [106.128.29.10])
垢版 |
2021/04/08(木) 21:19:13.57ID:IZ2INhQ0a
>>419
そうなんだ、最近コエテクゲーから離れてたから知らんかった
じゃあDLCの話もしてほしいね
山崎の戦い〜小牧長久手やりたいからDLCで欲しい
0424名無し曰く、 (ワッチョイ fd0c-1W21 [110.66.63.218])
垢版 |
2021/04/08(木) 21:23:56.86ID:Y1iJA//L0
ツダケンは新規武将の美味しい役に当ててるんじゃないか
家康忠勝若返りして半蔵だけ前の声優くらい渋いのもな
先祖代々の年齢不詳キャラにするのか?といえばありなのかもしれないけど
0426名無し曰く、 (ササクッテロ Sp75-FfMh [126.33.195.204])
垢版 |
2021/04/08(木) 21:24:32.89ID:/O9z3dVKp
残り4枠とか大分絞られてきたな
半蔵 鳥帽子将軍  雑賀孫市  本願寺勢力の誰か?と予想
0427名無し曰く、 (ワッチョイ bd6d-gc6Q [116.220.35.54])
垢版 |
2021/04/08(木) 21:26:53.88ID:5QY6ZmYQ0
>>423
6出ますかね。。。
0428名無し曰く、 (JP 0H7e-WEQk [61.200.33.173])
垢版 |
2021/04/08(木) 21:27:10.54ID:lI2OATOaH
>>406
そうなのか。ありがとう
なんか信玄側がそういう事言ってるイメージ無かったわ
0429名無し曰く、 (ワッチョイ 6e15-kjVL [223.218.62.66])
垢版 |
2021/04/08(木) 21:28:35.92ID:HR6dur350
>>416
NPCなんてそんな高望みはしてないさ
特殊モブで十分、いや固有グラあるだけありがてえ
ただ毛利と同じくらい尼子が好きで毛利を1番苦しめたのは恐らく尼子だろうし
そんな尼子と毛利が生き生きとドンパチしてるのを見るのが俺の儚い夢なのさ…
0431名無し曰く、 (ワッチョイ ee10-FvKE [175.132.105.119])
垢版 |
2021/04/08(木) 21:28:59.61ID:UUmbrc7c0
烏帽子は上杉謙信だぞ
0435名無し曰く、 (ワッチョイ fae9-VKKX [211.135.245.126])
垢版 |
2021/04/08(木) 21:39:15.79ID:DeG6emLr0
でも今回のスタイリッシュな感じの見た目な謙信と大太刀を肩に担いでる姿がミスマッチな気がする..
0441名無し曰く、 (ワッチョイ fae9-VKKX [211.135.245.126])
垢版 |
2021/04/08(木) 21:45:41.55ID:DeG6emLr0
>>434
日本人なら織田豊臣徳川に武田上杉は誰しも耳にした事あるだろうし実際人気もあるから
その辺りのキャラを最初に発表すれば変な波風立たんのにね
0443名無し曰く、 (ワッチョイ 4602-4Qto [113.38.117.15])
垢版 |
2021/04/08(木) 21:47:03.33ID:tXn+hBi80
>>425
スクショだけ見ただけでも今回発表のキャラ達みんな魅力的だわ
クソダサンバイザーとかフォートナイトとはえらい違いだ

ただ謙信の前髪のM字バングちょろりはいらないと思う
古いしダサい
0449名無し曰く、 (ワッチョイ bd6d-gc6Q [116.220.35.54])
垢版 |
2021/04/08(木) 21:50:02.65ID:5QY6ZmYQ0
>>445
ファイルーズあいが来れば完璧
0450名無し曰く、 (ワッチョイ 9524-/kMU [60.90.232.128])
垢版 |
2021/04/08(木) 21:54:27.07ID:MpX0SdoF0
>>445
徐々に揃いつつありますね!
0457名無し曰く、 (ワッチョイ ee10-FvKE [175.132.105.119])
垢版 |
2021/04/08(木) 22:09:58.35ID:UUmbrc7c0
3は烏帽子じゃねーよ
三國無双のモブ文官によくある後ろ団子にした髪型だよ
烏帽子型のカブトは上杉謙信
0460名無し曰く、 (ワッチョイ bd6d-gc6Q [116.220.35.54])
垢版 |
2021/04/08(木) 22:12:57.84ID:5QY6ZmYQ0
>>458
どのへんが?
0465名無し曰く、 (ワッチョイ ee10-FvKE [175.132.105.119])
垢版 |
2021/04/08(木) 22:19:35.05ID:UUmbrc7c0
でも3は烏帽子じゃねーから
てことは烏帽子って言った場合、当然一般的な烏帽子のイメージはアレだろ
そもそも烏帽子を勘違いした奴が悪い
0466名無し曰く、 (ワッチョイ b615-zySE [121.116.77.128])
垢版 |
2021/04/08(木) 22:19:52.75ID:0LlvhUsT0
アクション動画どころかボイスすら上がらないからキャラ付けへの不安が微妙に拭いきれないんだよな
4の時もこんなペースだったっけ
0468名無し曰く、 (ワッチョイ fae9-VKKX [211.135.245.126])
垢版 |
2021/04/08(木) 22:20:55.27ID:DeG6emLr0
ビジュアルだけで言えば赤い魏延
0471名無し曰く、 (ワッチョイ 4602-4Qto [113.38.117.15])
垢版 |
2021/04/08(木) 22:24:49.12ID:tXn+hBi80
>>459
元親の全盛期ってまさにこの時代なんだけど如何せん敵がモブしかいないんだよな
いわゆる有名どころ、無双武将を相手にする四国征伐ではボコられて、秀吉傘下に入って戸次川で島津と戦ってはボコられて嫡男失って頭ぱっかーんするという本来無双では描きにくい御方なんや
0473名無し曰く、 (アークセー Sx75-kjVL [126.196.113.37])
垢版 |
2021/04/08(木) 22:25:24.22ID:LpU84dqfx
プレイアブル27人は次回で全員発表とのことだが、
三国8ではNPCとして袁術や華雄がいて、のちにDLCでプレイアブル化している
そういう枠も何人かいるかもしれんぞ
0476名無し曰く、 (ワッチョイ 0d24-5QI3 [126.37.50.162])
垢版 |
2021/04/08(木) 22:31:48.18ID:osXyfH8/0
黒田→津田なんて普通に違和感ないキャスティングが理想形なんだが肥や青二絡みでは
絶対に頓珍漢な声優選んでくるから半蔵の線は逆に薄いが照井が一緒なら徳川陣営臭い
0477名無し曰く、 (アークセー Sx75-kjVL [126.196.113.37])
垢版 |
2021/04/08(木) 22:33:16.22ID:LpU84dqfx
>>471
そのあたりは戦国4は良い線いってたよ
1、四万十川の戦い(一条を大友+立花夫妻が支援)
2、阿波・讃岐戦(十河家の支援で三好一派参戦)
3、伊予戦(河野を毛利勢が支援)
4、引田の戦い(羽柴軍団)
戸次川は無かったな
0479名無し曰く、 (ワッチョイ daad-BMeC [61.46.196.179])
垢版 |
2021/04/08(木) 22:36:57.95ID:5Wv2EDj90
>>473
ヒント、鯉沼がそこまでのサプライズ用意するほどやる気ある訳がない、戦国の今まで(俺は知らんけど)みたらわかるけど、DLでキャラが使えるようになるだなんて100%ねぇ
そもそも戦国は本家三国と違って予算もなければやる気も実力もないハズレスタッフの肥溜めだから諦めろ
0487名無し曰く、 (ワッチョイ 4602-4Qto [113.38.117.15])
垢版 |
2021/04/08(木) 22:42:58.67ID:tXn+hBi80
今まで猛将伝でしてた事をシーズンパスでするようになる可能性は大いにあると思う

猛将伝システムはもうダメだし
4ー2みたいなやり方は不評で爆死するのもわかってるだろうし
0494名無し曰く、 (アウアウウー Sa39-Vj17 [106.129.8.145])
垢版 |
2021/04/08(木) 22:47:07.18ID:TWWJe1wua
隆景は父さんとフレンドリ〜な感じ?いいね
ところで若さゆえって書いてあるけどこの頃若かったん?
元就はよく自sageしてたけど5では周りの評価うるせーしらねー毛利無双を貫く飄々としたジジイであってほしいね
0496sage (ワッチョイ 6189-FfMh [106.73.72.192])
垢版 |
2021/04/08(木) 22:48:25.68ID:7wB74jol0
>>427
6はさておき再来年に家康の大河ドラマやるからそこに合わせて何か出すだろう。
いうても真田丸、麒麟がくるで公式コラボしてる唯一のゲームなんだし
0500sage (ワッチョイ 6189-FfMh [106.73.72.192])
垢版 |
2021/04/08(木) 22:54:55.97ID:7wB74jol0
>>453
彼らの得意武器になる有料追加武器のDLCがあるんだろう
0503名無し曰く、 (ワッチョイ bd6d-gc6Q [116.220.35.54])
垢版 |
2021/04/08(木) 23:03:27.51ID:5QY6ZmYQ0
>>495
そんな映画なかったよ…
0507名無し曰く、 (アウアウウー Sa39-Vj17 [106.129.8.145])
垢版 |
2021/04/08(木) 23:17:49.96ID:TWWJe1wua
>>497
うつけ次男と生意気三男か〜
それはそれで対峙したら面白いかもな

しかし生意気半兵衛が温和キャラになったら温和隆景と被ると思ってたらまさか隆景が生意気キャラになるとは分からんもんだ
0510名無し曰く、 (ワッチョイ 4544-/kMU [182.164.60.12])
垢版 |
2021/04/08(木) 23:21:14.20ID:lfB/3KlE0
>>508
義昭出して義輝は長良川の道三ポジや
義輝は死にましたが義昭を救出できたので
問題ありません的な
0512名無し曰く、 (ササクッテロ Sp75-FfMh [126.33.195.204])
垢版 |
2021/04/08(木) 23:27:29.12ID:/O9z3dVKp
永禄の変で義輝は殺される役で、義昭は光秀が救出しにいくんかな?
0518名無し曰く、 (ワンミングク MMea-f0F9 [153.249.234.160])
垢版 |
2021/04/08(木) 23:36:52.40ID:6rag8vXBM
>>506
23番は武田か上杉っぽいよね
今回の番号はかなり明確に区分けされてるし

予想としては上杉軍スクショで謙信光秀テニサーしかいなかったので上杉はなし(PC化するような家臣がいるならそこにいるはず)
なので23番は武田家臣(山県あたりか)、又は親族(勝頼)
25番は孫市、26番は足利義輝か足利義昭(大名枠じゃなく将軍なので最後番号)
0519名無し曰く、 (ワッチョイ 4544-/kMU [182.164.60.12])
垢版 |
2021/04/08(木) 23:37:55.00ID:lfB/3KlE0
史実の義輝に絡むの三好六角細川くらいだからなぁ
浅井も朽木もこの頃はガキだし
0524名無し曰く、 (ワッチョイ 6994-L3Ib [210.153.198.72])
垢版 |
2021/04/08(木) 23:43:24.97ID:YTFx7n9p0
>>519
そう、三好長慶も同じように足利・細川・畠山・六角が相手だからね
5のメンバー考えると、ステージキャラとして長慶なんて
足利義輝でも出さなきゃ、とてもじゃないが参戦しようないんだよ
教興寺合戦すら相手メンバー足らないからね
0528名無し曰く、 (ワッチョイ 0510-kjVL [118.158.233.184])
垢版 |
2021/04/08(木) 23:55:10.47ID:2TL5fcFv0
単純に心情を打ち明ける相手がいないってことじゃないの<信玄
自分の父を追放し、川中島で信繁が落ち、古参や一門に腹を見せれば弱みとなる
キャストコメでも本心を出さない言うてる信玄が孤高じゃないってほうがおかしい
0529名無し曰く、 (ワンミングク MMea-f0F9 [153.249.234.160])
垢版 |
2021/04/08(木) 23:57:42.49ID:6rag8vXBM
キャラクター番号23、シルエット利家右のやつ
あれもしかして土屋昌恒じゃね!?
山県だったら流石に赤烏帽子兜にすると思うんだよね
天目山まで出来るしあの腕のヒラヒラ、崖から落ちないように巻き付けて片手千人斬りするんじゃね!
0532名無し曰く、 (アウアウウー Sa47-3gdO [106.180.51.182])
垢版 |
2021/04/09(金) 00:02:38.27ID:s4f0pohva
今日暇つぶしに三國無双7猛将伝のやつやったけど、呂布枠はこれくらい強いほうが嬉しいわ
初期レベルだとマジで硬いし火力ヤバい
緊張感持てるくらい強いのほしいわ
てか戦国無双と比べると敵強いな
0536名無し曰く、 (アウアウウー Sa47-LtFi [106.180.0.11])
垢版 |
2021/04/09(金) 00:19:52.84ID:VYBXE0WFa
>>528>>530
そもそも借りに武田に信玄以外の無双武将いなかったとしてもNPCはいるだろうから孤高というのはそういう意味じゃないかと思うわ
あとなんとなく武田に無双武将くるなら山県じゃなくて馬場の気がするんだよなー
0540名無し曰く、 (ワッチョイ ff94-GeuW [210.165.182.36])
垢版 |
2021/04/09(金) 00:29:41.84ID:yGYW6CH+0
公式ナンバー的に朝倉はNPCかな、これもしかして高虎が出てくる可能性あるのでは?いやないか
とりあえず半蔵抜いたらあと3人、初参戦1人は残してるだろうから(という願望)あと2人誰が既存組から抜け出して来るかな
元PCだったのが見た目変わってNPC落ち、もしくはモブ、最悪だと龐徳状態にされたらそのキャラ好きな人からしたらたまらんよな、27人はやっぱり少なすぎる
しかも27人しかいないのに武器被りって何なのよ、曲がりなりにも三國7で全員に固有モーション作れてただろうがい諸葛誕好きだから使ってたぞ糞弱かったが
0548名無し曰く、 (ワッチョイ 5acb-TSJX [203.179.7.243])
垢版 |
2021/04/09(金) 00:47:00.05ID:ioXwVoTC0
モデルと固有モーションがあるキャラは使い回したいはずだから信玄はともかく長篠で
ほぼ詰みな武田家からは新キャラを出しにくいと思う。そのあと羽柴、徳川の英傑に深く絡めるのは
独立した真田家三代しか居ないわけで…
0561名無し曰く、 (ワッチョイ fae9-skCe [211.135.245.126])
垢版 |
2021/04/09(金) 01:10:29.21ID:8sqIFiid0
中村はみつきのバックボーン見せる為の力技PC化だしそもそもみつきはオリキャラだし
中村やみつきで貴重な枠を潰されたと思うと悲しいね..
島津に氏康..涙
0562sage (ワッチョイ a789-pqQW [106.73.72.192])
垢版 |
2021/04/09(金) 01:12:24.37ID:uDUlGYML0
>>552
23直虎
0565名無し曰く、 (ワッチョイ 9a09-yk1z [27.110.102.154])
垢版 |
2021/04/09(金) 01:33:46.43ID:8HVNrRNv0
ちょっとググったら一氏は甲賀の出身だって説を唱えてる方がいるようだから忍者キャラはそっから関連付けたのかね
なんにせよ信長と光秀主役といいつつ秀吉家臣の中でもマイナーな人物を持ってきたのか
0568sage (ワッチョイ a789-pqQW [106.73.72.192])
垢版 |
2021/04/09(金) 02:54:00.74ID:uDUlGYML0
>>565
YouTubeの公式チャンネルでハッキリそう言ってるけど。
0569名無し曰く、 (アウアウウー Sa47-aL0X [106.133.127.3])
垢版 |
2021/04/09(金) 02:56:47.20ID:lS9oXrABa
>>561
織田信長が主人公のゲームで島津が何やるんだよw
熊倒したら終わりやぞ
0570名無し曰く、 (ワッチョイ 7344-aL0X [182.164.60.12])
垢版 |
2021/04/09(金) 03:02:24.42ID:y7JlJrjq0
今のところ「甲賀」を「川並」に
「中村一氏」を「蜂須賀小六」に変えても違和感ないぞ
0572名無し曰く、 (アウアウウー Sa47-aL0X [106.133.127.3])
垢版 |
2021/04/09(金) 03:32:36.52ID:lS9oXrABa
ていうか中村一氏らしさが無いから
「みつきの相方のみつおです」って言われても
納得できちゃうぞ
0574名無し曰く、 (ワッチョイ 735f-KeDL [182.169.245.119])
垢版 |
2021/04/09(金) 04:37:27.58ID:rcm2+c4o0
蜂須賀小六クラスだと知名度ありすぎてオリキャラのみつきの方が完全に食われちゃうから
全くイメージのない中村一氏を使ったのかな
あと戦国無双から新しく人気武将を発掘したいってのもあるだろうな
0575名無し曰く、 (アウアウカー Sa43-R4Qx [182.251.152.66])
垢版 |
2021/04/09(金) 04:47:39.44ID:fvpwz3SNa
戦国無双はやたらオリキャラ作りたがるけど
オリキャラというかクロニクルの主人公みたいに出来なかったのかな
実在しない人物なのにちゃんと歴史に居たかのような感覚になれてすごく良かったんだがなぁ
0579名無し曰く、 (アウアウウー Sa47-mIZb [106.128.120.180])
垢版 |
2021/04/09(金) 05:17:07.74ID:wkZ61upca
戦国無双5 公式No
00:織田信長 01:明智光秀 02:羽柴秀吉 03:徳川家康

04:今川義元 05:武田信玄 06:上杉謙信 07:毛利元就
08:浅井長政 09:松永久秀

10:濃姫 11:みつき 12:前田利家 13:柴田勝家 14:お市

15:斎藤利三 16:山中鹿之介

17:竹中半兵衛 18:黒田官兵衛 19:中村一氏

20:瀬名 21:本多忠勝

22:   23:  24:小早川隆景 25:  26:

https://imgur.com/gallery/ZOzClaq
0582名無し曰く、 (ワッチョイ 76a6-R4Qx [175.28.186.218])
垢版 |
2021/04/09(金) 06:31:41.91ID:qEkw7gQg0
>>577
勝頼死んだ後の昌幸は見てて胸が痛くなったなぁ…
0583名無し曰く、 (ワッチョイ 9b41-AcCi [116.90.199.163])
垢版 |
2021/04/09(金) 06:43:18.24ID:XjzgMSou0
>>445
アニメ含めたら5人
小野賢章が秀頼やってた
0584名無し曰く、 (ワッチョイ 9b41-AcCi [116.90.199.163])
垢版 |
2021/04/09(金) 06:45:01.93ID:XjzgMSou0
>>531
遊戯王何年前だと思ってんだw
0587名無し曰く、 (ワッチョイ 76a6-R4Qx [175.28.186.218])
垢版 |
2021/04/09(金) 07:02:08.85ID:qEkw7gQg0
海馬&遊戯は前の声優が大御所だったのもあって
新シリーズ始まった時は童心ながらにガッカリしたなぁ
そんな2人も4年も声優やってもめちゃめちゃ上手くなってて感慨深いものがあったわ

スレチすまん
0589名無し曰く、 (ワッチョイ 9b41-AcCi [116.90.199.163])
垢版 |
2021/04/09(金) 07:17:18.59ID:XjzgMSou0
>>573
利家の事なんじゃないかって話が出た
0594名無し曰く、 (スップ Sdba-dZZy [49.97.103.119])
垢版 |
2021/04/09(金) 07:37:22.06ID:yCwwYHMQd
昨日あまり情報見てなくて津田ってなんのことだと思ったら
今度の生放送のゲストなんか
わざわざ呼ぶなら新規キャラじゃないかねえ
つか元就カッコいい
0599名無し曰く、 (アウアウウー Sa47-aL0X [106.133.127.3])
垢版 |
2021/04/09(金) 08:01:37.61ID:lS9oXrABa
>>595
裏切り者で有名なのは小早川秀秋の方な
今日日知らないのも珍しいが
0605名無し曰く、 (ワッチョイ 0b24-slfm [126.37.50.162])
垢版 |
2021/04/09(金) 08:41:35.09ID:qIp1nnnF0
利三の声優の声20分程聴いてたが正直ダメだダメ過ぎる良く居る只の若いホスト声だわ
島崎もだけどアノ類に蘭丸や半兵衛とか担当させればマシなのに最悪キャラ秀満に変えて
0606名無し曰く、 (ワッチョイ 3e02-j08j [113.38.117.15])
垢版 |
2021/04/09(金) 09:07:00.63ID:Q57V6hcV0
利三は顎髭くらい生やせばよかったのにな
光秀、利三、テニサー、謙信
光秀周りがやけにツルツルしてないかね
主役の光秀が美形キャラなんだから利三は髭ありイケオジ、山中は無骨な男前みたいにバリエーション持たせればいいのに
0616名無し曰く、 (ワッチョイ 9af5-yNAP [219.98.208.54])
垢版 |
2021/04/09(金) 10:20:12.91ID:6fEkGAwh0
>>586
自分も寿桂尼来ないかなって思ってる
せっかく今川が大ボスっぽくなったのに今川陣営にNPC義元しかいないの寂しい
カプコンのゲーム例に出すと不快に思う人いるかもだけどドミトレスク夫人めっちゃバズったんだし、ああいう感じで寿桂尼出しちゃえばいいのに
0620名無し曰く、 (ワッチョイ 7344-aL0X [182.164.60.12])
垢版 |
2021/04/09(金) 10:37:24.58ID:y7JlJrjq0
百地三太夫参戦で各地に適当に派兵させればokでしょ
上杉に雑賀衆とか合わんし
0622名無し曰く、 (アウアウウー Sa47-aL0X [106.133.127.3])
垢版 |
2021/04/09(金) 10:42:48.52ID:lS9oXrABa
てかゴツイおっさんが白塗りと仮面しかおらんくて草
男性客減るぞ
0627名無し曰く、 (ワッチョイ 3e10-CoCA [113.154.204.177])
垢版 |
2021/04/09(金) 11:05:15.91ID:QYe49iBe0
みつきが望月千代女で「みつき」って名前で織田のスパイしてる
武田のくのいちだったらお前らも納得だったのかもな
信長も実はスパイと気付きつつ逆に利用してる感じで
0629名無し曰く、 (ワッチョイ 3e02-j08j [113.38.117.15])
垢版 |
2021/04/09(金) 11:17:32.94ID:Q57V6hcV0
実際のとこ自由に動かせて信長の為に検診的に尽くして、さらにキャラが浮きすぎないように幼馴染みのキャラクターまで用意されてて
良く描こうと思えばどうとでも描ける至れり尽くせりのオリキャラみつきは発売後は人気キャラクターになると思うわ
0636名無し曰く、 (ワッチョイ 8741-pqQW [160.86.90.178])
垢版 |
2021/04/09(金) 11:45:36.89ID:SD80KJWd0
川中島の戦いは4までは全然殺伐としていなくて
運動会みたいだったな
0640名無し曰く、 (ワッチョイ f615-ksEv [223.218.62.66])
垢版 |
2021/04/09(金) 12:08:41.17ID:vNDix5FP0
初期で詰むとクソゲー認定されてポイされる確率が高いからじゃん?
400万以上売り上げたけど初期ボスが異様に強くて撃破トロフィー取得率半分も行ってないゲームを知っている
0642名無し曰く、 (ワッチョイ cabc-J8AR [101.140.156.84])
垢版 |
2021/04/09(金) 12:18:05.30ID:PpM/uWVX0
みつきってまだどんな喋り方か分からんけど、戦国無双の事だから
またくのいちみたいに変な癖ある喋り方なんじゃないのか
さすがに にゃはん♪ はないと思うが
0650名無し曰く、 (ワッチョイ db2c-J8AR [180.30.13.134])
垢版 |
2021/04/09(金) 12:33:19.54ID:iNP2mrQ+0
みつきの表情的に「〇〇だわさ」系の喋り方と予想してる
0653名無し曰く、 (アウアウカー Sa43-hjnJ [182.251.45.117])
垢版 |
2021/04/09(金) 12:37:14.32ID:c+6OAz+Ia
みつきが出しゃばりそうでうざいって意見多いけど俺は逆に優遇された割に空気になるってイメージしかない
どんな歴史ドラマでも実在人物が出るとオリキャラなんて狂言回しの駒や引き立て役になりがちだし
0660名無し曰く、 (ワッチョイ 7610-ksEv [175.134.131.241])
垢版 |
2021/04/09(金) 12:48:58.29ID:gl9bmWMI0
>>656
ゲーマーとしては、苦しむのは一瞬で済ませる人とか印象あるな
あとは地球連邦軍所属の艦長やってたり

ソーダサイダーはめちゃくちゃ話題になっていたから、印象に残っている人は多いだろうねw
0662名無し曰く、 (アウアウウー Sa47-aue/ [106.128.127.94])
垢版 |
2021/04/09(金) 12:57:12.19ID:rsBPOWw/a
>>658
まあ、オリキャラを二人も出すとか著名な武将を無理矢理みつきとペアにするとかに比べれば
どういう設定にしても文句が出ないような無名の人物を抜擢するというのは穏当な手段だと思うがな
0664名無し曰く、 (ワッチョイ 2b9c-AcCi [222.228.28.140])
垢版 |
2021/04/09(金) 13:08:13.35ID:47p61eKo0
>>662
だったらオリキャラ出さない方が無難だろ
0665名無し曰く、 (ワッチョイ cabc-J8AR [101.140.156.84])
垢版 |
2021/04/09(金) 13:09:30.67ID:PpM/uWVX0
合戦において信玄は相手より五手は先を読む戦いをするが
謙信は更に相手の十手は先を読む戦いをする
まさに「神出鬼没」な軍勢の機動力で相手の先手を読んで叩く
謙信の存在自体が超常現象だからな
0673名無し曰く、 (アウアウカー Sa43-AcCi [182.251.156.177])
垢版 |
2021/04/09(金) 13:14:54.23ID:EzHnyqN4a
>>667
いつも色々あって兵を引き上げてるんだよな
深追いしない
0675名無し曰く、 (ワッチョイ cabc-J8AR [101.140.156.84])
垢版 |
2021/04/09(金) 13:22:37.66ID:PpM/uWVX0
>>667
それは信玄があくまで「孫子」を忠実に実行してたから
「孫子」サバイバル兵法で「負けないための兵法」だから
戦争に関しても「慎重」「準備万端」「戦争回避」がモットーな兵法書なわけ
だから攻めの方法も書いてあるが、「敵を知り己を知れば云々」で有名な通り
戦争開始までにやたらと時間がかかる兵法なわけ
だから信濃平定までに20年以上もかけてるでしょ
なのに上洛は2,3年で敢行しようと無理しちゃった、明らかに寿命に焦っていたから
逆に謙信は戦場の戦術に特化した「呉子」をモットーとしていた
0677名無し曰く、 (ワッチョイ cabc-J8AR [101.140.156.84])
垢版 |
2021/04/09(金) 13:27:13.49ID:PpM/uWVX0
>>667
中国も「孫子」が大好きで「孫子」の兵法で国家戦略を立ててるが
あそこは時間の概念がめちゃくちゃ長い分け
例え10年、20年…50年かかっても最後に目的が達成されればいいやって感じで
0679名無し曰く、 (ワッチョイ 2b9c-AcCi [222.228.28.140])
垢版 |
2021/04/09(金) 13:31:45.02ID:47p61eKo0
>>668
まだねね忍法の方がいいわ
秀吉の妻で子飼いの養母って根底が揺らいでなかったからな
0680名無し曰く、 (ワッチョイ cabc-J8AR [101.140.156.84])
垢版 |
2021/04/09(金) 13:35:06.46ID:PpM/uWVX0
>>678
その通りかもね
織田信長はまさにマキャベリの「君主論」的方法で「天下布武」を実行していったから
マキャベリの君主論はまさに「イタリア統一」を主眼にして書かれたわけだから
君主論はとにかく「目的達成のためには手段は選ばない」「とにかく急げ!」「合理的に行動しろ」がモットー
信長が君主論を読んでるわけないけど、まさに行動が驚くほど似ている
だから長期的視野で最後に目的達成すればいいやって「孫子」を信奉してる信玄が
「君主論」的行動で天下統一目指した信長にスピードで勝てるわけがない分けなんだよ
0681名無し曰く、 (ワッチョイ 7344-aL0X [182.164.60.12])
垢版 |
2021/04/09(金) 14:05:40.75ID:y7JlJrjq0
信長で拾いきれないみつきのストーリーを中村に丸投げてる感があるのがなぁ

くのいちは幸村だけで完結できてたじゃん
0684名無し曰く、 (アウアウウー Sa47-aL0X [106.133.127.3])
垢版 |
2021/04/09(金) 14:18:38.05ID:lS9oXrABa
信長の敵であと家臣すら出てない家は
北畠、長宗我部と包囲網のみなさんだな
0685sage (スップ Sd5a-pqQW [1.75.0.100])
垢版 |
2021/04/09(金) 14:18:55.13ID:TJnFHINKd
>>595
豊臣ゆかりの暗愚を毛利の後継にねじり込まれそうになって代わりに引き取ったのが小早川隆景。引き取られた後継が後の小早川秀秋
0686名無し曰く、 (ワッチョイ 7344-aL0X [182.164.60.12])
垢版 |
2021/04/09(金) 14:19:18.28ID:y7JlJrjq0
>>683
悪い意味で新キャラが騒がれてるなぁ
0689名無し曰く、 (ワンミングク MM8a-Touk [153.249.234.160])
垢版 |
2021/04/09(金) 14:27:48.55ID:Z2/4a5wsM
新キャラはたしかに現時点ではあまり魅力的なキャラはいないな

逆に既存の利家官兵衛信玄謙信元就らはめっちゃ惹かれる
本当は信長ファンなんで信長推したいとこだけど声が残念すぎてセンサーが反応しない(小杉がよかったとかじゃない)
あとテニサーも元人物は好きでアンケートに書いた事あるくらいなのにセンサーがまるで反応しない
0693名無し曰く、 (ワッチョイ e324-xrgL [60.111.194.151])
垢版 |
2021/04/09(金) 14:56:21.55ID:9GChksFQ0
どれだけ特殊NPCがいるかどうかがもんだいだな
プレイアブルは枠が限られてるからあれもこれもと期待しても無駄だし
特殊NPCでそれなりに強ければ倒し甲斐あるしステージ盛り上がる
いなかったら糞ゲー
0698名無し曰く、 (ササクッテロラ Sp3b-aL0X [126.193.51.28])
垢版 |
2021/04/09(金) 15:09:54.43ID:p1EETgbgp
>>695
たまたま居合わせただけの農民かもしれない奴も容赦なく殺してる
やっぱ怖いスね上杉は
0706名無し曰く、 (ワッチョイ e324-KeDL [60.152.213.49])
垢版 |
2021/04/09(金) 16:01:35.52ID:h3sh5nGL0
>>705
イメージ一新して信長光秀メインで描くって言い切ってるし今作は信長伝、これ以降のナンバリングも○○伝で続くんじゃないかなあ
別勢力使うステージが真田丸程度しかないとかもありえそう
0707名無し曰く、 (ササクッテロレ Sp3b-SMxL [126.247.80.83])
垢版 |
2021/04/09(金) 16:05:39.17ID:rbHVBawFp
PCを4かそれ以上の人数に増やすとなったら勢力ごとのシナリオに分かれる感じにはなりそうだな
三国無双は8で個別にはなってるけど使い回しみたいなストーリーとイベントばかりだし
0710名無し曰く、 (ワッチョイ cabc-J8AR [101.140.156.84])
垢版 |
2021/04/09(金) 16:28:32.35ID:PpM/uWVX0
倉山満の小早川隆景を許してはならない理由
・しょせんは現「状」主義者 大局観ゼロ(絶対勝てたのに秀吉の追撃をしない 吉川元春は怒って隠居)
・やたらと喋りとハッタリだけが上手くて空気を味方につける
・平気で真人間を潰す(吉川経家 清水宗治)
・腹の中は私利私欲(秀吉の甘言にホイホイ乗ってちゃっかり独立した大名に
直江兼続や片倉小十郎はキッパリ断ってる)
・有事には何もできず組織を滅ぼす人間
0714名無し曰く、 (スップ Sd5a-Vqq3 [1.75.4.131])
垢版 |
2021/04/09(金) 17:03:49.62ID:SLGo9IOhd
フード被ってるキャラは好きだけど今回の中村一氏は外国産ソシャゲのアンコモンの雑魚みたいなフォルムで嫌だわ
徐庶は上手くいってるのになんでこうなった
0717名無し曰く、 (ワッチョイ fae9-skCe [211.135.245.126])
垢版 |
2021/04/09(金) 17:12:55.09ID:8sqIFiid0
忍者でフードってのがあんまりよね
アサクリのデザイントレースで楽してカッコいいキャラ作りました感が透けて見える
頭巾面頬仮面とデザインのしようは腐るほどあるだろと
0718名無し曰く、 (ワッチョイ 8741-pqQW [160.86.90.178])
垢版 |
2021/04/09(金) 17:35:55.47ID:SD80KJWd0
山中とか参戦熱望してたやついっぱいいたのに手のひら返しすぎてな
ちゃんと責任もって使ってやれよな
0720名無し曰く、 (ラクッペペ MMb6-fvRk [133.106.87.54])
垢版 |
2021/04/09(金) 17:53:37.54ID:4nqnL1FxM
>>718
山中の参戦希望してた連中も普通はあの三日月に鹿の角の兜を持ってくると思うだろうに、あんな都会に変な憧れ方した田舎の兄ちゃんみたいな格好で光秀の金魚のふんみたいな紹介文のキャラにされるとは予想せんだろ
0722名無し曰く、 (アウアウウー Sa47-aL0X [106.133.127.3])
垢版 |
2021/04/09(金) 18:05:50.15ID:lS9oXrABa
山中鹿太郎って感じ
0723名無し曰く、 (ワッチョイ 5f15-skCe [114.183.6.50])
垢版 |
2021/04/09(金) 18:12:42.82ID:EWt7w0sS0
サンバイザーOFFかちゃんとした兜verか三國8の平服みたいなのあるなら使うわ
0726名無し曰く、 (スッップ Sdba-gHNu [49.98.153.206])
垢版 |
2021/04/09(金) 18:19:24.57ID:PK1+QgCSd
なんなら山中&十兵衛の戦国道中膝栗毛で山中が嫌いにならないか心配

今まで別に嫌いじゃなかったけど
無双で信玄の右腕面して出てくるようになってから
罪はないのに武将島清興としての存在まで少し嫌いになった
0727名無し曰く、 (アウアウカー Sa43-aL0X [182.251.65.73])
垢版 |
2021/04/09(金) 18:24:24.54ID:26Pju9E6a
毛利元就って本能寺の変の10年前に死んでて、その時まだ比叡山焼き討ちとかなのか
出す必要ないだろ
小早川や吉川では役不足なのか
0729名無し曰く、 (ワッチョイ 7344-aL0X [182.164.60.12])
垢版 |
2021/04/09(金) 18:39:45.49ID:y7JlJrjq0
いくらかモデル流用できる分
制作カロリー低いからな
0730名無し曰く、 (アウアウウー Sa47-xYCu [106.129.25.155])
垢版 |
2021/04/09(金) 19:24:43.76ID:a6cggbspa
プレイアブルの何人かは
NPCより出番や印象の少ないやつも
居るのだろう
基本モーションは共有になったし

それでもプレイアブルに
してもらえてるということは
今回逃すと難しい…
今回出すのがいちばんベター、ベストな
武将ということなんだろうな
0731名無し曰く、 (ワッチョイ cabc-J8AR [101.140.156.84])
垢版 |
2021/04/09(金) 19:31:55.79ID:PpM/uWVX0
信長が長篠で野戦築城作って鉄砲を有効活用して武田を破ったけど
あれって実は石山本願寺の戦い方を全くそのまま丸パクリしただけなんだよね
しかも当時すでに雑賀衆や本願寺は5段〜6段構えの釣瓶撃ちしまくってるしな
信長が長篠で行った戦い方はすでに本願寺がしていたことを模倣しただけだったという
0732名無し曰く、 (アウアウウー Sa47-xYCu [106.129.25.155])
垢版 |
2021/04/09(金) 19:36:22.01ID:a6cggbspa
鹿介が光秀の戦友として登場し
元就はそんな2人の前に立ち塞がる大敵として
出てくるのかもしれない

過去作のせいで
光秀のために鹿介と元就が
使われてるように見えてしまう

しかし、逆に考えれば
諸大名や織田の外の人物達を出す為に
W主人公の光秀をダシにしているともいえる
0738名無し曰く、 (ワッチョイ cabc-J8AR [101.140.156.84])
垢版 |
2021/04/09(金) 19:47:27.68ID:PpM/uWVX0
>>733
まあそういうことだね
だから信長の金銭収入の確保のために商業や経済システム構築したところが凄いのよ
これは信玄が信奉してた「孫子」の兵法には無い盲点だったわけ
だから武田は何時までたっても貨幣経済システムを構築できずにいたわけ
信長が港や街道を荷止めすりゃ簡単に干上がることが分かったから
信玄もそこはかなり焦っていた訳
0739名無し曰く、 (ワッチョイ cabc-J8AR [101.140.156.84])
垢版 |
2021/04/09(金) 19:52:38.44ID:PpM/uWVX0
>>736
そのとおり
信長は別に勝頼と直接戦う気はあまりなかった
ただ家康が援軍!援軍!ってうるさくて、援軍くれないと今度こそ武田につくかもしれないよ!って
脅すもんだから仕方なく自ら兵を率いてきたわけ
これで勝頼が諦めて退却してくれれば御の字だったわけだけれども
信長自らが出陣してるって聞いて勝頼は「チャーーーーンス!」って思ったんだよなぁ
「ここで信長を討てれば儲けもの!」って色気を出してしまった
通説で家臣団は退却を進言したって言うけれども、もう武田軍は信長を討ってやるって感じで
士気が上がりまくって少数の退却論を一蹴して突撃開始!
結果はご存知の通り、流石に多勢に無勢で兵力差はいかんともしがたかったという
0742名無し曰く、 (ワッチョイ 17e8-ksEv [122.129.174.212])
垢版 |
2021/04/09(金) 19:56:41.27ID:XxvDT50a0
その貨幣経済システムとやらも道三や六角のパクリだがな
0748名無し曰く、 (ワッチョイ 5ac8-go3Z [203.171.9.107])
垢版 |
2021/04/09(金) 20:11:58.50ID:JUIEqaMx0
"戦国時代の知識"を書きたいならチラシの裏かTwitterでやって欲しい
毛利がすきなおじさんだろうが、信長がすきなおじさんだろうが、戦国無双とほぼ関係のないことを書いている自覚を持ってほしい
ここは戦国時代雑談スレではない
0754名無し曰く、 (ワッチョイ 0b24-XRny [126.241.53.201])
垢版 |
2021/04/09(金) 20:19:51.85ID:dj2bNLDc0
今回のキャラデザ悪くないけどオタ向けじゃないし三国無双のようなオープンワールドや目新しいシステム要素ないので話題性はなさそうね。過去作を追いかけたファンを切って吉と出るか凶とでるか…
0769名無し曰く、 (ササクッテロ Sp3b-pqQW [126.33.195.204])
垢版 |
2021/04/09(金) 21:22:38.47ID:WAbBLl10p
>>766
光秀主役の麒麟がくるやってたからコラボしたかったんだろう
0770名無し曰く、 (ササクッテロ Sp3b-pqQW [126.33.195.204])
垢版 |
2021/04/09(金) 21:25:08.78ID:WAbBLl10p
新キャラといえば、足利将軍来ないのか?麒麟がくるでも目立ってたのに
0773名無し曰く、 (ワッチョイ 3e02-j08j [113.38.117.15])
垢版 |
2021/04/09(金) 21:38:49.99ID:Q57V6hcV0
>>770
PCかNPCかはわからないけど固有グラでは来る
今回は光秀に将軍寄りの展開があるとインタビューで答えてる(麒麟発表前から制作動いてるから麒麟の内容は反映されていない)
0775名無し曰く、 (ワッチョイ 7344-aL0X [182.164.60.12])
垢版 |
2021/04/09(金) 21:48:58.85ID:y7JlJrjq0
>>774
その隣がまだ行けそうだから…
0780sage (スップ Sd5a-pqQW [1.75.0.100])
垢版 |
2021/04/09(金) 22:35:17.75ID:TJnFHINKd
>>727
あのデザインの元就を見れば、吉川が役不足だと分かりそうなものだが。
武田勝頼にしないで武田信玄にするのと同じだろう
0781名無し曰く、 (ワッチョイ 7344-aL0X [182.164.60.12])
垢版 |
2021/04/09(金) 23:13:26.93ID:y7JlJrjq0
対上杉に柴田、対毛利に羽柴、
対武田は徳川に一任か?
0783名無し曰く、 (アウアウウー Sa47-aL0X [106.133.126.134])
垢版 |
2021/04/09(金) 23:31:16.11ID:HVUF4xJBa
>>782
その麒麟とタイアップしてるんすよ…
0789名無し曰く、 (ワッチョイ 7344-aL0X [182.164.60.12])
垢版 |
2021/04/09(金) 23:47:26.90ID:y7JlJrjq0
>>788
インイン!
0790名無し曰く、 (ワッチョイ cabc-J8AR [101.140.156.84])
垢版 |
2021/04/09(金) 23:56:10.07ID:PpM/uWVX0
つうか大体本能寺のラストでどういう結末向かえるかって想像できるからな
今までの4作の本能寺のパターンを見れば分かる
そして本能寺のラストじゃ全然感動もしないし盛り上がらないってのも分かる
本能寺の迷路みたいな面倒くさいマップを走りまわされるんだな
0793名無し曰く、 (ワッチョイ cabc-J8AR [101.140.156.84])
垢版 |
2021/04/10(土) 00:06:51.92ID:5iEBE2Nm0
しかしもし本当に光秀が本能寺の変を起こす理由が
よく言われてるように、サンバイザーを見殺しにされたかって事だとすると
あまりにも短絡で茶番過ぎて開いた口がふさがらんわ・・・
0796名無し曰く、 (アークセー Sx3b-ksEv [126.198.231.86])
垢版 |
2021/04/10(土) 00:32:09.15ID:50i1eDlix
今回は、わかっているだけでも、
1577年 松永久秀謀反、自害
1578年 上月城見殺し、鹿介処断
1578年 荒木村重謀反、官兵衛捕縛、官兵衛息子に処刑命令?
1579年 瀬名姫処刑
1579年 有岡城落城、村重の親族処刑
このあたりは描かれるようだし、加えて将軍家の意向もからんできそう
説得力は持たせるようにするだろう
過去作で光秀謀反の原因になっていた伊勢長島なんかの一向一揆戦はやるかわからんけど
0798名無し曰く、 (スップ Sd5a-mn3Y [1.75.4.203])
垢版 |
2021/04/10(土) 00:40:37.98ID:lJyiNiCXd
勝頼をプレイアブルにしてほしいって要望は多いだろうになぜ無視するんだろう。
真田丸で漸く念願が叶ったと思ったら今回はプレイアブルになる可能性が極めて低そうだし。
0801名無し曰く、 (ワッチョイ 8a20-Qhke [133.201.147.32])
垢版 |
2021/04/10(土) 00:49:04.89ID:Fr5oV63+0
声優コメント見る限り今まで通りのキャラなんじゃないかってのは浅井長政くらいで
そのコメントも根幹にあるものは変わらないんじゃないかっていう曖昧な表現だし
0808名無し曰く、 (アウアウウー Sa47-aL0X [106.133.126.134])
垢版 |
2021/04/10(土) 01:57:52.67ID:18ArjGsqa
>>806
北条綱高も加えてさしあげろ
0811sage (ワッチョイ a789-pqQW [106.73.72.192])
垢版 |
2021/04/10(土) 03:49:57.58ID:ZD4caeRd0
>>798
多くないんだろう。コーエーテクモに集まってる絶対数を比較したら。数人が何度も言ってるだけで。
0812名無し曰く、 (アウアウウー Sa47-aL0X [106.133.126.134])
垢版 |
2021/04/10(土) 04:01:02.75ID:18ArjGsqa
こことかツイッターでぼやいてるのは要望とは言わんからな
0817名無し曰く、 (ワッチョイ 9b41-AcCi [116.90.199.163])
垢版 |
2021/04/10(土) 06:35:44.49ID:RuXZ0oUn0
>>798
真田丸でPCになったろ
無個性な顔だったが
0819名無し曰く、 (スップ Sdba-dZZy [49.97.103.119])
垢版 |
2021/04/10(土) 07:35:47.89ID:zOf29wqBd
>>782
麒麟は善悪に分かれてたイメージはないけどなあ
光秀自身も信長を利用してたフシはあって
本人もそれを自覚してたし
大元は当時は精神疾患の概念がなかったせい、みたいな印象だった
0821名無し曰く、 (スップ Sdba-dZZy [49.97.103.119])
垢版 |
2021/04/10(土) 07:49:21.20ID:zOf29wqBd
>>820
精神疾患というか何とか症候群みたいな信長だったなあと思った
幼少期のトラウマがーとか、そんな話
今ならカウンセラーとかに相談するんだろうなあと思って見てたわ
0822名無し曰く、 (ササクッテロ Sp3b-pqQW [126.33.195.204])
垢版 |
2021/04/10(土) 08:15:24.93ID:DPCe1PTJp
>>819
麒麟はどちらかと言えば 光秀が善で秀吉が悪みたいな描かれ方だったな 憎しみとは何か別の信長とは完全にすれ違ってしまった印象だった 
0831名無し曰く、 (ササクッテロ Sp3b-pqQW [126.33.195.204])
垢版 |
2021/04/10(土) 08:56:28.98ID:DPCe1PTJp
残り4枠の中に1〜2人新キャラ確定してるからなぁ
0833名無し曰く、 (ワッチョイ 0b24-slfm [126.37.50.162])
垢版 |
2021/04/10(土) 09:15:38.65ID:JO+2xoRw0
光秀謀反の引き金に結び付けられるなら自ずと出るだろうけど光秀を綺麗に描こうとすると
計画的犯行になりかねない負の要因は排除してくるよね秀頼みたいに都合悪けりゃ出さないし
0843名無し曰く、 (ワッチョイ 836d-/CMm [220.152.9.45])
垢版 |
2021/04/10(土) 10:40:00.15ID:LaG8C/Jf0
そうは言っても無双光秀は悪役じゃないから謀反するにはそれなりに理由が必要だろう
信長は主役だけど悪人に描いても問題ないって風潮だから信長に非がある流れにしやすい
0846名無し曰く、 (ワッチョイ cabc-J8AR [101.140.156.84])
垢版 |
2021/04/10(土) 10:46:55.52ID:5iEBE2Nm0
無印と2まで戦国無双の生みの親でプロデューサーを勤めてた杉山芳樹がコーエー辞めちゃったからなぁ
多分もう二度とああいう硬派な感じのキャラ付けの戦国無双はもう二度とないと思う
鯉沼がPになった3からくのいちのスイーツ化やキャラ付けがどんどんギャグ路線に走って行ったからな
https://game.watch.impress.co.jp/docs/20060224/muso.htm
https://dengekionline.com/soft/recommend/sengokumuso2/index.html
しかしキャラ設定の話になった途端、杉山氏はちょっと話すだけなのに
鯉沼のペラペラと饒舌に喋ること喋ること草
やっぱり今に至るまで無双キャラを厨二キャラにして行ったのはこいつが原因だと思うわ
0848名無し曰く、 (ワッチョイ cabc-J8AR [101.140.156.84])
垢版 |
2021/04/10(土) 10:55:29.18ID:5iEBE2Nm0
真田丸って売り上げはアレだったけど、内容は間違いなくトップクラスで良かったから
スタッフ調べたら、プロデューサーが鯉沼じゃなくて三枝だった
やっぱトップが違うとちゃんといいものが作れるって証拠だな
で、5のPはまた鯉沼なんだよな?
ダメだなこりゃ・・・
0849名無し曰く、 (ワッチョイ 8371-ZSwI [220.100.88.118])
垢版 |
2021/04/10(土) 10:57:25.33ID:KAhecD+y0
3は昌幸じゃないの
0854名無し曰く、 (ワッチョイ 4e89-dG0E [153.246.230.179])
垢版 |
2021/04/10(土) 11:13:37.54ID:iJ3kFkdp0
>>848
最近ゲーム予約したのが失敗してるからどっちにせよ今回は様子見する
株主優待の対象なら嬉しいんだが真田丸なんかはメルカリでも高いしすぐでるとすぐ売れてる

親ではないなにかは殺されてるんじゃないかなw
0860名無し曰く、 (ワッチョイ 9af5-yNAP [219.98.208.54])
垢版 |
2021/04/10(土) 11:23:54.62ID:jyFM+xtM0
>>857
思わん、可愛いし
所詮ゲームなんだしねねの忍者設定も個性あっていいと思うし、
母性的なキャラで露出度高いのもギャップあって俺はすき
あれかな、雑談中でもおっぱいとか恥ずかしくて言えないタイプ?
0865名無し曰く、 (ワッチョイ 0b24-slfm [126.37.50.162])
垢版 |
2021/04/10(土) 11:31:17.15ID:JO+2xoRw0
ねね忍みたいなの2で出したの結局はディレクタの趣味が強く出た結果だろうな
デコッ八出したのは三枝の趣味でありセナ出したのも今回のdの趣味による所がデカイんだろう
0868名無し曰く、 (ワッチョイ 1a6d-CoCA [59.171.130.52])
垢版 |
2021/04/10(土) 11:49:06.15ID:erK+fXhW0
>>864
まつは11人の子持ちだしもう少し胸とケツとタッパのデカい母性的なイメージ
か初産が11歳だからロリなイメージ
あと傾国や裏切るみたいな妖女系というイメージないから顔がちょいケバく感じる
0871名無し曰く、 (ワッチョイ cabc-J8AR [101.140.156.84])
垢版 |
2021/04/10(土) 12:52:23.80ID:5iEBE2Nm0
>>868
ちょっと気になって調べて見た・・・・
永禄元年(1558年)、数え12歳(満11歳)で利昌の子で従兄弟にあたる前田利家に嫁ぐと、
永禄2年(1559年)、 長女・幸姫(前田長種室) ※満11歳11か月で出産
永禄5年(1562年)、長男・利長(初代加賀藩主)
永禄6年(1563年)、次女・蕭姫(中川光重室)
元亀3年(1573年)、三女・摩阿姫(豊臣秀吉側室、後万里小路充房室)
天正2年(1574年)、 四女・豪姫(秀吉養女、宇喜多秀家室)
天正5年(1577年)、五女・与免(浅野幸長婚約者、夭折)
天正6年(1578年)、 次男・利政
天正8年(1580年)、 六女・千世(細川忠隆室、のち村井長次室)
など、11歳から32歳までの約21年間で2男9女を産む。
なお、女性1人が産む子供の数が多かった戦国時代にあっても11人の実子がいる女性は稀有であり、
記録が残る限りでは、伊達晴宗の正室久保姫と並んで最も数が多い。
その子孫は近代以降の皇室などに血脈を伝えている。

利家がよくロリコンの変態と言われている意味が分かったよ・・・・
0880名無し曰く、 (ワッチョイ 0b24-slfm [126.37.50.162])
垢版 |
2021/04/10(土) 13:15:32.35ID:JO+2xoRw0
今度の謙信が好評みたいな感じが気になるけど顔自体は普通に格好良かったんじゃあないかな
4デザは仏像みたいな被り物が癖強いから3が至高5の被り物は趣味じゃないし謙信っぽくない糞デザ
0884名無し曰く、 (ワッチョイ 2b9c-AcCi [222.228.28.140])
垢版 |
2021/04/10(土) 13:41:58.29ID:rb+ga1uY0
>>782
ちゃんと視聴してた?
信長の親の愛情不足から軌道を逸した行動をするようになった事に責任を感じての反逆だから

>>824
一応役者は悪役だと知らされて演じてたらしいが、出自から武士にありがたみを感じず、忠義を尽くすに値しないというリアリズムは納得の設定だった
0886名無し曰く、 (ワッチョイ 2b9c-AcCi [222.228.28.140])
垢版 |
2021/04/10(土) 13:47:51.29ID:rb+ga1uY0
>>871
結婚が早くても子供は15歳以上?になってからが普通らしいが、利家は11で産ませてるからそらロリコン言われるわ
0890名無し曰く、 (ワッチョイ 0b24-slfm [126.37.50.162])
垢版 |
2021/04/10(土) 14:05:54.50ID:JO+2xoRw0
5も一応キリンコラボしてる事から鑑みるにノブが発達障害ガチうつけで描かれるかも
そして兄の様に導いてきて責任を感じた光秀が城内暴力息子を始末する父の様に成敗
0894名無し曰く、 (ワッチョイ b69c-XmBJ [183.180.188.236])
垢版 |
2021/04/10(土) 14:29:47.17ID:LyAnu35t0
>>890
麒麟の信長は精神が不安定ではあったけど
才覚は確かにあってガチうつけとは思わなかったけどなあ
後半に悪化したのは光秀と帰蝶が煽った責任も大きいと描かれてたし
単純に成敗という話ではなかったと思うが
0899名無し曰く、 (ワッチョイ 1a6d-CoCA [59.171.130.52])
垢版 |
2021/04/10(土) 16:02:22.30ID:erK+fXhW0
>>874
まあまつが歳とってもラブラブだったし側室もいるから真性ロリコンというより真性女好きなんやろ
秀吉と相性いいわけだ
あと若い頃信長と一緒に寝てたのを他の家臣に羨ましがられたことあるそうだから両刀使いでもある
0902名無し曰く、 (スップ Sd5a-mn3Y [1.75.4.203])
垢版 |
2021/04/10(土) 16:45:50.46ID:lJyiNiCXd
今更だけど半兵衛と官兵衛って秀吉の与力であり家臣ではないよね。
この2人の主君は信長という事実を曲げる必要ってあるのかな。
秀吉が天下人になってからは官兵衛も家臣になったけど。
0909名無し曰く、 (ワッチョイ 3b89-xcFz [14.8.129.66])
垢版 |
2021/04/10(土) 17:55:59.45ID:LOQuOLZ/0
>>902
官兵衛は息子殺されかけるし、半兵衛はそれを助けるし
事実関係はともかく内心の問題としては、早い段階で心変わりしてたってのはそんな違和感ないような

まあだとしても最初から秀吉の家臣である必要はないんだけど、それは描写する時間がないってとこかな
秀吉主人公でもない限り
0911名無し曰く、 (ワッチョイ a710-q9Ll [106.165.209.64])
垢版 |
2021/04/10(土) 18:31:58.07ID:HKWsyhwq0
元就は外見年齢かなり+されたけど隆景の外見年齢はそんなに変らないな
後々兄二人が参戦すればバランスも取れるんだろうけど
長男の没年を改めて確認すると元就主役の無双でも出ない限り参戦難しい悲しみ
0912名無し曰く、 (ワッチョイ 0b24-slfm [126.37.50.162])
垢版 |
2021/04/10(土) 18:32:48.09ID:JO+2xoRw0
>>901
スレ違いのディスタンスで注意されそうだから話広げたくないんだけど結論から言うと
キリンノブは発達障害として十中八九描かれてたと思うよ空浮きが読めない系のね

放送当初はサイコパス言われてたけどノブ本人に悪意は感じられないから天然だよ
人が嫌がると知りながら貶めたりする行為を平気でする>>907や自分達とは違う訳
まあ彼奴は逆ギレとか頓珍漢な事言ってるからアル意味ホンマモンかもね
0913名無し曰く、 (ワッチョイ 0e4c-CoCA [121.83.98.154])
垢版 |
2021/04/10(土) 18:37:46.22ID:KGFXL1U70
発達障害って要はアスペルガーあたりを想定していってるんやろけど
アスペルガーってそういうのじゃないだろ

言葉を額面通りにしか受け取れないとかそういうたぐいのものであって
人の感情を理解できないようなたぐいのものではない
0915名無し曰く、 (ワッチョイ 9a09-yk1z [27.110.102.154])
垢版 |
2021/04/10(土) 18:47:56.86ID:Nq/VhsrX0
>>911
信長と1歳しか変わらん隆景をあんま老けさせるわけにもいかなかったんだと思われ
コスも髪型も声も性格も変わった割に顔そのものはほぼ変わってない謙信にちょっと笑う
隆元は地味なうえに若死するからなあ・・・
亡くなったこと知ったらガチ凹みするくらい元就には信頼されてはいたんだけど
0917名無し曰く、 (ワッチョイ 0b24-slfm [126.37.50.162])
垢版 |
2021/04/10(土) 19:01:36.84ID:JO+2xoRw0
>>914
自覚してるので言っちゃっても全然悪くないけどアスペルガーの全てを理解して断じてる
とは到底思えないんだが「自己中で空気が読めず場にそぐわない行動をする」なんてのも
特徴らしいから大差無いんじゃあないかな?キリンノブも蘭奢待イベとかで相当の行為してたし
家臣団が近くに居るのに喚き叫んで柴田に呆れられたりとカリスマとは無縁の信長像だった
0919名無し曰く、 (ワッチョイ 0e4c-CoCA [121.83.98.154])
垢版 |
2021/04/10(土) 19:10:06.47ID:KGFXL1U70
>>917
人にばっか求めて自分は棚上げするスタンスとかボロクソに言われても仕方ないと思うんですけど

で、普通にそこで上げてる特徴間違ってるぞ、ネットスラング的にはそういう扱いされてるけど
真面目な話してる体でそういういい加減と言わざるを得ないような言葉の使い方してたらそら話が噛み合わんよ
0921名無し曰く、 (ワッチョイ 0b24-slfm [126.37.50.162])
垢版 |
2021/04/10(土) 19:17:58.61ID:JO+2xoRw0
え?ディスカッションってw単に語感が面白いから流行りの単語使ってみただけなんだけど‥
真剣に考えさせてしまったのかと思うと悪いけど笑えるわ
>>919もなんか理解力乏しい面倒臭い奴だったみたいねツッコミたい年頃なんだろうけどさ
0928名無し曰く、 (オッペケ Sr3b-wLoB [126.208.253.140])
垢版 |
2021/04/10(土) 19:44:05.30ID:/zsSaO1pr
前も言葉間違えてるの気づかずに指摘したら打ち間違えとか言い訳してたのもマジもんの知恵遅れの可能性あるよな
発達障害には共感性欠如の一面あるらしいし自分が嫌われてる自覚ない長文おじさんのが当てはまるような…
よく自分が言われて嫌なこと悪口にするみたいに言うし信長を発達障害とか言ってるのもそういう意味なんじゃ…
0942名無し曰く、 (ササクッテロ Sp3b-pqQW [126.33.195.204])
垢版 |
2021/04/10(土) 20:59:46.60ID:DPCe1PTJp
織田はなんで尼子見捨てたんだ?
0945名無し曰く、 (アークセー Sx3b-ksEv [126.162.130.74])
垢版 |
2021/04/10(土) 21:00:54.61ID:3H9xIN2Yx
いまのところ、
影技は削除で、閃技に似たようなのがある
閃技はクールタイム式で4つ選択装備
極意は真田丸式ではなく4無印式
携帯道具あり
用途はわからんけど、技能珠というものあり
0946名無し曰く、 (ワッチョイ 8741-pqQW [160.86.90.178])
垢版 |
2021/04/10(土) 21:11:30.21ID:B9DgwdNi0
戦国4の時に山中出なくて暴れてたやつならいっぱい居たぞ
0953名無し曰く、 (ラクッペペ MMb6-fvRk [133.106.86.201])
垢版 |
2021/04/10(土) 21:52:37.27ID:dWdplgrLM
>>942
別所長治の離反で東播磨がてんやわんやなので上月城に毛利勢を引き付けて時間を稼ぐ捨て石になってもらおうかと
まあ尼子勢も秀吉は退去勧告出してるけど、それで織田に見放されたらもうどうしようもないし、ここが最期くらいの心持ちだったんじゃねーかな
0958名無し曰く、 (ワッチョイ 477d-slfm [202.162.113.252])
垢版 |
2021/04/10(土) 22:22:13.88ID:B5brKG+H0
>>942
別所が裏切り羽柴軍が敵中に孤立する状態になったため
羽柴軍はこのまま上月救援にこだわると別所と毛利に挟撃され全滅の恐れがあった
信長も救出に向かおうとしたけど大雨で中止
羽柴軍の壊滅と尼子軍を見捨てるという悪評を秤にかけ羽柴軍を取った
0962名無し曰く、 (ワッチョイ 7344-aL0X [182.164.60.12])
垢版 |
2021/04/10(土) 22:27:36.52ID:DQbOPKaB0
山中鹿介は三日月に願うから夜のイメージ
サンバイザーは日を遮るから昼のイメージ

真逆なんだよなぁ
0965名無し曰く、 (ワッチョイ 7a2e-t/Zw [115.177.14.99])
垢版 |
2021/04/10(土) 22:29:57.49ID:4/gpmuDu0
鹿介参戦は全然予想されてなかったから、発表直後は鹿介キターー!ってめちゃくちゃ盛り上がった
でも落ち着いてデザイン見てみるとめっちゃダサくね?テニサーかよって放送終了直後には既にもうボロクソ言われまくってた
0974名無し曰く、 (ワッチョイ e324-aL0X [60.90.232.128])
垢版 |
2021/04/10(土) 22:56:56.20ID:iNwdAP0I0
>>952
オツデス
0977名無し曰く、 (ワッチョイ 0edb-AcCi [121.3.17.241])
垢版 |
2021/04/10(土) 23:16:20.29ID:J37cODiK0
三成も2みたいな感じでよかったのに
3はマグマ大使みたいになったり4はエビフライとかもふもふとかガントレットとかファッションモンスターとか発表時はさんざん言われてたけど、なんかそのうち慣れただろ
サンバイザーもそのうち慣れるよ多分(弱気)
0979名無し曰く、 (ワッチョイ 9aad-vBsX [61.46.196.179])
垢版 |
2021/04/10(土) 23:23:49.97ID:skk/GjNC0
https://i.imgur.com/ZKJNhkp.png

現実逃避してまともだと思い込んでこんなんでもちゃんと操作するか、こんなダサいやつは絶対に操作しないかの2択やぞ
0986名無し曰く、 (ワッチョイ 3b89-xcFz [14.8.129.66])
垢版 |
2021/04/10(土) 23:52:32.33ID:LOQuOLZ/0
結局有名大名の名前は欲しいけど、細かく描くリソースは割きたくないから
光秀を放浪させてなんとか出そうって感じなのかねえ

光秀が謙信に影響されて、と言われてもウーンって感じ
0988名無し曰く、 (ワッチョイ cabc-J8AR [101.140.156.84])
垢版 |
2021/04/10(土) 23:55:03.86ID:5iEBE2Nm0
>>984
しかしこれじゃぁ一体何のために55人から27人にリストラしまくってまで
織田メインで作り直したのか分からんよなぁ
織田の家臣団も四天王が揃わず中途半端だし
中村とか鹿介とか別にPCでいなくてもいいキャラだすし
0997名無し曰く、 (ワッチョイ e324-yuds [60.72.83.231])
垢版 |
2021/04/11(日) 00:34:27.89ID:PwTNkxVW0
オリジナルでも面白けりゃええんやが沼氏のオリジナルって萌えや行き過ぎた善人化に謎口癖など妙な属性を一番に推してきていたりで萎える物も多いのよなあ
露出も増える割に衣装センス悪くて色っぽさが無いし

個人的だが話は昔のちょいちょい他所と被っていた様な話でも絶妙に暗くてムービーの本気度高かったりで楽しめたけど今残っている人等はやっぱりそうでも無いライトに遊びたい人等のが多いんかねえ…折角お値段お高めなんだから真剣なのも欲しいさ
後初代の無駄に凝ったアホコスプレはいかんのか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 1時間 13分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況