X



真・三國無双8 Part166

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し曰く、 (ワッチョイ 9fb9-tdWo [61.124.8.169])
垢版 |
2020/11/11(水) 22:14:35.99ID:Eo6U5R3Q0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時、↑をコピペして3行表示させましょう。

シリーズ最新作『真・三國無双8』
真・三國無双8
メーカー:コーエーテクモゲームス
ジャンル:タクティカルアクション
対応機種:PS4
発売日:2018年2月8日発売
公式サイト:http://www.gamecity.ne.jp/smusou8/
攻略Wiki:http://wikinavi.net/smusou8/

「真・三國無双シリーズ」
総合サイト:http://www.gamecity.ne.jp/smusou/
公式ツイッター:http://twitter.com/s_sangokumusou

※前スレ
真・三國無双8 Part165
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1602918624/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0347名無し曰く、 (ワッチョイ 8b24-i8bA [126.14.94.36])
垢版 |
2020/11/21(土) 06:53:56.91ID:NMwKeDh30
肥としては女か池麺で儲ける事しか眼中に無いんだろうな戦国のDLC展開が如実に語ってる
三国は女と池麺オシは五分五分ぐらいだけど本音はグッズで女性客からDLCは男性客で搾る
という二極化でヤりたいんだろう余裕が有るのか知らんがマダマダ無駄が多い
0349名無し曰く、 (ラクッペペ MMb6-2OuF [133.106.81.202])
垢版 |
2020/11/21(土) 08:33:13.35ID:JMgjAG2DM
>>341
公式を擁護するつもりは全く無いが、逆に一位を取った事で「じゃあもっと出番増やしてユーザーから金毟ってやろう」と思ったのかもな

人気投票で上位になったばかりに公式の扱いがおかしくなって、
度重なる贔屓のせいでそのキャラの人気もファンの民度も下がったなんて話はキャラ重視のコンテンツだとよく聞く
0357名無し曰く、 (ラクッペペ MMb6-2OuF [133.106.81.202])
垢版 |
2020/11/21(土) 12:45:20.69ID:JMgjAG2DM
んほぉ〜の元ネタはテイルズオブゼスティリアが炎上した時に作られたコピペ

あれの内容がどこまで本当かはしらんが、
あそこの公式が炎上する何年も前から人気投票の結果で贔屓したり、度を超えたキャラ弄り等でファンに不快な思いをさせていたのはマジだ
シリーズ全体の売上推移を見るにPS2の頃はマザーシップタイトルで70〜80万位売れていたのが、
PS3等の次世代機に移行した辺りから徐々に下がっていき、並行して公式の暴走も酷くなっていったって感じたな
0359名無し曰く、 (アウアウウー Sac7-YxT2 [106.133.175.26])
垢版 |
2020/11/21(土) 13:11:06.29ID:bp4VPn1Ga
ゼルダ無双の戦闘ムービーがすごい見応えあっていいわ
三国無双は毎回OPムービーだけは気合入ってるけど
実機ムービーになったとたんに低予算のアニメみたいな
お互い一撃いれるだけだったりありきたりな
雑魚を一回薙ぎ払うだけだったりショボい殺陣シーンになるの?
0360名無し曰く、 (ワッチョイ ab9c-Pizy [222.228.151.189])
垢版 |
2020/11/21(土) 13:11:19.21ID:KKdDOlul0
早川殿は嫁というよりは娘発言の前後に「お市に強い思い入れがあるので、清楚な子を出したかった」みたいなことを言っていて気色悪かった
頼むから歴史の話をメインでしてくれ
0361名無し曰く、 (ワッチョイ 8b24-i8bA [126.14.94.36])
垢版 |
2020/11/21(土) 13:22:27.06ID:NMwKeDh30
三枝だっけか?まあ自分が深々と関わった作品の女キャラなんだしLIP SERVICE程度だろw
鈴木もキャラ創作にソレぐらい熱入れて欲しいもんだわ声優選びも青二お任せコースだし
辛憲英とか寒いの持ってこないで元気銀平超えちゃうのじゃあないとさウマ娘と未亡人いつ迄温めるの?
0362名無し曰く、 (ワッチョイ ced9-d7ZL [217.178.99.212])
垢版 |
2020/11/21(土) 13:29:44.75ID:UMnGjfH00
>>359
殺陣は戦国2のイベントムービーくらいだったら文句ないけどなぁ
っていっても基本ムービーは戦い終わったあととかが多いからそこまで派手にもできないんだと思うが
0363名無し曰く、 (ワッチョイ ab9c-Pizy [222.228.151.189])
垢版 |
2020/11/21(土) 13:48:51.40ID:KKdDOlul0
んほぉの元ネタ調べたら笑えなかった
無双は以前からやってたのにも関わらず、しょっちゅう炎上しているわりには規模も小さく知名度低いマイナー作品だと思い知らされる
0364名無し曰く、 (ワッチョイ 8b24-i8bA [126.14.94.36])
垢版 |
2020/11/21(土) 14:03:08.77ID:NMwKeDh30
バトル後にムービーとか有っても良いけど面白くするセンスが8は特に薄いと思うわ
7の孟徳逃亡からのシームレスでバトル突入とか強敵の体力削ったら一騎討ムービーみたいなActive
なのじゃあないと萌えないのよ夏侯淵ジジイに射たれて死んだじゃポカ〜ン眺めて終わりでそ
0365名無し曰く、 (ワッチョイ 8b24-X2xk [126.224.98.149])
垢版 |
2020/11/21(土) 14:09:21.58ID:039jN7iB0
>>352
5のリストラがどれだけ影響あったかは分からんけどオレの中じゃ4の時に大喬>小喬に入れ替わった
4の大喬は可愛過ぎた
0366名無し曰く、 (ワッチョイ 0ebc-b6az [121.87.239.26])
垢版 |
2020/11/21(土) 14:27:03.90ID:ARW0vuIm0
8は全キャラ固有エンドにムービー全振りしちゃったのが悪手だったかもな
それをするならシナリオも1キャラにつき数ステージの完全固有にした方がよかった
0369名無し曰く、 (ワッチョイ ced9-d7ZL [217.178.99.212])
垢版 |
2020/11/21(土) 16:24:46.15ID:UMnGjfH00
あの棒立ち会話をムービーで見たかった場面多かったな
0371名無し曰く、 (ワッチョイ 8b24-X2xk [126.224.108.227])
垢版 |
2020/11/21(土) 19:31:23.89ID:8nY8UV8D0
>>370
戦国1はマルチエンディングも良かったよね
あと雰囲気も2以降のキラキラ系と違って戦国らしい渋さで好きだった
0374名無し曰く、 (ワッチョイ ced9-d7ZL [217.178.99.212])
垢版 |
2020/11/22(日) 09:51:02.90ID:jzxeayoe0
まあ二喬揃って双扇になったのは素直に嬉しかった
ただ大喬が4以前のモデルで小喬が5のモデルだからお揃い感あまりないけど
0375名無し曰く、 (ワッチョイ 1b41-Pizy [116.90.199.163])
垢版 |
2020/11/22(日) 11:11:13.73ID:rPPPFTAk0
>>374
小喬は水色のデザインが良かった…
0377名無し曰く、 (ワッチョイ ced9-d7ZL [217.178.99.212])
垢版 |
2020/11/22(日) 11:40:53.41ID:jzxeayoe0
8の大喬割と顔も性格も大人びてるしあまりロリ要素ないんだよな
身長も極端に低いわけじゃないし

小喬は時々大人な表情するけど基本うるさいからなぁw
でもこのスレでも良く出てた二喬をロリ卒業させるとしたらどんな性格になるんだろう
0382名無し曰く、 (ワッチョイ 8b24-i8bA [126.14.94.36])
垢版 |
2020/11/22(日) 13:01:11.28ID:4iMOQQms0
2橋キャラ好きじゃないけどOROCHIとかでなら小喬プレイしてて愉しかった様な
大凶はコンパチなら代わり映えないし触らずに終わる感じかな布団叩きは強くて
面白かったがキャラに面白みが無いのと小より声が苦手で使うのキツイわ
0384名無し曰く、 (ワッチョイ ced9-d7ZL [217.178.99.212])
垢版 |
2020/11/22(日) 13:42:22.99ID:jzxeayoe0
別に双杖もただ延々と光弾出してるだけのなんの面白みもないアクションじゃん
4以前だと個人的には小喬より使いやすかったけどな
乱舞も含めて
小喬はダッシュでコケるのがマジで使ってる段階ではウザかった
0388名無し曰く、 (ワッチョイ ced9-d7ZL [217.178.99.212])
垢版 |
2020/11/22(日) 15:40:11.52ID:jzxeayoe0
まあそこら辺は自分は理解出来ん
0390名無し曰く、 (スフッ Sd5a-e7P3 [1.75.219.75])
垢版 |
2020/11/22(日) 17:07:55.64ID:ldWkM+kKd
双杖はジャンプ通常からチャージに繋げて移動出来るのが楽しいな
0391名無し曰く、 (ワッチョイ 8b24-X2xk [126.224.116.164])
垢版 |
2020/11/22(日) 18:16:26.35ID:rmu1BLhF0
>>377
戦国1の時小喬みたいなクソガキだったお市が2以降大人しめ女子にチェンジしたからあんな感じじゃね
長政様♡なとこと周瑜様♡も被るし
0392名無し曰く、 (ワッチョイ ced9-d7ZL [217.178.99.212])
垢版 |
2020/11/22(日) 18:21:52.73ID:jzxeayoe0
>>391
ただ小喬の場合姉がいるからキャラ被りそうなんだよねwそれだと
0395名無し曰く、 (ワッチョイ ced9-d7ZL [217.178.99.212])
垢版 |
2020/11/22(日) 18:54:08.76ID:jzxeayoe0
>>394
じゃあゼルダやってろw
0399名無し曰く、 (アウアウカー Sac3-ZHfV [182.251.195.96])
垢版 |
2020/11/22(日) 22:54:00.75ID:tck0jSa/a
>>396
両方やって思ったのは、スターズはベースだけで言えば厄災ゼルダ無双に近いものになった可能性もあったんだろうなって
若干似てる部分もあるし
それを周回やそれに伴う仕様、ブレイブ、調整ミスとしか言えない巨大兵、キモいだけのケモノなど列挙しきれないクソ要素で完全に台無しにしたが
0400名無し曰く、 (ササクッテロラ Spbb-adZX [126.156.13.90])
垢版 |
2020/11/22(日) 23:51:35.55ID:RuivPe5Vp
https://i.imgur.com/QXzaK6b.jpg
月英ちょっといじってみた
0405名無し曰く、 (スップ Sd5a-m4wC [1.75.9.192])
垢版 |
2020/11/23(月) 08:02:38.86ID:SLv8P+Uad
>>400
見れんけど  けんしゃんの成果です?
0408名無し曰く、 (ワッチョイ 8b24-i8bA [126.14.94.36])
垢版 |
2020/11/23(月) 10:41:53.63ID:lviNcgcP0
8で操作キャラ切り替え程度は戦国4から輸入するべきだったな馬が速くなろうが無双は
移動中がダルいのは変わらんしエンパだと尚更ネックになる場面が多いから8eからでも
何とか可能にして欲しいんだけどヤリたくない理由でも有るんか鈴木?
0409名無し曰く、 (ワッチョイ ced9-d7ZL [217.178.99.212])
垢版 |
2020/11/23(月) 10:45:48.73ID:AZ6KaD0S0
8は地図こそ広いけど移動のだるさは正直それほどなかった
0411名無し曰く、 (ワッチョイ 8b24-ZGmX [126.94.207.61])
垢版 |
2020/11/23(月) 10:58:56.59ID:KGzF98jB0
あと馬を育成したらそれなりに速いのもあるな
移動自体は別にそんな気にするレベルではない
なんなら従来の無双よりも移動がスムーズまである
FTと育成済みの馬を組み合わせれば
0413名無し曰く、 (ワッチョイ a394-cChY [124.154.22.166])
垢版 |
2020/11/23(月) 11:06:02.28ID:GjtadXQt0
馬の速さは9以降も維持して欲しいな
8のあと7やるとおっそってなる
0415名無し曰く、 (ワッチョイ 8b24-i8bA [126.14.94.36])
垢版 |
2020/11/23(月) 11:25:53.36ID:lviNcgcP0
8の益州マップとかどうなってんの?馬や鉤縄で縦横無尽にサクッと移動可能は流石にヤバイでしょ
まあ8みたい半分RPG風のピクニック感覚で採取とかしながら移動してるなら問題ないのかもしらんが
攻城戦メインで戦況が目まぐるしく動くエンパじゃ移動関連の調整間違ったら大変な事になるんじゃね
0416名無し曰く、 (ワッチョイ bbce-YxT2 [14.14.75.136])
垢版 |
2020/11/23(月) 11:28:45.89ID:H/yKPpu/0
エンパとか関係なく行動指示キャラ切り替えは絶対
入れるべきなんだよな三国はなぜわからないんだ
チーニンの無双はキャラ切り替え全部導入してるのに
三国は従来のステージ型でFTをつけたり制御不能な爆速の馬追加すればいいやと思ってそう
0417名無し曰く、 (ワッチョイ 8b24-i8bA [126.14.94.36])
垢版 |
2020/11/23(月) 11:45:56.06ID:lviNcgcP0
本来は行動指示なんてしなくてもNPCを的確に動かすAI積んでくれれば問題ないんだけど
そんなに三国無双チームはプレイヤーの草刈り邪魔するのを恐れ味方NPC遠慮がちにして
戦場を動かしたがらないのかい?取り敢えず8eはPCが総大将倒さなくても勝てる様にしてね!
0418名無し曰く、 (ワッチョイ ced9-d7ZL [217.178.99.212])
垢版 |
2020/11/23(月) 11:46:58.93ID:AZ6KaD0S0
>>415
お前とりあえず批判したいだけだろ
0422名無し曰く、 (ワッチョイ ced9-d7ZL [217.178.99.212])
垢版 |
2020/11/23(月) 12:24:13.22ID:AZ6KaD0S0
キャラ切り替えは別にあってもいいけど戦国4Eみたいに強制的に変えられるのは嫌だな
0425名無し曰く、 (ワッチョイ 8b24-i8bA [126.14.94.36])
垢版 |
2020/11/23(月) 12:52:42.57ID:lviNcgcP0
戦国4eの駄目なのは三国で言えば義兄弟に成るのに好感度上げだけじゃなく戦場で
MISSIONという名の試験をやらされる点だろうな何にしても切り替えは攻略が簡単に成ると
思われガチだろうし義兄弟と配偶者だけで良いわ血縁設定もないだろうし子供は毛沢山
0426名無し曰く、 (ワッチョイ 0ebc-b6az [121.87.239.26])
垢版 |
2020/11/23(月) 19:59:53.60ID:6sWzc95F0
大体味方CPU火力が低すぎているとコンボの邪魔になるだけだからな
7eくらい火力高くないと頼りにならん
0428名無し曰く、 (ワッチョイ ced9-d7ZL [217.178.99.212])
垢版 |
2020/11/23(月) 20:09:09.99ID:AZ6KaD0S0
特にこっちが乱舞する時わざわざ拾って空中に上げるからマジで邪魔極まりない
甘寧レベルで速いと気にならないが
でも何故か攻撃型にしてしまうんだよなぁw
やっぱ派手に動いてくれた方が見てる分には共闘してる感じになるからかな
0430名無し曰く、 (アウアウウー Sac7-YxT2 [106.133.177.226])
垢版 |
2020/11/23(月) 21:14:40.65ID:IUZwJ+Pda
エンパは味方に攻撃を行わせるとか
近くに味方がいると防御力アップとか
そういうことをやったほうがいいと思うんだよな
味方が邪魔なら味方の攻撃頻度を設定できるように
すればいいんだしエンパは色んな遊びができてこそだよ
0432名無し曰く、 (ワッチョイ ced9-d7ZL [217.178.99.212])
垢版 |
2020/11/23(月) 23:03:52.95ID:AZ6KaD0S0
史実シナリオベースだとあってもいいけど英雄集結とかランダム系はいらないかな
0433名無し曰く、 (ワッチョイ 8b24-i8bA [126.14.94.36])
垢版 |
2020/11/24(火) 05:59:51.64ID:rGKwLqv70
6eみたいに特殊ムービー無いなら劉備とからは仮想モード以外は常に義兄弟設定で有って欲しい
あとは特殊セリフが有るかだな敢えて無双武将同士を絡ませる要素が薄いと使い甲斐がない
0434名無し曰く、 (ワッチョイ 8b24-X2xk [126.53.85.142])
垢版 |
2020/11/24(火) 10:53:09.72ID:DI5IX60l0
OWなくすのは嫌だなあ
銀屏ちゃんと狩りとか釣りとかしながら山奥でひっそりと暮らしたい
たまに山賊に紛れて街や村を略奪できたらなお良い
0439名無し曰く、 (オッペケ Srbb-wVGs [126.255.93.5])
垢版 |
2020/11/24(火) 15:31:56.80ID:r0wCgV3lr
無印を見てまだオープンワールドに期待や希望を持てるのはある意味すごいな
エンパなんか開発規模も超大幅に縮小されるのにオープンワールド維持して何ができるっていうんだよ
0442名無し曰く、 (オッペケ Srbb-a8tl [126.212.243.134])
垢版 |
2020/11/24(火) 17:27:50.50ID:067/virGr
>>438
せやで、ちゃんと他勢力を天下統一まで導けるのがエンパじゃ。
無印じゃどれだけ圧勝してても
呂布「何だと?俺達は勝ったんだそ!何故撤退せねばならんのだ?!」
になるシナリオ固定のうんこだからなww
0444名無し曰く、 (ワッチョイ 5b9e-0jXX [180.221.73.18])
垢版 |
2020/11/24(火) 17:42:21.19ID:+NEM8XLH0
6と7はつまらんかったけど8エンパには期待できる。8は5の次に面白い。
6で晋という無駄な勢力を増やしたのは悪手以外のなんでもない。ばかみたいに増やしやがって、今からでも6で追加したキャラは全員消してもよい。
0445名無し曰く、 (ワッチョイ 5b9e-0jXX [180.221.73.18])
垢版 |
2020/11/24(火) 17:45:45.87ID:+NEM8XLH0
ホウサンジョウ、カンサク、リュウゼン、シバシ、シバショウ、ショウカイ、トウガイ、カクワイ、ショカツタン
サジ、テイホウ(こんな醜い化け物誰が使うかって)

この辺の奴らはおかしい、今からでもいなかったことにして武器のコンパチの負担減らせ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況