X



【三国志14】三國志14 Part74

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し曰く、 (ゲロゲロ 8ae7-/Acs [61.202.247.2 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/06(金) 00:51:53.59ID:81+1idb50
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

一番上に上記を最低3行コピペしてスレを立てること
(1行目は消えてしまうため)

『三國志14』公式サイト
「三國志」シリーズ最新作が4年ぶりに登場!“「土地」を制する者が天下を制す” 三国全土を己の色に染め上げよ!
https://www.gamecity.ne.jp/sangokushi14/
『三國志14 with パワーアップキット』公式サイト
『三國志14』にパワーアップキットが登場!“その大地に、さらなる戦略が宿る。”
https://www.gamecity.ne.jp/sangokushi14/wpk/

「三國志」シリーズ公式Twitterアカウント
https://twitter.com/sangokushi_kt
「三國志」シリーズ日本語公式Facebookページ
https://www.facebook.com/sangokushi.kt/

Steam:三國志14
https://store.steampowered.com/app/872410/
三國志14 | 公式PlayStation™Store 日本
https://store.playstation.com/ja-jp/product/JP0106-CUSA17343_00-JAPAN00000000001

三國志14攻略 Wiki*
https://wikiwiki.jp/sangokushi14/

次スレは>>950が立てること
立てられない場合は必ずレス番号を指定すること

関連スレ
【三国志14】三国志14 改造スレ Part2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1585043390/

前スレ
【三国志14】三國志14 Part73
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1603093171/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0259名無し曰く、 (ワッチョイ 5f63-7t// [110.44.85.253])
垢版 |
2020/11/09(月) 00:32:08.12ID:4YD/WfMw0
矍鑠に関しての書き込みがあったので自分からも報告を
今現在個性「矍鑠」に不具合が発生しており、正確には英雄終結等の「寿命が存在しない」
シナリオで「新武将」の「矍鑠」が反映されない状態になっている
新武将でも「寿命が存在する」シナリオなら寿命なしに設定しても効果は反映される
黄忠はどのシナリオでも効果が反映される

英雄終結で黄忠と同年齢・個性・能力・蜂矢陣形での能力比較
黄忠  起動28 攻軍1248 攻城400 破城19 防御500
新武将 起動21 攻軍924 攻城307 破城14 防御370
となり、概ね1.3倍相当となる
0260名無し曰く、 (ワッチョイ 5f63-7t// [110.44.85.253])
垢版 |
2020/11/09(月) 00:36:45.83ID:4YD/WfMw0
そして年齢が60に達していようがいまいが出陣中(出陣部隊設定画面ではない)
に個性が光っているので、発動しているものと勘違いしやすい
0261名無し曰く、 (ワッチョイ 5f63-7t// [110.44.85.253])
垢版 |
2020/11/09(月) 00:43:21.16ID:4YD/WfMw0
この不具合は既に公式に報告済みで、10月上旬に

お問い合わせの現象を確認いたしました。
本件に関しては、今後のアップデートでの対応を検討いたします。

といった内容の返信が来たので、この問題を把握しているはず
PKでは直っていると信じたいが…
0265名無し曰く、 (ワッチョイ 7f6d-+M+9 [125.13.177.87])
垢版 |
2020/11/09(月) 03:36:36.47ID:Ld/nEZNu0
軍事ユニットのグラフィックがほとんど歩兵なのもなー・・

歩兵騎兵混じったグラにするとか、ホウシやスイコウは騎馬グラにするとかしてくれよー!

三国志なのに騎馬成分が全然足りないんだよー!
0269名無し曰く、 (ワッチョイ 5f57-3ISH [14.3.75.59])
垢版 |
2020/11/09(月) 05:51:21.05ID:DEuUhwG/0
>>263
途中で送っちゃった
内容がわからなけりゃここで聞けば誰か答えてくれると思う

ちな俺は武将編集だけ買ったけど
婚姻や義兄弟は編集できず、マスクデータみたいなのは
全く見えないなど、有料とは思えない鶏肋だった
0276名無し曰く、 (ワッチョイ df94-TTgd [210.153.155.248])
垢版 |
2020/11/09(月) 08:46:41.70ID:BGj2DlGn0
>>274
弓追撃は確か4からだね
黄忠や呂布あたりはこれがあるからこいつらとの一騎打ち怖かった
0280名無し曰く、 (スフッ Sd9f-78Ti [49.106.213.170])
垢版 |
2020/11/09(月) 09:42:38.09ID:hMSF7BWgd
どうせなら斬首シーンとかいれて演出に凝りまくったやつを出して欲しいが無理なんだろな
ハアハアもこうしないと子供にプレイさせてる親から文句くるんだろ
「近いうちお宅の息子もモニターの前でパンツ脱いでハアハア言うようになりますから、それまで待ってください」
くらい言う気合いの入った社員はいないのかよ
0284名無し曰く、 (オイコラミネオ MM8f-+M+9 [61.205.2.21])
垢版 |
2020/11/09(月) 09:50:06.87ID:tsqBOftkM
そもそも演出に関しては映像技術以上に昔の方が芝居がかっていてて見栄を切ったようなダサさがあった
今作のはシステムの淡白さはともかくアクション自体はカンフー映画みたいでむしろ普通にかっこいいんだが
0290名無し曰く、 (スフッ Sd9f-NzKr [49.106.213.134])
垢版 |
2020/11/09(月) 11:58:45.02ID:/637iBJrd
ハァハァしながらギブアップ
うどんかなw
0292名無し曰く、 (ワッチョイ dfef-slAd [122.26.175.62])
垢版 |
2020/11/09(月) 12:02:44.17ID:04LqlqOo0
そうかね?
ハアハアがどうこうなんてここ以外じゃ見たことないし、まずここでも最近になってにわかに言い出されたように見えるんだけど
もっと変なところ他にあるのに急にどうでもいい流れで息が揃うのが不思議な空間だよなと思うわ
0294名無し曰く、 (スフッ Sd9f-NzKr [49.106.213.134])
垢版 |
2020/11/09(月) 12:14:47.38ID:/637iBJrd
ハァハァ極級はセーブ&ロードしないならやらない方がいいっす
ハァハァ自分には無理なので面白くないっす
0295名無し曰く、 (アウアウウー Sa23-9S6J [106.129.210.29])
垢版 |
2020/11/09(月) 12:17:29.21ID:+ZciGK4ya
システムの改善なんて別にプレイでどうとでもなるからな

それ以前にセンスのない表現のが致命的なんだわ
城の崩落のムービーもそうだし
タメ口もそうだし
評定だか提案も採用したとこで殆ど影響変わらんし
会話文だけで終わるイベントも糞つまらんし


あらゆる面で見せ方が糞
0300名無し曰く、 (ワッチョイ 5f24-4GdU [126.147.140.20])
垢版 |
2020/11/09(月) 12:40:23.31ID:1AygDF8a0
システム改善を要求する人と
演出や描写の改善を要求する人
左脳派と右脳派の違い
解っているのはどっちも揃わないと名作は誕生しないのは確かですよ
0302名無し曰く、 (オイコラミネオ MM8f-+M+9 [61.205.2.21])
垢版 |
2020/11/09(月) 12:47:54.09ID:tsqBOftkM
演習で言うならまず一騎討ち時の顔や衣装などのグラフィック自体の方がよっぽど以前から問題なのであってハアハアとか完全に無理してひねりだした苦しい話題だろ
演出としてそもそも別におかしくもないっていうね
0305名無し曰く、 (ワッチョイ df4c-1orZ [58.191.122.132])
垢版 |
2020/11/09(月) 12:56:44.93ID:Jy5S0Vi00
一騎打ちの頻度や文官が引き受ける問題は発売後から良く言われてたから
方円ガードが実装されたんだしな
PKで代理参戦があるのも違和感に対する開発側の回答の一つだろ
0313名無し曰く、 (ワッチョイ 5f89-E4rm [14.10.98.1])
垢版 |
2020/11/09(月) 13:50:17.89ID:yFu02Thc0
まさに連環の計
0314名無し曰く、 (ワッチョイ 5f24-4GdU [126.147.140.20])
垢版 |
2020/11/09(月) 14:24:56.74ID:1AygDF8a0
>>307
260年前後の史実シナリオじゃないかな?
0319名無し曰く、 (テテンテンテン MM4f-RGnK [133.106.49.141])
垢版 |
2020/11/09(月) 16:35:23.26ID:7Sl4pGCEM
携帯できるSwitch版に買い換えようかと思ってたけど価格一緒なのな
だったらSteam版のPKでいいや
0321名無し曰く、 (スップ Sd1f-RIKH [1.66.104.152])
垢版 |
2020/11/09(月) 16:44:18.51ID:45YLM2C2d
PKでは地形効果も導入されるかとひそかに期待してたんだけど無理か
山なら突撃、森なら伏兵、川か海に隣接していると背水、これくらいの特技持った武将いても良かったんじゃねーの?
0325名無し曰く、 (ワッチョイ 7f71-D/bg [117.18.129.92])
垢版 |
2020/11/09(月) 18:13:45.48ID:KceLKJnr0
>>316
過去作にもいっぱいあっただろ、赤壁シナリオ・イベントが無い奴
だいぶ前にも書いた気がするが過去作の無印三國志はだいたい207年と208年シナリオのどっちかしか入ってないのがデフォ
無印で両方のシナリオがあったのは異色中の異色のシナリオ本数だった[と特典で赤壁シナリオがあった13だけ
0334名無し曰く、 (ワッチョイ df03-78Ti [114.144.12.14])
垢版 |
2020/11/09(月) 19:27:46.69ID:ipXlqcMN0
コーエーのオープンワールドは酷いからな
無双とか、オープンワールドって銘打ってよく恥ずかしくないもんだ
オープンワールドって言葉使ってすいませんでしたと他メーカーに謝った方がいいレベル
0335名無し曰く、 (ワッチョイ 5f89-E4rm [14.10.98.1])
垢版 |
2020/11/09(月) 19:47:04.39ID:yFu02Thc0
ワシンントンの野望 独立戦争記
0337名無し曰く、 (ワッチョイ 5f01-6TlP [118.109.59.225])
垢版 |
2020/11/09(月) 19:56:24.57ID:cKiDGtKj0
コーエーテクモは中国での三国志ブーム牽引役なだけあって
かなり儲かってんな

時価総額ランキング

任天堂  74459億円
ネクソン 27064億円
バンナム 19979億円

カプコン 8073億円
コナミ  7275億円
コエテク 7265億円
スクエニ 6813億円

セガサミ 3943億円
ミクシイ  2519億円
ガンホー 2426億円
DeNA    2409億円
グリー   1366億円
コロプラ 1227億円

タカラトミー 915億円
マーベラス 473億円
ファルコム 136億円
日本一    52億円
0343名無し曰く、 (オッペケ Sr33-+epS [126.255.45.226 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/09(月) 20:31:33.92ID:etD4bxlor
>>338
金が全てじゃないからな
マイクロソフトは海外の有名ゲームスタジオを既に傘下に持ってる、文字通り世界に通用するノウハウを彼らから吸収できる
それに俺はコエテクという組織が他社に比べてもプレイヤーとのコミュニケーションがあまりにも不足している古い日本企業だと感じてるから
正直なところコエテクは是非買われて欲しい、そうすれば一気に飛躍できるぞ
0349名無し曰く、 (スフッ Sd9f-Msvc [49.106.207.178])
垢版 |
2020/11/09(月) 20:47:07.99ID:a3qS+7IUd
>>345
これの黒人バージョンな

https://msp.c.yimg.jp/images/v2/FUTi93tXq405grZVGgDqG9Qw83g2ebAM0VUAa7rMKYrLiJlOV258tTKjNtwKxI1RlxWfL7LLeGgBMARsMw-SJ_zugKZ0ZDTtaRUqyZEqDNvfukjKmZzcnHtltQryv9j6U_SGE4oTRZXTbGnwI59IP1d9GjopK0eTlUpl01xNqliQACSwYqIuW-N3eY9zonbholc77dtjHshV6bTJi6ZEUu9WxgPmYatnDgr31fPFkduqcMryGo8xyS_M_07eZc2pUCWcei2NLia8zO7sCNFCng==/NoName_2020-7-9_13-48-34_No-00.jpg?errorImage=false
0354名無し曰く、 (ワッチョイ 5f89-E4rm [14.10.98.1])
垢版 |
2020/11/09(月) 21:58:55.83ID:yFu02Thc0
信長の野望
三国志
ウイニングポスト
この三つの権利だけ買えば良い
100億円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況