X



無双OROCHI総合 488K.O.COUNT

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し曰く、 (ワッチョイ cf40-uxNz)
垢版 |
2019/09/02(月) 20:14:23.98ID:/aLP+N6y0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください。

■Wiki
■無双OROCHI3 攻略 Wiki
http://wikinavi.net/orochi3/
■無双OROCHI2 Ultimate Wiki*
http://wikiwiki.jp/orochi2ultim/
■無双OROCHI2 攻略 Wiki*
http://wikiwiki.jp/orochi2/
■無双OROCHI 攻略 Wiki*
https://wikiwiki.jp/orochi/
■無双OROCHI魔王再臨 攻略 Wiki* (Zもこちら)
https://wikiwiki.jp/orochis/
■公式twitter
https://twitter.com/kt_orochi

次スレは>>950付近で宣言をしてから立てる

『無双OROCHI3 Ultimate』 公式サイト
『無双OROCHI3』がより遊びやすくなって究極進化
https://www.gamecity.ne.jp/orochi3u/

前スレ
無双OROCHI総合 487K.O.COUNT
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1567068907/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0096名無し曰く、 (ワッチョイ 0124-hioB)
垢版 |
2019/09/03(火) 18:11:11.52ID:V/t6KGzE0
お前らはいい加減オロチにストーリー性求めるのやめたらどうかな?

お祭りゲーに重箱のすみっこ突くような真似してさ、お前らは俺の母親か?って一度鏡の前で言ってこい
そしたら正気に戻るからよ
0097名無し曰く、 (ワッチョイ a116-pvrg)
垢版 |
2019/09/03(火) 18:12:41.30ID:nFR7JPU60
基本渋めのオッサンに描かれやすいオーディンですらアレだからな
腐女子ウケを狙ってる戦国ならまだしもオロチや三国にまでそのセンスを引っ張ってこないでほしいよな
三国8でも満寵がただの優男になっててホント落胆した
0098名無し曰く、 (ワッチョイ 0124-hioB)
垢版 |
2019/09/03(火) 18:13:37.06ID:V/t6KGzE0
あぁ〜〜〜っ・・・・

でもぎんぺーちゃんの脇の下くっそ舐めたい。永遠舐めたい・・・あぁ〜〜〜〜〜〜〜っ!!!!!
どうしたらいいんだ、この思い!!!!!!!くそっくそっくそお・・・・くそがぁ〜〜!!!!!!!!

赤カブトめが・・・くそがt・・・ワイはリキの末裔じゃぞ・・・はぁ〜〜〜・・・ぎんぺーちゃんの脇ぺろぺろーーーーーーー!!!!!!!!!!
0099名無し曰く、 (ワッチョイ 0124-cRT5)
垢版 |
2019/09/03(火) 18:14:04.01ID:7kvZ+yuK0
イケメン増やすなら文鴦みたいな勇者系キャラ増やせよ
幸いオリキャラオロチ勢にそういう正統派キャラおらんやろ
あと暗黒騎士や闇剣士っぽい勇者系主人公の対になるタイプも無双にはいまいち欠けてる
0100名無し曰く、 (ワッチョイ b1bc-DGsK)
垢版 |
2019/09/03(火) 18:14:05.90ID:JFj6u3aj0
>>96
実際ストーリーは期待してねーなあ
2のストーリーだって褒められるような出来ではないし
誰が見ても主人公格の趙雲、幸村、呂布、信長が目立ってるのはまあいいんじゃない?
あとの4人はアレだが
0101名無し曰く、 (ワッチョイ 0124-hioB)
垢版 |
2019/09/03(火) 18:14:21.58ID:V/t6KGzE0
満足したわ、じゃあの、お前ら
0102名無し曰く、 (ワッチョイ a116-pvrg)
垢版 |
2019/09/03(火) 18:14:43.13ID:nFR7JPU60
>>95
オロチ3の生放送に出てたアイドルの子もオッサンキャラ求めてたし大抵の子は呂蒙みたいなオッサンを求めてるよ
因みに古澤はそのアイドルの子に対してゼウスを推してたな
0103名無し曰く、 (ワッチョイ 0124-hioB)
垢版 |
2019/09/03(火) 18:16:23.87ID:V/t6KGzE0
>>102みたいなのは坪どころか壷買わされる人種だからお前らはなるなよ?
0104名無し曰く、 (ワッチョイ 9bbc-cRT5)
垢版 |
2019/09/03(火) 18:18:39.53ID:dCZsZfYa0
オッサンといっても急に呂蒙みたいな新キャラ出てきても「えぇ・・・」ってなるけどな
どうせなら陳宮とか韓当みたいな個性の強いオッサンの方がいいわ
0105名無し曰く、 (ワッチョイ 0124-hioB)
垢版 |
2019/09/03(火) 18:20:19.28ID:V/t6KGzE0
おっぱいはちょうせん、顔はおうげんきちゃん♪上半身はおねねさま!!!
なお声はショウキョウちゃんで正確は姉!!!!!!!!下半身はショウコウちゃん!!!!!!

んは〜〜〜〜〜〜〜〜、大名御膳食いに行って来るわ
0106名無し曰く、 (ワッチョイ b1bc-DGsK)
垢版 |
2019/09/03(火) 18:21:01.86ID:JFj6u3aj0
おっさんキャラよりモブ雑魚増やしてほしいわ
蛟牛鬼百々目鬼系のアレ
あとラスボスは正直遠呂智様以外ありえんなって
2Uの数少ない不満の1つ、ラスボスが遠呂智様じゃないこと
0108名無し曰く、 (ワッチョイ 0124-hioB)
垢版 |
2019/09/03(火) 18:22:31.91ID:V/t6KGzE0
確かにタイトルがオロチなのにラスボスがオロチじゃないのはおかしいよな?
0109名無し曰く、 (ワッチョイ 0124-hioB)
垢版 |
2019/09/03(火) 18:23:45.02ID:V/t6KGzE0
出前にしたわ、ほら、お前ら聞きたいことあったら今のうち質問しろ
5分受け付けてやる
0110名無し曰く、 (ワッチョイ 0124-hioB)
垢版 |
2019/09/03(火) 18:27:43.89ID:V/t6KGzE0
たつ吉の出前早いからお前らおも質問あったら急げよ

ないならないでいいけどな
0112名無し曰く、 (ワッチョイ 0124-hioB)
垢版 |
2019/09/03(火) 18:32:09.87ID:V/t6KGzE0
koeiのメジャータイトルの情報知りたかったら東横線の日吉駅のたつ吉ってうどん/そば屋で働けばええよ

いっくらでも情報得られるよ、慶應義塾大学とか同じ駅で目の前だし在学してたらお勧めするわ
そのままkoei来て営業についてくれればなおよし
0113名無し曰く、 (ワッチョイ 0124-hioB)
垢版 |
2019/09/03(火) 18:33:33.71ID:V/t6KGzE0
来たわ、じゃーな
0115名無し曰く、 (オッペケ Sr5d-gD8a)
垢版 |
2019/09/03(火) 18:38:51.02ID:9Qy4X5jJr
>>96
ストーリー性なんか誰もたいして気にしてねーよ。問題にしているのはクソみたいストーリーでこのお祭りゲームの主役戦国三国キャラ達が全然生かされてないってことだ。
0116名無し曰く、 (ワッチョイ 33e9-Mo4/)
垢版 |
2019/09/03(火) 18:47:59.19ID:7kvZ+yuK0
女キャラを増やすのは一向に構わないけど、メインに据えるのは金輪際やめていただきたいな
0119名無し曰く、 (オッペケ Sr5d-uJpK)
垢版 |
2019/09/03(火) 19:14:46.04ID:YQnKBMNqr
>>84
西洋無双
趙雲と幸村に並ぶ主人公格はランスロットが相応しい
如何にもって感じのアイコン感は趙雲と幸村に通じるものがある
主人公格は曹操や信長ではないのと同様にアーサー王ではない
切り込み隊長とか若武者、前線指揮官みたいなのが合う
西洋無双はブレストみたいに史実の一時代に絞るのではなく、円卓の騎士をはじめとしてファンタジーも含んだ史実混合オムニバスにするのが吉
するとOROCHIで合流するときに神界勢とも馴染む
0120名無し曰く、 (ワッチョイ 8910-kL5O)
垢版 |
2019/09/03(火) 19:20:34.89ID:8yiSl4uY0
>>117
なるほど納得した

司馬昭は6でヘイト買いまくったキャラだったけどOROCHI2で上手いこと中和したな
まあメインというか司会進行役みたいな立ち位置だったけど
目立たせすぎないのはやっぱ大事だな
0123名無し曰く、 (ワッチョイ eb96-2vip)
垢版 |
2019/09/03(火) 19:34:55.39ID:1DHo1d4q0
王元姫は近年関銀屏と立場逆転してそこそこ落ち着いてるな
司馬昭は6後半のキャラとOROCHI2でギャップありすぎw
0126名無し曰く、 (スプッッ Sdfd-liUp)
垢版 |
2019/09/03(火) 19:49:00.50ID:dOLDiP3Vd
王元姫は変にごめんなさいごめんなさいしたり非力煽りとかしないから神格化で目立ってもあの二人ほどじゃなかったかもな
口癖連呼も「腕輪に選ばれた責任は果たさないと~」くらいで済んだだろうし
0127名無し曰く、 (ワッチョイ 0b39-cRT5)
垢版 |
2019/09/03(火) 19:53:13.96ID:8vmUkUkd0
7の王元姫と司馬昭の使用ステージ数はまさに限度知らずの仕業だった
キャラ的にはそんな嫌いじゃなかったのに、なかなかキツかったわ
あと7は賈充との関係が微妙

上にもあるように8でようやく完成した感がある
まあ今度は司馬師がちょい微妙だったが
0132名無し曰く、 (ワッチョイ e141-x+Pl)
垢版 |
2019/09/03(火) 20:27:53.53ID:RgzxhwET0
>>130
それこそOROCHIにうってつけの人材だろう
ブレイドストームをプレイした事ないがマルチレイド2の黄泉みたいな印象ある
0133名無し曰く、 (ワッチョイ 9bd8-OrzI)
垢版 |
2019/09/03(火) 20:31:52.40ID:5n3VMc/B0
素戔嗚好きだけど、顔なんか変じゃない?
パーツがちょっと中心に集まりすぎに見える

あとは仙界のリーダーみたいな立場だからもっと強くて良かった
0137名無し曰く、 (ワッチョイ eb96-2vip)
垢版 |
2019/09/03(火) 20:47:52.29ID:1DHo1d4q0
>>133
別に気にならん
全員端正な顔立ちじゃなくていい
0138名無し曰く、 (アウアウカー Saad-n6he)
垢版 |
2019/09/03(火) 21:05:40.26ID:fh8dh/Zsa
強いイメージの奴は強くするようなことをツイッターで言ってるからスサノオ、ゼウスは強化されるだろう
スサノオなんてチャージのエフェクトもしょぼくなってるから酷いわ
0139名無し曰く、 (ワッチョイ 9bd8-OrzI)
垢版 |
2019/09/03(火) 21:08:45.47ID:5n3VMc/B0
顔ちゃんと見てきたけど、目が小さい割りに鼻がデカいから変に見えると思う
素戔嗚とかゴツめのキャラのが好きだけど、好みの問題だけどなんか微妙に惜しい

ラオウみたいなゴツさがいいよ
https://i.imgur.com/M0SZ0V5.jpg

ごめん、本当に好みの問題だった
0140名無し曰く、 (ワッチョイ 33e9-Mo4/)
垢版 |
2019/09/03(火) 21:17:36.07ID:7kvZ+yuK0
スサノオが和ゲーでよくある優男イケメンだったら逆に萎えるわ
厳つくていいよスサノオは
0142名無し曰く、 (ワッチョイ b1bc-DGsK)
垢版 |
2019/09/03(火) 21:25:55.02ID:JFj6u3aj0
>>120
メンドクセを連呼するキャラだったら凄く嫌われただろうけどな
状況もあって最後までキャラ封印してたからうまく中和できた
2で散々嫌われた甲斐姫が今回落ち着いてるところを見ると肥のキャラ描写が下手なんだろ根本的に
0143名無し曰く、 (ワッチョイ 33e9-Mo4/)
垢版 |
2019/09/03(火) 21:26:36.20ID:7kvZ+yuK0
>>138
その二方+謙信かね
イメージに反して弱く感じるキャラは
この3キャラは絶対上方修正して欲しい
0144名無し曰く、 (ワッチョイ b1bc-DGsK)
垢版 |
2019/09/03(火) 21:29:17.63ID:JFj6u3aj0
ゼウス謙信はともかくスサノオは別に弱くなくね?
コレジャナイ感あるのはわかる
0145名無し曰く、 (ワッチョイ 93c9-1bIj)
垢版 |
2019/09/03(火) 21:29:28.95ID:n20u4th+0
OROCHIの生放送に出てたアイドルがおっさんを推すなんてそりゃ当たり前だろう
視聴者層は若い女のアイドルがイケメンにキャーキャー言ってたら白けるから空気読んでるんだよ
ああいう放送に出てくるゲストっておっさんに限らず無難というかアンチ少なそうなキャラしか好きと言わない
0146名無し曰く、 (ワッチョイ b1bc-DGsK)
垢版 |
2019/09/03(火) 21:32:35.14ID:JFj6u3aj0
おっさんっていうのをどういう感じで捉えるかにもよるけど
呂蒙や曹操あたりは割と人気のおっさんだろイケメンというかハンサム+ダンディー系だし
おっさんでも黄蓋や韓当あたりとは立ち位置異なるしな
0148名無し曰く、 (ワッチョイ eb96-2vip)
垢版 |
2019/09/03(火) 21:35:53.74ID:1DHo1d4q0
>>144
良くないけど2の頃から弱体化した
0150名無し曰く、 (ワッチョイ b1bc-DGsK)
垢版 |
2019/09/03(火) 21:40:57.65ID:JFj6u3aj0
>>149
2は強すぎたから仕方ない
0151名無し曰く、 (ワッチョイ 9b12-9SEY)
垢版 |
2019/09/03(火) 21:42:10.24ID:uhvdDJnZ0
素戔嗚はC弱体のせいで奥義主体キャラってのが掘り下げられるまで弱キャラ扱いだったぞ
無双で第一印象コケちゃアカンよ
0152名無し曰く、 (ワッチョイ b1bc-DGsK)
垢版 |
2019/09/03(火) 21:49:49.08ID:JFj6u3aj0
>>151
スサノオに限らず今作は全体的に斬ゲーを脱却しようとしている感ある
けど結局斬が一番強い
0153名無し曰く、 (ワッチョイ 33e9-Mo4/)
垢版 |
2019/09/03(火) 21:57:49.38ID:7kvZ+yuK0
弱くはないけど忠勝慶次以上に強くていいキャラクターだよねゼウスもスサノオも
謙信は純粋にただただ弱い
歴史に興味持ってるユーザーもいるだろうシリーズで
「こいつは強いよな」ってイメージでピックアップしてみたらパッとしなくて目につくのは一部優遇されたキャラと耳障りな程繰り返されるメスキャラの台詞
歴史や戦争を題材にしてる作品としてどーなのって思うよ3は
0156名無し曰く、 (ワッチョイ eb96-2vip)
垢版 |
2019/09/03(火) 22:07:35.03ID:1DHo1d4q0
>>154
炎は2に比べたら十分使える
斬ほど瞬殺できないけど体力を減らし続けれるから価値はある
むしろ今作は氷が邪魔
0158名無し曰く、 (ワッチョイ b1bc-DGsK)
垢版 |
2019/09/03(火) 22:27:09.92ID:JFj6u3aj0
>>154
それやって大コケしたのがスターズなので・・・
(スターズは炎、氷、雷、闇、愛の5つで斬に相当する属性がない)

>>153
全キャラで一番優遇されてる井伊直虎が性能チョー微妙なのは評価していいかな
これでクソ強かったら他のキャラが泣く
0159名無し曰く、 (ワッチョイ b1bc-DGsK)
垢版 |
2019/09/03(火) 22:28:40.25ID:JFj6u3aj0
>>157
吹っ飛び攻撃を無理やり硬直させられたりするから雷も便利よ
0160名無し曰く、 (ワッチョイ 93f4-drPI)
垢版 |
2019/09/03(火) 22:35:51.70ID:6AGa9NZA0
雷はエフェクトが派手すぎてうざい
枠の節約のためにもパワータイプは炎斬、それ以外は風斬だけで統一してるな俺は
0162名無し曰く、 (ワッチョイ eb96-2vip)
垢版 |
2019/09/03(火) 22:53:52.73ID:1DHo1d4q0
>>158
スターズが大コケした理由はアクション面じゃなくね?
あと直虎って微妙性能かな
神速持ちの戦国だしその上新規キャラだから使いやすいと思うんだけど
戦国で使いにくいというと昔の通常攻撃タイプのキャラやな
モーション長いだけな上に主力が後半に集中してる
0163名無し曰く、 (スプッッ Sdfd-EFRX)
垢版 |
2019/09/03(火) 23:25:01.76ID:PdzbovA/d
スターズは周回ゲーなのに周回させる気がない糞UIに恐れて辞めてしまった
マリーで何も考えずにただひたすらに戦場を駆け回りたかった
0164名無し曰く、 (ワッチョイ 13a6-Mo4/)
垢版 |
2019/09/03(火) 23:27:13.03ID:wqMtn3Wq0
これは何度も言ってるし言われてもいるけど、対戦ゲームじゃないのに強かったキャラを弱くする理由は何?
全員を強くする方向で調整すればいいのに
特に強いとされてるキャラは
0175名無し曰く、 (ワッチョイ 0124-cRT5)
垢版 |
2019/09/04(水) 00:09:42.69ID:49SxcTto0
ニンジャガファンだったし参戦はまあ普通に嬉しいんだが
まーた龍剣の鞘なくしちゃってるのは気に食わないんですが
2のモーション流用はまだいいけどそこはちゃんと直して欲しい
スターズは確かちゃんと鞘背負ってたのにな
0181名無し曰く、 (アウアウカー Saad-E5ck)
垢版 |
2019/09/04(水) 00:26:28.63ID:4zTBvj4Va
海外向けにコーエー(オメガフォース)のジャンヌ、日本向けでもある人気キャラテクモのリュウ
つまり日本向けでガストのステルク、または新作のライザがでる予想しとくわ
0183名無し曰く、 (ワッチョイ 9b12-9SEY)
垢版 |
2019/09/04(水) 00:30:30.77ID:WtGPtom20
ゼウおじはどうなってるんかね
モーション振るたびに画面一帯に雷落としでもしないと息子達に見栄えで勝てないぞ
もう完全に一新してくれ
0184名無し曰く、 (ワッチョイ 616d-Bvo6)
垢版 |
2019/09/04(水) 00:31:05.04ID:+Cpo1PM60
ライザちゃん欲しい
しかし国内海外のHentaiホイホイとしてならマリーローズがダントツ
もしくはスクエニから2B借りてくるか
0186名無し曰く、 (ワッチョイ 0124-cRT5)
垢版 |
2019/09/04(水) 00:33:07.69ID:49SxcTto0
アキレウスは世界観にはピッタリだけど使ってて面白いキャラではなかったしなぁ
できれば他の復活キャラが来てほしいわ
0187名無し曰く、 (ワッチョイ ebef-uKoM)
垢版 |
2019/09/04(水) 00:40:03.14ID:TSByDNFH0
海外向けキャラだしてもそれ目当てに買う層ってそんないるのかね…
ゲーム性が無双って時点で見向きもされないんじゃないの
0189名無し曰く、 (ワッチョイ a116-pvrg)
垢版 |
2019/09/04(水) 00:44:56.28ID:93EiIICU0
>>166
ネメアじゃなくてリュウが来たのか
やっぱりキャラ人気とBGMが高い方を取ったか
まあネメアというか激闘アレンジも好きなんだけどね
となると残り一枠はアキレウスでほぼ確定か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況