X



信長の野望 天翔記 五十九
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無し曰く、
垢版 |
2019/11/17(日) 06:46:58.41ID:UaECkV/h
戦闘120のクロカン小笠原長時の騎馬突撃で倒せると思ったら
足軽Sで逆に討ち死にしたのを思い出した
0953名無し曰く、
垢版 |
2019/11/17(日) 07:46:55.74ID:QHQEj4iY
天翔記は実写ムービーを楽しむゲーム
0954名無し曰く、
垢版 |
2019/11/17(日) 10:30:12.14ID:dEwFZDac
・暗い部屋で3人おじさんアッハッハ
・雨のなか崩れ落ちる町娘(やたら演技派)
・陰鬱に枯穂を握る百姓(コミカル)
・とても楽しそうに疾走する百姓たち
0956名無し曰く、
垢版 |
2019/11/17(日) 11:15:16.19ID:ISGafjPR
ヅランシスコ・ザビエルや飢饉の炊きだしヅラ坊主が好き
0958名無し曰く、
垢版 |
2019/11/17(日) 12:09:31.41ID:zqwe6DOt
俺の天翔記、古いから長雨で道端に膝つく若い男や
0960名無し曰く、
垢版 |
2019/11/17(日) 12:45:41.96ID:CtaMCnQ8
足軽Eの武将の一斉攻撃の時の足手まとい感
兵数損耗激しいし一部隊だけですぐ混乱するw
0961名無し曰く、
垢版 |
2019/11/17(日) 13:25:29.66ID:YFuPLtnH
足軽Eの一斉攻撃って、ショッカーの戦闘員とかが平成ライダー軍団に粉砕されるような悲壮感があるな。
0963名無し曰く、
垢版 |
2019/11/17(日) 17:09:36.08ID:9nODWqol
足軽Eってネタ武将か、騎馬とかが強い一芸イメージあるからまだいい。

問題はDだよ。
大名が足軽Dだと、最初のターンで極力Cにする。
0964名無し曰く、
垢版 |
2019/11/17(日) 19:57:24.98ID:gw6HJbHE
足利義輝とかDだっけか
0965名無し曰く、
垢版 |
2019/11/17(日) 20:07:35.89ID:axCT4z8x
三好政康、政勝はCPUだとすぐ戦才MAX、足軽Sになるのにな
宿老にもなりやがるし
0966名無し曰く、
垢版 |
2019/11/17(日) 20:10:31.69ID:gw6HJbHE
十勇士の扱いだからがめっちゃ戦才高め
0967名無し曰く、
垢版 |
2019/11/17(日) 22:24:06.95ID:VcIEXTmC
つーか、三好兄弟や前田慶次は普通に兵科適性Bぐらいにしとけよ…
DやEって肥社員はアホか
そのせいで慶次は兵科適正を上げないと一喝・挑発要員でしか使えないから、せっかくの高い戦闘力も宝の持ち腐れだ
0968名無し曰く、
垢版 |
2019/11/17(日) 23:43:37.05ID:1AHHdhD+
闇多重大利凍ルノロウイルス焼肉嘔吐井虐待パーデュースイッチ押死耶手ゲローン戦争ソンポ部死テルン盗難
混戦虐待薬害臭死刑大損スタッフ以外ニグループマイナス経常
1000件以上介護保険税金泥棒殺ッテマス100葬儀闇ダンパー汚倒産問題
ユウモヤシテ大爆発公害ケタチガイJ&J違反重々ヤット麻薬王老害振戦熱地溝油政毒山葬儀炉ウドモ死ネ世
https://anago.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1443184621/
0969名無し曰く、
垢版 |
2019/11/18(月) 06:40:06.48ID:iqZsUO69
慶次はモデルとなったもの考えると全兵科Sになる
つまり自分でお好みの慶次を作ってくださいということだろう
0970名無し曰く、
垢版 |
2019/11/18(月) 06:57:24.55ID:fRzhlZu8
三好兄弟の兵科が高かったら三好強すぎになるし
慶次は小説や漫画がなければ戦才もあそこまでは高くないだろう
兵科でバランスを取ってるのは妥当だと思うわ
0971名無し曰く、
垢版 |
2019/11/18(月) 07:27:00.23ID:UGbpru0c
慶次は個人では無類の強さはピカ1やけど、兵を率いるのは得意じゃないってのを上手く表現できてると思う。上泉なんかは適性も良いけどw
0972名無し曰く、
垢版 |
2019/11/18(月) 09:54:34.96ID:0CZmavm+
慶次は利家より明らかに強すぎ
これ以上強くすると利家を全Bにした意味がなくなる
0973名無し曰く、
垢版 |
2019/11/18(月) 10:55:09.93ID:c4Q+RsLw
政康、政勝は戦才はそのままだけど習得をBにしてる あの戦才がもったいないって? 1615年までバカみたいに時間があるからヨユーヨユーwww
0974名無し曰く、
垢版 |
2019/11/18(月) 11:44:37.35ID:kmlhWvR3
統率や采配系のパラメータがない弊害だな
結果として忍者と剣豪がずるい
0975名無し曰く、
垢版 |
2019/11/18(月) 12:41:38.43ID:JZ8vevKb
忍者も全兵科Eで良かったんじゃ無いかと思う
あの能力の高さはソロでの話だよな
0976名無し曰く、
垢版 |
2019/11/18(月) 13:12:36.44ID:0Yd0L/CX
ありがたいけど、ちょっとね。
剣豪はまだ、先頭にいたら部隊の士気が上がるからみたいなので納得できるが。

忍者に指揮されたからって、足軽隊のみんないきなり伊賀者や風魔衆になったかのようにホイホイ壁越えていくからなぁ。
0978名無し曰く、
垢版 |
2019/11/18(月) 15:11:36.24ID:ZW/00O1X
逆に忍者を捕らえる時は壁に登ったところを囲んでフルボッコよ。
0980名無し曰く、
垢版 |
2019/11/18(月) 19:28:20.28ID:/edSgpjQ
忍者武将を鉄砲Sにしたら壁をスイスイと越えていったでござる
0981名無し曰く、
垢版 |
2019/11/18(月) 19:40:12.58ID:wLVNU/c8
慶次は即斬首してたなw

いくら戦才が高くてもオールEからはタルくて育てる気にはならねぇもん
柳生は暗殺が使えるから、生かして育てるけど

だから、慶次も松風を入手したら騎馬Sにするとか救済処置をやれば良かったのにねぇ
0982名無し曰く、
垢版 |
2019/11/18(月) 20:33:20.09ID:5GISuIUi
980超えてスレ落ちしやすくなったから誰か次スレよろ
0983名無し曰く、
垢版 |
2019/11/19(火) 12:45:33.40ID:eBIBDnvT
本丸の部隊だけ弓矢攻撃させてくれい。
0984名無し曰く、
垢版 |
2019/11/19(火) 14:48:48.61ID:AfZPMSKa
固有顔がむかつくからという理由で斬首対象にしてるのいくらかいるな
0986名無し曰く、
垢版 |
2019/11/19(火) 17:44:31.97ID:L7jly6kQ
>>984
神保君のグラは哀愁があってよい
その一方で…
0989名無し曰く、
垢版 |
2019/11/19(火) 20:13:39.93ID:7JaV81iF
織田シナモン信長とかいうアニメが始まるらしいんでちょっと調べたら「パンティー」で一気に萎えた
一体誰がターゲットなんだ
0990名無し曰く、
垢版 |
2019/11/19(火) 21:47:06.06ID:/RV0Z8mO
>>981
慶次に限った話じゃないが剣術やら相撲でDにするだけで使い勝手はかなり良くなる
0991 【NullPointer】
垢版 |
2019/11/20(水) 03:12:06.09ID:+jRHKNIR

Slot
🎰🍜🎰
🎴🎰🍜
🎰🌸😜
Excellent!! 300 pts.🚩(LA: 0.85, 0.92, 0.89)
0992 【腐女子】
垢版 |
2019/11/20(水) 03:12:21.86ID:+jRHKNIR

Status ♥9 ♣3 ♠5 ♣6 ♦5 (1st.)HP: 1000 pts. たぶん(0)
0.96, 0.94, 0.90(1648.281250) Proc. [0.106170 sec.]
0993 【下級国民】
垢版 |
2019/11/20(水) 03:12:29.51ID:+jRHKNIR

Status ♣6 ♣K ♣10 ♦5 ♥A (2nd.)HP: 1000 pts. たぶん(0)
0.89, 0.93, 0.89(1646.085938) Proc. [0.105347 sec.]
0994 【猿】
垢版 |
2019/11/20(水) 03:12:34.94ID:+jRHKNIR

Slot
🎰🎴🎴
🎴🎰🍜
🎰😜🎰
Excellent!! 300 pts.🚩(LA: 0.82, 0.91, 0.89)
0995 【そうわよ】
垢版 |
2019/11/20(水) 03:12:46.46ID:+jRHKNIR

Status ♠5 ♣10 HP: 1000 pts. たぶん(0)
0.77, 0.90, 0.88(1640.296875) Proc. [0.105548 sec.]
0996 【鳳凰】
垢版 |
2019/11/20(水) 03:14:13.24ID:+jRHKNIR

Slot
🎰🎴💣
🎴🎰🌸
🎰😜👻
🚩(LA: 0.86, 0.93, 0.90)
0997 【大吉】
垢版 |
2019/11/20(水) 03:16:28.50ID:+jRHKNIR

Slot
🌸👻🌸
🎰🎴👻
🎴🎰🎴
🚩(LA: 1.09, 1.06, 0.96)
0998名無し曰く、
垢版 |
2019/11/20(水) 03:17:46.24ID:+jRHKNIR

Status ♦5 ♣10 HP: 1000 pts. たぶん(0)
0.70, 0.96, 0.93(1631.015625) Proc. [0.104261 sec.]
0999 【バルス!】
垢版 |
2019/11/20(水) 03:18:59.21ID:+jRHKNIR

Status ♦5 ♣10 ♥5 HP: 1000 pts. たぶん(0)
0.66, 0.89, 0.90(1629.187500) Proc. [0.104699 sec.]
1000 【だっちゃ】
垢版 |
2019/11/20(水) 03:21:26.08ID:+jRHKNIR

Slot
😜😜🎰
🍜💣😜
💣👻👻
(LA: 0.65, 0.87, 0.89)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 0
【腐女子】 1
【髪】 0
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0

SLOT Results
🎰🎰🎰 Excellent!! 2
🎴🎴🎴 Gratz!! 600
🌸🌸🌸 OPPAI Ban!! 0
💣💣💣 Backingum!! 0
Win!! 0
Points 0 pts.

life time: 98日 9時間 36分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況