X



無双OROCHI3 最強最弱談義スレ Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し曰く、
垢版 |
2018/10/01(月) 05:51:06.91ID:i70cOXxY
キャラや武器の性能について語るスレです

■Wiki
■無双OROCHI3 攻略 Wiki
http://wikinavi.net/orochi3/
■無双OROCHI2 Ultimate Wiki*
http://wikiwiki.jp/orochi2ultim/
■無双OROCHI2 攻略 Wiki*
http://wikiwiki.jp/orochi2/
■無双OROCHI 攻略 Wiki*
http://orochi.wikiwiki.jp/
■無双OROCHI魔王再臨 攻略 Wiki* (Zもこちら)
http://orochis.wikiwiki.jp/
■公式twitter
https://twitter.com/kt_orochi

次スレは>>950が宣言をしてから立てる
立たない場合は誰かが宣言してから立てる

シリーズ最新作『無双OROCHI3』公式サイト
https://www.gamecity.ne.jp/orochi3/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無し曰く、
垢版 |
2018/10/01(月) 05:54:05.14ID:i70cOXxY
アクションタイプ

【パワータイプ】
魏 夏侯惇・典韋・張遼・許褚・徐晃・曹仁・龐徳・李典・于禁
呉 甘寧・孫堅・太史慈・呂蒙・黄蓋・丁奉・韓当
蜀 張飛・馬超・魏延・張苞
晋 ケ艾・夏侯覇・文鴦
他 呂布・董卓・孟獲・祝融・呂玲綺
戦1 前田慶次・阿国・武田信玄・豊臣秀吉・本多忠勝
戦2 徳川家康・島津義弘・宮本武蔵・前田利家・佐々木小次郎・柴田勝家
戦3 加藤清正・立花宗茂・福島正則
戦4 松永久秀・上杉景勝・島津豊久
遠 遠呂智・女媧・真・遠呂智・弁慶・牛鬼
遠2 酒呑童子・素戔嗚・応龍・渾沌・蛟
遠3 ゼウス・オーディン

【テクニックタイプ】
魏 曹操・夏侯淵・甄姫
呉 孫尚香・凌統・孫策・練師・魯粛
蜀 関羽・諸葛亮・劉備・関平・龐統・姜維・劉禅・馬岱・関索・関興・法正
晋 司馬懿・司馬師・司馬昭・諸葛誕・郭淮・張春華
他 張角・左慈
戦1 明智光秀・石川五右衛門・雑賀孫市・濃姫・今川義元・稲姫
戦2 石田三成・島左近・立花ァ千代・ガラシャ
戦3 黒田官兵衛・北条氏康・毛利元就・綾御前
戦4 井伊直虎・柳生宗矩・大谷吉継・小早川隆景・小少将・早川殿
遠 伏犠・平清盛・卑弥呼・三蔵法師
遠2 かぐや・神農・玉藻前・九尾の狐
遠3 アテナ・ペルセウス・ロキ

【スピードタイプ】
魏 張郃・曹丕・蔡文姫・賈詡・王異・郭嘉・楽進・荀ケ
呉 周瑜・陸遜・周泰・孫権・小喬・大喬・朱然
蜀 趙雲・黄忠・月英・星彩・鮑三娘・徐庶・関銀屏
晋 王元姫・鍾会・賈充
他 貂蝉・袁紹・陳宮
戦1 真田幸村・織田信長・上杉謙信・お市・くのいち・伊達政宗・服部半蔵・森蘭丸
戦2 浅井長政・直江兼続・ねね・風魔小太郎・長宗我部元親
戦3 甲斐姫・竹中半兵衛
戦4 藤堂高虎・真田信之・片倉小十郎・井伊直政
遠 妲己・太公望・源義経・孫悟空・百々目鬼
遠2 哪吒・安倍晴明・哪吒(人型)
遠3 アレス

※ 前作にあったワンダータイプは廃止されました
0003名無し曰く、
垢版 |
2018/10/01(月) 06:02:56.29ID:i70cOXxY
使用神器一覧1

【アルテミスの弓矢】
呉 孫尚香
蜀 黄忠・月英・姜維
晋 夏侯覇
戦1 服部半蔵・稲姫
戦2 ガラシャ
戦3 毛利元就
戦4 真田信之

【ケーリュケイオン】
魏 夏侯淵・荀ケ
蜀 趙雲・劉備
他 張角・左慈
戦1 豊臣秀吉
戦2 徳川家康
戦4 小早川隆景・小少将・井伊直政

【ケルベロス】
魏 典韋・許褚・于禁
晋 諸葛誕
他 董卓・孟獲
戦1 石川五右衛門・雑賀孫市・今川義元

【タラリア】
魏 徐晃・楽進
呉 周瑜・凌統
蜀 鮑三娘
晋 王元姫
戦1 伊達政宗・森蘭丸
戦2 浅井長政
戦4 片倉小十郎

【トライデント】
魏 夏侯惇・曹丕・甄姫
呉 黄蓋・朱然
蜀 関羽・関平・星彩
晋 文鴦
戦1 前田慶次・本多忠勝
戦3 甲斐姫
0004名無し曰く、
垢版 |
2018/10/01(月) 06:05:50.77ID:i70cOXxY
使用神器一覧2

【ネクタル】
魏 張郃・蔡文姫
呉 大喬
蜀 張飛
晋 ケ艾・郭淮
他 祝融
戦1 阿国
戦4 井伊直虎

【ハルパー】
魏 王異・李典
他 呂玲綺
戦1 くのいち
戦2 石田三成・風魔小太郎・前田利家
戦3 加藤清正・北条氏康
戦4 柳生宗矩・大谷吉継

【グリンブルスティ】
勢力 名前
呉 甘寧・小喬
蜀 馬超・劉禅・法正
戦2 ねね
戦3 綾御前・福島正則
戦4 早川殿

【グレイプニル】
魏 曹仁
呉 丁奉・練師・魯粛
蜀 馬岱・関索・徐庶
晋 司馬師
戦1 真田幸村・武田信玄・濃姫
戦4 松永久秀

【ダーインスレイヴ】
魏 張遼・賈詡
晋 司馬懿・鍾会・賈充
戦2 佐々木小次郎
戦3 立花宗茂
戦4 藤堂高虎・上杉景勝
遠 真・遠呂智
0005名無し曰く、
垢版 |
2018/10/01(月) 06:11:33.31ID:i70cOXxY
使用神器3

【ブリージンガメン】
魏 郭嘉
呉 孫堅・孫策・孫権
蜀 諸葛亮・龐統・関銀屏
晋 司馬昭
他 貂蝉
戦2 直江兼続
戦4 島津豊久

【ミョルニル】
魏 龐徳
呉 太史慈
蜀 魏延・張苞
他 呂布・陳宮
戦2 島津義弘・立花ァ千代
戦3 黒田官兵衛・竹中半兵衛

【レーヴァテイン】
魏 曹操
呉 陸遜・呂蒙・周泰・韓当
蜀 関興
晋 張春華
他 袁紹
戦1 上杉謙信
戦2 島左近・宮本武蔵・長宗我部元親

【降魔杵】
遠 妲己・平清盛・孫悟空・百々目鬼・牛鬼
遠2 玉藻前・九尾の狐・渾沌・蛟

【太極図】
遠 太公望・伏犠・女媧・三蔵法師
遠2 かぐや・哪吒・神農・哪吒(人型)

【十束剣】
戦1 織田信長・明智光秀
遠 遠呂智・源義経・卑弥呼・弁慶
遠2 酒呑童子・素戔嗚・安倍晴明・応龍

【固有神器】
ゼウス(ケラウノス)
アテナ(イージス)
アレス(テュポーン)
ロキ (ミストルテイン)
オーディン(グングニル)
0006名無し曰く、
垢版 |
2018/10/01(月) 06:13:52.37ID:i70cOXxY
DLC配信予定表
2018/9/27 配信予定
特別衣装「王元姫」「石田三成」
特別乗り物「ケルピー」

2018/10/4 配信予定
特別衣装「陸遜」「ガラシャ」
特別乗り物「ベヒーモス」

2018/10/11 配信予定
特別衣装「甲斐姫」「関銀屏」
特別乗り物「スレイプニル」

2018/10/18 配信予定
特別衣装「大喬」「くのいち」
特別乗り物「フェンリル」

2018/10/25 配信予定
特別衣装「呂玲綺」「井伊直虎」
特別乗り物「カトブレパス」
神器 8点
シナリオ 5点
BGM 5点
チャレンジモード

2018/11/29 配信予定
神器 8点
シナリオ 5点
BGM 5点
0007名無し曰く、
垢版 |
2018/10/01(月) 06:15:57.82ID:dAcEqMl6
即死防止
0008名無し曰く、
垢版 |
2018/10/01(月) 06:16:11.90ID:i70cOXxY
レジェンドシリーズの【配信スケジュール】
2018/10/04 配信予定 レジェンド衣装魏@パック  レジェンド衣装魏Aパック
レジェンド衣装呉@パック  レジェンド衣装呉Aパック
レジェンド衣装蜀@パック  レジェンド衣装蜀Aパック
レジェンド衣装晋パック レジェンド衣装その他パック

2018/10/11 配信予定 レジェンド衣装戦国@パック レジェンド衣装戦国Aパック
レジェンド衣装戦国Bパック レジェンド衣装戦国Cパック
レジェンド衣装戦国Dパック

2018/10/18 配信予定 レジェンド衣装OROCHI@パック レジェンド衣装OROCHIAパック レジェンド衣装OROCHIBパック

2018/10/25 配信予定 レジェンド乗り物パック
レジェンド武器魏@パック レジェンド武器魏Aパック
レジェンド武器呉@パック レジェンド武器呉Aパック
レジェンド武器蜀@パック レジェンド武器蜀Aパック
レジェンド武器晋パック レジェンド武器その他パック

2018/11/01 配信予定 レジェンド武器戦国@パック レジェンド武器戦国Aパック
レジェンド武器戦国Bパック レジェンド武器戦国Cパック
レジェンド武器戦国Dパック レジェンド武器OROCHI@パック
レジェンド武器OROCHIAパック レジェンド武器OROCHIBパック
0009名無し曰く、
垢版 |
2018/10/01(月) 06:16:37.59ID:Ps59b4vM
0011名無し曰く、
垢版 |
2018/10/01(月) 06:18:37.72ID:vFZ/Qvml
ほす
0012名無し曰く、
垢版 |
2018/10/01(月) 06:19:52.43ID:GqrYMToc
0013名無し曰く、
垢版 |
2018/10/01(月) 06:20:29.56ID:UPaPbO4A
0014名無し曰く、
垢版 |
2018/10/01(月) 06:20:54.73ID:i70cOXxY
0015名無し曰く、
垢版 |
2018/10/01(月) 06:22:09.52ID:kKfap3Cc
0016名無し曰く、
垢版 |
2018/10/01(月) 06:23:09.49ID:TGEc4Jfo
0017名無し曰く、
垢版 |
2018/10/01(月) 06:23:15.90ID:i70cOXxY
0018名無し曰く、
垢版 |
2018/10/01(月) 06:24:21.60ID:maoKQVLS
0020名無し曰く、
垢版 |
2018/10/01(月) 06:25:20.10ID:i70cOXxY
0021名無し曰く、
垢版 |
2018/10/01(月) 06:25:51.01ID:DKWM5Tlc
即死防止
0022名無し曰く、
垢版 |
2018/10/01(月) 06:47:12.32ID:mumQkKtP
謙信弱いねー。軍神憑依が固有神術になったのが痛すぎる
0023名無し曰く、
垢版 |
2018/10/01(月) 06:50:04.08ID:mumQkKtP
神器ランクもほしいな

S:ハルパー、トライデント
A:グレイプニル、アルテミスの弓、十束剣
B:その他
C:ダーインスレイブ、タラリア

あたり? 超適当なので、意見求む
0024名無し曰く、
垢版 |
2018/10/01(月) 06:53:26.36ID:/wgA3nX4
まだ途中だが忠勝が最初から今の所までスタメン
C4と烈風の相性いいしC5は下方されてあの強さ
控え目に言って頭おかしい
0025名無し曰く、
垢版 |
2018/10/01(月) 07:07:24.75ID:vLEPctZX
忠勝神器含めて強いし使いやすいね
属性揃えれば孫市かな?△×5影技ループで戦場を駆け回れる
0026名無し曰く、
垢版 |
2018/10/01(月) 07:36:32.85ID:7hrM1xEu
神々は皆基本的に高性能
0027名無し曰く、
垢版 |
2018/10/01(月) 08:27:11.06ID:g1vp1tHj
>>23
犬と猪はAでは?
0028名無し曰く、
垢版 |
2018/10/01(月) 09:23:42.90ID:Eh5JG7HL
天攻天舞ありなしじゃ別ゲーすぎるから
0029名無し曰く、
垢版 |
2018/10/01(月) 09:43:01.33ID:zgZzaydO
ミョルニルは遠方に止め入れたり妨害したり割と使えるけど決め手はない
ケーリュケイオンは固有に個性出て面白いけど発動やエフェクト重いのが難
ブリージンガメンはチャージの制御と上向いてくのが後半ちょっと頼りにくい
この辺はBが妥当かも知れない
ネクタルはドーピングとそれ以外で評価変わりそう
0030名無し曰く、
垢版 |
2018/10/01(月) 09:56:21.85ID:i70cOXxY
>>28
天攻、天舞つけるとスレが過疎るので基本はナシじゃない?
2の時にあり、なしでスレ分岐したけど、あり側は速攻で過疎った。
0031名無し曰く、
垢版 |
2018/10/01(月) 10:31:55.85ID:F3ObmZYr
ハルパー+神速ってだけでくのいち、柳生は強い
0032名無し曰く、
垢版 |
2018/10/01(月) 10:50:32.80ID:xFcIOEKa
くのいちハルパーダイソンのおかげで使えるの助かるわ
0033名無し曰く、
垢版 |
2018/10/01(月) 11:01:57.81ID:YFQOscEh
くのいちは斬付けてハルパー+神速で渾沌も余裕でクリアできるしほんと強い
0035名無し曰く、
垢版 |
2018/10/01(月) 13:12:07.99ID:DkZG2zhC
>>34
素戔嗚さんは許容範囲だろうよ
0036名無し曰く、
垢版 |
2018/10/01(月) 13:18:34.43ID:2n1tDNZK
ハルパー持ってる戦国勢ならもれなく最強だな
ていうか、おまとめできるかどうか次第
0037名無し曰く、
垢版 |
2018/10/01(月) 13:27:37.06ID:zIeET2PB
今回HPゲージの長さが同じなせいで与えてるダメージがよくわからん
0038名無し曰く、
垢版 |
2018/10/01(月) 14:50:54.97ID:IMGXmAB/
ケルベロスって評価されてないの?ケルベロス→△6→ケルベロス…で敵が溶けてくんだが。ハルパーの次くらいに使いやすくね?
0039名無し曰く、
垢版 |
2018/10/01(月) 14:51:11.88ID:IMGXmAB/
>>38
ごめん。これ雑賀孫市の話
0040名無し曰く、
垢版 |
2018/10/01(月) 15:04:15.88ID:iuZMakO3
>>それはもうケルベロスじゃなくて孫市の評価の話になるんじゃないか
0041名無し曰く、
垢版 |
2018/10/01(月) 15:07:11.91ID:5LypJLYG
雑賀孫市は神術に頼らずとも全てが高性能
後神速で簡単に凍結した敵に追撃できるってのがでかいかと
神速がない三国勢だとかなり使いにくい、ダッシュ神術なら吹き飛ばさずその場で凍ってくれるが。
0043名無し曰く、
垢版 |
2018/10/01(月) 15:28:35.35ID:T9VQnJsN
もしかしてねねの固有って分身状態だと多段してる?
えらい勢いで敵が溶けたんだが
0044名無し曰く、
垢版 |
2018/10/01(月) 15:34:44.81ID:cCpi2DHp
忠勝孫市慶次オデンは間違いなく強いな
基本的に属性がよく乗って神速攻撃がある戦国勢が強い印象
謙信みたいなのも居るけど…神々ではオデンが抜けて強いね
0045名無し曰く、
垢版 |
2018/10/01(月) 16:07:00.58ID:v8K7/oWf
ハルパートライデントなしの談義しかねーわ
0046名無し曰く、
垢版 |
2018/10/01(月) 16:10:39.86ID:i70cOXxY
ハルパートライデント持ちだから強いってわけでもないと思うけどな
星彩や三成は条件満たしてるけどそこまで強さを感じない。
特に三成は神格化キャラだけど、通常も神速も正直微妙に感じるわ。
神格化キャラは案外織田信長が一番強いかもしれん。
0047名無し曰く、
垢版 |
2018/10/01(月) 16:15:40.33ID:cCpi2DHp
神格化自体が空気気味というかそんなに重要じゃないんよね
チャージに属性がきちんと乗るか
神術が強力で扱いやすいか
この二つのが遥かに重要だと思う
0048名無し曰く、
垢版 |
2018/10/01(月) 16:31:09.79ID:v8K7/oWf
あと個人的にトライデントより擬似ハルパーみたいな動き出来るから十束剣のが使いやすいな
十束剣持ちで属性乗るのが優秀なら強いね
0049名無し曰く、
垢版 |
2018/10/01(月) 16:31:38.55ID:db0f+aDH
相変わらず馬+馬超は強すぎるなw
合体ゲージすぐ溜まりまくる
0050名無し曰く、
垢版 |
2018/10/01(月) 16:33:32.72ID:o+e4EVJk
アテナは糞強いが処理落ちが最大の弱点
0051名無し曰く、
垢版 |
2018/10/01(月) 16:35:46.89ID:cCpi2DHp
神々は大体強いけどゼウスだけは…
こいつ正直大したことないよね?一番偉い神様なのに…
他の神は属性多段で乗ったり元々の威力高かったり範囲広かったりするけどゼウスはなんか微妙だ
0052名無し曰く、
垢版 |
2018/10/01(月) 16:39:09.18ID:2n1tDNZK
弱くは無いんだけど、神速無いと微妙に時間かかるなあ
三国勢気の毒
0053名無し曰く、
垢版 |
2018/10/01(月) 17:08:34.58ID:F3ObmZYr
加入したばかりだけど神器タラリアで基本性能も微妙な片倉は下から数えた方が早そう
0054名無し曰く、
垢版 |
2018/10/01(月) 17:13:18.78ID:oa1g4jfc
神術奥義の強さランキングも分かりやすいし作ろうよ
S 劉禅、関興
0055名無し曰く、
垢版 |
2018/10/01(月) 17:14:08.61ID:5odWv+1R
とりあえず蔡文姫は属性揃えば騎乗攻撃だけで神速攻撃並に早いよ
0056名無し曰く、
垢版 |
2018/10/01(月) 17:19:15.22ID:cCpi2DHp
マロチは相変わらずC4だけで食っていける性能だった
透明化無くなったけど代わりにバリアが付いたからまあトントンかな
C4以外は微妙だけどC4が頭おかしい性能してるから強キャラは間違いないな
0057名無し曰く、
垢版 |
2018/10/01(月) 17:32:28.16ID:i70cOXxY
>>47
そうそう。
神格化って無条件無制限でできるわけじゃないからね。
神格化限定の固有神術も属性乗るわけじゃないし、
天攻天舞ナシならチートレベルに強いわけでもない

むしろ神格化キャラ使ってると殆どが中堅くらいの性能じゃないかと思ってる。
戦国なら織田信長、三国は関銀屏がずば抜けて強いくらい。
神速攻撃も入れるなら信長>銀屏かな。範囲優秀、隙が少ない、属性多段攻撃持ち。
0058名無し曰く、
垢版 |
2018/10/01(月) 17:35:58.85ID:cCpi2DHp
趙雲とか幸村もずば抜けてるわけじゃないもんな
まあ普通くらいの強さだわどっちも
神格化キャラはそんな感じの多いね呂布も微妙だった…忠勝はあんなに強いというのに
0059名無し曰く、
垢版 |
2018/10/01(月) 17:37:54.89ID:i70cOXxY
>>58
呂布はサッと触っただけだけどかなり微妙だね。
属性出るのが遅すぎるし、属性多段攻撃も恐らくない。
神器も微妙でカオスオリジン出てきたらかなり苦労しそうな感ありありだわ。
ストーリーでは噛ませだったが性能はかなり強力だった前作とどっちがいいんだろう・・・
0060名無し曰く、
垢版 |
2018/10/01(月) 17:53:37.96ID:B6Vc2QY7
個人的にはハルパー、自己強化の呂玲綺が強いと思う。
0061名無し曰く、
垢版 |
2018/10/01(月) 18:21:47.18ID:EBZ05Aiv
自己強化倍率最強って誰なんだろうね
控えに1人入れておきたい
0062名無し曰く、
垢版 |
2018/10/01(月) 18:51:25.40ID:YUppNy+3
信長もやたら強いな
曹操は酷い性能
0063名無し曰く、
垢版 |
2018/10/01(月) 18:52:36.62ID:iuZMakO3
>>31も言ってるけど柳生強いわ
まだレベル50台だし陣地含めて各種強化終わってないけど
戦国ハルパーなのは言わずもがな
C3やC4でうまく属性が多段すれば修羅武将も即死するし
0064名無し曰く、
垢版 |
2018/10/01(月) 19:25:28.54ID:cJ5hX0bC
bafun from koube
0065名無し曰く、
垢版 |
2018/10/01(月) 19:45:30.58ID:cCpi2DHp
雑魚の殲滅力は孫市で対武将はオデン最強かなあ
孫市は神速攻撃の範囲えぐすぎる上に影技キャンセルまで出来るから隙なく神速攻撃撃ち続けられるのがやばい
孫市超える雑魚殲滅力持つキャラがちょっと思い浮かばない
オデンはC5長押し攻撃全てに属性乗るのが反則あれに耐えられる武将居ないでしょ多分
時止めで安全に狩れるし火力も安定感もトップだと思う
0066名無し曰く、
垢版 |
2018/10/01(月) 19:51:40.32ID:2+0LvJyM
幸村も趙雲も神格後の神術よりも通常の固有のほうが使い勝手いい
0067名無し曰く、
垢版 |
2018/10/01(月) 20:07:10.96ID:Qg23DEa7
まあ好きなキャラ使えばいいよな
推しキャラが残念性能な人は気の毒だが
0068名無し曰く、
垢版 |
2018/10/01(月) 20:10:43.50ID:j+rJn9R0
前作もトップ集団はあんまり意見が分かれなかったけど
今作も上位勢は割と早く固まりそうな

やっぱ熱いのは中堅層だな
0069名無し曰く、
垢版 |
2018/10/01(月) 20:11:51.89ID:7UMfinHJ
まだ序盤だけどわいの法正さんのランキングはいかほどじゃ?
0070名無し曰く、
垢版 |
2018/10/01(月) 20:13:54.37ID:cCpi2DHp
そもそもまだランキング出来てない
強いキャラの名前は上がってきてるけど
弱キャラ中堅キャラはまだまだこれからだな
0071名無し曰く、
垢版 |
2018/10/01(月) 20:17:10.22ID:4hjm0drP
まだ隠れた強キャラがいるかも
徐晃の例があるように
0072名無し曰く、
垢版 |
2018/10/01(月) 20:24:04.91ID:Qg23DEa7
ガラシャどう?
0073名無し曰く、
垢版 |
2018/10/01(月) 20:26:04.37ID:/wgA3nX4
ガラシャは何やかんやで普通に強いんじゃない
通常神速で衝撃波出す組だしC5でバリア貼れる
0074名無し曰く、
垢版 |
2018/10/01(月) 20:29:16.54ID:cCpi2DHp
トップからはちょい落ちるけど小太郎と関羽も強いな
小太郎はハルパー持ちで延々とお手玉出来るし神速攻撃も強い
関羽は自己バフからのEX攻撃が強い
テクニックタイプなのにパワータイプみたいなもんで影技も使えるってのはなかなか
0075名無し曰く、
垢版 |
2018/10/01(月) 20:40:13.26ID:vmw8tvcn
関羽はトップ勢だろ
0076名無し曰く、
垢版 |
2018/10/01(月) 20:50:11.68ID:cCpi2DHp
>>75
オデンとかマロチと比べるとね
強いけどちょっと落ちるかなって
0077名無し曰く、
垢版 |
2018/10/01(月) 20:51:53.65ID:DU19qVTj
頭一つ下のグループって孫堅とか司馬昭とかそこら辺だな
0078名無し曰く、
垢版 |
2018/10/01(月) 21:33:05.29ID:IMGXmAB/
まじかよガラシャ通常範囲狭いし、チャージ使い所が難しいしなかなか厳しいと感じたわ
0079名無し曰く、
垢版 |
2018/10/01(月) 21:43:49.90ID:5LypJLYG
チャージ神術と固有がまあそこそこ強い、
ただ通常攻撃は2Uと違って旋風や誘爆でカバーできないからかなりきついな
神速(△のほう)あるからまだなんとかなる部類、可愛いから許せるけど
0080名無し曰く、
垢版 |
2018/10/01(月) 21:44:58.55ID:dDryHIZZ
>>71
<武の頂が見える!
<武の頂が見える!
<武の頂が見える!
0081名無し曰く、
垢版 |
2018/10/01(月) 21:48:11.05ID:j+rJn9R0
諸葛誕は最初はなんだこのゴミ…ってなったけど固有神術が広範囲高威力でいいかんじだな
通常神術も威力はないけど仕切り直しには便利だし
0082名無し曰く、
垢版 |
2018/10/01(月) 21:48:43.06ID:EBZ05Aiv
ねねの分身って神術や奥義にも乗るのかこれ
0083名無し曰く、
垢版 |
2018/10/01(月) 22:05:35.62ID:ofKqj2U1
カオスを神術で一撃で倒せる奴て誰がええかな
0084名無し曰く、
垢版 |
2018/10/01(月) 22:05:40.53ID:/wgA3nX4
マロチより遠呂智の方が強くねえかこれ
C1鎌ドカーンの神速の乗りが良くなって〆のビームの範囲広くなってるからむっちゃ使いやすい
0085名無し曰く、
垢版 |
2018/10/01(月) 22:33:53.13ID:T9VQnJsN
4から思ってたんだが分身ねねの殲滅力おかしいわ
しかも今回属性のおかげで殲滅力増してるし固有神術も分身するわで個人的には孫市とタメ張ってるわ
0086名無し曰く、
垢版 |
2018/10/01(月) 22:52:16.52ID:QpAv6fFr
オーディンが強いのはわかるが、マロチってそれに張れるほど強いんかな?神器もダーインだし。

バフ後の関羽の爆発的なパワーのが凄いと思う。神器もトライデントだしね。
0087名無し曰く、
垢版 |
2018/10/01(月) 23:03:32.40ID:cCpi2DHp
マロチはバリア張れるのとC4がおかしい性能してるから…
まあオデンのC5のがおかしい性能してるからトップにはなれないかな
でも関羽には勝ってると思うよそれぐらいC4が強い
神器性能は負けてるけどね
0088名無し曰く、
垢版 |
2018/10/02(火) 00:22:59.60ID:oDLRghCM
ダーインも高難易度だと結構働いてる風(強いとは言わない)
0090名無し曰く、
垢版 |
2018/10/02(火) 00:44:09.05ID:lLWpLx7C
蘭丸がスピードタイプで、うーんってなったけど
チャージに属性乗りまくりで普通に強いですね
つか、戦国勢は神速やらチャージに属性乗りまくりで強い

170人のランクづけするのキツイから
まずは、最上位と最下位あたりを決めるのがいいんかね

【強そう】
真・遠呂地、孫一、オーディン、くのいち、関羽、アテナ、柳生宗矩
呂玲姫、前田慶次、本田忠勝
【普通】
いろいろ
【弱そう】
曹操、謙信、立花宗茂、関索、女媧、徳川家康、月英

スーパー適当に書いてみました
0091名無し曰く、
垢版 |
2018/10/02(火) 00:50:35.63ID:1/TOvVz3
先ずはこの武将が強いこの武将が弱いは必要だよね
高虎ちょっと触ったけど神速強いし属性乗るし後半のC攻も対武将で火力出せるし相変わらず強い印象
ただ神界+忠勝オロマロその他のトップ勢の一個したくらい?
迅雷剣の司馬師も普通に強い
飛刀貰った祝融はどう?無印7じゃ旋風属性で全部溶かしてたけど
0092名無し曰く、
垢版 |
2018/10/02(火) 00:56:04.50ID:PsRue5uN
神速と斬と雷付けた蘭丸が今作使ってて一番気持ちいいし強い
固有神術も強いし中堅以上はあると思う
0093名無し曰く、
垢版 |
2018/10/02(火) 00:56:12.33ID:1/TOvVz3
あと勝家も景勝も凄い強そうだわ
0094名無し曰く、
垢版 |
2018/10/02(火) 01:33:08.12ID:zzBu2GL1
全体的に戦国勢が強めだな属性の乗りが違う
三国勢も強いのは強いが(関羽とか)全体的に属性の乗りが悪いな
中堅クラスに落ち着きそうなのが沢山居そうな感じ
神勢はゼウス以外みんな強い仙界勢が結構差があるか?
0095名無し曰く、
垢版 |
2018/10/02(火) 01:36:32.13ID:XNT43osb
壮年幸村出せよ
ださいし弱いし神格なんなの
0096名無し曰く、
垢版 |
2018/10/02(火) 01:49:22.07ID:zzBu2GL1
>>90
女カはバリア張れるし攻撃も速いので一番下ではないと思う
まあそんなに強くもないが…でも謙信曹操と並べるのは違うかなと
謙信と曹操はやばいと思う特に曹操はチャージに属性一切乗らない上にレーヴァテインだから絶望的かと
0097名無し曰く、
垢版 |
2018/10/02(火) 02:32:28.51ID:lLWpLx7C
>>96
そうだね。さすがに曹操と同じランクはなかったわ
三國勢は祝融、張飛あたりも強い気がしてきた
0098名無し曰く、
垢版 |
2018/10/02(火) 03:09:25.14ID:zzBu2GL1
張飛は二重にバフ掛けられるから強いね串刺しの火力がえぐい
祝融もチャージ後の追加攻撃に属性乗るから優秀っぽいな
三国勢は属性乗りにくいけど動きはいいね
0099名無し曰く、
垢版 |
2018/10/02(火) 03:14:19.31ID:8kgSBTyS
張飛のアムリタバフって見た目すごい強そうだし効果時間も長いけど
キャラチェンジしても持続するんかな
0100名無し曰く、
垢版 |
2018/10/02(火) 04:07:18.02ID:AOi0pv8x
三國は天舞天攻つけて語らないと微妙すぎんかね
つか曹操が謙信越えて最弱だと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況