X



無双OROCHI総合 439K.O.COUNT
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し曰く、 (アメ MM47-Pimv)
垢版 |
2018/09/11(火) 18:52:32.50ID:ygjeOjk1M
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を2行重ねてスレ立てして下さい。

■Wiki
■無双OROCHI3 攻略 Wiki
http://wikinavi.net/orochi3/
■無双OROCHI2 Ultimate Wiki*
http://wikiwiki.jp/orochi2ultim/
■無双OROCHI2 攻略 Wiki*
http://wikiwiki.jp/orochi2/
■無双OROCHI 攻略 Wiki*
http://orochi.wikiwiki.jp/
■無双OROCHI魔王再臨 攻略 Wiki* (Zもこちら)
http://orochis.wikiwiki.jp/
■公式twitter
https://twitter.com/kt_orochi

次スレは>>950が宣言をしてから立てる
立たない場合は誰かが宣言してから立てる

シリーズ最新作『無双OROCHI3』公式サイト
https://www.gamecity.ne.jp/orochi3/
『無双OROCHI3』ティザームービー
https://www.youtube.com/watch?v=wjOcGq-8EWA

前スレ
無双OROCHI総合 438K.O.COUNT
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1536323213/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0739名無し曰く、 (ワッチョイ 57b3-7cRb)
垢版 |
2018/09/14(金) 12:33:16.20ID:9LBT2Dcc0
なんだかんだ言ってもこんなスレの小さな規模の中でも神速版買う勢は何人もでるから、とりあえず21日にすべてをかけろ
0740名無し曰く、 (ササクッテロ Sp8b-Y0dQ)
垢版 |
2018/09/14(金) 12:46:42.26ID:o9YTko5Tp
ストーリーはやっぱり勢力別が良かったなぁ
0742名無し曰く、 (ワッチョイ 17c9-okpm)
垢版 |
2018/09/14(金) 12:49:39.55ID:KA1SWoSU0
今までの動画見てると敵が非常にアグレッシブに動くのがいいな
阿国のネクタルの説明で敵将の使う神術をキャンセルしやすいって書いてあるから
神術キャンセルできるんだな 通常神術でキャンセルできるのかな?相手のチャージ神術止めるのにチャージ神術出してたらコスパ悪すぎる
0747名無し曰く、 (ワッチョイ ffc5-G9Ec)
垢版 |
2018/09/14(金) 13:04:02.59ID:iv/khYqO0
神速属性ってこのゲームのインフレの最たるものだと思うから昔から嫌いなんだけど
いっさい同意を得られなくて悲しい
神速があることでモーションが遅いキャラも〜って遅いなら遅いなりに戦えるように調整すべきで
変に加速したきょちょとか気持ち悪いんじゃ!!
0752名無し曰く、 (ワッチョイ 974a-/SvU)
垢版 |
2018/09/14(金) 13:21:21.35ID:ZVjDlajR0
>>749
コジマ店員とか懐かしいなw
いい大人の次はコイツに依頼したんかコエテクw
にしても今までの連中と比べてダントツで上手くて草生える
腐っても実況で飯食ってるだけの事はあるな
0753名無し曰く、 (ワッチョイ 57b3-7cRb)
垢版 |
2018/09/14(金) 13:27:22.71ID:9LBT2Dcc0
確かに別格に上手いな、このレベルでずっと配信しとけば印象違ってそう
アテナもキャラ紹介動画でみるよりかなり凶悪にみえるんだが
0754名無し曰く、 (ワッチョイ 974a-/SvU)
垢版 |
2018/09/14(金) 13:29:48.84ID:ZVjDlajR0
う〜ん、それにしてもやっぱりどこかスターズ臭が漂う世界観だなぁ
2までのオロチならではの禍々しい雰囲気が微塵も感じられん
初代と2のシナリオ開始ムービー程のインパクトは無さそうだな
0756名無し曰く、 (ワッチョイ 9f57-okpm)
垢版 |
2018/09/14(金) 13:33:10.78ID:eY+LGLZS0
マップ見れてコンボも出来て大技もきっちり使ってアピール出来るってすげぇな
まぁ実際何か有名な人みたいだし無双に限らず何でもこれくらいやるのかも知れんが
初めてゲーム触るようなアイドルとかじゃなくてせめて無双シリーズまともにやってた奴に
触らせてってずっと思ってたから感動しちゃうわ
0757名無し曰く、 (ワッチョイ 974a-/SvU)
垢版 |
2018/09/14(金) 13:38:06.92ID:ZVjDlajR0
コジマを選んだのは正解だったな
実況者と言っても色んな奴がいるからキヨやらレトルトみたいなヘタクソに依頼しなくてホント良かったわ
声や実況が受けつけない人はミュートにすればいいだけだし
0761名無し曰く、 (ワッチョイ 17c9-okpm)
垢版 |
2018/09/14(金) 13:45:34.76ID:KA1SWoSU0
爽快感すごいな 敵に手が届かないとき 落ちたとき どんなときでも通常神術で拾えそう
あんまり通常神術頻繁に撃ってると絵面が微妙だから気をつけたい
尹奉・韋康・楊阜は王異の旦那の趙昂の仲間だな
そして王異「大切な場所は誰にも奪わせないわ」 これは泣ける なかなかキャラ配置が上手いじゃないの
0762名無し曰く、 (ワッチョイ 57b3-7cRb)
垢版 |
2018/09/14(金) 13:50:25.77ID:9LBT2Dcc0
しかしゼウスこんな遅いんだな、ちょっと意外だった
このあとどこまで進めてるデータか分からんけど、アテナもいて信長もいるってことはコレ以前には仲間入りなのかな
0763名無し曰く、 (ワッチョイ 9fa2-5hmt)
垢版 |
2018/09/14(金) 13:51:44.41ID:zyQ5k22R0
>>747
遅いやつはパワータイプで仰け反りにくくしたりしてそれなりに戦えるようにあるじゃん
パワーじゃなかったとしても属性弄ればけっこう変わるし
0764名無し曰く、 (ワッチョイ 974a-/SvU)
垢版 |
2018/09/14(金) 13:52:37.70ID:ZVjDlajR0
今回のストーリーって何章までなんだろ
2は4章までだったからこの時点で既に最終章付近か…オロチ様は本当にちゃんとシナリオの主軸なのか?
0765名無し曰く、 (ラクッペ MM4b-tv6I)
垢版 |
2018/09/14(金) 13:56:26.38ID:PhxUAA3dM
豊臣と上杉、武田、徳川、呉(孫権派)蜀は4章時点では合流
魏がゼウスたちに協力?

>>762
信長仲間になってたら秀吉が総大将ヅラしてるのおかしいだろ
それに敵に出てるアテナを使ってたし使用キャラはそれ用に解禁してあるだけじゃね
0766名無し曰く、 (ワッチョイ 57b3-7cRb)
垢版 |
2018/09/14(金) 13:56:50.81ID:9LBT2Dcc0
ストーリーメインが60.サブが20くらいで作る予定ていってるから
1章10話前後で7,8章じゃない?

爽快感ほんと凄いわ、8のフリーは単体向け地味過ぎたからなこの範囲ブッパ気持ちよさそう過ぎる
0767名無し曰く、 (ワッチョイ 57c9-AU1l)
垢版 |
2018/09/14(金) 13:57:16.68ID:/PNYJqh00
これはPS4pro版なのかな?
広範囲の攻撃とか敵を大量にぶっ飛ばす技が多いみたいだからSwitch版はそれだけでもちょっと勿体なく感じるな
0771名無し曰く、 (ワッチョイ ffc5-okpm)
垢版 |
2018/09/14(金) 14:03:47.66ID:d8axo2DV0
アテナは面白そうだな
範囲攻撃がちゃんと仕事してるってやっぱり大事だよな〜
0772名無し曰く、 (ワッチョイ 17c9-okpm)
垢版 |
2018/09/14(金) 14:06:16.20ID:KA1SWoSU0
敵将が赤くなったところに通常神術当てるとぴよらせる
逆にこっちがチャージ神術してるところに相手が後出し神術してくると負ける 生出しはダメってことだな
つーかゼウスが乱舞出したところで神速で倒してるな 神速でいけるのか
0775名無し曰く、 (ワッチョイ 57b3-7cRb)
垢版 |
2018/09/14(金) 14:10:57.39ID:9LBT2Dcc0
あれ落雷は武器強化ていってたから武器につけるスキルなんだろうけど凄い派手でいいな
炎や氷とかも気になるし、斬属性とかもちゃんとあるんかな
0780名無し曰く、 (オッペケ Sr8b-2U3H)
垢版 |
2018/09/14(金) 14:23:18.74ID:eEF6Ix7Lr
>>727
そこまで行かなくても今ゲーミングPCと呼ばれているものならどれでもPS4よりかはいいと思うよ
PS4ってIntel Core i5-2500K・GTX660 Ti相当という今となっては骨董品レベルのスペックだから
いくらゲーム専用に調整されてるといってもこれでは…
0781名無し曰く、 (ワッチョイ 17c9-okpm)
垢版 |
2018/09/14(金) 14:24:25.33ID:KA1SWoSU0
10分以内 1500人以上で撃破でランクSか
一万ヒットは条件にないみたいだからこんな同じ攻撃繰り返す寒いプレイはしなくて大丈夫だな
まあSランク取ると経験値と貴石に色が付くだけみたいだから無理して取る必要はなさそう 俺はトロフィーも興味ないし
赤兎馬の足遅い気がする アテナいいケツ
0782名無し曰く、 (ワッチョイ ffc5-okpm)
垢版 |
2018/09/14(金) 14:26:01.13ID:d8axo2DV0
馬乗りが不思議空間から即乗りでいいけど、なんかいつもよりでかく感じるな
0783名無し曰く、 (ワッチョイ 57b3-7cRb)
垢版 |
2018/09/14(金) 14:32:09.16ID:9LBT2Dcc0
正直無双シリーズてCSプレイヤーが一番多いだろうから、上手いプレイであろうとやっぱ
高スペPC版よりPS4とかでの実機がみたいよね。コレ元気玉もヌルヌルだったけど、過去配信のPS4のだと処理落ちとかしてたし
アテナの落雷の派手さPS4でも問題ないといいけど
0785名無し曰く、 (ワッチョイ d774-G9Ec)
垢版 |
2018/09/14(金) 14:34:34.36ID:x87baIFr0
今回のOROCHI3は戦国がベースになってるらしいけど変なミッション縛りとかあったら嫌だな
何分以内に誰を倒せとか、何人以上倒せとかさ
0788名無し曰く、 (ワッチョイ 372a-Zlpr)
垢版 |
2018/09/14(金) 14:38:21.24ID:l951NJT30
うんこやろうはかえれよ
0789名無し曰く、 (ワッチョイ 77ee-Skd9)
垢版 |
2018/09/14(金) 14:40:01.42ID:KHGV0jWd0
>>724
全く同じ映像て
シチュエーションが同じになるようにした別撮り映像やで

PS4版と同じシチュエーションにしたことで
カクつかないシーンだけ見せて誤魔化すことができなかったってのが正解だと思う
0791名無し曰く、 (ワッチョイ 17c9-okpm)
垢版 |
2018/09/14(金) 14:44:56.49ID:KA1SWoSU0
スイッチコンボを多用する動画も見たい
合体神術全然敵将にダメージ通らないな あくまで経験値稼ぎ技ってかんじか
まあ合体で全員溶けるより弱い方がありがたい
0792名無し曰く、 (ワッチョイ 9f4c-Z9Pe)
垢版 |
2018/09/14(金) 14:46:26.24ID:F1U4CDls0
そもそも無双はps2で生まれたゲームで無双とpsハードは互いに進化し合ってきた親密な中だ
スチームなんぞ訳わからんものが当時は台頭してなかったしいい加減に鬱陶しい
無双やりてぇやつはps買いな、psねぇやつは無双をプレイする資格はあらず
肥大化したがゆえに事情をかえりみずにパソコンでもだして!だの五月蝿い奴が増えたな
0793名無し曰く、 (ワッチョイ 9f4c-Z9Pe)
垢版 |
2018/09/14(金) 14:48:18.48ID:F1U4CDls0
ps2を親戚に買ってもらって初めてプレイしたゲームが本家であり原点でもあり頂点でもある
真・三国無双だった、当時は大勢の兵士が戦場で動いてるのをみて感動したわ、(戦国無双は全然感動しなかったけどな)
本家に楯突くやつはこの俺がぜってぇゆるさねぇ
0798名無し曰く、 (ワッチョイ 17c9-TfNO)
垢版 |
2018/09/14(金) 15:09:43.24ID:i3Ey1+920
>>722
むしろコエテクってよるのないくに事件以来、例えセルフネガキャンになろうともその辺りの隠蔽とかあんまりしなくなった気がする

俺が知る限りだと戦国無双?のスピンオフ作品の3DSのPVがぶっちぎりでヤバかったのが印象に強い
アレなんだったっけかな戦国エンパ3とかだっけ?なんか微妙に違う気がするのはなんだろ
0802名無し曰く、 (ワッチョイ 77ee-Skd9)
垢版 |
2018/09/14(金) 15:21:35.59ID:KHGV0jWd0
スチーム版をきちんと60fps動画で見せてくれたのほんとありがたい
フレームの落ちる箇所とかPS4版と変わらないのが確認できた

たぶん実際まったく同じエンジン同じプログラムだからバグとかもまったく同じに発生すると思う
信長の野望とかもそうだしコーテクの開発方針なんだろうな
0806名無し曰く、 (ワッチョイ 57b3-7cRb)
垢版 |
2018/09/14(金) 15:40:29.69ID:9LBT2Dcc0
>>804
やったぜ。あの黒体と白毛が良い
>>805
ノッブと趙雲にも神格化あるけどあえてアテナの覚醒で、て言ってる
カオスオリジン条件満たして倒さないと神格化の玉てにはいらんからバンバンできるもんじゃないんだろうMAPによって
0810名無し曰く、 (ラクッペ MM4b-tv6I)
垢版 |
2018/09/14(金) 15:56:03.56ID:PhxUAA3dM
明日も先行プレイ配信やるのか。ずいぶん多いな
さすがにアクションはだいたいわかってきたから
ストーリーでまだ見てないところやらんかな
0812名無し曰く、 (ワッチョイ b7db-okpm)
垢版 |
2018/09/14(金) 16:04:03.40ID:Qr4Op3cP0
ゼウスは結構キャラ良さそうだな
人間見下すこともしてないみたいだし
アレスはまあ絵に描いたようなかませだな
0815名無し曰く、 (ワッチョイ 77ee-Skd9)
垢版 |
2018/09/14(金) 16:19:28.09ID:KHGV0jWd0
>>809
それ協力プレイ動画と比べてね?
シングルプレイ動画だとなんの違いも感じられないよ
逆に言うと今回の動画でそう感じるんであれば家庭用でも同じに感じるはず

ここらへんからしばらく移動が続くんで
ポップインの頻度や範囲がわかりやすい
https://youtu.be/IlIEIPEh3ls?t=1463
0816名無し曰く、 (ワッチョイ ff02-okpm)
垢版 |
2018/09/14(金) 16:24:45.72ID:G0WRJsIv0
アテナの動画見て西洋神を出したのは正解だと思った
印象のせいか東洋系は武人文官アクションに縛られてしまうけど
西洋はド派手な自然現象や東洋にはあまり見られないアクションが期待できるし、新鮮味がある
0817名無し曰く、 (ワッチョイ 17c9-okpm)
垢版 |
2018/09/14(金) 16:36:01.24ID:KA1SWoSU0
タラリア楽しそう
チャージ神術で吹っ飛ばした敵を追いかけてさらに吹っ飛ばしたい
政宗の固有もいいかんじ 通常はぴょんぴょんぴょんで他の神器と比べると癖が強いからちょっと扱いが難しそう
0819名無し曰く、 (ワッチョイ d774-G9Ec)
垢版 |
2018/09/14(金) 16:39:29.13ID:x87baIFr0
>>816
アクションに関しては東洋西洋より単純にナンバリング進んで表現技術上がったからじゃないの
旧OROCHIキャラが仮に今作から新キャラで出てたらもっとぶっ飛んだ派手なアクションになってたと思うし
悟空とか絶対あんな地味な攻撃じゃなかったはずw
0821名無し曰く、 (ワッチョイ 974a-/SvU)
垢版 |
2018/09/14(金) 16:41:26.68ID:ZVjDlajR0
神話側のモブ武将がアキレウス似なのはもうちょっとどうにかならんかったのか
意地でもアキレウスをリファインして新規キャラとして実装…なんて事はしないって意思表示だったりすんのか?
0822名無し曰く、 (ワッチョイ ff02-okpm)
垢版 |
2018/09/14(金) 16:44:41.44ID:G0WRJsIv0
>>819
表現技術というより着想の問題じゃないか?
イージスの盾で石化アクションとか連想しやすいし
ユニークな幅の広さは西洋の神々の方が有利な気がする
0824名無し曰く、 (ワッチョイ ff02-okpm)
垢版 |
2018/09/14(金) 17:00:13.94ID:G0WRJsIv0
悟空に関しては否定しないわ
素材からしてキャラとして完成されてるし、知名度も存在感もぶっちぎり
オロチ作品の呂布みたいなポジションにしても良かった
0825名無し曰く、 (ワッチョイ 77ee-Skd9)
垢版 |
2018/09/14(金) 17:01:43.08ID:KHGV0jWd0
>>821
日本人のイメージする典型的なギリシャ兵の感じにしたら
同じく典型的なギリシャ兵デザインだったアキレウスに似たってだけの話と違う?
むしろアキレウスと被らないようにとかで変なデザインにしなかったのを評価していいと思う

クレイトスのモデルのクラトスが普通に無個性モブ武将でちょっと面白かった
0826名無し曰く、 (ワッチョイ 9fa6-Wdkd)
垢版 |
2018/09/14(金) 17:05:22.06ID:QRW9HTwP0
仙界勢なのにフッキとか地味だし、当時の表現技術的な問題+モーション変更しない手抜きが問題なんだと思う
過去のモーションを引きずってれば、新キャラの方が派手で凄くなるのは当然
0827名無し曰く、 (ワッチョイ 9fab-P3CU)
垢版 |
2018/09/14(金) 17:10:34.34ID:IQKYhxEw0
無双の悟空は圧倒的なパワー!って感じじゃなくて
ちょこまかと戦場引っ掻き回す曲者みたいなキャラ付けだからなぁ
再臨の頃はどんな扱いだったか忘れたが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況