X



真・三國無双8 Part131
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し曰く、 (ワッチョイ bf7c-7fDJ [157.192.20.183])
垢版 |
2018/06/08(金) 10:20:39.50ID:j7oxyUbc0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立て時、↑をコピペして3行表示させましょう。

シリーズ最新作『真・三國無双8』
■真・三國無双8
├◆メーカー:コーエーテクモゲームス
├◆ジャンル:タクティカルアクション
├◆対応機種:PS4
├◆発売日:2018年2月8日発売
├◆公式サイト:http://www.gamecity.ne.jp/smusou8/
└◆攻略Wiki:http://wikinavi.net/smusou8/

■「真・三國無双シリーズ」
├◆総合サイト:http://www.gamecity.ne.jp/smusou/
└◆公式ツイッター:http://twitter.com/s_sangokumusou

□次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
立てられない場合はアンカーで次の人を指定してください
新スレが立つまではレスは自重してください

□スレ立て直後に20レス程度しないとスレが落ちるので保守とその協力をお願いします

□過剰な勢力・キャラ叩き・他ゲームとの比較・推しなどもスレが荒れる原因になりますので控えてください

□不快なレスには反応せず、>>4を参考にあぼーんしておきましょう

※前スレ
真・三國無双8 Part130
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1527697268/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0882名無し曰く、 (ワッチョイ 9fa6-2ITt [59.166.135.72])
垢版 |
2018/06/15(金) 12:23:05.95ID:MYYFwEME0
問題の根底は、兵站線やら戦況の変化等を真面目にシミュレートせずに難易度(敵の硬さ)の低下のみでミッションの意味付けを終わらせてしまったために、道中の拠点潰しなんかが只の作業になってしまったせい
進軍する味方武将が敵拠点を素通りして目標地点まで直行してしまう事でも、拠点の無意味さを強調される
敵戦力を削ぎ、味方戦力を集める事で戦局が有利になっていく様をちゃんと視覚的にも難易度的にも実感できるようにしないといけない
0883名無し曰く、 (ワッチョイ 9fa6-2ITt [59.166.135.72])
垢版 |
2018/06/15(金) 12:30:41.45ID:MYYFwEME0
やっぱり鉤縄一本持ったプレイヤーがなんの苦労もなく敵総大将まで直行して首を取れるゲームバランスがまず問題だよ
そういうプレイはやり込んだ末に一部の好事家だけが可能なくらいのバランスにすべきだった
0884名無し曰く、 (ササクッテロレ Sp4f-FYTB [126.245.74.172])
垢版 |
2018/06/15(金) 12:35:50.67ID:iljbn1hhp
>>883
ゲームって元来そういうものだよね
ワープなんて用意されるものじゃなくて見つけるものだ

でもライト層にさくっと遊んで欲しいってゲームなのも理解してるから鉤縄くらいなら選択肢として互いの妥協点であってもまあいいよ
使わないだけだしスレで特攻したい奴いるの長年見てきたし
0885名無し曰く、 (オッペケ Sr4f-BKNO [126.237.0.79])
垢版 |
2018/06/15(金) 12:38:31.28ID:nrmJl0gSr
>>878
オープンワールド活かすなら無印よりエンパの方が自由度的に楽しいものに仕上がると思いますぜ旦那!
広大なMAPを自由に駆け回るとか依頼とかルート固定の無印でやるよりエンパ向きやろ?
街拠点自分で設置出来るようになったらもっとオモシロイやろな〜。
8eに街拠点建造システムクレクレ。
0886ガラプー (ワッチョイ 9f35-+o9o [61.25.128.209])
垢版 |
2018/06/15(金) 12:40:16.78ID:C3C1Bugv0
>>882
全くその通りだし俺も趣味的に同意見だが、現に手抜きをしたいだけの奴も沢山居るぞ
自分からわざわざプレイスタイルを作業に貶めながらそれをつまらん作業ゲーだと批判する
7の頃は「昔は直で総大将狙えたのに今は自由度がない」とか散々に批判されてたろ
お使いやら作業やら散々叩かれて直で総大将狙えるようになったら見ての通りだww
兵站線とか今は無意味だから意味を持たせろと言ってられるが、意味を持たせたら持たせたで今度はやれお使いだ作業だと躍起になって批判されるだけ
0892名無し曰く、 (ワッチョイ fb2a-HUTv [106.167.35.85])
垢版 |
2018/06/15(金) 13:29:31.24ID:MTUsAVet0
熱く語りたい一団
0893名無し曰く、 (ワッチョイ efae-/RsH [175.177.3.62])
垢版 |
2018/06/15(金) 13:49:04.15ID:S0mtIh470
つーか、まともなノウハウないのに、オープンワールド化決めた奴が一番の戦犯な。
スクエニのFF15だって、オープンワールドスカスカになって、失敗してるんだし。
0896名無し曰く、 (アウアウウー Sa0f-N8AY [106.132.213.201])
垢版 |
2018/06/15(金) 13:58:32.48ID:kGrEvmL+a
失敗(世界600万、2019年にまだ大型DLCで稼げる見通しあり)
0897名無し曰く、 (スップ Sdbf-2ITt [1.75.7.147])
垢版 |
2018/06/15(金) 14:33:55.77ID:XCJkSbw9d
7エンパと英傑伝の不評の流れがなければ従来の無双でもそこそこ売れてたんじゃないかな
7猛将は歴代で見てもそこそこ好評だし未だにあまり値崩れもしてないわけだし
0899名無し曰く、 (アウアウカー Sacf-HqN0 [182.251.253.7])
垢版 |
2018/06/15(金) 14:39:47.02ID:TtFnoN/ta
ステージ&チャージ厨の老害が淘汰されるのはOROCHI4の頃になるのかな
ステージはともかく、チャージなんていずれ無くせばいい存在なのに何でそこまで固執するのか謎
やっぱり戦国5を先に出して、OROCHI3に8と5を反映させて欲しかった
0902名無し曰く、 (スップ Sdbf-2ITt [1.75.7.147])
垢版 |
2018/06/15(金) 14:47:18.27ID:XCJkSbw9d
オープンワールドと現状のステートアクションがあまり噛み合ってない気がするなぁ
オープンワールドならどこへでも自由に登れたり落ちれたりしなけりゃ不自然だけど、敵を動かし過ぎるステートアクションだと船上戦や狭い室内の戦いでストレスが溜まる
船上の戦いだけでも簡易的な仁王っぽいアクションに切り替わって落ちた方が負け、みたいに出来んもんかね
0907ガラプー (ワッチョイ 9f35-+o9o [61.25.129.18])
垢版 |
2018/06/15(金) 15:09:48.88ID:ytKE4av70
オープンワールドに限らず、ノウハウはやらなきゃ蓄積しねーだろww
一番の戦犯は変化に金玉縮み上がって今までずっと無変化貫いて来た全ての制作者とユーザーだ
トライに一々ビビッてんじゃねーよ
オープンワールドもアクションの進化もこれから変化に変化を重ねて煮詰めて行きゃいいんだよ
それが進化だ
0908ガラプー (ワッチョイ 9f35-+o9o [61.25.129.18])
垢版 |
2018/06/15(金) 15:21:57.75ID:ytKE4av70
変化して変えて変化して変えて変化して変えて変化して変えて変化して変えて変化して変えて変化して変えて変化して変えて変えて変えて変えて変えて変えて変えて変え続けろ
ついでにキャラデザも刷新しちまえ
減り続ける従来ファンなんか大事にしたって先細りだ
魏延にしても張郃にしても幾らでも面白く出来る上キャラなのに宝の持ち腐れ
潔く刷新して新規ファンの獲得に打って出た方がまだワンチャンあるんじゃね?
0910名無し曰く、 (ワッチョイ 6bee-5g47 [116.94.225.20])
垢版 |
2018/06/15(金) 15:44:04.56ID:W4wh7bIx0
本当は主任務のラスボスとレベル10差以上あったらカチンコチンだから任務こなしつつ兵站あげて
味方mob武将使って戦線上げて相手を柔らかくして進めていくゲーム性なんだろうけど
難易度上がれば上がるほど経験値入りやすくなってレベル差があっという間に詰まるからな
なんか面白いところの推し方がもったいないよなぁ

他にもステートコンボなのに、結局公式さんがツイッターで紹介するのも
武器の振りを早くして打ち上げ続けるただの空コンだったりしてステートコンボの魅力を紹介仕切れてないし
なんか面白いところの推し方が(以下略
0913名無し曰く、 (ワッチョイ 6bee-5g47 [116.94.225.20])
垢版 |
2018/06/15(金) 16:09:25.70ID:W4wh7bIx0
>>911
究極でやってるとちょっと拠点制圧したら1章やればLv100近くいっちゃうよね

>>912
初期武器でも強すぎるくらい宝玉も強すぎて付けられない
純粋に攻撃力を1000下げる(実質攻撃力1固定)アイテムがあったらいいなぁって感じ
0922名無し曰く、 (ワッチョイ 6bee-5g47 [116.94.225.20])
垢版 |
2018/06/15(金) 17:59:52.42ID:W4wh7bIx0
>>918
うんうん無双の書とか、昔の剣盾みたいに自分で調整出来ると一番いい気がする

自由に遊んで欲しいってのはあるんだろうけど一番面白いとことはもう少しグイっと押し出していい気がするな
今作なら兵站つないでちょっと無理ゲーだろ?ってラスボスを柔くしていく過程と
転倒、打ち上げ、気絶、通常の4つの相手のステートを利用してのコンボ、この辺
0929名無し曰く、
垢版 |
2018/06/15(金) 21:32:45.62
>>861>>867>>881>>886>>888-889>>891-892
>>907-908>>914-915>>921
西原=罪状コンボ=ガラプー52歳無職新潟県長岡市在住の爆撃荒らし行為の模様
6月15日付け
ID:MTUsAVet http://hissi.org/read.php/gamehis/20180615/TVRVc0FWZXQ.html夜通し
ID:l4YZb0aP http://hissi.org/read.php/gamehis/20180615/bDRZWmIwYVA.html夜通し
ID:s/sOHxxb0 http://hissi.org/read.php/gamehis/20180615/cy9zT0h4eGIw.html朝だけ
ID:s/sOHxxb http://hissi.org/read.php/gamehis/20180615/cy9zT0h4eGI.html朝だけ
ID:AjzEqtf4d http://hissi.org/read.php/gamehis/20180615/QWp6RXF0ZjRk.html朝だけ(スマホ)
ID:rwH3BA9y0 http://hissi.org/read.php/gamehis/20180615/cndIM0JBOXkw.htmlAA荒らし
ID:QtChiYPF http://hissi.org/read.php/gamehis/20180615/UXRDaGlZUEY.html単発
ガラプー52歳無職新潟県長岡市在住モード ニート確定
ID:XVOkhtDY0 http://hissi.org/read.php/gamehis/20180615/WFZPa2h0RFkw.html
ID:Vsmjc/BI0 http://hissi.org/read.php/gamehis/20180615/VnNtamMvQkkw.html
ID:C3C1Bugv0 http://hissi.org/read.php/gamehis/20180615/QzNDMUJ1Z3Yw.html
ID:ytKE4av70 http://hissi.org/read.php/gamehis/20180615/eXRLRTRhdjcw.html
0930名無し曰く、
垢版 |
2018/06/15(金) 22:03:38.10
>>873
>>874
いや、見立ておかしいだろそれ
普通に考えて、OROCHI4のシーズンでは真・三國無双8と戦国無双5の組み合せで使い回し素材で作るだろ
もちろんステートコンボと戦国新システムで
っていうのはわざわざ説明されなくても読める話だと思うが
0935名無し曰く、
垢版 |
2018/06/15(金) 22:18:28.63
>>885
建物の配置とかは無理だろうな
できても、拠点のシンボルとなる旗を立てて、周囲に逆茂木と兵士を配置するぐらい
それで大陸マップに拠点の光点を新規設置とかはできるだろう
砦以上は普通に考えて現状位置を固定だろう
0938名無し曰く、
垢版 |
2018/06/15(金) 22:25:48.64
>>902
だからジャンプ滞空攻撃を豊富に用意して、泳ぎ中は水上で軽功剣戟やればいいんだよ
ジェット・リーのHEROと同じように
それが中国武侠アクションってものでしょ
0942名無し曰く、 (ワッチョイ 9f29-m0US [61.89.14.177])
垢版 |
2018/06/15(金) 22:39:52.27ID:GD7BT40h0
>>922
あああ〜何か8こそそういう能力アップアイテムを武将が落とすとかなら、コンボ繋ぐ理由も出てくるなぁ…

あと戦線のシステムも確かにあまり機能してないなぁ…
落とした拠点数*任務の報酬アップならまだやる気出たのに
0947名無し曰く、 (ワッチョイ fb2a-HUTv [106.167.35.85])
垢版 |
2018/06/16(土) 00:53:29.17ID:cUwh2Q6F0
連打
0948名無し曰く、
垢版 |
2018/06/16(土) 01:15:38.33
>>947
歴ゲ板の大罪人
10年以上に渡って中傷による個人攻撃で人をコケにし続けて来た人間に一切の正当性は無い
元凶となった原初の書き込みの疑いがこれ→https://game13.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1194657777/536真・三國無双の内容やスレの意見を見ずに、おちょくれそうな獲物を探っている体で正当性がない

現在警戒すべき、中傷行為大好き荒しの回線工作IPアドレスとワッチョイ、ID
本スレ爆撃ID:uJxeR3Wu0→ID:0HHpp5RYd→ID:0mWIypqtd→ID:L0p+i+sXd→ID:No6YAB90d→ID:LTvV+Ps9d→ここで最初のID:uJxeR3Wu0つまり複数回線を保持
(ワッチョイ 658e-h81y)
(ワッチョイ 998e-h81y)つまり**8e-****で8e-が共通 8e-=AA荒らしモード
(ワッチョイ 818e-eoBX)ID:s/sOHxxb0 ID:s/sOHxxb
(ワッチョイ ad8e-eoBX)ID:rwH3BA9y0
(ワッチョイ 136b-EqDK) ID:a3yDIe/v0
(ワッチョイ 93b2-ZWpy) ID:Uvv0Ye1t
(アウアウカー Sacf-HUTv [182.251.247.2])ID:l4YZb0aPa
ついに船橋OCNから別回線工作に乗り出してきた実態
東京東京 106.167.35.85 ホスト名KD106167035085.ppp-bb.dion.ne.jp
(ワッチョイ eb2a-9X+z [106.167.35.85])
(ワッチョイ 092a-9X+z [106.167.35.85])つまり**2a-****が共通
(ワッチョイ fb2a-HUTv [106.167.35.85])
(ワッチョイ dd2a-HUTv) ID:cUwh2Q6F0 ID:cUwh2Q6F

千葉船橋 123.216.101.81 ホスト名p2126081-ipbf2605funabasi.chiba.ocn.ne.jp
福島相馬 219.107.32.147 ホスト名FL1-219-107-32-147.fks.mesh.ad.jpこれも荒らし用予備回線悪用。粘着の仕方が同一
香川高松 153.189.77.249 ホスト名p83249-ipngn200302takamatu.kagawa.ocn.ne.jpさらに複数のアクセスポイントを使いわけ
熊本天草 114.161.193.32 ホスト名p372032-ipngn200207takamatu.kagawa.ocn.ne.jpこれも悪用予備回線
担当人格の発作タイムは夜8時〜0時。0時以降は福島相馬。朝8時〜夜8時のガラプー人格(最近はキャラを保てなくて虫の息)とは交代制の模様
現在は船橋OCNを暴かれるのについに音を上げて、必死にスプ=ドコモ携帯電話使い捨て回線悪用に逃げ込むという有様
IDワッチョイ等で抽出するとわかるが、本スレで全くゲームの話をするつもりがないことが確定

歪んだ正義の味方気取りhttps://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1524201300/290の荒らし船橋OCNの正体
異常な長文反対だの埋め荒らし反対などと言ってる奴がやっていた所業
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1512619276/900-1000
誹謗中傷反対だの卑怯者などと言ってる奴がやっていた中傷行為等の卑怯な数々の所業
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1254555233/983-987
以上、全くのダブルスタンダードというみっともない実態

そして【特別枠】とその根城https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1526177087/
ゲームなんてどうでもよくて、おちょくれそうな人間が居れば誰でも良いと思っている輩で、上述の2007年に「観察」などと言っていた奴と性質が同じ
大阪大阪 114.188.232.101 ホスト名i114-188-232-101.s41.a027.ap.plala.or.jp

以上の事柄、行動習性等から一連の者の思想を一文でまとめると
「5ちゃんは俺様が荒らして鬱憤晴らしするための庭。おちょくれそうな奴がいたら徹底的に攻撃しよう。スレタイの話題なんて口実になる程度知識入れときゃいいや」
おおよそこのようなことが伺える
つまり真・三國無双に限らず、あらゆるジャンルの板でも同様の思想で動いているということ
そうまでして人を攻撃していないと自分のバランスを保てないのは、無職で人生が上手くいっていないから
こういう人間は追い詰めると最後には「鬱憤晴らしさせないなら犯罪するぞ」などと言い出すのが透けて見える
それも厳然と不正です
発散したいなら負ではなく正の方向で発散しましょう
人間や世の中に対して冷めたりせず夢と希望と熱意を持ってスレタイに沿った話題だけをお行儀良くすることだけが正解
0949名無し曰く、
垢版 |
2018/06/16(土) 01:17:22.06
https://www.youtube.com/watch?v=5uuj26lFUrk&;feature=youtu.be&t=52
羅憲令則 棘盾 キョクジュン
全身を覆うほど巨大な盾を使うhttps://pbs.twimg.com/media/DG1UGDFVoAA83jy.jpg
盾の表面や側面にはこのような棘https://static.minne.com/productimages/13017480/large/b87e0edf402875c8b03e49c1f8355b62ce87833b.jpeg?1454995546が敷き詰められている
取手が二つあり、両手で振り回して打撃を行う
棘に敵を刺して巻き込んだまま突進なども行う
黄皓に疎まれ左遷されていたので蜀軍としての対魏戦線では出番が無く、蜀漢滅亡後に亡国の士として司馬昭子上と連携して対呉戦線で永安を守り陸抗幼節と対峙する
蜀カラーと晋カラーを綯い交ぜにしたようなコスチュームで、結果的に晋所属という形となる
(声:津田健次郎)http://sangokushi13wiki.wiki.fc2.com/image/%E6%AD%A6%E5%B0%86_%E9%A1%94_577_%E9%80%9A%E5%B8%B8.jpg?1528853114
0959名無し曰く、 (ワッチョイ 9f2a-4xpr [59.136.23.214])
垢版 |
2018/06/16(土) 11:08:42.76ID:Qu6pvPbw0
我…毎日…楽シイ…
0960名無し曰く、 (ワッチョイ fb2a-HUTv [106.167.35.85])
垢版 |
2018/06/16(土) 11:43:21.55ID:cUwh2Q6F0
馬糞
0964名無し曰く、 (アウアウウー Sa0f-N8AY [106.132.214.89])
垢版 |
2018/06/16(土) 12:51:46.08ID:UEepyUW8a
>>954
自分が気に入らないもので他人が楽しんでるのが我慢ならないのかもね。どうせ無職の40歳以上だろう。
0966名無し曰く、 (ワッチョイ fb2a-HUTv [106.167.35.85])
垢版 |
2018/06/16(土) 13:26:25.79ID:cUwh2Q6F0
とりあえず連打な
0967名無し曰く、 (ワッチョイ 9f2a-4xpr [59.136.23.214])
垢版 |
2018/06/16(土) 13:59:05.59ID:Qu6pvPbw0
甘寧おわった。
エンディングがバグってたけど。

次は蜀
誰にしようかな。
0971名無し曰く、 (ワッチョイ 9f2a-4xpr [59.136.23.214])
垢版 |
2018/06/16(土) 14:33:27.35ID:Qu6pvPbw0
関索で始めた。
ヌンチャク、手数が多くて楽しい。好き。
0972名無し曰く、 (アウアウカー Sacf-OwA0 [182.251.252.12])
垢版 |
2018/06/16(土) 14:40:50.13ID:TU7AedHwa
王妃の紋章って映画があるんだけど三國8も章最後の攻城戦なんかは
この映画見たいに圧倒的な物量で
踏みにじり蹂躙する見たいな
熱い展開だったら最高だったのにな
小隊見たいなのチマチマじゃなくた人の濁流に飛び込む的なダイナミックな派手さが足りないのよね
0974ゴミとおしゃベリー
垢版 |
2018/06/16(土) 14:42:56.55ID:l0aZuxP60
>>972
で?
無双8に期待なんかするなよ
連打マネキン棒立ちクソクソガガイのゴミーゲに期待なんて…やめろよッッ!!
0975名無し曰く、 (ワッチョイ fb2a-HUTv [106.167.35.85])
垢版 |
2018/06/16(土) 14:43:00.20ID:cUwh2Q6F0
もうこの会社、だめかも分からんね
0976名無し曰く、 (ワッチョイ abc9-/i5v [126.21.168.155])
垢版 |
2018/06/16(土) 14:52:28.65ID:30vVOgns0
袁紹の矢避けないムービーがなかなか良い
0977名無し曰く、 (ワッチョイ 9f2a-4xpr [59.136.23.214])
垢版 |
2018/06/16(土) 15:24:52.61ID:Qu6pvPbw0
>>976
「名族」かっこよかったよね。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況