真・三國無双8 Part102

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し曰く、 (ワッチョイ fe0d-0/fr [153.225.201.131])
垢版 |
2018/02/25(日) 21:28:14.95ID:Xs9Gh4CP0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時、↑をコピペして3行表示させましょう。

シリーズ最新作『真・三國無双8』
■真・三國無双8
├◆メーカー:コーエーテクモゲームス
├◆ジャンル:タクティカルアクション
├◆対応機種:PS4
├◆発売日:2018年2月8日発売予定
├◆公式サイト:http://www.gamecity.ne.jp/smusou8/
└◆攻略Wiki:http://wikinavi.net/smusou8/

■「真・三國無双シリーズ」
├◆総合サイト:http://www.gamecity.ne.jp/smusou/
└◆公式ツイッター:http://twitter.com/s_sangokumusou

□次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
立てられない場合はアンカーで次の人を指定してください

□スレ立て直後に20レス程度しないとスレが落ちるので保守とその協力をお願いします

□過剰な勢力・キャラ叩きなどもスレが荒れる原因になりますので控えてください

■前スレ
真・三國無双8 Part101
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1519463793/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0406名無し曰く、 (スッップ Sdaf-7IFu [49.98.141.44])
垢版 |
2018/02/26(月) 14:21:08.08ID:t4LRQ3nId
初登場ならまだしも毎回毎回で
しかも○押した直後になったりするともうまじでイライラする
発売前にわたしたち頑張りましたとどや顔で実機プレイするな('ー')
なにを学んだらこうなるんだ!
0411名無し曰く、 (ワッチョイ efbd-Dw56 [159.28.214.25])
垢版 |
2018/02/26(月) 14:26:42.15ID:qpSS/sBV0
武将への奇襲もシャットされるし何より単純に邪魔だし
あんな無言カットインあった方がいいなんて満場一致する訳ないし
技術的に解決できない何かの為に入れてるんじゃね?とでも思わなければ本当に理解に苦しむ
0416名無し曰く、 (ワッチョイ ef08-1SLK [111.101.191.81])
垢版 |
2018/02/26(月) 14:37:03.13ID:v/h6d3fS0
>>338
自分も同じこと感じた場面あったな、そこかな?イラッとしたわ
今回趙雲空気だよね、キャラが生き生きしていない、7からどうしてこうなった

蜀飽きたから趙雲をフリーランスの武将として魏で活躍させてるけど
あちらの無双武将さんたちに褒められまくると何故だかとっても嬉しくなる
0417ガラプー (ワッチョイ 6f35-XQ8e [61.25.129.214])
垢版 |
2018/02/26(月) 14:39:43.10ID:Q9C4TuIy0
>>415
まぁどんな手を使ってでも結果結果になるとそれはそれで良い仕事は出来ないが、結果や成果より動いてる時間を働いてる、仕事してると見るのもな
意味の有る働きじゃないとな
0418名無し曰く、 (ワッチョイ 6fc9-MTlB [126.19.255.1])
垢版 |
2018/02/26(月) 14:41:33.52ID:u8blLlUz0
>>410
7eの頃に聴いた話だけどEDスッタフロールに出てるのも日本人名義の偽名アジア人らしいよ
まあ兵隊pgが支那人や半島人だろうとDとPがマトモな奴なら完成度が断然違っただろうけど
0419名無し曰く、 (ワッチョイ 17ad-nMj3 [153.188.115.15])
垢版 |
2018/02/26(月) 14:45:24.53ID:LBCAln7+0
>>416
趙雲は昔から勢力別ストーリーだと影薄めだよ
0422名無し曰く、 (ワッチョイ 1f2a-oKfR [27.121.255.141])
垢版 |
2018/02/26(月) 14:51:30.46ID:kGrmNbji0
つーかカットインの前例でもある一騎討ちシステムも出す度に改悪されて叩かれたから無くなった
しかも最近出たスターズでもカットインあって散々叩かれてるのに
今回のでも発売前には何故か復活で喜んでるやついたしユーザーもガバガバよ
0426名無し曰く、 (ワッチョイ cfc9-MTlB [60.99.250.233])
垢版 |
2018/02/26(月) 14:54:40.56ID:NHw0BkoT0
>>420
努力する方向が違いすぎるな…

まあ最初にOWするって時点で、地雷臭たっぷりだった訳だが
スレにいる面々なら思ったよね、よっぽど上手くやらないと無双のゲームと合わないって
0427名無し曰く、 (ワッチョイ 17ad-nMj3 [153.188.115.15])
垢版 |
2018/02/26(月) 14:55:03.94ID:LBCAln7+0
>>377
7とかやり直すとめちゃでかく見える
あと今回文字が白文字だからめちゃくちゃ見にくい
7のときも白文字だったけど文字背景が黒かった
0431ガラプー (ワッチョイ 6f35-XQ8e [61.25.129.214])
垢版 |
2018/02/26(月) 14:59:23.53ID:Q9C4TuIy0
>>426
だからか…
俺は景色見ながら馬で走ってるだけでそこそこ楽しい
俺はマップに関してだけは楽しくするために盛ったゲームフィールドより、何もないリアルな中国を求めてたから
聖地巡礼じゃねーけどそんな感じ
0433名無し曰く、 (ワッチョイ cf0d-0/fr [153.225.201.131])
垢版 |
2018/02/26(月) 15:02:09.74ID:Un9eH/kl0
三国無双は大好きだけど無双チームが完璧なゲーム性とバグ無しを提供してくるなんて
思ったことも無いし期待もして無かったけど唯一期待してたのはオープンマップの作りこみと
新キャラだったから俺は普通に満足よ 日本語UIの件は何一つ擁護できないけど
0435ガラプー (ワッチョイ 6f35-XQ8e [61.25.129.214])
垢版 |
2018/02/26(月) 15:03:31.93ID:Q9C4TuIy0
その中国やら韓国やらの偽名の話
聴いた話はいいけど信憑性の有る話なのか?
根も葉もない噂話を鵜呑みにして広めるようじゃオイルショックの馬鹿共と変わらんぞ
0443ガラプー (ワッチョイ 6f35-XQ8e [61.25.129.214])
垢版 |
2018/02/26(月) 15:13:04.10ID:Q9C4TuIy0
>>433
俺も
しかも俺は新キャラすら期待してなかったからリアルなマップだけで半分くらい満足しちゃってるかも…
肥にまともなオープンワールドなんかハナから期待してなかったしな
だからと言ってこんなんで許す気は無いし、もっとああしろこうしろ、何でこうしなかったてのは沢山有るが、要は怒りや嘆きみたいなもんは感じてない
俺が毎日楽しくてやってられるのはその辺かな
この体たらくも完全に予測の範囲つか
0451名無し曰く、 (ワッチョイ 17ad-nMj3 [153.188.115.15])
垢版 |
2018/02/26(月) 15:17:38.54ID:LBCAln7+0
あれウザイけど埋もれてる武将の位置わかるっていみではいい
0457名無し曰く、 (アウアウアー Sa9f-9TSi [27.93.161.120])
垢版 |
2018/02/26(月) 15:22:13.93ID:PZ113/vOa
馬屋にいかなくても馬の種類変えさせてくれないだろうか
0461ガラプー (ワッチョイ 6f35-XQ8e [61.25.129.214])
垢版 |
2018/02/26(月) 15:26:40.96ID:Q9C4TuIy0
>>457
多少の不便は無いと世界が無くなって詰まらんぞ?
馬屋の他にGTAみたいに隠れ処にガレージが有るとかが良いな
後は一度に持ち出せる武器も6つくらいにして、隠れ処の武器庫から6つ選んで装備するとか 
0466名無し曰く、 (ワッチョイ 17ad-nMj3 [153.188.115.15])
垢版 |
2018/02/26(月) 15:34:40.58ID:LBCAln7+0
>>457
隠れ処で一応変えられるけど同じかw
0477名無し曰く、 (ワッチョイ 6fc9-bF+W [126.203.41.223])
垢版 |
2018/02/26(月) 15:49:46.50ID:dHUdJW/40
一番ひどいのは万屋乱舞でしょ
まさか武器しまってるのに出るとはね…
□と〇分けたり意味不明
0480名無し曰く、 (ワッチョイ 1f2a-oKfR [27.121.255.141])
垢版 |
2018/02/26(月) 15:53:03.51ID:kGrmNbji0
>>469
プレイ的に変わったのって馬が無理矢理山にめり込んで登山しやすくなったくらいだけどな
一番デカいのって兵站の敵の沸き方だと思うけど兵站自体死んでるからあんま関係ないし
0481名無し曰く、 (ワッチョイ 1fa6-oKfR [59.169.211.221])
垢版 |
2018/02/26(月) 15:58:14.36ID:6I/mR+vb0
意見メールは発売後最初の月曜日にアプデなかったからしたな
武将ズームに各種不具合あと電話もした
0487名無し曰く、 (ワッチョイ 77c9-x4Or [126.21.117.104])
垢版 |
2018/02/26(月) 16:07:40.29ID:/hOBWA5/0
まず簡単に従業員の首を飛ばすような方針はコーエーの社是に反するし、
トップの首を飛ばせば組織が良くなるなんてことも構造上めったに起きない
便所の落書きにしたって幼稚に過ぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況