X



真・三國無双7 Empires part112
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し曰く、 (ササクッテロレ Sp4c-7i55)
垢版 |
2018/02/23(金) 17:41:35.79ID:+GHHsr2Wp
■PlayStation 3/PlayStation 4/Xbox One/Windows/Nintendo Switch向けタクティカルアクション

├◆ PS3版 (5800円+税 / DL版5143円+税)
2014年11月20日(発売中)
├◆ PS4版 (6800円+税 / DL版6000円+税)
2014年11月20日(発売中)
├◆ PS Vita版 (5800円+税 / DL版5143円+税)
2015年11月26日(発売中)
└◆ Xbox One版 (6800円+税 / DL版6000円+税)
2014年11月20日(発売中)
├◆ Windows版 (5800円+税 / DL版5143円+税)
2015年02月27日(発売中)
├◆ Nintendo Switch版 (6800円+税 / DL版6800円+税)
2017年11月9日(発売中)
※「共闘版」(基本プレイ無料)配信中

■公式サイト
https://www.gamecity.ne.jp/smusou7e/
■ダウンロードコンテンツ
https://www.gamecity.ne.jp/smusou7e/dlc/
■Steamストア(Windows版)
http://store.steampo...ered.com/app/322520/
■公式Twitter
https://twitter.com/smusou7
■取扱説明書(PS4版)
http://www.gamecity.ne.jp/manual/smusou7e/ps4/
■真・三國無双7 Empires 攻略Wiki
http://wikinavi.net/smusou7e/
■GAMECITYメール送信フォーム
https://www.gamecity.../inquiry/MailSupport

■次スレは原則>>950だが、できない場合は代わりを指名
├◆重複を避けるため、立てる時は宣言すること
└◆立てる気がない・立てられない場合は>>950近くでは書き込みを控える
■荒らしは徹底スルーでお願いします(NG推奨)

ワッチョイを付ける時はスレ立て時>>1の1行目に下の一文をコピペしてスレ立てして下さい。
!extend:on:vvvvv:1000:512

■関連スレ
真・三國無双7 Empires エディットスレ11
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1506502421/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0951名無し曰く、 (ワッチョイ 16f8-I3Z/)
垢版 |
2020/02/13(木) 22:51:00.27ID:Y6YKY8XF0
先日switch版で始めたけど放浪軍プレイがなんか面白い
自分が推してる君主に他国を攻め込むように交渉し戦闘に参加
そうやって自分の思う通りに領土を拡大させてる
自由に移動できるので色々な場所で暴れられるし気ままなならず者プレイしてる
これで推しの君主が全土統一したらどんなエンディングになるんだろうか
0954名無し曰く、 (ワッチョイ 53b5-OxJ8)
垢版 |
2020/02/14(金) 18:23:14.51ID:mXJESmIm0
放浪軍で陰から応援するプレイ動画ってのが6eであったから真似してやってみたけど、自分以外の勢力が統一するとゲームオーバーだったよ
その動画では最後がゲーム上どうなったか分からないけど、6eでもゲームオーバー扱いだったのかな
0955名無し曰く、 (ワッチョイ 16ef-bbsC)
垢版 |
2020/02/14(金) 18:45:46.05ID:jpT5HaXj0
>>953
最強陣営に仕官して
君主に信頼得られるようになったら諫言しまくって無双武将を追い出しまくるのが楽しかったw
確か7eじゃ出来なくてがっかりした思い出
0956名無し曰く、 (ワッチョイ 16f8-/iU0)
垢版 |
2020/02/14(金) 23:27:14.01ID:DaHmmfI60
放浪軍のままだとエンディングではなくそのまま寂しくゲームオーバーでしたね
仕方ないので残り一国の状態で仕官してクリアしました
0957名無し曰く、 (ワッチョイ 46a6-J3a+)
垢版 |
2020/02/16(日) 03:07:01.86ID:Can8kKK20
>>948
vita版で見つけた強制鍔迫り合いバグ
大軍に囲まれてると突然鍔迫り合いのゲージが出てきて100%の確率で覚醒ゲージが空になる
これswitchやPS4でも起こるのかね

起こらないならそっちに変えようと思うくらい結構な頻度で起こって鬱陶しい
0961名無し曰く、 (ワッチョイ 16f8-4oP3)
垢版 |
2020/02/18(火) 18:08:22.37ID:EZ4mtIJl0
>>932
6eは召喚系をつけると将軍みたいな使い方が出来て伏兵や騎兵が別動隊として既存キャラと別に進軍してくれるのがよかったな。
落石なんかの計略もまとめて捕縛出来たりして面白みがあった。7eは召喚系っぽいものは配下武将が勝手に敵領地内に突っ込んで戦線を崩しつつ士気を落とし自滅して何やってんのって感じ。
大増援とかもうみんなわざと全滅しに行ってる感じ。大秘計も発動に必要な資源があるとかにして撤退とかは要らなかった。もっとよく考えて作ってほしかった。7eの拠点設置系秘計とエディットは割と良い感じですよ。
オープンワールドでそこにしっかりと人が息づいているかのような国の作りこみとエディット、良調整秘計が付いた8eがやりたい。
0964名無し曰く、 (スフッ Sd32-P7O5)
垢版 |
2020/02/18(火) 19:39:39.20ID:SKO+++rSd
たまにあるけどお気にのエディ子の顔眉毛無しに化粧無しで表示されると少し精神的ダメージ来るなw
0965名無し曰く、 (ワッチョイ 83ab-Tacx)
垢版 |
2020/02/18(火) 19:43:55.57ID:zZRiLVsg0
>>961
6eは拠点閉門以外はホントそういうのが自然と共闘感を演出して盛り上げてくれて面白かった
7eはもうとにかくめちゃくちゃ。エンパらしい面白さがかなり低い

8はオープンワールド要素は色々と妥協してもいいから、
戦闘アクションと計略と共闘感のあるゲームなら合格だわ
8は遊んだことないけど
0966名無し曰く、 (ワッチョイ cfef-p/Ix)
垢版 |
2020/02/19(水) 11:28:38.13ID:ZehATQms0
好評な所は残して足し算してくれりゃ良いのに
好評な部分も変えるんだもんなぁ
戦死が全くしなくなるみたいな改悪はする癖に
死なないならキャラがぶくぶく増えるだけじゃんって言うね
0967名無し曰く、 (ワッチョイ 8fa6-lQhF)
垢版 |
2020/02/19(水) 16:39:56.74ID:Mz+0/dBd0
配下プレイすると君主ポンポン登用するからすぐ金がマイナスになるんだよな
こっちが早く出世して建設出来るようにならないといけないという
0968名無し曰く、 (スフッ Sd1f-lQhF)
垢版 |
2020/02/19(水) 22:12:55.70ID:IUwiEplTd
スイッチ版買ったからvitaの方のエディット作り直してるけどvitaのエディットの瞳って結構違うな
肌の色とかどちらかというとスイッチ版は白いのね
0971名無し曰く、 (ワッチョイ ff63-L8iH)
垢版 |
2020/02/20(木) 19:38:00.87ID:47DgTLfw0
普通の裸が欲しい
0972名無し曰く、 (ワッチョイ 6f6d-jJOI)
垢版 |
2020/02/22(土) 21:44:08.26ID:jtfXDG3/0
次スレをどなたかお願いします、ワシには無理じゃてゴホゴホ。

三連休新型肺炎で行く当てが無くなってエンパ7してるけど
ユーザーさん作のシナリオエディットやり始めたら止まらんわ
0978名無し曰く、 (ワッチョイ 7fd5-F7I9)
垢版 |
2020/02/24(月) 08:29:54.44ID:Yk6WeDdk0
梅がてら質問
4とオロチ無印持っててSwitchの7で無双復帰
7パはまだ買ってなくて評判がイマイチなのは分かったけど
比較対象が4パなら荒はそれほど気にならないですか?
4パに不満は特に無い、強いて言うならエディットがムービーに出ない事くらい

プレイスタイルとしては
シミュ面の出来はさほど気にせずエディットキャラでお気に入り武将と仲良くしたいのが1番
今自分が気にかかってる点は武器のカスタマイズが出来ないこと
ただ高難易度ではやらないと思うしエンパならそこまで重視する事じゃないかなとも思ってるけど
0979名無し曰く、 (スフッ Sd1f-HtYE)
垢版 |
2020/02/24(月) 08:44:27.57ID:EIohO3i5d
>>978
自分は難易度だいたい普通でお気にのエディで好きなように遊んでる
プレイ中のちょっとしたムービーにプレイヤーキャラ出るし武器に関しては使う武器次第かな、自分は弧刀、圏、兵法簡、峨嵋刺が多い
好みのキャラ作って好きなように暴れれるから大丈夫じゃないかな
個人的には6エンパが傑作だったけど…
0980名無し曰く、 (ワッチョイ cff8-57TI)
垢版 |
2020/02/24(月) 14:46:03.78ID:aJcu2SfQ0
>>978
自分は今まさにswitch版の7エンパにハマっているところ
エディットを始めるようになるとヤバイね

武器のカスタマイズに関してはプレイしていく内に気にならなくなったかな
レアリティごとに属性がある程度付いているのでそれらを収集していくのがなんか楽しい
秘計を上手く使えば難易度普通や難しい程度ならそれほど苦戦はしないから無属性でもなんとか戦えるよ
0981名無し曰く、 (ワッチョイ cf3c-rK8p)
垢版 |
2020/02/24(月) 15:42:18.97ID:nCMS03a/0
自分は7無印をやってないので武器の属性とかカスタマイズの変更や不満は意見が違うと思うけど、今作(に限ったことではないかも)だと上位の武器使うと強すぎて楽になりすぎるから使ってないなぁ。ごてごてしてかっこよくないってのもあったり
0982名無し曰く、 (スップ Sd1f-C6+A)
垢版 |
2020/02/24(月) 15:50:06.80ID:0ypDU4fKd
烈火とか付いてると処理落ちするからな
変な属性付けるくらいなら咆哮とか凱歌とか実用的なの付けといて欲しい
0983名無し曰く、 (ワッチョイ 93f8-lut+)
垢版 |
2020/02/24(月) 16:09:59.28ID:29uswejB0
6エンパが一番だと思うけど7エンパが評価イマイチってことはないやろ
現状最後のまともな無双ってのが評価に味付けしてきてるけど、それ抜きでも良い方
0984名無し曰く、 (ワッチョイ a324-f35f)
垢版 |
2020/02/24(月) 18:09:51.97ID:+DgEfHr90
>>978
ゲームの性質上一人に十人ぐらいの部将に一斉に襲われる場面があるが無影脚があれば敵に狙いを絞らせないので楽勝
https://www.youtube.com/watch?v=5bPJk_A2Fw8&;list=PLPxW3Q9IKEjNAMCbViXFHAselaFlqDcmH&index=11
双刃槍(姜維)とか十字戟(呂玲騎)とか使える武器は少ないけどこれらを得意武器にしとけば無属性でもまずやられない
0985名無し曰く、 (スフッ Sd1f-SvwT)
垢版 |
2020/02/24(月) 19:04:21.62ID:TQIsphcdd
>>982
vitaでやってるけど武器とかで処理落ちは基本しないんだけど出陣とかで騎馬隊出されると異常なまでにカクカクするわ
こっちの本陣に突っ込まれたりこっちが使っても微妙な秘計だけど使われると地味に鬱陶しいんだよな出陣

個人的にエンパ7はムービーやイベントの種類が少ないのが引っかかるけどそれ以外は特に文句無いな
0986名無し曰く、 (スップ Sd1f-C6+A)
垢版 |
2020/02/24(月) 20:11:55.15ID:PlZRuqPtd
PS4proだけど、鉄船の烈火付いてるやつでC6とかやるとフリーズしたのかってくらいカクカクする
敵兵の描写数でも違うのかね
0987名無し曰く、 (オッペケ Sr07-s2Uk)
垢版 |
2020/02/24(月) 20:38:45.19ID:b1c8Itdjr
エンパイア7はエディットキャラが数百人作れてしかも自作シナリオも作れるからな
6に負けてるとは全然思ってない
0988名無し曰く、 (ワッチョイ 7fd5-F7I9)
垢版 |
2020/02/24(月) 23:00:24.83ID:Yk6WeDdk0
>>978だけどレスくださった人達ありがとうございます
武器の件はそんなに気にしなくて良さそうだしエディット多いのは惹かれるからやっぱり買うことにした
張角様使ったら楽しかったからエディ沢山作って黄巾の世を築くわ
0998名無し曰く、 (ワッチョイ 7312-ZWYJ)
垢版 |
2020/02/25(火) 22:40:12.02ID:ctvJQoEZ0

Slot
🎴👻🍜
👻💣💰
🍒🍒💣
Win!! 9 pts.(LA: 1.86, 1.91, 1.87)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
SLOT Results
🎰🎰🎰 Excellent!! 0
🎴🎴🎴 Gratz!! 0
🌸🌸🌸 OPPAI Ban!! 0
💣💣💣 Backingum!! 0
Win!! 4
Points 35 pts.

life time: 732日 5時間 3分 26秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況