X



真・三國無双8 Part84
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し曰く、 (ワッチョイ f2c9-jA6l [219.16.173.253])
垢版 |
2018/02/13(火) 15:19:27.11ID:hghIHIhg0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時、↑をコピペして3行表示させましょう。

シリーズ最新作『真・三國無双8』
■真・三國無双8
├◆メーカー:コーエーテクモゲームス
├◆ジャンル:タクティカルアクション
├◆対応機種:PS4
├◆発売日:2018年2月8日発売予定
├◆公式サイト:http://www.gamecity.ne.jp/smusou8/
└◆攻略Wiki:http://wikinavi.net/smusou8/

■「真・三國無双シリーズ」
├◆総合サイト:http://www.gamecity.ne.jp/smusou/
└◆公式ツイッター:https://twitter.com/s_sangokumusou

□次スレは>>900を踏んだ人が立ててください
立てられない場合はアンカーで次の人を指定してください

□スレ立て直後に20レス程度しないとスレが落ちるので保守とその協力をお願いします

□過剰な勢力・キャラ叩きなどもスレが荒れる原因になりますので控えてください

■前スレ
真・三國無双8 Part83
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1518446541/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0286名無し曰く、 (ワッチョイ e3fc-wuSi [219.117.219.113])
垢版 |
2018/02/13(火) 18:00:47.61ID:8o3cOfUm0
>>227
これには王異も苦笑い
0287名無し曰く、 (スププ Sd03-BV6D [49.96.23.78])
垢版 |
2018/02/13(火) 18:00:56.13ID:unvTyo6Qd
もうコーエーはこのマップ作ったんだから、簡単には捨てないだろ。魔改造してくるって。
0288ガラプー (ワッチョイ e335-e9rl [61.25.129.135])
垢版 |
2018/02/13(火) 18:01:45.20ID:uKm8hAa40
>>64
俺もびっくりしたわ
なんだこの糞仕様て
だからミッションパートと自由行動パートを明確に切り離せば平服着て歩けたんだよ
戦況が動かないとか全ての問題はそこ
別に難しい事じゃなくてオープンワールドアクションなら当たり前の仕様にするだけ
GTAやアサクリのミッション仕様まんまにするだけだ
好きにフィールドを歩き回れるとか合戦中にやらせようとか頭おかし過ぎ、中国散歩旅が甲冑着込んでないと出来ないとか糞にも程が有るわ
0289名無し曰く、 (ワッチョイ bdc9-7Rns [126.120.217.194])
垢版 |
2018/02/13(火) 18:01:45.87ID:VWsWIBNo0
>>277
風6積んで例えば元姫の鏢だと速過ぎて
打上げ後の下方攻撃が全部スカる位には強い
0290名無し曰く、 (ワッチョイ 7562-mkiy [112.137.154.61])
垢版 |
2018/02/13(火) 18:02:15.21ID:1yTw/NEJ0
>>285
というかさ、こういう便利な機能をさりげなく入れてしょっちゅう使うような機能を入れず(装飾品の並べ替えとか)っていうの今回多くないか?
0293名無し曰く、 (ワッチョイ 2d0d-nY45 [124.85.166.155])
垢版 |
2018/02/13(火) 18:02:48.09ID:X7h7YG3d0
なんだかんだ個人的には楽しめてるわ、いろんな遊び方できるし
せっかく一枚マップ作ったんだし、このまま密度増やしていく感じで進化してってもらえばいいわ

今更、マンネリ化してたシステムに戻られても困る
0294名無し曰く、 (ワッチョイ abad-WRO8 [153.188.120.169])
垢版 |
2018/02/13(火) 18:03:09.66ID:pI9kPtAz0
6はアンチが濃すぎる
0295名無し曰く、 (ワッチョイ 3d2a-Q1wL [36.8.191.50])
垢版 |
2018/02/13(火) 18:03:20.79ID:wnQjM/9E0
劉備終わって関羽で始めたけど基本繰り返しだから退屈で、関羽操作は楽しいけどなんかもっと楽しむ方法ないかなと考えてたら思いついた

要所要所のバトルでSpotifyで「時の河」流しながらやるんだよ
めちゃくそ燃えるからみんなもやってみ
ほんと激アツだから
0297名無し曰く、 (スップ Sd03-Frkp [49.97.102.161])
垢版 |
2018/02/13(火) 18:03:48.74ID:eofco0Bnd
間改造流用してくるなら三國志なんてすててOROCHI無双やってほしい
あれこそオープンワールド向きだと思うわ
歴史なぞるゲームでオープンワールドは無理があるんだよ
0300名無し曰く、 (ワッチョイ abad-WRO8 [153.188.120.169])
垢版 |
2018/02/13(火) 18:06:10.11ID:pI9kPtAz0
>>88
呂蒙は7、それ以外の死に方は間違えなく6が一番良かったと断言出来る
まあコンパチが多かったのは微妙だが
その点でいうと今回はコンパチは一部を除いてさほど気にならないな
アクションもこれから7以前に戻れと言われても無理かも
0303名無し曰く、 (アウアウカー Sa19-+BMJ [182.251.253.17])
垢版 |
2018/02/13(火) 18:08:25.24ID:HfRWKT0Ba
>>182
シリーズ物で前作の評価が次作の売上の全てと思ってる君ほどじゃないよ
同じようなシリーズ物のバイオハザード辺りはどうだったっけ?
もう少しデータに基づいて考えないと高橋洋一に怒られるぞwww
0304名無し曰く、 (ワッチョイ abad-WRO8 [153.188.120.169])
垢版 |
2018/02/13(火) 18:08:28.28ID:pI9kPtAz0
孫権って5あたりから三国共存目指すようになったな
7IFとか劉備よりも仁の世だし
0305名無し曰く、 (スッップ Sd03-YvHw [49.98.139.82])
垢版 |
2018/02/13(火) 18:08:48.13ID:kdHnoRQJd
でもOROCHIだと、信長と曹操の顔が同じになるような?と書いてみる
0306名無し曰く、 (スッップ Sd03-YvHw [49.98.139.82])
垢版 |
2018/02/13(火) 18:09:31.36ID:kdHnoRQJd
>>299
魔界?
0311名無し曰く、 (ワッチョイ abad-WRO8 [153.188.120.169])
垢版 |
2018/02/13(火) 18:11:15.65ID:pI9kPtAz0
>>305
無双だと信長の方が若い感じだな
身長差は歴然としてるしw
三國と戦国で雰囲気似てる武将は割といるからな
0312名無し曰く、 (ワッチョイ cd63-D+Lo [118.109.64.187])
垢版 |
2018/02/13(火) 18:11:24.34ID:z2QWYi0n0
何で釣りだけで装備も宝玉も装飾も全部揃うようにしたんだろう
こんな何でもすぐ出来るようになるチート手段はパワーアップキットや猛将伝でやるもんだろうに
ぜったいこんなチート手段ですぐ飽きるような要素追加したのはアホまんこだろ
0313名無し曰く、 (ワッチョイ 3d2a-Q1wL [36.8.191.50])
垢版 |
2018/02/13(火) 18:13:44.44ID:wnQjM/9E0
自分は信長の野望大志も発売日に買ってしまった人間だけど、こっちはもう諦めてるわ
ただ、無双8は刷新してオープンワールドでやる!ってかなり力入れてる感じだったし何よりエンパイアーズが面白そうだから買ったんだがこっちも微妙なんだよね
クソゲーではまったくないと思うけど微妙

信長の野望大志はあの出来で、無双8も微妙って大丈夫かいな
0314名無し曰く、 (ワッチョイ a3d6-LpTw [115.177.8.254])
垢版 |
2018/02/13(火) 18:14:14.92ID:rkOtphiA0
>>303
バイオは路線変更した上で
最初は様子見で売上下がったけどジワ売れして4も7も結局売れてるだろ
続編の5なんて世界中で一番売れたバイオだぞ
わざわざ元の路線に戻した上にそのブラッシュアップ版が売上大幅減の無双7と同列に語れる物ではないと思うが
ムキなり過ぎてあまりに支離滅裂
キチガイなのかと疑うレベル
0320名無し曰く、 (ワッチョイ bdc9-7Rns [126.120.217.194])
垢版 |
2018/02/13(火) 18:16:28.14ID:VWsWIBNo0
>>305
まあ人物評じゃ似てると言われることがあるけど
簡単に並べてみたけどグラフィック的には別れてるんじゃね
https://i.imgur.com/eiX2a3q.jpg
0326名無し曰く、 (オッペケ Sre9-ikHQ [126.204.165.23])
垢版 |
2018/02/13(火) 18:20:09.12ID:vyrcRtQSr
そりゃそうでしょ。
日本以外のアジアの方が上客だからね
0333名無し曰く、 (ワッチョイ c589-+g9t [114.173.240.77])
垢版 |
2018/02/13(火) 18:21:06.61ID:Z4P72E5N0
>>323
ほんまこれwまあ戦国無双は全部有志が日本語化したけど
今回は前作と一緒でさすがにあとから日本語くると思うわ
というよりPS4売りたいからっていう理由が大きいのかもな
発売日が近くてにもっといい状態で遊べるものがあったらそっち買うだろうっていう話
0334名無し曰く、 (オッペケ Sre9-ikHQ [126.204.165.23])
垢版 |
2018/02/13(火) 18:21:23.01ID:vyrcRtQSr
そもそも日本人向けの次があると思っていること自体がおこがましい
0338名無し曰く、 (オッペケ Sre9-ikHQ [126.204.165.23])
垢版 |
2018/02/13(火) 18:22:23.32ID:vyrcRtQSr
>>331
8で半分くらいになるんじゃね
0346名無し曰く、 (ワッチョイ adc9-wuSi [60.144.210.178])
垢版 |
2018/02/13(火) 18:24:20.51ID:aqiYtYup0
まあ妥当な評価だな
個人的には開発期間中一応はがんばったんだろうなとは思うけど
納期優先テストプレイや調整せず未完成レベルで出してるのは事実だからね仕方ないね
0347名無し曰く、 (オッペケ Sre9-ikHQ [126.204.165.23])
垢版 |
2018/02/13(火) 18:24:23.01ID:vyrcRtQSr
>>341
ユーザースコアがでてからが本番だから(震え声)
0350名無し曰く、 (スッップ Sd03-YvHw [49.98.139.82])
垢版 |
2018/02/13(火) 18:24:39.22ID:kdHnoRQJd
>>311
なるほどな。違いはありそうなのか。

8の話題に戻すと♀キャラのモデルへの地からのいれ具合、力の入れ方が違うと思った。
司馬懿仲達の奥さん。
あの足あたりの半透明の着物。

野郎武将はテクスチャ貼るだけなのに。

だが、ソコガイイ
0351名無し曰く、 (ワッチョイ 4d4c-gHg0 [182.165.234.11])
垢版 |
2018/02/13(火) 18:25:00.71ID:dyZt1C4w0
煽り合いあると西原ぁ!って叫ぶ滝下大好きなキチガイ沸いてくると思いますが無視しましょう
滝下大好きなま〜ん(笑)が滝下をダシに使って5年近くストーカー行為して人様に迷惑かけている本物のキチガイだから相手しちゃめ(だめ)!
0352名無し曰く、 (ワッチョイ a3d6-LpTw [115.177.8.254])
垢版 |
2018/02/13(火) 18:25:01.92ID:rkOtphiA0
>>329
ちょっと何言ってることも分からないんだが
4の後に5があってその後に6の売上という結果だろ
この場合6は5の続編であって4の続編ではない
そもそも路線変から元に戻して〜という無双の比較としても適当ではない
どんだけ頭悪いんだ
0357名無し曰く、 (ワッチョイ 0bb9-SioV [113.42.186.193])
垢版 |
2018/02/13(火) 18:27:41.76ID:jXalb5Pa0
戦況無視して突出すると総大将危機になるくらいの面倒くささは好きだったんだけどな
敵も味方も何もしないでいる中を一人で戦うよりはずっといい
0359名無し曰く、 (ワッチョイ 6314-i6Og [203.207.48.51])
垢版 |
2018/02/13(火) 18:28:26.87ID:+nzDZv4H0
エンドロールで海外版の声優も出るけど兼役どうなってるか見るの面白い
「あっちではあのキャラ二人が同じ人なんだ!?」みたいな
英語版なんて三役やってる人が二人いた気がする
0360名無し曰く、 (ワッチョイ 7562-mkiy [112.137.154.61])
垢版 |
2018/02/13(火) 18:28:49.54ID:1yTw/NEJ0
ちょっと待って、道具開発って普通にメニューから出来るのかよ
0366名無し曰く、 (スプッッ Sdc3-niCG [1.75.244.228])
垢版 |
2018/02/13(火) 18:31:08.26ID:GIZVUtcod
一騎当千ていうか孤軍奮闘なんだよね。
ステージ制だった時めっちゃ近かった場所たちが、本来は遠かったんだなって実感できていいんだけど、広い分仲間立ってないで頑張れやとなる
0367名無し曰く、 (スッップ Sd03-YvHw [49.98.139.82])
垢版 |
2018/02/13(火) 18:31:31.43ID:kdHnoRQJd
俺も評価は妥当だと思う。
オープンワールドを作るのは手間が掛かるのに、よくやったものだと。
この作品だけでマップを使い捨てるのは、勿体ないと思う。
姫武将とはいわんが、このマップを下敷きにRPGや十六国時代、南北朝とか
売れないとは思いますが。
0369名無し曰く、 (ワッチョイ 3d2a-Q1wL [36.8.191.50])
垢版 |
2018/02/13(火) 18:32:10.84ID:wnQjM/9E0
>>357
ほんと今回のこの孤独な戦いは何なんだろうな
あと普段のマップ上の散策でも自分以外に仲間二人と
0374名無し曰く、 (ワッチョイ e360-Flg6 [59.191.168.200])
垢版 |
2018/02/13(火) 18:33:58.70ID:MNnRMbsL0
>>29
ありがと、とりあえず進めます。そして同士もいたとは!
さっき曹操の祭器壊せない病出た。一旦やめてPS4クールダウンさせとくかー。
棒立ちの敵多いけど、言うほどスカスカでもないし充分楽しいじゃないのよ。
0377名無し曰く、 (スッップ Sd03-YvHw [49.98.139.82])
垢版 |
2018/02/13(火) 18:34:30.16ID:kdHnoRQJd
王姫で俺は満足した。
今日こそ最終章をクリアしたい。

残りは1名。晋だから司馬炎だと思うのだが、、
0380名無し曰く、 (アウアウカー Sa19-+BMJ [182.251.253.17])
垢版 |
2018/02/13(火) 18:35:50.28ID:HfRWKT0Ba
せっかく広大なマップを作ったのだから三国9やオロチ3に使い回して浮いた予算を他に回すようにして欲しい
オロチの地理はわけわからんから城の配置はずらすことになるだろうけど
0382名無し曰く、 (ワッチョイ 4d4c-AKUk [182.166.170.247])
垢版 |
2018/02/13(火) 18:36:10.95ID:13jIe+T20
>>317
何回聞いても煽ってるようにしか聞こえないよな
0383名無し曰く、 (スッップ Sd03-YvHw [49.98.139.82])
垢版 |
2018/02/13(火) 18:36:47.12ID:kdHnoRQJd
>>375
でもそのあとになると元とかになってまう。
「ユーラシア大陸オープンワールド」
リアルで死人がでそう、
0385名無し曰く、 (ワッチョイ 3d2a-Q1wL [36.8.191.50])
垢版 |
2018/02/13(火) 18:37:01.77ID:wnQjM/9E0
>>357
ごめん書き終わる前に投稿してしまったわ

ほんと今回のこの孤独な戦いは何なんだろうな
あと普段のマップ上の散策でも自分以外に仲間二人とちゃんと戦う精鋭二十騎を連れてバタバタバタっと馬二十騎ほどの蹄の音を響かせて長い列作って都市間を移動したいわ
それでこそ三国志じゃんね

狭い場所や高い場所、斜面など集団の処理が難しい場所は自分以外は省略・非表示にして、平たんな開かれた場所に戻ると仲間たちも復帰してくるとかでいいからさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況