X



真・三國無双8 Part81
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し曰く、 (ワッチョイ 2f2a-cSUj [124.211.237.116])
垢版 |
2018/02/12(月) 02:10:02.55ID:2NJhnkeA0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時、↑をコピペして3行表示させましょう。

シリーズ最新作『真・三國無双8』
■真・三國無双8
├◆メーカー:コーエーテクモゲームス
├◆ジャンル:タクティカルアクション
├◆対応機種:PS4
├◆発売日:2018年2月8日発売予定
├◆公式サイト:http://www.gamecity.ne.jp/smusou8/
└◆攻略Wiki:http://wikinavi.net/smusou8/

■「真・三國無双シリーズ」
├◆総合サイト:http://www.gamecity.ne.jp/smusou/
└◆公式ツイッター:https://twitter.com/s_sangokumusou

□次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
立てられない場合はアンカーで次の人を指定してください

□スレ立て直後に20レス程度しないとスレが落ちるので保守とその協力をお願いします

□過剰な勢力・キャラ叩きなどもスレが荒れる原因になりますので控えてください

■前スレ
真・三國無双8 Part80
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1518343955/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無し曰く、 (ワッチョイ 2d2a-cSUj [124.211.237.116])
垢版 |
2018/02/12(月) 02:10:36.00ID:2NJhnkeA0
■登場武将(得意武器)
【魏】
・新規:満寵(射刃槍)、荀攸(鋼鞭剣)、曹休(扇刃)
・継続公開済:夏侯惇(朴刀)、典韋(手斧)、張遼(双鉞)、曹操(将剣)、許チョ(砕棒)、夏侯淵(双鞭)、徐晃(大斧)、張コウ(ヒョウ)、曹仁(鎖分銅)、曹丕(双刃剣)、
甄姫(多節鞭)、蔡文姫(多節鞭)、賈ク(鎖鎌)、ホウ徳(狼牙棒)、王異(圏)、郭嘉(棍)、楽進(双鞭)、李典(偃月刀) 、于禁(三尖刀)、荀イク(ヒョウ)
【呉】
・新規:程普(双矛)、徐盛(双流星)
・継続公開済:周瑜(棍)、陸遜(飛燕剣)、孫尚香(圏)、甘寧(鎖鎌)、孫堅(九環刀)、太史慈(双鞭)、呂蒙(戟)、黄蓋(砕棒)、周泰(弧刀)、凌統(両節棍)、
孫策(大サツ刀)、孫権(焔刃剣)、小喬(双扇)、大喬(双扇)、丁奉(鬼神手甲)、練師(鴛鴦鉞)、魯粛(九歯バ)、韓当(短戟)、朱然(棍)
【蜀】
・新規:周倉(大サツ刀)、
・新規NPC:夏侯姫
・継続公開済:趙雲(龍槍)、関羽(偃月刀)、張飛(槍)、諸葛亮(羽扇)、劉備(双剣)、馬超(槍)、黄忠(朴刀)、魏延(長柄双刀)、関平(大剣)、ホウ統(翳扇)、月英(戟)、
姜維(両刃槍)、劉禅(細剣)、星彩(盾牌剣)、馬岱(双鉞)、関索(両節棍)、鮑三娘(鴛鴦鉞)、徐庶(将剣)、関興(扇刃)、張苞(双流星)、関銀屏(狼牙棒) 、法正(鋼鞭剣)
【晋】
・新規:辛憲英(大鉞)
・継続公開済:司馬懿(羽扇)、司馬師(迅雷剣)、司馬昭(刀)、トウ艾(大斧)、王元姫(ヒョウ)、鍾会(扇刃)、諸葛誕(羽扇)、夏侯覇(大剣)、郭淮(射刃槍)、賈充(射刃槍)、文鴦(大サツ刀)、張春華(鋼鞭剣)
【他】
・新規NPC:董白、華雄、袁術
・継続公開済:貂蝉(多節鞭)、呂布(方天戟)、董卓(鎖分銅)、袁紹(伸細剣)、張角(錫杖)、孟獲(鬼神手甲)、祝融(飛刀) 、左慈(錫杖)、陳宮(鎖鎌)、呂玲綺(盾牌剣)

■便利ツール
HTML数値文字参照変換サイト
http://ochikochi.com/tool/character/
張?や?徳などの人物名に使われてる古字でも、上記サイトで検出して入力用の辞書に登録しておけば、ネット上で正常に表記できるようになります


張?→(張 & #37059;)
?徳→(& #40848; 徳)
で辞書登録
※変換前がわかるようにスペースを入れてあります
0003名無し曰く、 (ワッチョイ 2d2a-cSUj [124.211.237.116])
垢版 |
2018/02/12(月) 02:11:00.01ID:2NJhnkeA0
■2chmateでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
NG編集→Name→有効、非表示、正規表現にチェックをいれて対象板を歴史ゲーム板にする
NGの部分に(?<!\))$を入れて完了

■JaneStyleでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる(ワッチョイ隠しNGなど)

・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=スレタイに固有な文字列(ここでは無双といれる)

・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼ〜ん」に設定

■twinkle
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録

■ぬこ
設→あぼーん設定→スレ/板個別あぼーん設定
ID(正規表現) に半角で ^$ と入力し設定更新、一度スレに戻る
スレ情報→個別あぼーんのプルダウンを選択し設定適用

■ホットゾヌ2
ツール→アクション設定・NGワード設定→新規追加
IDにチェック→条件:指定文字列と一致する→含まれる文字に何も入力しない
動作:非表示、>>n ポップアップでも非表示と連鎖消去にもチェックして
有効期限0、有効にする板「歴史ゲーム」→OK

■2chmate(アプリ版)でID隠しをNGにする方法
NG編集→ID→空白のままOKで完了

■JaneStyle(アプリ版)でID隠しをNGにする方法
NG編集→ID→空白のままOKで完了
設定→あぼーん表記→透明あぼーんでさらに快適になる
0004名無し曰く、 (ワッチョイ 2d2a-cSUj [124.211.237.116])
垢版 |
2018/02/12(月) 02:11:29.97ID:2NJhnkeA0
シーズンパスの内容と値段

シーズンパス  税込3,240円
・追加シナリオパック
・追加武器パック
・隠れ処カスタマイズパック
・素材、宝玉セット(シーズンパス特典)

個別の内容と値段

追加シナリオパック 税込2,592円
NPC「夏侯姫・董白・華雄・袁術」をプレイアブル化
各キャラクター専用のシナリオ・イベント・アクション追加

追加武器パック 税込1,296円
新規武器系統3点追加
各武器系統の高レベルモデル3点追加

隠れ処カスタマイズパック  税込864円
外観や家具が手に入る専用シナリオ追加
配置可能な家具モデル10点追加
外観や内装が変わるモデル5点追加
0006名無し曰く、 (ワッチョイ b5f9-XEYK [218.220.72.33])
垢版 |
2018/02/12(月) 02:13:14.39ID:TxyYVW2J0
スレ立て乙
やっと赤兎馬とった
これで明日は中国大陸を回ろう
0008名無し曰く、 (ワッチョイ 2d7b-sC9r [124.155.46.217])
垢版 |
2018/02/12(月) 02:16:03.32ID:amppj7g40
環貨の稼ぎ方知りたいです。
0013名無し曰く、 (ワッチョイ b5f9-XEYK [218.220.72.33])
垢版 |
2018/02/12(月) 02:22:05.12ID:TxyYVW2J0
>>9
25000馬のレベル70ぐらいと同等でビビったわw
ちょっと探索してみたけど北の限界あたりはめっちゃ山賊出るんだな
0014名無し曰く、 (ワッチョイ b5f9-XEYK [218.220.72.33])
垢版 |
2018/02/12(月) 02:23:27.36ID:TxyYVW2J0
>>11
晋側しかやってないけど星彩は?
ストーリー的には最後までいるけど
0015名無し曰く、 (ワッチョイ bdc9-iTpZ [126.224.64.105])
垢版 |
2018/02/12(月) 02:25:16.28ID:f5Oc0vnH0
クソゲーすぎる、どうなってんだ
0019名無し曰く、 (スップ Sdc3-pWBW [1.75.8.242])
垢版 |
2018/02/12(月) 02:32:43.45ID:FXHI7ZPSd
晋始めたいのにレベル差これどうすんだ……
0020名無し曰く、 (ワッチョイ 55af-WRO8 [202.125.48.33])
垢版 |
2018/02/12(月) 02:35:31.41ID:mWdfa1Uz0
今更だけど太史慈の弓の存在感をもっと上げて欲しい
正史にも記述のあるガチの弓の名手なんだから
0022名無し曰く、 (ワッチョイ adc9-qSwl [60.101.118.190])
垢版 |
2018/02/12(月) 02:38:09.81ID:knLksPoC0
さあ、トロフィーも辞典のみになった
0023名無し曰く、 (アークセー Sxe9-AOsG [126.170.2.193])
垢版 |
2018/02/12(月) 02:40:01.96ID:nljKYaYCx
レベル上げは難易度を修羅に変えたあと
マップ最北西の砂漠でネームドの山賊相手が最適なのかな?

通常矢でチマチマやってもいいけど
頭目はガードを使用するのでグループ相手も兼ねて爆発矢がオススメ
爆発矢の金はドロップアイテムの換金分で十分お釣りが来る

獲得経験値は敵とのレベル差で変化するようだけど
経験値アップ3つとドロップアイテム自動取得の装飾品装備で
1時間もやってりゃLv70〜80ぐらいにはなる

その辺から敵のレベルもあって一気にペースダウンするけど
そこからさらに1時間ちょいでLv100って感じ
0024名無し曰く、 (アウアウエー Sa93-q1+2 [111.239.217.225])
垢版 |
2018/02/12(月) 02:42:45.56ID:ACmUVqP/a
・エディット武将で三国志を追体験できる
・放浪、仕官は自由。同志を集めて君主への裏切りや、乗っとりも可能だが、バレると兵が差し向けられる
・単騎が基本ではなく、兵を引き連れて進軍できる(単騎で敵陣突っ込むと死ぬ)
・兵士が立ち尽くす仕様をやめ、NPCにも生活感を出すなどリアル感を出す
・フラグ管理が大変になりそうだから、プレイアブル武将は削る

発売直後にこう書いたら「メーカーに文句言うな」「充分満足してるのに、盛り下げるこというな」「糞みたいな書き込みやめろ」とかボロクソに叩かれたんだが、最近のスレはこういう書き込みが増えてきた。
叩いてたやつらはどこいったんだ…
0027名無し曰く、 (ワッチョイ 2d7b-sC9r [124.155.46.217])
垢版 |
2018/02/12(月) 02:48:34.96ID:amppj7g40
>>16
釣れませんでした
0031名無し曰く、 (ワッチョイ 2d7b-sC9r [124.155.46.217])
垢版 |
2018/02/12(月) 02:58:17.49ID:amppj7g40
>>28
ありがとうございました。
見つかりました
0040名無し曰く、 (ワッチョイ ab0a-sQc6 [153.197.182.134])
垢版 |
2018/02/12(月) 03:23:42.23ID:wl9MhZOc0
>>25
女キャラだけやたらモデリング、グラ良いのは気のせい?やたらそこは気合いはいってるな。
0044名無し曰く、 (ワッチョイ ab0d-c21i [153.230.215.177])
垢版 |
2018/02/12(月) 03:29:50.02ID:hVoMHH+x0
これ散々言われているけどキャラ解放のタイミングが緩かったらヒステリックな
酷評だらけにならなかっただろうなと思う。
仕方なく劉備でやっていた時でも三国志好きだし従来の無双システムに飽きてたから
凄く楽しかったけどシリーズでもメインで使うキャラの一人の孫尚香、使えるようになって
から馬で駆けて散策して高台でマップ解放して武器、レベル強化したりと、楽しさが段違いに
なったよ。
0049名無し曰く、 (ワッチョイ 4d4c-jA6l [182.166.33.198])
垢版 |
2018/02/12(月) 03:34:39.30ID:MVtWbP+k0
>>45
進化っつーか別の種になったと思った方がいい
7までの無双シリーズの正統進化を望んでた人にはバグとか洗練されてないシステムとか抜きにしても評判悪いだろうし
自分は楽しんでるけど文句言う人の気持ちも十分わかるし
0050名無し曰く、 (ワッチョイ 3bcc-ce+5 [103.2.250.182])
垢版 |
2018/02/12(月) 03:36:07.31ID:vrkyfbS50
環貨が潤沢になったから雷宝珠6個揃えて関ぎんぺーやってみたが
もともと乱舞が強いだけに雷の無双回復と乱舞強化でとんでもねーわ
ただまあ乱舞ぶっぱゲーで楽しいかと言ったらあんまりだけど
0051名無し曰く、 (ワッチョイ e3b9-7Au1 [125.102.76.154])
垢版 |
2018/02/12(月) 03:36:12.30ID:sk1mKBHF0
みんな兵卒とか商人とか村人からの依頼もちゃんとこなしてる?俺は途中から面倒でメインイベしかやってないんだが
0056名無し曰く、 (ワッチョイ 4d4c-jA6l [182.166.33.198])
垢版 |
2018/02/12(月) 03:40:43.03ID:MVtWbP+k0
一応コンプ好きだから見つけた依頼は全部こなしてるけどスルーしても別に問題ないと思う
解決時になんか面白い会話や情報が聞けたりするわけでもないし本当に報酬貰えるだけだから
依頼こなしてくと街の治安がよくなっていったり盗賊胎児で店の商品増えたりとか操作武将が敬意払ってもらえたりするようになるでもないし
0058名無し曰く、 (ワッチョイ c56b-xzOw [114.189.6.176])
垢版 |
2018/02/12(月) 03:41:50.48ID:wpfOKrPo0
金は釣りでどうにでもなって貰える経験値や素材がショボいからやるだけ無駄になってるな
無双ゲーなんだから沢山雑魚が狩れるクエストでも出せば良いだろうに
0060名無し曰く、 (ワッチョイ 4362-d6SC [133.206.65.97 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/12(月) 03:43:26.06ID:dpGPZapY0
ゲーム性が追いついてない感はあるけどマップの地域ごとの気候や天候時間帯での雰囲気の違いの見せ方は抜群にうまいと思うわ

全国めぐりしてるとむしろ即襲いかかってくる動物とか山賊が邪魔に感じることさえある
0061名無し曰く、 (ワッチョイ ab0d-c21i [153.230.215.177])
垢版 |
2018/02/12(月) 03:45:06.55ID:hVoMHH+x0
>>47
解放キャラが同じ章を二回連続になるのは進まない感出るしね。

劉備でやっていた時はメインで使う気はないから素材使って武器強化したりしたいとも思えず
キャラレベル上がってもそんな盛り上がらないしで、楽しめてた自分でもメイン任務こなすだけって感じになりがちだった。

晋キャラとかが好きで三国志はそんなに興味ないとかだとキツイけど、従来システムではないと嫌だという
人でなければ好きなキャラとかメイン使用キャラが使えるまでは粘ってやってほしいなと思うよ。
0062名無し曰く、 (ワッチョイ 4d4c-jA6l [182.166.33.198])
垢版 |
2018/02/12(月) 03:45:25.10ID:MVtWbP+k0
>>59
あそこから進化するとしたら将星モードの更なる充実とかだろうけど
それ徹底強化しようとしたのが今作みたいな感じやからね
今作の仕様で能動的にifシナリオに導いていけるような作りだったら最高なんだが
0067名無し曰く、 (スップ Sd03-bHzQ [49.97.97.8])
垢版 |
2018/02/12(月) 03:49:56.72ID:6bc8NSmEd
チャージとか関係なくある程度コンボ繋ぐと抜けられるようになってる気がする
風属性付けてモーション速くしても抜けられるし
一部打ち上げトリガー連打とかハメる方法もあるけど
0071名無し曰く、 (ワッチョイ e335-fBRs [61.25.128.61])
垢版 |
2018/02/12(月) 03:53:29.82ID:OLWQjhyg0
前スレで関羽クリアしたら
次にやるストーリーがモノクロになると言うけど、現在関羽ストーリーでやってんだがモノクロってずっとモノクロ状態なのか?
もしずっとモノクロなら関羽ストーリークリア
しない方がいいよな?
0073名無し曰く、 (ワッチョイ c5c5-jA6l [114.165.174.163])
垢版 |
2018/02/12(月) 03:55:19.79ID:J8Fk8GEP0
箱庭のストーリーモードとOWのサブモードでよくない?
アクションも軽量武器は今回のスタイルで重量武器はチャージシステムで
今までのいい部分と今回のいい部分を合わせればかなり遊べそう
0075名無し曰く、 (ワッチョイ 4d4c-jA6l [182.166.33.198])
垢版 |
2018/02/12(月) 03:59:07.99ID:MVtWbP+k0
赤壁のショボさとか見ちゃうと
有名な合戦は従来の箱庭仕様で戦ってもいいんじゃないかとは思う
OWモード時の行動によって自軍敵軍に援軍が来たり
敵武将寝返らせれたり味方武将の寝返りそしできたり
正史じゃ死ぬキャラを存命させられたりとかね
0076名無し曰く、 (ワッチョイ 3bcc-ce+5 [103.2.250.182])
垢版 |
2018/02/12(月) 04:00:18.15ID:vrkyfbS50
>>70
ガード崩しリアクトは出そうと思っても中々出てくれないからね
トリガーを溜める方が手っ取り早いんだけど、それはそれで回避されるんで
少し離れた位置から雑魚に巻き込むようにするのが一番確実な気がする
0078名無し曰く、 (ワッチョイ ed07-03c3 [220.216.71.182])
垢版 |
2018/02/12(月) 04:06:23.97ID:rMI5xUz60
魏ストーリーやたら細かく色んな戦いやってたのに
蜀の北伐は五丈原以外全部サブミッションで一纏めにされててなんだかなぁ
折角専用BGMある街亭がサブミッションだなんて
0086名無し曰く、 (ワッチョイ cd4a-tw1I [118.106.191.223])
垢版 |
2018/02/12(月) 04:13:58.95ID:vngJydrq0
1章の内に様々な戦いを詰め込めるなら
蜀章に界橋の戦い入れとけよ…
主人公格の趙雲の登場シーン改悪するとか酷すぎだろ
せめて7みたいに虎牢関で公孫瓉に従って参戦する方がましだわ
0092名無し曰く、 (アウアウカー Sa19-+Hw4 [182.251.249.2])
垢版 |
2018/02/12(月) 04:33:22.97ID:r5klCMbCa
赤兎馬取るの董卓のストーリーもせなあかんのか…
天国でさっさと終わらせるか
0093名無し曰く、 (ワッチョイ 55af-WRO8 [202.125.48.33])
垢版 |
2018/02/12(月) 04:41:30.31ID:mWdfa1Uz0
景勝地めぐりクッソ楽しいけど時間泥棒すぎる
0096名無し曰く、 (ワッチョイ 639a-pzut [157.14.172.253])
垢版 |
2018/02/12(月) 04:53:00.17ID:OUh3Yl2o0
蟻銭、どこだっけ?
0099名無し曰く、 (ワッチョイ abc5-IOan [153.208.249.32])
垢版 |
2018/02/12(月) 04:56:20.62ID:ipstzX+m0
曹操で初クリア
度々報告されてるEDバグは遭遇しなかったけど
カヒで呂布と陳宮倒した直後に一度テクスチャバグで進行不能になった
ゲーム進行に関わる不具合は早めにパッチきてほしいな
0100名無し曰く、 (ワッチョイ cde7-c21i [118.241.70.142])
垢版 |
2018/02/12(月) 04:57:33.10ID:VpjGcsR90
始めて時間経ってきたのでわかったこととして攻略メモ?知ってる人も多いかもしれないけど・・
宝玉はできれば同じ属性6個装備がお薦め。補正は固定のところも数値は多少前後する
敵にかかる状態異常は重複しないっぽいが自分にかかる効果は重複する。後述の風火輪と組み合わせると常時強化状態も可能。以下やってみての感想、等級は1級品
炎 常時攻撃力130%前後を維持可能。乱舞威力強化も固定で付くためどんなキャラや武器でも腐りにくい
氷 常時防御力300%%前後を維持可能。持続体力回復などとあわせるとかなり硬くなれる。けど正直過剰防御。修羅とかなら使えないことはないかなという程度
雷 常時無双ゲージ毎秒30前後回復維持可能。敵に攻撃ヒットすると回復する分も合わせてすさまじい回復量で回転率が大幅に上がる。
無敵回避が頻繁にできるようになるとも考えられる。乱舞威力強化も固定で付くため非常に相性がよい。その上敵をのけぞらせて止めやすいのでよほど乱舞が弱いキャラ以外はこれ安定かも めっちゃ強い
風 常時速度48%前後維持可能。操作が忙しくなるが手数がすさまじいことになる。モーションが遅い武器につけて快適にしたり、逆に早い武器につけてより早くすると楽しい

持ってると便利なもの
・乾坤手 自分が攻撃している間は怯まなくなる。1度使ったら必須レベルな気がする便利品
・装備していると1秒おきに持続で体力無双気力ゲージが回復する類の装備(真活性帯など)は複数装備すると重複する
4つ装備しておくと回復量体力無双は秒間16前後回復していくのでかなり強力。体力は1個でも難易度普通くらいならオーラつきや強敵に絡まれない限り回復アイテムいらずになる。
気力は1つで回復する量が16前後あるため1個でもかなり回復する
真風袋(けいこう×3可能になる)などと併用すると楽しい
・風火輪(ジャンプで攻撃動作をキャンセル可能にする)はトリガーからの属性の付いたフロー攻撃途中でキャンセル、または最終打の硬直をキャンセルしてすぐまた通常を打つと続けて属性つきフローを撃てる
途中でトリガーを挟まなくても属性攻撃し続けることができる。真風袋などがあるとふっ飛ばしても簡単に追撃可能。慣れると永遠にコンボ可能。宝玉の属性によってはかなり強い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況