X



真・三國無双8 Part62
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し曰く、 (ワッチョイ efcc-fp0F [103.2.250.182 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/02(金) 13:51:57.84ID:7BOOJVNW0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時、↑をコピペして3行表示させましょう。

シリーズ最新作『真・三國無双8』
■真・三國無双8
├◆メーカー:コーエーテクモゲームス
├◆ジャンル:タクティカルアクション
├◆対応機種:PS4
├◆発売日:2018年2月8日発売予定
├◆公式サイト:http://www.gamecity.ne.jp/smusou8/
└◆攻略Wiki:http://wikinavi.net/smusou8/

■「真・三國無双シリーズ」
├◆総合サイト:http://www.gamecity.ne.jp/smusou/
└◆公式ツイッター:https://twitter.com/s_sangokumusou

□次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
立てられない場合はアンカーで次の人を指定してください

□スレ立て直後に20レス程度しないとスレが落ちるので保守とその協力をお願いします

□過剰な勢力・キャラ叩きなどもスレが荒れる原因になりますので控えてください

■前スレ
真・三國無双8 Part60
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1517402810/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0792名無し曰く、 (ワッチョイ 6bad-ldPI [153.192.133.151])
垢版 |
2018/02/03(土) 20:46:54.65ID:T53lv8FY0
>>790
7DLCはDLC武器としてはいいけど得意武器にするのはどうかと思った
0803名無し曰く、 (ササクッテロレ Sp99-2i0T [126.245.132.156])
垢版 |
2018/02/03(土) 21:18:06.63ID:8iP0qel7p
エディのためにもエンパでコンパチ直ればええな
0804名無し曰く、 (スップ Sd03-SdZ1 [49.97.106.58])
垢版 |
2018/02/03(土) 21:18:36.55ID:3KNqQnbzd
>>791
エディットで簡雍に持たせたな
0809名無し曰く、 (ワッチョイ e354-B59F [61.211.244.24])
垢版 |
2018/02/03(土) 21:35:55.14ID:v4eSSdEW0
>>796
いろんな意見が飛び交うしそのうちのいくつかが偶に一致する事もあるだろ
まぁー捉え方は人それぞれだし「自分の意見が採用された」って思う方が幸せか
0810名無し曰く、 (ワッチョイ e3c9-Ma3w [219.188.154.188])
垢版 |
2018/02/03(土) 21:38:58.15ID:ieDX2e240
もうすぐか
ps4と一緒に買おうと思うけど
スペック的にproの方が良いよね?
0815名無し曰く、 (スフッ Sd03-SOfC [49.104.6.180])
垢版 |
2018/02/03(土) 21:51:06.71ID:G9vuGPYfd
モンハンは期待しすぎたからか正直がっかりだったから
無双8はあんまり期待しすぎないようにしなきゃ
0816名無し曰く、 (ワッチョイ 6b0d-etab [153.225.201.162])
垢版 |
2018/02/03(土) 21:51:35.70ID:jRZ2uVCu0
NPCの四人はアクション追加って書いてるから武器は変わらないんだよね?
お姫様みたいな恰好の夏侯姫に楯剣が似合う気がしないんだが鞭と鏢は3人づついるから扇と楯剣で
星彩とお揃いの楯剣が選ばれたのだろうか?せめて待機ポーズは脚閉じてほしいところだがやっぱり蟹股かな
0820名無し曰く、
垢版 |
2018/02/03(土) 22:03:16.36
>>778
罪状コンボくん=ガラプー52歳無職新潟県長岡市在住のVPN悪用回線
神奈川横浜 122.24.109.64 ホスト名p1984064-ipbf1007funabasi.chiba.ocn.ne.jp
埼玉県さいたま市 123.216.151.160ホスト名p1868160-ipbf1407funabasi.chiba.ocn.ne.jp
千葉県千葉市 122.25.30.156 ホスト名p2001156-ipbf1107funabasi.chiba.ocn.ne.jp
偽装により千葉船橋ホストで神奈川横浜や埼玉県さいたま市と千葉県千葉市でフェイクを検出させてることが判明
手口がガラプー52歳無職新潟県長岡市在住と全く一緒
どうすることもできないお前の現状はどうみても↓
お前の実態なんて例に挙げるとだいたいこんな感じなんでしょ?→http://up.gc-img.net/post_img_web/2015/05/c57149fef519bb187d0fd272e57ab51c_23385.jpeg
仕事もせず憂さ晴らしのために毎日のように無双ユーザーを攻撃しに来てる→http://livedoor.4.blogimg.jp/hamusoku/imgs/6/3/63884aba.jpg
そしてまとめ

>>202-207>>210-215>>217-218>>220>>222
0822名無し曰く、
垢版 |
2018/02/03(土) 22:07:30.38
>>809
つ五霊飛翔剣→飛翔剣
つ鉄盾→鉄舟
つ晋を水色で新勢力下
つR1+□△×○チャージバラ売り方式

観念しろ
0825名無し曰く、 (ワッチョイ f5af-qfzS [216.8.27.187])
垢版 |
2018/02/03(土) 22:12:53.22ID:rSvrueza0
特殊技無敵らしいけど使い放題ならキャラに
よってはヌルくなりそう
0826名無し曰く、
垢版 |
2018/02/03(土) 22:14:41.67
>>816
いずれにせよ最終的にはここを目指さないと

夏侯月姫 玉兎杵
https://fujitadougu.com/mochi/img/kine_usagi01.jpg
夏侯淵とお揃いの杵スタイルの武器を使用
月の魔力を持った神仙の杵で、敵が近くにいるステートだと打撃技を繰り出し、トリガーフローで地面をノックすると霊的な存在の爆弾兎を生産する
敵がいない場所で振るとステート変化により、兎の餅つきのように地面をノックして爆弾兎を生産する
https://www.youtube.com/watch?v=wqNWjEfi8Ow
玉兎杵は接地面がシャチハタのような機構になっていて、ガチャっと押し込むと横穴から蒸気を発し地面に霊餅を出す
フローで連打すると、杵の両端を交互に入れ替えながら連続して餅を大量生産できる
霊餅はポフッと耳が生えるのをきっかけにして瞬時に兎の形に変化し、その場に待機する
爆弾兎は興味深げに周囲を索敵して、射程内に敵を発見すると駆け出し、地対地ミサイルのように急速追尾して体当たりで自爆する
兎の自爆に巻き込まれた敵は火属性ダメージを受けながら吹っ飛ぶ
まさに兎の献身である
餅排出時の蒸気は敵を怯ませることができ、十数秒その場に残る
蒸気エフェクトが重なり合うと敵がプレイヤーを見失うため、奇襲リアクトが可能になる

董白 星鏡剣
七星剣のための新カテゴリ
柄の端に一つ、鍔の両端に一つずつ、鍔の中央に頂点の突出した菱形の位置付けで四つ、合計七つの宝石があり、
それらを線の装飾が結んで星座のような図形が浮かぶ柄を持ち、刀身が鏡のように空を写す霊剣
天候が刀身に写り込んで占星術の効果が働き、斬ったときの効果やプレイヤーのコンディションが変わる
蒼玉・晴天…鏡面刀身が青空を反射し、剣が爽快に軽くなる。攻撃力が落ちて攻撃速度が上がる
金剛石・日照…太陽が真上に来ているときに、鏡面刀身が日光を反射し、一定の確率で周囲の敵を目眩ましで怯ませる
翠玉・曇天…鏡面刀身に反射する曇り空が人心を憂鬱にさせ、斬った敵の士気を下げる。砦への単独特攻がしやすくなる
※雨や雪も曇天に含まれる
黄玉・雷雨…雷が光った瞬間に斬りつけられている敵に、鏡面刀身に反射した雷属性の感電が巻き起こり周囲に拡散する
紅玉・夕空…鏡面刀身が夕陽を反射し、剣が熱く重くなる。攻撃力が上がって攻撃速度が落ちる
黒曜石・闇夜…鏡面刀身に反射する夜闇の魔力が人心を惑わし、敵に離反者を出す。士気が低い敵ほど寝返りやすくなる
紫水晶・星空…鏡面刀身が星空を反射し、彗星が共鳴して小さな隕石が落下し敵に絶大なダメージを与える
天候に対応した宝玉がそれぞれの色で輝き、剣の効果を確認できる
壁で囲まれた空の見えない屋内では、占星術の恩恵を受けられない弱点があるため、野戦で真価を発揮する武器
ただし屋内でも吹き抜けや窓などから空が見える部屋では剣が共鳴する
ユニーク武器の七星剣は董白が董卓にねだって強引に譲ってもらった品物
曹操に持たせて遊ぶも良し
ストーリーモードとしては小道具として登場
(声:大関英里)https://cdn.img-conv.gamerch.com/img.gamerch.com/ssmblast/1407102156001.jpg
短鉄鞭は諸葛誕公休さんから借りましょう

華雄噴嶽 火山鉞
鶴嘴の超巨大版
https://i0.wp.com/webtribe.org/wp-content/uploads/2017/03/FullSizeRender-1.jpg?fit=2016%2C1512
柄の内部には石油採掘ドリルのようなものが内蔵されている
http://www.turboblade.jp/image/turbodorill/tb001-066/turbodorill007.jpg
トリガーフローで地面に突き立てて採掘ドリルを打ち込みマントルを刺激すると、地面に一定時間マグマ地割れが発生し噴火が起きる
https://i.ytimg.com/vi/UAYZx-TOOK4/maxresdefault.jpg
http://gonextpeak.com/wp-content/uploads/2014/12/DSC_3290.jpg
http://contest.japias.jp/tqj2010/120298/images/arenasukazann.jpg
乱舞ではさらに放電現象発生
https://rr.img.naver.jp/mig?src=http%3A%2F%2Fwww.eri.u-tokyo.ac.jp%2FYOTIKYO%2FSakurajima2.jpg&;twidth=1200&theight=1200&qlt=80&res_format=jpg&op=r
https://yt3.ggpht.com/a-/AK162_7LkH-3SVCq-YMN3FEfQb45EyWdMy61hVqweQ=s900-mo-c-c0xffffffff-rj-k-no
熱いぜボルケーノ華雄!

袁術公路 印鎚
いわゆるポールハンマー。ユニーク武器は鎚の部分が玉璽のレプリカになっている
地面を叩くと霊的な印が残っていき、トリガーで印鎚のストックで地面をノックさせることで印が発動して地震により敵がダメージを受ける
印をたくさん配置して連鎖して発動すると寄り大きな地震へと増幅してたくさんの敵を転倒させられる
面白モブとして雷薄と陳蘭が常につきまとう
0840名無し曰く、 (ワッチョイ f5af-qfzS [216.8.27.187])
垢版 |
2018/02/03(土) 22:43:47.63ID:rSvrueza0
>>827
ありがとう。勉強不足だった
それなら使い所で悩めそうでよかった
0841名無し曰く、 (ワッチョイ 031d-RNGj [149.54.244.24])
垢版 |
2018/02/03(土) 22:44:55.72ID:sjGInWOg0
毎回思うんだけど飽きる前に衣装売ってほしい
もう色々ぶっちゃけていいから発売日に売ってほしい
0844名無し曰く、 (ラクッペ MMf9-SMDx [110.165.147.60])
垢版 |
2018/02/03(土) 22:48:27.29ID:TNSvavQfM
>>839
スカイリムとかウィッチャー3とかダクソみたいな新しいマップを追加するDLCは喜ばれるけど衣装DLCみたいなのはは受けが悪いよ
0847名無し曰く、 (ワッチョイ 439b-UYd6 [133.203.198.0])
垢版 |
2018/02/03(土) 23:03:24.74ID:RoJkIR1u0
>>836
シーズンパスの定義は曖昧でな
ぶっちゃけメーカーやタイトルごとに違う
基本的にはシーズンパスに含まれるDLCをまとめて先行販売したものと思えば良い
つまり含まれないDLCについては別
0852名無し曰く、 (アウアウカー Sa49-Y8Cq [182.251.254.8])
垢版 |
2018/02/03(土) 23:21:59.70ID:6/ayiMqda
張飛だけでもアップデートで武器変更とかないかな
それ言い出したらアレも欲しいコレも欲しいってなるけど
0854名無し曰く、 (ワッチョイ 630d-wSrj [221.121.219.183])
垢版 |
2018/02/03(土) 23:24:33.45ID:1ng+w8Ep0
>>841
発売日に衣装DLC出すくらいなら最初から収録しとけと思うわ
DLCとして後から出すならせめて一か月は時間を空けて欲しい所

まーとりあえず完全版待ちの積りだからどっちにしろ手を出すころにはDLCが溢れてるんだろうが
0855名無し曰く、 (アウアウカー Sa49-Y8Cq [182.251.254.8])
垢版 |
2018/02/03(土) 23:24:41.55ID:6/ayiMqda
>>697
ビビったフリしてるだけだろそれ
0857名無し曰く、 (アウアウカー Sa49-Y8Cq [182.251.254.8])
垢版 |
2018/02/03(土) 23:27:02.10ID:6/ayiMqda
>>792
今思えば7エンパの時に思いっきり得意武器で遊んだのは8ではリストラするって決めてた上での反動だったのかな
0860名無し曰く、 (アウアウカー Sa49-Y8Cq [182.251.254.8])
垢版 |
2018/02/03(土) 23:35:52.86ID:6/ayiMqda
>>854
衣装なんか別にそこまで欲しくないだろ
欲しい奴は買えよ
0862名無し曰く、 (アウアウカー Sa49-Y8Cq [182.251.254.8])
垢版 |
2018/02/03(土) 23:36:57.61ID:6/ayiMqda
>>859
早く発売しろ兄貴と最初から収録しとけ兄貴の両方の意見を取り入れた結果なんだな
0864名無し曰く、 (アウアウカー Sa49-Y8Cq [182.251.254.8])
垢版 |
2018/02/03(土) 23:39:28.44ID:6/ayiMqda
>>863
海外では…なんて言う奴は大概頭の中の海外だからしゃーない
0867名無し曰く、 (アウアウカー Sa49-Y8Cq [182.251.254.8])
垢版 |
2018/02/03(土) 23:44:28.94ID:6/ayiMqda
>>856
6や7の時代に張飛使っててサブに槍持たせようとした奴っておるのかな
0871名無し曰く、
垢版 |
2018/02/03(土) 23:50:16.91
>>852
今後の議題としては
追加される3種類の新武器カテゴリで、何を最優先してもらうべきか
ということ
0872名無し曰く、
垢版 |
2018/02/03(土) 23:52:05.54
>>856
お前単発だし
もう社員か、ネット工作員のバイトかっていう感じしかしないんだが

あの張飛翼徳は、駄・目
0874名無し曰く、 (ワッチョイ 6bad-ldPI [153.192.133.151])
垢版 |
2018/02/03(土) 23:52:18.96ID:T53lv8FY0
双矛がいいとは言わんが今回のモーションならあっちの方がマシだな
モーションだけ見た場合ね
蛇矛で豪快に振り回してくれるのが一番ではあるけど
0875名無し曰く、 (ワッチョイ 4d4b-wbgk [180.18.108.24])
垢版 |
2018/02/03(土) 23:52:45.25ID:RX8w5NuZ0
衣装こそDLCにするべきもんだと思うけどね
「好きなやつだけ買え」ってのが一番通るもんだし
特にDLC全部入り商法で衣装DLC全部入ってるのを「お得になってる」とか言ってる売り方はセンスないと思う
使わんキャラの衣装なんていくらあってもなんの価値もないわけで
0877名無し曰く、 (アウアウカー Sa49-Y8Cq [182.251.254.8])
垢版 |
2018/02/03(土) 23:54:14.52ID:6/ayiMqda
>>874
見た目蛇矛でモーション双矛ってか
0880名無し曰く、 (アウアウカー Sa49-Y8Cq [182.251.254.8])
垢版 |
2018/02/03(土) 23:59:02.82ID:6/ayiMqda
それこそ呂布だけオリジナルにせずに張飛のモーション方天戟にするか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況