X



信長の野望・大志 part38

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し曰く、 (ワッチョイ 9fc3-Nr2e)
垢版 |
2017/11/29(水) 22:43:59.32ID:Zp5K7R7V0
歴史シミュレーションゲーム『信長の野望』シリーズの最新作となる『大志』は、シリーズの伝統を受け継ぐと同時に、
更なる進化や新要素への挑戦も行う意欲作となっており、“全ての戦国好きに捧げる、最高の戦国体験”とのキャッチコピーを掲げている。
登場武将数は2,000人を超え、シリーズ最多。新規描き下ろし武将も多数登場。特定の武将たちは、平時と戦時で出で立ちも変化。
また、武将の人格が表れる逸話や全国各地の伝承などを描くイベントが多数収録され、武将たちの生涯を窺い知ることもできる。

スレ立て時>>1の1行目に下の一文をコピペしてスレ立て
!extend:checked:vvvvv:100

信長の野望 大志 公式HP
http://www.gamecity.ne.jp/taishi/

対応機種:Windows/PlayStation4/Nintendo Switch
発売日:2017年11月30日(木)
■パッケージ版
Windows:9,800円+税
PlayStation 4:8,800円+税
Nintendo Switch:8,800円+税
■ダウンロード版
Steam:9,800円+税
PlayStation 4:8,800円+税
Nintendo Switch:8,800円+税
※ダウンロード版は、発売後2週間(12月13日(水))まで10%OFFとなります。

早期購入特典
発売日から2週間限定で無料ダウンロードいただけます。全機種共通特典と、各種プラットフォームごとの特典の計2点を入手いただけます。
■全機種共通:シナリオ「次郎法師直虎」
■Windows:シナリオ「信長包囲網」
■PlayStation 4:シナリオ「天王山」
■Nintendo Switch:シナリオ「越後の義将」
※PlayStation Store/Steam/ニンテンドーeショップから入手可能です。
※無料配信期間は発売日より2週間(12月13日(水)まで)となります。後日有料販売する場合があります。

以下は公式の製品情報参照
■TREASURE BOX製品
■GAMECITY & Amazon.co.jp限定セット製品
■PlayStation 4ダウンロード版デジタルデラックス 11,800円+税 
■店舗別特典

・次スレは>>950が建てること。

---

信長の野望 公式Facebook
http://www.facebook.com/nobunaga.no.yabou.kt/
信長の野望 公式Twitter
http://twitter.com/nobunaga_kt/

※前スレ
信長の野望・大志 part37
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1511937578/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無し曰く、 (ワッチョイ 5fc3-Nr2e)
垢版 |
2017/11/29(水) 22:44:27.83ID:Zp5K7R7V0
プレゼントの応募受付時間は、
 2017年11月28日(火)19時20分〜12月3日(日)23時59分の予定です。
※後日、ご応募いただいたniconicoアカウントの「受信メッセージページ」に、
 シリアルコードを記載したお知らせを2017年12月下旬にお送りする予定です。
 プレゼント応募時にプレミアム会員である方が対象となります。
※フィーチャーフォンからは応募ができませんので、パソコン・スマートフォンからご応募ください。
 番組を視聴するだけでは、応募したことになりませんのでご注意ください。
※デザインは予告なく変更となる場合がございます。予めご了承ください。
0003名無し曰く、 (ワッチョイ 5fc3-Nr2e)
垢版 |
2017/11/29(水) 22:44:47.95ID:Zp5K7R7V0
デフォシナリオ
・河越夜戦
・厳島の戦い
・川中島の戦い
・天下布武
・高城川の戦い
・夢幻の如く
・群雄集結

特典シナリオ
・次郎法師直虎
・天王山
・信長包囲網
・越後の義将
・大志繚乱
0004名無し曰く、 (ワッチョイ 5fc3-Nr2e)
垢版 |
2017/11/29(水) 22:45:06.03ID:Zp5K7R7V0
iOS版は12月下旬,Android版は2018年内にそれぞれ配信される予定で,
どちらもダウンロード価格は3800円(+税)。
本作では1シナリオ「川中島の合戦」のみがプレイ可能だが,
追加シナリオ(全9種)を各360円(+税)で購入できる価格体系となる。
0006名無し曰く、 (ワッチョイ 07db-+V5r)
垢版 |
2017/11/29(水) 22:48:08.68ID:CQg8mR650
ハゲ豚急げ
●“愛姫”武将顔CG
(2017年11月30日から約1年間DL可能)

 伊達政宗の正妻であり、“天下統一”の志を持つ愛姫の武将顔CGを、『討鬼伝2』の愛姫のCGに変更可能。
変更方法は武将編成画面で切り替えればいいだけ。乱世を愛らしいイラストで駆け抜けよう!

http://dengekionline.com/elem/000/001/632/1632150/01_cs1w1_960x540.jpg
0007名無し曰く、 (ワッチョイ 07db-+V5r)
垢版 |
2017/11/29(水) 22:48:29.50ID:CQg8mR650
ハゲ
【ご注意:Steam版に関して】Steam認証開始は2017年11月30日(木)午前10:00を予定しております。
それまではPC版(パッケージ版含む)でのプレイはできませんので、予めご了承ください。
0009名無し曰く、 (ワッチョイ 07db-+V5r)
垢版 |
2017/11/29(水) 22:49:04.77ID:CQg8mR650
はげ
【ご注意:Steam版に関して】Steam認証開始は2017年11月30日(木)午前10:00を予定しております。
それまではPC版(パッケージ版含む)でのプレイはできませんので、予めご了承ください。
0012名無し曰く、 (ワッチョイ 07db-TXO7)
垢版 |
2017/11/29(水) 22:50:13.44ID:CQg8mR650
オンラインユーザー登録」とは、専用の「シリアルナンバー」をご登録いただくことにより、「ユーザーズページ」等を通じて
お客様に様々なコンテンツやサービスをご提供させていただくシステムです。登録は無料です。ぜひご登録ください。
■シリアルナンバーの確認方法
本製品のオンラインユーザー登録用シリアルナンバーは、下記の専用サイトから取得できます。
http://www.gamecity.ne.jp/member/steam/index.htm
※シリアルナンバーを取得するには、Steamアカウントとパスワードが必要です
0013名無し曰く、 (ワッチョイ 07db-TXO7)
垢版 |
2017/11/29(水) 22:50:30.68ID:CQg8mR650
1.ゲームが起動しない
=========================================================================
DirectX エンド ユーザー ランタイムをインストールすると、不具合を回避できることがあります。
下記サイトから、Webインストーラをダウンロードし、正しくインストールしてください。
httpshttp://www.microsoft.com/ja-jp/download/details.aspx?id=35
0015名無し曰く、 (ワッチョイ 07db-TXO7)
垢版 |
2017/11/29(水) 22:50:47.78ID:CQg8mR650
2.音声にノイズが入る、ゲームの動作スピードが遅い
=========================================================================
ウィルスチェッカなどの常駐ソフトが起動している場合は、ゲームのパフォーマンスに影響を与えます。
これらを可能な限り終了してから、再度ゲームを起動してください。
0016名無し曰く、 (ワッチョイ 07db-TXO7)
垢版 |
2017/11/29(水) 22:51:04.17ID:CQg8mR650
3.画面が乱れたり、音声が正しく再生されない
=========================================================================
グラフィックドライバとサウンドドライバを、最新のものに更新してください。
その場合は、ハードメーカーにご確認のうえ、お客様の責任において、ご使用の機種に応じたドライバをハードメーカーから入手
し、組み込んでいただく必要があります。ご了承ください。
0017名無し曰く、 (ワッチョイ 07db-TXO7)
垢版 |
2017/11/29(水) 22:51:20.29ID:CQg8mR650
ハゲ
【ご注意:Steam版に関して】Steam認証開始は2017年11月30日(木)午前10:00を予定しております。
それまではPC版(パッケージ版含む)でのプレイはできませんので、予めご了承ください。
0019名無し曰く、 (ワッチョイ 7f2a-DWFp)
垢版 |
2017/11/29(水) 22:52:01.65ID:JZxZGNiS0
情弱すぎてWindowsのダウンロード版ってどこで買えるのかわからん。。。どなたか教えてくださいまし。。。
0021名無し曰く、 (ワッチョイ 07db-TXO7)
垢版 |
2017/11/29(水) 22:52:39.66ID:CQg8mR650
ハゲ
【ご注意:Steam版に関して】Steam認証開始は2017年11月30日(木)午前10:00を予定しております。
それまではPC版(パッケージ版含む)でのプレイはできませんので、予めご了承ください。
0023名無し曰く、 (ワッチョイ 7f2a-DWFp)
垢版 |
2017/11/29(水) 22:59:08.99ID:JZxZGNiS0
>>22
ありがとう!助かりましたー
0025名無し曰く、 (スッップ Sd7f-Cumu)
垢版 |
2017/11/29(水) 23:05:31.85ID:uavsKkZSd
上杉強すぎ‼に期待‼今度こそ期待裏切らないでくれ
0026名無し曰く、 (ワッチョイ 470d-KsIq)
垢版 |
2017/11/29(水) 23:06:47.78ID:dzmkzRUY0
初歩的な質問で申し訳ありません

Windows版の特典シナリオってSteam版でもプレイできますよね?
Windows版というのがSteamのダウンロード版を含むのかわからないもので・・・
0029名無し曰く、 (ワッチョイ 2746-KsIq)
垢版 |
2017/11/29(水) 23:12:18.98ID:4RI1jPhl0
地元の大内さんに志ないってマジかよ
PKでなんとかしろよ糞が
0031名無し曰く、 (ワッチョイ 27af-KsIq)
垢版 |
2017/11/29(水) 23:12:44.70ID:wPfkArRw0
ゲームとして成立させるためクリアできるように侵攻速度を速くする、って言うけど
統一以外にクリア条件定めればいいだけじゃね
前作の立志伝でようやく「天下統一がゴールじゃなくてもいい」っていう発想を得たのに
0032名無し曰く、 (ワッチョイ 5f7b-w4Kz)
垢版 |
2017/11/29(水) 23:14:05.54ID:JaTbI5rx0
浅井家プレーの動画のアーカイブ見てるといくつか志見れるなー
熊さんは相手よりも大勢力だと決戦で攻撃が落ちて決戦に負けると忠誠が下がるヤツだった
自分より大きな勢力に交渉有利で小さな勢力は従属しやすいとか
0034名無し曰く、 (ワッチョイ c790-lrN+)
垢版 |
2017/11/29(水) 23:15:33.46ID:LtlZABkO0
うっかり3分の1で買えるCivilization VI買ってしまいそうだ
うっかり3分の1で買えるCivilization VI買ってしまいそうだ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0035名無し曰く、 (ワッチョイ 5f0e-DWFp)
垢版 |
2017/11/29(水) 23:15:53.40ID:063lm/Xb0
民忠が下がるから外交重視が大切でそんなに快進撃できない
って10月末頃の公式放送で言ってたけどそれ嘘なん?
PC組だがちょっとがっかりだよ
0037名無し曰く、 (ワッチョイ df69-lrN+)
垢版 |
2017/11/29(水) 23:16:24.41ID:IsAlZxvM0
>>31
天下統一しかゲーム目的として認めない縛りに退化したことと
武家システムを練ることなくあっさり捨てやがった点は三歩進んで四歩下がった感が否めない
昨日の生で木股Dが言ってた1551年シナリオやめた理由
「このゲームは10年かけて尾張統一するゲームじゃないんで」って開き直られたのが残念至極
まあPKで籠城戦・立志伝で武将プレイ足していけば必然的にペースはじっくり化するとは思うけども
0039名無し曰く、 (ワッチョイ 5fb2-pKiO)
垢版 |
2017/11/29(水) 23:18:11.69ID:SIh5R+x50
信長の野望 天下創世以来やってないけど
switch版買おうかまよってる
これは買っていいやつなのか?
0040hage (ワッチョイ 07c8-+V5r)
垢版 |
2017/11/29(水) 23:18:16.21ID:C1Q3CTUl0
1000 返信:名無し曰く、 (ワッチョイ bf77-8Ex9)[sage] 投稿日:2017/11/29(水) 23:13:39.60 ID:kVZm4Rud0 [2/2]
>>977
地方豪族出身は毛利元就

秀吉は無学裸一貫から織田家重臣に成り上がりその上天下統一だから凄すぎるだろ


毛利元就はべつに天下に手をかけてないし秀吉は信長がいなかったら絶対に天下取れてない時点で
何もすごくねぇよ

冷静に事績だけ見ても戦国時代は信長が傑出しすぎてる
一生かけてたったの3国併呑しただけの武田とか何が凄いわけ
0042名無し曰く、 (ワッチョイ ff2a-5mWG)
垢版 |
2017/11/29(水) 23:19:38.22ID:kglgRXub0
そういえばキャンペーンは結局1万いかなさそうだけど
シナリオ最初から入ってるとなったら誰も何も言わなくなったな
0043名無し曰く、 (ワッチョイ 07b9-pjVa)
垢版 |
2017/11/29(水) 23:19:54.92ID:wx/EeaSZ0
今回は京都抑える必要もなく、半分平らげて同盟結べば終わりなんでしょ?
かなり早くエンディングまで行けそうな気がする。
0045名無し曰く、 (スプッッ Sdff-SzBj)
垢版 |
2017/11/29(水) 23:20:22.93ID:FGvFoqrOd
明日届くんだけど、昨日の生放送で面白そうには思えないからキャンセルしたい。
0049名無し曰く、 (ワッチョイ 5fa0-l6Tq)
垢版 |
2017/11/29(水) 23:23:24.12ID:eWpZDIFQ0
創造の時は合戦で任意に中断できたのに、大志ではターン制。
スマホに合わせたせいなのかな。
他の人も書いてるけど、前より劣化するってなんなの??
0050名無し曰く、 (ワッチョイ 07b9-pjVa)
垢版 |
2017/11/29(水) 23:23:32.40ID:wx/EeaSZ0
内政について、「手数は少ないけど考えることは多い」って言ってたけど、
慣れりゃ一瞬で終わりそうだしな。サックサクゲーですな。
0052hage (ワッチョイ 07c8-+V5r)
垢版 |
2017/11/29(水) 23:23:52.74ID:C1Q3CTUl0
むしろこのゲームは強すぎる大勢力に小大名使って必死で抗うのが醍醐味なんじゃね

ただ革新みたいに守る側が強すぎ+研究で戦力上がりすぎ+城多すぎで必然的にまったりじっくりプレイが
できたあの神バランス考えると早すぎるのは微妙だけど
0053名無し曰く、 (ワッチョイ c790-lrN+)
垢版 |
2017/11/29(水) 23:24:46.32ID:LtlZABkO0
やっぱり戦闘でいちいち止まったりするのはめんどくさいな
今までだっって一時停止はいつでおできたんだし
三國志9の夢よもう一度のつもりだったんだおるが
0056名無し曰く、 (ワッチョイ 5fb9-5mWG)
垢版 |
2017/11/29(水) 23:26:12.05ID:+q+7r5lu0
steamで売ってないんだけど、当日じゃないと買えないの?
戦国立志伝はamazonでもダウンロード版シリアルあったけど大志はパッケージしかないし
0059名無し曰く、 (ワッチョイ df69-lrN+)
垢版 |
2017/11/29(水) 23:27:05.14ID:IsAlZxvM0
同時プロットは支持集めてるし決戦は基本的に評判いい
むしろ1ターンが短すぎて命令フェイズ回ってき過ぎ
もっとままならない時間が長くて良かった
0060名無し曰く、 (ワッチョイ 5fa6-l6Tq)
垢版 |
2017/11/29(水) 23:27:15.73ID:2P13zY6n0
>>56
よく見なさい ロック解除まで何時間と書いてあるでしょ
それすぎたら買える様になるよ
http://store.steampowered.com/app/628890
0064名無し曰く、 (ワッチョイ bf4e-D5AC)
垢版 |
2017/11/29(水) 23:29:29.65ID:k5wUFmWv0
>>59
分かる
当時の情報伝達が正確に出来ないのを再現してるって言う割には細かく命令出せるから結局っていう
0066名無し曰く、 (ワッチョイ 472a-31f0)
垢版 |
2017/11/29(水) 23:32:31.32ID:uN76UjzY0
アプデ次第では無印でも全然遊べそうだけど志追加とかではないシステム周りのアプデがどれだけあるかにかかってる感じか
0069名無し曰く、 (ワッチョイ 472a-31f0)
垢版 |
2017/11/29(水) 23:37:09.75ID:uN76UjzY0
行動フェイズを長くとか、城の耐久上げたり兵糧減少スピードを上げてゲームの進行スピード落とせとか、聞き入れられなさそうな気もする

これらのバランスって、どうも忙しないスマホゲーユーザーに配慮したものとして、速いのわかってて敢えてやってるんじゃないの?という懸念が…
0072名無し曰く、 (ワッチョイ c7dd-VsFT)
垢版 |
2017/11/29(水) 23:39:13.83ID:ODveMFTO0
とりあえず、谷で鉄砲撃とうとすると山に遮られ打てない。
くやしいけどここはいいポイント。2000で鉄砲買ったのに……
0074名無し曰く、 (ワッチョイ 5f94-Sa77)
垢版 |
2017/11/29(水) 23:39:49.66ID:eQFo1zc50
あと30分
各々方、ぬかりなく
0077名無し曰く、 (ワッチョイ 5fc3-Nr2e)
垢版 |
2017/11/29(水) 23:41:09.07ID:Zp5K7R7V0
なるほど。今回は鉄砲の扱いが滅茶苦茶面倒なんだな
防衛に強くて攻めに弱い鉄砲とか良いと思う
移動中は撃てないとか味方が前に居ると撃てないとか最高
0078名無し曰く、 (ワッチョイ 27af-KsIq)
垢版 |
2017/11/29(水) 23:42:23.02ID:wPfkArRw0
>これらのバランスって、どうも忙しないスマホゲーユーザーに配慮したものとして、速いのわかってて敢えてやってるんじゃないの?という懸念が…

それは当然そうだろう
今回は委任があるにせよマップ戦闘廃止で決戦一択だから、必然的に合戦に取られるプレイ時間が増えた
その上でさらに遅い侵攻速度で、目標は天下統一オンリーじゃスマホ勢の大半はクリアする前に投げるんじゃないか
0081名無し曰く、 (ワッチョイ 5fb9-5mWG)
垢版 |
2017/11/29(水) 23:43:32.16ID:+q+7r5lu0
>>58,60
あーやっぱりそうなの?
ほとんどのゲームが予約で買えてプリロードorロック解禁で自動ダウンロードだからよくわからんくて
0084名無し曰く、 (ワッチョイ 5fa6-l6Tq)
垢版 |
2017/11/29(水) 23:46:30.87ID:2P13zY6n0
>>81
海外とかのソフト殆どみんなそうだけど
コーエーのpcとかは、このパターンみたい
0085名無し曰く、 (ワッチョイ 5fa6-l6Tq)
垢版 |
2017/11/29(水) 23:46:32.31ID:2P13zY6n0
>>81
海外とかのソフト殆どみんなそうだけど
コーエーのpcとかは、このパターンみたい
0087名無し曰く、 (ササクッテロル Spfb-XFd5)
垢版 |
2017/11/29(水) 23:47:11.77ID:ge3YH/FKp
発売記念や〜 酒も回って来たし歌うで〜!

ナメたらアカン〜 ナメたらアカン〜
コーエーナメたら 怖いんやでえ〜〜〜〜〜🎶
0096名無し曰く、 (ワッチョイ 677f-igW3)
垢版 |
2017/11/29(水) 23:50:59.32ID:RlBhUkt70
あと10分
うおおおおおおお
0097名無し曰く、 (ワッチョイ 5f45-25lX)
垢版 |
2017/11/29(水) 23:51:40.80ID:ne69f40i0
商圏システムと農協システムがなければ買いだったがな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況