真・三國無双8 Part27 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し曰く、 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 8311-oO8/)
垢版 |
2017/09/09(土) 12:03:51.09ID:gsyObsww0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
シリーズ最新作『真・三國無双8』
■真・三國無双8
├◆メーカー:コーエーテクモゲームス
├◆ジャンル:タクティカルアクション
├◆対応機種:PS4
├◆発売日:未定
└◆公式サイト:http://www.gamecity.ne.jp/smusou8

■「真・三國無双シリーズ」
├◆総合サイト:http://www.gamecity.ne.jp/smusou/
└◆公式ツイッター:https://twitter.com/s_sangokumusou

□次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
立てられない場合はアンカーで次の人を指定してください

□スレ立て直後に20レス程度しないとスレが落ちるので保守とその協力をお願いします

□過剰な勢力・キャラ叩きなどもスレが荒れる原因になりますので控えてください

■前スレ
真・三國無双8 Part25
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1504317968/
真・三國無双8 Part26
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1504656402/

!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時、↑をコピペして3行表示させましょう
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0162名無し曰く、 (ワッチョイ 0b11-QyhX)
垢版 |
2017/09/10(日) 09:04:19.59ID:3hk2/MFJ0
オールスターとかいうけど過去キャラが殆どいなかったり、他作品ごちゃ混ぜお祭りゲー多いよね。
ごちゃ混ぜ祭り系(ガンダムVSとかジョジョとか無双☆)とかリストラ一新系(キャリバー5や鉄拳7)流行ってるの?尽くクソゲーになるからやめてほしい・・・
0163名無し曰く、 (ワッチョイ 0b11-QzlP)
垢版 |
2017/09/10(日) 09:11:32.21ID:hCtj/YOM0
まあ余りにも脇役の五右衛門みたいなのが削られるのは仕方ないにしてもキャラブランド出来てるシリーズで一新はマズいよな
その点無双5はまだセーフだったか
0166名無し曰く、 (ワッチョイ e7ea-otRg)
垢版 |
2017/09/10(日) 10:21:37.93ID:at/h4lth0
晋は除いて1勢力2名って考えると蜀から女キャラきそうかな?
やっぱブラストの看板背負ってた夏侯姫あたりだろうか
つか蜀から周倉だけってことはないですよね?
0167名無し曰く、 (ワッチョイ 1a6f-nhGI)
垢版 |
2017/09/10(日) 10:28:50.90ID:IyMCkWMC0
他勢力は誰が来るかな、やっぱ袁術が有力候補?
0170ガラプー (ワッチョイ 9a49-417p)
垢版 |
2017/09/10(日) 10:50:35.81ID:oEwxl7SB0
>>149
何処がだよ
筆、舟、太鼓バチ、ビリヤード、爪、笛、箜篌、椅子、峨嵋刺、車旋戟、破城槍、連弩砲、飛翔剣、トンファー、ヌンチャク、靴、天秤棒、十字戟、爆弾、鍬、火焔弓、牙壁、双刃剣、三節棍、双杖、断月刃、ヨーヨー、双翼刀、連刃刺、螺旋槍
軽く1/3は糞武器じゃねーか
0171ガラプー (ワッチョイ 9a49-417p)
垢版 |
2017/09/10(日) 10:53:34.80ID:oEwxl7SB0
>>166
周倉だけって事は無いだろうけど、ババァな上にロリコンキャラなんて要らね
二世世代より上の女キャラは出すなよ
0172名無し曰く、 (ワッチョイ 3b00-+O6o)
垢版 |
2017/09/10(日) 10:54:21.90ID:i4GJuCa10
敵味方のAI導入されたプレイ動画早よ!
0173名無し曰く、 (ワッチョイ 9aea-Oh7p)
垢版 |
2017/09/10(日) 10:56:53.02ID:KvYo72Fd0
晋は増やせそうな知名度の人物少なすぎんだよな
賈充ですらギリギリだと思う
男は羊コ・ドヨ・陳泰くらい
女だと辛憲英・羊キユ・賈南風くらい
0175名無し曰く、 (ササクッテロレ Sp3b-LL0p)
垢版 |
2017/09/10(日) 11:00:07.99ID:5ttKJFylp
蜀は3あたりから人選が迷走してるな
0186名無し曰く、 (ワッチョイ 0b11-+qdT)
垢版 |
2017/09/10(日) 12:06:46.35ID:P8gwTU4o0
無双8も異民族グラ用意されてたら嬉しいんだけどな
南中は当たり前として、北方の異民族も固有グラがあってもいい
そしたらエンパの時間切れゲームオーバーの異民族による侵略にも使い回せる
0190名無し曰く、 (ワッチョイ 0b11-QyhX)
垢版 |
2017/09/10(日) 12:29:08.57ID:3hk2/MFJ0
>>186
異民族か・・・
とりあえず雷撃弾するモンゴル相撲力士出しとこうww
あとは呪符使う妖術師系とか、アラビアンターバン被った湾曲剣兵(偶に口から火を噴くw)
0191名無し曰く、 (ワッチョイ 5fdb-l9ia)
垢版 |
2017/09/10(日) 12:31:27.16ID:pK2xup880
新キャラを一気に増やすからダメなんじゃないかね。
6,7ではこれでもかってくらい増えたし。(6は晋っていう勢力作ったからある程度仕方ないとして)
新キャラは1作あたり3,4人くらいまでにとどめりゃいいのに。
0193名無し曰く、 (オッペケ Sr3b-Oh7p)
垢版 |
2017/09/10(日) 12:36:08.68ID:MON1Giv+r
>>185
知らねーよ
商業として出すからには誰も知らねーキャラ出すわけにいかねーだろ
特に女はほとんどいねーけど、それでも出さなきゃならないから挙げた
0195名無し曰く、 (ワッチョイ 5ad0-6X04)
垢版 |
2017/09/10(日) 12:39:08.45ID:uwpjIh9+0
>>191
無理、こいつら常に前作以上の増員を要求してくる
前回一人なら今回は二人以上、次は三人以上とハードルを上げていきそれに達しなければ不満の大合唱
0197ガラプー (ワッチョイ 9a49-417p)
垢版 |
2017/09/10(日) 12:42:35.66ID:oEwxl7SB0
晋は個別勢力にするからメチャクチャになるんだよ
晋は魏と被って無いんだから、一本化しなきゃダメだ
魏は最後は晋に乗っ取られるから末期は無い、晋は乗っ取るまで魏だから晋の前期中期は無い
そもそも同勢力だった前期中期しか無い魏と末期しか無い晋を別勢力として別々に増やして行くのが馬鹿過ぎる
魏が最後に晋に化ければ良いだけだで別勢力にすんなよ
0198名無し曰く、 (スップ Sdba-+qdT)
垢版 |
2017/09/10(日) 12:42:58.41ID:YpnQOX2zd
関平と関興はまだしも関索と関銀屏ははっきりいっていらん。
0199名無し曰く、 (ワッチョイ 5fdb-l9ia)
垢版 |
2017/09/10(日) 12:43:48.29ID:pK2xup880
>>195
そうなのか・・・。
新キャラの新鮮さなんてすぐ薄れるのに。
しかもキャラ数インフレがやがて自分らの首絞めるってこと分からんのかね〜。
0204ガラプー (ワッチョイ 9a49-417p)
垢版 |
2017/09/10(日) 12:53:14.93ID:oEwxl7SB0
>>201
例えば晋が魏の乗っ取りじゃなくて、全く別の第4勢力として台頭した勢力だったら登場が遅くても別勢力にするのは当然だけどな
実際に晋は魏だからな
晋(末期魏)を分けて背伸びして三勢力に追い付く勢いで増やして行く考えがイカれてる
つか、夏候覇を蜀に返せよ歴史泥棒が
0205名無し曰く、 (ワッチョイ 5fdb-l9ia)
垢版 |
2017/09/10(日) 12:56:51.93ID:pK2xup880
>>204
こら!マー君!!
人のことを簡単に泥棒呼ばわりしちゃいけません!!
言い方ってものがあるでしょうが。前にも言ったはずよ!
メッ!!!
0207名無し曰く、 (ワッチョイ 0b11-QyhX)
垢版 |
2017/09/10(日) 12:57:20.15ID:3hk2/MFJ0
>>192
ターバン湾曲剣兵「アッラァ〜フアリバァーバ、イブラヒィ〜ム」(適当アラビア語w)
しかも字幕がミミズみたいな文字(笑)

俺ら「成る程、わからん!日本語でおk?」(笑)
0209名無し曰く、 (ガラプー KK67-+z+l)
垢版 |
2017/09/10(日) 13:00:44.15ID:p/P+/uSmK
キャラ増やすよりも肝心のゲームの内容よくしてくれ
きちんとデバッグしてテストプレイしてたら当たり前に発見できるようなバグやフリーズは
ちゃんと直しとけ、後でパッチで直せばいい、発売日に買ったユーザーを有料テストプレーヤー扱いしてるから
売り上げがさがってくるんだよ、こんなことばかりして信用なくす真似ばかりするから
様子見されてしまうんだよ、後マイナーキャラはカットでいい
エディット充実させて入れ替えできるようにしとけば問題ないわ
いちいち新作のたびにキャラ増やしてたらきりがないわ
今後はエディットでいいよ
0215名無し曰く、 (ワッチョイ da81-iPQN)
垢版 |
2017/09/10(日) 13:09:38.74ID:GqUFVKkB0
別にキャラ選択画面では魏と晋で分けてても良いと思うけど無理にストーリーを分ける必要はないな
司馬懿・郭淮・トウガイみたいに曹操・曹丕時代から魏に居るメンバーは魏ストーリーでも使いたいし
あとそろそろ夏侯覇・諸葛誕は魏か夏侯覇は蜀に諸葛誕は呉に移動させても良いんじゃないかな
普通に晋勢って言っていい賈充・文鴦が追加されたんだから抜けても問題ないだろ
0216名無し曰く、 (ワッチョイ 4e6f-Xw7N)
垢版 |
2017/09/10(日) 13:13:35.24ID:8XHJ4/p/0
魏のキャラとして大量追加より晋という新勢力登場のほうがライトユーザーには聞こえ良いからなぁ
三国志それなりに知ってればお前ら魏だろって違和感すごいけど
0219名無し曰く、 (ササクッテロル Sp3b-+qdT)
垢版 |
2017/09/10(日) 13:22:02.60ID:QWF+3GgMp
実際新キャラ枠ってあと何人?
0220名無し曰く、 (ワッチョイ 5f6f-WEBq)
垢版 |
2017/09/10(日) 13:24:02.34ID:Bxq9qau50
>>206
蔡文姫はよく批判であげられるけど、
女性キャラの中では群を抜いて知名度高いじゃん
魏に押し込むからストーリーに絡めづらいだけで
女なだけって言ったら甄姫、練師、星彩(劉禅妻)、呂玲綺に女なだけ以上のエピソードってある?
結局無双でのキャラ付け次第でしょ
0221名無し曰く、 (ワッチョイ 5ad0-6X04)
垢版 |
2017/09/10(日) 13:34:10.94ID:uwpjIh9+0
>>211
全方位満遍なく手を加え続けてるならまだしも現状キャラ増加に労力回しすぎだからな
誰もが新キャラしか眼中無いってわけじゃない
オープンワールド化の今回は不安もあれど期待も持てるだけまだマシな方
0224名無し曰く、 (ワッチョイ 0b11-+qdT)
垢版 |
2017/09/10(日) 13:45:56.67ID:P8gwTU4o0
人物としての知名度云々の前に無双の話をしてる以上その無双でのキャラ付けがあれだから槍玉に上がってんのよ
現に今や甄姫は曹丕の妻として定着してるし、練師も孫権(と尚香)を支える存在、星彩も劉禅のお守り兼女戦士としてキャラ立ち、呂玲綺も星彩同様女戦士としてよく立ってる

まぁ練師の歩騭と同族、尚香の侍女、後の孫権の嫁という設定は盛りすぎだとは思うが
0225名無し曰く、 (ワッチョイ ff0a-+qdT)
垢版 |
2017/09/10(日) 13:49:40.70ID:YfMOI+e60
歩騭と同族は元からじゃないの
孫和と孫魯班の仲悪いからか歩騭は孫覇派だし
歩騭の娘っての設定が無双オリジナル

歩騭の息子は西陵で陸抗に討たれるけど
0227名無し曰く、 (ワッチョイ 579b-Ww/u)
垢版 |
2017/09/10(日) 13:51:59.47ID:r80LfUyQ0
オリジナル武将は何処まで生き延びて
何処まで出しゃばってくるのやら
0228名無し曰く、 (ワッチョイ 1aea-CT6M)
垢版 |
2017/09/10(日) 13:54:51.99ID:rR2SNzre0
>>220
確かに文姫は正史でも数ある三国志人物事典でも割かれてる字数トップクラスだけど、言うとおり「魏将」として扱われてるのにスゲー違和感ある
君主の夫人や娘なら勢力の発展のために戦うって動機もわかるんだけど、文姫が敵を倒すモチベーションって何だよといつも思う
PCにするにしても「他」のフリ専くらいで丁度いいのに。まあ文姫好きなんですけどね
0230名無し曰く、 (ワッチョイ 9b4e-+qdT)
垢版 |
2017/09/10(日) 14:02:40.71ID:5x69XzBQ0
もう後期はソフト分けて欲しい
いっぺんにやろうとするから内容が薄っぺらくなる……
0231名無し曰く、 (ワッチョイ 5fdb-+eTg)
垢版 |
2017/09/10(日) 14:05:19.99ID:a8Uoh1My0
>>229
そこまで言い切ると三国志をモチーフにする意味ないけどな。

諸葛亮が魏所属でもいいとか言うレベルに聞こえる。
あくまで歴史や物語に基づいて発展してきた新しい無双という世界観な訳だから。
0232名無し曰く、 (ワッチョイ 736d-nUtZ)
垢版 |
2017/09/10(日) 14:06:36.87ID:W/aUqtac0
6と7の罪は大きいから、−100がどこまで−減らせるかっていう悲しい世界
真・三国無双5で+100だったのに、真・三国無双6のせいで−500までさがった、
7で−170くらいまで下がって、−地点からで7が可哀想だから同情で+70点

6も7も正規のナンバリングではないから8が実質5の続きの6になれるかどうか見定める
晋も劉禅も不快キャラ多すぎ、新参のくせに立場がでかい凡愚が製作に混じったって感じか
6で追加されたキャラは今までのキャラを馬鹿にしかしていないんだよな
偉人相手に死人発言とか本当に6はクズすぎた、、直球に”クズが”
0238名無し曰く、 (ワッチョイ 5fdb-l9ia)
垢版 |
2017/09/10(日) 14:45:09.78ID:pK2xup880
>>237
まぁ、人によって何求めるか違ってくるからねぇ。
意見が割れるのは仕方ない。
昔をやみくもに美化して、自分と違う意見を門前払いする人(夜中になると現れるらしい)には閉口するけど。
0239名無し曰く、 (ワッチョイ 736d-nUtZ)
垢版 |
2017/09/10(日) 14:51:19.57ID:W/aUqtac0
別にキレてはないんだがなぁ、新情報くるまで退屈だし洋ゲーやっとくか
0240名無し曰く、 (ワッチョイ 23ea-D5Bj)
垢版 |
2017/09/10(日) 15:01:37.19ID:mLaSRYdt0
ディレクターが宮内という時点でな。
あいつの無能っぷりはあいつがプロデューサーを務めた英傑伝で十分証明されたろ。いい加減クビ切れよ。
0241名無し曰く、 (ワッチョイ 0b11-+qdT)
垢版 |
2017/09/10(日) 15:05:05.81ID:P8gwTU4o0
みやうちDはTwitterでTGSに無双8の試遊出展の公式アナウンスに対して
ああもう逃げられない…とかツイートしてるからこっちが不安になるからそういうツイートはやめろとw
0243名無し曰く、 (ワッチョイ 4e00-tIVE)
垢版 |
2017/09/10(日) 15:08:41.37ID:l3zOvwE80
>>224
ん?練師って孫権の妻なのは正史からじゃないの?
0247名無し曰く、 (オッペケ Sr3b-WwKM)
垢版 |
2017/09/10(日) 15:16:35.59ID:XaoXO3hYr
>>245
孫権の妻だけで良かったのにね
0248名無し曰く、 (ワッチョイ da81-iPQN)
垢版 |
2017/09/10(日) 15:17:35.66ID:GqUFVKkB0
>>244
鴛鴦鉞続投で鮑三娘か祝融あたりと被り
尚香と圏被り
月英と戦戈or刃弩被り
王異とヒッカサorガビシ被りのどれかでしょ
弩が続投するって事は無いと思う
0249名無し曰く、 (ワッチョイ 5fdb-l9ia)
垢版 |
2017/09/10(日) 15:19:30.79ID:pK2xup880
>>241
逃げられないってwww
まぁ、気持ちは分からんでもない。
でも、この試遊で思わぬバグを拾えるかもしれんじゃん。
ちょっと印象悪くなるかもしれんが、発売してから出るよりマシ。
0251名無し曰く、 (ワッチョイ 0b11-+qdT)
垢版 |
2017/09/10(日) 15:27:48.69ID:P8gwTU4o0
練師にアクロバティック路線の圏はないと思う
武芸を見込まれて尚香の侍女になったという設定から圏というのも分かるが
あんなボンキュッボンに圏は流石に…
あるとしても鴛鴦鉞続投か違う武器だろう
0256名無し曰く、 (ワッチョイ 0b11-+qdT)
垢版 |
2017/09/10(日) 15:42:17.86ID:P8gwTU4o0
それもあってこぼれそうなおっぱいを持つ女キャラは閉めてもらう方向になった可能性もあるな
甄姫のおっぱいはこぼれそうだが
0257名無し曰く、 (ワッチョイ 9bb6-cc0f)
垢版 |
2017/09/10(日) 15:49:36.95ID:os+u6VPK0
>>160
こういう馬鹿げたことをほざくクソボケのせいでコンパチだらけが解消されないという
5が批判されたのはキャラ減だけではないだろ
0258名無し曰く、 (スップ Sdba-+qdT)
垢版 |
2017/09/10(日) 16:11:56.26ID:YpnQOX2zd
6そんな悪かったかな…確かにコンパチは多かったけども
5よりはマシだろ
0260名無し曰く、 (ワッチョイ 9a6d-QyhX)
垢版 |
2017/09/10(日) 16:17:31.29ID:Rx7l5Cj20
6は全体的に攻撃範囲とかアクション強化されて爽快感はかなり上がったな
それまでほぼ緊急回避技みたいな感じだった乱舞も必殺技っぽく変わったし
個人的に実装された武器持ち替えはあんまり好きじゃなかったけど
0261名無し曰く、 (ワッチョイ 5ad0-6X04)
垢版 |
2017/09/10(日) 16:25:03.60ID:uwpjIh9+0
武器を換えれば誰でも同じことが出来るのが問題
なんでみんな外見と声は気にしても中身は気にしないんだ?

鉄拳でシャオユウが好きだけど使いにくいからポールのモーションで戦わせろって言うくらいの暴挙だと思うんだがな
格闘アクションと集団戦の違いはあるがアクションゲームである以上アクションも重要な個性ではないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況