X



信長の野望・創造 with PK 239出陣 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し曰く、
垢版 |
2017/09/03(日) 19:57:18.43ID:wuFw+hqL
次スレはお約束を守っている>>950が立てる 
立てられない場合はレス番を指定
ワッチョイを付ける時はスレ立て時>>1の1行目に下の一文をコピペしてスレ立て
!extend:checked:vvvvv:1000:512
新規スレ立てた場合は多分即死判定アリだと思うので>>40までみんなで保守する

前スレ
信長の野望・創造 with PK 238出陣
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1500653120/
0002名無し曰く、
垢版 |
2017/09/03(日) 19:57:49.02ID:wuFw+hqL
◆信長の野望 創造 with パワーアップキット 公式HP
http://www.gamecity.ne.jp/souzou/wpk/index.html
◆信長の野望 創造 公式HP
http://www.gamecity.ne.jp/souzou/index.html

信長の野望 創造 with パワーアップキット
対応機種:PS4/PS3/Windows/PS Vita/Nintendo Switch
発売日:発売中
 価格:9,800円+税(PS4パッケージ版)   8,477円+税(PS4ダウンロード版)   14,800円+税(PS4 TREASURE BOX)
     9,800円+税(PS3パッケージ版)   8,477円+税(PS3ダウンロード版)   14,800円+税(PS3 TREASURE BOX)
    10,800円+税(Windowsパッケージ版) 9,239円+税(Windowsダウンロード版) 15,800円+税(Windows TREASURE BOX)
     8,800円+税(PSVitaパッケージ版)  7,619円+税(PSVitaダウンロード版)
     9,800円+税(Nintendo Switch パッケージ版/ダウンロード版)

信長の野望 創造 パワーアップキット
 価格:4,715円+税(PS4ダウンロード版)※ダウンロード版のみ
     4,715円+税(PS3ダウンロード版)※ダウンロード版のみ
     5,800円+税(Windowsパッケージ版) 5,143円+税(Windowsダウンロード版) 10,800円+税(Windows TREASURE BOX)
     4,445円+税(PSVitaダウンロード版)※ダウンロード版のみ

信長の野望 創造
対応機種:PS Vita/PS4/PS3/Windows XP以降
発売日:好評発売中!
 価格:8,800円+税(PS4パッケージ版)   7,619円+税(PS4ダウンロード版)
     8,800円+税(PS3パッケージ版)   7,619円+税(PS3ダウンロード版)    12,800円+税(PS3 TREASURE BOX)
     9,800円+税(Windowsパッケージ版) 8,477円+税(Windowsダウンロード版) 13,800円+税(Windows TREASURE BOX)
     7,800円+税(PSVitaパッケージ版)  6,762円+税(PSVitaダウンロード版)
0003名無し曰く、
垢版 |
2017/09/03(日) 19:58:10.37ID:wuFw+hqL
――荒らしの煽りをスルーし健全なスレッド運営にご協力をお願いします――
※武将や大名の史実能力談義や過大過小ネタは別スレで
※長文禁止
※sage進行(メール欄に半角小文字で sage を入れる)
※守れない人は書き込まない
※守れない人へ反応もしない、アンカーもしない
※平原綾香「Shine」初回版は入手困難になっているので購入する際は注意
0004名無し曰く、
垢版 |
2017/09/03(日) 19:58:45.62ID:wuFw+hqL
【戦法比較】

 (個別戦法)
蜻蛉切 コスト2 効果時間300 乱戦攻撃上昇200% 防御力上昇250%
鎮西一 コスト2 効果時間300 乱戦攻撃上昇250% 防御力上昇100%
瓶割り コスト2  効果時間300 乱戦攻撃上昇200% +妨害効果削除
赤鬼  コスト2  効果時間300 乱戦攻撃上昇250% 速度上昇100%

穿ち抜けコスト2 効果時間300 乱戦攻撃上昇200%
狙撃  コスト2  効果時間300 射撃攻撃上昇200%

七本槍 コスト3 効果時間4000 乱戦攻撃上昇25% 射撃攻撃上昇25% 速度上昇25%
六文銭 コスト3 効果時間1000 乱戦攻撃上昇100% 射撃攻撃上昇100% 防御力低下25%
死兵   コスト3 効果時間1000 乱戦攻撃上昇100% 射撃攻撃上昇100% 防御力低下25%
三河魂 コスト4 効果時間2000 乱戦攻撃上昇50% 防御力上昇50% 混乱乱戦攻撃10% 速度低下50% 

 (集団戦法)
車懸かりコスト4 効果時間1000 乱戦攻撃上昇50% 混乱乱戦攻撃上昇20% 速度上昇50%
三段撃ちコスト4 効果時間1000 射撃攻撃上昇50% +対突撃混乱、混乱射撃攻撃、雨無効
五色備えコスト4 効果時間2000 乱戦攻撃上昇25% 射撃攻撃上昇25% 
八咫烏 コスト4 効果時間1000 射撃攻撃上昇50% 射程距離上昇30% +味方越え射撃、雨無効

 (参考)
神速   コスト1 効果時間2000 速度上昇50%
突撃   コスト2 効果時間300  乱戦攻撃上昇15% +対斉射混乱
斉射   コスト2 効果時間600  射撃攻撃上昇15% +対突撃混乱
0005名無し曰く、
垢版 |
2017/09/03(日) 19:59:03.86ID:wuFw+hqL
【施設比較】

貯水池  農+6
果樹園  農+5、接農+1、接商+1
馬借    農+4 接農+1、接兵+1
特産市  人口+20
機織所  接商+2
本山    農+4、創造-30
狩場    攻撃力+10

六斎市  商+6
替銭屋  商+5、接農+1、接商+1
交易所  商+5、接商+1、接兵+1
工房    商+4、強攻+20
鉄砲鍛冶  商+4
米会所   人口+25
黄金茶室  商+4、創造+15

練兵所  兵+2
刀蔵    兵+5
能楽堂  人口+20
牧場    兵+3
八幡宮  包囲+20 民忠+5
庭園    接兵+2
大庭園  接兵+3 
大聖堂  兵+4、創造+30
湯治場  兵+5

製材所  農+5
漁村   農+2、接農+1、接商+1、接兵+1
宿場   商+5、人口+20
採掘場  接兵+2
0006名無し曰く、
垢版 |
2017/09/03(日) 19:59:25.28ID:wuFw+hqL
【城郭施設】

兵糧庫   対包囲+10 収穫増+30 兵糧消費-10
御用商館  人口増+30 金銭収入+30
馬場     騎馬攻撃力+5
鉄砲蔵   対強攻+10 鉄砲攻撃力+5
湯殿     攻撃力+10 傷兵回復+40

鋳造所   対包囲+10 焼討耐性+20 最大民忠+5
造船所   常備兵+25 海戦能力+10 遠海移動+10 
仏堂     保守強化+5 最大民忠+5
礼拝堂   創造強化+5 最大民忠+5
茶庵     中道強化+5 最大民忠+5
0007名無し曰く、
垢版 |
2017/09/03(日) 19:59:45.28ID:wuFw+hqL
【城郭効果比較】

御殿   対包囲+20 補給兵+3  人口増+20
三層天守 対包囲+20 補給兵+5  常備兵+10
四層天守 対包囲+30 補給兵+10 常備兵+20 最大民忠+5
連立天守 対包囲+40 補給兵+7  常備兵+30
巨城天守 対包囲+40 補給兵+15 常備兵+30 最大民忠+5

唐門    対強攻+10 攻撃力+3  人口増+10
枡形門  対強攻+30 攻撃力+10 領民兵+5
鉄城門  対強攻+20 攻撃力+5  耐久+3000

搦手馬出  騎馬攻撃力+3
出城    騎馬攻撃力+5
真田丸  騎馬攻撃力+10 鉄砲攻撃力+10

鉄砲銃眼  鉄砲攻撃力+5
隅櫓    鉄砲攻撃力+10
砲台    鉄砲攻撃力+15 対包囲+10 対強攻+10

二の丸  耐久+1500 人口増+10
三の丸  耐久+3000 人口増+20
総構え  耐久+4000 人口増+30 焼討耐性+50

テンプレは、以上です
0025名無し曰く、
垢版 |
2017/09/03(日) 20:14:33.93ID:cf0r9nnq
>>1
自分も20アウト21セーフかと思っていたが・・・
0027名無し曰く、
垢版 |
2017/09/03(日) 20:16:15.16ID:wuFw+hqL
だよね・・・
もうやめていいかな・・・?
0030名無し曰く、
垢版 |
2017/09/03(日) 20:20:10.57ID:K68C4MtC
最近天道で信長の野望シリーズ初プレイして結構面白かったけど、創造も楽しめますかね
0042名無し曰く、
垢版 |
2017/09/03(日) 21:41:40.93ID:S4ek4d+E
義隆「よくやった。褒美に私の愛を受けとるがよい」
0044名無し曰く、
垢版 |
2017/09/03(日) 22:33:26.56ID:QTw68xpm
練兵を庭園で囲むのと練兵と隣接エリアを兵ランクあげるやつを挟むのとどっちが強いかな保守と中道で考えた場合
0045名無し曰く、
垢版 |
2017/09/03(日) 22:45:53.98ID:a9sRStJQ
最強の城有岡城
0048名無し曰く、
垢版 |
2017/09/03(日) 23:58:10.11ID:68EEcmzP
高槻に城ぶったてて有岡と並べるのがマイブーム
0049名無し曰く、
垢版 |
2017/09/04(月) 00:42:23.74ID:9M5mVRjs
伏見城、山崎城、高槻城を建てよう
0050名無し曰く、
垢版 |
2017/09/04(月) 00:44:04.35ID:C18aXKX8
>>44
そんなん効果最大になるように組めとしか言いようがない
0051名無し曰く、
垢版 |
2017/09/04(月) 01:43:34.14ID:7F4Pchcd
真天晴れな>>1
褒美に我が(従属大名の)娘をやろう
0052名無し曰く、
垢版 |
2017/09/04(月) 02:33:10.18ID:6Q58l7BG
娘が大名の能力に影響を受けてるらしいと感じてる今、むやみやたらと従属させるのをやめたんだが
実際にのところ娘の能力は大名に影響受けてるのかな
0053名無し曰く、
垢版 |
2017/09/04(月) 02:38:48.81ID:cjx6XKtp
少し前にここで計算式出してる人いたな
覚えてないけど結構単純なものだった
0054名無し曰く、
垢版 |
2017/09/04(月) 02:47:20.64ID:EkOhxDYH
計算式気になる…w
0055名無し曰く、
垢版 |
2017/09/04(月) 06:49:27.96ID:zjc638WM
架空姫は、武田や南部の娘でもなけりゃ、そこまですごいのはない。
また成長しても覚える特性が凡庸なので、なかなかエースにはなりにくく、マップ戦で大将だと数字は高くても弱い印象。
むしろ能力低くても穿ち抜けだったりすると、そういうのは姫武者持ちだから、副将に付けて突撃させると有効。
0056名無し曰く、
垢版 |
2017/09/04(月) 08:00:48.56ID:q4zrI7IJ
>>44
区画ランクの他にマスク(補正)があるので
資源には勝てないしAIから奪った方がなぜかランクが高い 効果狙った方がいい
0057名無し曰く、
垢版 |
2017/09/04(月) 08:05:14.32ID:GY+RknLF
長宗我部の娘もかなり強かったけどな
0058名無し曰く、
垢版 |
2017/09/04(月) 09:41:16.29ID:wr+XfZvL
中級関ヶ原上杉で10年かかって最上、伊達を滅ぼした
かなり遅い?
0059名無し曰く、
垢版 |
2017/09/04(月) 12:33:49.57ID:InWnSXs/
上級以上だと2家あわせて2〜3年で滅ぼさないとじり貧になるかも
0060名無し曰く、
垢版 |
2017/09/04(月) 12:35:57.57ID:Zq7kwqn9
逆に10年かけて滅ぼすって難しいような
開幕ラッシュが簡単でいい
0061名無し曰く、
垢版 |
2017/09/04(月) 12:48:06.31ID:wr+XfZvL
>>59
そうなんだ
上級以上はまだ手を出せないな

>>60
最上はすぐ滅ぼしたんだけど、伊達が南北に伸ばして時間がかかった
特に南は徳川やら結城やらから援軍を送り込まれて難儀した
0062名無し曰く、
垢版 |
2017/09/04(月) 13:25:21.66ID:pexyE73F
包囲網超級の織田家とかキチガイじみてるから東北でやると本当に間に合う気がしない
数ヶ月で浅井滅ぼすし1年ちょっとで包囲網瓦解、数年後には毛利と武田を滅ぼす勢い
武田は北関東に城持っててしれっと存続してるケースもあってそれだと有能武将確保出来るから嬉しい
0063名無し曰く、
垢版 |
2017/09/04(月) 13:31:11.06ID:G+sReo/I
娘って大名が強いとALL80くらい生まれるけど弱い大名だと娘の方が強いとかあるよね
0064名無し曰く、
垢版 |
2017/09/04(月) 14:10:27.06ID:nIvJWYPu
>>63
そりゃ、能力保証されてるからな
親が能力ALL 1の無能だとしても、娘はALL 30↑くらいにはなる
どうかすると、能力60があったりする
それでも、ALL 1の親から、80や90の子供は生まれない
0065名無し曰く、
垢版 |
2017/09/04(月) 23:48:03.88ID:80UTmnHA
なんども捕まえて解放するの阿保らしいから、恩みたいな隠しステータスがあって上がっていけば良いのに
0066名無し曰く、
垢版 |
2017/09/04(月) 23:58:27.33ID:Zq7kwqn9
まずい戦により捕まってしまった -5
ぐらいになった由布惟信がついに登用に応じてくれたことがある
まあこんぐらいの状況になると勢力滅ぼして登用とあんま変わらんけど
0067名無し曰く、
垢版 |
2017/09/05(火) 00:04:20.96ID:kJYUWOrs
信長誕生の長井道三さんは赤かと思えば黄になったり忙しい家宝与えられたら引き抜きは無理だけど安物なら城取られて城主解任された時が狙い目
0068名無し曰く、
垢版 |
2017/09/05(火) 01:13:45.59ID:t/MkZBVk
浪人は一年経つ毎に全パラが成長+1ぐらいしてもいいと思うんだ
暇だから筋トレか読書か現地バイトしても不思議はないでしょうに
0069名無し曰く、
垢版 |
2017/09/05(火) 12:10:56.21ID:UThOh0qr
山崎は初期人口多いが拡張出来ないのが残念
0070名無し曰く、
垢版 |
2017/09/05(火) 19:27:23.78ID:/ln0N11S
城主交換コマンドがほしいな
後方になった有能城主と
新しく取ってとりあえず任命していた城主を入れ替えたい
0071名無し曰く、
垢版 |
2017/09/05(火) 19:53:16.89ID:MZGAAcYY
登録武将用の女の顔グラあるじゃん
架空姫はあの顔グラの中からどれかランダムで選ばれるじゃん

登録武将に使ってる顔グラと、架空姫の顔グラが被ることってある?
0072名無し曰く、
垢版 |
2017/09/06(水) 01:31:49.88ID:o0fmGory
別所でのんびり始めて畿内取り終えて今川まできたけど
民忠100のゾンビ尾張軍が延々やってきてヤバイ
まともにぶつかると武将差で勝てないから三方挟撃して凌いでるけど、終わらないw
ゴキブリホイホイみたい面白いけど
0073名無し曰く、
垢版 |
2017/09/06(水) 02:28:46.39ID:5LMsERN+
朝廷で調停する手があるけどやらない?
0074名無し曰く、
垢版 |
2017/09/06(水) 02:37:22.71ID:JlJ1Wi07
朝廷で調停とか、ちょってー言いたくなるわ
0077名無し曰く、
垢版 |
2017/09/06(水) 17:29:06.82ID:T0iSa60u
ちょって言いたいことあるんだけど


お前らアホか!!!!!!
0079名無し曰く、
垢版 |
2017/09/06(水) 17:39:14.40ID:U7W+C4uC
一瞬なんのスレかちょって分からんかったわ
0080名無し曰く、
垢版 |
2017/09/06(水) 17:43:41.21ID:znKOV38M
お前らなに言ってんのお
いいから朝廷の信頼度あげてこいよ
0081名無し曰く、
垢版 |
2017/09/06(水) 17:48:41.56ID:fjZAh+4R
フハハハハ、朝廷の頂点に立ったるわ
0085名無し曰く、
垢版 |
2017/09/06(水) 18:59:38.71ID:2n6bBS4a
switch版のBGM鑑賞がバグって一部の音が鳴らないけど誰か同じ症状の人居る?
プレイ中のBGMは全く問題ないからコーエーが対応してくれるとは思えないが
0086名無し曰く、
垢版 |
2017/09/06(水) 20:23:15.22ID:hmX6jGCO
>>68
むしろ-1するぐらいで良い。経験上無職期間に成長することはない。
0087名無し曰く、
垢版 |
2017/09/06(水) 20:25:28.80ID:aZFyLeAi
まあ不運はついても良いかもねw
0089名無し曰く、
垢版 |
2017/09/06(水) 22:28:18.55ID:2n6bBS4a
>>88
出陣用のBGMが全てリズム音?しか鳴らない
打楽器以外の音が鳴らない
伊達専用のBGMは打楽器が完全な脇役だから酷いことになってる
0090名無し曰く、
垢版 |
2017/09/06(水) 23:17:08.41ID:b9qKoLTX
>>86
それだと雑魚がいつまでたってもスカウトされないじゃないですかー
0091名無し曰く、
垢版 |
2017/09/06(水) 23:47:56.66ID:dSOflRLq
道を5にすると行軍速度が上がる以外になにかいいことありますか?
0095名無し曰く、
垢版 |
2017/09/07(木) 02:46:45.60ID:SnTaagms
今川さんみたいに領内右から左まで、例え自分では使わない道でも
全部5にしてくれる大名は好感は持てる
0096名無し曰く、
垢版 |
2017/09/07(木) 03:28:02.98ID:TtGduk0U
直轄範囲が広がるのは3までだぞ
0097名無し曰く、
垢版 |
2017/09/07(木) 07:26:01.06ID:MoPZv15R
やることなくなったらとりあえず道5にしてるわ
0098名無し曰く、
垢版 |
2017/09/07(木) 08:01:22.33ID:IBVnYon5
道5にしたら大名の人たらしの効果が届いたって事があったような?
0099名無し曰く、
垢版 |
2017/09/07(木) 08:51:43.18ID:X/l6HVCI
道5の利点は合戦に参加出来る部隊の数が重要
3なら蟻の行軍みたいな並びだと2部隊
4なら3部隊だった希ガス
0100名無し曰く、
垢版 |
2017/09/07(木) 10:35:24.91ID:fOhrnwfp
>>89
試したら本当に打楽器だけ鳴ってワロタ修正してほしいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況