X



【PC・CS】信長の野望・革新スレ160【要機種明記】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し曰く、 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 7b23-ZLad)
垢版 |
2017/06/27(火) 18:44:30.93ID:ALEQ4s6e0
信長の野望革新について語るスレです。
質問する際はPKの有無及びPC版かCS版なのかを明記するようにしましょう。

「信長の野望・革新」 2005年6月22日発売
公式HP:ttp://www.gamecity.ne.jp/kakushin/

「信長の野望・革新 パワーアップキット」2007年9月14日発売。価格6090円(税込)
公式HP:ttp://www.gamecity.ne.jp/kakushin/pk/

「信長の野望・革新、パワーアップキット」ソースネクスト版(廉価版)
公式HP:ttp://www.sourcenext.com/titles/ent/111540/

※次スレは>>970が立ててね

前スレ
【PC・CS】信長の野望・革新スレ159【要機種明記】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1486256927/
2chまとめ
ttp://www.geocities.jp/n_kakushin/
wiki
ttp://www.koei-game.com/nobu12/
PKwiki
ttp://www41.atwiki.jp/nobu12pk/
新武将のDLと投稿・武将DB
http://hima.que.ne.jp/kakushin/index.shtml
ログ倉庫
ttp://shouretsu.digiweb.jp/kakushin.html
!注意
・ごり押しや粘着、荒らしはスルー
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0527名無し曰く、 (ワッチョイ 775c-KUT5)
垢版 |
2017/12/17(日) 20:03:25.44ID:SABX2gun0
自分以外に内政技術全解放くらいなら楽しめるかな
灌漑は無しの方がいいのかな
0531名無し曰く、 (ワッチョイ cb6b-iA8U)
垢版 |
2017/12/19(火) 13:55:01.42ID:qbKy93Qc0
応仁で厳島神社引き篭もりからの脱却が出雲大社にも笑ったが足利の他の国発言にも笑った
室町から動いてねーよ
0532名無し曰く、 (ワッチョイ ff0c-TsIH)
垢版 |
2017/12/20(水) 07:58:59.81ID:/xaRfkC60
大志糞つまんねー、結局革新に戻ってきたでござる
0535名無し曰く、 (ササクッテロル Spc7-UzNS)
垢版 |
2017/12/20(水) 23:24:34.23ID:5zMgsk/Zp
こんばんは。

最近ソースネクスト版革新PKを始めたですが、天下創世の時もそうだったんだけど、ランダムで年明けに姫じゃなくて世継ぎ的なのが産まれる時ありますよね?しかも敵大名の名前を元服時に付けようとか言ってるし…
アレって架空武将として出てくるんですかね?
0536名無し曰く、 (ガラプー KK6e-z2C8)
垢版 |
2017/12/20(水) 23:36:17.73ID:Fj13KUK5K
せやで
てか娘も一門武将として配下に加えられる
配下の有能武将に嫁にやって一門に加える方が有用だから俺はやらんが
新規武将作成で娘沢山登録しとけば元服した時武将にするかどうか選べるから武将にしなければ配下にやる褒賞の弾が増える
0537名無し曰く、 (ワッチョイ 239a-PZP9)
垢版 |
2017/12/21(木) 00:05:43.28ID:phEtyTq+0
革新も飽きちゃってんのよね。
せめて日本マップを大幅に変えてくれたらやる気も出るんだけど。
コーエーは商売が下手だな。
0538名無し曰く、 (ササクッテロル Sp87-/dcg)
垢版 |
2017/12/21(木) 00:25:14.40ID:FT4c03h5p
>>536
姫を武将にできるのは知ってたですが、若君も武将になれるですね…で、元服したら足利元康とかいう名前になるのか…

姫登録は一応知ってましたが、いっぱい入れるのは思いつかなかったので次やってみますw

ありがとうございました
0540名無し曰く、 (ワッチョイ a3c9-buzn)
垢版 |
2017/12/22(金) 07:56:45.86ID:QdAlJndF0
革新→創造→大志「革新が楽しめた人なら創造も楽しめますか?」
三国志9→11→13「9が好きだったんですけど13面白いですか?」

天道・三国志12「誰か忘れてやしませんかねぇ?」
0543名無し曰く、 (ワッチョイ a301-bqMz)
垢版 |
2017/12/23(土) 18:27:22.58ID:h9o/GlJw0
S1 上杉謙信が柏崎港の武田信玄を滅ぼして、春日山城の俺の織田信長と対峙することとなった。
お互いに兵数25万くらい。敵は、謙信、長尾桃(作成武将)、長尾政景、上杉景勝、柿崎、宇佐美、佐竹義重、大久保忠佐、小島貞興など,そうそうたるメンバー。
こちらも負けずに、秀吉、秀長、本願寺顕如、下間頼廉、徳川家康、信康、酒田忠次、本多正信、忠勝、榊原、太原爺さん、大久保忠世、柴田勝家、富田景政、服部勝成、佐々成政、前田利家、渡辺守綱と揃えているのだが、
あちらばかりが闘志がすぐ貯まって、戦法はまりまくって、こちらは落城するはめに。

俺の戦ベタがあるのだが、お互いに直接戦っているのに、あちらが闘志がすぐ貯まる。これがよく分からん。
なぜ、敵のほうがすぐ貯まる?ちなみに鼓舞も持ってきているが、そこまでインジケーターが昇らない。せめて、鼓舞まで行けば、なんとかなるのだが。

ちなみに、秀吉や太原爺さんなどには、武勇の高い武将を組ませ、知略の低い信康、榊原、忠世、勝家などには、知略の高い武将を組み合わせている。
本願寺顕如ともあろう者が、敵から混乱や騎馬戦法を何度もかけられて混乱しまくるのを見ると、悲しくなってしまう。
0545名無し曰く、 (ワッチョイ 137f-FCDt)
垢版 |
2017/12/23(土) 18:55:26.74ID:Vu5sRlWs0
統率が高いほど闘志がたまりやすくなる
軍神は闘志上昇速度無印なら+30%、PKなら+20%

謙信相手に野戦での直接対決は無謀なんじゃないかね
0546名無し曰く、 (ワッチョイ c3c9-r1oc)
垢版 |
2017/12/23(土) 18:56:47.06ID:ghf8MEGt0
戦いの基本は知ってるだろうけど書いとくわ
闘志上昇は統率依存、謙信クラスは死ぬほど溜まる
攻撃するたびに闘志溜まるので攻撃速度が遅い鉄砲や弓は溜まりにくい、速度上昇の技術全取得で足軽騎馬と同等になる
闘志上昇の技術に加え、上杉はさらに+20%の固有技術あるから騎馬なら最速で溜まる
鼓舞状態は攻撃守備1.5倍に加え闘志も1.5倍溜まるので常に鼓舞になるようにするべし
計略は同様状態だと100%決まる、馬戦法で同様すると一条の混乱ですら決まってしまう
計略も含めて戦法の防御には熟練度がいるので、余り鍛えてない武将は知略高くても防げない
顕如が足軽戦法使ってて計略鍛えてないなら厳しいし、宇佐美の知略差だとキツイな
知略差は5くらいあれば大体決まると思う
諸勢力で忍者と協定されてると体感知略+10〜20くらいになるから大体決まる、こちらも忍者と協定するしかない
0547名無し曰く、 (ワッチョイ c3c9-r1oc)
垢版 |
2017/12/23(土) 18:58:23.19ID:ghf8MEGt0
同様は動揺な、見返すとだいぶ誤字してるけど許して
0548名無し曰く、 (ワッチョイ c3c9-r1oc)
垢版 |
2017/12/23(土) 19:04:39.95ID:ghf8MEGt0
あと戦法の威力は高いので、大戦の時は1部隊ずつ倒して部隊数減らしていくようにするといい
15000が1部隊と5000が3部隊の場合で比較すると15000が1部隊の方が純粋に強いけど、戦法を加味すると5000が3部隊の方が強い
武将能力によるから一概に言えないけど基本として覚えておくといい
0551名無し曰く、 (スップ Sd1f-WHaX)
垢版 |
2017/12/23(土) 20:54:44.44ID:GKrt+7ugd
戦闘中の部隊の移動を観察すると分かるが、例えば自軍3部隊を敵1部隊に差し向けると

全員が同じ地点に向かい、しかし1マスに3部隊は基本的に入れないので(革新は実は古式ゆかしきマス目戦闘である)2部隊が違うマスに向かい、しかし1マスに2部隊はやっぱり入れないので1部隊が別のマスに向かう

という動きになりがち。移動中の部隊は当然攻撃してないから闘志は溜まらない。その間一方的に殴られてることもしばしば
更に移動経路に別の敵部隊がいるとそっちと戦闘をし始めてなかなか思ったようにいかない
「なんか闘志の溜まり悪いなあ」と思ったら移動経路をじっくり見るといいぞ

その場でできる解決策としては、
1.鼓舞担当の部隊が必ず最初に接敵するよう出撃タイミングをずらす
2.敵から接近してくるよう誘ってあらかじめ布陣を済ませておく
3.移動経路を細かく細かく指定しまくる
等があるが、お互いに5部隊6部隊と並べるような大規模戦闘には弓鉄砲が効果的
弓鉄砲は移動の必要がほぼなく、射程を活かしてより早く闘志を溜め始めることができ、攻撃対象を広く選択して弱いところに攻撃を集中させやすく、混乱威圧といった範囲計略の際には知略の低い対象に狙いをつけて周りを巻き込みやすい
大勢力との決戦が予想される際には前もって準備をしておくと助けになるかも
0552名無し曰く、 (ワッチョイ 332a-7LW1)
垢版 |
2017/12/24(日) 00:13:48.03ID:HHLw/bkT0
闘志上昇は軍神+旗指物は確か1.4倍だったな、1.2*1.2で1.44倍にはならなかったはず
高揚は1.4*1.5で2.1倍になったと思うけど

謙信の統率133として軍神旗指物で通常時は66*1.4で92、高揚状態だと一回の攻撃で138上がる
統率100の武将で通常時50、高揚で50*1.5の75なんで
統率100のトップクラスの武将でも騎馬極めた謙信とは倍近く差が出るという酷さ
0554名無し曰く、 (ワッチョイ 8fa0-akGG)
垢版 |
2017/12/24(日) 01:29:09.42ID:sb4boutZ0
車懸かりのエフェクトっていいよな
竜巻に巻き込まれたように自部隊が溶けてゆく恐怖

>>543
本多正信がいるなら戦闘には出さずに近くの拠点から激励指示役にして
敵に接触する前に部隊を高揚させとけば先手をとれるかもしれないよ
0558名無し曰く、 (ワッチョイ a301-bqMz)
垢版 |
2017/12/24(日) 17:38:18.59ID:eB88uJl70
>>544-557
たくさんのレスありがとう。参考にします。
謙信とまともに戦ったらだめだね。
こちらも、いくら人手が足りんからといって、統率70台の武将(小幡さんとか大久保忠世さんとか)出したら、きついってことね。
あちらは謙信に加え、自分が謙信でプレイした時に作った長尾桃(全能力100以上)とかにぶつかったら、そりゃ瞬殺させられるなw 自分で作った武将に痛めつけられるとか皮肉な話だが。

本多正信を激励担当にするって、いいね。
前は正信は忠勝と組ませて、激励、流言などは、七尾城の下間一族などに任せて、10日以上かかっていた。そしてよく失敗してた。
だいぶ反省させられたわ。ありがとう。
0559名無し曰く、 (ワッチョイ cf1c-tmg3)
垢版 |
2017/12/24(日) 21:27:28.81ID:Leis+/v20
七尾とっているのなら輪島経由で攻め込んだほうが遥かに楽。織田ならまず負けない
他の手としては黒川新発田落として山形城攻めるのもアリ。上級であれば柏崎から援軍が来るが弓鉄砲なので非常に楽。信長で水攻めも可能
上杉が山形へ大軍で移動したら柏崎は馬大量兵少なし酒田は兵多し馬少なしになるので好きなほうへ攻める

動かないのは最もダメ
0560名無し曰く、 (ワッチョイ a301-bqMz)
垢版 |
2017/12/25(月) 16:53:45.53ID:s89LP2Xu0
>>559
ありがとう。七尾城から攻める手があったね。

>動かないのは最もダメ
それやってしもうた。連戦ばかりで疲弊していたので、何度も攻めてくる柏崎港の武田を睨みつつ、人事異動で、春日山に徳川家の者中心に人材を集めていた。
三カ年計画として、技術革新、町整備、鉄砲櫓の増設、募兵、調達、計略、登用、築城などをやっていたら、
上杉が柏崎を攻めていたので、慌てて、柏崎に向かったが、間に合わず上杉の物になってしまった。

そして、それからこちらの春日山城が12万の軍になって、同盟していた斎藤の同盟切れを待って攻めるのを待っていた(明智や竹中を手に入れるため)。
斎藤や三好や毛利、尼子の動向ばかり注視していたので、上杉のことを失念していた。
そうしたら、いつの間にか、柏崎港は25万になってしまっていたよ。ほんと自分がアホ過ぎる。
0561名無し曰く、 (アウアウカー Sac7-ia+w)
垢版 |
2017/12/25(月) 23:18:35.59ID:/jkb38Oya
無印の夢幻上杉にて
直江「織田とはまともに戦ってはなりませぬ」
実際は唯一織田と始めからやりあえる勢力
最初から馬上槍&旗指物はやりすぎだわ
0563名無し曰く、 (ワッチョイ 332a-7LW1)
垢版 |
2017/12/27(水) 14:43:59.73ID:Je7Coras0
>>560
籠城は大軍大部隊に攻められると防御施設の効率悪くなるから
ゲームに慣れてきたら大軍で籠城するより少なめの兵力で籠城したほうが
敵が少ない兵力で攻めてくるようになってその分楽になる
数万ぐらいなら鉄砲櫓敷きつめていれば何もしなくても撃退出来るだろうけど
数十万で攻められると鉄砲櫓で削れる割合小さくなるし、城の耐久度はすぐゼロになる。

ついでに大軍大部隊同士の戦いも効率で考えるとあまりいいとは言えない
これもゲームに慣れてくるとそういう状況にならないように各個撃破しながら
攻めていけるようになる。
0564名無し曰く、 (ワッチョイ 6b01-FiVz)
垢版 |
2017/12/28(木) 16:51:49.35ID:aLra1mbx0
>>563
ありがとう。

>数十万で攻められると鉄砲櫓で削れる割合小さくなるし、城の耐久度はすぐゼロになる。
まさにこれ。鉄砲櫓は削るどころか、逆に破壊されているw 耐すぐ耐久度6000も、すぐ0になるし。
0566名無し曰く、 (ワッチョイ de1c-6gnD)
垢版 |
2017/12/29(金) 07:56:07.01ID:tk6BBdW20
知略高いやつは大概義理低いからしばらくたつと寝返る
敵の伸ばしている技術の兵科適性が高いやつ(織田の佐々とか)は斬ったほうがいい
0568名無し曰く、 (ワッチョイ ca42-Teha)
垢版 |
2017/12/29(金) 11:57:59.05ID:M9T4gfo70
勧告の成功条件がよく分からない。
大兵力を置く隣接地は港とか支城でもいいのか?相性も関係してるだろうし、使者の能力も?
0569名無し曰く、 (ワッチョイ af59-S7It)
垢版 |
2017/12/29(金) 12:28:14.47ID:OvgrVCZf0
同盟してるところが隣接してるとその兵力も当てにするから影響する
武等派諸勢力の拠点が領内にあって、相手は協定しててこっちは協定してないと10万の友軍がいると認識するのかこれも影響する(こっちも協定すれば勧告通るようになったりする)
0570名無し曰く、 (アウアウカー Sacb-a5OC)
垢版 |
2017/12/29(金) 16:17:03.52ID:2X3y79JGa
勧告は大名相性、名声、使者相性、使者政治が絡んでると思われる
検証してないけど、支城や港に兵を置くより本城に置いた方が勧告通るイメージあるな
一番効くのは多分名声なので、適当に名声上げて敵の本城1つになるまで追い立てたらすぐ味方になるぞ
0574名無し曰く、 (ワッチョイ dead-a5OC)
垢版 |
2017/12/30(土) 15:52:00.91ID:4SF+duir0
統率70後半のオールラウンダー系の武将は譜代にしたり積極的に戦争させたり家宝あげたりして育ててしまうな
氏康とか譜代にした方が強いのわかってても氏規譜代にしてるわ
そして討死が辛い
0577名無し曰く、 (ワッチョイ de37-Auke)
垢版 |
2017/12/31(日) 13:16:04.76ID:CcuOID8U0
今のパソコンに革新をインストールしてみたのですがPKの方はソースネクスト版なので追加されたものペラペラの補足説明書しかない
環境設定で内政の金銭収入などを標準か高めか設定できるようですがこれは自国だけですか?
押入の中にしまいこんでいたものだからPKではほとんど遊んでないかも
0581名無し曰く、 (ワッチョイ b3c9-a5OC)
垢版 |
2017/12/31(日) 15:49:53.06ID:mvVeHbB/0
ぶっちゃけテクニックとか意外と知らない基本みたいなやつは動画とか何回もプレイして覚えていくしかないんだよなぁ
ここのスレは情報の宝庫だからわからない時は2〜3スレくらい読み漁ればかなり上達すると思う
0582名無し曰く、 (ワッチョイ b3c9-a5OC)
垢版 |
2018/01/01(月) 21:36:53.94ID:wJPYUU3T0
S2相良家でプレイ
とっとと西日本を制したら捕虜になって登用されたくない武将と適正武将だけ集めてもりもり技術開発
残りは軍団に任せて適当にやってもらってたらなんと1610年!
しかしまだ犬童頼安とか新納忠元が生きてて感動した
後半は新納忠元とか吉川広家みたいな中堅武将をドーピングして能力100に達するくらいにするけど
S2から始めた武将がそこまで強くなると気持ちいい
0583名無し曰く、 (ワッチョイ de04-oPIM)
垢版 |
2018/01/02(火) 10:34:44.76ID:vWYh6Us50
坊主が売りにくる適正UPの家宝の事ですが、門前町建造での坊主来訪以外では
入手できないのでしょうか、もしかして貿易でも手に入りますか
0585名無し曰く、 (ワッチョイ 0351-NJWw)
垢版 |
2018/01/02(火) 12:00:07.79ID:Bn/OxXRw0
南蛮町からフロイスだか弓適正もあったような
あとは勧告して吸収すれば相手が持ってるのをもらえるのと
捕虜返還の対価とかでもらえるときもある
0586名無し曰く、 (ワッチョイ 6b59-RYVm)
垢版 |
2018/01/02(火) 12:52:35.35ID:0Usxzb0b0
そういや捕虜変換とか停戦時における適正UP系家宝はAIの中じゃかなり価値高いみたいだな
9等とかの低級の適正UP家宝と普通の家宝で等級高いのがある場合
等級高いほうは交換に応じても適正UP家宝は普通の家宝がなくなるまで応じてくれない
0587名無し曰く、 (ワッチョイ ff6b-RYVm)
垢版 |
2018/01/02(火) 13:40:46.06ID:xHfDBWR+0
俺としては捕虜にしたのになんで家宝没収出来ないのかが不思議
逃げる時も持ってくし斬首しないと手に入らないし
0589名無し曰く、 (ワッチョイ 07fe-IIdD)
垢版 |
2018/01/02(火) 18:44:02.44ID:LT1xjrdp0
確か

通常家宝<適正家宝<寿命延長系
って感じじゃないっけ AIにとっての価値
もちろん、等級の差も入るから厳密に上記のようなものじゃあないけど
0590名無し曰く、 (ワッチョイ 07fe-IIdD)
垢版 |
2018/01/02(火) 18:48:53.04ID:LT1xjrdp0
そういや、家宝で思い出したが
寿命延長や、能力うp家宝は、AIが家臣に配るのは見るんだが
適正うp家宝を配るのは見ない気がする

見逃してるのか、配らないのか
配ってるの見た人いるかい?
0591名無し曰く、 (ワッチョイ 5f63-MiNv)
垢版 |
2018/01/02(火) 20:33:07.61ID:ceM5NmHD0
>>586
逆に言うと他に家宝が無くなれば
高級な家宝も雑魚武将との引き換えでポンポンくれるようになる
あくまで所持家宝の中での優先順位というだけで、基本的に外交ですべての家宝は奪える
0594名無し曰く、 (ワッチョイ 07fe-IIdD)
垢版 |
2018/01/02(火) 23:41:08.63ID:LT1xjrdp0
>>593
柴田なんかは、統率家宝を信長からよく貰ってるな

つーか、AIの家宝分配だと、織田→柴田の統率家宝と、足利→天海の政治家宝くらいしか印象にないなぁ
ああ、あと、朝倉→富田の寿命延長
0595名無し曰く、 (ワッチョイ b3c9-a5OC)
垢版 |
2018/01/03(水) 00:41:00.41ID:q/XmbA7V0
関ヶ原とか太閤とかやると徳川に吸収された上杉、佐竹あたりが適正の鬼になってる
まあ適正だけじゃなく譜代、官位、家宝で能力も鬼になるけどな
0598名無し曰く、 (アウーイモ MM2f-amdu)
垢版 |
2018/01/03(水) 05:34:44.54ID:QtHyYUPiM
なるほどね
後期シナリオで羽柴や徳川は手に入れたら片っ端から配ってる印象だったけど宇都宮はほぼ誰にも配ってなかったのはそういう事か
0599名無し曰く、 (ワッチョイ 677f-1wLR)
垢版 |
2018/01/03(水) 05:37:56.98ID:/uYKnGcG0
姫も補正高い武将に嫁がせるよな
秀吉に市やったりとか架空姫多めにしてたら風魔小太郎が北条の一門になってたり
0600名無し曰く、 (ワッチョイ 630a-YglX)
垢版 |
2018/01/03(水) 12:28:58.22ID:mFiFPlIY0
最近買ったばかりの初心者で質問すみません
諸勢力相手に籠絡で兵3000増やすには具体的にどうすれば良いのでしょうか?自分でやってみても5000程度の兵相手から750ほど奪えるだけです。
0602名無し曰く、 (ワッチョイ ff6b-RYVm)
垢版 |
2018/01/03(水) 12:34:41.80ID:h80ddRe/0
最大兵力を超えないので最大と現時点の兵力の差を3000以上にする
相手部隊にかけても相手部隊の兵力で上限が決まってしまうので諸勢力の拠点に対して篭絡を使う
0604名無し曰く、 (ワッチョイ ebd7-/HwQ)
垢版 |
2018/01/04(木) 02:02:02.60ID:oCw1SmKL0
PC版です
steamです

チャレンジモードが難しい・・・
なんかコツとか裏技みたいなのない?

数寄大名でつまずいてるんだけど・・先が思いやられる
0605名無し曰く、 (ワッチョイ 2bc9-CuVv)
垢版 |
2018/01/04(木) 02:45:02.54ID:+zB/nVRG0
チャレンジモードは案外難しくて独力クリアすると自力が上がる
まあ調べたら攻略情報も出てくるんだけど、steam版は修正入って難易度が下がっていることがあるからちょっと違うかも
コツってのはテクニック系の技が知りたいのかな?
0606名無し曰く、 (ワッチョイ ebd7-/HwQ)
垢版 |
2018/01/04(木) 03:12:13.65ID:oCw1SmKL0
攻略サイトは見て回ったんだが・・・
最初一年で内政してから足利を滅ぼすってのがそもそもキツイ・・・

国人衆は拠点を攻撃にしても来てくれないんだがなにか条件あるんだろうか?
0608名無し曰く、 (ワッチョイ cbc9-hL1C)
垢版 |
2018/01/04(木) 14:49:13.07ID:mv8mmIL30
一回の大攻勢を耐えきると後はだいたい雪崩式に終わるのが微妙だったが
その後のワンコソバ合戦にシリーズが移行していくのをみると
これで良かったのだと思った
0611名無し曰く、 (アウアウエー Sa3f-JPh3)
垢版 |
2018/01/05(金) 12:46:57.15ID:9DeKclXIa
PCを変えたから、昔買ったCD版で再インストールしようとしたけど、
バージョン1.03へのアップデートができないのね。これじゃ1.10に出来ない…
もうSteam版買うしかないのかなぁ…
0612名無し曰く、 (アウアウカー Sa4f-CuVv)
垢版 |
2018/01/05(金) 16:45:41.30ID:rKUd/hx2a
ソースネクストじゃないなら無理かもな
1.02でも天翔記のやつみたら動かないかな?
音声や映像が表示されないけどプレイできるとか聞いたことあるかもするけど
http://天翔記.jp/?page=nobu_mod_the_digital_sign_index_legacy
0613名無し曰く、 (アウアウエー Sa3f-hL1C)
垢版 |
2018/01/05(金) 16:49:06.92ID:9DeKclXIa
バージョン1.02でプレイはできるのよね。
ただ、NETJOY終わってるから、1.03へのアップデートができない状況。
1.03へアップデートさえできればKOEIのアップデータで1.10の最新版に出来るのだが…
0614名無し曰く、 (アウアウカー Sa4f-CuVv)
垢版 |
2018/01/05(金) 16:50:40.19ID:rKUd/hx2a
チャレンジモードと映像が見たいならsteam版っすね
ちなみにちょっと前にまで安売りしてた気がするけどもう定価だったわ
CDでもいいならソースネクストの方が安いと思うけど
0615名無し曰く、 (ワッチョイ ebd7-z5Oe)
垢版 |
2018/01/07(日) 03:34:48.05ID:fRUr6IPP0
Steam版でやってんだけどスペシャル武将(隠し武将)を出したいんだけど…地方モードでクリアすればいいんですよね?
群雄割拠の九州地方を島津でクリアしてもなにもでてこなかった…
難易度初級じゃ駄目?
0617名無し曰く、 (ワッチョイ ebd7-z5Oe)
垢版 |
2018/01/07(日) 03:52:52.03ID:fRUr6IPP0
そうだったのか!?
隠し出すためにチャレンジがんばってるのに…
隠しシナリオはあるんですか?
0618名無し曰く、 (ワッチョイ 1b7f-Esm8)
垢版 |
2018/01/07(日) 06:02:18.92ID:O4I67UJE0
・GAMECITYで販売されている追加シナリオは、Steam版では使用できません。
・ユーザーズページのダウンロードコンテンツ及びファンクラブコンテンツはご利用頂けません

追加シナリオの販売自体も終了してるしどうしても追加シナリオしたいならCS版買うしかないね
CS版とPC版のマップ自体微妙に違ったり細かく調整入ってたり操作性は悪かったりはあるけど
0619名無し曰く、 (エーイモ SE3f-RQbN)
垢版 |
2018/01/07(日) 10:04:30.00ID:U8VGUvKUE
引抜の俸禄上げれないし、足軽が少し劣化、寺社協定付きの櫓の威力も劣化(これは体感だけど)、
港にも、積極的に攻めてくる思考になってる。
城門の数や諸勢力の位置も微妙に違う。軍団の登用の許可・禁止を選べる。
違いがたくさんあるから、CS・PC両方持ってても楽しめる。
0620名無し曰く、 (ワッチョイ 2bc9-CuVv)
垢版 |
2018/01/07(日) 14:20:46.83ID:H6ziF7Gs0
応仁大転封と六文銭戦記はファンクラブ無料シナリオだからデータ入れればプレイできる
天下布武と長篠は有料コンテンツだからsteamでは無理
隠しシナリオはないけど改造シナリオは入られるな
シナリオについてはそれくらいか
応仁と六文銭欲しかったらあげるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況