X



戦国のゲームをやりたいんだけど [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し曰く、
垢版 |
2016/10/05(水) 15:21:36.89ID:aYfHpORJ
なんかオススメある?

自分が兵の1人として戦えるようなリアルなやつ
できれば大阪冬の陣夏の陣あたりだと嬉しいけど
0002名無し曰く、
垢版 |
2016/10/05(水) 20:21:19.55ID:jhMh4WQX
戦国立志伝まじオススメ
シリーズ最高傑作だから
0003名無し曰く、
垢版 |
2016/10/05(水) 21:05:42.67ID:/nh3L3yZ
>>2
それって信長の野望?
無知ですまん
0004名無し曰く、
垢版 |
2016/10/05(水) 22:27:20.35ID:dMkk6CM/
思いあたらないな
信長シリーズも立志伝でとどめさされた感じするし
0005名無し曰く、
垢版 |
2016/10/05(水) 22:46:35.72ID:LH0PbEyi
戦国立志伝はノブヤボ史上最大の駄作
0006名無し曰く、
垢版 |
2016/10/05(水) 23:07:23.44ID:/nh3L3yZ
信長の野望だと
戦場を自分で走ったりとかはできないんだよね?
三國無双ってのはなんかリアリティない気がするんだけどどーなの??
0007名無し曰く、
垢版 |
2016/10/05(水) 23:12:28.48ID:igJkW4oD
>>6
三国無双は三国志だよ
戦国なら戦国無双の方だね
ただ、戦国無双はその要望に合うもんでは無いと思う
0008名無し曰く、
垢版 |
2016/10/05(水) 23:57:47.37ID:/nh3L3yZ
>>7
あ、間違えてたすまん。
やっぱ違うかー。
ないんかなそーいうゲームは。
0009名無し曰く、
垢版 |
2016/10/06(木) 07:01:16.12ID:wUxzOO94
兵の一人ってわけじゃないけど、戦国の世の一人を体験するなら
太閤立志伝が良いかも
0010名無し曰く、
垢版 |
2016/10/06(木) 12:44:39.64ID:3hre5Sue
>>9
ありがとう!さんこうにしてみる!!
自分で操作する系かな?
0011名無し曰く、
垢版 |
2016/10/06(木) 13:30:11.82ID:ARBDKw3G
一兵卒感のあるゲームはみたことないなあ
すぐ死ぬけどリスポンしまくる一人称アクションとかやりたいかと言われると・・・


戦国無双系の、味方を押し上げたり拠点落としたりしながらでないと敵が強化される仕様は
一人で大将だけ倒せばいい、っていう過去の反省が活かされててよいと思う

戦国無双はキャラを立てようとして変な口調とか拘りもたせすぎて落ち着きがないのがいまいちなんだが
0012名無し曰く、
垢版 |
2016/10/06(木) 16:34:25.49ID:3Ku0+tG+
>>11
やっぱないかなぁ?
そーゆうゲーム企画誰かしてくれないかな笑

0013名無し曰く、
垢版 |
2016/10/06(木) 17:28:32.00ID:76ehbGLz
個人的オススメ(>>1の希望ガン無視)

戦国無双2(PS2)
戦場を駆け抜けるアクションゲーム。大坂の陣より手前、関ヶ原までがメイン。
好きな部分は同じ合戦でも操作する立場によって描かれ方が違うところ。
関ヶ原の戦いでも、石田三成側でやるのと徳川家康側でやるのとでは展開が違う上、三成側で敢えて劣勢になるように進めないと見れないイベント(島左近の離脱→決死の再起)などがあり、見応えやり応えあり。

信長の野望 天下創世(PS2/PC)
シミュレーション。
最近の作品では軽視される「町作り」が基盤。その要素にこだわる人には全力でオススメ。

太閤立志伝V(PS2、PSP、PS VITA、PC)
シミュレーションRPG。
アクションではないが武将一人を操作して武将(足軽大将〜大名)、忍者、商人、海賊、浪人など自由な生涯を送る事が可能。


以上3つがゆとり教育を受けた俺のオススメ。
0015名無し曰く、
垢版 |
2016/10/07(金) 00:42:41.21ID:oMwKs8sB
動画でみただけだけと、海外のゲームで一兵卒として中世の城攻めしてるFPSはあった。

門を壊したり、はしご上ったり、投石されたりと狼の口の漫画を読んだあとだと面白そうだった。

ただ、敵もとくにプレイヤーのほうを向いてなくて他人同士が斬りあったりしてるのを眺めるのって、共闘感よりつまらないかもしれないと思ったな。

英語だったのでタイトルとか解説とかはよく覚えておらぬ。
0016名無し曰く、
垢版 |
2016/10/07(金) 02:00:34.14ID:Y8C2jc1l
>>13
無視すんなw
けどありがとう!参考にする!
0018名無し曰く、
垢版 |
2016/10/07(金) 02:55:17.75ID:psPU+wxT
>>16
戦国無双〜真田丸〜は
チェックしてる?
0019名無し曰く、
垢版 |
2016/10/07(金) 10:09:39.89ID:5kJS5bCO
>>18
一応調べて見たんだけど
なんか必殺技?的なのがあったりしてリアリティに欠けるのかなって思ってる
けど買うならこのシリーズかなぁ
0020名無し曰く、
垢版 |
2016/10/07(金) 12:22:53.57ID:V0uxB0JE
戦国じゃなけりゃ三國無双に一兵卒から始まるモードがあったんだが
0021名無し曰く、
垢版 |
2016/10/07(金) 14:21:24.60ID:QF5QKN7Y
>>20三國無双は三国志だよね?
戦国はないのが残念だ。
0023名無し曰く、
垢版 |
2016/10/07(金) 17:36:56.76ID:GsDfk840
>>22
信長の野望ってコマンド系なんだよね??
0025名無し曰く、
垢版 |
2016/10/07(金) 22:17:56.13ID:+kaEuGej
スパルタンおぬぬめ、ギリシャだが
ああ基本はゴッドオブウォーだが・・・たまに無双っぽい面も
0026名無し曰く、
垢版 |
2016/10/07(金) 23:07:51.74ID:GsDfk840
>>24
ありがと!!
かくにんしてみる!!
0027名無し曰く、
垢版 |
2016/10/07(金) 23:17:45.81ID:ha/7lQYP
>>19
まぁ、戦国無双は4無印があうかどつなだな。もう結構安いから試しで戦国無双4を買って、あうなら真田丸を買えば?
0028名無し曰く、
垢版 |
2016/10/08(土) 02:19:45.73ID:6ssAUJwF
>>27
だな、いまんとこ1番まよってる
0029名無し曰く、
垢版 |
2016/10/08(土) 03:36:50.80ID:S/wEQGJb
リアリティってのが、矢が飛んできて簡単に死ぬような一般人って意味だと無いかもな
どれもゲームで主人公だからかなり無茶できるし
0030名無し曰く、
垢版 |
2016/10/09(日) 02:40:44.92ID:3gvIK95Q
>>29
なんか普通の歩兵?とかでいいんだけど
やっぱないよなぁ
0031名無し曰く、
垢版 |
2016/10/09(日) 03:37:28.72ID:V+iDUQ83
ブレイドストームは部下いないとさくっと死ぬので兵卒感あるかも

部下が相性差で殲滅されて、近くにいる味方部隊のところで指揮をとるまで必死に逃げてる時が楽しい
0032名無し曰く、
垢版 |
2016/10/09(日) 16:43:03.99ID:r35GZUQu
1です
戦国じゃなくて中世?みたいなやつだったら
1人の兵士として戦うみたいなのはあるのかな?
0033名無し曰く、
垢版 |
2016/10/09(日) 23:09:38.47ID:bwN7aSOP
>>32
そういいよ。今まで出てきたのでyoutubeでも見とけよ。
0034名無し曰く、
垢版 |
2016/10/10(月) 00:31:30.12ID:g0t+bpHl
>>33
みてみる!すまんな
0035名無し曰く、
垢版 |
2016/10/12(水) 02:46:40.30ID:DOBMmCnF
俺は戦国無双2シリーズを勧めてみる
これも>>1の要望とは違うが
ねねって言うキャラでやれば
一兵卒に化けられるから気分だけなら味わえると思うぞ
0036名無し曰く、
垢版 |
2016/10/12(水) 11:58:08.19ID:I3rjwa0e
>>35
なるほど、
戦国無双シリーズはやっぱ人気だな!
0037名無し曰く、
垢版 |
2016/10/12(水) 21:26:51.80ID:dhGZl0w1
>>36
どうせ戦国無双やるなら4買って、良い感じだと思ったら来月発売の真田丸買おう
2も面白いけどやっぱりキャラ数と爽快感は段違い
流浪演武ってモードがちょっとだけ要望に当てはまるかもしれないし
0038名無し曰く、
垢版 |
2016/10/12(水) 22:18:10.25ID:WzIjUdnT
>>1が求めているのって、戦国やシングルプレイって条件を除けば

バトルフィールドとかのマルチプレイのFPSやってる時の状況に似てる気がするなぁ
自分個人の力では大局は覆せない、あくまで一兵士として目の前の目的だけを遂行し、あっさりも死ぬ
戦況が負け戦ならボロボロになってしまうのも当たり前って感じで
0039名無し曰く、
垢版 |
2016/10/12(水) 22:38:40.96ID:epBiN/i7
実際マジに一兵卒で戦場で戦うなんてクソゲーレベル。
一回、戦国無双4やって神速アクションで脳汁出て「やべーこういう楽しみもあるのか」っていうのを知ってから、その後でいくらでもマゾゲーを探したらいい。
0040名無し曰く、
垢版 |
2016/10/13(木) 06:30:08.57ID:divOzAPt
自分が兵の一人としてってのなら戦国無双クロニクル2とか良いんじゃね
3dsなのとアクション面がきついと思うけど面白かった
次回作3のシナリオはホントに糞だけども
0042名無し曰く、
垢版 |
2017/02/15(水) 13:52:18.89ID:pbn3ksid
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

安売りスレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1447262464/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況