信長の野望や三国志で斬首する武将 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無し曰く、2016/03/27(日) 18:12:29.55ID:eCOZL5+g
信長の野望や三国志で斬首する武将をさらしていこう
水滸伝やほかのコーエーの歴史ゲーもOK

67名無し曰く、2017/06/11(日) 02:53:43.21ID:vvOpiT2h
大嫌いなコテの新武将を作って斬首

68名無し曰く、2017/07/16(日) 11:39:29.45ID:9vd46Dgh
しの 井伊直親 なつ 瀬名 龍雲丸  奥山朝利 傑山

69名無し曰く、2017/07/16(日) 11:40:12.86ID:9vd46Dgh
しの 井伊直親 なつ 瀬名 龍雲丸  奥山朝利 傑山 織田信長

70名無し曰く、2017/07/17(月) 17:19:39.78ID:bV0ZDacy
西軍+大坂方の大名は優先して登用し
一時でも東軍に荷担した奴+家康本人、徳川家臣は元より
狸にしっぽ振ったクソ野郎共は有無を言わさず処断
加藤・福島・黒田・細川・蜂須賀・鍋島・吉川・小早川などなど。宗茂は留保
しかし西軍方は寿命早かったり(所謂戦死)だったり雑魚だったりして思う様いかないのに対し
東軍方は能力高いうえに寿命も長いというハンデありすぎ状態

71名無し曰く、2017/07/17(月) 17:32:31.27ID:Gd82DxJ/
>>69
おもしろくない

72名無し曰く、2017/07/19(水) 00:01:56.13ID:i5iq36rm
で?

73名無し曰く、2017/07/24(月) 14:03:31.45ID:35cGVy7B
今川氏真

74名無し曰く、2017/07/26(水) 07:46:09.23ID:ePPm0woL
>>70
大谷吉継や小西行長を重宝してそうだね。

75名無し曰く、2017/07/26(水) 07:52:44.96ID:qQFWnDbm
大名とその一門全員

76名無し曰く、2017/07/26(水) 08:59:42.00ID:LweG+Tm6
>>74
当然。石田父子・大谷父子・真田(親父と弟、兄は処断)
宇喜多・明石・長曽我部・島津(弟、兄は処断)・平塚・戸田・左近…
ほぼ数えるくらいしかいないけど…
息子が東軍で自身が西軍のやつも処断
増田・浅野・前田・有楽斎などの裏切りものどもは
関ヶ原がおきていなくても開始時に大坂から放逐してやるか処断した
「なぜ私がこんな目にあわなくてはいけないのか…」
自分の胸(自分のしたことに)に聞いてください

真田を捕らえても信念上処刑できなくて
何度もかなり痛い目にあった。所属大名家を滅ぼしたら
相性的に1も2もなく登用に応じた(当方石田家)のは笑ったが

77名無し曰く、2017/07/27(木) 02:21:15.86ID:LK5d8giM
>>76
佐竹義宣と上杉、直江も重用しないと。

78名無し曰く、2017/07/27(木) 08:24:24.55ID:bc0sfVdP
>>70
俺と全く同じや

79名無し曰く、2017/07/29(土) 19:26:29.54ID:gmCw/S8W
三国志は笮融だけは斬るようにしてる。できたら劉備三兄弟と孫家三代も

ノブやぼだと武田家臣は全員殺る。そのほかは大体解放か登用か。

80名無し曰く、2017/07/29(土) 19:35:31.71ID:JQm3NDHi
司馬懿

81名無し曰く、2017/07/30(日) 03:45:35.62ID:FT53n6BN
>>79
何故に窄融だけ?
張ガイや厳政や雷薄や陳蘭は?

82名無し曰く、2017/07/30(日) 10:27:15.51ID:ADdR/3mN
雷薄・陳蘭コンビは演義に比べて正史で大人しかったからギャップ萌え。
厳政は黄巾賊のその他大勢って感じで扱う。賊やってた連中はえてして武力は高いけど戦法とか頭が弱いから戦場じゃ使い物にならない。攻撃決まらないわ、計略にバンバンかかるわ。能吏と一緒に治安の悪い地方に行ってもらって治安維持させてる。
張闓も同様かな。でも確かに張闓は気分次第で殺すw

83名無し曰く、2017/07/30(日) 10:31:07.02ID:ADdR/3mN
>>82

アンカー付け忘れたww

>>79

84名無し曰く、2017/07/30(日) 18:51:39.65ID:uutTzzJ1
>>82
ありがとう。
確かに窄融は正史で相当外道な人物だな。
仏教を広めたのは良しとしても。
五胡十六国時代なら活躍したかもな。

85名無し曰く、2017/07/30(日) 19:31:40.40ID:7eV9h5Yj
>>77
上杉主従は関ヶ原終了後に家康に土下座謝罪したからダメ
佐竹も中立とか言ってヘタレたのがダメ

86名無し曰く、2017/07/30(日) 22:45:21.16ID:ADdR/3mN
>>84

横領から始まって次々自分を庇護した連中を殺して回る外道。

生まれる時代が違ったら英雄だなw

87名無し曰く、2017/07/31(月) 16:09:48.02ID:Pa4kckU1
無能武将を敵に押しつけて人件費食わせるプレイだから基本斬首しない

88名無し曰く、2017/07/31(月) 22:52:05.74ID:eQrYI6Q+
昔から宗教果を名乗る奴には犯罪者しかいなかったというお話

89名無し曰く、2017/07/31(月) 23:48:10.06ID:RfSXg5R0
三国志5で金だ金と挑発してきたカスは切り捨てると言うポリシーならある。

90名無し曰く、2017/08/01(火) 07:35:24.42ID:a1tXHBda
>>79
貴殿は曹操と上杉家使いと見た。

俺も武田家臣は斬る
能力が高すぎてアンチになった。

91名無し曰く、2017/08/01(火) 18:35:18.57ID:96YsrTFW
今川プレイで真っ先に家康処刑

92名無し曰く、2017/08/01(火) 21:06:50.51ID:dPLyjQPi
>>90
大体あってる。曹操使いでもあるが、群雄集結のシナリオで公孫サンとか劉虞とか陶謙でやるのが趣味。孫家三代・桃園兄弟は降らないから斬ってる。ほかに仕官されたらたまらない。

上杉使いではない。小笠原だ。同様に武田家は意地でも降らない連中ばっかなので斬る。あと、扇谷上杉を使う。地元だから。

93名無し曰く、2017/08/01(火) 23:08:27.83ID:6tredVvh
真里谷上杉も使おうぜ

94名無し曰く、2017/08/01(火) 23:12:30.35ID:6tredVvh
あ、真里谷は武田だ
上杉じゃねぇ(上杉のでもあったが。ややこしい)

95名無し曰く、2017/08/01(火) 23:31:06.14ID:dPLyjQPi
>>93
太田資正が好きなんだよ。白鶴城がすぐそこにあるから。

96名無し曰く、2017/08/25(金) 22:13:56.88ID:vW7Ummxu
キリシタン大名全員と本願寺親子に山内一豊は必ず斬首する

97名無し曰く、2017/08/27(日) 17:42:44.34ID:v1kMz9Jv
あんまり無能なのはCPUが斬るからなぁ。
曹豹とかいつまにかいないときあるし。

98名無し曰く、2017/08/27(日) 22:05:25.97ID:iWZOuFhL
病気になってゴホゴホ言い出したらすぐ楽にしてやる

99名無し曰く、2017/08/30(水) 15:39:31.41ID:t/XVKPQU
>>96
仙石と生駒と一条も斬りそう。

100名無し曰く、2017/09/04(月) 20:26:43.35ID:l/TK1dbb
曹操

101名無し曰く、2017/09/05(火) 13:25:54.38ID:lXq5q7Uw
藤堂高虎は必ず斬首

102名無し曰く、2017/09/05(火) 16:06:32.62ID:d9GgZori
仕官先が滅んだりして複数の家に仕えるのは構わないんだよな
可児才蔵とか

利や目先のために鞍替えする奴は好きじゃない。高虎とかその最たるもの

103名無し曰く、2017/09/05(火) 20:07:15.94ID:EfxCRFnj
>>102
細川幽斎は許せるよね?

104名無し曰く、2017/09/05(火) 20:42:43.12ID:d9GgZori
あれは息子含めて個人的に嫌いだから切る
光秀を裏切って自己保身のために秀吉に鞍替えして
関ヶ原でも殺されても文句ないはずなのに古今伝授者で
朝廷の介入で殺されないだろうという打算的な考えも見える
というか幽斎を好意的に書いてる書籍ってあるのか
『光秀の定理』に出てくる幽斎はあの二人にブッ〇してもらいたかった

105名無し曰く、2017/09/05(火) 21:43:24.58ID:zA3SNMBP
>>102
タカ虎は大体そうじゃん
子孫が戊辰戦争で真っ先に裏切ったので祖先からの伝統ですかーwと名を穢したわけだ
井伊家や佐竹家も裏切ったのにかわいそうに

106名無し曰く、2017/09/06(水) 17:37:16.37ID:jAvoaVAi
水野勝成とかもだろ
家康の身内補正だし家康の身内だから好き勝手出来た

107名無し曰く、2017/09/07(木) 12:33:17.13ID:urHScKTx
官位持ち武将は斬る

108名無し曰く、2017/09/08(金) 08:51:52.04ID:ahjMp6CO
>>107
俺もそうだ。
官位は外すこと出来ない作品あるもんな。

109名無し曰く、2017/09/09(土) 07:04:07.88ID:PLX21DQJ
織田有楽

110名無し曰く、2017/09/09(土) 12:43:30.55ID:sbWLHahv
>>104
姻族が主君を裏切って、自分が主君に義理立てしたら裏切り者なのか(困惑

111名無し曰く、2017/09/09(土) 16:52:53.10ID:VqvkK8sp
とりあえずハゲ・坊主は撫で斬り

112名無し曰く、2017/09/09(土) 20:16:43.91ID:m6oZNr5n
山内一豊
藤堂高虎
坊主全員
キリシタン大名全員
全ての仙谷
眉が太い京極
三河の狸親父
尾張のうつけ者
ホモ武将全員
為爺

113名無し曰く、2017/09/21(木) 21:39:57.74ID:0N6tyHQN
地元は信長秀吉家康から散々な扱いされたから斬る
大谷も一揆起きるような馬鹿采配したから斬る
政宗は問答無用に斬る

114名無し曰く、2017/09/22(金) 15:50:30.69ID:bZhi/lZQ
家康だけいつも斬首してるは他は斬首した事無いわ

115名無し曰く、2017/09/26(火) 13:23:44.88ID:9q5u1x8h
蜀系は大体斬ってるな
劉備、諸葛亮、関羽、張飛、趙雲
放逐しても面倒だし、
義理堅くて首を縦に振ってくれない
三國志13ではちと面倒

116名無し曰く、2017/11/06(月) 20:24:41.86ID:sMCeie3e
司馬一族を斬ってるが最近は「夏候惇」という新武将を作って斬っているな

117名無し曰く、2017/11/16(木) 21:00:31.09ID:b72/Rh81
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
国会の発議は可能です。お願い致します。☆☆

新着レスの表示
レスを投稿する