X



戦国BASARA4皇 最強最弱談義スレ [転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し曰く、
垢版 |
2015/08/03(月) 02:26:09.03ID:Iyf4Dh6J
キャラ性能や運用に関する議論、強弱に関して議論したい場合はこちらで
0651名無し曰く、
垢版 |
2016/04/12(火) 15:29:32.62ID:3Cq9VZct
敵に与えるダメージなのか使用キャラが食らうダメージなのか
0653名無し曰く、
垢版 |
2016/06/21(火) 16:55:15.18ID:OFlxAqOk
ダメージ計算式宴と変更がないみたいだな
0654名無し曰く、
垢版 |
2016/06/21(火) 17:39:03.27ID:5+EdJdqs
てか攻撃力、防御力、体力の値を見るに初代からあんま変わっていない説
4の体力は砥石強化の為に見た目1/10されてるだけで、10倍したら宴と同じ数値になるしなあ。
0655名無し曰く、
垢版 |
2016/06/21(火) 21:20:08.22ID:OFlxAqOk
ヒント:敵兵の基準体力はそのまま

こんなゲームにまだ人いたのか
0656名無し曰く、
垢版 |
2016/06/27(月) 18:37:05.98ID:iolETBxK
難易度普通、薩摩・内城で最初の陣大将の体力計測してみたけど
12001とかいう微妙な数字が出た
12000で防御力1が追加された可能性もあるが果たして…
0657名無し曰く、
垢版 |
2016/06/27(月) 20:01:49.09ID:HgvofBjZ
4の攻略本だと陣大将の体力が20000だったから一応弱体化はしてるのね(攻略本の数値が正しいとは言っていない)。
0658名無し曰く、
垢版 |
2016/06/27(月) 20:34:02.68ID:iolETBxK
>>657
あれはあくまで基準値だからステージとか難易度で変動するぞ
0659名無し曰く、
垢版 |
2016/06/27(月) 23:41:15.74ID:pkfw56Bs
遊技書のおかげで長く楽しめてるわ、逆に遊技書なかったらクソゲーだった。
攻撃系の銘は六道と粋華くらいしか付けないから武器MAXにしても敵兵治癒・敵体力倍増・手数重視の難易度天でいい感じに楽しめるんだよね。
まあさすがに最近はバッサバサとストレス解消したい時にやる程度だけど。
もうちょいで皇も1年経つんかー早い
0660名無し曰く、
垢版 |
2016/06/28(火) 16:23:45.39ID:nAgm2h6B
確率に応じでダメージが変動するとかいう仕様ぶち込んだの誰だよ
死ね
0661名無し曰く、
垢版 |
2016/06/29(水) 19:41:29.06ID:Re3aVm1A
佐助の暴猿ジャストタイミング最近知ったがシビアすぎる
五回連続安定しねぇ
0662名無し曰く、
垢版 |
2016/06/30(木) 16:59:26.17ID:r6oFH85T
え、なにそれ初耳w 教えてくれ!
0663名無し曰く、
垢版 |
2016/06/30(木) 17:39:06.49ID:Tu0xVO55
技説明にない隠し要素多すぎ
基本的には草刈りゲーなんだからタイミング入力はゆるくしてほしいわ
0664名無し曰く、
垢版 |
2016/06/30(木) 20:26:39.14ID:uV3bl+Fp
>>662
通常攻撃でコマがぶつかるタイミングで□ボタン押すと範囲攻撃が出る
それを五回連続で成功させると竜巻みたいな攻撃が出る

はっきり言って実用向きじゃない魅せ技
0665名無し曰く、
垢版 |
2016/06/30(木) 20:37:05.24ID:r6oFH85T
>>664 そんなのあったんか、全然気付かなかったw
戦友で佐助そこそこ使うからやってみるわ!さんきゅー!
0666名無し曰く、
垢版 |
2016/06/30(木) 23:45:02.28ID:ulmpPaVU
外伝の神勝の体力が自由合戦大坂夏の陣で1296000
宴の婆娑羅忠勝の体力が自由合戦の大阪蒼で153000
さあ皇はいくらだ
0667名無し曰く、
垢版 |
2016/07/03(日) 14:57:33.38ID:iqBwSse0
体力計測面倒すぎるだろ
クリティカルでダメージ変動するから使えるのはクリティカルが100%を維持できる奴限定
さらに防御力が追加されてどうしようもないわ
0668名無し曰く、
垢版 |
2016/07/04(月) 18:49:35.68ID:zVr5KZiF
結局最強キャラは謙信だったという
将軍も強いけど、ルーレットにひと手間、オーラ重ね掛け不可
モーションが優秀じゃないってので評価落としてる感がある
角の定点攻撃は強いけど画面中央だと弱めってのも痛い

最弱は鹿之助か秀吉かマリアか宗麟か、この4択になりそう
0670名無し曰く、
垢版 |
2016/07/05(火) 22:00:57.12ID:YqVF7c/j
秀吉は陣大将と忠勝に弱すぎる
皇で伝衝烈鬼が妙な弱体化を食らったし
最弱候補は言い過ぎにしても、中堅ですら辛い性能だわ
0671名無し曰く、
垢版 |
2016/07/06(水) 18:13:09.06ID:J3GwJ5Cj
使ってて楽しいけどな
専用銘で毛利みたいに掴み技中はスーパーアーマーとかだったら強かった
まぁ忠勝以外は武将戦で掴んだら勝ち確だから弱くは無い
0672名無し曰く、
垢版 |
2016/07/07(木) 23:30:12.89ID:qr86N9py
魑魅奈落以外どこでもバサラ抜けされるのが辛い
あと謁見将軍も
0673名無し曰く、
垢版 |
2016/07/13(水) 19:15:12.92ID:iyC8so4P
3宴を見る限り、属性攻撃力にも打札とか倍率系の強化って加算されるらしいな
0674名無し曰く、
垢版 |
2016/07/15(金) 21:49:40.59ID:V3h9yhwx
結局、打札と開はどっちが有効なのか
0675名無し曰く、
垢版 |
2016/07/16(土) 12:59:35.02ID:AuLOWW9W
攻撃力だけなら打札
その他のパラメーターも上げたいなら開
0676名無し曰く、
垢版 |
2016/08/01(月) 19:52:20.96ID:V+7yXyI2
最強は 謙信 信長 長政
強は 勝家 孫市 三成
って感じかね
0678名無し曰く、
垢版 |
2016/08/02(火) 02:12:19.86ID:6E45+5ZU
明智は宴の性能だった間違いなく強キャラの最強の間ぐらいには入れた

最上は専用が常時黄金とかならもっと使いやすかったかも
0679名無し曰く、
垢版 |
2016/08/02(火) 07:39:49.43ID:8i6mw/AC
黄金紳士は維持に必死でまともに使えたためしが無い
0680名無し曰く、
垢版 |
2016/08/22(月) 21:58:20.41ID:wRlcuN8w
黄金紳士はお茶すするカウンターの奴を発動させると次にお茶の持続がのびるゾ

家康と京獄はもうちょっと伸びると思うんだけど通常技がなあ・・・
固有技よりも京獄は硬直,家康は攻撃範囲を作り直してもらったら

京獄は嫌いだけど中の人は好き(自分語り)
0681名無し曰く、
垢版 |
2016/08/23(火) 20:53:52.22ID:od5eLuMW
家康は専用銘にオートチャージもつけてほしかった 溜めながら固有技4打つのどうしたらええんや
0682名無し曰く、
垢版 |
2016/08/26(金) 12:27:44.34ID:vNBHclfl
大体の性能は謁見でわかる気もするけどどうなんだろ
将軍に振っていけるほど範囲が広いか硬直を誤魔化せる技があるなら雑魚敵に困らん気がする
0683名無し曰く、
垢版 |
2016/09/07(水) 19:57:28.42ID:C9UyFS7x
元親のランク上げて政宗のランクを下げるべきか
0684名無し曰く、
垢版 |
2016/10/15(土) 01:49:04.34ID:HtKq/U1v
皇とはちょいと違うんだけど、ほとんどシステム変わってないようなのでここで聞かせて
幸村伝のキャラの性能はどのくらいなの? 伊達と真田はどれくらい上がる?
0685名無し曰く、
垢版 |
2016/10/16(日) 20:19:29.50ID:Qq6Ls1ME
幸村はむしろ下がる
Dあたりじゃない
0686名無し曰く、
垢版 |
2016/10/17(月) 00:50:47.30ID:MOmzuRjj
雑魚戦は楽しいんだけどね
対武将戦は決定力に欠ける印象
一週間くらいしか遊んでないけど
0687名無し曰く、
垢版 |
2016/10/22(土) 23:29:53.56ID:OpK+auht
真田幸村伝は信之が雑魚戦武将戦共に優秀だったな
0688名無し曰く、
垢版 |
2016/10/24(月) 07:33:23.96ID:bRR+s3sj
幸村伝の天海が宴仕様になってるって聞いたが
0689名無し曰く、
垢版 |
2016/11/02(水) 19:38:08.60ID:UF7l+8zz
又兵衛でホンダム相手にどうすればいいの?
BASARA技以外で
0690名無し曰く、
垢版 |
2016/11/03(木) 09:57:58.27ID:AfXfFw0e
皇だよな?
武器投げてあとは本多に密着して□連打しながらL2連打してたら倒せるんじゃね
どのキャラでもL2連打で相方と一緒にボコボコやってるだけでなんとかなるぞ
それでなんとかならないなら武器強化するかレベル上げるか
0691名無し曰く、
垢版 |
2016/11/07(月) 20:04:24.92ID:CIzegSG1
>>689
打札フル積み
0693名無し曰く、
垢版 |
2016/11/17(木) 07:43:18.34ID:pQlpZMJ4
久しぶりにプレイしてるんだが、竹中と大谷の立ち回りがわからない。石田使ってるからか、遅く感じる。
0694名無し曰く、
垢版 |
2016/11/17(木) 19:29:32.77ID:kHrcbzmM
攻略wikiにだいたいの立ち回り書いてあるよ
大谷は印打ちが強力
0695名無し曰く、
垢版 |
2016/11/18(金) 00:33:29.42ID:5Y/B4ApG
>>694
あざっす。因み闇属性キャラは打札よりも六道ってのは本当?
0696名無し曰く、
垢版 |
2016/11/18(金) 09:54:01.68ID:ipWTCbcs
闇は体力回復と雑魚即死あるから使いやすい
0697名無し曰く、
垢版 |
2016/11/18(金) 23:49:40.64ID:WxHsPJj8
闇属性が他と比べて異様に強力だよな
0698名無し曰く、
垢版 |
2016/11/20(日) 11:31:21.09ID:WaGOiu9I
闇属性に妖刀や生命って要りますかね?
0699名無し曰く、
垢版 |
2016/11/21(月) 07:47:14.86ID:8nxqqad5
いらないです
闇属性の回復量のほうが優秀
0700名無し曰く、
垢版 |
2016/11/23(水) 16:11:13.82ID:o9cGu+Mc
久々に宴やりだしたけど見た目嫌って謙信使ったこと無かった俺涙目

謙信さま使ったことないワタ氏にオススメコンボ教えてクレメンス
0701名無し曰く、
垢版 |
2016/11/23(水) 16:43:14.19ID:o9cGu+Mc
宴ちゃう、皇でした
0702名無し曰く、
垢版 |
2016/11/23(水) 21:23:09.93ID:8beeH4r6
俺も三成使い出したら他キャラ使えなくなったわ。刹那で刻み込むの楽しい。
0703名無し曰く、
垢版 |
2016/11/25(金) 16:57:49.69ID:EYJ6EFaP
謙信は神域を維持するように硬直をキャンセルして技と技を繋ぐ
あとはもうやりたい放題
神域中は高威力カウンター技の神鏡も出し放題
0704名無し曰く、
垢版 |
2016/11/26(土) 07:04:38.04ID:KwtFVJrW
神鏡はガード破壊効果もあるしね

神域状態に入っても忠勝は途中でガードしてくるけど、神鏡で崩してしまえばいい
0705名無し曰く、
垢版 |
2016/11/26(土) 22:28:01.49ID:uNpWCDFz
神鏡が強いからつい神域切らしてしまう
0706名無し曰く、
垢版 |
2016/11/27(日) 01:50:11.38ID:BM6a5U/t
筆頭と孫市ならどっちが使ってて楽しい?
0707名無し曰く、
垢版 |
2016/11/27(日) 14:44:33.13ID:QQMIauYu
人によるとしか。
孫市の空中溜めショットガンで気持ちよくなってもいいし
筆頭の六爪の火力に酔いしれてもいい。
0708名無し曰く、
垢版 |
2016/11/27(日) 18:15:28.74ID:tzzylo9Y
伊達は空中PHANTOM DIVEのフィニッシュでくるくるーと戻ってきた雑魚兵士をCRAZY STREAMで狩るの楽しいよね
0709名無し曰く、
垢版 |
2016/11/27(日) 18:48:16.19ID:/Q8xSEQJ
政宗って火力はあるけど安定性がなさすぎる
元親と入れ替えてもいいレベル
0710名無し曰く、
垢版 |
2016/11/27(日) 21:40:19.13ID:dT1mHHFE
石田と雑賀ペア最強だわ
0712名無し曰く、
垢版 |
2016/11/28(月) 09:44:17.06ID:bZc9FryT
謙信さま使ってみたけど確かに強いわwww
ただ超乳酸溜まるな
0713名無し曰く、
垢版 |
2016/11/28(月) 17:28:49.58ID:Su7XzcgD
重量級ループって結構できるキャラ多いんだな
問題はどうやって角に追い詰めるかだが
0714名無し曰く、
垢版 |
2016/11/28(月) 19:40:43.99ID:Gn2v2xJy
【12月14日】    日本発の世界恐慌!   【米利上げ】


12月14日に利上げをしたら、世界中の株価暴落になる、100%間違いない。https://youtu.be/90hYAE_NDNY

終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。日本政府がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻し、マイト レーヤは出現するでしょう。マイト レーヤが公に現れるにつれてUFOが、とてつもない数で姿を表すでしょう。


タクシー運転手(65)が意識失い死亡 千葉http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=2016112

認知症の過程は放射能汚染によって加速します。問題は、多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、日本政府が何も認めないことです。マイト レーヤは原発の閉鎖を助言されます。非常に間もなくマイト レーヤをテレビで見るでしょう。彼は「匿名」で働いております。
0716名無し曰く、
垢版 |
2016/11/30(水) 00:07:12.45ID:j2c9pkcz
又兵衛は一応将軍でループコンできるのが確認できたから
言うほど絶望的ではないかもしれない
っと思ってたけど下準備が無理ゲー過ぎてやっぱり絶望的だわ

アイツ奇刃いらねえな
0717名無し曰く、
垢版 |
2016/12/01(木) 17:33:43.58ID:upuBpKED
信長の重量級ループできたから将軍超えたな
・・・とはならないのが腹立つ難易度
0718名無し曰く、
垢版 |
2016/12/04(日) 21:35:33.96ID:W9dYY2g5
松永って専用銘必要?

おすすめの組み合わせあれば教えて下さい
0719名無し曰く、
垢版 |
2016/12/11(日) 19:13:30.97ID:fbm2HNwa
雑魚散らしには便利かな
マルチはどうかと思うよ
0720名無し曰く、
垢版 |
2016/12/13(火) 07:37:31.34ID:EHsHnx9n
>>719
ありがとうございます。因みに六道は多くした方が良いですかね?
0721名無し曰く、
垢版 |
2016/12/16(金) 16:37:43.20ID:wP1IdO7G
>>720
松永なら打札積みがいいんでない?
俺はそうしてたけど雑魚処理はかなり楽
0722名無し曰く、
垢版 |
2017/01/03(火) 21:17:42.52ID:zuvkV+kE
気合0で重量級ループコン出来る奴ってどのくらいいるのかねえ
大体40人中半分ぐらいは可能だったけど
07232017年も元気にヌーソロー(ぬ・ω・人・ω・ぬ)
垢版 |
2017/01/04(水) 01:32:22.51ID:7sciJVYm
戦国立志伝最高だぬ
シリーズ最高傑作だぬ
BASARAみたいなゴミ捨てて立志伝やるぬ〜
0724名無し曰く、
垢版 |
2017/01/16(月) 15:56:22.03ID:Jro4kHCZ
相変わらず本スレは懐古と愚痴とアンチばっかだな
0725名無し曰く、
垢版 |
2017/01/16(月) 21:30:02.44ID:7kLZK2VW
それ以外にまともに話すことないからね
0726名無し曰く、
垢版 |
2017/01/19(木) 22:05:40.96ID:qwE7/dd8
久しぶりに皇やっててWikiに書いてあったけど左近のおもうツボで奥州杯勝てるのこれ?
剛力兵掴むと気持ち速く感じるけど
0727名無し曰く、
垢版 |
2017/02/04(土) 15:48:18.06ID:HHs9ycrY
おちんちん
0728名無し曰く、
垢版 |
2017/02/24(金) 03:08:31.02ID:mXXWcT60
皇個人的強さランキング
A謙信、足利、織田、長政、天海
B孫市、三成、柴田、忠勝、立花
Cまつ、利家、真田、竹中、松永
D利休、伊達、風魔、佐助、片倉
E又兵衛、家康、直虎、お市、かすが
F最上、左近、元親、金吾、豊臣
G大谷、毛利、島津、慶次、信玄
H大友、黒田、マリア、鹿之助、鶴姫
異論は認める
0729名無し曰く、
垢版 |
2017/02/25(土) 02:32:52.00ID:f+1CS0V+
大谷はもうちょっと上だと思う。半兵衛は逆にそんな上か?って気はする
0731名無し曰く、
垢版 |
2017/03/03(金) 09:28:07.70ID:LtQR2Tat
良@漫画家志望、最新の投稿でついに都合の良い生贄募集開始

http://i.imgur.com/M8XR0Ky.png  (色彩感覚狂ってる)
http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&;illust_id=61701283

2017年3月1日 23:15 1591×2272 MS_Paint

「二次創作が好きな友達募集(評価不要です)」


さすがにちょっと今までの状態じゃ耐え切れなくなったので
募集させていただきます
(一週間たっても何もなかったら削除させて頂きます)
コメントがなく、ブックマークだけが多い状態や
pixiv内でフォロバされても、なかなかその人から中々来ないことも多くて..
限界に感じておりました..
なので私とジャンルと好みが同じ方で
友達になってくださる方、いらっしゃいましたらお願いします
0732名無し曰く、
垢版 |
2017/03/21(火) 08:16:44.05ID:KEh4P5Iz
金吾さん今回弱体化著しいけどガード性能の高さを活かし反能つけまくったらどうにか・・・
ならないよなあ
0734名無し曰く、
垢版 |
2017/06/08(木) 01:38:36.97ID:/LEGdSDG
>>728は刑部と慶次が低いね
個人的には利休、直虎、家康はワンランク上
幸村伝と皇だとどっちが楽しい?
幸村伝やってないから分からん…
0736名無し曰く、
垢版 |
2017/10/29(日) 20:18:32.51ID:w7XhVyz9
大谷は操作感が独特で慣れるまでは扱いづらいから評価下がりがちなのは分かる
0737名無し曰く、
垢版 |
2017/11/13(月) 08:12:47.27ID:xC6hw+Z0
遊戯付け直すのマンドクセ
0738名無し曰く、
垢版 |
2017/11/19(日) 19:46:01.50ID:9A2Vf5GY
プラスで皇もらって始めたが鶴姫ダッシュ□つえーと思ってスレ開いたら最弱認定されててワロタ
0739名無し曰く、
垢版 |
2017/11/21(火) 23:52:11.33ID:VZDBv6Fw
他が強すぎるから仕方ないね
ただダッシュ攻撃で雑魚は楽になった
0740名無し曰く、
垢版 |
2017/12/04(月) 12:28:24.52ID:kGqHcyCh
輪っか使うスナフキン気に入った後Sランクの足利義輝使ったら別ゲーすぎてワロス
0741名無し曰く、
垢版 |
2017/12/04(月) 15:07:10.01ID:A3Lci5VS
対人ゲーじゃないし気に入ったキャラでのんびりやるのが一番だよ
0742名無し曰く、
垢版 |
2017/12/26(火) 06:22:04.41ID:V7KbVjGT
火力が高いキャラって雑賀だけじゃね
豊富な弾薬と火器を装備してるって意味だろ?
本多もか?
0743名無し曰く、
垢版 |
2017/12/26(火) 07:58:02.56ID:bdaiipp+
ゲームでは攻撃力や殲滅力が高いことを火力が高いという
ストリートファイターのような格ゲーでさえ火力という言葉を使うのが一般的
0744名無し曰く、
垢版 |
2018/02/18(日) 14:46:06.08ID:TsqyvqCY
専用銘有りでもいいから難易度天でも繋がる家康MAX天道確定のソロコンボ出来ないかな
左近と組手してるけどなんかうまくいかない
0745名無し曰く、
垢版 |
2018/03/07(水) 03:41:22.04ID:O3/GY+oq
知り合いから教えてもらったPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

SGTWY
0746名無し曰く、
垢版 |
2018/04/22(日) 21:11:03.75
>>745
歴ゲ板の大罪人
本日の中傷行為大好き荒しの回線工作IPアドレスとワッチョイ、ID
千葉船橋 222.148.84.92 ホスト名p2199092-ipbf2206funabasi.chiba.ocn.ne.jp
(ワッチョイ 27b2-wGau [222.148.84.92])ID:9qbHFTRD0 ID:9qbHFTRD

正義の味方気取りhttps://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1524201300/290の荒らし船橋OCNの正体

異常な長文反対だの埋め荒らし反対などと言ってる奴がやっていた所業
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1512619276/900-1000

誹謗中傷反対などと言ってる奴がやっていた数々の所業
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1516457133/117-120
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1516457133/134
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1516457133/136

以上、全くのダブルスタンダードというみっともない実態
0747名無し曰く、
垢版 |
2018/05/06(日) 22:57:41.47ID:evBPg8bA
他人を誹謗中傷しスレを荒らしまくるくせに他人のレスには過剰に反応してすぐ被害者ヅラしてまたスレを荒らす卑怯者の特徴

□常に妄想に浸っており、その妄想を他者に披露せずにはいられない。
□妄想を長々と書き込んでいるだけにもかかわらず、それが実際のゲームの話であると錯覚している。
□自分の妄想をテンプレートであると錯覚している。
□武将の字を捏造し、それをさも真実であるかのごとく語りだす。
□武器の読み方も捏造し、真・三國無双の絶対適正などと意味不明の発言を繰り返す。
□この書き込みは誰の阻止行為も受けないと自己陶酔に陥っている。
□誰かがフェイクと検出させていると訴えるが、実は自分の妄想がフェイクであることに気付いていない。
□その存在自体を黙殺されているにもかかわらず、言葉のキャッチボールができていると勘違いしている。
□自分を否定する人物が全て同一であると信じて疑わない。
□自分の書き込みは何かの規定に基づく行為だと思い込んでいる。
□ジャスティスファンネルとやらにより悪意のあるレスを感知できると主張している。

参照
http://itest.5ch.net/kohada/test/read.cgi/gamehis/1297943586/
0748名無し曰く、
垢版 |
2018/05/06(日) 23:12:03.88
>>747
歴ゲ板の大罪人
10年以上に渡って中傷による個人攻撃で人をコケにし続けて来た人間に一切の正当性は無い
現在警戒すべき、中傷行為大好き荒しの回線工作IPアドレスとワッチョイ、ID
千葉千葉 123.218.222.136 ホスト名p1749136-ipbf1307funabasi.chiba.ocn.ne.jp担当人格の発作タイムは夜8時〜0時。朝8時〜夜8時のガラプー人格(最近はキャラを保てなくて虫の息)とは交代制の模様
(ワッチョイ 12b2-UBB+ [123.218.222.136])→木曜前に書き換え (ワッチョイ 0ab2-UBB+) ID:3f47c7rw ID:O/d9RCjd
(ワッチョイ 2d6b-dPzz [114.180.190.245])ID:jC7JRH8/0 ID:jC7JRH8/  ID:evBPg8bA
やはり福島県相馬市アカウントも荒らし用予備回線悪用だった模様。粘着の仕方が同一 時間外での対応ではこのアカウントを遊撃手として悪用する模様
福島相馬 219.107.32.147 ホスト名FL1-219-107-32-147.fks.mesh.ad.jp  
(ワッチョイ 8a32-HSUF [219.107.32.147])ID:RqK0cSia0 ID:RqK0cSia
現在は船橋OCNを暴かれるのについに音を上げて、必死にスプ=ドコモ携帯電話使い捨て回線悪用に逃げ込むという有様
(スッップ Sdb2-tsUv [49.98.144.63]) ID:djQOtrOld
IDワッチョイ等で抽出するとわかるが、本スレで全くゲームの話をするつもりがないことが確定

正義の味方気取りhttps://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1524201300/290の荒らし船橋OCNの正体

異常な長文反対だの埋め荒らし反対などと言ってる奴がやっていた所業
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1512619276/900-1000

誹謗中傷反対だの卑怯者などと言ってる奴がやっていた中傷行為等の卑怯な数々の所業
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1295857482/56-59

以上、全くのダブルスタンダードというみっともない実態
0749名無し曰く、
垢版 |
2018/07/02(月) 23:35:49.81ID:mdr5rMK+
バカは書き込んでもID出ないみたいだな
特別扱いされて良かったな
0750名無し曰く、
垢版 |
2018/07/02(月) 23:44:17.62
>>749
お前と同じ荒らしが事件を起こしたようだ
・世の中に絶望している(何もかもが気に入らない)
・人間に絶望している(誰も彼もが嫌い)
・ゲーム等娯楽作品にも絶望している(なんでもかんでもクソゲーと蔑む)
・無職である(昼夜問わず、年中無休荒らしの限りを尽くしている)
・自身の人生の行き詰まりゆえに、憂さ晴らししないと居ても立ってもいられない状態(誰彼構わず攻撃し蔑む。マウントを取って征服しようとする)
ほぼこれと同じ状態にあった者が、事件を起こした
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529888953/10
「散々ガス抜きさせてもらった」→でも罪を犯した
これはつまり、ネットで皮肉屋を気取って、目に見える全てに対して攻撃しても、ガス抜きにはならないという結果の証明である
ガラプーの中に、50代として世の中の嫌なものを見すぎてきたから皮肉屋になった、的な口に出さない思惟レベルの言い訳があったとしても通用しないのは、この犯罪の結果が示している
被害者http://moratoriamu310.com/wp-content/uploads/2018/06/%E3%82%B9%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%B3%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%83%E3%83%88-2018-06-25-0.52.01.png
犯人https://i2.wp.com/saisin-news.com/wp-content/uploads/2018/06/matumoto.jpg?w=852&;ssl=1
身勝手なガス抜きのつもりで荒らしてるお前は、今の状態を続けるとこれと同じ結末となるだろう
ガス抜き行為そのものに意味がない

https://i.ytimg.com/vi/h3qwrQfQ7Qk/maxresdefault.jpg
「さあ!真・三國無双とコーエーテクモ社に対して、夢と!希望と!熱意を!持って、楽しく向き合おーう!」

できないならお前はネットをやるべきではない
率先して楽しいことを考えられない人間に未来はない
ガス抜きに意味はない
お酒に逃げても、タバコに逃げても、無職に逃げても、ネットで皮肉屋を気取って世間を攻撃することに逃げても、絶対解決しない
楽しいことから逃げる者、楽しいことと向き合えない人間に未来はない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況