X



[前田慶次]信長の野望 傾奇者被害者の会[出雲阿国]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し曰く、
垢版 |
2014/03/23(日) 23:38:49.30ID:lDNRr9rr
は!? 勝手に捕虜20人引き受けておいて、お前何勝手に壊滅してるの? 氏ね
0021名無し曰く、
垢版 |
2014/03/27(木) 23:08:59.89ID:zgaIRiST
>>12
ちょっとスレチだが、自国・同盟国の傾奇者みたいな特定部隊への攻撃は可能にして欲しいよな。無論、かなり厳しいペナルティーありで。
0022名無し曰く、
垢版 |
2014/03/28(金) 00:54:25.60ID:PnQ9gak+
>>21
傾奇者性質と傾奇者に関係の近い家臣の忠誠低下
討伐に上記に当てはまる奴を向かわせると寝返る可能性有り
上々記に当てはまる大名から疑心
予め家臣or同盟に相談しないと忠義・信頼ガタ落ち
みたいな感じか
討伐失敗すると暗殺にくるとか
0023名無し曰く、
垢版 |
2014/03/28(金) 21:30:41.95ID:IBOotosT
>>19
ワロタw 慶次のせいで何度この敵襲警報にヒヤヒヤさせられたことか…。

>>22
それでも、傾奇者たちが味方を間違って攻撃するとかはないのは、まだ良心的といえるかもね。
0024名無し曰く、
垢版 |
2014/03/29(土) 17:27:28.50ID:72A8rDr5
明日のアップデートで、ついに傾奇者どもがパーティキルをするようになってしまった
…という夢を見た。
0025名無し曰く、
垢版 |
2014/04/01(火) 12:39:51.81ID:waGRQ1SC
傾奇者の特性って重複するの?
例えば、大将前田慶次と副将出雲阿国・里見伏の部隊で3人の傾奇者が発動したら、部隊能力のプラス補正は三重にかかるんですかね?
0026名無し曰く、
垢版 |
2014/04/01(火) 13:10:58.42ID:5jZPCrDZ
>>25
重複するかどうかは知らんが、
俺が足軽なら、そんな恐ろしい部隊には絶対配属されたくないw
0027名無し曰く、
垢版 |
2014/04/02(水) 02:49:15.44ID:RA+QAtT7
>>25
他の特性と同じで複数同時発動なら一回の発動と同じ
タイミングが異なる場合は後から発動した時に効果持続時間がそこからスタートするだけなので効果補正の上積みは無いよ
002825
垢版 |
2014/04/02(水) 07:58:21.22ID:g0Xcg8bM
>>27
なるほど。ありがとうございました!

となれば、単純に破壊力を増したいだけなら、一部隊に1人傾奇者を入れた部隊群を用意して、それらを紛争地域へ放逐すればいいのか。
慶次と阿国と里見伏と岡左内が手駒にあるから、これは楽しめそう( ̄ー ̄)
0029名無し曰く、
垢版 |
2014/04/03(木) 22:26:36.81ID:djhmS5Gg
他の大名家をすべて滅亡させせてのクリアのとき、
最後の敵の城に前田慶次部隊と出雲阿国部隊と岡左内部隊を送り込んでやった。
当然のごとく3部隊とも傾奇者発動で、ガンガン最後の敵部隊(ちなみに家康だった)をフルボッコにして、城もあっという間に陥落させた。

今まで傾奇者には苦労させられただけに、胸がすく思いだったわ。
0030名無し曰く、
垢版 |
2014/04/04(金) 05:43:36.21ID:29TwMds4
とりあえず割りとマジで謀反の疑いある奴とか傾奇者用に幽閉コマンド欲しい
0032名無し曰く、
垢版 |
2014/04/06(日) 15:28:47.35ID:L2aQuh70
案外、史実の光秀も傾奇状態でとちくるってたのかもなw
0033名無し曰く、
垢版 |
2014/04/06(日) 16:54:49.62ID:qrd56WSu
>>32
本能寺はあれだけ謎だらけだと、光秀傾奇者=精神病説ってやっぱりありそうだよね。
でも、この説の致命的なところは、
現代の精神病患者絡みの事件を調べるのと同じように、今改めて患者当人の精神鑑定をしてそれを立証することが不可能ってことなんだよな。(結局、この説も永遠のミステリー)
当時の薬師が残した「光秀を診察してその精神を分析した記録」の書物でも、新しく出てくれば話は別だろうけど。そもそも、当時精神病とかの概念があったかどうか…。

話は変わるけど、
PKでは、任意の武将や登録武将に「傾奇者」をセットできるようになると面白いかもね。
あと、味方を攻撃できるように仕様変更。
ガチクリアを目指すプレイをするときは、そんな機能絶対使わないけどw
0034名無し曰く、
垢版 |
2014/04/07(月) 07:23:32.77ID:axinhqqJ
狐憑きとかご乱心とかの言葉があるぐらいだから精神病の概念は有ったんではないかな
0035名無し曰く、
垢版 |
2014/04/07(月) 20:57:42.22ID:2oNb8MbE
しかし精神病に陥った主がいきなり理由もなく「信長殺せ」と命じても
周囲に止められるだけだろ。
やはり光秀謀反には部下が納得するだけの理由があったんだと思う。
0036名無し曰く、
垢版 |
2014/04/07(月) 21:59:27.44ID:eCt73VXY
>>35
その理屈なら、傾奇者たちにも何か理由があるんだろうな。
それだけ魅力的な猛者たちだったってことかね、傾奇者たちは。

光秀は何だったんだろうね。
0037名無し曰く、
垢版 |
2014/04/08(火) 12:54:50.83ID:WfFLUYcR
傾奇者といっても本能寺クラスの大事件をやらかしたわけじゃないだろ
0038名無し曰く、
垢版 |
2014/04/08(火) 13:11:08.27ID:2kZQHQiD
 ├─ 普通に天下が欲しかったよ説(野心説)
 |  ├─ 元から凄い野心家だったよ説(フロイス説)
 |  ├─ 信長の下剋上思想を体現したんだよ説(下克上説)
 |  ├─ 戦国大名なら誰でも天下ぐらい狙うよ説(光秀の野望説)
 |  ├─ 老い先短くて焦ったんだよ説(光秀老齢説)
 |  └─ チャンスだったから勢いでやったよ説(アドリブ説)
 |
 ├─ 信長のイジメに耐えられなかったよ説(怨恨説)
 |  ├─ 粛清されそうだったから反乱したよ説(左遷説)
 |  ├─ 人質に出した母を見殺しにされたよ説(J( 'ー`)し説)
 |  ├─ ノイローゼになってヤケクソで謀反したよ説(精神耗弱説)
 |  ├─ 家康に鯛を出したら信長に腐ってると怒られたよ説(接待失敗説)
 |  ├─ 信長の酒を断ったら殺されそうになったよ説(ワシの酒が飲めんのか説)
 |   └─ 信長から殴る蹴るの暴力を受けてたよ説(暴行説)
 |       ├─ 信長にサッカーボールキックされたよ説(ボールと間違えた説)
 |       └─ 殴ったのは蘭丸だよ説(鉄扇痛いよ説)
 |          └─その際に鬘なのがバレたからだよ説(ハゲの恨みは怖い説)
 |
 ├─ 大義の為にやむなく反乱したよ説(英雄説)
 |  ├─ 魔王をどげんかせんといかんよ説(天誅説)
 |  ├─ 体に流れる公家の血が帝を守れと囁くよ説(尊王説)
 |   └─ 昔の職場を蔑ろにする信長が許せなかったよ説(幕府ラブ説)
 |
 ├─ 実は共犯がいるよ説(黒幕説)
 |   ├─ 信長に恐怖を覚えた公家衆が光秀に殺させたよ説(朝廷説)
 |   ├─ 信長に追放された足利義昭が旧家臣の光秀に殺させたよ説(幕府説)
 |   ├─ イエズス会が信長を殺して政権を乗っ取ろうとしたよ説(バテレン説)
 |   ├─ 秀吉が邪魔者一掃を企んだよ説(秀吉説)
 |   |   ├─ 秀吉に内通してた友人に唆されたよ説(細川藤孝説)
 |   |   ├─ 秀吉に天下を取ってもらわないとわび茶が完成しないよ説(へうげもの千利休説)
 |   |  └─ 秀吉に天下を取らせようとしたよ説(神に愛されなかった男説)
 |   ├─ 家康が耐えられなくなったよ説(家康説)
 |   |      └─ 光秀は天海になって家康に仕えたよ説(光秀天海説)
 |   |        └─ 天海は婿養子の方だよ説(秀満天海説)
 |   ├─ 元親には悪いことしちゃったよね説(長宗我部説)
 |   ├─ 元は斉藤家の家臣だったよね説(斉藤家説)
 |   |   ├─ 信長がうつけだから殺しちゃったよ説(マムシ説)
 |   |   └─ 姫君のためだよ説(濃姫説)
 |   |       ├─ 濃姫は信長を独占したかったよ説(ヤンデレ濃姫説)
 |   |       ├─ 初恋の人に自分が乱世を治めると誓ったから説(決戦3説)
 |   |        └─ おやめください姫君様、私には妻と子が……!説(不倫説)
 |   |
 |   └─ 光秀様を打ち負かす戦、面白そうですなあ説(斉藤利三説)
 |
 ├─ 実は光秀は犯人じゃないよ説(冤罪説)
 |   ├─信長を助けにいったら自分が犯人扱いされたよ説(ドジっ子説)
 |   └─光秀の築く天下この信長も見たいぞ説(信長自爆説)
 |
└─ 信長が好きだからこそ謀反したんだよ説(本能寺の恋で本能寺が変説)
     ├─ 信長をおいしく味わいたい変態だった説(「明智光秀(戦国BASARA)」説)
  ├─ 上様の絶望を解き放つには殺すしかなかったに候説(センゴク説)
     ├─ 光秀は信長に殺されたかったんだよ説(光秀ドM説)
     ├─ 信長と一緒に心中しようとしたよ説(ヤンデレ光秀説)
     ├─ 二人で生き延びて末永く幸せに暮らしたよ説(愛の焔は燃え上がって説)
        └─ 信長に寵愛される森蘭丸に嫉妬したんだよ説(衆道な三角関係説)
0039名無し曰く、
垢版 |
2014/04/12(土) 09:09:53.02ID:I9iBsXwi
エディット武将で傾奇者の特性が出る能力値のパターンってないんですかね?
史実武将限定?
0040名無し曰く、
垢版 |
2014/04/12(土) 09:42:41.32ID:tLUQyQ8X
登録武将の成長タイプと特性の表を見る限りだと
どのタイプも覚えないな
もちろん、初期から持ってるタイプも居ないから史実武将限定だと思う
0041名無し曰く、
垢版 |
2014/04/12(土) 09:59:22.37ID:4oCVJc8K
どうしても傾奇者を作りたいならPC版で改造すれば出来ないこともない
改造スレへGOだ
0042名無し曰く、
垢版 |
2014/04/13(日) 15:49:49.37ID:xpWs41x2
畜生! 前田慶次にやられた。
ただでさえ気を使う上杉謙信と微妙な外交関係になってしまってたのに、慶次のせいで謙信とついに断絶になってしまったorz
最後にセーブしたデータじゃ、上杉領に向かって制御不能になった状態の慶次の部隊が既に前線にあって詰んだ\(^o^)/
0043名無し曰く、
垢版 |
2014/04/13(日) 18:08:59.80ID:iqT4v372
今頃、慶次は言ってんぞ
コイツは同盟組むような相手じゃねえ、ドンパチする相手だってな
0044名無し曰く、
垢版 |
2014/04/14(月) 20:25:44.98ID:A3InErli
>2014.04.17配信予定
>PlayStation3版 ver. 1.04
>PlayStation4版 ver. 1.03
>Windows版 ver. 1.0.0.5
>アップデート内容
>・ 移動・呼寄コマンドの操作性の向上。
>・ 同盟期間が切れる前に、同盟の継続を選択できる機能の追加。
>・ 配下軍団の拠点に敵部隊が出陣した際、警告メッセージを表示する機能の追加。
>・ オートセーブ機能の追加。(Windows版のみ)
>・ ゲームバランスの調整。
>・ その他、誤字などの不具合の修正。


>  ・ 同 盟 期 間 が 切 れ る 前 に 、 同 盟 の 継 続 を 選 択 で き る 機 能 の 追 加 。

やった〜! これで同盟の更新時期の慶次に気を配る必要がなくなる!
0045名無し曰く、
垢版 |
2014/04/15(火) 13:27:11.69ID:jTNMCeSg
>>44
オートセーブってなんか不吉な悪寒。
>>42みたいな事態が頻発しそう。
0046名無し曰く、
垢版 |
2014/04/15(火) 21:25:24.29ID:4tsLRxjI
>・ ゲームバランスの調整。

無論、これは傾奇者の破壊力の倍増だろう。
0047名無し曰く、
垢版 |
2014/04/16(水) 20:55:52.67ID:fM+EU1JV
ttp://kageki.hankyu.co.jp/revue/369/poster.jpg.html

慶次ェ…。
どっちかっていうと、この方々の受け継いでいる精神は前田慶次じゃなくて出雲阿国なんじゃないですかね?
0048名無し曰く、
垢版 |
2014/04/17(木) 22:57:42.68ID:uwKOxsRC
>>45
オートセーブはオートセーブ専用の別枠があって、通常のセーブとは一切干渉しないみたいだね。
ひとまず安心。

>>47
しかしこの慶次ノリノリである(´・ω・`)
0049名無し曰く、
垢版 |
2014/04/21(月) 23:26:29.74ID:oURqh3Qz
アップデート来てから傾奇者たちの脅威がガクンと落ちたな。
複数の強豪と有期同盟してると、つい信用を管理しきれず、同盟失効→傾奇者突撃のコンボに泣かされること多々あったのに。

いや、これが本来あるべき形なんだろうけどさ
0050名無し曰く、
垢版 |
2014/04/26(土) 11:15:50.40ID:NLtkb0iy
本当にアップデートさまさまだな。
これでもう、同盟の更新時期になってあわてて、気に入らない大大名に10年前に買ったカステラをプレゼントしてご機嫌取りをする必要がほとんどなくなった。
0051名無し曰く、
垢版 |
2014/05/05(月) 21:09:19.09ID:gXEn7ycu
上杉謙信と傾奇者、考えられる最悪の組み合わせ。
こいつは未曾有の断交ショーになるな。
0052名無し曰く、
垢版 |
2014/05/06(火) 03:13:27.43ID:o9Z934z7
>>51謙信に傾奇者覚えさせたらヤバイなww
向かうところ敵なしじゃん
0053名無し曰く、
垢版 |
2014/05/06(火) 20:25:19.21ID:q0V3RIKM
俺、PKがリリースされたら、謙信はもとより全武将に傾奇者標準装備させて、乱世を生き抜いてやるんだっ!
0054名無し曰く、
垢版 |
2014/05/09(金) 22:14:54.11ID:hz6nssOA
仮に、制御不能になるというデメリットに目をつぶったとして、
「傾奇者」ってのは他の能力アップ系特性と比較して特別優秀だったりするの?
0055名無し曰く、
垢版 |
2014/05/09(金) 23:48:35.99ID:HfDhedeC
基本的に慶次は自分の勢力にいたら首か捕虜になったら即斬る
味方はまだ管理できるけど、工作中の相手にいた場合はマジで殺意を覚える
0056名無し曰く、
垢版 |
2014/05/14(水) 11:33:37.81ID:Stc84Ixz
慶次を使うのは、余裕ができてきてからだな。
序盤の軍事的にも外交的にも綱渡りの段階では、怖くて怖くてとても使えない。
0057名無し曰く、
垢版 |
2014/05/14(水) 13:46:23.27ID:YzOWWw+K
コイツを幽閉する場所は佐渡島しかない
0058名無し曰く、
垢版 |
2014/05/14(水) 23:36:20.98ID:W4SS/sV4
茂別館や大間、陸中太平洋側、下田、手取城、平戸城あたりも、隔離には良い地勢だと思う。
0059名無し曰く、
垢版 |
2014/05/15(木) 19:18:18.20ID:V2dvSNPV
>>58
手取城は紀伊水道を行き来する部隊とモロに干渉する
0060名無し曰く、
垢版 |
2014/05/31(土) 12:01:45.87ID:hUsEER03
久しぶりにやってくれたぜ。
出雲阿国が滅亡させたばかりの上杉家臣団39人を抱えて壊滅してくれました。
あの女、越後からは程遠い僻地へトバしたのに、一体どうやって…。
0061名無し曰く、
垢版 |
2014/06/13(金) 17:29:50.55ID:qMnn1/eb
文章が似てるし自演だらけじゃんw
0062名無し曰く、
垢版 |
2014/07/05(土) 01:17:27.98ID:SD6yvH8r
一億人いたら一億パターンの文章できるとかおもってんの?
そもそもこのスレで自演する意味あるんかな?
0063名無し曰く、
垢版 |
2014/07/05(土) 08:08:00.41ID:Lmj1FcJ+
文章が似てるし自演だらけじゃんw(
どやぁ
0064名無し曰く、
垢版 |
2014/07/06(日) 15:47:26.86ID:RD9f87U8
これが自演の作法よ!
0066名無し曰く、
垢版 |
2014/07/22(火) 19:59:33.15ID:MorN4b+o
群雄武田で膨張した織田に対抗するために軍神さんに家宝を貢ぎさあこれから同盟だぞという時に岡左内が突っ込んできました
その後軍神さんは、織田と伊達の挟み撃ちで滅亡
突っ込んできた時点で断絶なのね
0067名無し曰く、
垢版 |
2014/07/23(水) 00:24:07.07ID:RuGvJQc1
突っ込む前のセーブデータ(=援軍要請で即時停戦できる状態)のキープが、傾奇者対策に最重要。
最後に取ったセーブデータが
 「同盟申請→でも、同盟締結前に岡左内突撃→国交断絶→しかも最後のセーブは信用の消費後でもう援軍要請できない」
の流れが確定状態となると、ご愁傷様。
0068名無し曰く、
垢版 |
2014/11/19(水) 15:27:45.43ID:CXASdvqw
PKでどうなるんだろうなあ
無印はしばらくやってないが、思い返せばいい不確定要素だった…
0069名無し曰く、
垢版 |
2014/11/20(木) 23:46:12.62ID:snONR6rx
傾奇者モード(傾奇者発生頻度の設定)

【無双】 ときどき たまに なし
0070名無し曰く、
垢版 |
2016/10/07(金) 19:41:14.35ID:UXZJFXtv
っと、身長160〜165のカブキモノ武将に言われましてもなあw
(当時の使っていた甲冑から割り出された身長)
0071名無し曰く、
垢版 |
2017/02/15(水) 18:35:15.90ID:ZmS0TnQJ
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

安売りスレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1447262464/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています