信長の野望15に期待するスレ1【創造の次】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し曰く、
垢版 |
2013/05/18(土) 21:52:00.51ID:WkO2I98U
信長の野望14「創造」の次の新作はどうなるべきか語るスレ。

次スレは>>985を踏んだ人が立ててくださいね
立てられなかった場合は他の人が宣言後に立ててください
0952名無し曰く、
垢版 |
2016/02/02(火) 02:44:46.04ID:PAjre1EF
>>951
それはやりたい、が信長の野望ってタイトルは合わないなw

前に同じこと書いたかも分からないけど、史実通り進む中で生き残るってのも面白いと思う
ちょうど大河ドラマでそんなのやってるし
0953名無し曰く、
垢版 |
2016/02/02(火) 21:45:09.13ID:dQvvuZ6T
戦国立志伝といい
太閤が負担してた事の大きさを実感する昨今
0954名無し曰く、
垢版 |
2016/02/04(木) 13:11:10.89ID:Eoc5bw6x
もう、のぶやぼビルダーズでいいよ

5層の天守閣とか作れるやん、富士山よりデカイ城
0955名無し曰く、
垢版 |
2016/02/04(木) 16:31:35.84ID:la7Me5k6
清正ビルダーズか高虎ビルダーズだなw
城の建築や縄張りに特化したゲームは前から提案されてるよね
0956名無し曰く、
垢版 |
2016/05/22(日) 10:32:47.65ID:+fLSSxXK
今後は
Withパワーアップキットを初作とし
立志伝を後発とする

初作

パワーアップキット

立志伝

ではユーザーに見透かされるのがオチだ
ここは度量の広さをみせて民に施しを行い、その支持を得る時だろう
0957名無し曰く、
垢版 |
2016/07/27(水) 10:45:35.20ID:fhtFOBUq
謀略や政治関連も楽しみたい。
謀略は大名に家臣を処断or追放させたり、独立を促したり、
敵勢力間の同盟を破棄させたり…
政治は民忠が収入や兵力、訓練度に影響出したり、
流言や失策で民忠が最低になったら民が加勢する事を担保に侵攻要請してきたり…
難しいけど出来たら国取り前にドラマがあって面白そう!
0958名無し曰く、
垢版 |
2016/07/27(水) 11:51:02.14ID:PySrTou0
ポケモンGO風に戦国武将集めも入れたら全国各地で集めてきたの取り込んで
0959名無し曰く、
垢版 |
2016/09/15(木) 01:20:27.68ID:vpPPbjig
>>957
何事にもメリットデメリットが欲しい。
内政が充実して国が潤うと遠征で兵の士気が下がったり、
逆に国が荒廃していると一揆だなんだと物騒だが遠征の士気は高かったり。
謀略にしたって失敗したら担当武将が敵に捕縛された上、敵の結束が強くなって逆効果、
みたいなのがないと作業になるしスリルがない。
0961郊外は残念陰湿ゆとりがストーキングで発情自慰行為
垢版 |
2016/09/15(木) 23:34:55.94ID:+yfoeB6Y
郊外のスーパー・コンビニ・ドラッグ小売店は客に異常執着のきも痴漢痴女店員だらけ

面へら悪質ゆとり痴漢店陰てらし*がいる IT-Y-KD-
厚顔面へらゆとり痴女店員 Aやや身長高めとBちび 
高揚しながら見回りでガンミ ストーカー相手が会計するレジ前に来る
しばらくしたら 袋詰めの台のほうへやや近づく

郊外は残念がいきって おめかし威嚇偽善仮病… 悪質糖質が勝手な口実作って付きまとう

 近寄り ノゾキ うろちょろゴキブリがしつこい
 
 すとーかーきゃくうじゃうじゃ 数十名 きも残念単身男はほぼ気になる方によっていく 面へら痴女は赤の他人の外見見まくり
  特に低身長痴女がうろちょろ近づく 10人未満

 ストーカー相手と同じ方向 ガンミの低身長地味痴女
 パチンコ屋はいるふりして出てくる不審行動のブサきも男ひょろメガネ

 信号待ちで背後からをガンミ

 信号無視で先歩きおっきなリュックのちびゆとり ひとけいないでのったらあるき 他のゆとりの苦情からしばらくたって 

駅遠くの隣の駅の集合住宅痴漢(オモニ公団)
 興奮してデカウざ声チャリユトリ♂二名
 公園で姿は見せずのぞきのゆとりのうざきもでかごえしつこい
 障碍者用のスラロープで公園ユトリ♂
 一番高い集合住宅からストーカーのゴキブリユトリ2匹 うちいっぴき 車道へ
 走って登って興奮別のおっきなリュックのちびゆとり
 歩道で立ち止まっての低身長男避けて 紫の堅そうなリュックチャリががんみ
 すとーかーどらいばーよけて また駐車場に不審待ち伏せ車みえて 公団から派手なシャツ北ジジイが喫煙のていで ノゾキにでてくる

 ストーカー相手がちょうど信号わたるのに合わせて 他徘徊ドライバー アップライトで『照らし』て覗き見 数十台
0962ち遅れのドスケベが車バイクで威嚇騒音走行ストーキング2345
垢版 |
2016/09/15(木) 23:47:19.94ID:+yfoeB6Y
郊外は残念がいきって おめかし威嚇偽善仮病… 悪質糖質が勝手な口実作って付きまとう

 近寄り ノゾキ うろちょろゴキブリがしつこい

卑しいち遅れバカが お〜むかしの不良の真似して 車バイクで威嚇 騒音

残念ユトリ男女3人組狭い通路でほぼ占拠 もろざんねんまるだしのゆとりおすがうざでかごえ

いかにしてごまかして近い距離ですれ違いたがる 近付きたい 見たい 基地外卑しいキチガイが多い

もろち遅れの中高年女性が たくさんの帰宅者に交じって 奇妙な声出して 避けないで突進してることを正当化アピ 
 ほか すぐ寄ってくるキショ会社員 中年とジジイストーカー相手見 階段で寄ってくる 意味不に切符売り場で待ち伏せ/近寄り 興奮を楽しむきも低身長男 

ホーム 1低身長ユトリ女もじもじ見て同じ方向 2 ストーカー相手にいちばん近いベンチ 3向かいのホウムでストーカー相手の真ん前席に 4 ベンチ数個飛ばしてストーカー相手にいちばん近い場所
    4は車両に乗っても近づこうとする
    階段下って 咳き込んで ストカー相手ほのほうへ  電車のほうでもなくエレベーターの列寄り 具合悪いと近づいていいのかバカすぎる
     他10数名
 

ワンルームで 大概ある 違法駐停車
乗用車 白 関西 301 さ 6903  1Fゴミ捨て場付近 ドア半開き ストーカーらのゴキブリの巣
豆腐屋のような音出して 23時前 まで ちかちからいとでストーキング誇示

がさごそどっかんうるさい ストーカー住民
妙な時期にしかも 半端な月区切りでなく

水道開閉 連続 10回前後 騒音陰険住民

遠足ストーカー 駅と多くの公団方面からくる卑しいストーカー
 スト^化^相手前で咳払い

人格障害の基地外が赤の他人へ すーかーしている様子を 安全な場所から見物する卑しい人畜無害も 人の不幸見たがりの卑しいノゾ
0963名無し曰く、
垢版 |
2016/09/16(金) 00:02:01.26ID:BIEJ4GL8
p10k みないが きもおたDQNのすとーきんぐくるまばいく は 威嚇してストーキングをかっこいいものにする大馬鹿

キチガイ は死ぬまで既知外卑しい

じゅうたくちのせいかつどうろでよくみる

のぞきみはやめたってことか
0964名無し曰く、
垢版 |
2016/09/16(金) 07:08:40.39ID:dumAzF9Q
女謙信ちゃんを復活させてほしい
ねね、まつ、帰蝶、お市など一部高すぎる女性の武力は下げるべき
0965名無し曰く、
垢版 |
2016/09/16(金) 23:58:28.66ID:AdLam/ue
もう何も期待しない。
ありえないほどの美形化された武将が織りなす一枚絵の紙芝居イベント。
今度の大河は井伊直虎、よってひたすら各地の女城主プッシュ。
戦は相変わらず魔法合戦。諜報はまったく必要無し。

いい意味で裏切って良い物を作って欲しい、、
0966名無し曰く、
垢版 |
2016/09/21(水) 06:34:16.95ID:XfqBrKSw
ヲタを採らずに体育会系を採りつづけてきた結果だな
0967名無し曰く、
垢版 |
2016/09/28(水) 16:52:12.32ID:xol2D/Lv
未だに天翔記が最高傑作と言われている
新作が最高傑作と呼ばれるのはいつになることやら・・・
0968名無し曰く、
垢版 |
2016/10/08(土) 08:04:56.85ID:D7kY3g32
家臣団ツリーを要望して
戦国立志伝の重役に当てはめるだけだったからな

東大卒を集めても本質を理解することはなかった
ペーパーテストのやり方が上手いだけ
0969名無し曰く、
垢版 |
2016/10/08(土) 13:06:51.75ID:sKZt6nV0
家や武将によっての人事政策の差異
織田家、羽柴家、武田家などは身分問わず登用、出世は能力主義
徳川家では忠誠度合いによっても出世できるとか
0970名無し曰く、
垢版 |
2016/10/10(月) 17:14:11.73ID:i4yjEM1T
真田丸の台詞で
「大軍のほうが兵糧が減るから長期戦は不利なんじゃ」
とか言ってたけど、

千人の軍勢と数万の軍勢が同じ120日分の兵糧というのも
ゲームバランス的に見直してみては?
次回作からでいいので。

国力で有する兵糧と荷駄の兵糧は別として考える。
0971名無し曰く、
垢版 |
2016/10/10(月) 17:22:14.56ID:i4yjEM1T
国力の兵糧といっても、兵士以外の人口も飯を食うわけだし、
国が強大だからといって、軍勢が持てる兵糧も多いというのは変だな。

労働力が軍勢として戦争に使われているのだから
国の生産力が落ちて、兵糧も多く消費するはずなんだが。

出兵中は国力が落ちるようにしたほうがいい。
0972名無し曰く、
垢版 |
2016/10/11(火) 19:29:48.62ID:ImTrjuF8
史実厨はここであーだこーだ言うより覇王伝改造したらFAだろ
0973名無し曰く、
垢版 |
2016/10/12(水) 12:26:02.17ID:ZUKdZlvb
何を言おうが信長の野望 創造 PKは最高傑作との評価は揺るがない
0975名無し曰く、
垢版 |
2016/10/12(水) 20:10:27.52ID:qO3+9WBC
戦国立志伝は叩かれてるけど最高傑作だろ
過去最大の武将数、城数、武将プレー、箱庭内政、
武家の導入による家臣団ツリー、
海戦、城攻めとユーザーの要望を余すことなく取り入れただろ
正直、これ以上の作品は少なくとも日本にはないだろ
世界でも十分通用するできだと思うけどな
まあ、コーエーの工作員とか叩く奴いるだろうが
批判する俺かっけ〜とでも思ってんの?
おまえらがゲーム作ってもクソゲーもできないだろwww
0976名無し曰く、
垢版 |
2016/10/12(水) 21:02:12.53ID:USMqtwAT
評価はするけど詰めが甘い
自分的に一番ダメだったのはCOMの独立がなかったこと
プレイヤー中心のRPGと違ってSLGはその他大勢の中の一人を再現するところに面白みがあると思う
例えば自分が桶狭間のイベントを作るのなら前提条件として

1 1555年以降である(織田、今川はCOMでも可)
2 織田信長が清洲、鳴海城を支配している
3 今川義元が駿河、遠江、三河を完全支配している
4 松平元康が今川義元に仕官している

くらいで義元が三河から鳴海に出陣して信長が迎撃した場合、70%の確率で信長の部隊が200%に強化される
で、義元の部隊が全滅した場合討死扱いになるみたいなプロセスが必要なんだよなぁ
そこから清州同盟までは紙芝居でもいいけど

でもこれは風雲録の鬼島津で出来てたことなんだけどね
戦国伝とかいらない
0977名無し曰く、
垢版 |
2016/11/04(金) 20:41:22.51ID:g20vhnic
複数の部隊を動かすのが面倒なんだよな。
合流させて1つか2つで動かしたい。
0978名無し曰く、
垢版 |
2016/11/29(火) 20:27:07.24ID:NE+DnVMs
一応、次作の発売が関係者から公言されたね
0979名無し曰く、
垢版 |
2017/01/13(金) 22:34:59.75ID:kh0vuunz
武将の父だけでなく母親(正室、側室1、側室2など)が誰かというデータも加えて欲しい
そうすれば新武将に信長の兄貴(庶子)を出しても信秀死後、COMは信長を大名に選ぶはず
0980名無し曰く、
垢版 |
2017/01/26(木) 16:01:32.98ID:IpoYBwUD
戦国立志伝はひどいけれど
それが戦国伝どうこうでどうにかなるもんではないと思うし
具体例のしょうもなさ
0981名無し曰く、
垢版 |
2017/02/15(水) 10:30:12.02ID:u++tp6aF
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

安売りスレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1447262464/
0983名無し曰く、
垢版 |
2017/04/10(月) 13:17:25.16ID:aqjCQik1
リアリティ追求しても面白くないよ
ゲームなんだから
0985名無し曰く、
垢版 |
2017/06/03(土) 12:42:28.29ID:YESqzIx8
南端の島津とか他国から攻め込まれづらい優位性をなくしてほしい。
海路で繋がって九州北部とか四国からも攻め込まれるように希望。
出来れば琉球からも攻め込まれるように。
たとえるならモバゲーの信長みたいな海路の繋がり。
0986名無し曰く、
垢版 |
2017/06/03(土) 12:46:41.55ID:YESqzIx8
その地域を支配するのと、通り道にするだけは違うと思うんだ。
軍勢の進軍と支配は分けてほしいな。
はっきり言うと、信玄とか謙信の上洛を意識してるんだけど。
0987名無し曰く、
垢版 |
2017/06/06(火) 19:33:44.56ID:2dgN5neE
クリアしないと解放されないような条件は無しにしてほしい。
最初から全てのシナリオと国替えとかも遊べるように。

時間が少ない社会人のプレイヤーもいるし、
トロフィーとかもいらないと思うけどね。
0988名無し曰く、
垢版 |
2017/07/11(火) 12:10:54.04ID:MISOHXUM
海な
ほんと隣だけシステムやめろよ
0989名無し曰く、
垢版 |
2017/07/14(金) 04:47:45.80ID:f1FfSjaw
海は航路指定で
陸は自領の他国行軍の拒否すらないんだよなぁ
同盟したら、通りたい放題って
0990名無し曰く、
垢版 |
2017/07/17(月) 15:14:05.46ID:YOCd3AQ8
人口増があるなら人口減があってもいい。
0991名無し曰く、
垢版 |
2017/08/09(水) 21:48:11.51ID:KTE7toz+
次スレ建てろや
0992名無し曰く、
垢版 |
2017/08/15(火) 04:15:03.82ID:WPlcxBfl
建てても落ちるんだよな何レスか保守しないとこの板は
0993名無し曰く、
垢版 |
2017/08/26(土) 20:09:25.64ID:XKt6TeJd
大名の娘だけでなく同勢力の女武将や家臣の姫の縁談も大名に自由にやらせて欲しい
0995名無し曰く、
垢版 |
2018/01/16(火) 11:25:47.37ID:VvF0c5dO
995
0996名無し曰く、
垢版 |
2018/01/16(火) 11:26:05.72ID:VvF0c5dO
996
0997名無し曰く、
垢版 |
2018/01/16(火) 11:26:24.78ID:VvF0c5dO
997
0998名無し曰く、
垢版 |
2018/01/16(火) 11:26:51.44ID:VvF0c5dO
998
0999名無し曰く、
垢版 |
2018/01/16(火) 11:27:05.16ID:VvF0c5dO
999
1000名無し曰く、
垢版 |
2018/01/16(火) 11:27:19.50ID:VvF0c5dO
yf
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1703日 13時間 35分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況